Сахарная мастика из маршмеллоу
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 03 Сен 2010 13:23 | Kiora! 62 года New Zealand | |||
| 03 Сен 2010 13:27 | Kiora! 62 года New Zealand | |||
| 03 Сен 2010 13:34 | Lenok 46 лет Германия- Падерборн | |||
| 
Kiora!
  Юля, для первого тортика очень даже не плохо         | ||||
| 03 Сен 2010 13:41 | Kiora! 62 года New Zealand | |||
| 
Розочки я лепила  в понедельник,они так себе. но по цвету подходят, но уже вчера и сегодня получились просто отличные, но они еще не досохли и я их не стала ставить. Теперь это чудо стоит в холодильнике , аж до завтрешнего 7 вечера ! И я не знаю, что сним будет? Снаружу ставить не могу ,там суфле и кот еще любитель....  | ||||
| 03 Сен 2010 13:52 | Lenok 46 лет Германия- Падерборн | |||
| 
Kiora!
 Юля, я редко сушу розы, делаю максимум за пару дней и на тортик   | ||||
| 03 Сен 2010 13:58 | Kiora! 62 года New Zealand | |||
| 
А я вчера лепила белые, а сегодня голубые из остатка от покрытия, но увы, они сегодня сюда никак! Так как торт поведет себя в х-ке за сутки до мерроприятия?  | ||||
| 03 Сен 2010 14:32 | Ljubovj Pasecnaja 74 года Latvija | |||
| 
 Оксаночка, я точно не могу сказать, что я на 100% уверена, что я правильно делаю, но после моей проделанной работы с такой мастикой, я осталась давольна ей. Правда драпировку я не делала, а делала розы. Выкидывать ничего не надо, надо эту мастику ещё раз подогреть в микроволновке, но не до полного взбухания, а только чтобы она стала чуточку тёплой, чтобы можно было её месить на столе, но без добавления сахарной пудры. Просто слегка присыпать стол крахмалом, а мастику вымесить до гладкости. А если она слишком сильно крошится, тогда добавить лимонный сок в эту мастику и также чуточку подогреть в микроволновке вместе с соком, но в этом случае понадобится сахарная пудра, очень сильно вымесить ДО ГЛАДКОСТИ! | ||||
| 03 Сен 2010 16:23 | natalia07 39 лет Германия | |||
| 
У меня такой вапрос чем лутше красить Мастику 
 Гелевой краской , жидкой, пувер или есть ещё как паста ? Спасибо зарание   | ||||
| 03 Сен 2010 17:07 | Acerana Латвия (Рига) | |||
| 
Любочка, большое Вам спасибо, Вы прям моя спасительница     А то я так растроилась, много сделала мастики и думала, что уже выкину сильно крошилась и рвалась. Пойду исправлять свою ошибку  , потом скажу результат. Удачных Вам выходных   | ||||
| 03 Сен 2010 20:00 | Lenok 46 лет Германия- Падерборн | |||
| 
Kiora!
 Я даже и незнаю , что сказать , я всегда украшаю перед мероприятием, и в холодильнике сутки не держала, может кто из девочек подскажет? но я думаю , что ничего плохого не случится     | ||||
| 04 Сен 2010 20:21 | Линуся 37 лет Одесса | |||
| 05 Сен 2010 2:41 | Lenok 46 лет Германия- Падерборн | |||
| 05 Сен 2010 2:49 | Ljubovj Pasecnaja 74 года Latvija | |||
| 
 Замечательный тортик!!!      Маму с днёи рождения!!!       Побольше бы таких милых и хороших девочек!!!       
 Леночка и бабулю с днём рождения, побольше здоровья!!!   Тортик хорошенький, главное сделан с любовью!!!       | ||||
| 05 Сен 2010 3:16 | Lenok 46 лет Германия- Падерборн | |||
| 
Ljubovj Pasecnaja
 Люба, спасибо большое      , для нне здоровье щас самое гланое, ей исполнилось 82 года   | ||||
| 05 Сен 2010 4:41 | Линуся 37 лет Одесса | |||
| 
Lenok
 Ljubovj Pasecnaja Леночка, Любочка СПАСИБО вам огромное за добрые слова!          Очень приятно    Спасибо большое за поздравление, я обязательно ей передам        А от корзинки мама была в шоке, такого она не ожидала  Я только недавно поняла что мне безумно нравится украшать тортики мастикой, по-тихоньку учусь, с вашей помощью      Спасибо!         Леночка, у вас тортик замечательный получился!      Присоединяюсь к поздравлению Любочки! Желаю крепкого-крепкого здоровья и долголетия!       | ||||
| 05 Сен 2010 16:15 | Весенняя сказка 44 года Краснодар | |||
| 
Lenok Линуся отпадные тортики!
 Линуся расскажите еще вы мне как плетенку на корзинку делали? | ||||
| 05 Сен 2010 17:30 | Линуся 37 лет Одесса | |||
| 
Весенняя сказка
 Елена, спасибо большое!  У меня была идея выложить МК по корзинке, но почему-то я передумала  Попробую вам объяснить, если что-то будет не понятно, обращайтесь  1. из мастики нужно вырезать полоски, длиной чуть больше высоты торта. уложить их вертикально на торт, на расстоянии примерно около 2 см. 2. затем вырезать длинные полоски, к-е будут укладываться горизонтально. далее всё делается по принципу плетения, т.е. одна вертикальная полоска опускается, продевается горизонтальная, через одну, снова опустить и продеть... и так далее.... | ||||
| 05 Сен 2010 17:44 | Irina Czerniak Irina 48 лет Lublin | |||
| 05 Сен 2010 18:32 | MarZ 43 года Красноярск | |||
| 
Решилась и я свой тортик показать. Специально ждала подходящего повода, чтоб сделать мастичный торт-и сделала на пятилетие своей свадьбы. Покрывала торт шоколадной мастикой [/img]http://forum.say7.info/topic25212.html, украшения из маршмалоу "Бон Пари". Торт-верхушка "Шоколад на кипятке", внутри суфле из рецепта "Три шоколада", нижний ярус бисквит "Сашенька", суфле как в "Сливочных облаках", но с ананасом. Косяков при обтяжке торта было много, но благодаря обилию украшений все удалось замаскировать   Очень интересно с мастикой работать, хотя не так просто как кажеться.   | ||||
| 05 Сен 2010 23:32 | anastasi111 anastasi111 44 года Г.Смоленск | |||
| 
спасибо за ваш сайт, очень все интересно!!!  | ||||
| 06 Сен 2010 1:25 | Наташушка 42 года Израиль | |||
| 
Линуся
 Вау! Классная корзиночка такая аккуратная! Lenok Наверное бабушка была в восторге?Irina Czerniak Ой даже на фотографии видно как Доченька удивенно радцеться....наверное это самая лучшая похвала для вас)) MarZ Очень хорошо! И наверняка очень вкусно))))) Мне очень понравилась цветовая гамма и птички))). А как с шоколадной мастикой работать так же как с обычной лугче труднее? я просто не пробовала еще? | ||||
| 06 Сен 2010 1:54 | Lenok 46 лет Германия- Падерборн | |||
| 
Irina Czerniak
 Ириша, дочу с днем варенья, я думаю с таким тортиком она запомнит его на всю жизнь       MarZ Мария класное сочетание цветов, а вкуснотень наверное           Наташушка Наташа, все мои знают что я " Свернутая на тортах"      , но бабауля была все равно приятно удивлена           | ||||
| 06 Сен 2010 8:33 | MarZ 43 года Красноярск | |||
| 
Наташушка, Lenok,
 спасибо! я старалась! Цветовая гамма была выбрана в следствие отстутствия красителей  , поэтому коричневый шоколад, розовые и белые мармышки. Шоколадная мастика у меня не очень хорошо получилась, по-этому мне с ней было работать трудно, но думаю это от неопытности. Зато она на вкус очень приятная   | ||||
| 06 Сен 2010 13:38 | oksanad82 Оксана 43 года Москва | |||
| 
 | ||||
| 06 Сен 2010 14:04 | Kiora! 62 года New Zealand | |||
| 
Девочки, докладываю. 
 Мой тортик ,намазанный сверху сиропом из меда и джина дожидался полтара суток! Ничего с ним не случилось. Единственное, если бы я его не покрыла сверху сиропом,он бы лучше держался, а так листья слегка подтаяли. Тут день рожденья товарищи надумали отметить, в аккурат после 5 месяцев с юбиллейного дня!!!   Да, еще и начали праздновать в ночь, как новый год! Ну, у народа все равно крыша съехла, при виде такого тортика.... Они к такому не привыкшие и женщины вообще ничего не делают. В общем, после этого тортика им захотелось научиться у меня , причем срочно!!!! | 

Вот такой получился
 Вот такой получился