Сахарная мастика из маршмеллоу

Сообщение Автор

05 Мар 2011 18:11

Распечатать сообщение
bul

Наталья

44 года
Новороссийск

bulМои рецепты
Наташушка прост суперские тортики, просто шедевры wacko1 wacko1 wacko1

А вот и мой последний УФ намаяласть wacko1

Блин правда выравнивание ну очень сильно хромает.

05 Мар 2011 21:50

Распечатать сообщение
lizeoo

Лиза

40 лет
Венгрия, Будапешт

lizeooМои рецепты
Девочки, я тут решила сделать тортик. Уже купила пищевые красители, чтобы сделать мастику, и увидела в магазине цветные слитки марципана. Вот из чего все -таки лучше делать и чем на вкус отличается мастика от марципана? Заранее большое спасибо за ответы

06 Мар 2011 0:55

Распечатать сообщение
met316

мария

42 года
мо

met316Мои рецепты
Evgesha1 все из мастики из марщмеллоу, спасибо)
Manni спасибо
bul спасибо, у вас замечатьный танк и бутерброд!
ELENKA_L спасибо, крышку просто сделать, нужна мастика немного полежавшая, недельки 2, топим ее в микроволновке, раскатываем и обтягиваем крышку (у меня была из-под мармелада крышка). она быстро сохнет и хорошо держит форму.
Futumama спасибо, но я далеко не профи))))
Helga83 молодец! а уменя заказ на блум из винкс, но я так не решусь ее слепить, наверное аппликацию буду делать. а из чего крылья? они прозрачные???
Наташушка да да, я тоже хотела посудку побольше украсить, да времени не было, это был быстрый тортик, так сказать не совсем плановый) И что интересно моя двоюродная сестра (которой я его делала) резать его не стала! что уж она с ним сделала остается загадкой, но гости не попробовали.
Мир кино!!!!! просто отпад! идея и воплощение супер! сложные формы и рисунок на ленте! Ты меня поражаешь все больше!!!!

06 Мар 2011 4:43

Распечатать сообщение
Helga83

Ольга

42 года
Калининград

Helga83Мои рецепты
met316, крылья из желатина..
http://sweetdreams.ucoz.co.uk/publ/urok_32_feja_iz_mastiki/1-1-0-33

07 Мар 2011 0:20

Распечатать сообщение
snow-a

Алена

39 лет
Новосибирск

snow-aМои рецепты
Futumama
Спасибо. Извиняюсь за поздний ответ. Скрутки нормально крепились, вообще их просто скрутил и вокруг торта прокинул и всё.

07 Мар 2011 4:07

Распечатать сообщение
Helga83

Ольга

42 года
Калининград

Helga83Мои рецепты
Вот на масленицу сделала.. тортик "Блины с икорочкой"...

И вот еще на заказ делала:

07 Мар 2011 18:28

Распечатать сообщение
АлЕноЧКа

Алена

45 лет
Ростовская обл

АлЕноЧКаМои рецепты
какие очаровательные ромашки... girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping И блины с ирой хорошие.как настоящие.Класс!!!!!!! good2 good2 good2 good2 good2

07 Мар 2011 22:33

Распечатать сообщение
Сандрина

Елена

50 лет

СандринаМои рецепты
Здравствуйте всем! Начиталась и насмотрелась такой красотищи у вас, что не удержалась и сотворила тортик к празднику.
Фото

Фото

07 Мар 2011 22:41

Распечатать сообщение
Сандрина

Елена

50 лет

СандринаМои рецепты
Здравствуйте всем! Начиталась и насмотрелась такой красотищи у вас, что не удержалась и сотворила тортик к празднику. Это мое первое произведение с такой технике. пока читаю 36 стр. форума - опыта набираюсь Embarassed
Фото

Фото

08 Мар 2011 5:36

Распечатать сообщение
natalia2805

Наташа

49 лет
Ленинградская область

natalia2805Мои рецепты
Я тоже очень довольна этой мастикой good2 , за что Насте боооольшое спасибо give_heart
Делаю уже не первый раз, но руку еще "не набила" girl_haha
Как и многие учусь на своих - домашних Wink
А этот больше всех пока понравился
Фото
[/quote][/code][/url]
Фото

Спасибо всем за кладезь идей (у самой с фантазией туговато Embarassed )
ПОЗДРАВЛЯЮ вас всех с 8 марта! Romashki Romashki Rose Rose Rose Rose sharik sharik sharik Yahoo! Yahoo! girl_bye girl_bye

08 Мар 2011 23:59

Распечатать сообщение
Futumama

Валерия

40 лет
Московская обл.

FutumamaМои рецепты
Наташушка, вы просто супер!!!!!! good2 good2 у меня слов нет -лишилась дара речи, так как челюсть отвалилась)))))))))))

Helga83 мммммм какие ромашки!!!!!! good очень аккуратно, красиво! вот это я понимаю, настоящий заказной торт от профессионала!! на месте заказчика я бы прыгала и хлопала в ладоши))))))))))) girl_claping girl_claping

natalia2805 очень симпотичные детали не очень поняла что за банка,но ключи книжка а особенно тряпочка))))))) мне нравятся очень похожи на настоящие. good2

09 Мар 2011 15:27

Распечатать сообщение
LoveFlower

Ольга

40 лет
Алтан

LoveFlowerМои рецепты
Вот это футбольное поле ))))))))))) Я в шоке.. bul Наталья Вы Умница!! Судя по фото и размеры у торта не хилые *)) ъ

Helga83 Ольга, ромашки ну просто супер )) Букет меня очаровал! Открой секрет как делаешь?? Я б тоже попробовала *))

09 Мар 2011 16:59

Распечатать сообщение
Оляля77

Ольга

48 лет
Элиста, Калмыкия

Оляля77Мои рецепты
Девочки, Спасибо большое, за ваше вдохновение. С Нового года сижу, удивляюсь и заряжаюсь энтузиазмом. К дню рождения сыночка решилась. Перевела дух, купила суфле и... просто попробовала. Обтянуть тортик я наверное еще долго не решусь, с выпечкой ровной большие проблемы. А украшать тортик мне понравилось. А уж получилось или нет - судите сами:
Фото

и поближе:
Фото
.
Думаю. что для первого раза сойдет. А зуд поселился, хочется уже и что-нить другое попробовать. пожелайте мне удачи.
И еще раз спасибо Rose

09 Мар 2011 17:45

Распечатать сообщение
ELENKA_L

Елена

43 года
Щелково М.О.

ELENKA_LМои рецепты
Наташушка
Отличный торт!!!!! если не секрет - как ваяли музу??? Это мармышковая мастика?

09 Мар 2011 17:49

Распечатать сообщение
ELENKA_L

Елена

43 года
Щелково М.О.

ELENKA_LМои рецепты
Фото

очередной тортик!

09 Мар 2011 19:15

Распечатать сообщение
Mrs_exclusive

Екатерина

35 лет
Екатеринбург

Mrs_exclusiveМои рецепты
Здравствуйте! Делала я впервые жизним Мастику из этих конфеток и хочу задать несколько вопросов. У вас на фотке, когда конфетки после микроволновки, написована как они в жидкое превратились. У меня почему-то так не получилось. Они просто увеличились и всё....когда начала их мешать ложкой - то всё к ложке начало прилипать --- вот так и пришлось всё в руках месить, пока не начнет отлипать номрально.
В итоге мастика получилась твердоватая и плохо, плохо расскатывалась скалкой. Еле расскатала нужного диаметра ) И сразу же твердела если её немного оставить впокое. Приходиось ствить на батарею!.
Хотелось юы узнать что я сделала не правильно раз она такая получилась...или так должно быть?! ))

09 Мар 2011 22:12

Распечатать сообщение
Evgesha1

Женька

37 лет
Балаково

Evgesha1Мои рецепты
ELENKA_L писал(а):
очередной тортик!

Очень здорово!!!!! good2 good2 good2 Тоже недавно делала сумочку, только у меня фоток пока нет........

09 Мар 2011 22:32

Распечатать сообщение
Helga83

Ольга

42 года
Калининград

Helga83Мои рецепты
LoveFlower
все очень просто.. торт бока делаешь разноцветными стебельками.. а верх- тут уж фантазия гуляй)) ну и в окончании шелковую ленту как бы завершить образ.. вот и все))

09 Мар 2011 22:35

Распечатать сообщение
Zennur

Maryam

44 года

ZennurМои рецепты
Helga83 писал(а):
вот первый пробный тортик на заказ))Лейла из Винкс..
вес 4,2 кг))

[URL=http://www.radikal.ru][/URL]

супер! а глазки и брови чем нарисовали?

Elenika L
уй да сумка у меня никак не получается акуратно а молни как делали? поделитесь плизз

09 Мар 2011 22:57

Распечатать сообщение
neveragain

Юлия

Челябинск

neveragainМои рецепты
Mrs_exclusive
Екатерина, маршмеллоу при нагревании увеличиваются. Это нормально. а вот проблемы с мастикой, видимо, от того, что много пудры добавили. Можно в этой ситуации вымесить мастику мокрыми руками. она должна быть податливой. И потом раскатывать на крахмале. Удачи! Rose

10 Мар 2011 0:20

Распечатать сообщение
Helga83

Ольга

42 года
Калининград

Helga83Мои рецепты
Zennur
рисовала красками пищевыми гелевыми..

10 Мар 2011 3:00

Распечатать сообщение
ELENKA_L

Елена

43 года
Щелково М.О.

ELENKA_LМои рецепты
Zennur писал(а):
а молни как делали? поделитесь плизз

Молнию делала с помощью колесика от детской каталки Embarassed Embarassed Embarassed , просто "проехалась" по полосочке мастики.. вот и весь секрет! Smile

Mrs_exclusive
может ты недодержала их в микро? Я тоже никогда не довожу до абсолютно жидкого состояния мармышки. Всегда слежу за ними и останавливаю микро когда вижу необходимый результат. Вынимаю, посыпаю сверху пудрой, ложку заранее окунаю в пудру, начинаю замешивать и перекладываю на стол присыпаный тоже пудрой. На столе аккуратно руками домешиваю до подходящей консистенции. Все зависит от количества конфет, мощности микро. У меня это занимает 10-30 сек. А если мастика уже полежала недельку - то и подольше.

10 Мар 2011 3:16

Распечатать сообщение
ELENKA_L

Елена

43 года
Щелково М.О.

ELENKA_LМои рецепты
Вот мой первый спайдермен. такой вот "уставший".. girl_haha girl_haha girl_haha Embarassed
До меня никак не дойдет как просто из мармышковой мастики (ничего не добавляя) получаются устойчивые фигурки??? Пока она застывает она скажем так - опадает, растекается в общем меняет форму.. надо постоянно корректировать. А если делать густую мастику - то лепить невозможно..Девочки расскажите как вы лепите?
Фото

10 Мар 2011 4:04

Распечатать сообщение
Helga83

Ольга

42 года
Калининград

Helga83Мои рецепты
ELENKA_L
пошагово бы фигурку, плиз.. а то мне ребятенку попросили слепить.. а нормального пошагового то и нет..

10 Мар 2011 16:28

Распечатать сообщение
ELENKA_L

Елена

43 года
Щелково М.О.

ELENKA_LМои рецепты
Helga83
А вот пошаговых фото нет.. Сама не знала как получится. Опишу словами (попробую) берем мастику двух цветов красную и синюю соответственно. Сначала лепила ноги - синей массой, из одной колбаски сразу две ноги не разделяя. потом к ним лепила туловище (синее тоже), затем отдельно лепила руки и голову сразу с шеей. Руки и голову крепила к туловищу зубочистками. к ногам приклеила красные сапоги. Соединение между туловищем и ногами прикрыла поясом (красным), затем сделала выкройку на спину и на живот из красной мастики и просто приклеила. Ну потом глаза на голову приклеила. Паутину делала кандурином так смотрится эффектнее чем просто черной краской. вот как-то так...
УДАЧИ! good

Наверх