Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Сен 2019 10:27
|
олина
|
|||||||||||||||||||
photo2011
![]() Натуля, приветствую!
Натуля, не совсем поняла тебя, ты какую "бутылочку" имеешь ввиду?
Натуля, так может быть у тебя нет аппетита в последнее время? Может быть что-то беспокоит?
это правильно!
очень хорошо! вообще в рационе желательно иметь побольше свежих овощей и фруктов. Пересмотри еще раз рекомендации нашей школы по питанию всвязи с микроэлементами и витаминами. ![]()
смтри состав сухофруктов, когда покупаешь, в них стали добавлять сахар для бОльшей сладости и масло для привлекательного вида. Такой "коктейль" на ночь может оказать медвежью услугу талии. Осторожней с сухофруктами, тем более на ночь. Если появляется чувство голода, лучше воды выпей....
да, ты права, это часто бывает от нехватки энергетики. Но еще и психология....
стараться надо прислушиваться к организму, обычно вкусовые ощущения связаны с потребностями организма. Попробуй скушать лишее яблоко или помидор или даже глоток воды - сразу покажется невкусным ... ![]() |
||||||||||||||||||||
29 Сен 2019 10:51
|
олина
|
|||||||||||||||||||
Энергетика одежды
![]() Специалисты в разных эзотерических учениях утверждают: будьте осторожны с выбором того, что надеваете на себя. Потому что с этим простым действием можно получить как пользу, так и вред. Разбирая старинные правила и новые веяния, грамотный показывает, как положительно влияло на нас «хорошо забытое старое» и как вредны порой современные тенденции. К примеру, в области подмышек раньше вшивалась ластовица, что способствовало сохранению здоровья и активности человека. А вот галстук снимает энергетику, так что не удивляйтесь усталости. Что касается женской моды как можно больше обнажаться (джинсы с заниженной талией и пр.), то это не только вредно с банально бытовой точки зрения, особенно в русские морозы, но и, как утверждает Киврин, более закрытая одежда поднимает уровень энергетики. ![]() Осознанно относясь к цветовой гамме, можно улучшить (или ухудшить) здоровье. – Красный: повышает иммунитет, добавляет энергии, омолаживает. (При избытке возможно повышение давления.) – Оранжевый: нормализует гормональную деятельность, сексуальную активность. – Жёлтый: лечит кожные проблемы, запоры, нервные заболевания, бессонницу. – Зелёный: показан при аритмии, проблемах с давлением, головных болях, простудных заболеваниях, утомлении глаз. (При передозировке возможна усиленная концентрация желчи, вплоть до образования камней в желчном пузыре.) ![]() – Голубой: помогает при кожных проблемах, нервных, зубных болях, ревматизме, при напряжении в работе сердца. Бонус для мечтающих похудеть: этот цвет снижает аппетит. – Синий: лечит проблемы кишечника, головные боли, бессонницу, инфекции. – Фиолетовый: полезен для нервной системы, почек, мочевого пузыря, при сотрясении мозга. (При избытке возможна депрессия.) – Белый: полезен для нервной системы, мозговых тканей, очищает организм от шлаков. ![]() Фэн-шуй От этой системы не слишком далёк в характеристиках и фэн-шуй. Как перечисляет Валерия Горецкая: – Белый цвет – несёт энергию нежности и чистоты (идеален для свидания); – Красный – может принести взрыв чувств и эмоций; – Розовый, персиковый или оранжевый – придаст душевность и глубину отношениям; – Зелёный – источник бодрости и энергии; – Синие оттенки – помогают контролировать эмоции (идеальны для деловых переговоров); – Чёрный – притягивает одиночество и тоску, поэтому не перебарщивайте с ним. Будьте осторожны с тем, что привносите в свою жизнь простыми бытовыми действиями. ![]() |
||||||||||||||||||||
29 Сен 2019 12:33
|
олина
|
|||||||||||||||||||
![]() ![]() Желтое платьице, рыжая челка, Брызги веснушек на круглых щеках... ![]() Бродит по городу осень - девчонка, Краски и кисточки держит в руках. ![]() Лишь за окошком заря заалела, Лишь новый день протрубил свой привет, Девочка Осень со знанием дела Листики красит в оранжевый цвет. ![]() Выйди, пройдись по шуршащим тропинкам, Рядом услышишь таинственный звон, - ![]() То по серебряным струнам - дождинкам Осень проводит волшебным смычком. ![]() Песенка эта не грустная вовсе, Только уж очень тонка и нежна, ![]() Ходит по городу девочка Осень, Тихих осенних мелодий полна. ![]() Ветер еще ей не треплет пальтишко, Снег еще кос ее не серебрит, ![]() Небо еще добродушное слишком Над золотым ее миром царит. ![]() Скоро придет время грустное очень, - С первым морозом идти ей к венцу, ![]() Ну а пока еще девочка Осень, Бусы рябины ей очень к лицу ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
29 Сен 2019 13:01
|
олина
|
|||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() Сентябрь — дивный голубь лесной, Присел за окном на ветвях. Как с рыжей осенней листвой Расцветкою схож этот птах! На крыльях грибные дожди Узор отпечатали свой, Туманы теснятся в груди И шлейфом летят за спиной. Chris Spheeris https://www.youtube.com/watch?v=zUrJ5ki7gfE |
||||||||||||||||||||
29 Сен 2019 15:27
|
photo2011
|
|||||||||||||||||||
зажать бутылку или валик между ног и делать движения. Что бы подкачать мышцы бедер.
все верно! Для меня всегда главно послевкусие и ощущения организма после еды, а не то, что было во рту 1 минуту. Соус Алиоли с манго https://forum.say7.info/post6381750.html#6381750 Приготовила! Вкус восхитительный! очень советую приготовить |
||||||||||||||||||||
30 Сен 2019 7:38
|
олина
|
|||||||||||||||||||
photo2011
![]() Приветствую, Натуля!
как я не догадалась, что ты эту бутылочку имеешь ввиду! Подкачмвается? Я делала несколько дней, но потом как то забылось ![]()
это разумный подход к питанию. Осознанный. Теперь можно попробовать прогрессировать, посмотри, например с чем сочетается белок, для его усваивания в организме. ![]() Та, теория по питанию, которую я тебе отправляла, по Шелтону, но адаптированная к средней полосе, Европейским странам, с людьми делала просто чудеса, когда я начинала заниматься в школе йоги. Все старательно соблюдали принципы питания и самочувствие значительно менялось! ![]() |
||||||||||||||||||||
30 Сен 2019 7:58
|
олина
|
|||||||||||||||||||
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
30 Сен 2019 23:55
|
photo2011
|
|||||||||||||||||||
с овощами?? |
||||||||||||||||||||
01 Окт 2019 10:19
|
олина
|
|||||||||||||||||||
photo2011
не со всеми овощами, открой, пожалуйста сообщение,которое я тебе присылала о питании, лучше тебе завести папку для информации, ее не много, но она основательна. И кроме того для того, чтобы белок усвоился важно не добавлять некоторые вещества... ))) В противоположном случае вводить просто хоимические вещества, если они находятся в конфликтном состоянии не только бесполезно, но и даже не всегда безопасно... собственно отсюда и проистекают различные заболевания и практически все, кого я знаю по школе йоги очень сильно изменились всего лишь коррекцией питания. ![]() |
||||||||||||||||||||
01 Окт 2019 10:30
|
олина
|
|||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() Осенью нужно быть немного флористом, собирая пламенные букеты из терпких листьев, и к ним из дождя сплетать паутинки — чтоб солнце ловить, чтоб в букете искрилось. Алсу " Осень — это сны листопада " https://www.youtube.com/watch?v=odfeTqmkoWk&feature=youtu.be |
||||||||||||||||||||
01 Окт 2019 18:40
|
photo2011
|
|||||||||||||||||||
отличный девиз для осени! Как -то я научила моих местных знакомых крутить ил листьев розы ![]() |
||||||||||||||||||||
02 Окт 2019 1:01
|
photo2011
|
|||||||||||||||||||
олина
Лена, Мясо-это белки. Усваиваются лучше в кислой среде. Значит нужны овощи, содержащие кислоту. К примеру, томаты, кислая капуста. Из фруктов подходит лимон, апельсин. Углеводам нужна щелочная среда. К углеводам относятся картошка, крупы. Верно? Нашла статью: В чем же заключается принцип правильного совмещения продуктов? Считается, что если в желудок попадает одновременно несколько продуктов и если они оказываются несовместимыми друг с другом, то процесс переваривания будет происходить плохо, что приведет к загрязнению организма, а в частности кишечника, разными шлаками и жирами. Это можно объяснить тем, что для переваривания белков требуются одни усилия, а для переваривания углеводов – совсем другие. Приведем несколько примеров. Например, если вы натощак съедите яблоко, то оно уже полностью переварится через 20 минут, но если же вы съедите то же яблоко, но уже после обеда, то оно будет плохо перевариваться и может забродить. Та же капуста будет гнить у вас в желудке, если вы съедите ее вместе с чесноком. Если вы будете есть любую кашу с мясом одновременно, то желудку очень трудно будет переработать и усвоить такой обед и еда останется гнить в кишечнике. Вообще, человеку лучше питаться растительной пищей: фруктами, овощами, злаками. Наш желудок прекрасно воспринимает именно такую раздельную еду. Она легко и быстро переваривается и хорошо усваивается организмом. Следовательно, из всего этого можно сделать вывод: если правильно совмещать продукты питания, то можно будет добиться заметного результата в работе желудка. Таковым является быстрое переваривание пищи, отсутствие вздутия живота, легкость и максимальное усвоение питательных веществ в организме. Верна ли такая теория о правильном совмещении продуктов, никто на сто процентов сказать не может, но если вы все-таки решили начать раздельно питаться или просто хотите научиться правильно совмещать продукты, тогда для вас есть несколько важных правил, которые помогут удачно составить свое меню. Первое правило. Мясо, яйца и рыба являются тяжелой белковой пищей. Она трудно усваивается нашим желудком, и поэтому во время ее употребления не рекомендуется пить жидкость и есть сахар. Полезнее будет есть овощи с животными жирами. После такой еды лучше сделать двух или трехчасовой перерыв между следующим приемом еды. Это важно для ее хорошего усвоения. Второе правило. Овощи, орехи, хлеб и макаронные изделия являются комплексными углеводами, и поэтому они очень хорошо усваиваются желудком. Вместе с ними не рекомендуется есть сахар. Для лучшего усвоения нужно сделать двухчасовой перерыв до следующего приема еды. Третье правило. Если вы хотите восполнить свой энергетический запас, то для этого вам лучше всего подойдут фрукты. В них содержится достаточно сахара, в котором мы иногда нуждаемся. Усвоение фруктов протекает гораздо быстрее, чем у других продуктов. Фрукты нужно есть между большими приемами еды. С ними вместе не стоит есть другие сахаросодержащие продукты, такие как шоколад и конфеты. Кроме этих трех простых правил приема пищи существуют и несколько принципов правильного питания. Так как состояние и качество крови зависят от нашего питания, то для поддержания оптимального кислотно-щелочного баланса в крови 50-70 процентов от суточного рациона должны составлять комплексные углеводы, то есть любые овощи, а также хлеб и макаронные изделия. Это является важным условием для хорошего самочувствия и настроения. Во многих продуктах содержатся белки и углеводы одновременно. Такие продукты нужно есть вместе, так как нет возможности отделить белки от углеводов, но нельзя смешивать «чистые» белки и «чистые» углеводы. Это принесет мало пользы организму. Для того, чтобы удовлетворить все потребности нашего организма, нужно выбирать разнообразную пищу. С животной пищей мы получаем серу и фосфор. Питаясь овощами – магний, кальций и калий. Иногда мы нуждаемся в дополнительной энергии. Для этого нам следует употреблять продукты с содержанием сахара. Вот некоторые советы по употреблению конкретных продуктов. Сливочное масло и сметану следует есть только свежими и без вредных консервантов. Растительное масло лучше есть нерафинированное, первого отжима. А жарить еду нужно с минимальным количеством масла – в пережаренном масле большое количество вредных канцерогенов. Употреблять сахар и другие сахаросодержащие продукты нужно отдельно от другой пищи. Лучше всего усваивается организмом мед – это уже готовый для усвоения продукт. Хлеб. Хлеб содержит много крахмала и поэтому плохо сочетается с животными белками. Полезнее есть хлеб из отрубей. Рис. Полезным считается только неочищенный коричневый рис. Картофель нужно есть вареным и с овощными салатами. Такие овощи, как кабачки, свекла, морковь, тыква лучше не употреблять с сахаром – это может вызвать брожение в желудке. Молоко следует употреблять отдельно. Оно мешает перевариванию другой пищи. Взрослым не стоит пить больше одного стакана молока в день. Кисломолочные продукты совместимы с молоком. Они трудно перевариваются. Яйца плохо усваиваются и являются трудно перевариваемой пищей. Их лучше есть с овощами. Орехи – растительные жиры, легко усваиваются. Можно добавлять в овощные салаты. Дыню следует есть отдельно. Не ешьте фрукты с мясом, рыбой, яйцами. Старайтесь, чтобы блюда были проще. Простые по составу блюда легко усваиваются нашим организмом. Еду, содержащую углеводы, не ешьте вместе с такими фруктами как апельсин, ананас и с другими кислыми овощами и фруктами. Жиры (сметану, сливки, масло сливочное и растительное) не употребляйте с мясом и яйцами, рыбой и любыми орехами. Не употребляйте варенье, джемы, сиропы вместе с кашами – это вызывает брожение в кишечнике. И помните, если вы научитесь правильно совмещать продукты питания, то это принесет вам и вашему организму ощутимую пользу и всегда хорошее настроение. Источник: https://www.allwomens.ru/7393-kak-pravilno-sovmeshhat-produkty-pitaniya.html |
||||||||||||||||||||
02 Окт 2019 10:23
|
олина
|
|||||||||||||||||||
photo2011
а я даже не знала, что из листье можно розу крутить... интересно и красиво наверное...
материалов ШЙГАС в свободном доступе нет. А так разные мнения о питании конечно выражают разные взгляды... Честно говоря я очень довольно системой питания, которую дали в школе йоги, поэтому даже не читаю другие рекомендации, как расширение, более углубленно - это книги Шелтона Герберта, они есть в гугл. Но у нас материалы, адаптированные именно к нашей географической полосе и образу питания. Хотя в последнее время появилось очень много новых продуктов и для ориентации книги Шелтона очень полезны. Шелтон - американский доктор, который долго жил среди индийсикх йогов, питаясь по их принципам и выясняя теорию, а потом издал свои книги. ![]()
да...
![]()
![]() ![]()
вот только где взять их? И еще бы коровки были на естественном корме без антибиотиков и гормонов ... ![]()
Вообще жарение у меня сейчас в основном под запретом. Или грилирую на сухой сковороде (лук отлично получается, даже лучше) или тушу.
и даже это минимум. Желудок должен тоже отдыхать и никаких фруктов между приемами, только вода.
да
и даже арбуз ![]() |
||||||||||||||||||||
02 Окт 2019 10:38
|
олина
|
|||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() Осенью нужно во всех карманах носить яблоки — не подбирая рифмы, вот просто — яблоки, cентябряные, румяные. Что может быть слаще и проще — надкусишь хрусткую осень яблочковой щеки, зажмуришься — а под веками пляшут рыжие маячки. Хмельная осень в октябре по свету бродит https://www.youtube.com/watch?v=8lYK5iUivTE&feature=youtu.be |
||||||||||||||||||||
02 Окт 2019 17:49
|
photo2011
|
|||||||||||||||||||
дыню и арбуз всегда отдельно едим. А вот помидоры: довольно сложно! Они ж идут у меня в каждодневный салат!! |
||||||||||||||||||||
03 Окт 2019 9:52
|
олина
|
|||||||||||||||||||
photo2011
их даже желательно отдельно друг от друга ... ![]()
из-за салата и мне сложно. Но я недавно слышала, что Учитель разрешил в борщ добавлять все-таки томаты (я правда уже так привыкла без них, используя квашеную свеклу и свекольный квас, кислоты вполне хватает),а вот именно салат я тоже люблю с помидорами. Одно время не делала, а потом допустила такое нарушение. И до сих пор. Правда освоила и много отличных салатов без помидора. Так что по помидорам и я не разделяю. Но есть и строго придерживающиеся... в общем на личное усмотрение ... Кстати ... стояли мы раз летом йоговским лагерем на море и все у нас любилм салат https://forum.say7.info/topic7195.html а я только сейчас заметила, что в нем был помидор ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
03 Окт 2019 10:12
|
олина
|
|||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ОСЕНЬ-осень — непредсказуемая, разная, огненная. Это яркое время года, когда природа взрывается красками. И богатое время, полное спелых овощей и фруктов, грибов, цветов и разноцветных листьев, отрывающихся от деревьев и кружащихся в своих замысловатых танцах. A little Ode-Bernward Koch https://www.youtube.com/watch?v=yAI44xcFJoI |
||||||||||||||||||||
03 Окт 2019 11:12
|
олина
|
|||||||||||||||||||
![]() Бьют часы, возвестившие осень: тяжелее, чем в прошлом году, ![]() ударяется яблоко оземь - столько раз, сколько яблок в саду. ![]() Этой музыкой, внятной и важной, кто твердит, что часы не стоят? ![]() Совершает поступок отважный, но как будто бездействует сад. ![]() Всё заметней в природе печальной выраженье любви и родства, ![]() словно ты - не свидетель случайный, а виновник ее торжества. ( Б.Ахмадулина, 1973.) ![]() |
||||||||||||||||||||
04 Окт 2019 3:06
|
photo2011
|
|||||||||||||||||||
удивительно, что в этом году ни одного пробегающего ежика не видела. А в том году они бегали семьями под окнами. |
||||||||||||||||||||
04 Окт 2019 3:20
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||||||
Вот кстати уже говорила, что не люблю черную одежду, но любовь к сине-голубой одежде потеснилась, и я вдруг стала покупать яркую, красных оттенков одежду. ![]() ![]()
Наташа, я добавляю маленькие продолговатые помидорки в салат с любыми овощами. Это дает сочность. ![]()
![]() ![]() Девочки, приветик. ![]() |
||||||||||||||||||||
04 Окт 2019 3:24
|
photo2011
|
|||||||||||||||||||
любопытное сочетание белки и пальмы ![]() ![]()
я раньше много черной носила одежды. а сейчас мне кажется что у черной одежды нет цвета
Привет, Ирочка! ![]() |
||||||||||||||||||||
04 Окт 2019 3:24
|
photo2011
|
|||||||||||||||||||
Леночка, я часто добавляю в борщ томатный соус |
||||||||||||||||||||
04 Окт 2019 3:38
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||||||
А я купила кофе с Амаретто. ![]() ![]()
И правда похоже на ангела. ![]() ![]()
Лена, для каши ни разу не покупала, но конопля у нас и в России разная. В России она неочищенная продается, наверное как раз для каш, а у нас уже без шкурки для салатов и смузи.
Лена, ей 62 уже. ![]()
Наташ, ты мне напомнила , что я хотела купить финики для шоколадной пасты. |
||||||||||||||||||||
04 Окт 2019 9:30
|
олина
|
|||||||||||||||||||
photo2011
мышек нет наверное ...
обычно все и добавляют, но я только когда училась готовить уже эту систему получила, поэтому привыкла готовить без помидор и без томата. ![]() сейчас иногда стала добавлять, причем смотрела передачу, где Татьяна Овсиенко готовила борщ, для него она специально принесла зацветший помидор - считается, что с такими лучший борщ. Так вот я так стараюсь ))) И сейчас стала готовить сотэ из беаклажана и фаршированные баклажаны с помидором. А так ни-ни никуда не добавляла... ![]() Девочки, очень вкусные получаются баклажаны: лук грилировать без масла на сухой сковородке (чугунная антипригарная точно подойдут, но может и на обычной получится. Этим мы исключаем процесс жарки. Баклажаны кубиками или вырезанную мякоть протушить с водичкой в сковороде. А помидорку притушить с небольшим количеством масла, присолив до мягкости. Вкус помидора с небошим добавлением мала меняется в лучшую сторону, но можно и без масла, если совсем жарить не хочется. потом все соединить и выдавить чеснок. Или нафаршировать вырезанные баклажаны и протушить в водичке. сотэ вкусно как угодно, а фаршированные баклажаны вкуснее остывшие. Но еще зависит от баклажан: магазинные есть невозможно .. а вот фермерские - совсем другие ... ![]() |
||||||||||||||||||||
04 Окт 2019 9:48
|
олина
|
|||||||||||||||||||
Irina Divers
![]() Ируся, приветствую, дорогуленька долгожданная!!!
та же самая история ![]() ![]()
даже не думала, что на пальмах белки могут водиться !!! Надо же!
вот вот кашу я тоже не видела в продаже, а из очищенной ведь уже кашку не сделать? или можно просто залить растительным молоком? Уже ведь что-то похожее на кашу получается? ![]()
красавица! Фигурка такая!!! Ириша, я там еще несколько видео привела, брашинг - хорошее дело ... прийдется вторую щетку покупать ![]() ![]() |