Сахарная мастика из маршмеллоу
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
05 Мар 2011 18:11
|
bul
44 года Новороссийск |
|
Наташушка прост суперские тортики, просто шедевры
![]() ![]() ![]() А вот и мой последний УФ намаяласть ![]() ![]() ![]() Блин правда выравнивание ну очень сильно хромает. |
||
05 Мар 2011 21:50
|
lizeoo
40 лет Венгрия, Будапешт |
|
Девочки, я тут решила сделать тортик. Уже купила пищевые красители, чтобы сделать мастику, и увидела в магазине цветные слитки марципана. Вот из чего все -таки лучше делать и чем на вкус отличается мастика от марципана? Заранее большое спасибо за ответы
|
||
06 Мар 2011 0:55
|
met316
42 года мо |
|
Evgesha1 все из мастики из марщмеллоу, спасибо)
Manni спасибо bul спасибо, у вас замечатьный танк и бутерброд! ELENKA_L спасибо, крышку просто сделать, нужна мастика немного полежавшая, недельки 2, топим ее в микроволновке, раскатываем и обтягиваем крышку (у меня была из-под мармелада крышка). она быстро сохнет и хорошо держит форму. Futumama спасибо, но я далеко не профи)))) Helga83 молодец! а уменя заказ на блум из винкс, но я так не решусь ее слепить, наверное аппликацию буду делать. а из чего крылья? они прозрачные??? Наташушка да да, я тоже хотела посудку побольше украсить, да времени не было, это был быстрый тортик, так сказать не совсем плановый) И что интересно моя двоюродная сестра (которой я его делала) резать его не стала! что уж она с ним сделала остается загадкой, но гости не попробовали. Мир кино!!!!! просто отпад! идея и воплощение супер! сложные формы и рисунок на ленте! Ты меня поражаешь все больше!!!! |
||
06 Мар 2011 4:43
|
Helga83
42 года Калининград |
|
met316, крылья из желатина..
http://sweetdreams.ucoz.co.uk/publ/urok_32_feja_iz_mastiki/1-1-0-33 |
||
07 Мар 2011 0:20
|
snow-a
39 лет Новосибирск |
|
Futumama
Спасибо. Извиняюсь за поздний ответ. Скрутки нормально крепились, вообще их просто скрутил и вокруг торта прокинул и всё. |
||
07 Мар 2011 4:07
|
Helga83
42 года Калининград |
|
07 Мар 2011 18:28
|
АлЕноЧКа
45 лет Ростовская обл |
|
какие очаровательные ромашки...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
07 Мар 2011 22:33
|
Сандрина
Елена 50 лет |
|
07 Мар 2011 22:41
|
Сандрина
Елена 50 лет |
|
08 Мар 2011 5:36
|
natalia2805
49 лет Ленинградская область |
|
Я тоже очень довольна этой мастикой
![]() ![]() Делаю уже не первый раз, но руку еще "не набила" ![]() Как и многие учусь на своих - домашних ![]() А этот больше всех пока понравился [/quote][/code][/url] Спасибо всем за кладезь идей (у самой с фантазией туговато ![]() ПОЗДРАВЛЯЮ вас всех с 8 марта! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
08 Мар 2011 23:59
|
Futumama
40 лет Московская обл. |
|
Наташушка, вы просто супер!!!!!!
![]() ![]() Helga83 мммммм какие ромашки!!!!!! ![]() ![]() ![]() natalia2805 очень симпотичные детали не очень поняла что за банка,но ключи книжка а особенно тряпочка))))))) мне нравятся очень похожи на настоящие. ![]() |
||
09 Мар 2011 15:27
|
LoveFlower
40 лет Алтан |
|
Вот это футбольное поле ))))))))))) Я в шоке.. bul Наталья Вы Умница!! Судя по фото и размеры у торта не хилые *)) ъ
Helga83 Ольга, ромашки ну просто супер )) Букет меня очаровал! Открой секрет как делаешь?? Я б тоже попробовала *)) |
||
09 Мар 2011 16:59
|
Оляля77
48 лет Элиста, Калмыкия |
|
Девочки, Спасибо большое, за ваше вдохновение. С Нового года сижу, удивляюсь и заряжаюсь энтузиазмом. К дню рождения сыночка решилась. Перевела дух, купила суфле и... просто попробовала. Обтянуть тортик я наверное еще долго не решусь, с выпечкой ровной большие проблемы. А украшать тортик мне понравилось. А уж получилось или нет - судите сами:
и поближе: . Думаю. что для первого раза сойдет. А зуд поселился, хочется уже и что-нить другое попробовать. пожелайте мне удачи. И еще раз спасибо ![]() |
||
09 Мар 2011 17:45
|
ELENKA_L
43 года Щелково М.О. |
|
Наташушка
Отличный торт!!!!! если не секрет - как ваяли музу??? Это мармышковая мастика? |
||
09 Мар 2011 17:49
|
ELENKA_L
43 года Щелково М.О. |
|
09 Мар 2011 19:15
|
Mrs_exclusive
Екатерина 35 лет Екатеринбург |
|
Здравствуйте! Делала я впервые жизним Мастику из этих конфеток и хочу задать несколько вопросов. У вас на фотке, когда конфетки после микроволновки, написована как они в жидкое превратились. У меня почему-то так не получилось. Они просто увеличились и всё....когда начала их мешать ложкой - то всё к ложке начало прилипать --- вот так и пришлось всё в руках месить, пока не начнет отлипать номрально.
В итоге мастика получилась твердоватая и плохо, плохо расскатывалась скалкой. Еле расскатала нужного диаметра ) И сразу же твердела если её немного оставить впокое. Приходиось ствить на батарею!. Хотелось юы узнать что я сделала не правильно раз она такая получилась...или так должно быть?! )) |
||
09 Мар 2011 22:12
|
Evgesha1
37 лет Балаково |
|
Очень здорово!!!!! ![]() ![]() ![]() |
||
09 Мар 2011 22:32
|
Helga83
42 года Калининград |
|
LoveFlower
все очень просто.. торт бока делаешь разноцветными стебельками.. а верх- тут уж фантазия гуляй)) ну и в окончании шелковую ленту как бы завершить образ.. вот и все)) |
||
09 Мар 2011 22:35
|
Zennur
44 года |
|
супер! а глазки и брови чем нарисовали? Elenika L уй да сумка у меня никак не получается акуратно а молни как делали? поделитесь плизз |
||
09 Мар 2011 22:57
|
neveragain
Челябинск |
|
Mrs_exclusive
Екатерина, маршмеллоу при нагревании увеличиваются. Это нормально. а вот проблемы с мастикой, видимо, от того, что много пудры добавили. Можно в этой ситуации вымесить мастику мокрыми руками. она должна быть податливой. И потом раскатывать на крахмале. Удачи! ![]() |
||
10 Мар 2011 0:20
|
Helga83
42 года Калининград |
|
Zennur
рисовала красками пищевыми гелевыми.. |
||
10 Мар 2011 3:00
|
ELENKA_L
43 года Щелково М.О. |
|
Молнию делала с помощью колесика от детской каталки ![]() ![]() ![]() ![]() Mrs_exclusive может ты недодержала их в микро? Я тоже никогда не довожу до абсолютно жидкого состояния мармышки. Всегда слежу за ними и останавливаю микро когда вижу необходимый результат. Вынимаю, посыпаю сверху пудрой, ложку заранее окунаю в пудру, начинаю замешивать и перекладываю на стол присыпаный тоже пудрой. На столе аккуратно руками домешиваю до подходящей консистенции. Все зависит от количества конфет, мощности микро. У меня это занимает 10-30 сек. А если мастика уже полежала недельку - то и подольше. |
||
10 Мар 2011 3:16
|
ELENKA_L
43 года Щелково М.О. |
|
Вот мой первый спайдермен. такой вот "уставший"..
![]() ![]() ![]() ![]() До меня никак не дойдет как просто из мармышковой мастики (ничего не добавляя) получаются устойчивые фигурки??? Пока она застывает она скажем так - опадает, растекается в общем меняет форму.. надо постоянно корректировать. А если делать густую мастику - то лепить невозможно..Девочки расскажите как вы лепите? |
||
10 Мар 2011 4:04
|
Helga83
42 года Калининград |
|
ELENKA_L
пошагово бы фигурку, плиз.. а то мне ребятенку попросили слепить.. а нормального пошагового то и нет.. |
||
10 Мар 2011 16:28
|
ELENKA_L
43 года Щелково М.О. |
|
Helga83
А вот пошаговых фото нет.. Сама не знала как получится. Опишу словами (попробую) берем мастику двух цветов красную и синюю соответственно. Сначала лепила ноги - синей массой, из одной колбаски сразу две ноги не разделяя. потом к ним лепила туловище (синее тоже), затем отдельно лепила руки и голову сразу с шеей. Руки и голову крепила к туловищу зубочистками. к ногам приклеила красные сапоги. Соединение между туловищем и ногами прикрыла поясом (красным), затем сделала выкройку на спину и на живот из красной мастики и просто приклеила. Ну потом глаза на голову приклеила. Паутину делала кандурином так смотрится эффектнее чем просто черной краской. вот как-то так... УДАЧИ! ![]() |