Сахарная мастика из маршмеллоу
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
10 Мар 2011 23:58
|
Helga83
42 года Калининград |
|
понятно.. а вот паутинка из айсинга или шоколада???
|
||
11 Мар 2011 2:38
|
ELENKA_L
43 года Щелково М.О. |
|
Helga83
паутинка из айсинга, с шоколадом боюсь работать... ![]() да и в продаже из белого шоколада есть только "воздушный" (тот что пористый) он получается каким-то желтым ![]() |
||
11 Мар 2011 17:25
|
Ингусиф
Инна 38 лет Ростов-на-Дону |
|
Девочки прошу совета сколько можно хранить готовые изделия из мастики (мармышки+слив.масло+пудра), а то у меня розы полежали неделю где-то, а потом когда с тортом ели, вкус какой то был не очень, мягко сказать....
|
||
13 Мар 2011 15:14
|
Наташушка
42 года Израиль |
|
Девочки спасибо большущее за похвалу))
bul Молодчина наверное долго обтягивала, еще чуть тока выровнять нужно было детальки суперские! ELENKA_L Спасибо) нет не секрет внутри каркас из фольги а всерху мастика не мармышковая, покупная гум паст для цветов. Очень понравилась твоя сумочка я тут тоже примериваюсь к сумочке)) спайдер супер кстати да у меня из мармышковай фигурки тоже плоховато форму держали ана более "резиновая" что ли, все время норовили распрямиться. Оляля77 зря Оленька, попробуйте по обтягивать я уверена получится))) Милые розочки) natalia2805 Суперская идея очень точно передана текстура металла на гайках и ключе, и тряпочка как говориться" в тему". Молодчинка! Сандрина С почином))))) Судя по фото на обтяжку ты раскатала очень тоненько, попробуй чуть толще тебе легче будет обтягивать и заглаживать) |
||
13 Мар 2011 17:36
|
bul
44 года Новороссийск |
|
Наташушка Спасибки за отзыв, да с выравниваем пока туговато
![]() ![]() Блин у меня мастика тоже покупная, краски вымешивать плохо ее тогда не раскатать, приходиться красить сверху гупкой. Может кто подскажет хорошие краски для мастики или какой секрет есть. Может мастику можно разных цветов купить? |
||
14 Мар 2011 1:36
|
jully-jull
38 лет Ukraine |
|
Девочки, а я как село)))) заказала в нэте краистели гелевые черный, белый там... а теперь сижу и не знаю, как ими пользоваться)))
замешивать с мастикой черный? даст ли он в этом случае насыщенный цвет? Ведь красить поверху готовый торт очень жирно выходит, баночка маленькая красителя и дорого. ![]() посоветуйте ![]() |
||
14 Мар 2011 2:28
|
Helga83
42 года Калининград |
|
jully-jull
да..с мастикой мешать.. а где ты нашла краситель черный.. гоняюсь за ним)) дай ссылку)0 |
||
14 Мар 2011 14:34
|
Natali7*7*7
44 года Украина |
|
14 Мар 2011 14:35
|
jully-jull
38 лет Ukraine |
|
да я же из Украины, поэтому не знаю, подойдет ли тебе моя ссылка. Но на всякий случай:
http://www.tort-master.com.ua/index.php?categoryID=563 |
||
15 Мар 2011 2:55
|
ELENKA_L
43 года Щелково М.О. |
|
Вот-вот... а я под мастику никогда его не делала.. научите плиз! Если не здесь то в личку.... ![]() ![]() ![]() |
||
15 Мар 2011 12:59
|
bul
44 года Новороссийск |
|
рецепт от Milairis ссылочка на него: http://forum.say7.info/topic12723.html
У меня этих панчо почти каждый второй торт. Я пеку заранее коржи и они у меня в холодильнике храняться. нижния я выкладываю целым коржом смазываю кремом (я сразу смешиваю орехи с ананасами и с кремом) так легче, немного пропитываю перед этим ананасовым соком коржи(прямо ложечкой поливаю. Следующие коржи режу ножом на мелкие квадратики и выкладываю по той форме какая нужна для торта. Скажу сразу делать фигурные торты из панчо типа машинок очень удобно, а вот для выравнивания очень тяжко с ним. |
||
15 Мар 2011 13:34
|
ELENKA_L
43 года Щелково М.О. |
|
bul
Спасибо за ответ! Потом отпишу что вышло! ![]() |
||
15 Мар 2011 13:57
|
TatyankaS
41 год Россия, Омск |
|
Девочки-рукодельницы, приите новичка в ваши ряды! Восхищаюсь вашими талантами и прошу помощи. Скоро у мамочки день рождения и я хочу попробывать украсить торт изделиями из мастики. Скажите, пожалуйста, можно торт покрыть шоколадной глазурью а на нее цветы из мастики? И чем их приклеить? Водой можно? Очень жду помощи от опытных и начинающих кондитеров
![]() |
||
15 Мар 2011 20:03
|
оленька2
43 года Краснодар |
|
Многие девочки покрывают торт ганашем (растапливают шоколад и жирные сливки 1:1) и украшают мастичными фигурками. Крепятся они на капельку растопленного шоколада или айсинг (смешивают кур белок и много сах пудры).
|
||
15 Мар 2011 21:21
|
TatyankaS
41 год Россия, Омск |
|
оленька2
Спасибо за ответ! |
||
16 Мар 2011 1:59
|
Futumama
40 лет Московская обл. |
|
Natali7*7*7 очень симпатично вышло
![]() bul 10ка супер торт ![]() ![]() |
||
16 Мар 2011 5:00
|
dalenav
Елена |
|
Девочки, привет! Примите в свои ряды.
Никогда не украшала торт мастикой ![]() Сначала хотела дочурке на годовастие заказать красивый торт, а смотрю в принципе можно и самой заморочиться. Хочу наверное сделать цифру, ну и разных фигурок налепить. Только у меня самый главный вопрос: Мастику покупать или самой делать? Для первого раза может купить? Где купить в Москве? |
||
16 Мар 2011 10:04
|
selux
42 года Санкт-Петербург |
|
Настенька!!! Хочу в очередной раз тебя поблагодарить за эту темку, за твой форум, за твои старания!!!
Хотя не только тебя))) Девочки-мастерицы, спасибо ВАМ ВСЕМ!!!! За вдохновение, за советы, за помощь!!!! У меня сегодня маленький тортиковый юбилей: сделала 30-й торт!!!!!!!!!!!!! Кто бы мне сказал в августе прошлого года, что я сделаю столько тортиков! Я бы не поверила))))))))) |
||
16 Мар 2011 13:57
|
ELENKA_L
43 года Щелково М.О. |
|
selux
поздравляю с юбилейным тортиком!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
16 Мар 2011 16:46
|
bul
44 года Новороссийск |
|
selux очень миленькая пчелка такую даже жалко резать. Поздравляю с юбилеем, желаю только увеличение заказов и творческого полета
![]() И вопросик в студию: какими красителями пользуетесь, и вымешиваете в мастику или покрывали пчелку сверху??? Futumama Пекла в прямоугольной форме, если честно хотела сначала трафарет распечатать на принтере, но блин когда дома двое маленьких разбоников, то в самый ответственный момент обнаружила в принтере мелкие игрушки и карандаши (и когда они только все успевают), в общем принтер накрылся пришлось вырезать на глаз. я коржи сразу полсе выпечки нарезала ножом для пиццы (очень удобно). А в нолике дырку тоже таким же методом делала, потом когда все коржи друг на друга положила и начала выравнивать ганашем коегде подправляла по ходу пьесы. Только вот нолик мастикой покрывать очень сложно, в дырке получилось несколько косяков и пришлось добавить травы, а мужу понравилась травка и он уговорил меня добавить ее по краям, так же удобно травой закрыть места где ворота и сетка вставлены в торт. |
||
16 Мар 2011 19:38
|
selux
42 года Санкт-Петербург |
|
bul
спасибо) гелевые красители, вымешиваю в мастику. сверху как-то неравномерно выходит у меня. ну только если поверхности под дерево |
||
16 Мар 2011 21:33
|
Futumama
40 лет Московская обл. |
|
selux
поздравляю с юбилеем!!!! желаю побольше хороших и постоянных клиентов и творческого вдохновения ![]() ![]() bul так это ещё и на глаз!!!!!! ничего себе!!! а травка масляная?? и какая насадка для неё?? у меня к вам моленькое предложение может создадите темку свою. очень хочется на ваши тортики посмотреть ![]() ![]() ![]() ![]() Наташушка Helga83 удивлена что и у вас нет своей темы или я не шла извините если лезу не в своё дело ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
16 Мар 2011 21:49
|
Natali7*7*7
44 года Украина |
|
Futumama, тортик я пекла по рецепту Светы31 "Любимый сметанник" (двойную порцию).
|
||
17 Мар 2011 15:53
|
bul
44 года Новороссийск |
|
bul
так это ещё и на глаз!!!!!! ничего себе!!! а травка масляная?? и какая насадка для неё?? у меня к вам моленькое предложение может создадите темку свою. очень хочется на ваши тортики посмотреть ![]() ![]() ![]() ![]() Травка из мастики, я ее пропускала через чеснокодавку, очень увлекательно я вам скажу. Единственное мне цвет ненравиться. Краска зеленая гелевая закончилась пришлось сухую добавлять а из за нее мастика стала крошиться, пришлось все использовать на траву, а для покрытия новую сделать и покрасить сверху ну ничего я заказала краски скоро должны прийти тогда держитесьь ![]() ![]() ![]() По поводу темку подумаю |
||
17 Мар 2011 20:19
|
~Кэт~
41 год |
|
Доброго времени суток, милые барышни!
![]() ![]() ![]() |