Сахарная мастика из маршмеллоу
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 06 Сен 2010 14:21 | Весенняя сказка 44 года Краснодар | |
| 
Линуся а плести ее надо сразу на торте или отдельно на столе, а потом переносить на торт? И под ней у вас что: крем или тоже мастика?  | ||
| 06 Сен 2010 16:38 | T@ne4k@ 54 года Украина | |
| 
Здравствуйте девочки.Так рада снова быть вместе с вами,так много новеньких.Все молодцыKiora!
 Для первого раза действительно неплохо,да ещё сразу розы.Линуся Корзинка просто великолепная.      Представляю как удивила гостейLenok Бабушка конечно была рада такому подарку.  Irina Czerniak Тортик симпатичный очень,жаль фото такие маленькие,хотелось поближе разглядеть.MarZ Торт красивый,молодец  Я представляю какая вкусная начинка.Собираюсь тоже осваивать суфле.Летом делала,но в такую жару всё поплыло.Я вот тоже без работы несиделаВсе торты бисквитные с шоколадным кремом(ну любят у меня все этот крем) | ||
| 06 Сен 2010 17:20 | Lenok 46 лет Германия- Падерборн | |
| 
T@ne4k@
 Танюша, все торты шикарные        А корзинка под розами из какой мастики?   | ||
| 06 Сен 2010 17:43 | T@ne4k@ 54 года Украина | |
| 
Lenok
 Спасибо.У меня вся мастика мармышковая. | ||
| 06 Сен 2010 18:30 | Lenok 46 лет Германия- Падерборн | |
| 
T@ne4k@
 И как долго она сохла? я так понимаю эта корзинка только из мастики? | ||
| 06 Сен 2010 21:25 | Линуся 37 лет Одесса | |
| 
Весенняя сказка
 Плести её нужно сразу на торте. Это не так сложно, как кажется  А под ней у меня тортик "Raffaello" от Оли Имбирь  Я тортик оставила на ночь пропитываться, коржики ровненько подрезала и всё. T@ne4k@ Танечка, спасибо огромное!        У вас тортики просто изображение искусства      Каждый красив по своему      )))) Мне тоже очень понравилась корзинка с розочками         | ||
| 06 Сен 2010 22:49 | T@ne4k@ 54 года Украина | |
| 
Линуся
 Спасибо за оценку.Lenok Корзина сохла примерно 3 дня. | ||
| 06 Сен 2010 23:28 | Наташушка 42 года Израиль | |
| 
T@ne4k@
 Танюш ну у тебя и продуктивность))))))) Когда только успеваешь? Шикарно как всегда, корзинка с розочками просто покорила!!!!!!! Скажи мне пожалуйста ты их с хвостиками делал что бы в корзинку красиво положить? тоесть я имею ввиду со стебельками? Потому что я сови розы сразу после лепки ножницами подрезаю и у них дно плоское получаеться...удобно тоже да сохнет лёжа тому как стоя из за влажности течет вниз, короче нужен мне МК  )) | ||
| 07 Сен 2010 1:33 | T@ne4k@ 54 года Украина | |
| 
Наташушка
 Спасибо за тёплые слова  Розы делаю и сразу сажаю на зубочистки.Девочки,уже писала что идея не моя.Есть такая рукодельница Анечка,правда она посещает другой сайт,вот как раз идеи её.Хотя,я видела её работы и на этом сайте. | ||
| 07 Сен 2010 2:49 | Kiora! 62 года New Zealand | |
| 
Да, Татьяна, тортики классные! Так тот, где миллион роз,это все 3 дня сохло? И где , в х-ке или так на столе? А можно подробный рецепт   еще раз, для "особо одаренных"?
   | ||
| 07 Сен 2010 3:43 | T@ne4k@ 54 года Украина | |
| 
Kiora!
 Спасибо.Все заготовки делаю за 3-4 дня.Сушу только"на столе".Можно добавлять немного(капельку)растопленного желатина,тогда сохнуть будет гораздо быстрее.правда главное не переборщить,иначе будет крошиться.Был такой опыт.Удачи   | ||
| 07 Сен 2010 12:27 | Dinochka 39 лет Казань | |
| 
Девочки, извините, если вопрос уже звучал, но 103 страницы нет прочитать никакой возможности.
 Действуют ли правила для красителей как для обычных красок, то есть если смешать синий с желтым- то получится ли зеленый, а желтый с красным- коричневый и т.п.? | ||
| 07 Сен 2010 13:37 | Весенняя сказка 44 года Краснодар | |
| 
Линуся я никак не отстану от тебя с корзиной   А ты перед тем как ее плести, торт мастикой обтягивала или плетенку сразу на крем накладывала? | ||
| 07 Сен 2010 15:55 | MarZ 43 года Красноярск | |
| 
Dinochka
 Посмотрите здесь http://forum.say7.info/post1313895.html#1313895, эту ссылку я вытянула из темы "Полезные ссылки" http://forum.say7.info/topic26378.html | ||
| 07 Сен 2010 17:17 | Dinochka 39 лет Казань | |
| 
MarZ
 спасибо большое за оперативность | ||
| 08 Сен 2010 0:28 | Dragonfly 44 года Санкт-Петербург | |
| 
Почему у меня фигурки из мастики расплываются?
 Кладу много пудры, не лепится, мало, к рукам прилипает и растекается.... Что не так делаю? | ||
| 08 Сен 2010 1:12 | Линуся 37 лет Одесса | |
| 
Весенняя сказка

Торт мастикой не обтягивала, плести нужно сразу на торте. У меня коржики были ровненькие, лишний крем я сняла, поэтому кремом под мастику не промазывала.... сразу на торт, как он есть, плела корзинку. | ||
| 08 Сен 2010 9:52 | Весенняя сказка 44 года Краснодар | |
| 
Линуся и еще вопрос: а ручка из чего и как делается?  | ||
| 08 Сен 2010 14:00 | Линуся 37 лет Одесса | |
| 
Весенняя сказка
 Ручку сделала из обычного теста на вареники, сформировала нужную форму и запекла. Тесто после остывания полностью дубеет | ||
| 08 Сен 2010 18:08 | Весенняя сказка 44 года Краснодар | |
| 
Линуся спасибо за советы!
 T@ne4k@ обалденные тортики   А я сегодня пыталась машинку сделать. Подскажите как обтянуть ее мастикой чтобы не было волн снизу? Вроде и пласт был большой и все равно низ волнистый получается     | ||
| 08 Сен 2010 21:40 | T@ne4k@ 54 года Украина | |
| 
Весенняя сказка
 Спасибо.Я вот тоже намучилась когда свою машинку покрывала мастикой.Вывод один,надо потихоньку приглаживать со всех сторон,мастика ведь эластичная,она должна постепенно принять форму.Надеюсь что объяснила понятно. | ||
| 08 Сен 2010 22:41 | Весенняя сказка 44 года Краснодар | |
| 
T@ne4k@
 а приглаживать во все стороны? | ||
| 09 Сен 2010 2:52 | tkalena 44 года Астрахань | |
| 09 Сен 2010 6:22 | Kiora! 62 года New Zealand | |
| 
 Спасибо за объяснение! А какой торт внутри, с каким кремом?? Не все же могут на столе по 2-3 дня сохнуть?   А чем это сверху сделана "вафелька"?Получается, что корзинка и цветочки очень маленькие? | ||
| 09 Сен 2010 13:03 | oksanad82 Оксана 43 года Москва | |
| 
Девочки! Всем добрый день! Интересует несколько вопрососв:
 1. Подойдут ли краски к сахарной мастике,которые используются для покраски яиц??? 2. Из чего делаются блестки,этот материал отдельно продается или как? И где его можно купить? 3. И подскажите где в Москве можно купить шарики(бусинки) для украшения тортов? Заранее спасибо за ответы!!! |