Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)

Сообщение Автор

05 Окт 2017 8:39

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
photo2011 писал(а):
А тебе, Лена?

Наташенька. у меня как то видимо под потребности организм то одно просит то другое... у меня целый конспект 1 курса по винотерапии с занятий по йоге. Так конечно очень интересно! Гуру Ар Сантем когда то нам давал и о вермутах (настойки трав) и о сотерно (благородная гниль) и о кагорах. И сухие конечно. Вина очень целебны, важно только выпаривать алкоголь и крепкие напитки лучше не употреблять .... А сами вина конечно когда без консервантов были - то лучше....

05 Окт 2017 8:45

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Irina Divers писал(а):
Прочитала, что можно по 30 раз делать каждое упражнение, а это именно столько, сколько на видео.

На видео они оговаривают, что дают 30 векунд, а надо 2 минутки делать. в книжечке - даже не знаю unknown у меня твоей версии нет, в моей написано 2 минутки friends
Irina Divers писал(а):
первый день руки очень устали, а сейчас вообще хорошо.

Ирочка, да, руки поначалу устают, потом привыкают. Но можно делать лежа все упражнения, руки так значительно меньше устают. но потом руки привыкнут
я лично считаю, что пока делай меньше -ничего страшного, все прийдет. вообще ты спрашивай у меня - я создала поначалу адаптационный период - все значительно упростила и облегчила и даже опробовала свой метод на других - работает!
Но сейчас - ты глянь ссылочку (конспект) -у тебя всего лишь 3 медитации и 4 упражнения по точкам - и все!!! Больше пока не надо и этого достаточно!
Irina Divers писал(а):
мне одной неинтересно тоже.

одой конечно не интересно!

Наш флэш моб: сегодня плюс добавляем следующую медитацию - голова теперь привязана за ушки, руки перед собой, остальное так же!

Упражнение 2. Цветок лотоса открывается Солнцу

не забываем перед ним выполнять первое упражнение - медитацию!

Эти части мы делаем дружно все вместе Yahoo!

05 Окт 2017 8:58

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты

Картины известных художников "Золотая осень", музыка П. Чайковского https://www.youtube.com/watch?v=SCSpmnIWhWs

06 Окт 2017 9:24

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Семена Чиа – для здоровья и красоты.

https://forumonti.com/content/1928-%D0%A1%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B0-%D0%A7%D0%B8%D0%B0-%E2%80%93-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%B7%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%8C%D1%8F-%D0%B8-%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BE%D1%82%D1%8B

Богатый источник жирных кислот омега-3, антиоксидантов и минералов, семена Чиа в настоящее время находятся под пристальным вниманием на предмет антиканцерогенных свойств. Эти волшебные семена дают энергию, помогают стабилизировать уровень сахара в крови и способствуют выводу токсинов.

5 Причин добавить Чиа в свой рацион

1. Стабилизация уровня сахара в крови
Чиа помогают замедлить процесс расщепления углеводов, «желе», которое они образуют при контакте с водой, предотвращает резкие скачки сахара в крови, которые способствуют повышению веса.

2. Омега-3
Чиа – прекрасный растительный источник жирных кислот Омега-3. Всего 30г семян содержат около 5г омега-3, что больше, чем в льняных семенах (к тому же, из семян чиа масло лучше усваивается и они не требуют измельчения, в отличие от льна). На самом деле, семена чиа так богаты маслом, что само слово «чиа» с языка ацтеков означает «масляный».

3. Полезно для костей.
В 30г семян чиа содержится около 20% дневной нормы кальция.

4. Лучший обмен протеинов.
Чиа богато фосфором, что важно для синтеза белков в организме и необходимо для нормальной строительства клеток нашего тела.

5. Помогает избавиться от жира на животе.
Семена чиа стабилизирует уровень сахара в крови, а некоторые исследования связывают это с уменьшением жировых отложений на талии.

мне понравились рецепты http://www.gorod21veka.ru/list/zdorovoe_pitanie/Semena-CHIA-Chia/
У нас на форуме тоже есть рецепты от Яночки - замечательные рецепты!

06 Окт 2017 9:34

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты

"КРАСИВАЯ ОСЕНЬ" ( Ф.ШОПЕН "НОКТЮРН") https://www.youtube.com/watch?v=ztYROIvhD5A

Славная осень

Славная осень! Здоровый, ядреный
Воздух усталые силы бодрит;
Лед неокрепший на речке студеной
Словно как тающий сахар лежит;

Около леса, как в мягкой постели,
Выспаться можно – покой и простор!
Листья поблекнуть еще не успели,
Желты и свежи лежат, как ковер.

Славная осень! Морозные ночи,
Ясные, тихие дни...
Нет безобразья в природе! И кочи,
И моховые болота, и пни –

Всё хорошо под сиянием лунным,
Всюду родимую Русь узнаю...
Быстро лечу я по рельсам чугунным,
Думаю думу свою...
(Н. Некрасов)

07 Окт 2017 3:11

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина

Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
олина писал(а):
меня твоей версии нет, в

Это в комментариях под видео. И по моему отвечала девочка, которая показывала этот массаж. Сейчас точно не скажу, потому что читала много, и по твоей ссылке, и другие .
олина писал(а):
создала поначалу адаптационный период - все значительно упростила и облегчила и даже опробовала свой метод на других - работает!

Лен, а ты где-нибудь писала про свой адаптационный метод? Я бы почитала.
олина писал(а):
Но сейчас - ты глянь ссылочку (конспект) -у тебя всего лишь 3 медитации и 4 упражнения по точкам - и все!!! Больше пока не надо и этого достаточно!

Это ты советуешь на 3 недели?
олина писал(а):
Наш флэш моб:

Embarassed Девочки, я прогульщица. И сегодня и вчера. Занята весь день
Вот только сейчас присела. wacko1
олина писал(а):
Эти части мы делаем дружно все вместе

Завтра продолжу опять. dance2
олина писал(а):
Семена Чиа – для здоровья и красоты.

Очень поддерживаю. good2 Семена чиа использую постоянно: в смузи, в выпечке вместо яиц.
олина писал(а):
Славная осень

Какая же красота. girl_in_love Даже с дождем.
Сижу, любуюсь. girl_in_love Привет, девочки. Romashki

07 Окт 2017 4:16

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Irina Divers

Ирочка, привееетик!!! air_kiss
Irina Divers писал(а):
ного, и по твоей ссылке, и другие .

Ирочка, я подумала, что может быть у тебя более новая версия, говорят она мягче. Но нету Зоеньки (Soya) - у нее вариант на немецком языке, он более совершенный и новый... дело в том, что многие слова Бениты по разному можно перевести, поэтому рекомендуют немецкую книгу, как наиболее продвинутую...
Но если ты посмотришь любые лицевые гимнастики - там достаточно долго повторяется упражнение...
Irina Divers писал(а):
Я бы почитала.

Ирочка, не писала, он у меня в голове как раз я рекомендую для разучивания снизить количество повторений по времени. И не выполнять всю гимнастику целиком... Это очень сильно...
Но тебе пока это не надо.
Предварительные упражнения на 3 недели делай спокойно как положено, они занимают чуть больше 10 минут. потому я тебе рекомендовала по видео только их разучить, а делать в любом удобном месте, неважно сколько - хоть минуту, лишь бы за день в сумме набралось 2 минуты...
Irina Divers писал(а):
Это ты советуешь на 3 недели?

это Бенита пишет в книге. А я даже 6 недель делала - сначала по книге - но многое недопоняла, а потом нашла этот конспект в гугле, поняла что было много ошибок и переделывала, считай ))
Irina Divers писал(а):
я прогульщица. И

бывает girl_haha girl_haha girl_haha
Irina Divers писал(а):
Завтра продолжу опять.

good2 вот это самое главное!!!
Бенита и сама пишет - если пропустили, не могли или болели - главное найти решимость продолжать friends
Irina Divers писал(а):
Семена чиа использую постоянно: в смузи, в выпечке вместо яиц.

Ирочка, расскажи подробнее какие смузи, как вместо яиц применять?
а я подсела на пудинг: просто 3 ложки на стакан миндального молока (магазинного) - ночь в холодильнике - утром нирвана girl_haha -главное уже ничего и не надо - так сытно! Это же диета!!! good2

Irina Divers писал(а):
Какая же красота. Даже с дождем.
Сижу, любуюсь.

и я!!!
Irina Divers писал(а):
Привет, девочки.

Всем Привет!!!

07 Окт 2017 4:20

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Флэш моб по коррекции осанки для лицевых упражнений продолжается Yahoo!

Подтягиваеются все, кто выпадал по разным причинам! Делайте сразу сегодняшнее задание!!! good
Дружно делаем уже 3 медитации (по ссылке выше), а желающие и 4 (там упражнение с зеркалом очень сильное)
то есть сейчас добавляем упражнение "Косоглазый цветок лотоса" good2

07 Окт 2017 6:55

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты

https://www.youtube.com/watch?v=PMpizqgl6Z4

07 Окт 2017 15:17

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
привет, девули!!! girl_in_love

08 Окт 2017 8:23

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Приветика, Наташенька!!!

как проходит золотая осень?

08 Окт 2017 8:50

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты

https://www.youtube.com/watch?v=Rbl7SfRSYuU

08 Окт 2017 22:17

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Приветик!
олина писал(а):
как проходит золотая осень?

Леночка, сегодня солнечно!
Как раз такие же высокие подсолнухи качаются возле дома good

09 Окт 2017 6:29

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
photo2011

Наташенька, привет!!!
А я заглянула в тему орхидей - решилась все-таки на еще одну попытку - точнее очень полюбила их..
А как ты сейчас ухаживаешь? Просто водичкой с подкормкой поливаешь? Мне обидно, что из магазина они с большим количеством цветов, а потом их всего несколько остается, то есть у них же вообще есть перио без цветов, а потом уже на новой стрелке гораздо меньше бутонов... Еще и продавщица так уминала старательно, что верхушку сломала с кучей бутонов..
photo2011 писал(а):
Леночка, сегодня солнечно!

вот и хорошо!
photo2011 писал(а):
такие же высокие подсолнухи

girl_in_love
Наташенька у тебя декоративные? Я в этом году просто тягу испытываю к подсолнухам...
Приучили вы меня с Зоенькой любить желтенькие и оранжевые цветочки girl_claping girl_in_love

Но орхидею купила как мечтала - синюю, хотя там рядом же потрясающая оранжевая... Это просто мучение было выбрать, так как магазин очень дорогой... везде они гораздо дешевле, но я уже обожглась с паразитами и не раз, теперь доверяю очень немногим магазинам... В расхожих массовых не покупаю...
Натуль, а у меня вдруг фиалка зацвела, пару лет просто кустилась. А этим летом было мало солнышка, тучки все время - видимо ей самое самое комфортное... Видимо у меня для фиалок неподходящие условия...

09 Окт 2017 7:11

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты

https://www.youtube.com/watch?v=6TFHrz8_qiY

09 Окт 2017 7:57

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина

Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
олина писал(а):
дело в том, что многие слова Бениты по разному можно перевести, поэтому рекомендуют немецкую книгу, как наиболее продвинутую...

Эх...а я -то не умею по-немецки. unknown
олина писал(а):
Ирочка, расскажи подробнее какие смузи, как вместо яиц применять?

Смузи пью каждое утро. Основной состав: банан, любая зелень, ложка Чиа или семян льна, кусочек лимона , имбиря. А остальное добавляю, что есть. Любые фрукты или овощи.
А яйца советуют за 1 яйцо - 1 ч.л. Чиа в 3-х ложках воды. Настояться минут 10, чтобы они разбухли. Я воды чуть побольше добавляю, иначе очень густо получается.
Привет, девочки! Romashki
Я немного выпала из общения. У нас ураганит. wacko1

09 Окт 2017 8:10

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Irina Divers писал(а):
У нас ураганит.

Ирочка, вот я и переживаю .... friends какой из них? Я уже запуталась... Почитала предсказания синоптиков - оказывается они ожидали летом этого года более мощную ураганную активность... Мне просто удивительно в таких случаях, получается, что эти предсказания прошли намного заранее мимо...

09 Окт 2017 15:14

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Привет, девочки!

Irina Divers писал(а):
Я немного выпала из общения. У нас ураганит.

у нас прошел ураган, так много деревьев уронило и автомоблей.
Но был всего 2.5 часа.
Сейчас все спокойно

Иду рисовать

09 Окт 2017 18:48

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина

Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
олина писал(а):
какой из них? Я уже запуталась.

Nate теперь. wacko1
олина писал(а):
Мне просто удивительно в таких случаях, получается, что эти предсказания прошли намного заранее мимо...

Лен, так когда идет ураган, практически до последней минуты не знают, куда он повернет. Нас в этот раз вообще не должно было затронуть, а он вдруг взял и прошелся по нашим местам. Хорошо хоть была только категория 1.
Никаких разрушений, просто очень сильный ветер и дождь. wacko1
photo2011 писал(а):
нас прошел ураган, так много деревьев уронило и автомоблей.
Но был всего 2.5 часа.

Ужас. wacko1

10 Окт 2017 0:53

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Irina Divers

Ирочка!
Irina Divers писал(а):
я -то не умею по-немецки.

Ирочка, я надеюсь, что Зоенька нам объяснит, если конечно появится на форуме (на что я надеюсь и скучаю по нашей Зоеньке)..
Irina Divers писал(а):
Смузи пью каждое утро. Основной состав: банан, любая зелень, ложка Чиа или семян льна, кусочек лимона , имбиря. А остальное добавляю, что есть. Любые фрукты или овощи.

Ирочка, твой рецепт я себе забрала.

Поделюсь свои открытием, может даже опубликую рецепт, так как получилась полезность и очень вкусное мороженое: я готовила и проклюнувшейся (или не очень, но сыроеды пишут, что даже если без ростка - все равно процессы там начались) зеленой гречки (она есть в китайских супермаркетах). Гречка замачивалась на ночь и потом с этой слизью (она очень полезная), как киселик, такой гель в блендер и туда любая жидкость по вкусу, любые фрукты или огрызки фруктов girl_haha можно немного орешков, ванильки или корицы или без них и подсластитель или без него, с бананом, клубникой и половинкой грецкого орешка на воде - это чудо получалось. А потом это все в агрегат мороженицу. Получается душистое такое полезное кремовое мороженое nyam2 но у нас уже не сезон мороженого, а если жарко и вечное лето - то конечно это здорово.

Интересно еще попробовать сделать морожено из твоего смузи с чиа или льном... дело в том, что не из всего агрегат делает: кое что так обледеневает по краям - что он уже перестает работать - то есть льдышка получается... так у меня получилось из протеина веганского, из ванильного фасолевого молока (сама делала молоко) а вот миндальное молоко в мороженое отлично превращается, получается даже вкуснее молочного и еще я из него коктейль гостовский делала girl_in_love

Рецепт замены яйца забрала give_heart спасибо!

Irina Divers писал(а):
была только категория 1.

прогнозируют его дальнейшее внедрение в материк и усиление до категории 3 wacko1

10 Окт 2017 2:52

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
photo2011

Наташенька!
photo2011 писал(а):
у нас прошел ураган, так много деревьев уронило и автомоблей.
Но был всего 2.5 часа.

да, Наташенька, о нем пишут много и что пошел на западную Украину... но вроде бы для Ирочкиного региона сезон ураганов - это типичное явление природы, да, Ирочка?
То вот для европейской части по моему это уже не очень обыденное явление...

10 Окт 2017 3:21

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина

Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
олина писал(а):
если конечно появится на форуме

Чё то давно уже не появляется. unknown
олина писал(а):
Ирочка, твой рецепт я себе забрала.

Лен, мне нравится в этом составе сама консистенция. Смузи получается однородной плотности, не расслаивается.
олина писал(а):
Гречка замачивалась на ночь и потом с этой слизью (она очень полезная), как киселик, такой гель в блендер и туда любая жидкость по вкусу, любые фрукты или огрызки фруктов

Интересный рецепт. good2 а я что-то так ни разу и не покупала зеленую гречку, да и не видела ее в магазинах. unknown
олина писал(а):
прогнозируют его дальнейшее внедрение в материк и усиление до категории 3

Да, даже торнадо обещают. wacko1
олина писал(а):
но вроде бы для Ирочкиного региона сезон ураганов - это типичное явление природы, да, Ирочк

Сентябрь-октябрь и часть ноября . Все месяцы ураганные. wacko1

10 Окт 2017 6:23

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты

Irina Divers писал(а):
Чё то давно уже не появляется.

Да, думаю о Зоеньке очень часто, скучаю .... Верю и надеюсь, что появится!
Irina Divers писал(а):
мне нравится в этом составе сама консистенция. Смузи получается однородной плотности, не расслаивается.

Ирочка я буду не я, если все это дело не превращу в мороженое girl_haha girl_haha girl_haha
я со смузи дружу только в таком виде girl_haha
Irina Divers писал(а):
так ни разу и не покупала зеленую гречку, да и не видела ее в магазинах.

должна быть в русском. Но у китайцев подешевле и прорастает хорошо. Конечно можно и через интернет, но я что-то так разочаровываться стала частенько, хотя конечно есть порядочность, но есть и другое, увы ... (( wacko1

Irina Divers писал(а):
даже торнадо обещают.

wacko1 вот это дааа ...
Irina Divers писал(а):
Сентябрь-октябрь и часть ноября . Все месяцы ураганные

я так понимала, что с середины мая до конца ноября, то есть официально с 30 мая, но в прошлом году по-моему первый был в середине... То есть пол года..
просто меня удивляет (поражает) другое: при нашем развитии цивилизации, точнее наверное больше разговорах о том, что она развита, как в каменном веке: почти никаких мер тебе для укрытий, за исключением эвакуации...
Эх! Вспоминается сразу время, когда люди обладали возможностями, которые мы сейчас воспринимаем как сказки... увы... (но и йога тогда была не занятиями, а просто образом жизни людей, не было дорог - все левитировали.. wacko1 .)

Ирочка, нашла такую чудную куколку

10 Окт 2017 6:57

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты

Золотая осень в живописи https://www.youtube.com/watch?v=4d2fjPOhzvk

11 Окт 2017 0:51

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты