Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Май 2018 8:35
|
олина
|
|||||||||||
18 Май 2018 11:59
|
dicsi
36 лет Смоленск |
|||||||||||
Доброе утро. Леночка,а какие упражнения можно попрактиковать для гиперактивных деток чтоб снять возбуждение,напряжение?
|
||||||||||||
18 Май 2018 12:00
|
dicsi
36 лет Смоленск |
|||||||||||
Доброе утро. Леночка,а какие упражнения можно попрактиковать для гиперактивных деток чтоб снять возбуждение,напряжение?
|
||||||||||||
18 Май 2018 21:42
|
олина
|
|||||||||||
dicsi
Олесенька, доброе время суток! Упражнения я могу порекомендовать, но предлагаю сначала разобраться в причине, так как гиперактивность бывает разная и может возникать по разным причинам, соответственно и упражнения для лечения будут разными. Бывает и так, что нормального подвижного ребенка считают в настоящее время гиперактивным, но бывает действительно нужно лечение и оно конечно не в коррекции препаратами медицинского происхождения.... Проблемы с детками, с их здоровьем (в том числе нервной системой) - это как правило взаимоотношения родителей, так как детки находятся на энергетике одного из родителей: или папы или мамы. Но бывают и другие причины, однако они все равно связаны с кем то из родителей... так как до 7 - 10 лет ребенок на энергетике одного из них...дальше он уже становится на свои ножки и может болеть и за свои нарушения... Поэтому, пока ищется причина (напиши мне в личку), важно начать мышечно-суставную гимнастику, чтобы подготовить суставчики, мышцы к асанам, С ребенком нужно делать все играючи, то есть не садится за занятия, а играть с ним в заняти, так же играя сделать созерцание (очень эффективное упражнения для коррекции нервной системы и повышения интереллекта) - пусть посидит сколько хочет, надо придумать игру: закрываем глазки и смотрим в окошечко или что-то подобное, спросить а что он видел... Детки хорошо чувствуют и проникаются йогой как правило. сделать с ним шавасану (поиграть), насколько ребенок сможет. Постараюсь поискать тебе игровой комплекс суставной гимнастики для деток. (у меня гдето был...) Вот видео с музыкой Шри чин Моя https://www.youtube.com/watch?v=HzuRpUQGgyQ включай ему иногда для релаксации.. |
||||||||||||
18 Май 2018 22:07
|
photo2011
|
|||||||||||
Леночка, сегодня в желтенькой футболочке Я сегодня сдала экзамен! Много раз благодарила инструктора. на словах
обожаю бананы, апельсины и лимоны тыкву, помидоры, сладкий перец |
||||||||||||
18 Май 2018 22:27
|
олина
|
|||||||||||
photo2011
Наташенька, приветик!!!
красавица!
тыква, апельсины - оранажевые, лимон - желтый, помидоры красные - все огнененное! Перчик тоже у тебя огненных цветов любимый? Питта – это огонь и огненная энергия пищеварения, которая отвечает за жизненные процессы в организме. Лето – это сезон Питты.. Правила аюрведического питания для людей Питта-типа: должно присутствовать большое количество сырой пищи и соков, а также еды с горьким или вяжущим вкусом (особенно салатов и овощей), и минимальное - солений, маринадов, консервов, колбас и сыров. * Для Питты идеально вегетарианское питание с преобладанием в рационе овощей, злаков Благоприятны сладкие фрукты, такие как: груши, черешня, виноград, спелые сладкие яблоки, вишня, ананасы, апельсины, сливы, манго, арбузы, дыни, чернослив, инжир, Благоприятны: теплые травяные чаи, Алтей... Профилактическое голодание рекомендовано проводить 2 раза в месяц
Наташенька! Ура!!! со сдачей экзамена тебя!!!! |
||||||||||||
18 Май 2018 22:31
|
Лили
|
|||||||||||
Мои поздравления!!!! Зашла сюда и именно это увидела,прямо открылось на этом месте! Всем Пойду почитаю... |
||||||||||||
18 Май 2018 23:19
|
олина
|
|||||||||||
Лили
Привет, дорогуленька!!!
как раз материал по питанию есть из аюрведы |
||||||||||||
19 Май 2018 0:19
|
photo2011
|
|||||||||||
олина
Лена, чудный кошик тянется носиком Лили олина Лилия, Лена, спасибо за поздравления!!! |
||||||||||||
19 Май 2018 5:35
|
олина
|
|||||||||||
Да, Наташенька! Прямо такая идиллия с котиком - столько тепла в картинке
Наташенька, теперь ты полноправный водитель!!! И сама себе хозяйка! Здорово! Куда надо - поехала сама |
||||||||||||
19 Май 2018 8:32
|
олина
|
|||||||||||
|
||||||||||||
19 Май 2018 10:59
|
Soya
|
|||||||||||
Доброе утро, девочки!
Наташенька, поздравляю! |
||||||||||||
19 Май 2018 19:24
|
олина
|
|||||||||||
Soya
Привет, Зоенька! Спасибо за пожелание! |
||||||||||||
19 Май 2018 21:03
|
олина
|
|||||||||||
Всего несколько минут для красоты шеи, питания мозга и коррекции давления!
"Движение - жизнь" - тезис, знкомый нам с детства, не правда, ли? Но сегодня можно сказать больше: Движение - жизнь и здоровье!!! Источник здоровья и молодости - это наличие дисциплины, выдержки, настойчивости, силы воли для того, чтобы достичь своей цели. Каждый человек должен определить для себя ежедневный минимум двигательной активности. в течении дня необходимо выполнять упражнения! - необходимы упражнения для шейных позвонков: повороты головы вправо-влево; тянуть ухо к плечам по очереди (плечи не приподнимать); тянуть подбородок к груди; откидывать голову назад; круговые движения головой; движение плеч вперед- назад; (вверх- вниз); одно плечо тянуть вверх, другое – вниз; круговые движения головой. (каждое упражнение выполняется до 25 раз, движения все плавные). Но сначала, самое первое упражнение (на первом рисунке: наклоны головой вперед назад В упражненни стараться достать затылком спину и подбородком грудь. Делать поначалу очень осторожно. Темп менять. (до 25 раз выполнять). Систематическое выполненние этого упражнения позволяет улучшить кровоснабжение головы и предупредить крайне опасную форму остеохондроза – шейный остеохондроз. * улучшается циркуляция крови! * Увеличивается процесс движения крови по сосудам, обеспечивая ее приток к мозгу (сначала мозг надо кормить, потом упражнять) А значит улучшается не только поступление кислорода к клеткам головы но и активизируется обмен веществ, питание и удаление токсинов и продуктов распада. Здоровые клетки мозга усиливают свои функции!!! Иммунитет повышается, давление нормализуется * сниматеся стресс! Так как растягивается верхний отдел позвоночника , снимая с него напряжение - это способствует снятию стресса приток крови к коре головных полушарий благотворно влияет на нервную систему снимает усталость и головные боли уходят депрессия и бессоница улучшается память и концентрация внимания |
||||||||||||
20 Май 2018 1:46
|
олина
|
|||||||||||
Не самый приятный ролик, но в нем есть полезная информация, а что делать мы конечно можем сами решить.
https://www.youtube.com/watch?v=c8O7yWj8mus Собственно говоря вопрос даже не чисто косметический, а больше вопрос здоровья так как мышцы, подерживающие шею, голову важны для обеспечивания здоровья, кровоснабжения и нормальной функции всех органов головы и шеи. Наташенька, nataliat что ты посоветуешь? |
||||||||||||
20 Май 2018 4:09
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||
Надо же! А я нашего ни разу не видела. Где-то в листиках сидит и поет.
Ага, как сегодня на королевской свадьбе.
Ну вот пишут, что " Люди верили, что если удастся услышать трели соловья, значит, в ближайшее время можно рассчитывать на получение хороших новостей. " А у нас соловьи все время поют.
Очень понравилось. Так вкусно выглядит. Обязательно приготовлю.
Да, гардероб почти полностью поменялся. Привет, девочки. |
||||||||||||
20 Май 2018 4:13
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||
Наташенька, поздравляю.
Лена, это как про меня написано. |
||||||||||||
20 Май 2018 5:15
|
олина
|
|||||||||||
Irina Divers
Иронька, приветик!
Ирочка, какая ты умничка, что даже королевскую свадьбу успела заметить! Все успеваешь!!! На королевской свадьбу шляпка с маками была?
значит всегда прекрасные приметы1 я тоже почитала: такой позитив!!!
готовится очень просто и быстро. я готовила с зеленой. Даже на 3 день у меня оставалось и было вкусно
новый гардероб - обновление всего! Это же великолепно!
Ирочка, я предполагаю, что ты капха больше, только судя по рождению... Смотри: Капхи всегда выглядят спокойными, невозмутимыми и твердо стоящими на земле. Они пребывает «здесь и сейчас», а не витают в облаках мыслей, эмоций или чувств. Капха по определению является устойчивой и инертной во всех отношениях, это классическое сочетание основательности, спокойствия и чувственности. Люди этого типа непотопляемы, очень душевны и отличаются приятным характером. Им присуща стабильность. Капхи невероятно обаятельны и привлекательны, так как каждый ощущает в них родственность душ, Но они очень преображаются, когда наряжаются в яркую и стильную одежду. Они могут носить одежду самых разных расцветок и оттенков, но простого покроя. Благоприятны почти все овощи, но в особенности острые и горькие, такие как баклажаны, редис, любые виды капусты, перец, репа, свекла, морковь, шпинат, Благоприятны все фрукты с вяжущим вкусом: яблоки, груши, гранаты, абрикосы, персики, манго, хурма, клюква, лимон, лайм, земляника, а также все сухофрукты. Большинство круп подходят, в особенности ячмень, просо, рожь, гречиха и кукуруза, а также большинство бобовых СПЕЦИИ и ПРЯНОСТИ. Благоприятны все, но особенно имбирь. Благоприятны: горячее натуральное и соевое молоко со специями, кофе из злаков, сухие вина (как красные, так и белые), правда по телосложению совсем не похоже у тебя Вот смотри сама: Действительно больше внешне - питта... вот почитай http://www.ayur.ru/tridosha-vata-pitta-kapha.html |
||||||||||||
20 Май 2018 8:27
|
олина
|
|||||||||||
Concerto de Aranjuez https://www.youtube.com/watch?v=0yzLZgfJlF8&feature=youtu.be&list=RD0yzLZgfJlF8 |
||||||||||||
20 Май 2018 15:15
|
Soya
|
|||||||||||
Добрый день, девочки!
Сейчас наверное есть спортивные секции, которые не только олимпийцев растят.
Странно очень. Вроде столько изменений в разных областях, а здесь...
Вот это точно.
Люблю пекинскую капусту. Так как она мягче чем белокочанная. А здесь белокочанная очень твердая.
Леночка, картинки! |
||||||||||||
20 Май 2018 15:25
|
Soya
|
|||||||||||
Леночка, спасибо. Музыка на любой вкус.
Тоже вчера смотрела. Очень интересно наблюдать, что с каждым разом свадьбы становятся менее чопорнее.
Нет, Леночка, в этот раз шляпки были не такие экстравагантные.
Леночка, какая мелодия и видео! Спасибо! |
||||||||||||
20 Май 2018 19:12
|
dicsi
36 лет Смоленск |
|||||||||||
Леночка, огромное спасибо. Ему (сынк) уже почти 8 а гиперактивность с 4
|
||||||||||||
21 Май 2018 5:45
|
nataliat
usa NY |
|||||||||||
Девочки всем привет! Леночка, а что тут посоветуешь. Они ведь сами говорят, что тренировать шею и ухаживать за лицом нужно уже с 20 лет, а если уже запущено, то нужно делать пластику. Мы с подругами конечно не в 20 лет начинали это делать, а где-то ближе к 30 , подвязывали подбородок и бинтовали шею, но мне показалось, что от этого мышцы ослабевают , где то через год я перестала это делать , а упражнения которые приводятся я делаю почти каждый день, но шея конечно все равно ослабевает, но пластику я делать не хочу, стареть нужно красиво. Я встечала много взрослых женщин на которых приятно смотреть: ухоженое лицо, легкий макияж и одежда подобрана со вкусом ,не обязательно дорогая. |
||||||||||||
21 Май 2018 5:45
|
nataliat
usa NY |
|||||||||||
Девочки всем привет! Леночка, а что тут посоветуешь. Они ведь сами говорят, что тренировать шею и ухаживать за лицом нужно уже с 20 лет, а если уже запущено, то нужно делать пластику. Мы с подругами конечно не в 20 лет начинали это делать, а где-то ближе к 30 , подвязывали подбородок и бинтовали шею, но мне показалось, что от этого мышцы ослабевают , где то через год я перестала это делать , а упражнения которые приводятся я делаю почти каждый день, но шея конечно все равно ослабевает, но пластику я делать не хочу, стареть нужно красиво. Я встечала много взрослых женщин на которых приятно смотреть: ухоженое лицо, легкий макияж и одежда подобрана со вкусом ,не обязательно дорогая. |
||||||||||||
21 Май 2018 5:47
|
nataliat
usa NY |
|||||||||||
Упс 2 раза отправлено, ошиблась , извините.
|