Сахарная мастика из маршмеллоу

Сообщение Автор
 
14 Июн 2009 14:02

Распечатать сообщение
murkel

Светлана

54 года
Днепропетровск(Фрунзе)

murkelМои рецепты
musk писал(а):
murkel good Romashki Rose

Спасибо(краснея) sharik
 
14 Июн 2009 23:23

Распечатать сообщение
Эльвира 1

Elvira

55 лет
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
murkel
Такой нежный тортик! Бабочка чудесная! Самокритика, конечно, хорошо, но не сильно цепляйся к недостаткам. Тортик замечательный!!! Ты бы его ещё сверху сфоткала бы. Красоту надо в нескольких ракурсах снимать. Wink
 
15 Июн 2009 0:01

Распечатать сообщение
murkel

Светлана

54 года
Днепропетровск(Фрунзе)

murkelМои рецепты
Эльвира 1 писал(а):
murkel
Такой нежный тортик! Бабочка чудесная! Самокритика, конечно, хорошо, но не сильно цепляйся к недостаткам. Тортик замечательный!!! Ты бы его ещё сверху сфоткала бы. Красоту надо в нескольких ракурсах снимать. Wink

"Элечка, СПАСИБО wacko1 Я так и назвала тортик"Розовая нежность" Снизу бисквит,безе посыпан обжареными орехами, бисквит. Крем сгущенка со сливочным маслом. А вот и фотка сверху. Но мне не очень нравиться girl_in_love Еще раз спасибо. После того, как похвалят, хочется еще что-нибудь сотворить(мечтательно...)
Фото
 
15 Июн 2009 16:35

Распечатать сообщение
Василевска

Светлана


г. Алматы, Казахстан

ВасилевскаМои рецепты
vestana
Большое спасибо за ответ Rose
 
15 Июн 2009 22:28

Распечатать сообщение
Эльвира 1

Elvira

55 лет
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
murkel
Сверху тоже очень красиво! Не комплексуй!
murkel писал(а):
После того, как похвалят, хочется еще что-нибудь сотворить(мечтательно...)

Это точно! Да ещё и когда гости охают и ахают над красотой, так вообще блаженство наступает.
 
16 Июн 2009 4:18

Распечатать сообщение
Moulin

Ирина

34 года
СПб

MoulinМои рецепты
Милые искусницы!
Просто чудесный раздельчик про мастику! И волшебные изделия получаются! Вот я и вдохновилась...

По-мо-ги-те!!! У меня проблема, с которой, видимо, не только я сталкивалась:
поставила маршмеллоу Бон-Пари (суфле тутти-фрутти) в микроволновку на мощность 750 с небольшим количеством масла. Подержала до вздутия секунд 10-15. Когда стала доставать, его не то, что размешать нельзя было, а оно вообще сдулось обратно и превратилось в очень тугую резиновую жевачку. unknown Естественно, от сахарной пудры эта штука лучше не стала(
Что именно должно происходить с маршмеллоу в микроволновке? И какой консистенции должна быть масса "растопленого" маршмеллоу?
 
17 Июн 2009 1:03

Распечатать сообщение
Дончанка

Таня

40 лет
Донецк, Украина

ДончанкаМои рецепты
Делала торт для начальницы на День рождения. Получились вот такие розы из мастики:
Фото


покрупнее:
Фото


Всем розы понравились больше, чем торт girl_claping good2

Moulin писал(а):
поставила маршмеллоу Бон-Пари (суфле тутти-фрутти) в микроволновку на мощность 750 с небольшим количеством масла. Подержала до вздутия секунд 10-15. Когда стала доставать, его не то, что размешать нельзя было, а оно вообще сдулось обратно и превратилось в очень тугую резиновую жевачку.

У меня вобще нет микроволновки, я ставлю маршмеллоу в обычную духовку, разогретую до 100 гр. И рецепта строго не придерживаюсь - Embarassed - ложу всё на глаз - например, 6 конфеток, немножко масла, пару капель лим. сока... Как вздуются - вытягиваю из духовки (они сразу по консистенции как тесто для оладий, потом постепенно твердеют) перемешиваю с красителем, затем с сах. пудрой, а потом вымешиваваю на столе, добавляя пудру... Почему оно становится таким тугим и резиновым - даже не пойму unknown
 
17 Июн 2009 1:24

Распечатать сообщение
murkel

Светлана

54 года
Днепропетровск(Фрунзе)

murkelМои рецепты
Танита-Дон,Розы и листики отменные, не зря всем понравились. Тортик с ними контрастирует girl_haha
А почему мастика сдувается не знаю. Может с конфетами Бон-пари проблема Embarassed
 
18 Июн 2009 23:00

Распечатать сообщение
Neidian

Надежда

36 лет
Раменское, Московская обл.

NeidianМои рецепты
А подскажите, как "ведёт" себя эта мастика, она на торте затвердевает или остаётся мягкой, если затвердевает, то не крошится ли когда режешь тортик, цветочки получаются хрустящие? Заранее спасибо=)
 
19 Июн 2009 1:23

Распечатать сообщение
Дончанка

Таня

40 лет
Донецк, Украина

ДончанкаМои рецепты
Neidian писал(а):
подскажите, как "ведёт" себя эта мастика

Я цветы делала за 1 день до украшения, и ставила на солнышко - они подсохли и стали твёрденькими, но не такими, чтоб зуб сломать, а вполне съедобными. Покрошится они не успели, так как розы разобрали с торта в первую очередь и разломали на лепестки (чтоб всем хватило girl_haha ). пробовала резать розу - нормально, только погнулась...
 
20 Июн 2009 14:16

Распечатать сообщение
Эльзира

Эльзира




ЭльзираМои рецепты
Девочки, а где в Питере можно купить ПИЩЕВОЙ КРАСИТЕЛЬ? я уже замучилась искать((
 
20 Июн 2009 23:28

Распечатать сообщение
natalo4ka-vit

natalo4ka-vit

39 лет
Україна, Івано-Франківськ

natalo4ka-vitМои рецепты
Не стало мне терпения читать все 30 страниц и возможно я занимаюсь плагиатам - то извините. Много вопросов было: "Где найти мармышки?". Маршишки - ето зефирые конфетки, поетому если их нет, то можно использовать обыкновенный зефир а дальше - по етому рецетту.
 
21 Июн 2009 4:23

Распечатать сообщение
тетенька

каролина

48 лет
USA, CA

тетенькаМои рецепты
подскажите где мне тортик с мастик до завтрышнего утра сохранить в комнате или в холодильние под мастикой крема нет
только пожалуста подскажите сейчас а то я незнаю как до утра сохранить тортиек чтобы не понтек
в комнате жарко
 
21 Июн 2009 16:27

Распечатать сообщение
murkel

Светлана

54 года
Днепропетровск(Фрунзе)

murkelМои рецепты
тетенька писал(а):
подскажите где мне тортик с мастик до завтрышнего утра сохранить в комнате или в холодильние под мастикой крема нет
только пожалуста подскажите сейчас а то я незнаю как до утра сохранить тортиек чтобы не понтек
в комнате жарко
Я храню в холодильнике и все нормально!
 
21 Июн 2009 16:36

Распечатать сообщение
murkel

Светлана

54 года
Днепропетровск(Фрунзе)

murkelМои рецепты
Вот моя рыбка girl_in_love
Фото
 
21 Июн 2009 19:32

Распечатать сообщение
musk

pusik




muskМои рецепты
murkel good good Rose Rose Romashki
 
22 Июн 2009 3:07

Распечатать сообщение
Trini

Алёна

42 года
Калининград

TriniМои рецепты
Светлана, рыбка очень красивая!!! Такая добрая получилась и нежная.
 
22 Июн 2009 11:38

Распечатать сообщение
Эльвира 1

Elvira

55 лет
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
natalo4ka-vit
Вообще-то девчата писали, что простой зефир как раз-таки не подходит.
 
23 Июн 2009 0:37

Распечатать сообщение
Lusindo4ka

Людмила


Россия

Lusindo4kaМои рецепты
murkel писал(а):
Вот моя рыбка



Обалдеть!!!!!!!!! wacko1
А что внутри?
 
23 Июн 2009 12:34

Распечатать сообщение
Yaga93

Галина

31 год


Yaga93Мои рецепты
А как по вкусу?
 
24 Июн 2009 0:50

Распечатать сообщение
natalo4ka-vit

natalo4ka-vit

39 лет
Україна, Івано-Франківськ

natalo4ka-vitМои рецепты
Эльвира 1 писал(а):
natalo4ka-vit
Вообще-то девчата писали, что простой зефир как раз-таки не подходит.

Ну не знаю, я уже сделала много мастики из зефира и все нормально и мне нравится unknown
 
25 Июн 2009 2:00

Распечатать сообщение
murkel

Светлана

54 года
Днепропетровск(Фрунзе)

murkelМои рецепты
Trini писал(а):
Светлана, рыбка очень красивая!!! Такая добрая получилась и нежная.

СПАСИБО!!! girl_in_love
 
25 Июн 2009 2:03

Распечатать сообщение
murkel

Светлана

54 года
Днепропетровск(Фрунзе)

murkelМои рецепты
Lusindo4ka писал(а):
Обалдеть!!!!!!!!! wacko1
А что внутри?

Внутри 6 коржей бисквита и 3 коржа безе (но безе больше класть не буду, от веса от него ничего не осталось) А крем обычный масло-сгущенка (вареная мне не очень понравилась, Крем с белой сгущенкой лучше пропитывает. И пропитка с коньяком и сиропом.
 
25 Июн 2009 2:06

Распечатать сообщение
murkel

Светлана

54 года
Днепропетровск(Фрунзе)

murkelМои рецепты
natalo4ka-vit писал(а):
Не стало мне терпения читать все 30 страниц и возможно я занимаюсь плагиатам - то извините. Много вопросов было: "Где найти мармышки?". Маршишки - ето зефирые конфетки, поетому если их нет, то можно использовать обыкновенный зефир а дальше - по етому рецетту.


А где именно "по моему рецепту.(что это за рецепт?) Я то унас дефицит мармышек. give_heart
 
25 Июн 2009 2:07

Распечатать сообщение
murkel

Светлана

54 года
Днепропетровск(Фрунзе)

murkelМои рецепты
musk писал(а):
murkel good good Rose Rose Romashki

Благодарю nyam2

Наверх
;