Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Окт 2017 8:39
|
олина
|
|||||||||||||||
Наташенька. у меня как то видимо под потребности организм то одно просит то другое... у меня целый конспект 1 курса по винотерапии с занятий по йоге. Так конечно очень интересно! Гуру Ар Сантем когда то нам давал и о вермутах (настойки трав) и о сотерно (благородная гниль) и о кагорах. И сухие конечно. Вина очень целебны, важно только выпаривать алкоголь и крепкие напитки лучше не употреблять .... А сами вина конечно когда без консервантов были - то лучше.... |
||||||||||||||||
05 Окт 2017 8:45
|
олина
|
|||||||||||||||
На видео они оговаривают, что дают 30 векунд, а надо 2 минутки делать. в книжечке - даже не знаю ![]() ![]()
Ирочка, да, руки поначалу устают, потом привыкают. Но можно делать лежа все упражнения, руки так значительно меньше устают. но потом руки привыкнут я лично считаю, что пока делай меньше -ничего страшного, все прийдет. вообще ты спрашивай у меня - я создала поначалу адаптационный период - все значительно упростила и облегчила и даже опробовала свой метод на других - работает! Но сейчас - ты глянь ссылочку (конспект) -у тебя всего лишь 3 медитации и 4 упражнения по точкам - и все!!! Больше пока не надо и этого достаточно!
одой конечно не интересно! Наш флэш моб: сегодня плюс добавляем следующую медитацию - голова теперь привязана за ушки, руки перед собой, остальное так же! Упражнение 2. Цветок лотоса открывается Солнцу не забываем перед ним выполнять первое упражнение - медитацию! Эти части мы делаем дружно все вместе ![]() |
||||||||||||||||
05 Окт 2017 8:58
|
олина
|
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() Картины известных художников "Золотая осень", музыка П. Чайковского https://www.youtube.com/watch?v=SCSpmnIWhWs |
||||||||||||||||
06 Окт 2017 9:24
|
олина
|
|||||||||||||||
Семена Чиа – для здоровья и красоты.
![]() https://forumonti.com/content/1928-%D0%A1%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B0-%D0%A7%D0%B8%D0%B0-%E2%80%93-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%B7%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%8C%D1%8F-%D0%B8-%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BE%D1%82%D1%8B Богатый источник жирных кислот омега-3, антиоксидантов и минералов, семена Чиа в настоящее время находятся под пристальным вниманием на предмет антиканцерогенных свойств. Эти волшебные семена дают энергию, помогают стабилизировать уровень сахара в крови и способствуют выводу токсинов. 5 Причин добавить Чиа в свой рацион 1. Стабилизация уровня сахара в крови Чиа помогают замедлить процесс расщепления углеводов, «желе», которое они образуют при контакте с водой, предотвращает резкие скачки сахара в крови, которые способствуют повышению веса. 2. Омега-3 Чиа – прекрасный растительный источник жирных кислот Омега-3. Всего 30г семян содержат около 5г омега-3, что больше, чем в льняных семенах (к тому же, из семян чиа масло лучше усваивается и они не требуют измельчения, в отличие от льна). На самом деле, семена чиа так богаты маслом, что само слово «чиа» с языка ацтеков означает «масляный». ![]() 3. Полезно для костей. В 30г семян чиа содержится около 20% дневной нормы кальция. 4. Лучший обмен протеинов. Чиа богато фосфором, что важно для синтеза белков в организме и необходимо для нормальной строительства клеток нашего тела. ![]() 5. Помогает избавиться от жира на животе. Семена чиа стабилизирует уровень сахара в крови, а некоторые исследования связывают это с уменьшением жировых отложений на талии. мне понравились рецепты http://www.gorod21veka.ru/list/zdorovoe_pitanie/Semena-CHIA-Chia/ У нас на форуме тоже есть рецепты от Яночки - замечательные рецепты! |
||||||||||||||||
06 Окт 2017 9:34
|
олина
|
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() "КРАСИВАЯ ОСЕНЬ" ( Ф.ШОПЕН "НОКТЮРН") https://www.youtube.com/watch?v=ztYROIvhD5A Славная осень Славная осень! Здоровый, ядреный Воздух усталые силы бодрит; Лед неокрепший на речке студеной Словно как тающий сахар лежит; Около леса, как в мягкой постели, Выспаться можно – покой и простор! Листья поблекнуть еще не успели, Желты и свежи лежат, как ковер. Славная осень! Морозные ночи, Ясные, тихие дни... Нет безобразья в природе! И кочи, И моховые болота, и пни – Всё хорошо под сиянием лунным, Всюду родимую Русь узнаю... Быстро лечу я по рельсам чугунным, Думаю думу свою... (Н. Некрасов) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
07 Окт 2017 3:11
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||
Это в комментариях под видео. И по моему отвечала девочка, которая показывала этот массаж. Сейчас точно не скажу, потому что читала много, и по твоей ссылке, и другие .
Лен, а ты где-нибудь писала про свой адаптационный метод? Я бы почитала.
Это ты советуешь на 3 недели?
![]() Вот только сейчас присела. ![]()
Завтра продолжу опять. ![]()
Очень поддерживаю. ![]()
Какая же красота. ![]() Сижу, любуюсь. ![]() ![]() |
||||||||||||||||
07 Окт 2017 4:16
|
олина
|
|||||||||||||||
Irina Divers
![]() Ирочка, привееетик!!! ![]()
Ирочка, я подумала, что может быть у тебя более новая версия, говорят она мягче. Но нету Зоеньки (Soya) - у нее вариант на немецком языке, он более совершенный и новый... дело в том, что многие слова Бениты по разному можно перевести, поэтому рекомендуют немецкую книгу, как наиболее продвинутую... Но если ты посмотришь любые лицевые гимнастики - там достаточно долго повторяется упражнение...
Ирочка, не писала, он у меня в голове как раз я рекомендую для разучивания снизить количество повторений по времени. И не выполнять всю гимнастику целиком... Это очень сильно... Но тебе пока это не надо. Предварительные упражнения на 3 недели делай спокойно как положено, они занимают чуть больше 10 минут. потому я тебе рекомендовала по видео только их разучить, а делать в любом удобном месте, неважно сколько - хоть минуту, лишь бы за день в сумме набралось 2 минуты...
это Бенита пишет в книге. А я даже 6 недель делала - сначала по книге - но многое недопоняла, а потом нашла этот конспект в гугле, поняла что было много ошибок и переделывала, считай ))
бывает ![]() ![]() ![]()
![]() Бенита и сама пишет - если пропустили, не могли или болели - главное найти решимость продолжать ![]()
Ирочка, расскажи подробнее какие смузи, как вместо яиц применять? а я подсела на пудинг: просто 3 ложки на стакан миндального молока (магазинного) - ночь в холодильнике - утром нирвана ![]() ![]()
и я!!!
Всем Привет!!! ![]() |
||||||||||||||||
07 Окт 2017 4:20
|
олина
|
|||||||||||||||
Флэш моб по коррекции осанки для лицевых упражнений продолжается
![]() ![]() Подтягиваеются все, кто выпадал по разным причинам! Делайте сразу сегодняшнее задание!!! ![]() Дружно делаем уже 3 медитации (по ссылке выше), а желающие и 4 (там упражнение с зеркалом очень сильное) то есть сейчас добавляем упражнение "Косоглазый цветок лотоса" ![]() ![]() |
||||||||||||||||
07 Окт 2017 6:55
|
олина
|
|||||||||||||||
07 Окт 2017 15:17
|
photo2011
|
|||||||||||||||
привет, девули!!!
![]() |
||||||||||||||||
08 Окт 2017 8:23
|
олина
|
|||||||||||||||
Приветика, Наташенька!!!
![]() как проходит золотая осень? |
||||||||||||||||
08 Окт 2017 8:50
|
олина
|
|||||||||||||||
08 Окт 2017 22:17
|
photo2011
|
|||||||||||||||
Приветик!
Леночка, сегодня солнечно! Как раз такие же высокие подсолнухи качаются возле дома ![]() |
||||||||||||||||
09 Окт 2017 6:29
|
олина
|
|||||||||||||||
photo2011
![]() Наташенька, привет!!! А я заглянула в тему орхидей - решилась все-таки на еще одну попытку - точнее очень полюбила их.. А как ты сейчас ухаживаешь? Просто водичкой с подкормкой поливаешь? Мне обидно, что из магазина они с большим количеством цветов, а потом их всего несколько остается, то есть у них же вообще есть перио без цветов, а потом уже на новой стрелке гораздо меньше бутонов... Еще и продавщица так уминала старательно, что верхушку сломала с кучей бутонов..
вот и хорошо!
![]() Наташенька у тебя декоративные? Я в этом году просто тягу испытываю к подсолнухам... Приучили вы меня с Зоенькой любить желтенькие и оранжевые цветочки ![]() ![]() ![]() Но орхидею купила как мечтала - синюю, хотя там рядом же потрясающая оранжевая... Это просто мучение было выбрать, так как магазин очень дорогой... везде они гораздо дешевле, но я уже обожглась с паразитами и не раз, теперь доверяю очень немногим магазинам... В расхожих массовых не покупаю... Натуль, а у меня вдруг фиалка зацвела, пару лет просто кустилась. А этим летом было мало солнышка, тучки все время - видимо ей самое самое комфортное... Видимо у меня для фиалок неподходящие условия... ![]() |
||||||||||||||||
09 Окт 2017 7:11
|
олина
|
|||||||||||||||
09 Окт 2017 7:57
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||
Эх...а я -то не умею по-немецки. ![]()
Смузи пью каждое утро. Основной состав: банан, любая зелень, ложка Чиа или семян льна, кусочек лимона , имбиря. А остальное добавляю, что есть. Любые фрукты или овощи. А яйца советуют за 1 яйцо - 1 ч.л. Чиа в 3-х ложках воды. Настояться минут 10, чтобы они разбухли. Я воды чуть побольше добавляю, иначе очень густо получается. Привет, девочки! ![]() Я немного выпала из общения. У нас ураганит. ![]() |
||||||||||||||||
09 Окт 2017 8:10
|
олина
|
|||||||||||||||
Ирочка, вот я и переживаю .... ![]() |
||||||||||||||||
09 Окт 2017 15:14
|
photo2011
|
|||||||||||||||
Привет, девочки!
у нас прошел ураган, так много деревьев уронило и автомоблей. Но был всего 2.5 часа. Сейчас все спокойно Иду рисовать |
||||||||||||||||
09 Окт 2017 18:48
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||
Nate теперь. ![]()
Лен, так когда идет ураган, практически до последней минуты не знают, куда он повернет. Нас в этот раз вообще не должно было затронуть, а он вдруг взял и прошелся по нашим местам. Хорошо хоть была только категория 1. Никаких разрушений, просто очень сильный ветер и дождь. ![]()
Ужас. ![]() |
||||||||||||||||
10 Окт 2017 0:53
|
олина
|
|||||||||||||||
Irina Divers
![]() Ирочка!
Ирочка, я надеюсь, что Зоенька нам объяснит, если конечно появится на форуме (на что я надеюсь и скучаю по нашей Зоеньке)..
Ирочка, твой рецепт я себе забрала. ![]() Поделюсь свои открытием, может даже опубликую рецепт, так как получилась полезность и очень вкусное мороженое: я готовила и проклюнувшейся (или не очень, но сыроеды пишут, что даже если без ростка - все равно процессы там начались) зеленой гречки (она есть в китайских супермаркетах). Гречка замачивалась на ночь и потом с этой слизью (она очень полезная), как киселик, такой гель в блендер и туда любая жидкость по вкусу, любые фрукты или огрызки фруктов ![]() ![]() ![]() Интересно еще попробовать сделать морожено из твоего смузи с чиа или льном... дело в том, что не из всего агрегат делает: кое что так обледеневает по краям - что он уже перестает работать - то есть льдышка получается... так у меня получилось из протеина веганского, из ванильного фасолевого молока (сама делала молоко) а вот миндальное молоко в мороженое отлично превращается, получается даже вкуснее молочного и еще я из него коктейль гостовский делала ![]() Рецепт замены яйца забрала ![]()
прогнозируют его дальнейшее внедрение в материк и усиление до категории 3 ![]() ![]() |
||||||||||||||||
10 Окт 2017 2:52
|
олина
|
|||||||||||||||
photo2011
![]() Наташенька!
да, Наташенька, о нем пишут много и что пошел на западную Украину... но вроде бы для Ирочкиного региона сезон ураганов - это типичное явление природы, да, Ирочка? То вот для европейской части по моему это уже не очень обыденное явление... ![]() |
||||||||||||||||
10 Окт 2017 3:21
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||
Чё то давно уже не появляется. ![]()
Лен, мне нравится в этом составе сама консистенция. Смузи получается однородной плотности, не расслаивается.
Интересный рецепт. ![]() ![]()
Да, даже торнадо обещают. ![]()
Сентябрь-октябрь и часть ноября . Все месяцы ураганные. ![]() |
||||||||||||||||
10 Окт 2017 6:23
|
олина
|
|||||||||||||||
![]()
Да, думаю о Зоеньке очень часто, скучаю .... Верю и надеюсь, что появится!
Ирочка я буду не я, если все это дело не превращу в мороженое ![]() ![]() ![]() я со смузи дружу только в таком виде ![]()
должна быть в русском. Но у китайцев подешевле и прорастает хорошо. Конечно можно и через интернет, но я что-то так разочаровываться стала частенько, хотя конечно есть порядочность, но есть и другое, увы ... (( ![]() ![]()
![]()
я так понимала, что с середины мая до конца ноября, то есть официально с 30 мая, но в прошлом году по-моему первый был в середине... То есть пол года.. просто меня удивляет (поражает) другое: при нашем развитии цивилизации, точнее наверное больше разговорах о том, что она развита, как в каменном веке: почти никаких мер тебе для укрытий, за исключением эвакуации... Эх! Вспоминается сразу время, когда люди обладали возможностями, которые мы сейчас воспринимаем как сказки... увы... (но и йога тогда была не занятиями, а просто образом жизни людей, не было дорог - все левитировали.. ![]() Ирочка, нашла такую чудную куколку ![]() |
||||||||||||||||
10 Окт 2017 6:57
|
олина
|
|||||||||||||||
11 Окт 2017 0:51
|
photo2011
|
|||||||||||||||
олина