Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)

Сообщение Автор
 
29 Сен 2019 10:27

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
photo2011



Натуля, приветствую!

photo2011 писал(а):
"Бутылочку " сделала. Легко и просто! А сколько пользы!

Натуля, не совсем поняла тебя, ты какую "бутылочку" имеешь ввиду?

photo2011 писал(а):
Есть стала гораздо меньше! Стараюсь прекратить сразу, как почувствую, что наелась.
Нет особого аппетита и хорошо!

Натуля, так может быть у тебя нет аппетита в последнее время? Может быть что-то беспокоит?

photo2011 писал(а):
Нечего объедаться!

это правильно!
photo2011 писал(а):
Очень нравится сырая тертая морковь, как одна, так и в сочетании с другими продуктами.

очень хорошо! вообще в рационе желательно иметь побольше свежих овощей и фруктов.
Пересмотри еще раз рекомендации нашей школы по питанию всвязи с микроэлементами и витаминами.

photo2011 писал(а):
Купила себе фиников. Если проснется голод перед сном, то они хорошо утоляют голод.

смтри состав сухофруктов, когда покупаешь, в них стали добавлять сахар для бОльшей сладости и масло для привлекательного вида.
Такой "коктейль" на ночь может оказать медвежью услугу талии. Осторожней с сухофруктами, тем более на ночь.
Если появляется чувство голода, лучше воды выпей....
photo2011 писал(а):
Мне и прямо представилось, как люди нагружают свой ЖКТ !!!! Как в печку мартеновскую запихивают все подряд!

да, ты права, это часто бывает от нехватки энергетики. Но еще и психология....
photo2011 писал(а):
А ведь вкусовые свойства только во рту! Потом человек не чувствует, что он съел.

стараться надо прислушиваться к организму, обычно вкусовые ощущения связаны с потребностями организма. Попробуй скушать лишее яблоко или помидор или даже глоток воды - сразу покажется невкусным ...
 
29 Сен 2019 10:51

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Энергетика одежды



Специалисты в разных эзотерических учениях утверждают: будьте осторожны с выбором того, что надеваете на себя. Потому что с этим простым действием можно получить как пользу, так и вред.

Разбирая старинные правила и новые веяния, грамотный показывает, как положительно влияло на нас «хорошо забытое старое» и как вредны порой современные тенденции. К примеру, в области подмышек раньше вшивалась ластовица, что способствовало сохранению здоровья и активности человека. А вот галстук снимает энергетику, так что не удивляйтесь усталости.
Что касается женской моды как можно больше обнажаться (джинсы с заниженной талией и пр.), то это не только вредно с банально бытовой точки зрения, особенно в русские морозы, но и, как утверждает Киврин, более закрытая одежда поднимает уровень энергетики.



Осознанно относясь к цветовой гамме, можно улучшить (или ухудшить) здоровье.

– Красный: повышает иммунитет, добавляет энергии, омолаживает. (При избытке возможно повышение давления.)

– Оранжевый: нормализует гормональную деятельность, сексуальную активность.

– Жёлтый: лечит кожные проблемы, запоры, нервные заболевания, бессонницу.

– Зелёный: показан при аритмии, проблемах с давлением, головных болях, простудных заболеваниях, утомлении глаз. (При передозировке возможна усиленная концентрация желчи, вплоть до образования камней в желчном пузыре.)



– Голубой: помогает при кожных проблемах, нервных, зубных болях, ревматизме, при напряжении в работе сердца. Бонус для мечтающих похудеть: этот цвет снижает аппетит.

– Синий: лечит проблемы кишечника, головные боли, бессонницу, инфекции.

– Фиолетовый: полезен для нервной системы, почек, мочевого пузыря, при сотрясении мозга. (При избытке возможна депрессия.)

– Белый: полезен для нервной системы, мозговых тканей, очищает организм от шлаков.



Фэн-шуй

От этой системы не слишком далёк в характеристиках и фэн-шуй. Как перечисляет Валерия Горецкая:

– Белый цвет – несёт энергию нежности и чистоты (идеален для свидания);

– Красный – может принести взрыв чувств и эмоций;

– Розовый, персиковый или оранжевый – придаст душевность и глубину отношениям;

– Зелёный – источник бодрости и энергии;

– Синие оттенки – помогают контролировать эмоции (идеальны для деловых переговоров);

– Чёрный – притягивает одиночество и тоску, поэтому не перебарщивайте с ним.

Будьте осторожны с тем, что привносите в свою жизнь простыми бытовыми действиями.

 
29 Сен 2019 12:33

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты



Желтое платьице, рыжая челка,
Брызги веснушек на круглых щеках...



Бродит по городу осень - девчонка,
Краски и кисточки держит в руках.



Лишь за окошком заря заалела,
Лишь новый день протрубил свой привет,



Девочка Осень со знанием дела
Листики красит в оранжевый цвет.



Выйди, пройдись по шуршащим тропинкам,
Рядом услышишь таинственный звон, -



То по серебряным струнам - дождинкам
Осень проводит волшебным смычком.



Песенка эта не грустная вовсе,
Только уж очень тонка и нежна,



Ходит по городу девочка Осень,
Тихих осенних мелодий полна.



Ветер еще ей не треплет пальтишко,
Снег еще кос ее не серебрит,



Небо еще добродушное слишком
Над золотым ее миром царит.



Скоро придет время грустное очень,
- С первым морозом идти ей к венцу,



Ну а пока еще девочка Осень,
Бусы рябины ей очень к лицу


 
29 Сен 2019 13:01

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты




Сентябрь — дивный голубь лесной,
Присел за окном на ветвях.
Как с рыжей осенней листвой
Расцветкою схож этот птах!
На крыльях грибные дожди
Узор отпечатали свой,
Туманы теснятся в груди
И шлейфом летят за спиной.


Chris Spheeris https://www.youtube.com/watch?v=zUrJ5ki7gfE
 
29 Сен 2019 15:27

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
олина писал(а):

Натуля, не совсем поняла тебя, ты какую "бутылочку" имеешь ввиду?

зажать бутылку или валик между ног и делать движения. Что бы подкачать мышцы бедер.

олина писал(а):

стараться надо прислушиваться к организму, обычно вкусовые ощущения связаны с потребностями организма.

все верно! Для меня всегда главно послевкусие и ощущения организма после еды, а не то, что было во рту 1 минуту.

Соус Алиоли с манго
https://forum.say7.info/post6381750.html#6381750
Приготовила! Вкус восхитительный!
очень советую приготовить
 
30 Сен 2019 7:38

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
photo2011



Приветствую, Натуля!

photo2011 писал(а):
зажать бутылку или валик между ног и делать движения. Что бы подкачать мышцы бедер.

как я не догадалась, что ты эту бутылочку имеешь ввиду! Подкачмвается? Я делала несколько дней, но потом как то забылось girl_haha
photo2011 писал(а):
Для меня всегда главно послевкусие и ощущения организма после еды, а не то, что было во рту 1 минуту.

это разумный подход к питанию. Осознанный. Теперь можно попробовать прогрессировать, посмотри, например с чем сочетается белок, для его усваивания в организме.



Та, теория по питанию, которую я тебе отправляла, по Шелтону, но адаптированная к средней полосе, Европейским странам, с людьми делала просто чудеса, когда я начинала заниматься в школе йоги. Все старательно соблюдали принципы питания и самочувствие значительно менялось!

 
30 Сен 2019 7:58

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты

 
30 Сен 2019 23:55

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
олина писал(а):
с чем сочетается белок, для его усваивания в организме.

с овощами??
 
01 Окт 2019 10:19

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
photo2011



Приветствую, Натуля!

photo2011 писал(а):
с овощами??

не со всеми овощами, открой, пожалуйста сообщение,которое я тебе присылала о питании, лучше тебе завести папку для информации, ее не много, но она основательна.
И кроме того для того, чтобы белок усвоился важно не добавлять некоторые вещества... )))

В противоположном случае вводить просто хоимические вещества, если они находятся в конфликтном состоянии не только бесполезно, но и даже не всегда безопасно... собственно отсюда и проистекают различные заболевания и практически все, кого я знаю по школе йоги очень сильно изменились всего лишь коррекцией питания.

 
01 Окт 2019 10:30

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты



Осенью нужно быть немного флористом, собирая пламенные букеты из терпких листьев, и к ним из дождя сплетать паутинки — чтоб солнце ловить, чтоб в букете искрилось.

Алсу " Осень — это сны листопада " https://www.youtube.com/watch?v=odfeTqmkoWk&feature=youtu.be
 
01 Окт 2019 18:40

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
олина писал(а):
Осенью нужно быть немного флористом, собирая пламенные букеты из терпких листьев

отличный девиз для осени!
Как -то я научила моих местных знакомых крутить ил листьев розы Rose
 
02 Окт 2019 1:01

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
олина
Лена, Мясо-это белки. Усваиваются лучше в кислой среде. Значит нужны овощи, содержащие кислоту.
К примеру, томаты, кислая капуста.
Из фруктов подходит лимон, апельсин.

Углеводам нужна щелочная среда. К углеводам относятся картошка, крупы.
Верно?

Нашла статью:

В чем же заключается принцип правильного совмещения продуктов? Считается, что если в желудок попадает одновременно несколько продуктов и если они оказываются несовместимыми друг с другом, то процесс переваривания будет происходить плохо, что приведет к загрязнению организма, а в частности кишечника, разными шлаками и жирами. Это можно объяснить тем, что для переваривания белков требуются одни усилия, а для переваривания углеводов – совсем другие.

Приведем несколько примеров.

Например, если вы натощак съедите яблоко, то оно уже полностью переварится через 20 минут, но если же вы съедите то же яблоко, но уже после обеда, то оно будет плохо перевариваться и может забродить. Та же капуста будет гнить у вас в желудке, если вы съедите ее вместе с чесноком. Если вы будете есть любую кашу с мясом одновременно, то желудку очень трудно будет переработать и усвоить такой обед и еда останется гнить в кишечнике.

Вообще, человеку лучше питаться растительной пищей: фруктами, овощами, злаками. Наш желудок прекрасно воспринимает именно такую раздельную еду. Она легко и быстро переваривается и хорошо усваивается организмом. Следовательно, из всего этого можно сделать вывод: если правильно совмещать продукты питания, то можно будет добиться заметного результата в работе желудка. Таковым является быстрое переваривание пищи, отсутствие вздутия живота, легкость и максимальное усвоение питательных веществ в организме.

Верна ли такая теория о правильном совмещении продуктов, никто на сто процентов сказать не может, но если вы все-таки решили начать раздельно питаться или просто хотите научиться правильно совмещать продукты, тогда для вас есть несколько важных правил, которые помогут удачно составить свое меню.

Первое правило.

Мясо, яйца и рыба являются тяжелой белковой пищей. Она трудно усваивается нашим желудком, и поэтому во время ее употребления не рекомендуется пить жидкость и есть сахар. Полезнее будет есть овощи с животными жирами. После такой еды лучше сделать двух или трехчасовой перерыв между следующим приемом еды. Это важно для ее хорошего усвоения.

Второе правило.

Овощи, орехи, хлеб и макаронные изделия являются комплексными углеводами, и поэтому они очень хорошо усваиваются желудком. Вместе с ними не рекомендуется есть сахар. Для лучшего усвоения нужно сделать двухчасовой перерыв до следующего приема еды.

Третье правило.

Если вы хотите восполнить свой энергетический запас, то для этого вам лучше всего подойдут фрукты. В них содержится достаточно сахара, в котором мы иногда нуждаемся. Усвоение фруктов протекает гораздо быстрее, чем у других продуктов. Фрукты нужно есть между большими приемами еды. С ними вместе не стоит есть другие сахаросодержащие продукты, такие как шоколад и конфеты.

Кроме этих трех простых правил приема пищи существуют и несколько принципов правильного питания.

Так как состояние и качество крови зависят от нашего питания, то для поддержания оптимального кислотно-щелочного баланса в крови 50-70 процентов от суточного рациона должны составлять комплексные углеводы, то есть любые овощи, а также хлеб и макаронные изделия. Это является важным условием для хорошего самочувствия и настроения.
Во многих продуктах содержатся белки и углеводы одновременно. Такие продукты нужно есть вместе, так как нет возможности отделить белки от углеводов, но нельзя смешивать «чистые» белки и «чистые» углеводы. Это принесет мало пользы организму.
Для того, чтобы удовлетворить все потребности нашего организма, нужно выбирать разнообразную пищу. С животной пищей мы получаем серу и фосфор. Питаясь овощами – магний, кальций и калий.
Иногда мы нуждаемся в дополнительной энергии. Для этого нам следует употреблять продукты с содержанием сахара.

Вот некоторые советы по употреблению конкретных продуктов.

Сливочное масло и сметану следует есть только свежими и без вредных консервантов.

Растительное масло лучше есть нерафинированное, первого отжима. А жарить еду нужно с минимальным количеством масла – в пережаренном масле большое количество вредных канцерогенов.

Употреблять сахар и другие сахаросодержащие продукты нужно отдельно от другой пищи. Лучше всего усваивается организмом мед – это уже готовый для усвоения продукт.

Хлеб. Хлеб содержит много крахмала и поэтому плохо сочетается с животными белками. Полезнее есть хлеб из отрубей.

Рис. Полезным считается только неочищенный коричневый рис.

Картофель нужно есть вареным и с овощными салатами.

Такие овощи, как кабачки, свекла, морковь, тыква лучше не употреблять с сахаром – это может вызвать брожение в желудке.

Молоко следует употреблять отдельно. Оно мешает перевариванию другой пищи. Взрослым не стоит пить больше одного стакана молока в день.

Кисломолочные продукты совместимы с молоком. Они трудно перевариваются.

Яйца плохо усваиваются и являются трудно перевариваемой пищей. Их лучше есть с овощами.

Орехи – растительные жиры, легко усваиваются. Можно добавлять в овощные салаты.

Дыню следует есть отдельно.

Не ешьте фрукты с мясом, рыбой, яйцами.

Старайтесь, чтобы блюда были проще. Простые по составу блюда легко усваиваются нашим организмом.

Еду, содержащую углеводы, не ешьте вместе с такими фруктами как апельсин, ананас и с другими кислыми овощами и фруктами.

Жиры (сметану, сливки, масло сливочное и растительное) не употребляйте с мясом и яйцами, рыбой и любыми орехами.

Не употребляйте варенье, джемы, сиропы вместе с кашами – это вызывает брожение в кишечнике.

И помните, если вы научитесь правильно совмещать продукты питания, то это принесет вам и вашему организму ощутимую пользу и всегда хорошее настроение.
Источник:
https://www.allwomens.ru/7393-kak-pravilno-sovmeshhat-produkty-pitaniya.html
 
02 Окт 2019 10:23

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
photo2011



Приветствую, Натуля!

photo2011 писал(а):
научила моих местных знакомых крутить ил листьев розы

а я даже не знала, что из листье можно розу крутить... интересно и красиво наверное...

photo2011 писал(а):
Верно?

материалов ШЙГАС в свободном доступе нет. А так разные мнения о питании конечно выражают разные взгляды...

Честно говоря я очень довольно системой питания, которую дали в школе йоги, поэтому даже не читаю другие рекомендации, как расширение, более углубленно - это книги Шелтона Герберта, они есть в гугл.

Но у нас материалы, адаптированные именно к нашей географической полосе и образу питания. Хотя в последнее время появилось очень много новых продуктов и для ориентации книги Шелтона очень полезны.

Шелтон - американский доктор, который долго жил среди индийсикх йогов, питаясь по их принципам и выясняя теорию, а потом издал свои книги.



photo2011 писал(а):
Например, если вы натощак съедите яблоко, то оно уже полностью переварится через 20 минут, но если же вы съедите то же яблоко, но уже после обеда, то оно будет плохо перевариваться и может забродить.

да...

photo2011 писал(а):
человеку лучше питаться растительной пищей: фруктами, овощами, злаками.

good2

photo2011 писал(а):
Мясо, яйца и рыба являются тяжелой белковой пищей. Она трудно усваивается нашим желудком,

girl_yes2 girl_yes2
photo2011 писал(а):
Сливочное масло и сметану следует есть только свежими и без вредных консервантов.

вот только где взять их? И еще бы коровки были на естественном корме без антибиотиков и гормонов ...



photo2011 писал(а):
Растительное масло лучше есть нерафинированное, первого отжима. А жарить еду нужно с минимальным количеством масла – в пережаренном масле большое количество вредных канцерогенов.

Вообще жарение у меня сейчас в основном под запретом. Или грилирую на сухой сковороде (лук отлично получается, даже лучше) или тушу.

photo2011 писал(а):
Для лучшего усвоения нужно сделать двухчасовой перерыв до следующего приема еды.

и даже это минимум. Желудок должен тоже отдыхать и никаких фруктов между приемами, только вода.

photo2011 писал(а):
Молоко следует употреблять отдельно.

да

photo2011 писал(а):
Дыню следует есть отдельно.

и даже арбуз

 
02 Окт 2019 10:38

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты




Осенью нужно во всех карманах носить яблоки — не подбирая рифмы, вот просто — яблоки, cентябряные, румяные. Что может быть слаще и проще — надкусишь хрусткую осень яблочковой щеки, зажмуришься — а под веками пляшут рыжие маячки.

Хмельная осень в октябре по свету бродит https://www.youtube.com/watch?v=8lYK5iUivTE&feature=youtu.be
 
02 Окт 2019 17:49

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
олина писал(а):
и даже арбуз

дыню и арбуз всегда отдельно едим. А вот помидоры: довольно сложно!
Они ж идут у меня в каждодневный салат!!
 
03 Окт 2019 9:52

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
photo2011



Натуля, приветствую!

photo2011 писал(а):
дыню и арбуз всегда отдельно едим.

их даже желательно отдельно друг от друга ...

photo2011 писал(а):
помидоры: довольно сложно!
Они ж идут у меня в каждодневный салат!!

из-за салата и мне сложно. Но я недавно слышала, что Учитель разрешил в борщ добавлять все-таки томаты (я правда уже так привыкла без них, используя квашеную свеклу и свекольный квас, кислоты вполне хватает),а вот именно салат я тоже люблю с помидорами.
Одно время не делала, а потом допустила такое нарушение. И до сих пор. Правда освоила и много отличных салатов без помидора.
Так что по помидорам и я не разделяю. Но есть и строго придерживающиеся... в общем на личное усмотрение ...
Кстати ... стояли мы раз летом йоговским лагерем на море и все у нас любилм салат https://forum.say7.info/topic7195.html а я только сейчас заметила, что в нем был помидор girl_haha - это при том, что все очень аккуратно придерживались рекомендаций...

 
03 Окт 2019 10:12

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты




ОСЕНЬ-осень — непредсказуемая, разная, огненная. Это яркое время года, когда природа взрывается красками. И богатое время, полное спелых овощей и фруктов, грибов, цветов и разноцветных листьев, отрывающихся от деревьев и кружащихся в своих замысловатых танцах.

A little Ode-Bernward Koch https://www.youtube.com/watch?v=yAI44xcFJoI
 
03 Окт 2019 11:12

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты


Бьют часы, возвестившие осень:
тяжелее, чем в прошлом году,



ударяется яблоко оземь -
столько раз, сколько яблок в саду.



Этой музыкой, внятной и важной,
кто твердит, что часы не стоят?



Совершает поступок отважный,
но как будто бездействует сад.



Всё заметней в природе печальной
выраженье любви и родства,



словно ты - не свидетель случайный,
а виновник ее торжества. ( Б.Ахмадулина, 1973.)

 
04 Окт 2019 3:06

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
олина писал(а):
Всё заметней в природе печальной
выраженье любви и родства,

удивительно, что в этом году ни одного пробегающего ежика не видела.
А в том году они бегали семьями под окнами.
 
04 Окт 2019 3:20

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина


Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
олина писал(а):
Чёрный – притягивает одиночество и тоску, поэтому не перебарщивайте с ним.

Вот кстати уже говорила, что не люблю черную одежду, но любовь к сине-голубой одежде потеснилась, и я вдруг стала покупать яркую, красных оттенков одежду. wacko1 Embarassed
photo2011 писал(а):
вот помидоры: довольно сложно!
Они ж идут у меня в каждодневный салат!!

Наташа, я добавляю маленькие продолговатые помидорки в салат с любыми овощами. Это дает сочность. nyam2
photo2011 писал(а):
удивительно, что в этом году ни одного пробегающего ежика не видела.
А в том году они бегали семьями под окнами.

wacko1 А у нас нет ежиков, только белки скачут как угорелые по пальмам . girl_haha
Девочки, приветик. Romashki
 
04 Окт 2019 3:24

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
Irina Divers писал(а):
А у нас нет ежиков, только белки скачут как угорелые по пальмам .

любопытное сочетание белки и пальмы wacko1 girl_in_love
Irina Divers писал(а):
Вот кстати уже говорила, что не люблю черную одежду,

я раньше много черной носила одежды. а сейчас мне кажется что у черной одежды нет цвета

Irina Divers писал(а):
Девочки, приветик.

Привет, Ирочка! give_heart
 
04 Окт 2019 3:24

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
олина писал(а):
Учитель разрешил в борщ добавлять все-таки томаты

Леночка, я часто добавляю в борщ томатный соус
 
04 Окт 2019 3:38

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина


Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
photo2011 писал(а):
Ириночка, мы купили кофейный автомат. Засыпаю зерна. Он сам мелет и заваривает. Ляпота!
Сама доливаю сливки. Но только без сахара!!!
Кусочек шоколада добавляла. Вкусно

А я купила кофе с Амаретто. Embarassed Пахнет черемухой. girl_in_love
олина писал(а):
посмотри: камера засняла ангела https://www.facebook.com/watch/?v=2285747131743517

И правда похоже на ангела. wacko1 girl_in_love
олина писал(а):
Меня именно каша заинтересовала но я вижу эту кашу в упаковках только российского производителя, а в магазинах я вижу только ядрышки "hemp herts" то есть это как бы другое - как орешки. ты не знаешь, есть ли что-то подобное, чтобы именно кашу готовить?

Лена, для каши ни разу не покупала, но конопля у нас и в России разная. В России она неочищенная продается, наверное как раз для каш, а у нас уже без шкурки для салатов и смузи.
олина писал(а):
Оказывается ей 60 лет

Лена, ей 62 уже. wacko1
photo2011 писал(а):
Купила себе фиников.

Наташ, ты мне напомнила , что я хотела купить финики для шоколадной пасты.
 
04 Окт 2019 9:30

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
photo2011



Натуля, приветствую!

photo2011 писал(а):
в том году они бегали семьями под окнами.

мышек нет наверное ...
photo2011 писал(а):
я часто добавляю в борщ томатный соус

обычно все и добавляют, но я только когда училась готовить уже эту систему получила, поэтому привыкла готовить без помидор и без томата.



сейчас иногда стала добавлять, причем смотрела передачу, где Татьяна Овсиенко готовила борщ, для него она специально принесла зацветший помидор - считается, что с такими лучший борщ. Так вот я так стараюсь )))
И сейчас стала готовить сотэ из беаклажана и фаршированные баклажаны с помидором. А так ни-ни никуда не добавляла...



Девочки, очень вкусные получаются баклажаны: лук грилировать без масла на сухой сковородке (чугунная антипригарная точно подойдут, но может и на обычной получится.
Этим мы исключаем процесс жарки.
Баклажаны кубиками или вырезанную мякоть протушить с водичкой в сковороде.
А помидорку притушить с небольшим количеством масла, присолив до мягкости. Вкус помидора с небошим добавлением мала меняется в лучшую сторону, но можно и без масла, если совсем жарить не хочется.
потом все соединить и выдавить чеснок. Или нафаршировать вырезанные баклажаны и протушить в водичке.
сотэ вкусно как угодно, а фаршированные баклажаны вкуснее остывшие.
Но еще зависит от баклажан: магазинные есть невозможно .. а вот фермерские - совсем другие ...

 
04 Окт 2019 9:48

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Irina Divers



Ируся, приветствую, дорогуленька долгожданная!!!

Irina Divers писал(а):
говорила, что не люблю черную одежду, но любовь к сине-голубой одежде потеснилась, и я вдруг стала покупать яркую, красных оттенков одежду.

та же самая история girl_haha но у меня постоянно какие то перемены в цветовых предпочтениях - в этом году увидела как Кариша наша показывала модель в цветном - и так захотелось цветную летнюю одежду. причем всегда же любила однотонную - а теперь нет - ищу разные расцветки, которые понравятся. вот заболела набивной тканью ....

Irina Divers писал(а):
белки скачут как угорелые по пальмам .

даже не думала, что на пальмах белки могут водиться !!! Надо же!
Irina Divers писал(а):
для каши ни разу не покупала, но конопля у нас и в России разная. В России она неочищенная продается, наверное как раз для каш, а у нас уже без шкурки для салатов и смузи.

вот вот кашу я тоже не видела в продаже, а из очищенной ведь уже кашку не сделать? или можно просто залить растительным молоком?
Уже ведь что-то похожее на кашу получается?


Irina Divers писал(а):
ей 62 уже.

красавица! Фигурка такая!!! Ириша, я там еще несколько видео привела, брашинг - хорошее дело ... прийдется вторую щетку покупать girl_haha


Наверх
;