Болталка о кремовых тортах : крема и технология украшения
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
03 Сен 2011 13:14
|
makaena
44 года Украина, Херсон |
|||||
04 Сен 2011 0:00
|
Весенняя сказка
44 года Краснодар |
|||||
makaena
даже не знаю, розы больше понравилось масляным крутить. Я его делала на основе шоколада, но даже если делать с белым, то даже не знаю как красители себя там поведут. А сливки можно во что угодно красить. А этот торт должны были дети кушать, поэтому решила понатуральнее сделать. Но если надо очень цветным разукрасить, то думаю сливки предпочтительнее. Хотя дороже, т.к. у нас растительные сливки тока по 1 л продаются, срок хранения открытого пакета 5 сут. Даже на большой торт 1 л это много, вот и стоят потом в холодильнике и выкидываю. А масляного можно сделать сколько надо. Кстати лоханулась я с этим тортом. Была уверена, что ДР у подруги 3.09. А оказывается 6.09. Пришла сегодня с тортом (она не знала что приду), речь говорю, а она так удивленно: а ДР то 6го. ![]() Мультик не смотрела, но торт классный! А на следующих выхах у меня торт-кукла будет |
||||||
04 Сен 2011 13:50
|
makaena
44 года Украина, Херсон |
|||||
Весенняя сказка
надо и себе масляный попробовать. только, наверное, масло оооочень хорошего качества надо брать, иначе будет таять на глазах при нашей жаре... дааааа, это большая проблема со сливками, у нас тоже по литру, но есть хорошая альтернатива - сухие растительные сливки, их холодным кипяченым молоком просто развести и взбить, часть моей книги им и украшена.
бывает, ![]()
сама не видела, спасибки! ![]()
ждемс с нетерпением. |
||||||
04 Сен 2011 20:40
|
Весенняя сказка
44 года Краснодар |
|||||
makaena
А у нас я не видела сухих сливок. Есть только д-р Откер, но они недостаточно крепкие будут для украшения. Ну масло лишь бы по ГОСТу было, я брала Воронежское, оно стоит где-то 32 р за пачку, все нормально было, хотя жара и у нас тоже стоит. Когда крем приготовила, поставила в холодильник, а потом все украшала, к качеству крема вообще претензий не было. Крем был заварной на основе шоколада, рецепт с белым шоколадом, а я взяла темный. |
||||||
09 Сен 2011 21:17
|
maschunja
45 лет Германия NRW |
|||||
Лен книжка красивая, ![]() ![]()
выходной только начался, а я уже куклу жду ![]() makaena Лена разукрашка отличная
ой девчёнки мне даже както неудобно мой новый кремовый выставлять, потому что выглядит как будто сюда захожу только когда что показать хочу, я на самом деле, всегда читаю новые сообщения в нашей болталке, надеюсь вы меня простите ![]() вот делала племянику, здесь первоклашки в первый день идут в школу с портфелем и вот таким кульком который родители сладостями заполняют, ну я тоже решила ему сладкий кулёк сделать пыталась вот такую рожицу нарисовать, это с его любимого фильма, он сразу не узнал, только когда пригляделся хорошо, но это потому что чёрного фона небыло , делала опять белково заварной, на этот раз -и в первый раз- он у меня гладкий и блестящий получился, а раньше какой то пористый всегда был, наверно белки роль с играли, в первую же минуту как начали взбиватся, в пену стали ![]() |
||||||
10 Сен 2011 21:18
|
cfyf
46 лет украина |
|||||
10 Сен 2011 23:50
|
Весенняя сказка
44 года Краснодар |
|||||
maschunja
вот обещанная кукла ![]() ![]() А кулечек у тебя знатный получился ![]() cfyf а из чего и как евро сделано? |
||||||
11 Сен 2011 18:09
|
cfyf
46 лет украина |
|||||
Весенняя сказка
Евро это вафельная картинка.На вафельные листы наносится пищевая краска пищевым принтером.Сверху покрывается декор гелем. |
||||||
11 Сен 2011 18:14
|
cfyf
46 лет украина |
|||||
Девочки подскажите как правильно наносить краску на мастику если мне нужно немного оттенить.Просто хочу сделать торт-рыбу.А может кто знает как сделать или чем выдавить чешуйки. makaena
Какой яркий тортик!!!!Класс!!!Весенняя сказка Кукла загляденье!!! |
||||||
11 Сен 2011 19:39
|
Весенняя сказка
44 года Краснодар |
|||||
cfyf
мне кажется чешуйки можно сделать вырезав просто кружочки и складывать их как чешую |
||||||
11 Сен 2011 20:32
|
cfyf
46 лет украина |
|||||
Весенняя сказка
Спасибо.Я тоже так думаю что это оптимальный вариант.А как или чем разбавлять красители чтобы рисовать на мастике?Просто с мастикой еще не работала. |
||||||
12 Сен 2011 10:17
|
Весенняя сказка
44 года Краснодар |
|||||
cfyf
а у тебя какие красители? Я пользовалась гелевыми, правда ни разу не разбавляла их, потому что просто добавляла в мастику, а рисовать не пробовала. Туту есть отдельная тема для мастичных тортов, может лучше там спросить. |
||||||
12 Сен 2011 14:55
|
cfyf
46 лет украина |
|||||
У меня сухие красители.Зайду в темку спрошу там.Спасибо.
|
||||||
13 Сен 2011 17:48
|
maschunja
45 лет Германия NRW |
|||||
красивая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
14 Сен 2011 2:45
|
raisa
52 года deutschland |
|||||
Машунь а какой у тебя рецепт бисквита с желтками ? а то когда несколько порций крема белково-масляного то потом столько желтков остается,а так хоть можно будет бисквиты печь и замораживать впрок ![]() |
||||||
14 Сен 2011 4:43
|
maschunja
45 лет Германия NRW |
|||||
"очень вкусные кокосовые шарики" (рецепт от моей подруги) 2 ст сахара 200гр сметаны 2 яйца 6 желтков 2п разрыхлителя 3ст муки тесто вылить на лист 25-30 мин. 200° (я всегда делаю температуру меньше и дольше пеку) румочкой выдавливаем шарики, из остатка делаем крошку поджариваем добовляем пол стакана кокосовой сртужки. крем: банка сгущёнки и чуть бильше пол пачки слив. масла. шарики обмакиваем в креме потом в кpошке. ![]() ![]() ![]() |
||||||
14 Сен 2011 10:49
|
cfyf
46 лет украина |
|||||
maschunja
Сделала первый раз мастику на желатине а она у меня крошится В чем причина? |
||||||
14 Сен 2011 21:15
|
евника
Людмила 45 лет Красноярский край |
|||||
Всем привет!!!Хочу поделиться своей радостью.Очень люблю белковый крем,но никак не могла найти рецепт,чтобы белки держали форму и вот вчера наткнулась на эту тему,всё перечитала и нашла,сегодня решила для домашних испечь простенький пирог и украсить его мокрым безе.И вот что у меня получилосьПравда к сожалению насадок у меня нет одни пластмасовые с ними толком не украсишь,мечтаю купить и научиться красиво оформлять.
|
||||||
15 Сен 2011 12:49
|
maschunja
45 лет Германия NRW |
|||||
![]()
а я ещё не пробовала этот крем |
||||||
15 Сен 2011 18:23
|
32veranika
|
|||||
привет всем
уменя вопрос пачему белковый крем кагда на торте засыхает? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
15 Сен 2011 20:01
|
евника
Людмила 45 лет Красноярский край |
|||||
НАВЕРНОЕ У ЭТОГО КРЕМА ЕДИНСТВЕННЫЙ ТАКОЙ НЕДОСТАТОК,Я КОГДА ДЕЛАЛА МОКРОЕ БЕЗЕ,ТО НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ КРЕМ СХВАТИЛСЯ КОРОЧКОЙ,НО ВНУТРИ ОН БЫЛ НОРМАЛЬНЫЙ.
У меня одна насадка звёздочка,а остальные пластмасовые ,поэтому тортик восновном и украшен одними звёздами ![]()
А я вчера перерыла весь интернет,хотела насадки заказать,но получается очень дорого.Наборчик присмотрела за 260 рублей(из 5 насадок) ,а за доставку надо ещё заплатить 600 рублей.Это дороговато. |
||||||
16 Сен 2011 15:36
|
cfyf
46 лет украина |
|||||
16 Сен 2011 19:05
|
Весенняя сказка
44 года Краснодар |
|||||
cfyf ух ты! а пинетка из чего?