Всё о выпечкe хлеба
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
02 Авг 2010 21:42
|
Natali-92
|
|||||||||
|
Яночка и я поздравляю тебя с днём рождения! Желаю крепкого здоровья и всего самого наилучшего!
Ириша, красивые хлебушки ты напекла!
Сюзанночка спасибо! |
||||||||||
|
02 Авг 2010 22:39
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||
|
Мышка Иринка Ириша!!! Ну ты и ударница!!!
Столько вкуснятины напекла!!! |
||||||||||
|
02 Авг 2010 22:52
|
Аннушка
Германия |
|||||||||
Леночка, посыпай поверхность хлеба мукой и накрывай сначала полотенцем, а затем плёнкой, тогда ничего не прилипнет. А так хлебушек хороший у тебя получился. Только мне кажется что тебе кол-во воды немножко уменьшить надо, попробуй для сравнения
Наташа, отличные буханки у тебя вышли, молодец!
Ириша, хорошенькие хлебушки у тебя, один лучше другого!
Ниночка, лучше всего брать прямоугольные формы, как для кексов, эмалированные очень хорошие, так-же силиконовые пойдут, но в них хлеб немножко в стороны расползается, так как они мягкие. Может тебе девочки подскажут где их купить можно. |
||||||||||
|
02 Авг 2010 22:56
|
Альпийская фиалка
Московская область |
|||||||||
Аннушка, спасибо! Я как раз думала, что силиконовые не совсем то. Попробую посмотреть прямоугольные. |
||||||||||
|
02 Авг 2010 23:00
|
Natali-92
|
|||||||||
Ань, вот это ты правильно сказала, они действительно буханки получились!, я думаю, что он перестоял немного. Спасибо тебе за всё! |
||||||||||
|
02 Авг 2010 23:15
|
Аннушка
Германия |
|||||||||
Это то так, но с другой стороны если вообще никаких не найти, то и силиконовые пойдут. Я порылась в сети и вот что нашла, силиконовые формы http://www.ozon.ru/context/detail/id/5160935/ и вот такие http:// 4 cook .ru/catalog/90/818/ ( пробелы надо убрать) Вот тут ещё раз http://www.posudnaya-lavka.ru/good1238.html Я только не пойму, что у них за покрытие, пойдут ли они для закваски.
Наташа, на здоровье. |
||||||||||
|
03 Авг 2010 0:34
|
В.Редина
43 года |
|||||||||
|
Natali-92
Спасибо!
Мышка Иринка СПасибо Хлеб у тебя один другого краше, даже не верится, что ты недавно еще спрашивала, как поставить закваску и боялась с ней печь |
||||||||||
|
03 Авг 2010 11:15
|
Разик
|
|||||||||
|
Девочки, пожалуйста, кто-нибудь поделитесь рецептом Японского хлеба с Аниного блога!
Заранее, благодарю! |
||||||||||
|
03 Авг 2010 11:20
|
Мышка Иринка
49 лет Омск |
|||||||||
Сюзанна, спасибо!
Спасибо, Натали!
ой, спасибо, Светлана
муж у меня уже кричит:"не пеки! отдохни немного. мне тебя жалко, что ты все возишься с хлебом. полежи лишний раз." (как в сказке: горшочек не вари!) а мне в радость! и мама с бабушкой дегустируют и ждут следующий вариант хлеба и муж с интересом наблюдает за процессом (я ему рассказываю как и что ), так что у моего хлебушка уже есть поклонники и я не могу их разочаровать
Аннушка, твоя похвала, как бальзам на сердце! Спасибо!
Спасибо, Яночка!
это не моя заслуга, а ваша |
||||||||||
|
03 Авг 2010 14:12
|
В.Редина
43 года |
|||||||||
|
Разик
а у тебя нет возможнсти выйти на Анин блог, вроде ты писала? Я тебе рецепт в личку отправила, хорошо? |
||||||||||
|
03 Авг 2010 14:16
|
Разик
|
|||||||||
|
В.Редина
Да, к сожалению - нету...
Это не из-за того, что я там не зарегистрирована, а вообще в Казахстане эти блоги запрещены...
И ЖЖ тоже...
Так что, если Вы не против, буду обращаться...
За рецепт спасибо, уже получила! |
||||||||||
|
03 Авг 2010 14:24
|
В.Редина
43 года |
|||||||||
|
Разик
Конечно не против. Жалко, что все запрещено, в жж столько интреесной информации порой. Рецепты то это еще полдела. вот фотки очень полезные, помогают правильно ориентироваться, какой должно быть тесто и хлеб. |
||||||||||
|
03 Авг 2010 14:29
|
Разик
|
|||||||||
|
В.Редина
Да уж, жаль...
Чего это они вдруг... Ведь раньше все было можно... |
||||||||||
|
03 Авг 2010 18:25
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||
|
Вот мой фотоотчёт!!!
Это Японский хлеб
Это тоже Японский, только 1,5 нормы теста с начинками- 1. корица+сахар+немного сливочного масла, 2. Мак+сахар+немного сливочного масла(получилось 2 формы по 30 см.)
хлеб с зеленью и паприкой. Делала всё как описала Анна, только после того как вмешала паприку и петрушку, тесто переложила в коробочки и на ночь убрала в холодильник на расстойку, утром достала тесто, сформировала, дала 1 час подойти, но этого оказалось мало, наверное лучше 1,5 часа дать постоять.
Пицца по рецету Аннушки, тесто с семолиной |
||||||||||
|
03 Авг 2010 19:06
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||
|
Marishkaa25 Мариночка - красота неописуемая!!!!!!!!!! И вкуснота тоже!!!
молодец!!!!! |
||||||||||
|
03 Авг 2010 19:28
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||
|
cvetik66
спасибо! |
||||||||||
|
03 Авг 2010 20:54
|
Мышка Иринка
49 лет Омск |
|||||||||
Марина, отличная работа! Молодец!
спасибо за идею!
я влюблена в Аннушкин хлеб с корицей , а когда прочитала рецепт японского подумала про начинку, а теперь вот я знаю чем его можно начинить |
||||||||||
|
03 Авг 2010 21:09
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||
|
Мышка Иринка
Да он и с начинкой и без вкуснющий, только я в некоторые рулетики забыла масло положить, начинка сухая получилась |
||||||||||
|
03 Авг 2010 21:49
|
СЬюзан
|
|||||||||
|
Marishkaa25
Марин Очень впечатлил твой хлебушек И пицца классная
На японский пока заглядываюсь А коса очень эффектная |
||||||||||
|
03 Авг 2010 22:37
|
Natali-92
|
|||||||||
Марин, какая красота! И японский, и классная идея с корицей и маком, хлебушек с паприкой и зеленью очень красивый, как у Аннушки, и пицца! Молодец! |
||||||||||
|
03 Авг 2010 22:58
|
Аннушка
Германия |
|||||||||
Мариша, какая ты молодец, всё очень красиво!
Я думаю что с японским хлебом много что делать можно, тесто очень хорошая.
Марина, а сливки какой жирности ты брала? |
||||||||||
|
04 Авг 2010 2:06
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||
|
Аннушка
Natali-92 СЬюзан спасибо большое. а хлеб с зеленью и паприкой вкусный и ароматный, я даже не ожидала, что настолько, все кто пробовал остались довольны- говорят открывай свою пекарню
Аннушка Анют я у тебя на блоге писала, есть только 35%, брала их 70 грамм, остальное на молоко 3.5% заменила. А тесто месила- кидала о стол, очень классная техника, у меня в книжке написано- старый бабушкин способ
А тесто у Японского универсальное, придумывай и придумывай. Ещё Ань, а можно вместо петрушки шпинат положить, какой он вкус даст? Его ведь и в макароны добавляют, чтоб зелёными были |
||||||||||
|
04 Авг 2010 14:06
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||
|
Marishkaa25
-говорят открывай свою пекарню А интересно , чтобы открыть пекарню в Испании, наверно необходимо миллион лицензий... |
||||||||||
|
04 Авг 2010 14:15
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||
|
Janinka123
Это наверняка + оборудование, изза этого у них и хлеб такой дорогой И больше чем уверенна, что в пекарни иностранцев никто бы не отоваривался из испанцев, если только пару человек, они в селе где живём нереальные националисты в большинстве |
||||||||||
|
04 Авг 2010 14:21
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||
|
девочки - подскажите,пожалуйста - в рецептуру японского хлебушка входит сухое молоко, можно ли обойтись без него,или чем заменить?
|
Столько вкуснятины напекла!!!
А так хлебушек хороший у тебя получился.
Только мне кажется что тебе кол-во воды немножко уменьшить надо, попробуй для сравнения
Хлеб у тебя один другого краше, даже не верится, что ты недавно еще спрашивала, как поставить закваску и боялась с ней печь
и мама с бабушкой дегустируют и ждут следующий вариант хлеба
Спасибо!






