Болталка о кремовых тортах : крема и технология украшения

Сообщение Автор

03 Сен 2011 13:14

Распечатать сообщение
makaena

Елена

44 года
Украина, Херсон

makaenaМои рецепты
а я к вам с разукрашкой из мультика "гадкий я":
Фото

04 Сен 2011 0:00

Распечатать сообщение
Весенняя сказка

Елена

44 года
Краснодар

Весенняя сказкаМои рецепты
makaena
даже не знаю, розы больше понравилось масляным крутить. Я его делала на основе шоколада, но даже если делать с белым, то даже не знаю как красители себя там поведут. А сливки можно во что угодно красить. А этот торт должны были дети кушать, поэтому решила понатуральнее сделать. Но если надо очень цветным разукрасить, то думаю сливки предпочтительнее. Хотя дороже, т.к. у нас растительные сливки тока по 1 л продаются, срок хранения открытого пакета 5 сут. Даже на большой торт 1 л это много, вот и стоят потом в холодильнике и выкидываю. А масляного можно сделать сколько надо.
Кстати лоханулась я с этим тортом. Была уверена, что ДР у подруги 3.09. А оказывается 6.09. Пришла сегодня с тортом (она не знала что приду), речь говорю, а она так удивленно: а ДР то 6го. wacko1
Мультик не смотрела, но торт классный!
А на следующих выхах у меня торт-кукла будет

04 Сен 2011 13:50

Распечатать сообщение
makaena

Елена

44 года
Украина, Херсон

makaenaМои рецепты
Весенняя сказка
надо и себе масляный попробовать. только, наверное, масло оооочень хорошего качества надо брать, иначе будет таять на глазах при нашей жаре...
дааааа, это большая проблема со сливками, у нас тоже по литру, но есть хорошая альтернатива - сухие растительные сливки, их холодным кипяченым молоком просто развести и взбить, часть моей книги им и украшена.
Цитата:
Кстати лоханулась я с этим тортом. Была уверена, что ДР у подруги 3.09. А оказывается 6.09. Пришла сегодня с тортом (она не знала что приду), речь говорю, а она так удивленно: а ДР то 6го.

бывает, Yahoo!
Цитата:
Мультик не смотрела, но торт классный!

сама не видела, спасибки! sharik
Цитата:

ждемс с нетерпением.

04 Сен 2011 20:40

Распечатать сообщение
Весенняя сказка

Елена

44 года
Краснодар

makaena
А у нас я не видела сухих сливок. Есть только д-р Откер, но они недостаточно крепкие будут для украшения.
Ну масло лишь бы по ГОСТу было, я брала Воронежское, оно стоит где-то 32 р за пачку, все нормально было, хотя жара и у нас тоже стоит. Когда крем приготовила, поставила в холодильник, а потом все украшала, к качеству крема вообще претензий не было. Крем был заварной на основе шоколада, рецепт с белым шоколадом, а я взяла темный.

09 Сен 2011 21:17

Распечатать сообщение
maschunja

Мария Николаевна

45 лет
Германия NRW

maschunjaМои рецепты
Весенняя сказка писал(а):
Очень понравилось, жаль, что многие не любят масляные крема. Хотя он только сверху, внутри сливки с творогом. если что, можно убрать верхний крем, когда кушаешь

Лен книжка красивая, good а цвет будто старенькая, girl_claping мне тоже масляным больше украшать нравится, но так же как и мастику жалко выкидывать,

выходной только начался, а я уже куклу жду Wink
makaena Лена разукрашка отличная
makaena писал(а):
надо и себе масляный попробовать. только, наверное, масло оооочень хорошего качества надо брать, иначе будет таять на глазах при нашей жаре...
попробуй, уверена что работать с ним понравится, на счёт таять, незнаю, но вода может выделятся, уже несколько раз было, начинаешь взбивать, и вода начинает отделятся, я последний раз вообще не взбивала, оно при комнатной температуре до таго мягкое было, что я вилкой перемешала и добавила сгущёнку и никаких комочков даже небыло.

ой девчёнки мне даже както неудобно мой новый кремовый выставлять, потому что выглядит как будто сюда захожу только когда что показать хочу, я на самом деле, всегда читаю новые сообщения в нашей болталке, надеюсь вы меня простите sharik
вот делала племянику, здесь первоклашки в первый день идут в школу с портфелем и вот таким кульком который родители сладостями заполняют, ну я тоже решила ему сладкий кулёк сделать
Фото
пыталась вот такую рожицу нарисовать, это с его любимого фильма, он сразу не узнал, только когда пригляделся хорошо, но это потому что чёрного фона небыло
Фото
, делала опять белково заварной, на этот раз -и в первый раз- он у меня гладкий и блестящий получился, а раньше какой то пористый всегда был, наверно белки роль с играли, в первую же минуту как начали взбиватся, в пену стали good2 , я белки от желтков ещё за день разделила, желтки в бисквит ушли,

10 Сен 2011 21:18

Распечатать сообщение
cfyf

Оксана

46 лет
украина

cfyfМои рецепты
Девочки я к вам с новым тортиком.
Фото

10 Сен 2011 23:50

Распечатать сообщение
Весенняя сказка

Елена

44 года
Краснодар

maschunja
вот обещанная кукла girl_bye

А кулечек у тебя знатный получился good
cfyf
а из чего и как евро сделано?

11 Сен 2011 18:09

Распечатать сообщение
cfyf

Оксана

46 лет
украина

cfyfМои рецепты
Весенняя сказка
Евро это вафельная картинка.На вафельные листы наносится пищевая краска пищевым принтером.Сверху покрывается декор гелем.

11 Сен 2011 18:14

Распечатать сообщение
cfyf

Оксана

46 лет
украина

cfyfМои рецепты
Девочки подскажите как правильно наносить краску на мастику если мне нужно немного оттенить.Просто хочу сделать торт-рыбу.А может кто знает как сделать или чем выдавить чешуйки. makaena
Какой яркий тортик!!!!Класс!!!Весенняя сказка
Кукла загляденье!!!

11 Сен 2011 19:39

Распечатать сообщение
Весенняя сказка

Елена

44 года
Краснодар

cfyf
мне кажется чешуйки можно сделать вырезав просто кружочки и складывать их как чешую

11 Сен 2011 20:32

Распечатать сообщение
cfyf

Оксана

46 лет
украина

cfyfМои рецепты
Весенняя сказка
Спасибо.Я тоже так думаю что это оптимальный вариант.А как или чем разбавлять красители чтобы рисовать на мастике?Просто с мастикой еще не работала.

12 Сен 2011 10:17

Распечатать сообщение
Весенняя сказка

Елена

44 года
Краснодар

cfyf
а у тебя какие красители? Я пользовалась гелевыми, правда ни разу не разбавляла их, потому что просто добавляла в мастику, а рисовать не пробовала. Туту есть отдельная тема для мастичных тортов, может лучше там спросить.

12 Сен 2011 14:55

Распечатать сообщение
cfyf

Оксана

46 лет
украина

cfyfМои рецепты
У меня сухие красители.Зайду в темку спрошу там.Спасибо.

13 Сен 2011 17:48

Распечатать сообщение
maschunja

Мария Николаевна

45 лет
Германия NRW

maschunjaМои рецепты
вот обещанная кукла

красивая girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping , а какой узор на юбке good

14 Сен 2011 2:45

Распечатать сообщение
raisa

52 года
deutschland

raisaМои рецепты
maschunja писал(а):
желтки в бисквит ушли,

Машунь а какой у тебя рецепт бисквита с желтками ? а то когда несколько порций крема белково-масляного то потом столько желтков остается,а так хоть можно будет бисквиты печь и замораживать впрок Wink

14 Сен 2011 4:43

Распечатать сообщение
maschunja

Мария Николаевна

45 лет
Германия NRW

maschunjaМои рецепты
raisa писал(а):
Машунь а какой у тебя рецепт бисквита с желтками ?

"очень вкусные кокосовые шарики" (рецепт от моей подруги)
2 ст сахара
200гр сметаны
2 яйца
6 желтков
2п разрыхлителя
3ст муки
тесто вылить на лист 25-30 мин. 200° (я всегда делаю температуру меньше и дольше пеку)
румочкой выдавливаем шарики, из остатка делаем крошку поджариваем добовляем пол стакана кокосовой сртужки.

крем:
банка сгущёнки и чуть бильше пол пачки слив. масла.

шарики обмакиваем в креме потом в кpошке. nyam2 nyam2 nyam2

14 Сен 2011 10:49

Распечатать сообщение
cfyf

Оксана

46 лет
украина

cfyfМои рецепты
maschunja
Сделала первый раз мастику на желатине а она у меня крошится В чем причина?

14 Сен 2011 21:15

Распечатать сообщение
евника

Людмила

45 лет
Красноярский край

евникаМои рецепты
Всем привет!!!Хочу поделиться своей радостью.Очень люблю белковый крем,но никак не могла найти рецепт,чтобы белки держали форму и вот вчера наткнулась на эту тему,всё перечитала и нашла,сегодня решила для домашних испечь простенький пирог и украсить его мокрым безе.И вот что у меня получилось
Фото
Правда к сожалению насадок у меня нет одни пластмасовые с ними толком не украсишь,мечтаю купить и научиться красиво оформлять.

15 Сен 2011 12:49

Распечатать сообщение
maschunja

Мария Николаевна

45 лет
Германия NRW

maschunjaМои рецепты
евника писал(а):
насадок у меня нет одни пластмасовые с ними толком не украсишь,
конечно не украсишь, а откуда такая красота на торте good2 ? я себе наборчик насадок купила за 53€, а недавно нашла такой же как и у меня но около 25€, вот обидно было,
евника писал(а):
украсить его мокрым безе.

а я ещё не пробовала этот крем

15 Сен 2011 18:23

Распечатать сообщение
32veranika

32veranikaМои рецепты
привет всем
уменя вопрос пачему белковый крем кагда на торте засыхает? unknown unknown unknown unknown unknown unknown unknown unknown

15 Сен 2011 20:01

Распечатать сообщение
евника

Людмила

45 лет
Красноярский край

евникаМои рецепты
32veranika писал(а):
пачему белковый крем кагда на торте засыхает?

НАВЕРНОЕ У ЭТОГО КРЕМА ЕДИНСТВЕННЫЙ ТАКОЙ НЕДОСТАТОК,Я КОГДА ДЕЛАЛА МОКРОЕ БЕЗЕ,ТО НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ КРЕМ СХВАТИЛСЯ КОРОЧКОЙ,НО ВНУТРИ ОН БЫЛ НОРМАЛЬНЫЙ.
maschunja писал(а):
а откуда такая красота на торте

У меня одна насадка звёздочка,а остальные пластмасовые ,поэтому тортик восновном и украшен одними звёздами girl_haha
maschunja писал(а):
я себе наборчик насадок купила за 53€, а недавно нашла такой же как и у меня но около 25€, вот обидно было,

А я вчера перерыла весь интернет,хотела насадки заказать,но получается очень дорого.Наборчик присмотрела за 260 рублей(из 5 насадок) ,а за доставку надо ещё заплатить 600 рублей.Это дороговато.

16 Сен 2011 15:36

Распечатать сообщение
cfyf

Оксана

46 лет
украина

cfyfМои рецепты
Девочки принесла вам новый тортик.
Фото
Фото
Фото

16 Сен 2011 19:05

Распечатать сообщение
Весенняя сказка

Елена

44 года
Краснодар

cfyf ух ты! а пинетка из чего?

16 Сен 2011 19:26

Распечатать сообщение
maschunja

Мария Николаевна

45 лет
Германия NRW

maschunjaМои рецепты
cfyf Оксана
ничего себе как ты его нарядно good2 , а бока вообще зашибись, wacko1 ты точно только начинаешь кремом работать????

16 Сен 2011 20:49

Распечатать сообщение
евника

Людмила

45 лет
Красноярский край

евникаМои рецепты
cfyf
А из какого ты крема делала.Красивый тортик и наверное вкусный nyam2

Наверх
;