Гуляш с подливкой и картофельным пюре как в садике
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 30 Окт 2013 15:49 | Musume 38 лет Краснодарский край | |||||||
| 
Готовила еще раз! Еще раз спасибо )     | ||||||||
| 31 Окт 2013 19:01 | * Светлана * Москва | |||||||
| 
На здоровье, Сашенька!    | ||||||||
| 09 Ноя 2013 17:01 | Aradia 41 год Хабаровск | |||||||
| 
Светлана, я сегодня делала по Вашему рецепту гуляш, сначала на сковороде (параллельно в мультиварке готовилась гречка), потом за минут 20 до готовности мяса добавила муку и томатную пасту, лаврушку, перец, соль, короче, все как Вы написали. Немного потушила, минутки 2, убедилась, что густовато,  добавила воды и следом огурчики порезанные (с кожицей, собственного посола и еще чуть-чуть воды, чтобы когда огурцы дадут соль, было не сильно соленое   ) А потом все это чудо на час убрала в мультиварку, которую после гречки освободила. И поехала мужа с работы забирать. Приезжаю - все готово. Получилась вкуснота! Мясо нежное, вкусное. Подлив - закачаешься! Мама мне еще говорит, когда я готовить это блюдо сегодня начала, чего ты заморачиваешься, добавь магги на второе и все, к чему тебе самой гуляш делать. А я ей в ответ: вкусно, натурально и ни грамма глутамата!  Муж оценил! Только вот немножко соленовато получилось, потому что я не учла, что огурчики соль дадут. Но гречка если не соленая, то все вообще обалденно получается. Спасибо Вам большое!  Я готовить не умела раньше, но за 4,5 года знакомства с сайтом Насти и форумом прям таки не перестаю удивлять близких. Самое главное, если нет чутья и фантазии - ТОЧНО следуй рецептам умных людей (советам опытных). Так и делаю и почти всегда остаюсь в выигрыше)   СПАСИБО! | ||||||||
| 09 Ноя 2013 19:47 | * Светлана * Москва | |||||||
| 
Ирочка, спасибо за теплый и подробный отзыв   , я рада, что гуляш понравился. Огурцы я почти не добавляю. Попросту про них забываю. Гуляш и без огурцов очень вкусный. А если добавлять огурчики, то конечно же надо учитывать количество соли. Хотя, если положить не много огурцов, то будет и не заметно совсем... Я давно перестала добавлять в блюда всяческие Магги и прочие добавки. Они конечно же улучшают вкус блюда, но действительно вредны. Я слышала, что глутомат плохо выводится из организма и откладывается в виде камней в в самых не подходящих местах...  Да и привыкание возникает. без этих кубиков потом любая еды будет казаться пресной и безвкусной... Да и гуляш не требует сильных трудозатрат, тушится и тушится себе мясо. Можно сразу в мультиварке делать, обжарив мясо с луком и морковкой в режиме "выпечка", а далее на "тушение", и в самом конце добавить томат и муку...   
  Вот сейчас хочу освоить вязаные игрушки и тоже благодаря форуму   Рекомендую попробовать тефтели. Они готовятся в той же подливе... Удачи!   
 И это правильно. Мне вот часто не хватает фантазии и я черпаю ее у других. Сварить кашу для меня проще простого, но украсить торт  Все хочу научиться печь красивые тортики и мечтаю о хлебопечке...   | ||||||||
| 15 Ноя 2013 1:59 | катерина24 37 лет Калининград Россия | |||||||
| 16 Ноя 2013 15:40 | * Светлана * Москва | |||||||
| 
Ой, Катенька, какая вкусная тарелочка )))        Спасибо ))) Мне тоже такой гуляш нравится больше. Хотя, наверно, я другого и не ела, потому как только этот всю свою сознательную жизнь и готовлю     | ||||||||
| 29 Дек 2013 19:39 | МаринамамаТимы Марина 49 лет Москва | |||||||
| 
Светланочка!Спасибо за вкусные рецепты!Наконецто мой малоежка и привереда начал бегать за мной с просьбой"Мама,я очень хочу гулеш,ну сделай его пожаалуйста!"))Спасибо!!!!!))))С наступающими праздниками Вас и вашу семью.Удачи,здоровья и всего вкусного в жизни)    | ||||||||
| 01 Янв 2014 21:17 | * Светлана * Москва | |||||||
| 
Мариночка, на здоровье!    Приятно слышать,когда детки сами просят приготовить что-то...  Чаще они просят только сладкое... Спасибо за такое вкусное поздравление!  С Новым годом !!!   | ||||||||
| 05 Янв 2014 4:01 | НаТаЧиЛи 50 лет | |||||||
| 
ВСЁ  делаю  по рецепту  ....ну я наверно не УМЕХА  не получается ....у меня  .....мясо  отдельно  ....томат  ...отдельно  ....ДА ......ВСЁ  ОТДЕЛЬНО ((((  | ||||||||
| 06 Янв 2014 12:36 | * Светлана * Москва | |||||||
| 
Ната, можно попробовать чуть дольше потушить...    Так может быть с любым блюдом, если оно не доварено. Некоторое мясо так получается, если это грудка куриная или корейка свиная... Т.е когда мясо само по себе суховато. Томат нужно брать только натуральный в виде том. пасты или просто помидоры... Спасибо за отзыв!   | ||||||||
| 13 Янв 2014 13:32 | Musume 38 лет Краснодарский край | |||||||
| 
Снова с благодарностью ) Накормила гуляшом большое количество народа ) И все остались довольны ) И детенок (2.5 года) сказал: "Вкусно" ))
       | ||||||||
| 15 Янв 2014 21:03 | * Светлана * Москва | |||||||
| 
И я так рада этому    Похвала от ребенка - это высшая награда  Спасибо за ромашки, Сашенька )))   | ||||||||
| 16 Янв 2014 2:58 | @Eлена@ 38 лет г.Зеленодольск | |||||||
| 
Светлана, спасибо вам за простой рецепт гуляша, готовила уже не один раз, очень нравится. Я вообще в восторге от подборки ваших рецептов, как будто вы писали их для меня. Все доступно описано, все так вкусно! спасибо еще раз! Буду с нетерпением ждать ваших новых-проверенных рецептов.  | ||||||||
| 20 Янв 2014 19:57 | * Светлана * Москва | |||||||
| 
Леночка, спасибо за теплые слова! Рада, что гуляш понравился. По возможности буду вас радовать и дальше...         | ||||||||
| 21 Янв 2014 23:38 | Эльфиона 35 лет Белгород | |||||||
| 
Светлана, сегодня готовила по вашему рецепту. Муж и ребенок(1.  были в восторге   | ||||||||
| 22 Янв 2014 20:04 | * Светлана * Москва | |||||||
| 
Риточка, я очень рада, что мужу и ребеночку гуляш понравился. надеюсь и другие рецепты тоже приглянутся...    Спасибо за отзыв! | ||||||||
| 23 Янв 2014 12:07 | eka76 Екатерина | |||||||
| 
Большое спасибо за рецепт.
 Муж был очень удивлён и доволен. Раньше я обжигала муку и заливала водой,но так у меня вкусно не получалось. Кстати готовила в мультиваке-скороварке и время приготовления говядины составило 30 минут.         | ||||||||
| 23 Янв 2014 14:31 | * Светлана * Москва | |||||||
| 
Катенька, на здоровье!   Мне приятно, что рецепт понравился ) Я пробовала обжаривать муку как пишут в рецептах, но пару раз помучилась и стала разводить муку с водой везде, где необходимо загустить подливу, либо солянку и т.д... Мне кажется, что так гораздо проще...   У меня есть мультиварка простая, но в ней готовится дольше мясо. В скороварке здорово, если она еще и мультиварка к тому же...   | ||||||||
| 27 Янв 2014 23:36 | Эльфиона 35 лет Белгород | |||||||
| 
Светлана, огромное спасибо за рецепт. Моему мужу и почти двухгодовалому сыну очень понравилось!!!        | ||||||||
| 29 Янв 2014 13:02 | * Светлана * Москва | |||||||
| 
Риточка, я очень рада, готовь на здоровье ) Попробуй теперь тефтельки и картофельную запеканку...      Малышу должно понравиться. И не только ему.   | ||||||||
| 04 Фев 2014 13:10 | Цукерочка Гость | |||||||
| 
* Светлана *
 Гуляш обалденно вкусный, спасибо!  Сынок с пюре не очень захотел есть, а вот с гречкой уплетал за обе щеки.   | ||||||||
| 04 Фев 2014 17:08 | * Светлана * Москва | |||||||
| 
Цукерочка, спасибо за теплый отзыв! Я рада, что сыночку гуляш понравился!    | ||||||||
| 06 Фев 2014 23:11 | Lesek13 42 года Москва | |||||||
| 
Светочка!!!
 Огромное Вам спасибо за это чудное блюдо!)))             Готовили вместе с дочкой, нам безумно понравилось  ) И я, и доча вспомнили тот самый вкус гуляша из садика!           Ещё раз спасибо за такую вкусняшку!!!             А вот и фото отчётик )))[img][/img] фоткала дочка без всяких там украшательств и красивых тарелочек, т.к. вернулась со школы и очень кушать хотела... а я то на работе, не проконтролировала же всю красоту..... но, вкус гуляша как был, так и остался бесподобно вкусным, знакомым, любимым..... Миллион раз спасибо!                   | ||||||||
| 07 Фев 2014 14:51 | * Светлана * Москва | |||||||
| 

Я рада, что понравилось!   
 Не только кулинарочка маленькая, но еще и фотограф. Молодчинка   
 Готовьте на здоровье. Теперь можно и другие рецепты, раз есть такая помощница  Жду следующего репортажа...   | ||||||||
| 11 Фев 2014 0:14 | катерина24 37 лет Калининград Россия | |||||||