Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
16 Июл 2011 2:45
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||
![]() ![]() ![]()
гуманно однако))) Девочки, у нас вот уже 16 июля наступило, моей Катюшке 2 годика теперь ![]() |
||||||
16 Июл 2011 2:46
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||
Надюш, а ты хлебушек ещё печешь?
|
||||||
16 Июл 2011 2:53
|
Острянка
45 лет Харьков-Остер |
|||||
Когда была в Харькове пекла, а тут нет. Хотя и мука ржаная лежит. Я тутхоть ничем и не занимаюсь, но времени нет. Детей на речку вожу. Сегодня пока Яринку типа учила плавать, Радомир нырнул и "пытался плыть под водой", я его так тихонько поймала, чтоб еще больше не напугать. Ничего, обошлось, купался дальше как ни в чем не бывало. У меня сейчас на попечении еще двоюродный племяш, с практически полнейшим отсутствием воспитания, ему на днях 10 лет исполниться, вот с ним очень сложно. Он уедет в харьков к маме с бабушкой, приедет моя родная племянница (тоже без родителей), ну у нее хоть поведение хорошее, все-таки легче будет.
|
||||||
16 Июл 2011 3:03
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||
Ну ты мать-героиня)))))))) Молодец ты. У меня сынуле сейчас 6 и вроде с воспитанием))), но вредничать стал, тоже иногда трудно бывает договорится.
Только что посмотрела свеженькие рецепты хлебушков, очень заинтересовали формы - этот: http://forum.say7.info/topic45160.html и этот: http://forum.say7.info/topic43460.html |
||||||
16 Июл 2011 14:13
|
Landi
Симферополь |
|||||
Спасибо) надеюсь он скоро приедет, а то я в среду уезжаю в другой город на неделю.. там сыроедом быть будет дико трудно..надеюсь, хоть на 70% получится быть сыроедом..
какая хорошая книжка)
С именинницей тебя) Поздравляю) Пусть Катюшка растет большой, умной, красивой и радует мамочку)) |
||||||
16 Июл 2011 16:47
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||
Спасибо, дорогая моя))) А ещё про нут хочу добавить - он обладает ореховым ароматом (даже термообработанный). Сегодня пророщенный нут стал немного помягче. За 36 часов ростки составили 7 мм. Новая партия чечевицы проросла у меня до 3 мм за 16 часов. То ли от летнего тепла (хотя у нас сейчас +23), то ли от нашего пристально внимания так всё старается расти)))))) И ещё, смотри, чтобы ткань была всегда влажная - подливай водички на нее и на всякий случай промывай перед употреблением. |
||||||
16 Июл 2011 17:28
|
Лили
|
|||||
поздравляю!!! Желаю,чтоб росла на радость маме с папой здоровой,счастливой,послушной! ![]() а у нас 16 число тоже -,,дата,, я год назад в этот день Сеню нашла и домой притащила ![]() |
||||||
16 Июл 2011 17:28
|
Landi
Симферополь |
|||||
О, это хорошо) А я пока ленюсь поращивать) Боюсь колотая чечевица не прорастет, так что буду ждать нут, пшеницу и гречку) хорошо) ну промывать это понятно) |
||||||
17 Июл 2011 1:34
|
Острянка
45 лет Харьков-Остер |
|||||
Танюш,поздравляю твою Катюшу с праздником!!!! Пусть растет крепенькой, вдумчивой, обучаемой и послушной. На радость всем!!!
Здесь выше писали про соль. Я покупаю морскую соль с ламинарией. Получается органическая йодированная соль. В блюдах вкуса ламинарии нет, и соль соленая. Мне пачки 850г там, по-моему, надолго хватает. |
||||||
17 Июл 2011 11:35
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||
Какие отличные пожелания, спасибо, подружки!!! Соль с ламинарией буду смотреть - а где ты её купила, Надюша?
Поздравляю Сеню))) Это кот? Повезло ему - в добрые руки, да ещё и столько хвостато-пернато-аквариумных друзей))) |
||||||
17 Июл 2011 13:23
|
Landi
Симферополь |
|||||
У меня тоже дома такая соль) |
||||||
17 Июл 2011 21:19
|
makar60
64 года Германия |
|||||
Привет, друзья!
Классный стих про Аптеку.И ведь если это известный Эдуард Асадов написал, то , наверно, было написано это давненько.Или он ещё жив?Наверно, всё-таки нет. Я помню, он был популярным, когда мне было лет 15-20.И он тогда уже был немолодым. А я на днях пекла хлеб на кефире.Правда, как всегда, использовала цельнозерновую муку и даже добавила ржаной. В печке поднялся хорошо, но потом она( печка) на меня за что-то обиделась и стала гнать высокую температуру.И, как результат, подгорел малость мой хлебушек. А ещё девочки, хочу рассказать про моё ещё одно открытие.Это масло ГИ. Кто-то наверняка знает. Это топлёное сливочное масло.И, если изначальное масло хорошее по качеству, то ГИ получается просто фантастика!!! Вкус немного ореховый, очень ароматное и аюрведы утверждают, что очень полезное. И я думаю тоже, если с таким удовольствием и аппетитом его принимать!!! Если кто-то заинтересуется, я могу объяснить, как его правильно стопить, там есть один ньюанс. А может на этом форуме уже есть про него. Пойду читну. Да, действительно есть о нём. Вот ссылочка, кому интересно. http://forum.say7.info/topic24147.html |
||||||
19 Июл 2011 0:19
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||
Девочки, я читала, что слово "аптека" переводится как "кухня ведьм", и, к сожалению, пока аптеки именно таковыми и являются.
Танюша, спасибо за информацию про Ги.
Раз в хлебушке есть ржаная мука, можешь сделать из него сухарики в духовке, а потом на них отличнейший квасок))) Чем чернее сухарики, тем насыщенне будет цвет у кваска. На 3-х литровую баночку я кладу пару горстей таких сухариков, 3 изюминки и 5 ст.л. сахара. ВСЁ!!! У меня квас бывает готов через 3 суток, т.к. хлеб я пеку на закваске без дрожжей. Процесс можно ускорить добавив 1 ст.л. ржаной муки (тогда за 2 суток готовится), ну или малеееенечко дрожжей. Но я предпочитаю совсем без дрожжей - квасик и так получается игристый и ооочень вкусный! Дам ещё несколько советов (т.к. бывают вопросы). Будьте уверены из покупного хлебушка квас тоже обязательно получится, главное, чтобы в составе хлеба была ржаная мука))) И при использовании магазинного хлеба рецепт тот же - сахара так же 5 ст.л., 3 изюминки и пару горстей сухариков (в следующие разы, когда из первых сухариков образуется гуща, сухариков достаточно будет 1 горсти). В покупном хлебе скорее всего в составе будут дрожжи - поэтому квас у вас будет готов раньше. Пробуйте его почаще, как только понравился - сливайте и пейте. Если готовый (даже слитый) квас простоит долго он будет очень игристым, со временем даже с градусами)))))) Квас пусть готовится при комнатной температуре, для лучшего созревания нужно поставить на окно, баночку стоит прикрыть марлечкой или положить крышечку (но не закрывать, а просто прикрыть). Водой заливайте ПИТЬЕВОЙ, комнатной температуры. Банка может стоять на солнце при условии, что она нагревается не выше 36-40 градусов Цельсия. То есть старайтесь не перегревать квас выше 36 градусов. Когда сольете квас, в банке останутся размокшие сухари и изюминки - это и будет гуща. Её можно и нужно использовать повторно, то есть каждый раз из этой банки сливаете квас и добавляете воду, сухари, изюм и сахар. Банку не мойте, гущу не доставайте, просто сливайте и пополняйте. Когда гущи станет более 1/3 банки - извлеките её, но не всю (извлечь нужно просто для того, чтобы кваса получалось больше))). Извлеченной гущей можно волосы ополаскивать (нанести на волосы на 10 минут, смыть в стоячей воде, промыть под проточной). Волосы вам будут очень благодарны))) Я в последнее время добавляю 1 ст.л. ржаной муки - квас готов за 2 суток. Катюшка, ты как? |
||||||
19 Июл 2011 1:40
|
Landi
Симферополь |
|||||
Привет) Хорошо) решила сыроедить на 70% примерно, а потом больше ибо все равно послезавтра уезжаю туда где это будет проблематично =\ сегодня мороженку и фисташковую халву немножко кушала) завтра хочу яишенку сделать на сухой сковороде и брынзу покушаю - порадую родителей) |
||||||
19 Июл 2011 12:43
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||
Точка , точка , запятая -
Вышла рожица кривая . Ручки, ножки, огуречик,- Получился человечек! Что увидят эти точки, Что построят эти ручки, Далеко ли эти ножки Уведут его, Как он будет жить на свете - Мы за это не в ответе: Мы его нарисовали, Только и всего! Что вы, что вы! Очень важно, Чтобы вырос он отважным, Сам сумел найти дорогу, Вычислить разбег. Это трудно, это сложно, Но иначе невозможно: Только так из человечка Выйдет человек! Впрочем, знают даже дети, Как прожить на белом свете; Легче этого вопроса Нету ничего! Просто надо быть правдивым, Благородным, справедливым, Умным, честным, сильным, добрым - Только и всего! Как все просто удается На словах и на бумаге, Как легко на гладкой карте Стрелку начертить! Но потом идти придется Через горы и овраги... Так что прежде, человечек, Выучись ходить! |
||||||
19 Июл 2011 12:52
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||
Девочки, вот что нашла - это может быть и вам полезно:
|
||||||
19 Июл 2011 15:10
|
Лили
|
|||||
![]() |
||||||
19 Июл 2011 15:13
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||
Привет, Лилечка!
Да, вот такая милая мудрая детская песенка))) |
||||||
20 Июл 2011 11:32
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||
Девочки, я вот один прикольный салатик создала http://forum.say7.info/topic45658.html
Заглядывайте))) |
||||||
20 Июл 2011 21:42
|
Лили
|
|||||
заглянула ![]()
так песня впечатлила,что про кота не ответила ![]()
ага,КОТ! Landi Катюша,привет! почитала тебя,держись моей Свете тоже тяжело временами,как кто начнёт заставлять,воспитывать... ![]() |
||||||
20 Июл 2011 22:48
|
Landi
Симферополь |
|||||
Спасибо)) Да, когда ребенок еще очень тяжело быть вегетарианцем, недавно родители пытались опять уговорить мясо есть, но я на своем стояла и приводила железобетонные доводы) А сколько Свете лет? |
||||||
20 Июл 2011 23:53
|
makar60
64 года Германия |
|||||
FotoTanya
Танюша, вот рецептик бездрожжевого хлебушка на кефире. http://forum.say7.info/topic25880.html Мне он тоже понравился.И конечно же я тоже делаю квас.Начала по рецепту квас на яблочном соке.Только дрожжи вообще не добавила, а дала много ржанных корочек.А теперь и сок не добавляю.Закваска, сахар, новые корочки, изюм, водичка. И даже бездрожжевой хлебушек замешиваю не на воде, а на квасе. Я вот какую тему хотела здесь поднять.Может уже и писала тут, но считаю это крайне важным. У каждого свои пристрастия и приоритеты не только в еде.И это касается тоже не только еды, а совершенно всех сторон нашей жизни. Есть совершенный показатель полезности ВСЕГО для нашего организма, духа и души. Это присутствие у нас РАДОСТИ !Если в любом деле, которое мы начинаем или только осмысливаем или вообще мечтаем нас посещает внутренняя РАДОСТЬ-это верный знак, что мы сделали для себя правильный выбор. Буду очень рада, если кому-то это поможет сделать правидьный выбор. |
||||||
21 Июл 2011 0:44
|
Лили
|
|||||
![]() |
||||||
21 Июл 2011 1:27
|
Landi
Симферополь |
|||||
да, это очень важно)
тогда я не понимаю почему ее поучают) |
||||||
21 Июл 2011 9:09
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||
Танюша, а мне интресно, это ты из своего опыта говоришь или из умной книжки??? Я не докапываюсь, просто искренне любопытно)))))) У тебя такая замечательная новая аватарка!!! Как же хочется к морю - посмотреть на закат)))
Оооох, Катюша, вегетарианцев всю жизнь поучают)))))))))) Если ты думаешь, что в 18 от тебя отстанут, прости, но ты ооочень заблуждаешься. Для себя я нашла очень меткую отговорку от таких "учителей" - "Я же не уговариваю вас перестать есть мясо сейчас же и навсегда, и вы меня не уговаривайте" Ещё одна песня для вас, мои любимые единомышленники! "Физика" В нашей жизни всё взаимосвязано, Вот наешься варенья, и…слипнется, Ведь не даром по поводу сказано: Как аукнется, так и откликнется. И вот какой тебе жизнь представляется, Так она, безусловно, и сложится, В равной мере всем предоставляется, Сам не сможешь, само, брат, не сможется. Если хочешь быть правым — не бегай «налево», Если хочешь быть первым — не спи за рулём, А захочешь, чтоб рядом была королева, Для начала попробуй сам стать королём! Ничего просто так не прибавится, Пустота, непременно, заполнится, И если сверху чего-нибудь свалится, Значит, тут же чего-нибудь вспомнится. Вот такая, браток, философия, Да не смотри на меня, как на шизика, Нету, скажешь, по жизни пособия? Да это ж просто начальная физика. Если хочешь быть правым — не бегай «налево», Если хочешь быть первым — не спи за рулём, А захочешь, чтоб рядом была королева, Для начала попробуй сам стать королём. В нашей жизни всё взаимосвязано, Каждый сам принимает решения. А в учебнике физики сказано, Что угол падения равен углу отражения… (В. Третьяков) Ну и мальненько филосовстований))) ГАБРИЭЛЬ ГАРСИЯ МАРКЕС: Всегда говори то, что чувствуешь, и делай, то что думаешь. Сегодня, может быть, последний раз, когда ты видишь тех, кого любишь. Поэтому не жди чего-то, сделай это сегодня, так как если завтра не придет никогда, ты будешь сожалеть о том дне, когда у тебя не нашлось времени для одной улыбки, одного объятия, одного поцелуя, и когда ты был слишком занят, чтобы выполнить последнее желание. Поддерживай близких тебе людей, шепчи им на ухо, как они тебе нужны, люби их и обращайся с ними бережно, найди время для того, чтобы сказать: “мне жаль”, “прости меня”, “пожалуйста и спасибо” и все те слова любви, которые ты знаешь. НИКТО НЕ ЗАПОМНИТ ТЕБЯ ЗА ТВОИ МЫСЛИ. Проси у Господа мудрости и силы, что бы говорить о том, что чувствуешь. Покажи твоим друзьям, как они важны для тебя. Если ты не скажешь этого сегодня, завтра будет таким же как вчера. И если ты этого не сделаешь никогда, ничто не будет иметь значения. Воплоти свои мечты. Это мгновение пришло. Я ВАС ЛЮБЛЮ!!! |