Гуляш с подливкой и картофельным пюре как в садике
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Мар 2013 0:41
|
Арина-13
46 лет Мытищи МО |
|||||||||
01 Апр 2013 22:44
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||
Ариночка, спасибо за отчет! Я рада, что гуляш понравился |
||||||||||
06 Май 2013 22:30
|
alityaliya
36 лет МО, Протвино |
|||||||||
* Светлана *
Решила сегодня приготовить гуляш, в магазин после праздников завезли почему-то только свинину, хотя я так рассчитывала на говядину Добавила морковку, которую папа решил спасти, натерев и посолив в банки. Так она оказалась настолько круто посолена, что мне пришлось в спешке выпаривать первый бульон и добавлять еще водички (хорошо, что попробовать догадалась, прежде чем еще солить)). Все равно осталось солено, я даже расстроилась немного. Подавала с рисом по-болгарски от MamaMarinka, и забыла его посолить - так что слегка пересоленная подлива оказалась даже в тему. Со всеми этими солевыми перепетиями перетушила мясо, и свининка во рту прямо на волокна стала распадаться Гуляш получился отменный!!! Соус этот теперь в списке лидеров (несмотря на то, что привыкший к всяким майонезам, кетчупам и прочим сырным тар-тарам муж все равно и будет добавлять на свой вкус), на очереди тефтельки А вот и тарелочка: СПАСИБО от души!!!!!!!!!! |
||||||||||
07 Май 2013 17:08
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||
Ну да, после праздников такое случается. Но не последний ведь день живем.
Вот я по этой причине и отказалась в свое время солить морковь и зелень, даже если ее срочно, как у тебя, Аличка, спасать нужно. Я ее в таких случаях тру и морожу. очень удобно
Рис у Марины действительно вкусный. Я его только без лука делаю теперь, но с маслом и в мультиварке Ну, мясо долгим тушением не испортишь. Хорошо, когда мягкое ведь.
Я очень рада, что понравилось. А майонез и кетчуп - они кислые, да и много не нальешь, не подлива ведь. Хотя, некоторые льют, не жалеют Надеюсь, что и тефтельки не разочаруют. Спасибо за теплый отзыв, Аличка
На здоровье! Ну очень аппетитная тарелочка !Спасибо за фотоотчет! |
||||||||||
07 Май 2013 20:25
|
alityaliya
36 лет МО, Протвино |
|||||||||
Я папе тоже самое сказала уже после того, как он набил пятую банку )) Теперь когда по соли попробовала - попрошу чтобы в следующий раз морозил
Я его с самого начала без лука делаю, не любим мы А как-то раз муж по моей просьбе его готовил, я болела и томным голосом с кровати инструкции давала. Он решил, что нельзя дать пропасть лежащей в холодильнике отварной свекле и добавил ее в рис - получился гламурный розовый
Я раньше тоже много ела разных соусов, потом поняла, что они перебивают натуральный вкус еды. Очень вовремя - в моем положении крайне нежелательно их есть в больших количествах, а лучше вообще ограничить по максимуму Отвыкать не пришлось. На удивление гуляш муж съел,не добавляя никаких соусов А тефтельки уже после праздников будут, даже позже, муж на все праздники к бабушке едет, а потом в командировку. Одна я столько не съем, а маленькие порции не умею готовить, поэтому временно перейду на питание к мачехе ) А что не разочаруют, так я даже и не сомневаюсь |
||||||||||
09 Май 2013 15:30
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||
Вот и правильно. Да и соус можно готовить самой. Ведь это та же подлива, только приготовленная отдельно. Если взять просто бульон, добавить туда том. пасту, муку и можно еще сметану, то получится вкусный соус. Его рецепт есть в картофельной запеканке. И поливать все что угодно, особенно вкусно макароны А в твоем положении все должно быть не только полезным, но и вкусным. Я, помню, когда была в положении, то ела за двоих и все наесться не могла. Что удивительно,- выписалась из роддома с тем же весом, т.е ни грамма лишнего веса
Вот и я не умею готовить маленькими порциями. Все мне кажется, что кому-нибудь да не хватит Надеюсь, что темка детского питания тебе еще пригодится... |
||||||||||
09 Май 2013 15:42
|
alityaliya
36 лет МО, Протвино |
|||||||||
Я стараюсь готовить вкусно, а вот с полезностью пока не очень... Не могу заставить кушать овощи типа брокколи, цветной капусты, кабачки и прочее. Не приучена.. А сама по себе очень худенькая и врач сказала, что за беременность до 20 кг набрать будет нормой ) Так что кушаю когда хочется и не заморачиваюсь
Я сегодня все-таки ухитрилась сварить себе сырный суп из крохотного кусочка грудки и сыра ) Съела за один раз с удовольствием. А детское питание еще как пригодится. Все облизываюсь на кисель из сухофруктов, да забываю их купить, дырявая голова |
||||||||||
09 Май 2013 15:58
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||
Ну и не надо себя мучить. надо есть то, что организм принимает. Можно, к примеру - тертую на мелкой терке морковку со сметаной и сахаром. очень вкусно. Цветную и брокколи можно слегка отварить и залить молочным соусом ( из рецепта рыбы под соусом. Посыпать сухарями и в духовку до румяного цвета. Вкусно будет. Ленивые голубцы можно сделать. Там капуста есть. Но, я считаю, что капуста не лучший вариант для витаминов, от нее живот пучит Вот яблочки есть надо Особенно запеченые хорошо проскакивают
Я до родов весила 46 кг. Прибавила 15 кг. Их же в роддоме и оставила. А поправиться хотелось. Но это случилось гораздо позже.
А я вот не очень люблю грудку варить. Из нее пустой бульон получается. Интересный - сырный супчик такой
Обязательно попробуй. Вот в нем действительно витамины. Кисель очень поднимает настроение и тонус. Солнечный такой. |
||||||||||
09 Май 2013 16:58
|
alityaliya
36 лет МО, Протвино |
|||||||||
Спасибо большое за советы и подсказки! Мне они и правда пригодятся
Я в 15 лет стала резко поправляться и стала весить под 80 кг. Потом потихоньку возвращалась в норму. В итоге при постановке на учет весила 45 кг. сейчас 49
Я туда картошечку добавила, зеленую фасоль, брокколи кинула кстати, сыра плавленого немного и блендером прошлась - проскочило за милую душу ) Сыр дал свою ноту для насыщенности бульона. А так я тоже обычно бульоны насыщенные люблю, мясо беру на косточке всегда
Откопала компотную смесь, замочила, думаю, займет больше часа, потому что фрукты просто каменные ) Пока уборкой занимаюсь размокнут и как раз сварю киселька |
||||||||||
10 Май 2013 12:59
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||
Очень хороший и полезный вкусный супчик получился
Вот оно как... Перестройка организма была сильная... Но, главное, себя не насиловать диетами, сбрасывая или наоборот, набирая вес. Я, помню, себя насильно есть заставляла после родов, все поправиться хотела, но бесполезно было. Пока организм сам не отдохнул, не успокоился, вес так и оставался в недостатке...
Надеюсь, что киселек получился и понравился |
||||||||||
10 Май 2013 14:45
|
alityaliya
36 лет МО, Протвино |
|||||||||
Конечно, получился Отчет в соответсвующей темке |
||||||||||
14 Май 2013 14:26
|
=Sjfahka-33=
62 года Россия |
|||||||||
прямо ностальгия спасибо
|
||||||||||
15 Май 2013 16:28
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||
|
||||||||||
20 Июн 2013 21:39
|
Tina***
Юлия |
|||||||||
Светлана, спасибо Вам за такой вкусный рецепт!!!! Он быстро прижился в нашей семье, особенно мужу понравился соус, говорит намного лучше, чем у мамы Теперь, если на ужин гуляш, то только так
|
||||||||||
24 Июн 2013 14:25
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||
На здоровье, Юлия! Спасибо большое за отзыв! |
||||||||||
30 Июл 2013 3:14
|
swetta
44 года Москва |
|||||||||
30 Июл 2013 15:32
|
clever manya
39 лет Сибирь |
|||||||||
Надо же какая красота!!! С грибочком вобще классная идея!!
|
||||||||||
31 Июл 2013 11:52
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||
|
||||||||||
11 Авг 2013 22:53
|
Бусиночка
38 лет Харьков |
|||||||||
Спасибо за рецепт! Самый любимый способ приготовить мяско
|
||||||||||
12 Авг 2013 0:11
|
Knopa88
|
|||||||||
Из всех рецептов,которые пробовала,этот,на мой вкус,самый-самый
Недавно готовила,он у нас всегда съедается очень быстро,на этот раз успела сделать фото Большое спасибо за рецепт |
||||||||||
12 Авг 2013 14:00
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||
Тебе спасибо за фотоотчет! |
||||||||||
30 Авг 2013 2:46
|
Машк@
TN, USA |
|||||||||
Подумать только - из специй лишь лавровый лист и пара горошин перца, а результат - пальчики оближешь! Спасибо за напоминание
|
||||||||||
31 Авг 2013 19:47
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||
На здоровье, Машенька! Лавровый лист, по мне, - это наилучшее из специй... Когда блюдо само по себе вкусное, то излишек приправ ему ни к чему, а лавровый лист лишь дает аромат и законченность любому мясному или овощному блюду. Спасибо за отзыв, я рада, что понравилось! |
||||||||||
01 Окт 2013 17:19
|
Musume
37 лет Краснодарский край |
|||||||||
Первое, что сказал муж: "Как в садике!" )))))))))))))))))
Спасибо, вкусно! И много подливки! |
||||||||||
02 Окт 2013 17:36
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||
На здоровье, Сашенька, я рада, что понравилось! |