Болталка о кремовых тортах : крема и технология украшения

Сообщение Автор

17 Сен 2011 2:22

Распечатать сообщение
32veranika

32veranikaМои рецепты
приветики я квам сновым тортикам на 1 школный день good2 good2 good2
Фото

cfyf красивый тортик good2 good2 good2 good2

евника
спасиба тебе за атвет Rose Rose

17 Сен 2011 3:53

Распечатать сообщение
raisa

52 года
deutschland

raisaМои рецепты
maschunja писал(а):
"очень вкусные кокосовые шарики" (рецепт от моей подруги)

спасибо Romashki очень интересный рецепт good2 обязательно попробую сделать ,тем более следующие 2 недели 3 именниника в доме wacko1 есть повод ,,испытать ,, новый рецепт Wink

17 Сен 2011 12:44

Распечатать сообщение
makaena

Елена

44 года
Украина, Херсон

makaenaМои рецепты
maschunja, cfyf спасибо, девочки!!!! Rose
Весенняя сказка уверена, Лиза была очень довольна своим тортом!!!!
maschunja писал(а):
попробуй, уверена что работать с ним понравится

очень хочется, единственное НО, 80% моих тортиков я пеку для своих, соответственно мой муж их всегда пробует, а он масло у меня с детства не ест, жалко продуктов... я когда промазываю торт сгущенкой с маслом, то всегда сгущенки ложу больше, еще и шоколада добавляю, чтоб прибить вкус масла....

17 Сен 2011 13:06

Распечатать сообщение
makaena

Елена

44 года
Украина, Херсон

makaenaМои рецепты
maschunja рожица из любимого мульта племянника даже очень получилась. а рецептик и я себе в копилочку утащила... будемс пробовать!!!
cfyf действительно, очень нарядный тортик получился!!!
евника молодчинка!!! желаю по скорее приобрести набор насадок! good2
32veranika такой позитивный тортик получился!

17 Сен 2011 14:45

Распечатать сообщение
makaena

Елена

44 года
Украина, Херсон

makaenaМои рецепты
мои последние тортики, все украшено взбитыми сливками:
1. шокобисквит с кремом сгущенка и масло на основе взбитых белков, аапельсиновый бисквит с джемом из кураги.
Фото

2. апельсиновый бисквит с суфле.
Фото

3. бисквит на основе йогурта с суфле и прослойкой малины.
Фото

(правда бантик очень сильно подкачал, ну не подружились мы пока с мастикой). Embarassed

17 Сен 2011 14:45

Распечатать сообщение
makaena

Елена

44 года
Украина, Херсон

makaenaМои рецепты
1. шокобисквит с кремом сгущенка и масло на основе взбитых белков, аапельсиновый бисквит с джемом из кураги.
Фото

2. апельсиновый бисквит с суфле.
Фото

3. бисквит на основе йогурта с суфле и прослойкой малины.
Фото

(правда бантик очень сильно подкачал, ну не подружились мы пока с мастикой). Embarassed

17 Сен 2011 16:17

Распечатать сообщение
maschunja

Мария Николаевна

45 лет
Германия NRW

maschunjaМои рецепты
32veranika
чень красивый торт получился good2

makaena
у меня муж вообще привередливый, мастика не вкусно, масло жирно, на белково заварной носом повертел mda , растительные сливки не беру-дороговато для меня, а простыми цветы неполучаются.
makaena писал(а):
с кремом сгущенка и масло на основе взбитых белков,

непоняла umnik
makaena писал(а):

зашибись красота Shocked Shocked Shocked чесно незнаю как ещё написать, очень очень красиво, girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love НО на первом оборочка непонятная, так запланированно или неполучилось? и розы у тебя отличные, good2 good2 good2 а что за проблема с бантиком?

а вини меня всётаки покарил pooh_honey pooh_lol

17 Сен 2011 17:13

Распечатать сообщение
makaena

Елена

44 года
Украина, Херсон

makaenaМои рецепты
maschunja спасибочки!!!! Romashki засмущала!!! Embarassed

maschunja писал(а):
makaena писал(а): с кремом сгущенка и масло на основе взбитых белков,

непоняла

сбивается сгущенка с маслом, отдельно варится, почти как на б/з крем, сироп, только с желатином и вливается во взбитые белки, а потом это все вместе еще взбивается, получается очень вкусный крем.

maschunja писал(а):
НО на первом оборочка непонятная, так запланированно или неполучилось? и розы у тебя отличные, а что за проблема с бантиком?

так и было задумана, в жизни оно почему-то красивее получилось...
за розочки отдельное спасибо Rose
а бантик, как по мне, какой-то громоздкий получился, и пимптик посередке смешной такой... girl_haha

17 Сен 2011 17:17

Распечатать сообщение
makaena

Елена

44 года
Украина, Херсон

makaenaМои рецепты
maschunja писал(а):
у меня муж вообще привередливый, мастика не вкусно, масло жирно, на белково заварной носом повертел , растительные сливки не беру-дороговато для меня, а простыми цветы неполучаются.

а мой наоборот белково-заворной требует, но мне проще работать со сливками, особенно когда много разных цветов надо.
а по цене б/з действительно самый дешевый получается, если получится и продукты не улетят в никуда.
а так растительные сливки намного дешевле чем масляный со сгущенкой. у нас, например, 22 грн стоит литр сливок.

17 Сен 2011 17:42

Распечатать сообщение
Весенняя сказка

Елена

44 года
Краснодар

Весенняя сказкаМои рецепты
makaena
розы и винни классные!
maschunja
а ведь растительные действительно дешевле животных. у нас растительные стоят 80-90 р за литр, а животные 86-130 р за поллитра

17 Сен 2011 18:59

Распечатать сообщение
makaena

Елена

44 года
Украина, Херсон

makaenaМои рецепты
Весенняя сказка
спасибо!!!! sharik

17 Сен 2011 19:40

Распечатать сообщение
cfyf

Оксана

46 лет
украина

cfyfМои рецепты
Весенняя сказка
Пинетка из мастики ее я делала первый раз так как раньше не работала с мастикой.

17 Сен 2011 19:42

Распечатать сообщение
cfyf

Оксана

46 лет
украина

cfyfМои рецепты
maschunja
Кремом да и вообще тортами занимаюсь теперь уже 3 месяца.Мне очень нравиться я бы и жила на кухне.

17 Сен 2011 19:43

Распечатать сообщение
cfyf

Оксана

46 лет
украина

cfyfМои рецепты
евника
Я украшала белково-заварным.Я почти всегда ним урашаю так как сливки у нас не продают.Когда надо заказываю через инет.

17 Сен 2011 19:46

Распечатать сообщение
cfyf

Оксана

46 лет
украина

cfyfМои рецепты
32veranika
Очень нежный тортик.

17 Сен 2011 19:48

Распечатать сообщение
cfyf

Оксана

46 лет
украина

cfyfМои рецепты
makaena
Какой красивый Винни -просто с ума сойти.Лена а ты сливки чем-то закрепляешь?

17 Сен 2011 19:49

Распечатать сообщение
cfyf

Оксана

46 лет
украина

cfyfМои рецепты
[b]makaenaЛена а где ты покупаешь сливки или у вас в Херсоне их продают?

17 Сен 2011 20:12

Распечатать сообщение
makaena

Елена

44 года
Украина, Херсон

makaenaМои рецепты
cfyf
спасибки, Оксаночка!!!
нет, ничем не закрепляю. правда, иногда, если не забуду или есть в загашнике немного пудры могу положить. где-то 1-2 чайные ложки на стакан.
у нас в Херсоне продают в супермаркете. 26% крем кондитерский фирмы "На здоровье".

17 Сен 2011 22:07

Распечатать сообщение
евника

Людмила

45 лет
Красноярский край

евникаМои рецепты
makaena
Какие красивые тортики good good good Лена а как ты на торт делаешь аппликацию? Иещё вопросик девочки чем отличается белково-заварной крем от мокрого безе я имею ввиду по вкусу и по качеству?

17 Сен 2011 22:55

Распечатать сообщение
Весенняя сказка

Елена

44 года
Краснодар

Весенняя сказкаМои рецепты
cfyf
а мастичные пинетки не расплываются на креме? Просто обещала подруге сделать на годик дочке торт с пинетками. Хотела их из мастики, а торт кремовый. Но вроде ж мастика со сливкам не дружит.

17 Сен 2011 23:46

Распечатать сообщение
makaena

Елена

44 года
Украина, Херсон

makaenaМои рецепты
евника
спасибочки! Romashki по поводу аппликации, это раазукрашка, прямо на торте растопленным шоколадом из корнетика рисую интересующую меня картинку, тобишь делаю все контуры. а потом насаадкой - мелкая звездочка - разукрашиваю в соответствующие цвета.

18 Сен 2011 14:41

Распечатать сообщение
cfyf

Оксана

46 лет
украина

cfyfМои рецепты
Весенняя сказка
Леночка не знаю как на сливках а на белково-заварном нечего не тает.Сделай подруге пинеточки кремовые тоже очень хорошо смотрится.

18 Сен 2011 15:42

Распечатать сообщение
евника

Людмила

45 лет
Красноярский край

евникаМои рецепты
makaena
Лен я маленько не поняла ты просто срисовываешь с разукрашки или как то прикладываешь?

18 Сен 2011 16:47

Распечатать сообщение
makaena

Елена

44 года
Украина, Херсон

makaenaМои рецепты
евника
прикладываю, чтоб определится где глаза, рот и прочее (отмечаю границы), а потом срисовываю.
если туговато с рисованием, можно положить рисунок в файл, обвести контуры шоколадом, пусть остынет, а потом аккуратно переснять шоколад на торт. если где-то потрескается или отпадет - дорисовать. а потом заполнить рисунок кремом. правда, тогда рисунок получается зеркальным.

18 Сен 2011 16:52

Распечатать сообщение
raisa

52 года
deutschland

raisaМои рецепты
евника писал(а):
маленько не поняла ты просто срисовываешь с разукрашки или как то прикладываешь

я не Лена ,но могу тоже подсказать Wink если прирожденный художник Wink то растопленным шоколадом рисуешь на поверхности торта как простым карандашом все контуры,а потом мелкой насадкой-звездочка заполняешь -разукрашиваешь рисунок Wink Ну а если по простому -распечатываешь нужный рисунок /разукрашки очень хорошо для такого дела подходят Wink /,затем вкладываешь рисунок в файл/ кажется так по русски Embarassed Embarassed Embarassed называется / или просто бумагу для выпечки ,главное чтобы контуры рисунка просвечивались ,обводишь растопленным шоколадом все контуры ,убираешь рисунок в морозилку на мин 10-15,а затем аккуратно переворачиваешь рисунок на поверхность торта и аккуратно снимаешь пленку или бумагу / на чем рисовала Embarassed /и контур остается на торте ,а потом просто разрисовываешь кремом Wink Главное что нужно запомнить что рисунок получается как бы в зеркальном отражении Wink и это нужно учитывать при распечатке картинок Wink

Наверх
;