Сахарная мастика из маршмеллоу
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
14 Июн 2009 14:02
|
murkel
55 лет Днепропетровск(Фрунзе) |
|
Спасибо(краснея) |
||
|
14 Июн 2009 23:23
|
Эльвира 1
56 лет Германия (Bergneustadt) |
|
|
murkel
Такой нежный тортик! Бабочка чудесная! Самокритика, конечно, хорошо, но не сильно цепляйся к недостаткам. Тортик замечательный!!! Ты бы его ещё сверху сфоткала бы. Красоту надо в нескольких ракурсах снимать. |
||
|
15 Июн 2009 0:01
|
murkel
55 лет Днепропетровск(Фрунзе) |
|
"Элечка, СПАСИБО Я так и назвала тортик"Розовая нежность" Снизу бисквит,безе посыпан обжареными орехами, бисквит. Крем сгущенка со сливочным маслом. А вот и фотка сверху. Но мне не очень нравиться Еще раз спасибо. После того, как похвалят, хочется еще что-нибудь сотворить(мечтательно...)
|
||
|
15 Июн 2009 16:35
|
Василевска
г. Алматы, Казахстан |
|
|
vestana
Большое спасибо за ответ |
||
|
15 Июн 2009 22:28
|
Эльвира 1
56 лет Германия (Bergneustadt) |
|
|
murkel
Сверху тоже очень красиво! Не комплексуй!
Это точно! Да ещё и когда гости охают и ахают над красотой, так вообще блаженство наступает. |
||
|
16 Июн 2009 4:18
|
Moulin
35 лет СПб |
|
|
Милые искусницы!
Просто чудесный раздельчик про мастику! И волшебные изделия получаются! Вот я и вдохновилась... По-мо-ги-те!!! У меня проблема, с которой, видимо, не только я сталкивалась: поставила маршмеллоу Бон-Пари (суфле тутти-фрутти) в микроволновку на мощность 750 с небольшим количеством масла. Подержала до вздутия секунд 10-15. Когда стала доставать, его не то, что размешать нельзя было, а оно вообще сдулось обратно и превратилось в очень тугую резиновую жевачку. Естественно, от сахарной пудры эта штука лучше не стала(
Что именно должно происходить с маршмеллоу в микроволновке? И какой консистенции должна быть масса "растопленого" маршмеллоу? |
||
|
17 Июн 2009 1:03
|
Дончанка
41 год Донецк, Украина |
|
|
Делала торт для начальницы на День рождения. Получились вот такие розы из мастики:
покрупнее: Всем розы понравились больше, чем торт
У меня вобще нет микроволновки, я ставлю маршмеллоу в обычную духовку, разогретую до 100 гр. И рецепта строго не придерживаюсь - - ложу всё на глаз - например, 6 конфеток, немножко масла, пару капель лим. сока... Как вздуются - вытягиваю из духовки (они сразу по консистенции как тесто для оладий, потом постепенно твердеют) перемешиваю с красителем, затем с сах. пудрой, а потом вымешиваваю на столе, добавляя пудру... Почему оно становится таким тугим и резиновым - даже не пойму |
||
|
17 Июн 2009 1:24
|
murkel
55 лет Днепропетровск(Фрунзе) |
|
|
Танита-Дон,Розы и листики отменные, не зря всем понравились. Тортик с ними контрастирует
А почему мастика сдувается не знаю. Может с конфетами Бон-пари проблема |
||
|
18 Июн 2009 23:00
|
Neidian
37 лет Раменское, Московская обл. |
|
|
А подскажите, как "ведёт" себя эта мастика, она на торте затвердевает или остаётся мягкой, если затвердевает, то не крошится ли когда режешь тортик, цветочки получаются хрустящие? Заранее спасибо=)
|
||
|
19 Июн 2009 1:23
|
Дончанка
41 год Донецк, Украина |
|
Я цветы делала за 1 день до украшения, и ставила на солнышко - они подсохли и стали твёрденькими, но не такими, чтоб зуб сломать, а вполне съедобными. Покрошится они не успели, так как розы разобрали с торта в первую очередь и разломали на лепестки (чтоб всем хватило ). пробовала резать розу - нормально, только погнулась... |
||
|
20 Июн 2009 14:16
|
Эльзира
Эльзира |
|
|
Девочки, а где в Питере можно купить ПИЩЕВОЙ КРАСИТЕЛЬ? я уже замучилась искать((
|
||
|
20 Июн 2009 23:28
|
natalo4ka-vit
natalo4ka-vit 40 лет Україна, Івано-Франківськ |
|
|
Не стало мне терпения читать все 30 страниц и возможно я занимаюсь плагиатам - то извините. Много вопросов было: "Где найти мармышки?". Маршишки - ето зефирые конфетки, поетому если их нет, то можно использовать обыкновенный зефир а дальше - по етому рецетту.
|
||
|
21 Июн 2009 4:23
|
тетенька
49 лет USA, CA |
|
|
подскажите где мне тортик с мастик до завтрышнего утра сохранить в комнате или в холодильние под мастикой крема нет
только пожалуста подскажите сейчас а то я незнаю как до утра сохранить тортиек чтобы не понтек в комнате жарко |
||
|
21 Июн 2009 16:27
|
murkel
55 лет Днепропетровск(Фрунзе) |
|
|
||
|
21 Июн 2009 16:36
|
murkel
55 лет Днепропетровск(Фрунзе) |
|
|
21 Июн 2009 19:32
|
musk
pusik |
|
|
murkel
|
||
|
22 Июн 2009 3:07
|
Trini
43 года Калининград |
|
|
Светлана, рыбка очень красивая!!! Такая добрая получилась и нежная.
|
||
|
22 Июн 2009 11:38
|
Эльвира 1
56 лет Германия (Bergneustadt) |
|
|
natalo4ka-vit
Вообще-то девчата писали, что простой зефир как раз-таки не подходит. |
||
|
23 Июн 2009 0:37
|
Lusindo4ka
Россия |
|
Обалдеть!!!!!!!!!
А что внутри? |
||
|
23 Июн 2009 12:34
|
Yaga93
Галина 32 года |
|
|
А как по вкусу?
|
||
|
24 Июн 2009 0:50
|
natalo4ka-vit
natalo4ka-vit 40 лет Україна, Івано-Франківськ |
|
Ну не знаю, я уже сделала много мастики из зефира и все нормально и мне нравится |
||
|
25 Июн 2009 2:00
|
murkel
55 лет Днепропетровск(Фрунзе) |
|
СПАСИБО!!! |
||
|
25 Июн 2009 2:03
|
murkel
55 лет Днепропетровск(Фрунзе) |
|
Внутри 6 коржей бисквита и 3 коржа безе (но безе больше класть не буду, от веса от него ничего не осталось) А крем обычный масло-сгущенка (вареная мне не очень понравилась, Крем с белой сгущенкой лучше пропитывает. И пропитка с коньяком и сиропом. |
||
|
25 Июн 2009 2:06
|
murkel
55 лет Днепропетровск(Фрунзе) |
|
А где именно "по моему рецепту.(что это за рецепт?) Я то унас дефицит мармышек. |
||
|
25 Июн 2009 2:07
|
murkel
55 лет Днепропетровск(Фрунзе) |
|
Благодарю |


Я так и назвала тортик"Розовая нежность" Снизу бисквит,безе посыпан обжареными орехами, бисквит. Крем сгущенка со сливочным маслом. А вот и фотка сверху. Но мне не очень нравиться
Еще раз спасибо. После того, как похвалят, хочется еще что-нибудь сотворить(мечтательно...)

Естественно, от сахарной пудры эта штука лучше не стала(


- ложу всё на глаз - например, 6 конфеток, немножко масла, пару капель лим. сока... Как вздуются - вытягиваю из духовки (они сразу по консистенции как тесто для оладий, потом постепенно твердеют) перемешиваю с красителем, затем с сах. пудрой, а потом вымешиваваю на столе, добавляя пудру... Почему оно становится таким тугим и резиновым - даже не пойму
