Болталка о кремовых тортах : крема и технология украшения
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
17 Сен 2011 2:22
|
32veranika
|
|||
17 Сен 2011 3:53
|
raisa
52 года deutschland |
|||
спасибо ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
17 Сен 2011 12:44
|
makaena
44 года Украина, Херсон |
|||
maschunja, cfyf спасибо, девочки!!!!
![]() Весенняя сказка уверена, Лиза была очень довольна своим тортом!!!!
очень хочется, единственное НО, 80% моих тортиков я пеку для своих, соответственно мой муж их всегда пробует, а он масло у меня с детства не ест, жалко продуктов... я когда промазываю торт сгущенкой с маслом, то всегда сгущенки ложу больше, еще и шоколада добавляю, чтоб прибить вкус масла.... |
||||
17 Сен 2011 13:06
|
makaena
|||
maschunja рожица из любимого мульта племянника даже очень получилась. а рецептик и я себе в копилочку утащила... будемс пробовать!!!
cfyf действительно, очень нарядный тортик получился!!! евника молодчинка!!! желаю по скорее приобрести набор насадок! ![]() 32veranika такой позитивный тортик получился! |
||||
17 Сен 2011 14:45
|
makaena
|||
мои последние тортики, все украшено взбитыми сливками:
1. шокобисквит с кремом сгущенка и масло на основе взбитых белков, аапельсиновый бисквит с джемом из кураги. 2. апельсиновый бисквит с суфле. 3. бисквит на основе йогурта с суфле и прослойкой малины. (правда бантик очень сильно подкачал, ну не подружились мы пока с мастикой). ![]() |
||||
17 Сен 2011 14:45
|
makaena
|||
мои последние тортики, все украшено взбитыми сливками:
1. шокобисквит с кремом сгущенка и масло на основе взбитых белков, аапельсиновый бисквит с джемом из кураги. 2. апельсиновый бисквит с суфле. 3. бисквит на основе йогурта с суфле и прослойкой малины. (правда бантик очень сильно подкачал, ну не подружились мы пока с мастикой). ![]() |
||||
17 Сен 2011 16:17
|
maschunja
45 лет Германия NRW |
|||
32veranika
чень красивый торт получился ![]() makaena у меня муж вообще привередливый, мастика не вкусно, масло жирно, на белково заварной носом повертел ![]()
непоняла ![]()
зашибись красота ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() а вини меня всётаки покарил ![]() ![]() |
||||
17 Сен 2011 17:13
|
makaena
|||
maschunja спасибочки!!!!
![]() ![]()
сбивается сгущенка с маслом, отдельно варится, почти как на б/з крем, сироп, только с желатином и вливается во взбитые белки, а потом это все вместе еще взбивается, получается очень вкусный крем.
так и было задумана, в жизни оно почему-то красивее получилось... за розочки отдельное спасибо ![]() а бантик, как по мне, какой-то громоздкий получился, и пимптик посередке смешной такой... ![]() |
||||
17 Сен 2011 17:17
|
makaena
|||
а мой наоборот белково-заворной требует, но мне проще работать со сливками, особенно когда много разных цветов надо. а по цене б/з действительно самый дешевый получается, если получится и продукты не улетят в никуда. а так растительные сливки намного дешевле чем масляный со сгущенкой. у нас, например, 22 грн стоит литр сливок. |
||||
17 Сен 2011 17:42
|
Весенняя сказка
44 года Краснодар |
|||
makaena
розы и винни классные! maschunja а ведь растительные действительно дешевле животных. у нас растительные стоят 80-90 р за литр, а животные 86-130 р за поллитра |
||||
17 Сен 2011 18:59
|
makaena
|||
Весенняя сказка
спасибо!!!! ![]() |
||||
17 Сен 2011 19:40
|
cfyf
46 лет украина |
|||
Весенняя сказка
Пинетка из мастики ее я делала первый раз так как раньше не работала с мастикой. |
||||
17 Сен 2011 19:42
|
cfyf
46 лет украина |
|||
maschunja
Кремом да и вообще тортами занимаюсь теперь уже 3 месяца.Мне очень нравиться я бы и жила на кухне. |
||||
17 Сен 2011 19:43
|
cfyf
46 лет украина |
|||
евника
Я украшала белково-заварным.Я почти всегда ним урашаю так как сливки у нас не продают.Когда надо заказываю через инет. |
||||
17 Сен 2011 19:46
|
cfyf
46 лет украина |
|||
32veranika
Очень нежный тортик. |
||||
17 Сен 2011 19:48
|
cfyf
46 лет украина |
|||
makaena
Какой красивый Винни -просто с ума сойти.Лена а ты сливки чем-то закрепляешь? |
||||
17 Сен 2011 19:49
|
cfyf
46 лет украина |
|||
[b]makaenaЛена а где ты покупаешь сливки или у вас в Херсоне их продают?
|
||||
17 Сен 2011 20:12
|
makaena
|||
cfyf
спасибки, Оксаночка!!! нет, ничем не закрепляю. правда, иногда, если не забуду или есть в загашнике немного пудры могу положить. где-то 1-2 чайные ложки на стакан. у нас в Херсоне продают в супермаркете. 26% крем кондитерский фирмы "На здоровье". |
||||
17 Сен 2011 22:07
|
евника
Людмила 45 лет Красноярский край |
|||
makaena
Какие красивые тортики ![]() ![]() ![]() |
||||
17 Сен 2011 22:55
|
Весенняя сказка
44 года Краснодар |
|||
cfyf
а мастичные пинетки не расплываются на креме? Просто обещала подруге сделать на годик дочке торт с пинетками. Хотела их из мастики, а торт кремовый. Но вроде ж мастика со сливкам не дружит. |
||||
17 Сен 2011 23:46
|
makaena
|||
евника
спасибочки! ![]() |
||||
18 Сен 2011 14:41
|
cfyf
46 лет украина |
|||
Весенняя сказка
Леночка не знаю как на сливках а на белково-заварном нечего не тает.Сделай подруге пинеточки кремовые тоже очень хорошо смотрится. |
||||
18 Сен 2011 15:42
|
евника
Людмила 45 лет Красноярский край |
|||
makaena
Лен я маленько не поняла ты просто срисовываешь с разукрашки или как то прикладываешь? |
||||
18 Сен 2011 16:47
|
makaena
|||
евника
прикладываю, чтоб определится где глаза, рот и прочее (отмечаю границы), а потом срисовываю. если туговато с рисованием, можно положить рисунок в файл, обвести контуры шоколадом, пусть остынет, а потом аккуратно переснять шоколад на торт. если где-то потрескается или отпадет - дорисовать. а потом заполнить рисунок кремом. правда, тогда рисунок получается зеркальным. |
||||
18 Сен 2011 16:52
|
raisa
52 года deutschland |
|||
я не Лена ,но могу тоже подсказать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |