Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Янв 2019 5:07
|
photo2011
|
|||||||||||||
да уж! никогда не встречала таких подстаканников! очень интересная находка |
||||||||||||||
16 Янв 2019 9:54
|
dicsi
36 лет Смоленск |
|||||||||||||
Доброе утро. Леночка,я спрашивала,но не найду ответ. Как ты относиться к цикорию?
|
||||||||||||||
16 Янв 2019 11:10
|
олина
|
|||||||||||||
Мне еще понравился : работы Фаберже (выгравировано 1806-1908) и вот такой русского ювелира Хлебникова... А так же интересная информация о смещении полюсов (пользуйтесь переводчиком) https://www.theweathernetwork.com/news/articles/shifting-north-magnetic-pole-forces-unprecedented-navigation-fix/122386/ И по ссылке https://www.theweathernetwork.com/news/articles/winter-skywatching-quadrantid-meteor-shower-supermoon-lunar-eclipse-zodiacal-light-conjunctions/117537/ внизу интересная графика о соединении Венеры, Юпитера с Антарес Там же информация о предстоящем полном затмении Луны 21 января (сейчас мы проходим коридор затмений с 6 января) |
||||||||||||||
16 Янв 2019 11:26
|
олина
|
|||||||||||||
ОШИБКА Когда снежинку, что легко летает, Как звездочка упавшая скользя, Берешь рукой — она слезинкой тает, И возвратить воздушность ей нельзя. Когда, пленясь прозрачностью медузы, Ее коснемся мы капризом рук, Она, как пленник, заключенный в узы, Вдруг побледнеет и погибнет вдруг. Когда хотим мы в мотыльках-скитальцах Видать не грезу, а земную быль - Где их наряд? От них на наших пальцах Одна зарей раскрашенная пыль! Оставь полет снежинкам с мотыльками И не губи медузу на песках! Нельзя мечту свою хватать руками, Нельзя мечту свою держать в руках! Нельзя тому, что было грустью зыбкой, Сказать: «Будь страсть! Горя безумствуй, рдей!» Твоя любовь была такой ошибкой, - Но без любви мы гибнем, Чародей! (Марина Цветаева) ……………………………~*~……………………… |
||||||||||||||
16 Янв 2019 11:39
|
dicsi
36 лет Смоленск |
|||||||||||||
Леночка,какие стихи. Как глубоко.
|
||||||||||||||
16 Янв 2019 11:56
|
олина
|
|||||||||||||
Эдвард Григ. Зимнее величие https://www.youtube.com/watch?v=W6rhFMllx00 ЧУДЕСА ИЗ - ПОД МЕТЛЫ. Кружевной рисунок на белоснежном снегу завораживает. Кажется, будто над полотном потрудился талантливый художник. И даже не верится, что в качестве инструмента использовалась… обычная метла. А между тем, гениальный творец работает дворником в школе-лицее города Ижевска. https://ok.ru/group53287520829609/topic/69055931804585 |
||||||||||||||
16 Янв 2019 12:10
|
олина
|
|||||||||||||
dicsi
Олесенька, приветствую, тебя!
йогам и вообще людям не рекомендуется черный чай, кофе, шоколад, так как там вещества, которые выбивают из клеточек энергетику, которую организм запасает на случай тяжелых ситуация (болезни и др...), дейсвительно прилив энергетики после таких продуктов наблюдается, но когда требуется борьба с заболеванием или стрессом в организме уже нет резервов, поэтому мы рекомендуем зеленый или травяной чай, суррогатный кофе, в том числе из цикория, если цикорий в виде сиропа, надо смотреть, тобы там не было сахара ... Это все есть в сообщении о питании...
да, стихи удивительно рисующие жизнь! |
||||||||||||||
16 Янв 2019 19:32
|
photo2011
|
|||||||||||||
как гениально!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я снимаю шляпу перед ним. Мне кажется, что тут нет ничего общего, между тем, кем он работает и как рисует. талант есть талант. А деньги зарабатывать можно по-разному |
||||||||||||||
16 Янв 2019 19:33
|
photo2011
|
|||||||||||||
Леночка, абсолютно шедеврально! Как замечательно, что гениальные люди оставляют после себя след красоты |
||||||||||||||
16 Янв 2019 21:55
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||
Лена, спасибо за информацию. Да, у нас можно купить и жирное кокосовое молоко и обезжиренное. По-разному покупаю.
Я в свое время миндального столько выпила, что уже в рот не лезет. Имею ввиду магазинное. Пробовала кешью молоко, чё то не очень понравилось.
Спасибо, Леночка.
Ну ну!
Лен....Ну чё то стала лениться... Конечно свой хуммус лучше и вкуснее, но вот покупаю готовый. Надо мне опять набор фасоли купить и наконец-то самой сделать. Там дел то на пять минут.
Ух ты, 49-года! В старых фильмах женщины и мужчины такие красавцы! Я иногда смотрю американские фильмы 30-40 годов и всегда поражаюсь лицам, фигурам, одежде.
Спасибо, Леночка. Сохранила себе почитать . олина Леночка, зимние картинки просто изумительные! Особенно на катке и конечно последняя, с домиком. Девочки, приветик. |
||||||||||||||
16 Янв 2019 22:01
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||
Талант конечно! Даже представить себе не могу, что такое можно сделать обычной метлой.
Девочки, а вы вообще кофе пьете? Я пью иногда очень много, если стресс придавит, а иногда совсем не пью, месяцами. Сейчас одну кружку в день, с куркумой и чёрным перцем по Островскому. Цикорий тоже как-то пила...но не очень впечатлилась. |
||||||||||||||
16 Янв 2019 23:36
|
photo2011
|
|||||||||||||
Ирочка, я без кофе не могу. Я его обожаю!! За вкус бархатный и томный, со сливочками Цикорий в студенчестве пила, не понравилось |
||||||||||||||
17 Янв 2019 0:51
|
олина
|
|||||||||||||
photo2011
Наташенька, приветствую, тебя!
https://multiurok.ru/blog/chudesa-iz-pod-metly.html Семен Викторович Бухарин попробовал не одну профессию: рыбачил на Камчатке, отдал 10 лет жизни работе в шахте и, наконец, стал пожарником (именно с этого поста он и ушел на пенсию). Но рисование всегда было его страстью. «Для меня нет особой разницы, где именно рисовать, - говорит Бухарин. - Еще в школе я зарисовывал все свободное пространство в тетрадях. А сейчас вместо полотна у меня площадка перед школой, а вместо кисти - метла». Семен Викторович не планировал «выносить» свое хобби на суд широкой публики. Все получилось спонтанно, и «виновниками» того, что талант художника развернулся на весь школьный двор, стали дети. «Вижу, что у детишек плохое настроение - рисую им что-нибудь. Они радуются и мне приятно», - говорит Семен Викторович. Лецеисты считают это игрой, в которой участвуют они и дворник. Каждый день они спрашивают, что будет сегодня, пытаются угадать сюжет. А когда картина готова, из окон на третьем и четвертом этаже выглядывают любопытные мордашки. Дети восхищаются школьным двором, улыбаются, снимают картины на телефон. К творениям дворника ребятня относится с уважением: его рисунки старательно обходят, чтобы не наследить. К сожалению, чудесные узоры держатся не долго: сильный ветер, дождь или метель - и от картины не остается и следа. Но Семена Викторовича это не огорчает: главное ведь, что детишки успели увидеть плоды его трудов и порадоваться. Художнику не нужна широкая слава, ему достаточно маленьких зрителей. А школьники в ответ называют Семена Викторовича своим школьным гением. Как вы думаете, сколько времени уходит у Семена на один сюжет? Не более получаса! Но удивляет даже не скорость, с которой творит художник. Поразительно, как чудо-дворнику удается изображать сложные сюжеты, выдерживая пропорции всех элементов композиции, ведь у него нет возможности окинуть картину взглядом, дабы выявить возможные огрехи. |
||||||||||||||
17 Янв 2019 1:13
|
photo2011
|
|||||||||||||
как раз об этом подумала Значит , творит Природа чудеса его руками. Пространственное воображение |
||||||||||||||
17 Янв 2019 1:13
|
олина
|
|||||||||||||
Irina Divers
Приветик, Иришенька!
как хорошо!!! А у нас минимальная жирность около 20% - много конечно...
да, все со временем надоедает, очень хвалят овсяное самодельное молочко, а вот кешью изначально не сыроедческие - их пропаривают, так как они ядовиты ...
если добавить несколько капелек эфирного масличка (примерно до 5 капелек на 1 ч.л. базового масла или масел, эфирных тоже смесь можно), то получится масляная аромаэссенция https://forumonti.com/threads/1060-%D0%A3%D1%87%D0%B8%D0%BC%D1%81%D1%8F-%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%BC?p=17454#post17454 такая готовая в известных косметических брендах стоит очень дорого https://www.decleor.com/en/aromessences/face/aromessence-neroli-amara-hydrating-oil-serum.html Это масляные сыворотки - они состоят только из масел и жирорастворимых компонентов (эфирных масел обычно) Масляные сыворотки не требуют добавления консерванта, хранить их можно НЕ в холодильнике, поскольку там нет водной фазы, где размножаются бактерии. Сыоротки наносят на увлажненную водой или отваром кожу. Через 10-15 минут излишки масла промокают салфеткой.
идеально описала - именно так в том фильме: очень красивая девушка, такая фигурка!!!
Ирусенька, спасибо!!!
я бы не догадалась!!! ))
Ириша, посмотри https://forumonti.com/content/1906-%D0%9D%D0%B5-%D1%82%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D0%BE-%D0%B5%D0%B4%D0%B0-%D0%B2%D0%BB%D0%B8%D1%8F%D0%B5%D1%82-%D0%BD%D0%B0-%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%87%D0%BA%D0%B8-%D1%81%D0%B0%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%B0-%D0%B2-%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8#comment_277353 Не только еда влияет на скачки сахара в крови. Мы привыкли думать, что содержимое нашей тарелки – это единственное, что влияет на содержание инсулина в крови и, таким образом, на наш вес. Но, оказывается, есть и другие факторы. употребление, например, напитка с сукралозой вместо сахара (популярный заменитель сахара под маркой Splenda), вызывает выброс инсулина у некоторых людей. Нехватка воды в организме может привести к подъему сахара в крови Нехватка сна. Кофеин. Не стоит увлекаться крепким чаем или кофе – кофеин вызывает повышение уровня сахара в крови более высокое, чем когда мы съедаем что-то сладкое, не запивая кофеинсодержащим напитком. Действует эффект синергии. |
||||||||||||||
17 Янв 2019 1:22
|
photo2011
|
|||||||||||||
поменьше кофе, побольше воды |
||||||||||||||
17 Янв 2019 10:25
|
олина
|
|||||||||||||
воды важновыпивать минимум 1,5 - 2 литра в день (именно чистой воды), а кофе йоги не рекомендуют, кофе выбивает из кладовых организма энергетику, запасенную на случай болезни или стресса... |
||||||||||||||
17 Янв 2019 11:02
|
олина
|
|||||||||||||
Что принесет Лунное затмение 21 января 2019 года Полное Лунное затмение наступит оно 21 января 2019 года в 5:16 по Гринвичу, будет наблюдаться на территории Европы, Африки и Северной и Южной Америки, Европейской части России. Затмение оказывает влияние там, где оно наблюдается ... Луна влияет на эмоции, чувства ...Луна чаще всего приглушает бдительность и делает немного острее наши эмоции. Влияние этого затмения мы начали испытывать за 3 месяца до него и все события в этот период были именно под его влиянием.. Возможны некоторые разногласия и ссоры с окружающими, вы вдруг можете почувствовать небольшое раздражение по отношению к другим людям. Но с другой стороны вы также способны проявлять излишнее доверие к остальным, которое могут не оправдать. Ни в коем случае нельзя желать кому-либо зла, проблем или неприятностей, откажитесь вовсе от проклятий и плохих слов в отношении кого-либо. Во время Лунных затмений все ваши слова и напутствия отзеркаливаются и дают обратный эффект. подробнее http://vedmochka.net/%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F/%D0%BB%D1%83%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D0%B7%D0%B0%D1%82%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-21-%D1%8F%D0%BD%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%8F-2019-%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B0.html Луна будет в перигее (то есть выглядеть крупной и красной), полнолуние января некоторые народы называют волчьим ... |
||||||||||||||
17 Янв 2019 11:17
|
олина
|
|||||||||||||
Зима — эра вечно ночных городов, Спящих полей по краям обездвиженных рек, Звёздных глубин и звеняще-хрустальных мостов, И тишины, из которой рождается снег. Белым по-чёрному выстелен путь января, Я приручаю к ладони своей снегопад, Хлеб раскрошу, чтобы им покормить снегиря, И нарисую на окнах стеклянный закат. Будет он тлеть угольком в кружевах облаков, Будет тихонько сползать на раскатанный наст, Сколько на свете таких же, как я, чудаков, Что-то спасёт в эту зиму, а что-то предаст... Ближе к весне понимая, что всё-таки зря Нам не дано возвращать, возвращаясь назад, В самом конце, среди синих снегов февраля, Мне бы опять отыскать твой улыбчивый взгляд... Вцепится иней в протяжки стальных проводов, Ветер загонит под крыши взъерошенных птиц, Кто же рисует на стёклах замёрзших домов Кончики мокрых от слёз твоих чёрных ресниц? ................~*~................... Сказоч-Ник (https://ok.ru/group53287520829609/topic/69097371265961) |
||||||||||||||
17 Янв 2019 11:30
|
photo2011
|
|||||||||||||
вот как! а я уже снова стала защищать других. Так и в детстве поступала |
||||||||||||||
17 Янв 2019 11:46
|
олина
|
|||||||||||||
Человек рожден для великой Радости, для беспрестанного творчества, для широкой, свободной, ничем не стесненной Любви ко всему: к дереву, к небу, к человеку, к милой, прекрасной земле, особенно к земле с ее блаженным материнством, с ее утрами и ночами, с ее прекрасными ежедневными чудесами. Александр Иванович Куприн Ангельская Музыка https://www.youtube.com/watch?v=BAfF-FiQM3Y |
||||||||||||||
17 Янв 2019 12:15
|
photo2011
|
|||||||||||||
замечательная установка, Леночка! |
||||||||||||||
17 Янв 2019 19:49
|
Soya
|
|||||||||||||
Девочки, привет!!!
|
||||||||||||||
17 Янв 2019 22:29
|
photo2011
|
|||||||||||||
и картинки необычгые |
||||||||||||||
17 Янв 2019 23:09
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||
Я одно время разный покупала, то с миндалем, то с шоколадом, то с мятой. Сейчас у меня стоит в шкафчике самый обычный и мятный. Я когда варю себе кофе, то смешиваю их, потому что только мятный для меня сильно навязчивый.
Леночка, посмотрела все ссылки. Даже увидела в одной, что в базовом масле может быть масло виноградной косточки. Объясни, пожалуйста, это обычное масло из супермаркета или какое-то специальное? Из эфирных масел у меня дома масло чайного дерева, мятное, лавандовое.
Все правильно. А еще скачки сахара вызывают стрессы. Именно стрессы отключают имунную систему на 7 дней, поэтому мы легко подхватываем разные болячки, когда расстраиваемся, плачем, страдаем и этим притягиваем еще больше несчастья. Девочки, а вы что-нибудь пьете для поддержки нервной системы?
Наташа, абсолютно верно. Именно чистая вода, не кофе, не чай, не соки.
Девочки, вы читали книгу " Ваше тело просит воды" ? Я именно после прочтения этой книги стала пить чистую воду. А до этого даже не задумывалась об этом.
Это вообще нужно сделать девизом для некоторых людей.
Зоенька, привет. Где пропадала? |