Гуляш с подливкой и картофельным пюре как в садике
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
05 Май 2011 15:02
|
* Светлана *
Москва |
|||||
Буду рада, Сонечка, если гуляш ребеночку понравится. Под него очень хорошо гарнир проскакивает. Мы вот тоже пробуем новенькое а все-равно возвращаемся к обычной еде. Хотя новому очень рады и многое приживается. Я вот никогда не пекла хлеб, а благодаря сайту вот теперь пеку... Оливье тоже любим и среди новых салатов на столе всегда он родимый и привычный. Буду рада если мои простые рецептики понравятся. Стала развивать темку после того как девочки стали спрашивать как варить кашки детям... По возможности буду продолжать темку.
Аллергия у детей начинается уже в утробе матери. продукты все кругом напичканы химией и детки рождаются уже с проблемами, а кашки в коробочках и баночках ее добавляют. Удобно конечно, но не для ребенка. Я когда готовила малышам, пробовала сама. Если мне нравилось, то и им тоже. Как-то попробовала помню баночное мясное пюре и поняла, что дети это есть не будут, так оно и вышло. Хотя многие дети ели и нормально. Мои были жуткие привереды, как в прочем и я сама... Я чего только не покупала на пробу. Молоко пропало в 3 месяца - пробовала Тутелли, Бону и т.д...Ездили в Москву, доставали с трудом, а потом я это все раздавала за ненадобностью. Дети плевались. А потом соседка-медик как научила молоко пополам с крупяным отваром разбавлять. На том и подняла обоих. Потом на каши свои перешли и на прочюю свою стряпню... |
||||||
10 Май 2011 19:31
|
Sanchita
|
|||||
Светлана, вчера приготовила гуляш из свининки! Обалденно вкусно получилось! Всем очень понравилось! И мне, и дочке, и мужу! Спасибо огромное!
|
||||||
10 Май 2011 21:48
|
* Светлана *
Москва |
|||||
Мне очень приятно, что гуляшик понравился... Спасибо за отзыв, Сашенька ! |
||||||
19 Май 2011 23:04
|
Aksiniya
43 года Московская обл. |
|||||
Светлана, спасибо огромное за ваши рецептики для деток! Гуляшик очень понравился. Мяско получилось мягеньким, подливка очень вкусной! Мои нехочухи уплетали за обе щёчки
|
||||||
19 Май 2011 23:44
|
* Светлана *
Москва |
|||||
Ксюша, как я рада, что дети сыты и довольны... Хорошего аппетита нехочухам И спасибо за приятный отзыв ! |
||||||
20 Май 2011 3:25
|
Соныш
54 года Минск |
|||||
Кого я только ни копировала - и маму, и свекровь, и книги - и со временем сама уже не понимала, в чем разница между гуляшами, бефстроганов и просто тушеным мясом.
Спасибо. Наконец-то я приготовила настоящий гуляш. Дети, которые ничего не едят, переживали хватит ли им мяса. Картофельное пюре мы не кушаем, потому что его дают в детском саду. А гуляш съели, потому что он такой вкусный, как в детском саду. P.S. Светлана, не подскажите как детей накормить печенкой? |
||||||
20 Май 2011 3:47
|
Басяня
62 года Украина,г.Николаев |
|||||
* Светлана *
А рецептик супчика гороховый как в детском саду, случайно нет? Сколько бьюсь над гороховым супом, а такой не получается..... Для меня он самый вкусный суп на свете, который нам готовили в садике!!!! |
||||||
20 Май 2011 10:51
|
* Светлана *
Москва |
|||||
Сонечка, как же хорошо, что детям понравился гуляш. У нас его тоже всегда не хватает. То ли я делаю не много, то ли едаков у нас многовато, то ли он действительно очень вкусный... Мы очень любим гуляш с вермишелью или макаронами какими-нибудь. Обожаем тостые макароны с дырками ( т.е. которые длинные ) Очень вкусно с отварным рисом. А печенку может сегодня выставлю рецептик(в сметане, оладушки, запеканку) Купила килограмм куриной печени. Давно я уже обещала, все никак...
Оленька, а такой не подойдет ? http://forum.say7.info/topic43230.html В садах супы варили на костном бульоне и не густые, может поэтому они и нравились, потому как были легкие. Ну и, конечно же, никаких копченостей. Этот супчик ,как мне кажется, очень похож на садовский. Можно картофель не мять, а порезать сразу как нравится. В садах его резали кубиками А нам очень нравится вариант с мятой картошкой... Спасибо, что заглянула в рецептик |
||||||
26 Май 2011 19:05
|
Кэйти
Екатерина |
|||||
наивкуснейший гуляш!! спасибо за рецепт! как раз его сейчас лопаю =)))
|
||||||
26 Май 2011 20:14
|
* Светлана *
Москва |
|||||
Катенька, я очень рада, что гуляшик понравился... Спасибо за отзыв ! |
||||||
27 Май 2011 13:57
|
Grausniza
41 год Челябинск |
|||||
* Светлана *
И снова я с вами приготовила вкуснятину просто к сожелению фото нет в бижайшем будущем обязательно сделаю фотоотчетю СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!!!! |
||||||
27 Май 2011 15:48
|
* Светлана *
Москва |
|||||
Наташенька, заглядывай почаще, может и еще чего приглянется. Я очень рада, что и гуляшик понравился. Спасибо большое за отчет ! А фоткам я всегда рада... |
||||||
04 Июн 2011 19:27
|
Никушка
49 лет Россия, Ярославль |
|||||
Светлана, спасибо огромное за рецепт. Сделала со свининой, гарнир - спагетти. сейчас сняла пробу(не догадалась сфотографировать в своей тарелке() )- умяла-не заметила . Вечером дочка приедет - уверена, ей понравится. Если вечером успею - сфотографирую и вставлю фото. Еще раз спасибо!!!! С мясом не дружу - а тут такая неожиданность
|
||||||
06 Июн 2011 13:46
|
* Светлана *
Москва |
|||||
Вероника, на здоровье и спасибо большое за отзыв !!! Я вот как-то мясо мало ем, а гуляшик действительно проскакивает... Очень надеюсь, что дочке тоже понравилось... |
||||||
06 Июн 2011 14:53
|
natalek-kapyc
41 год НСО, Бердск |
|||||
* Светлана *
вы готовили это блюдо в мультиварке ? на каком режиме обжаривали? |
||||||
06 Июн 2011 15:33
|
* Светлана *
Москва |
|||||
Наталья, я гуляш готовлю и в мультиварке тоже. На фото именно она... Обжариваю все всегда в режиме " Выпечка ",потом некоторое время в этом режиме и тушу, а потом перевожу в режим " Тушения " до готовности...Можно гуляшик приготовить только в режиме " Выпечка", только следить за выкипанием жидкости...Спасибо за интерес к рецепту... |
||||||
11 Июл 2011 1:59
|
katuap
35 лет Спб |
|||||
Добрый вечер)
Заинтересовал Ваш рецепт, но только я неопытная хозяйка, и мне не совсем понятно, что значит "до готовности" это 20минут?1час? заранее спасибо за ответ) |
||||||
11 Июл 2011 14:26
|
* Светлана *
Москва |
|||||
Катенька, извини, что сразу не ответила... Рада, что рецепт заинтересовал. До готовности имеется ввиду до мягкости самого мяса( поправлю в рецепте) Я обычно его ножиком или вилкой трогаю. Как нравится, так считай и готово. Чем мягче, тем вкуснее и мясо и подлива. Мясо разное бывает...Но как правило я подливу запрявляю в уже мягкое мясо...Спасибо, что заглянула. Приготовь, мясо должно понравиться... |
||||||
29 Июл 2011 19:08
|
na_funny
39 лет Юг России |
|||||
Урра! У меня действительно получился гуляш, именно тот, который люблю с детства. И подливочка супер. Оказывается к тому рецепту, по которому я готовила обычно нужно было добавить томатной пасты и лавровый лист (почему-то я его не часто использую). СПАСИБО огромное от меня и моей 2-хлетней нехочушки!
|
||||||
02 Авг 2011 14:54
|
* Светлана *
Москва |
|||||
Наташенька, я очень рада, что гуляшик получился и понравился... Без томата, кончно, совсем другой вкус и вид... Я без лаврового листа не одно блюдо не делаю... Хотя вот девочки утверждают, что он может горчить. так что осторожнее, не перекладывай его...Спасибо за теплый отзыв , а нехочушке привет от тети Светы и приятного аппетита... |
||||||
08 Авг 2011 14:04
|
MysteryKet
Катя |
|||||
Большое спасибо за рецепт!
Очень любим простую, "классическую" ,так сказать, еду Гуляшик делала из говядины, подавала с гречей - объедение. Спасибо большое ещё раз!!!! |
||||||
09 Авг 2011 1:08
|
* Светлана *
Москва |
|||||
На здоровье, Катюша !
Ой, а я то как люблю... Чтобы просто, быстро и вкусно...сколько всего вкусного не пробую. а возвращаюсь к обычной-привычной классике - нашей обычной русской кухне
Я очень рада, что гуляш понравился... С гречкой очень хорошо сочетается. часто делаю сама... Спасибо тебе,Катенька, что приготовила и отчиталась... |
||||||
15 Авг 2011 10:17
|
))Злата))
35 лет Екатеринбург |
|||||
Классный гуляш!!! На днях приготовила, очень вкусно Наконец-то получилась вкусная подливка нужной консистенции и цвета)) Большое спасибо!
|
||||||
15 Авг 2011 17:28
|
* Светлана *
Москва |
|||||
Мне приятно, что гуляшик понравился, Злата! Спасибо за доверие и отзыв ! |
||||||
17 Авг 2011 15:11
|
*aliusha*
Алия Уфа |
|||||
Светлана!!!огромное спасибо за рецептик!!вчера приготовила гуляш,такое объедение до этого никак не получался)))спасибо за такую подборку рецептов для детей-а то все голову ломаю что ребенку готовить
|