Гуляш с подливкой и картофельным пюре как в садике
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Окт 2013 15:49
|
Musume
37 лет Краснодарский край |
|||||||
Готовила еще раз! Еще раз спасибо )
|
||||||||
31 Окт 2013 19:01
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
На здоровье, Сашенька!
|
||||||||
09 Ноя 2013 17:01
|
Aradia
40 лет Хабаровск |
|||||||
Светлана, я сегодня делала по Вашему рецепту гуляш, сначала на сковороде (параллельно в мультиварке готовилась гречка), потом за минут 20 до готовности мяса добавила муку и томатную пасту, лаврушку, перец, соль, короче, все как Вы написали. Немного потушила, минутки 2, убедилась, что густовато, добавила воды и следом огурчики порезанные (с кожицей, собственного посола и еще чуть-чуть воды, чтобы когда огурцы дадут соль, было не сильно соленое )
А потом все это чудо на час убрала в мультиварку, которую после гречки освободила. И поехала мужа с работы забирать. Приезжаю - все готово. Получилась вкуснота! Мясо нежное, вкусное. Подлив - закачаешься! Мама мне еще говорит, когда я готовить это блюдо сегодня начала, чего ты заморачиваешься, добавь магги на второе и все, к чему тебе самой гуляш делать. А я ей в ответ: вкусно, натурально и ни грамма глутамата! Муж оценил! Только вот немножко соленовато получилось, потому что я не учла, что огурчики соль дадут. Но гречка если не соленая, то все вообще обалденно получается. Спасибо Вам большое! Я готовить не умела раньше, но за 4,5 года знакомства с сайтом Насти и форумом прям таки не перестаю удивлять близких. Самое главное, если нет чутья и фантазии - ТОЧНО следуй рецептам умных людей (советам опытных). Так и делаю и почти всегда остаюсь в выигрыше) СПАСИБО! |
||||||||
09 Ноя 2013 19:47
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
Ирочка, спасибо за теплый и подробный отзыв , я рада, что гуляш понравился.
Огурцы я почти не добавляю. Попросту про них забываю. Гуляш и без огурцов очень вкусный. А если добавлять огурчики, то конечно же надо учитывать количество соли. Хотя, если положить не много огурцов, то будет и не заметно совсем... Я давно перестала добавлять в блюда всяческие Магги и прочие добавки. Они конечно же улучшают вкус блюда, но действительно вредны. Я слышала, что глутомат плохо выводится из организма и откладывается в виде камней в в самых не подходящих местах... Да и привыкание возникает. без этих кубиков потом любая еды будет казаться пресной и безвкусной... Да и гуляш не требует сильных трудозатрат, тушится и тушится себе мясо. Можно сразу в мультиварке делать, обжарив мясо с луком и морковкой в режиме "выпечка", а далее на "тушение", и в самом конце добавить томат и муку...
Рекомендую попробовать тефтели. Они готовятся в той же подливе... Удачи!
И это правильно. Мне вот часто не хватает фантазии и я черпаю ее у других. Сварить кашу для меня проще простого, но украсить торт Все хочу научиться печь красивые тортики и мечтаю о хлебопечке... |
||||||||
15 Ноя 2013 1:59
|
катерина24
36 лет Калининград Россия |
|||||||
16 Ноя 2013 15:40
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
Ой, Катенька, какая вкусная тарелочка ))) Спасибо ))) Мне тоже такой гуляш нравится больше. Хотя, наверно, я другого и не ела, потому как только этот всю свою сознательную жизнь и готовлю
|
||||||||
29 Дек 2013 19:39
|
МаринамамаТимы
Марина 48 лет Москва |
|||||||
Светланочка!Спасибо за вкусные рецепты!Наконецто мой малоежка и привереда начал бегать за мной с просьбой"Мама,я очень хочу гулеш,ну сделай его пожаалуйста!"))Спасибо!!!!!))))С наступающими праздниками Вас и вашу семью.Удачи,здоровья и всего вкусного в жизни)
|
||||||||
01 Янв 2014 21:17
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
Мариночка, на здоровье! Приятно слышать,когда детки сами просят приготовить что-то... Чаще они просят только сладкое...
Спасибо за такое вкусное поздравление! С Новым годом !!! |
||||||||
05 Янв 2014 4:01
|
НаТаЧиЛи
49 лет |
|||||||
ВСЁ делаю по рецепту ....ну я наверно не УМЕХА не получается ....у меня .....мясо отдельно ....томат ...отдельно ....ДА ......ВСЁ ОТДЕЛЬНО ((((
|
||||||||
06 Янв 2014 12:36
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
Ната, можно попробовать чуть дольше потушить... Так может быть с любым блюдом, если оно не доварено.
Некоторое мясо так получается, если это грудка куриная или корейка свиная... Т.е когда мясо само по себе суховато. Томат нужно брать только натуральный в виде том. пасты или просто помидоры... Спасибо за отзыв! |
||||||||
13 Янв 2014 13:32
|
Musume
37 лет Краснодарский край |
|||||||
Снова с благодарностью ) Накормила гуляшом большое количество народа ) И все остались довольны ) И детенок (2.5 года) сказал: "Вкусно" ))
|
||||||||
15 Янв 2014 21:03
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
И я так рада этому Похвала от ребенка - это высшая награда Спасибо за ромашки, Сашенька )))
|
||||||||
16 Янв 2014 2:58
|
@Eлена@
37 лет г.Зеленодольск |
|||||||
Светлана, спасибо вам за простой рецепт гуляша, готовила уже не один раз, очень нравится. Я вообще в восторге от подборки ваших рецептов, как будто вы писали их для меня. Все доступно описано, все так вкусно! спасибо еще раз! Буду с нетерпением ждать ваших новых-проверенных рецептов.
|
||||||||
20 Янв 2014 19:57
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
Леночка, спасибо за теплые слова! Рада, что гуляш понравился. По возможности буду вас радовать и дальше...
|
||||||||
21 Янв 2014 23:38
|
Эльфиона
34 года Белгород |
|||||||
Светлана, сегодня готовила по вашему рецепту. Муж и ребенок(1. были в восторге
|
||||||||
22 Янв 2014 20:04
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
Риточка, я очень рада, что мужу и ребеночку гуляш понравился. надеюсь и другие рецепты тоже приглянутся... Спасибо за отзыв!
|
||||||||
23 Янв 2014 12:07
|
eka76
Екатерина |
|||||||
Большое спасибо за рецепт.
Муж был очень удивлён и доволен. Раньше я обжигала муку и заливала водой,но так у меня вкусно не получалось. Кстати готовила в мультиваке-скороварке и время приготовления говядины составило 30 минут. |
||||||||
23 Янв 2014 14:31
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
Катенька, на здоровье! Мне приятно, что рецепт понравился )
Я пробовала обжаривать муку как пишут в рецептах, но пару раз помучилась и стала разводить муку с водой везде, где необходимо загустить подливу, либо солянку и т.д... Мне кажется, что так гораздо проще... У меня есть мультиварка простая, но в ней готовится дольше мясо. В скороварке здорово, если она еще и мультиварка к тому же... |
||||||||
27 Янв 2014 23:36
|
Эльфиона
34 года Белгород |
|||||||
Светлана, огромное спасибо за рецепт. Моему мужу и почти двухгодовалому сыну очень понравилось!!!
|
||||||||
29 Янв 2014 13:02
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
Риточка, я очень рада, готовь на здоровье ) Попробуй теперь тефтельки и картофельную запеканку... Малышу должно понравиться. И не только ему.
|
||||||||
04 Фев 2014 13:10
|
Цукерочка
Гость
|
|||||||
* Светлана *
Гуляш обалденно вкусный, спасибо! Сынок с пюре не очень захотел есть, а вот с гречкой уплетал за обе щеки. |
||||||||
04 Фев 2014 17:08
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
Цукерочка, спасибо за теплый отзыв! Я рада, что сыночку гуляш понравился!
|
||||||||
06 Фев 2014 23:11
|
Lesek13
41 год Москва |
|||||||
Светочка!!!
Огромное Вам спасибо за это чудное блюдо!))) Готовили вместе с дочкой, нам безумно понравилось ) И я, и доча вспомнили тот самый вкус гуляша из садика! Ещё раз спасибо за такую вкусняшку!!! А вот и фото отчётик )))[img][/img] фоткала дочка без всяких там украшательств и красивых тарелочек, т.к. вернулась со школы и очень кушать хотела... а я то на работе, не проконтролировала же всю красоту..... но, вкус гуляша как был, так и остался бесподобно вкусным, знакомым, любимым..... Миллион раз спасибо! |
||||||||
07 Фев 2014 14:51
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
Не только кулинарочка маленькая, но еще и фотограф. Молодчинка
Готовьте на здоровье. Теперь можно и другие рецепты, раз есть такая помощница Жду следующего репортажа... |
||||||||
11 Фев 2014 0:14
|
катерина24
36 лет Калининград Россия |
|||||||