Сахарная мастика из маршмеллоу
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
18 Май 2011 12:52
|
Nadyushka_
38 лет Симферополь |
|||
А на этих выходных подвернулся случай: крестины моей племяшки. Я бегом за маршмеллоу и красителями и сделала свой первый мастичный тортик "от" и "до"
Правда лилия не выдержала транспортировку, но всеравно гости были в восторге))) Ура, получилось. Так рада, что есть люди, у которых можно поучиться! ну и я жду вашей критики в любом виде, буду благодарна за советы... |
||||
18 Май 2011 15:56
|
оленька2
42 года Краснодар |
|||
Nadyushka_
Отлично для первого раза-и розы и весь торт. Особенно пинетки мне понравились, по какой выкройке делала? И фактуру чем делала? Мне очень нравится! И крестик, и пустышка, и остатки лилии все |
||||
18 Май 2011 17:27
|
Nadyushka_
38 лет Симферополь |
|||
оленька2 Спасибо за поддержку!
Вот отсюда брала пример пинеток http://www.liveinternet.ru/users/2946487/post130678407/ Фактуру делала, что под руку попалось: крышка от кофемолки - по канту ребристая, вот этим ребристым полосы прокатывала. Вот только крестик покупной, взяла вместе с красителями, чтоб на него время не тратить. Лилия была пробной, из остатков мастики, чтоб не выкидывать, но она получилась и пошла на торт))) Мне понравился тортик у Юляня_ , для первого раза Очень ровный, как ты этого добилась? оленька2 скажи пожалуйста как ты делала на торте узорчатый кант из шоколада, а именно на какой стадии ты его крепила? Торт с барби у тебя шикарный |
||||
18 Май 2011 21:38
|
оленька2
42 года Краснодар |
|||
Nadyushka_ Спасибо! Если ты о шоколенте, то мк здесь http://forum.say7.info/topic28498.html Замирва все подробно описала! А стадия-когда шоколад на бумаге слегка застыл, он матовым становится и к пальцу уже не липнет. Ты посмотри по ссылке, все получится с первого раза, я уверена! Главное, шоколад хороший взять, почитай темку, она не большая, там люди рекомендуют разный шоколад! |
||||
19 Май 2011 1:52
|
Юляня_
Юлия 44 года Краснодар |
|||
Спасибо большое за разъяснения
ой,спасибо за комплемАнт Надя,ваш тортик очень хорошенький,да еще и с украшениями! выравнива по рекомендации Иришки http://forum.say7.info/topic25868.html , как она и рекомендовала масло брала 82% и просто перемешала со сгущенкой. Чувствовала себя настоящим штукатуром-маляром |
||||
20 Май 2011 12:21
|
Futumama
39 лет Московская обл. |
|||
оленька2
ой как я пропустила твои тортики очень красивые и ровные барби шикарная!!медведка ужас как похожа я бы даже есть не смогла а на 9е мая просто слов нет и цветы и лента и огонь Nadyushka_ с первой попытки и такая красота! и цветы и все детали мне очень понравилось у вас прям талант!! завидуюююююююю |
||||
20 Май 2011 12:33
|
Nadyushka_
38 лет Симферополь |
|||
оленька2
Спасибо за ссылочку, там и вправду очень много всего.
Представляешь, также все делала, только вместо шпателя метал. лопаткой для блинчиков
это все спачибо девченкам, заманили... |
||||
20 Май 2011 15:33
|
оленька2
42 года Краснодар |
|||
Futumama
Спасибо! Рада, что понравилось!
А мы на работе захомячили только так, вкусная шоколадная |
||||
21 Май 2011 16:25
|
Nadyushka_
38 лет Симферополь |
|||
21 Май 2011 22:23
|
оленька2
42 года Краснодар |
|||
Nadyushka_ Ты просто супер-молодец! У тебя и впрямь талант! Все ровно, аккуратно и со вкусом!
Это точно! Главное, чтобы на фигуре плохо не отразилось! |
||||
22 Май 2011 0:49
|
Nadyushka_
38 лет Симферополь |
|||
точно, а то потом будем сидеть и советовать друг другу рецепты похудения |
||||
22 Май 2011 13:01
|
Boroda
Дубай |
|||
22 Май 2011 21:24
|
оленька2
42 года Краснодар |
|||
Boroda
Молодец! Цвета бы поярче, вообще красота бы была! |
||||
23 Май 2011 15:42
|
Boroda
Дубай |
|||
Спасибо,я только тренировалась)Краски еще не было,скоро краска будет буду творить)
|
||||
23 Май 2011 18:00
|
Тинка-ме
Валентина 38 лет Кавказские Минералные Воды |
|||
Перед тем, как накрыть торт мастикой, его нужно смазывать каким-то специальным кремом?
|
||||
23 Май 2011 18:29
|
Larissa_
44 года Россия, Рязань |
|||
Маринуля
Кеды классные! |
||||
23 Май 2011 21:25
|
оленька2
42 года Краснодар |
|||
Тинка-ме
Нужно! В темке крема много рецептов именно под мастику! на предыдущих страницах я давала девочкам ссылки-поищи! |
||||
24 Май 2011 23:23
|
Мама в квадрате
40 лет Санкт-Петербург |
|||
Ой, девочки, сегодня делала на заказ тортик. Первый заказной. Сразу два яруса. В общем, я ревела над ним, получилось плохо, я не сообразила, что нижний ярус нужно полностью покрывать, из0-за этого полчились разрывы, пришлось их латать.
Я уж думала, в меня им швырнут. Но заказчице понравился. Хотя я удивилась. В общем, вот что получилось Самые страшные места фоткала, но не буду показывать, стыдно. |
||||
25 Май 2011 1:13
|
оленька2
42 года Краснодар |
|||
Мама в квадрате
Не переживай! Насколько я помню, многие тут первыми заказными не очень довольны. Заказ действительно сразу сложный попался. Ну,зато опыт есть уже. Над выравниванием поработать надо. И сверху немного пустовато(свеча как-то одиноко стоит ) Что внутри-то? |
||||
25 Май 2011 1:50
|
Мама в квадрате
40 лет Санкт-Петербург |
|||
Спасибо за критику и за успокоение А насчет верха, заказчица сама себе лепила ангелочка. Весь торт - ее проект. она такой просила. А внутри медовик |
||||
25 Май 2011 11:32
|
оленька2
42 года Краснодар |
|||
Понятно! Ну, удачи тебе в заказах! Я вот еще отказываюсь от этого дела, страшно мне.
|
||||
25 Май 2011 12:44
|
Nadyushka_
38 лет Симферополь |
|||
оленька2
и ты отказываешся??? у тебя такие торты шикарные Другие вот после одного тортика рисуют уже в мечтах заниматься на заказ. А у тебя уже опыт! Давай дерзай |
||||
25 Май 2011 14:49
|
оленька2
42 года Краснодар |
|||
Nadyushka_
Спасибо на добром слове, но я так так не могу! Я еще много чего не умею, пока на себе не испробую, предлагать боюсь. Так только, может в подарок кому из друзей! |
||||
28 Май 2011 18:08
|
tabunet
Татьяна |
|||
Посмотрите варианты оформления в группе любителей таких тортиков!)))
http://www.flickr.com/groups/cake_heaven/pool/ http://www.fayecahill.com.au/Birthday/birthday.htm |
||||
29 Май 2011 14:25
|
Маринуля
42 года г. Брянск |
|||
Larissa, спасибо большое!!! А вот моё вчерашнее тортотворение -подарок брату на День рождение. Вес 5кг. Впервые покрывала мастикой весь торт. В какой-то момент хотела всё кинуть-бросить, но заставила себя довести начатое до конца. В следующий раз конечно для самой груди буду раскатывать мастику потолще. |