Гуляш с подливкой и картофельным пюре как в садике
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
18 Мар 2011 14:09
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
И Вам спасибо, Наташа, за отзыв Гуляш можно делать из любого мяса ( курица, свинина, говядина и т.д ) |
||||||||
|
24 Мар 2011 14:33
|
Kuzmitzkaya
40 лет Астрахань |
|||||||
|
день добрый) спасибо за рецептик
оч хочу приготовить
я пока не волшебник, а только учусь - в связи с этим у меня назрел вопрос - возможно ли гуляшик приготовить без моркови или без нее никак?...и примерно через какое время после начала тушения вы кладете соль со специями?заранее спасибо |
||||||||
|
24 Мар 2011 14:54
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
Наташенька, очень рада, что рецепт заинтересовал.
Морковка в подливе совсем не обязательна. Так что можно без нее... Солю все мясные супы, подливы в середине или перед самым концом варки( в рецептик вписала ). Это не принципиально, можно делать как нравится. Просто часто бульон или подлива чуть выкипает и с количеством соли можно промахнуться...
Так что лучше солить почти перед концом по вкусу. А специи кладу везде минут за 10 до конца готовки. Еще в подливу можно потереть соленый огурчик. Но я делаю без него. Удачи ! |
||||||||
|
24 Мар 2011 15:26
|
Kuzmitzkaya
40 лет Астрахань |
|||||||
|
спасибо большое за ответ)
можно поподробнее? в этом рецепте это тоже возможно?)) |
||||||||
|
24 Мар 2011 17:36
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
Возможно, конечно...
Можно 1 огурчик порезать тонко соломкой, а лучше потереть на крупной терке и добавить минут за 15 до окончания тушения мяса. Если резать огурец, то предварительно почистить, а если тереть, то кожура сама остается на терке. Но тогда сметану лучше не класть. Я сметану вообще в этот гуляш не кладу. Вкус огурчика чувствуется. Подлива становится как бы острее...( тоже вписала в рецепт ) Удачи |
||||||||
|
25 Мар 2011 20:58
|
Kuzmitzkaya
40 лет Астрахань |
|||||||
|
Светлана, спасибо Вам огромное за пошаговое объяснение такого вкусного рецепта))я-таки сделала все как надо и получилось очень вкусно
правда, делала без морковки, но все равно получилось супер! в след раз обязательно попробую с огурчиком, как Вы посоветовали)))
спасибо еще раз) |
||||||||
|
25 Мар 2011 21:01
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
Наташенька, я очень рада, что все получилось ! |
||||||||
|
28 Мар 2011 0:31
|
Zuka
43 года Kharkiv, Ukraine |
|||||||
|
Спасибо большое за отличный рецепт. Готовила уже 2 раза, первый раз со свининой, второй - с индюшатиной. Оба раза получилось отлично.
У нас аллергия на коровье молоко, пришлось убрать молочные каши из меню. Без молока каши деть есть не хотел ни в какую. А с гуляшом начал потихоньку их есть, и выучил слово гуляш |
||||||||
|
28 Мар 2011 12:29
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
Я так рада, Катенька ! Спасибо Вам за отзыв ! Тогда вам и тефтельки очень подойдут : http://forum.say7.info/topic41083.html Если сметану тоже нельзя, ее легко можно убрать и хуже не станет. Главное - это томат, он делает подливу красивой и мука, которая дает густоту. Сметана придает нежность. Подливку так же можно сделать отдельно на любом бульоне и поливать все что захочется : на 0.5 л.( примерно )бульона , доведенного до кипения так же развести отдельно как в рецепте - 0.5 ст воды( бульона), ст. ложку муки и 1-2 ч. л томатной пасты. Все перемешать и вылить в кипящий бульон. Как загустеет можно снимать. Такой подливой можно поливать запеканки : картофельную, вермишеливую с мясом и т. д... |
||||||||
|
28 Мар 2011 18:25
|
Zuka
43 года Kharkiv, Ukraine |
|||||||
У нас как раз наоборот: кисломолочное можно (сметану) можно, а вот томат пока нельзя. Спасибо Вам за рецепт подливки, взяла на вооружение |
||||||||
|
29 Мар 2011 0:41
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
На здоровье... |
||||||||
|
17 Апр 2011 16:48
|
Юле4ек
40 лет дубна |
|||||||
|
Спасибо за вкуснейший гуляш. Делала из говядины
ну ооочень вкусно , моей семье понравилось |
||||||||
|
17 Апр 2011 17:51
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
Я так рада, Юлечка ! Из говядины самый вкусный гуляш получается. Делала из курицы и свинины, они уступают по вкусу... |
||||||||
|
22 Апр 2011 23:01
|
JonaAnuta
|
|||||||
|
Светлана, сделала на днях гуляш по вашему рецепту.
Я всегда немного по-другому готовила, ваш рецепт мне очень понравился. Сфотографировать не успела...
Спасибо! |
||||||||
|
22 Апр 2011 23:43
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
Anuta, мне приятно, что рецепт пришелся по душе. Рецептов много и как правило муку прожаривают и доводят до густоты, а меня как научили девочкой еще, так я всю сознательную жизнь так и готовлю...
Очень рада видеть на страничке рецептика... Будем сразу на ты... Аха ? |
||||||||
|
22 Апр 2011 23:50
|
JonaAnuta
|
|||||||
Аха
Такой спобоб заваривания муки я всегда (и не только я, я думаю) использую для приготовления мочанки - национальное белорусское блюдо Но и гуляш по твоему рецепту муж умял только так))) |
||||||||
|
23 Апр 2011 0:42
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
Если мало воды, так впрочем мука не сильно то и нужна. Здесь мука для подливы, которую дети любят, но не все... А у нас сельдерей никак. Вообще все травы типа кинзы, сельдерея и очень ароматные никак не хотят. Даже сажали на даче сельдерей и он у нас так и ушел под зиму невыкопанным... А с вином очень вкусно должно быть...А здесь в рецепте конечно ставка на подливу идет...Я сегодня так же пупочки ( желудочки) делала. Вкусно. И много-много подливы...Выставлю на днях...
|
||||||||
|
23 Апр 2011 1:18
|
JonaAnuta
|
|||||||
и мы подливу любим...ммм...
честно говоря, я раньше тоже особо такого не ела. Я думаю это потому, что не так употребляли, у меня папа иной раз помню насыпет чего-нибудь такого в щи или еще куда, где это не к месту, поэтому я думала, что я не люблю такие вещи. А теперь научилась что-то из китайской кухни готовить (chow mein), там сельдерей просто сказка Что-то из американской кухни - типа нашего рагу, например, но на их манер, там тоже сельдерей А еще американцы делают разные соусы и просто палочки сельдерея в них макают, тоже очень даже достойно Но согласна, такое надо любить! А кинзу в основном мы используем в приготовлении guacamole (гвакамоле) - мексиканская кухня, когда что-то из индийского готовим или еще муж любит омлет делать с кинзой свежей -
Да, вкусно. Обычно я использую красное вино, когда на говядине делаю. В этот раз делала из свинины и полностью по твоему рецепту, поэтому ничего такого не добавляла
Жду! |
||||||||
|
23 Апр 2011 1:55
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
Вот и мы тоже ничего не потребляли. Я специи то и то не так давно стала добавлять, так младший просит, чтобы не добавляла. Привыкли к натуральному вкусу...
Ничего себе у тебя ассортимент блюд... и китайская кухня и индийская и мексиканская...Я же только по диет питанию сильна...Да и то это громко сказано
Так что выставляй, я у тебя учиться буду...
Вон ты какую красоту к празднику навела А я только на термонаклейки силы и нашла, да кексиков пяток... |
||||||||
|
23 Апр 2011 2:12
|
Jerusalem Girl
48 лет Israel |
|||||||
|
Светлана, спасибо за рецепт. Попробую своему дитю приготовить, чтоб имел представление, КАК кормили в саду его маму
.
А ведь и вправду садиковская еда была особенная, не похожая на домашнюю! Вот только с киселем я не "дружила" |
||||||||
|
23 Апр 2011 2:23
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
И не только в саду, но и в школе, в пионерлагерях такой гуляш давали...
Я думаю, что это просто наша настальгия. А в саду и школах мы много чего не любили и не ели. Другое дело все это приготовить дома, где все вкуснее, даже школьные котлеты и садовские нелюбимые каши...
А я и сейчас с ним не особо дружу. Но жиденький иногда делаю... Спасибо, Люба, что заглянула на страничку... |
||||||||
|
23 Апр 2011 21:24
|
JonaAnuta
|
|||||||
Молодцы! А мы любим поострее и повкуснее))
Что-то выставлю обязательно Но, например, чтобы в полной мере насладится индийской едой (кстати, это остро), мы ходим в индийский ресторан, где готовят индусы по-настоящему. А мы только 1-2 блюда сами делаем - индусы научили
А я, честно говоря, булки не пекла, потому что их есть никто не будет. Я торт испекла. |
||||||||
|
24 Апр 2011 1:01
|
Jerusalem Girl
48 лет Israel |
|||||||
Света, спасибо за совет. Постараюсь не забыть, что рецепт лежит в закладках |
||||||||
|
24 Апр 2011 16:39
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
Буду ждать...
Да уж... У меня столько в закладках... Но потихонечку все пробую...
Сегодняшний праздничный стол на 80% из новых блюд...
С Праздником вас, девушки ! |
||||||||
|
05 Май 2011 14:09
|
Соныш
55 лет Минск |
|||||||
Спасибо за рецепт. Я именно такие и ищу - самые простые и домашние. Со слезами на глазах пропадала в интернете, а там всем хочется новенького, оливье надоело. Мне же наоборот только оливье и гуляши и нужны!!!! У нас тоже была аллергия жуткая. Вытащила ребенка только своим питанием - никаких баночек и все свежее. Готовила каждый день, даже не разогревала. Все диетическое, тушеное, пареное. В общем диета не знаю как называется, я ее сама назвала как у гастритников и язвенников. И выяснилось, что ребенок может есть ВСЕ!!! и клубнику, и молоко, и рыбу.., но не мог есть химию в копченых колбасах и красители в конфетах и т.п. Родился маленький. Такой гурман, сам не ест ничего из детского питания - только самую вкусную взрослую еду. Тефтельки малыш одобрил, очередь за гуляшом. |
оч хочу приготовить
- в связи с этим у меня назрел вопрос - возможно ли гуляшик приготовить без моркови или без нее никак?...и примерно через какое время после начала тушения вы кладете соль со специями?заранее спасибо
правда, делала без морковки, но все равно получилось супер! в след раз обязательно попробую с огурчиком, как Вы посоветовали)))
, моей семье понравилось
Что-то из американской кухни - типа нашего рагу, например, но на их манер, там тоже сельдерей
Но согласна, такое надо любить! А кинзу в основном мы используем в приготовлении guacamole (гвакамоле) - мексиканская кухня, когда что-то из индийского готовим или еще муж любит омлет делать с кинзой свежей -
А я только на термонаклейки силы и нашла, да кексиков пяток...
Но потихонечку все пробую...