Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Сен 2017 23:23
|
олина
|
|||||||||||||
Наташенька, только важно учитывать, что книги эти далеко не самого последнего издания, то есть прямо говоря - книги старые и некоторая информация могла измениться... Но в онлайн доступе только такие...
|
||||||||||||||
01 Окт 2017 0:25
|
photo2011
|
|||||||||||||
олина
Оленька, все равно невозможно объять необъятное по-немногу можно все читать в любом издании ![]() |
||||||||||||||
01 Окт 2017 7:20
|
олина
|
|||||||||||||
Можно конечно, делая скидку на то, что кое что могло уже измениться, например Мантиньяк раньше не советовал есть отварную или термически обработанную морковку. потому что ее гликемический индекс был очень высокий. А вот сейчас открыли, что за счет клетчатки, которой морковь богата, она не приносит вреда...
|
||||||||||||||
01 Окт 2017 7:53
|
олина
|
|||||||||||||
![]() Октябрь уж наступил — уж роща отряхает Последние листы с нагих своих ветвей; Дохнул осенний хлад — дорога промерзает. Журча еще бежит за мельницу ручей, Но пруд уже застыл; сосед мой поспешает В отъезжие поля с охотою своей, И страждут озими от бешеной забавы, И будит лай собак уснувшие дубравы. А.С. Пушкин https://www.youtube.com/watch?v=i58HQXq36ps А.С.Пушкин "Осень" ("Октябрь уж наступил..." - читает Иннокентий Смоктуновский) https://www.youtube.com/watch?v=nTEmVq2iCnk ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
01 Окт 2017 16:49
|
photo2011
|
|||||||||||||
Леночка, конечно! Морковь всегда была полезным овощем, особенно для зрения и кожи спасибо за чудесные фото осени ![]() |
||||||||||||||
02 Окт 2017 9:25
|
олина
|
|||||||||||||
photo2011
![]() Наташенька, привет, дорогуленька!
конечно, солнышко!
и мне они очень понравились! Несколько раз пересматривала ![]() |
||||||||||||||
02 Окт 2017 9:33
|
олина
|
|||||||||||||
02 Окт 2017 17:12
|
photo2011
|
|||||||||||||
особенно туман, радуга и дождь ![]() |
||||||||||||||
02 Окт 2017 19:39
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||
Лен, именно с этого сайта и скачала. ![]() Посмотрела видео, 1 и 2. Спасибо за все ссылки. ![]() Начала делать , и вот такой вопрос возник. Первые 3 недели нужно делать полностью весь комплекс, я так поняла. А потом что? Где взять упражнения на после 3-х недель? Может есть такое видео тоже? Книгу начала читать, но упражнения понятны только после просмотра видео. А так до меня что-то не совсем доходит, где точки искать. Лен, а ты делаешь эту гимнастику для лица? Девочки, привет. ![]() |
||||||||||||||
02 Окт 2017 19:42
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||
Какая красота! ![]() ![]()
Начала добавлять морковь в утреннее смузи к фруктами и зелени. |
||||||||||||||
03 Окт 2017 8:28
|
олина
|
|||||||||||||
photo2011
![]() Наташенька!
я сначала подобрала без дождя, а потом остро так почувствовала, что дождика не хватает ![]() |
||||||||||||||
03 Окт 2017 8:39
|
олина
|
|||||||||||||
Irina Divers
![]() Ирочка!
Ирочка, нет, первые 3 недели делаются подготовительные упражнения для комплекса, они есть в первой половине первого видео и еще удобнее на мой взгляд использовать краткий конспект http://forum.say7.info/post5410499.html#5410499 пока не выучишь а потом по памяти Из упражнений В-1 или В-2 выбери одно дополнительные упражнения тоже дела - ты активизируешь оочень важные точки! Девочки! А давайте устроим флэш - моб по этим упражнениям и медитациям. Ведь на каждую всего 2 минутки надо и точки тоже по 2 минутки массируем. А столько пользы ![]() Я делала эти упражнения почти 1,5 года. А потом стала лениться. Но я знаю какие они великолепные. Натуля, ты можешь просто их включать в свои упражнения!!!
А мы с Наташенькой ностальгируем по лету ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
03 Окт 2017 8:48
|
олина
|
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() Золотая осень в картинах русских художников. (Времена года) https://www.youtube.com/watch?v=qsttfIna0ow |
||||||||||||||
03 Окт 2017 16:22
|
photo2011
|
|||||||||||||
Ирина, молодец! ТОже надо мне не забывать морковь тертую есть. В детстве раньше со сметанкой и сахаром подавали ее
давайте! ![]() ![]() |
||||||||||||||
04 Окт 2017 8:20
|
олина
|
|||||||||||||
photo2011
![]() Наташенька!
Натуля, что то пишут, что 200 г морковки тертой сжевать непросто. Одно - сырую грызть, другое - тертую... может потому именно тертую рекомендуют от "плохого" холестерина ![]()
вчера еще не успела, Наташенька, наверное эффективнее в день сначала по 1 упражнению? Например сегодня первое - там где голова тянется невидимой веревочкой вверх ![]() Но зато начала гимнастику для верхнего века, ту что мне больше всего помогает, там минутка всего, а упражнения сильные, это видео уже нам знакомое. Irina Divers Ирочка, специально для тебя его адрес: как убрать нависшие веки https://www.youtube.com/watch?v=ItELnCqbLx8 ![]() и сама девочка мне очень нравится, милая такая и упржнение сильное (первое) упражнения непосредственно начинаются с 3 минуты (33 сек), время точное, потому что потом предисловие не слушала ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
04 Окт 2017 10:33
|
олина
|
|||||||||||||
04 Окт 2017 15:58
|
photo2011
|
|||||||||||||
Леночка, спасибо, что снова нашла это упражнение!
Ленуль, отлично! Начинаем! Сидим за компом прямо тянемся вверх!!! Столько времени проводим за компьютером!!! Можно совмещать ![]() |
||||||||||||||
04 Окт 2017 16:00
|
photo2011
|
|||||||||||||
каротин хорошо усваивается с молоком или сметаной- так читала раньше |
||||||||||||||
04 Окт 2017 18:55
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||
Спасибо, Лен. Да, видела этот конспект. Моя проблема в том, что мне сложно понять без видео. Пыталась найти упрощенный вариант этой гимнастики. Пишут, что он даже лучше воздействует на лицо. Нашла в картинках, сделала вчера...и не понравилось. Сегодня буду делать по первому видео из твоей ссылки. Там как-то сразу чувствуется, что морда лица подтягивается.
Буду делать пока по первому видео. Сегодня уже пятый день будет. ![]()
Ничего себе! ![]() ![]()
Ага. В Сибири уже снег пошел, папа сказал. Я помню, какая тоска была, вроде еще осень, а вот и нет, уже зима. ![]() ![]()
Наташа, ключевое слово " подавали". Мама натрет морковочки, добавит сахарку со сметанкой, и таааак вкусно. ![]() ![]()
Леночка, спасибо. ![]()
![]() ![]() Привет, девочки. ![]() |
||||||||||||||
04 Окт 2017 19:12
|
photo2011
|
|||||||||||||
как маму не вспомнить?
и гимнастику для глаз начни ![]() |
||||||||||||||
04 Окт 2017 23:44
|
олина
|
|||||||||||||
photo2011
![]() Наташенька!
его удалили по старенькой ссылочке, но они перезалили снова ![]()
Наташенька, я его и делала за компьютером - все время подглядывала как делать первое время. потом стала и перед телевизором делать и книгу читатя за компом (опять же), но на эти 2 минутки важно именно представлять, что голова за венечную звездочку подвешена и соответственно там позвоночки шеи и т.д.... копчик тянется вниз, позвоночник в целом как бусины растягивается, при этом плечи опустить и лопатки сводить... В общем возможно ты все это мастерски делаешь, а важно еще именно эти 2 минутки сосредотачиваться на этих представлениях и ощущениях ![]()
ты абсолютно права, здесь же нам нужна с другими задачами тертая морковка: чтобы лишний холестерин (плохой) выводить из организма...
![]() ![]() |
||||||||||||||
04 Окт 2017 23:52
|
олина
|
|||||||||||||
Irina Divers
![]() Ирочка!
верно, Ирочка, делай все упражнения по предварительной подготовке по видео сначала, а когда освоишься - потом тебе легче почитать конспект и книгу. Проблема только в том, что по видео не 2 минуты выполняется упражнение, но ведь ты можешь или останавливать или по памяти потом что-то доделывать - как тебе удобнее ... ятоже по видео все делала сначала. Почему безопасно именно упражнения Бениты Делать, некоторые пишут, что упражнения по Кэролл Маджорлайн и еще кого то сильно накачивают лицевые мышцы, лицо выглядит в цнлом грубее и немного теряет индивидуальные очертания. А у пражнения Бениты очень деликатны...
только там у тебя по предварительной подготовке всего минут 15, а остальное тебе не надо пока ))
Ирочка, это желательно "как зубы почистить" и в целом сразу есть позитив, так почему и не делать с телевизором или книгой )) ![]() |
||||||||||||||
05 Окт 2017 0:57
|
олина
|
|||||||||||||
Интересно пишет о вине Монтиньяк:
![]() Это единственный алкогольный напиток, в отношении которого моя сдержанность носит различные оттенки. Между красными и белым вином я не вижу большой разницы, не считая того, что красное вино содержит больше танина, который препятствует развитию атеросклероза, а так же полифенола, который защищает стенки сосудов. ![]() Отсюда можно сделать вывод, что вина, богатые танином, являются средством профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. В 1979 г. англичанами было проведено серьезное исследование, охватившее восемнадцать стран, которое показало: уровень смертности от инфаркта миокарда во Франции и Италиив 3 — 5 раз ниже, чем в Северной Европе, что объясняется большим потреблением сухого вина в этих странах. ![]() |
||||||||||||||
05 Окт 2017 2:25
|
photo2011
|
|||||||||||||
мне красное сухое больш енарвится, че белое. А тебе, Лена? Ирина, а ты какие напитки предпочитаешь? |
||||||||||||||
05 Окт 2017 4:01
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||
![]()
Начну обязательно. ![]()
Прочитала, что можно по 30 раз делать каждое упражнение, а это именно столько, сколько на видео. Кстати, первый день руки очень устали, а сейчас вообще хорошо. ![]()
Да, тоже про это читала. Даже как-то раньше пробовала ее упражнения. Не пошли совсем. ![]()
Мне это очень нравится.
Согласна. ![]()
Раньше белое пила. Потом на красное перешла. А сейчас практически и не пью никакое. В Сибири, когда в гостях там, то красное понемножку, а здесь муж не пьет вообще , друзья тоже, мне одной неинтересно тоже. ![]() |