Сахарная мастика из маршмеллоу

Сообщение Автор

10 Мар 2011 23:58

Распечатать сообщение
Helga83

Ольга

42 года
Калининград

Helga83Мои рецепты
понятно.. а вот паутинка из айсинга или шоколада???

11 Мар 2011 2:38

Распечатать сообщение
ELENKA_L

Елена

43 года
Щелково М.О.

ELENKA_LМои рецепты
Helga83
паутинка из айсинга, с шоколадом боюсь работать... sad
да и в продаже из белого шоколада есть только "воздушный" (тот что пористый) он получается каким-то желтым unknown а вот айсинг - белый!

11 Мар 2011 17:25

Распечатать сообщение
Ингусиф

Инна

38 лет
Ростов-на-Дону

ИнгусифМои рецепты
Девочки прошу совета сколько можно хранить готовые изделия из мастики (мармышки+слив.масло+пудра), а то у меня розы полежали неделю где-то, а потом когда с тортом ели, вкус какой то был не очень, мягко сказать....

13 Мар 2011 15:14

Распечатать сообщение
Наташушка

Наталья

42 года
Израиль

НаташушкаМои рецепты
Девочки спасибо большущее за похвалу))

bul
Молодчина наверное долго обтягивала, еще чуть тока выровнять нужно было детальки суперские!
ELENKA_L
Спасибо) нет не секрет внутри каркас из фольги а всерху мастика не мармышковая, покупная гум паст для цветов. Очень понравилась твоя сумочка я тут тоже примериваюсь к сумочке)) спайдер супер кстати да у меня из мармышковай фигурки тоже плоховато форму держали ана более "резиновая" что ли, все время норовили распрямиться.
Оляля77
зря Оленька, попробуйте по обтягивать я уверена получится))) Милые розочки)
natalia2805
Суперская идея очень точно передана текстура металла на гайках и ключе, и тряпочка как говориться" в тему". Молодчинка!
Сандрина
С почином))))) Судя по фото на обтяжку ты раскатала очень тоненько, попробуй чуть толще тебе легче будет обтягивать и заглаживать)

13 Мар 2011 17:36

Распечатать сообщение
bul

Наталья

44 года
Новороссийск

bulМои рецепты
Наташушка Спасибки за отзыв, да с выравниваем пока туговато wacko1, я б сказала что ни чуток, ну ничего думаю руку набью. Еще как назло все заказывают панчо, а его выравнивать тяжелее. wacko1

Блин у меня мастика тоже покупная, краски вымешивать плохо ее тогда не раскатать, приходиться красить сверху гупкой. Может кто подскажет хорошие краски для мастики или какой секрет есть. Может мастику можно разных цветов купить?

14 Мар 2011 1:36

Распечатать сообщение
jully-jull

Jull

38 лет
Ukraine

jully-jullМои рецепты
Девочки, а я как село)))) заказала в нэте краистели гелевые черный, белый там... а теперь сижу и не знаю, как ими пользоваться)))
замешивать с мастикой черный? даст ли он в этом случае насыщенный цвет? Ведь красить поверху готовый торт очень жирно выходит, баночка маленькая красителя и дорого.Smile
посоветуйтеSmile

14 Мар 2011 2:28

Распечатать сообщение
Helga83

Ольга

42 года
Калининград

Helga83Мои рецепты
jully-jull
да..с мастикой мешать.. а где ты нашла краситель черный.. гоняюсь за ним)) дай ссылку)0

14 Мар 2011 14:34

Распечатать сообщение
Natali7*7*7

Наталья

44 года
Украина

Natali7*7*7Мои рецепты
Девочки, вот мой первый опыт работы с мастикой. Дочке было 8 лет и я решила ее порадовать. Конечно "боков" очень много, но я думала будет еще хуже. Хотя всем понравилось.
Фото
Фото
Фото
Красителей вовремя не купила, поэтому получилось бледненько.

14 Мар 2011 14:35

Распечатать сообщение
jully-jull

Jull

38 лет
Ukraine

jully-jullМои рецепты
да я же из Украины, поэтому не знаю, подойдет ли тебе моя ссылка. Но на всякий случай:
http://www.tort-master.com.ua/index.php?categoryID=563

15 Мар 2011 2:55

Распечатать сообщение
ELENKA_L

Елена

43 года
Щелково М.О.

ELENKA_LМои рецепты
bul писал(а):
Еще как назло все заказывают панчо

Вот-вот... а я под мастику никогда его не делала.. научите плиз! Если не здесь то в личку.... sharik sharik sharik

15 Мар 2011 12:59

Распечатать сообщение
bul

Наталья

44 года
Новороссийск

bulМои рецепты
рецепт от Milairis ссылочка на него: http://forum.say7.info/topic12723.html
У меня этих панчо почти каждый второй торт. Я пеку заранее коржи и они у меня в холодильнике храняться. нижния я выкладываю целым коржом смазываю кремом (я сразу смешиваю орехи с ананасами и с кремом) так легче, немного пропитываю перед этим ананасовым соком коржи(прямо ложечкой поливаю. Следующие коржи режу ножом на мелкие квадратики и выкладываю по той форме какая нужна для торта. Скажу сразу делать фигурные торты из панчо типа машинок очень удобно, а вот для выравнивания очень тяжко с ним.

15 Мар 2011 13:34

Распечатать сообщение
ELENKA_L

Елена

43 года
Щелково М.О.

ELENKA_LМои рецепты
bul
Спасибо за ответ! Потом отпишу что вышло! Romashki

15 Мар 2011 13:57

Распечатать сообщение
TatyankaS

Татьяна

41 год
Россия, Омск

TatyankaSМои рецепты
Девочки-рукодельницы, приите новичка в ваши ряды! Восхищаюсь вашими талантами и прошу помощи. Скоро у мамочки день рождения и я хочу попробывать украсить торт изделиями из мастики. Скажите, пожалуйста, можно торт покрыть шоколадной глазурью а на нее цветы из мастики? И чем их приклеить? Водой можно? Очень жду помощи от опытных и начинающих кондитеров Embarassed

15 Мар 2011 20:03

Распечатать сообщение
оленька2

Ольга

43 года
Краснодар

оленька2Мои рецепты
Многие девочки покрывают торт ганашем (растапливают шоколад и жирные сливки 1:1) и украшают мастичными фигурками. Крепятся они на капельку растопленного шоколада или айсинг (смешивают кур белок и много сах пудры).

15 Мар 2011 21:21

Распечатать сообщение
TatyankaS

Татьяна

41 год
Россия, Омск

TatyankaSМои рецепты
оленька2
Спасибо за ответ!

16 Мар 2011 1:59

Распечатать сообщение
Futumama

Валерия

40 лет
Московская обл.

FutumamaМои рецепты
Natali7*7*7 очень симпатично вышло good а какой внутри тортик?

bul 10ка супер торт good good2 как вы цифры вырезаете??? и как изнутри ровняли нолик???

16 Мар 2011 5:00

Распечатать сообщение
dalenav

Елена

dalenavМои рецепты
Девочки, привет! Примите в свои ряды.
Никогда не украшала торт мастикойSmile
Сначала хотела дочурке на годовастие заказать красивый торт, а смотрю в принципе можно и самой заморочиться. Хочу наверное сделать цифру, ну и разных фигурок налепить.
Только у меня самый главный вопрос:
Мастику покупать или самой делать? Для первого раза может купить? Где купить в Москве?

16 Мар 2011 10:04

Распечатать сообщение
selux

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

seluxМои рецепты
Настенька!!! Хочу в очередной раз тебя поблагодарить за эту темку, за твой форум, за твои старания!!!
Хотя не только тебя))) Девочки-мастерицы, спасибо ВАМ ВСЕМ!!!! За вдохновение, за советы, за помощь!!!!
У меня сегодня маленький тортиковый юбилей: сделала 30-й торт!!!!!!!!!!!!! Кто бы мне сказал в августе прошлого года, что я сделаю столько тортиков! Я бы не поверила)))))))))

Фото

16 Мар 2011 13:57

Распечатать сообщение
ELENKA_L

Елена

43 года
Щелково М.О.

ELENKA_LМои рецепты
selux
поздравляю с юбилейным тортиком!!!!!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

16 Мар 2011 16:46

Распечатать сообщение
bul

Наталья

44 года
Новороссийск

bulМои рецепты
selux очень миленькая пчелка такую даже жалко резать. Поздравляю с юбилеем, желаю только увеличение заказов и творческого полета Rose
И вопросик в студию: какими красителями пользуетесь, и вымешиваете в мастику или покрывали пчелку сверху???

Futumama Пекла в прямоугольной форме, если честно хотела сначала трафарет распечатать на принтере, но блин когда дома двое маленьких разбоников, то в самый ответственный момент обнаружила в принтере мелкие игрушки и карандаши (и когда они только все успевают), в общем принтер накрылся пришлось вырезать на глаз. я коржи сразу полсе выпечки нарезала ножом для пиццы (очень удобно). А в нолике дырку тоже таким же методом делала, потом когда все коржи друг на друга положила и начала выравнивать ганашем коегде подправляла по ходу пьесы. Только вот нолик мастикой покрывать очень сложно, в дырке получилось несколько косяков и пришлось добавить травы, а мужу понравилась травка и он уговорил меня добавить ее по краям, так же удобно травой закрыть места где ворота и сетка вставлены в торт.

16 Мар 2011 19:38

Распечатать сообщение
selux

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

seluxМои рецепты
bul
спасибо)
гелевые красители, вымешиваю в мастику. сверху как-то неравномерно выходит у меня. ну только если поверхности под дерево

16 Мар 2011 21:33

Распечатать сообщение
Futumama

Валерия

40 лет
Московская обл.

FutumamaМои рецепты
selux
поздравляю с юбилеем!!!! желаю побольше хороших и постоянных клиентов и творческого вдохновения Rose Romashki

bul
так это ещё и на глаз!!!!!! ничего себе!!! а травка масляная?? и какая насадка для неё??
у меня к вам моленькое предложение может создадите темку свою. очень хочется на ваши тортики посмотреть
Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed

Наташушка
Helga83

удивлена что и у вас нет своей темы или я не шла
извините если лезу не в своё дело Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed sharik

16 Мар 2011 21:49

Распечатать сообщение
Natali7*7*7

Наталья

44 года
Украина

Natali7*7*7Мои рецепты
Futumama, тортик я пекла по рецепту Светы31 "Любимый сметанник" (двойную порцию).

17 Мар 2011 15:53

Распечатать сообщение
bul

Наталья

44 года
Новороссийск

bulМои рецепты
bul
так это ещё и на глаз!!!!!! ничего себе!!! а травка масляная?? и какая насадка для неё??
у меня к вам моленькое предложение может создадите темку свою. очень хочется на ваши тортики посмотреть
Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed

Травка из мастики, я ее пропускала через чеснокодавку, очень увлекательно я вам скажу. Единственное мне цвет ненравиться. Краска зеленая гелевая закончилась пришлось сухую добавлять а из за нее мастика стала крошиться, пришлось все использовать на траву, а для покрытия новую сделать и покрасить сверху ну ничего я заказала краски скоро должны прийти тогда держитесьь Wink Wink Wink

По поводу темку подумаю

17 Мар 2011 20:19

Распечатать сообщение
~Кэт~

41 год

~Кэт~Мои рецепты
Доброго времени суток, милые барышни! Smile Смотрела я, смотрела на ваши шедевры - глаз не оторвать! girl_in_love Вот решила мастику попробовать сделать. Но что-то у меня не получилось. На пластелин, конечно, похоже, но когда начала лепить, то она как-то съеживается и форму не держит. И детальки друг с другом не склеиваются совсем (я читала, что капелькой воды нужно склеивать). Подскажите, что я делаю не так? Embarassed

Наверх