Гуляш с подливкой и картофельным пюре как в садике
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Мар 2011 14:09
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
И Вам спасибо, Наташа, за отзыв Гуляш можно делать из любого мяса ( курица, свинина, говядина и т.д ) |
||||||||
24 Мар 2011 14:33
|
Kuzmitzkaya
39 лет Астрахань |
|||||||
день добрый) спасибо за рецептик оч хочу приготовить
я пока не волшебник, а только учусь - в связи с этим у меня назрел вопрос - возможно ли гуляшик приготовить без моркови или без нее никак?...и примерно через какое время после начала тушения вы кладете соль со специями?заранее спасибо |
||||||||
24 Мар 2011 14:54
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
Наташенька, очень рада, что рецепт заинтересовал. Морковка в подливе совсем не обязательна. Так что можно без нее... Солю все мясные супы, подливы в середине или перед самым концом варки( в рецептик вписала ). Это не принципиально, можно делать как нравится. Просто часто бульон или подлива чуть выкипает и с количеством соли можно промахнуться... Так что лучше солить почти перед концом по вкусу. А специи кладу везде минут за 10 до конца готовки. Еще в подливу можно потереть соленый огурчик. Но я делаю без него. Удачи ! |
||||||||
24 Мар 2011 15:26
|
Kuzmitzkaya
39 лет Астрахань |
|||||||
спасибо большое за ответ)
можно поподробнее? в этом рецепте это тоже возможно?)) |
||||||||
24 Мар 2011 17:36
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
Возможно, конечно... Можно 1 огурчик порезать тонко соломкой, а лучше потереть на крупной терке и добавить минут за 15 до окончания тушения мяса. Если резать огурец, то предварительно почистить, а если тереть, то кожура сама остается на терке. Но тогда сметану лучше не класть. Я сметану вообще в этот гуляш не кладу. Вкус огурчика чувствуется. Подлива становится как бы острее...( тоже вписала в рецепт ) Удачи |
||||||||
25 Мар 2011 20:58
|
Kuzmitzkaya
39 лет Астрахань |
|||||||
Светлана, спасибо Вам огромное за пошаговое объяснение такого вкусного рецепта))я-таки сделала все как надо и получилось очень вкусно правда, делала без морковки, но все равно получилось супер! в след раз обязательно попробую с огурчиком, как Вы посоветовали)))
спасибо еще раз) |
||||||||
25 Мар 2011 21:01
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
Наташенька, я очень рада, что все получилось ! |
||||||||
28 Мар 2011 0:31
|
Zuka
42 года Kharkiv, Ukraine |
|||||||
Спасибо большое за отличный рецепт. Готовила уже 2 раза, первый раз со свининой, второй - с индюшатиной. Оба раза получилось отлично.
У нас аллергия на коровье молоко, пришлось убрать молочные каши из меню. Без молока каши деть есть не хотел ни в какую. А с гуляшом начал потихоньку их есть, и выучил слово гуляш |
||||||||
28 Мар 2011 12:29
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
Я так рада, Катенька ! Спасибо Вам за отзыв ! Тогда вам и тефтельки очень подойдут : http://forum.say7.info/topic41083.html Если сметану тоже нельзя, ее легко можно убрать и хуже не станет. Главное - это томат, он делает подливу красивой и мука, которая дает густоту. Сметана придает нежность. Подливку так же можно сделать отдельно на любом бульоне и поливать все что захочется : на 0.5 л.( примерно )бульона , доведенного до кипения так же развести отдельно как в рецепте - 0.5 ст воды( бульона), ст. ложку муки и 1-2 ч. л томатной пасты. Все перемешать и вылить в кипящий бульон. Как загустеет можно снимать. Такой подливой можно поливать запеканки : картофельную, вермишеливую с мясом и т. д... |
||||||||
28 Мар 2011 18:25
|
Zuka
42 года Kharkiv, Ukraine |
|||||||
У нас как раз наоборот: кисломолочное можно (сметану) можно, а вот томат пока нельзя. Спасибо Вам за рецепт подливки, взяла на вооружение |
||||||||
29 Мар 2011 0:41
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
На здоровье... |
||||||||
17 Апр 2011 16:48
|
Юле4ек
39 лет дубна |
|||||||
Спасибо за вкуснейший гуляш. Делала из говядины
ну ооочень вкусно , моей семье понравилось |
||||||||
17 Апр 2011 17:51
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
Я так рада, Юлечка ! Спасибо, что написала об этом... Из говядины самый вкусный гуляш получается. Делала из курицы и свинины, они уступают по вкусу... |
||||||||
22 Апр 2011 23:01
|
JonaAnuta
|
|||||||
Светлана, сделала на днях гуляш по вашему рецепту. Я всегда немного по-другому готовила, ваш рецепт мне очень понравился. Сфотографировать не успела...
Спасибо! |
||||||||
22 Апр 2011 23:43
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
Anuta, мне приятно, что рецепт пришелся по душе. Рецептов много и как правило муку прожаривают и доводят до густоты, а меня как научили девочкой еще, так я всю сознательную жизнь так и готовлю... Очень рада видеть на страничке рецептика... Будем сразу на ты... Аха ? |
||||||||
22 Апр 2011 23:50
|
JonaAnuta
|
|||||||
Аха Такой спобоб заваривания муки я всегда (и не только я, я думаю) использую для приготовления мочанки - национальное белорусское блюдо А вот в гуляш я вообще зачастую муку не кладу (иногда немного крахмала для густоты) и добавляю туда еще сельдерей кусочками (можно и без него), красного вина, все это варится-тушится в своем соку и получается тоже оболденная полдивка с мясом Но и гуляш по твоему рецепту муж умял только так))) |
||||||||
23 Апр 2011 0:42
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
Если мало воды, так впрочем мука не сильно то и нужна. Здесь мука для подливы, которую дети любят, но не все... А у нас сельдерей никак. Вообще все травы типа кинзы, сельдерея и очень ароматные никак не хотят. Даже сажали на даче сельдерей и он у нас так и ушел под зиму невыкопанным... А с вином очень вкусно должно быть...А здесь в рецепте конечно ставка на подливу идет...Я сегодня так же пупочки ( желудочки) делала. Вкусно. И много-много подливы...Выставлю на днях...
|
||||||||
23 Апр 2011 1:18
|
JonaAnuta
|
|||||||
и мы подливу любим...ммм...
честно говоря, я раньше тоже особо такого не ела. Я думаю это потому, что не так употребляли, у меня папа иной раз помню насыпет чего-нибудь такого в щи или еще куда, где это не к месту, поэтому я думала, что я не люблю такие вещи. А теперь научилась что-то из китайской кухни готовить (chow mein), там сельдерей просто сказка Что-то из американской кухни - типа нашего рагу, например, но на их манер, там тоже сельдерей А еще американцы делают разные соусы и просто палочки сельдерея в них макают, тоже очень даже достойно Но согласна, такое надо любить! А кинзу в основном мы используем в приготовлении guacamole (гвакамоле) - мексиканская кухня, когда что-то из индийского готовим или еще муж любит омлет делать с кинзой свежей -
Да, вкусно. Обычно я использую красное вино, когда на говядине делаю. В этот раз делала из свинины и полностью по твоему рецепту, поэтому ничего такого не добавляла
Жду! |
||||||||
23 Апр 2011 1:55
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
Вот и мы тоже ничего не потребляли. Я специи то и то не так давно стала добавлять, так младший просит, чтобы не добавляла. Привыкли к натуральному вкусу...
Ничего себе у тебя ассортимент блюд... и китайская кухня и индийская и мексиканская...Я же только по диет питанию сильна...Да и то это громко сказано Так что выставляй, я у тебя учиться буду...
Вон ты какую красоту к празднику навела А я только на термонаклейки силы и нашла, да кексиков пяток... |
||||||||
23 Апр 2011 2:12
|
Jerusalem Girl
47 лет Israel |
|||||||
Светлана, спасибо за рецепт. Попробую своему дитю приготовить, чтоб имел представление, КАК кормили в саду его маму .
А ведь и вправду садиковская еда была особенная, не похожая на домашнюю! Вот только с киселем я не "дружила" |
||||||||
23 Апр 2011 2:23
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
И не только в саду, но и в школе, в пионерлагерях такой гуляш давали...
Я думаю, что это просто наша настальгия. А в саду и школах мы много чего не любили и не ели. Другое дело все это приготовить дома, где все вкуснее, даже школьные котлеты и садовские нелюбимые каши...
А я и сейчас с ним не особо дружу. Но жиденький иногда делаю... Спасибо, Люба, что заглянула на страничку... Буду рада, если гуляш понравится. Надо делать из говядины, потому как только из нее и давали... |
||||||||
23 Апр 2011 21:24
|
JonaAnuta
|
|||||||
Молодцы! А мы любим поострее и повкуснее))
Что-то выставлю обязательно Но, например, чтобы в полной мере насладится индийской едой (кстати, это остро), мы ходим в индийский ресторан, где готовят индусы по-настоящему. А мы только 1-2 блюда сами делаем - индусы научили
А я, честно говоря, булки не пекла, потому что их есть никто не будет. Я торт испекла. |
||||||||
24 Апр 2011 1:01
|
Jerusalem Girl
47 лет Israel |
|||||||
Света, спасибо за совет. Постараюсь не забыть, что рецепт лежит в закладках |
||||||||
24 Апр 2011 16:39
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
Буду ждать...
Да уж... У меня столько в закладках... Но потихонечку все пробую... Сегодняшний праздничный стол на 80% из новых блюд... С Праздником вас, девушки ! |
||||||||
05 Май 2011 14:09
|
Соныш
54 года Минск |
|||||||
Спасибо за рецепт. Я именно такие и ищу - самые простые и домашние. Со слезами на глазах пропадала в интернете, а там всем хочется новенького, оливье надоело. Мне же наоборот только оливье и гуляши и нужны!!!! У нас тоже была аллергия жуткая. Вытащила ребенка только своим питанием - никаких баночек и все свежее. Готовила каждый день, даже не разогревала. Все диетическое, тушеное, пареное. В общем диета не знаю как называется, я ее сама назвала как у гастритников и язвенников. И выяснилось, что ребенок может есть ВСЕ!!! и клубнику, и молоко, и рыбу.., но не мог есть химию в копченых колбасах и красители в конфетах и т.п. Родился маленький. Такой гурман, сам не ест ничего из детского питания - только самую вкусную взрослую еду. Тефтельки малыш одобрил, очередь за гуляшом. |