Живём и худеем по системе -60(глава 10)
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
04 Авг 2011 20:13
|
zabiiaka_
Светлана |
|||||||||||||||||||||||||
А на вкус оч. даже нормуль. Особенно нам, осистемившимся, оч. хорошо заменяет макарошки. Намедни делала рисовую лапшу (фунчозу) по-флотски, так запах по квартире стоял совершенно макароны с мясом (!) Но макароны-то с мясом НИЗЯЯЯЯ! А тут блин можно - рисовая лапша в своём составе это рисовая мука и вода.
Так что рисовая бумага и лапша нам оч. понравились. |
||||||||||||||||||||||||||
|
04 Авг 2011 20:33
|
Ulalushka
50 лет Алмазные Россыпи |
А у меня фунчоза из золотистой фасоли... что-то я запуталась..её-то можно? Нет, бобовые ж с мясом нельзя...Сейчас гляну, из чего ее делают: из плодов или стручков
вот про фунчозу Рисовая лапша — тонкая полупрозрачная лапша из рисовой муки практически лишена вкуса. Не путать с кудзукири — крахмальной или «стеклянной» лапшой. Крахмальную лапшу делают из молотой золотистой фасоли и перед приготовлением размачивают в горячей воде 15-20 минут. При изготовлении макарон на Востоке чаще всего не используют пшеничную муку. Лапшу делают из рисовой муки, а также с добавлением гречки и сои — хорошо всем известного полезного растительного сырья. Но рис, без которого немыслим ни один восточный стол, в этом списке на первом месте. И не только в виде привычных гарниров, плова или как важный ингредиент суши. А еще в виде длинных-предлинных, не менее 50 см длиной, прозрачных вермишелевых нитей. Их никогда не ломают перед варкой! Ведь на Востоке говорят: "Чем длиннее лапша, тем дольше жизнь". В общем, я так понимаю, нужно внимательно читать на упаковке состав, чтоб не попалась с добавками.
А вот фасолевую делают из самих бобов, значит, ее НИЗЗЯЯЯ |
|
04 Авг 2011 20:52
|
Gerber-Daisy
43 года USA |
|
Красули привет!
Один день не было и столько написали. Всем новеньким, Добро пожаловать. Вчера мой обед был с небольшими нарушениями. Не специально С мужем уежали в другой город, поэтому обедала не дома, а в итальянском ресторане. Старалась выбрать блюда которые как можно ближе подойдут к системному обеду. Два нарушения: салат с заправкой из оливкого масла и уксуса, и мясо под абрикосово-апельсиновом соусе. Очень вкусно, но соус старалась сгребать в сторонку и не есть, только наслаждаться его видом и запахом. Обед был ровно в 14:00. Ужин решила не нарушать. В близжайщем продуктовом магазина нашла зерненный творог и яблоки . Вот этим и поужинала.
Меню на сегодня: З: бутерброды с колбасой и сыром ( 2), пончики с маком, абрикосовым джемом ( 3 шт) и чай б/с О: отварной картофель с укропом, салат из капусты и огурца, может быть яблоко или ананас. У: запеканка из творога и чернослив, кофе с молоком б/с |
|
04 Авг 2011 21:00
|
Оля-ля-ля
49 лет Беларусь, Полоцк |
|
Девочки подскажите плиз! Можно ли есть на ужин зерненый творог. Савушкин продукт 101 зерно, зерненый творог + сливки. Изготовлен из обезжиренного молока + сливки. на банке жирность 5%. Как-то слишком вкусно. А если постоит немного. так сливочки на сметанку похожи. что-то я засомневалась
|
|
04 Авг 2011 21:21
|
Ulalushka
Сегодня в магазине вот тоже постояла-постояла... и не купила, подумала, что вначале спрошу знатоков Не понимаю: жирность указана творога, а сливки?Можно или нет на ужин?? |
|
04 Авг 2011 21:31
|
Пельменb
52 года |
|
Девочки у кого еще сегодня отвесы всех поздравляю
Завтра З каша геркулесовая с маслом и булкой, черешня О суп овощной, рис бурый с творогом и яблоко У. салат из репки огурца и творога А творог зерненый в сливках 5% нам можно. И сливки из него конечно тоже. |
|
04 Авг 2011 22:38
|
Ulalushka
Сегодня наконец-то купила криспы...Ну и цена на них, скажу я вам...200г - 80рэ Ужасссс... У нас в России что, рожь перестали выращивать? или технология какая-то супер-пупер засекреченная? вот такие http://images.yandex.ru/yandsearch?ed=1&text=%D0%BA%D1%80%D0%B8%D1%81%D0%BF%D1%8B%20%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5&p=2&img_url=www.mayra.ro%2Ffiles%2F2011%2F06%2Ffinn-crisp-traditional.jpg&rpt=simage
ладно, хлеб же всё равно не ем... да и их часто нельзя... Простите за эмоции... А у вас они, девочки, сколько стоят? |
|
04 Авг 2011 23:22
|
Gerber-Daisy
43 года USA |
|
Девочки help плииииииииииз.
На обед можно картофель отварной и яйца сваренные. |
|
04 Авг 2011 23:24
|
Стеша дж
56 лет Украина, Харьков |
у нас точно такие, только на 15 руб, по вашему дешевле, я тоже не часто ем, сейчас можно и овощами обходиться ,откладываю на зиму |
|
04 Авг 2011 23:30
|
Ulalushka
можно: цитирую: на обед можно всё и со всем. Кроме...картошка, батат с мясной группой, кроме яиц, их немного можно. Вот, значит, Лиля, ЕШЬ на здоровье
Согласна, но по хлебушку соскучилась... |
|
04 Авг 2011 23:32
|
maera
46 лет Ставрополь |
Оля, можно . Я их недавно покупала, очень вкусные. А 5%- это жирность всего продукта, т. е сливки вместе с творогом. Только в них по- моему ещё консервант есть, как и во многих других. Я стараюсь покупать местного производителя, у них срок годности 3 дня и без консерванта. Поищи тоже местные, все же лучше без консерванта.
Наташ, у нас по- моему такие рублей 60, но я почитала их состав, и не стала брать, т. к там ещё мука пшеничная, а нам можно только ржаные. Я покупаю Фазер, там рожь и ржаые отруби. Хотя как то здесь девочки писали, что должны быть даже без отрубей, но я таких не виддела. Решила для себя, что уж лучше отруби, чем мука пшеничная, да я их ем не часто. |
|
04 Авг 2011 23:48
|
Ulalushka
Про отрубные я тоже думала, то ли можно то ли нет |
|
04 Авг 2011 23:50
|
Мамочкаптица
46 лет Россия |
замечательно
Лариса мы идем медленно, но верно! Я заметила у меня стабильно -1 кг в 2 недели.
Танюшка поздравляю это самое приятное. Мне уже надоело носить квадратное, душа уже просто рвется покупать все приталенное и облегающее.
мало, но верно! Утром собиралась на работу, одеваю свою красную рубашечку, в которой фоткалась и она на мне висит. Видно придется ушивать в талии.
Меню на завтра: Утро: осетинские пироги с картошкой и кисель Изотова Обед: суши Ужин: творог +ананас, ряженка |
|
04 Авг 2011 23:50
|
Gerber-Daisy
43 года USA |
|
Дочь Бориса
Спасибо Наташенька. Так что добавлю их к своему обеду. |
|
04 Авг 2011 23:58
|
Ulalushka
Катюша, рада за тебя!!!
Моё меню на завтра (уже исправила после замечаний по невнимательности )
О: суп на бульоне из косточки (сейчас в микре варится ), без картохи разумеется.
На ужин - криспы с сыром, может запеку их в микре с творожком, как тут девочки делились Но как же охота ими похрустеть с горячим сладким чаем.........Держись, Наташа![/i] |
|
05 Авг 2011 0:01
|
zabiiaka_
Светлана |
А у нас рисовая лапша фунчозой в магазинах зовётся |
|
05 Авг 2011 0:03
|
MaMina
39 лет Севастополь |
|
Добрый вечер девочки! Мой вчерашний привес сегодня отвалился!!!! Поэтому всех хочу поздравить с отвесиками - это ж так приятно!!!!!
СеГодня ела: з. 2 бутерброда с шокол. маслом, 5 оладушек http://forum.say7.info/topic30225.html, 2 печеньки, булочка, кофе о. половина курогруди, салат из 2-х помидор, огурца, 1 ч.л. масла, яблоко, чай у. арбуз, сливы 5 шт, молоко чашка, творог 200 гр. |
|
05 Авг 2011 0:25
|
Оля-ля-ля
49 лет Беларусь, Полоцк |
Это почти местные - отечественный производитель. Качественая молочка.Рекомендую!
У нас местные Полоцкие , очень дешевые, даже не знаю сколько стоят, что-то совсем немного.
прям легче жить стало!
Поздравляю! Всех всех поздравляю с отвесами и тех кто без привесов.кто набрал, но соблюдают - не отчаивайтесь Это просто вода и какашки( надолго не задержатся)
Как сказала моя приятельница - главное, хотя бы не набирать. Она бедолага с 56 до 90 кг набрала. пытаюсь на систему посадить. Вроде соглана. |
|
05 Авг 2011 0:47
|
maera
46 лет Ставрополь |
Наташ, ты чего это? Сначала мясной бульон, за ним следом картошечку?! Ну и что, что бульон без картохи, так ты её вдогонку... Низя! |
|
05 Авг 2011 0:47
|
Gerber-Daisy
43 года USA |
Я сделала соус из йогурта, соевого соуса, чеснока и укропа, а еще сварила яйца - пашот и полила все этим соусом. Вкусноооооо.
Скоро налезут, вот увидишь. А может даже будут велики.
Маша
Известная история. Я тоже до замужества была как стеблинка, ветром уносила. Три беременности и от каждой "на память" о себе остались килограммчики, но зато у меня замечательные лапуси-дочурки. С приростом населения в килограммах бум бороться. Дочам нужна стройная красивая мама |
|
05 Авг 2011 0:54
|
Ulalushka
Мариша, спасибо за внимательность!! что-то я расчувствовалась... Просто вначале поставила вариться бульон, а потом про картошечку прочитала! Эх, придется на два обеда растянуть Так что обедаю супом, исправляю своё меню
Поэтому буду так обедать послезавтра
|
|
05 Авг 2011 2:58
|
Anahi
38 лет France |
Поздравляю!
Ага,куда же я денусь? Я сладкоежка,так что мне его не сложно было домучить,мне скорее силы нужны были,чтоб его не съесть днем...
Пожалуйста! Основные принципы системы это трехразовое питание,равнонасыщаемость,должно пройти 3 часа как мимнимум между приемами пищи,ничего жареного+плюс списки продуктов...
Намного!
Я все время так делала раньше,только не знала,что это называется системный майонез...век живи ,век учись
Поздравляю!
Картофель и макароны ТС желательно есть не чаще,чем раз в неделю...
А что тебе мешает его есть на завтрак?
Поздравляю!Он испугался!
|
|
05 Авг 2011 5:07
|
ИрискаДВ
53 года Остров-рыба |
|
Девочки, всем приветище!
Че-то я не могу как-то себя заставить на ужин системиться.... Капец просто. И не взвешиваюсь из-за КД. Блин, прям безнадега. Руки опускаются... |
|
05 Авг 2011 6:30
|
Silvana
44 года Город Юности ( ДВФО) |
Зря! слабительные очень быстро вызывают привыкание! Люди пользуются им и потом всю оставшуюся жизнь! Завязывай! Почти все девочки с переходом на систему столкнулись с этой проблемой! Вариантов море!- 1-ое: чернослив, можно его запарить и выпить отвар утром 2-ое: мне лично помогло льняное семя, по чайной ложке запариваешь утром, кушаешь. Его не стоит принимать более 2-х недель, но оно здорово помогает! 3-е: вода утром натощак, вариант- выпить ложку масла( можно обычного, а можно полезное в аптеке купить- льняное, облепиховое, пшеничное.). А масло запить стаканом, двумя воды. Залпом. Завтракать- минут через 15-20. 4-ое: на официальном форуме системы есть целая тема, посвящённая этой проблеме, сходи туда, много найдёшь интересного. Мой организм меня удивил. Пью кисломолочку постоянно, а тут попила молочка, 4%-го, как оно послабило желудок! Давно не пила, отвыкла! Теперь иногда его пью, по мере надобности. А про арбуз: уже обсуждалось, что в системе очень много интересных моментов. Например, можно чернослив, нельзя курагу, хотя в диетическом плане она намного полезнее и эффективнее. Можно арбуз, но нельзя ту же клюкву... Но списки есть списки! Они работают! Лично мне кажется, что арбуз нам разрешён из-за его очевидного и сильного мочегонного эффекта. Хотя , может и не права...
надо добавить творог! тут еды- кот наплакал!
фунчёза, это не рисовая лапша! А бобовая. Нам её нельзя после 12!
можно!
есть фирмовые дорогие, а есть Хлебцы-молодцы Ржаные, за 20 рублей. Я их покупаю. Уверена, что и у тебя их найти можно. Девочки из Сибири кушают их.
Вообще картошку не рекомендуется есть на обед часто, это значит- не чаще раза в неделю А с яйцами- так немного их. Наверное на порцию одно яичко раз в пару недель можно.
да какая разница, как она зовётся, главное- какой у неё состав! Рис+ вода= нам такое можно! Обычно, фунчёза - это бобоваая лапша просто! Девочки, читайте состав! Здравствуйте! Напоминаю мужу, что он обещал системиться со мной, но он пока упирается))) Для начала обещает ограничивать себя в сахаре и не кушать после 18-00, посмотрим) А я кушаю сегодня так- З: лазанья, торт с чаем( я бы сказала- кусок торта, но их было 2 )
О: макароны с сыром, зелёный чай У: три яйца, зелёный чай Всем хорошего дня! |
|
05 Авг 2011 8:33
|
Блондинка с мозгами
Марина 44 года Сибирь |
|
Привет, красавицы!!!!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-360608487.html] [/URL]
Оля-ля-ля
Я покупаю себе Простоквашино, тоже со сливками и тоже 5% ВКУСНЯТИНА!!! Я только его и ем! Обычный творог в горло не лезет!!!
Дочь Бориса
Дааа.. У нас тоже 80-83 рубчика!!! Аффигеть! Но мне пачки хватает месяца на два!
Мамочкаптица
Здорово!!! Поздравляю! Я тож вечерами сижу, ушиваю свои вещи, велики... !
MaMina
Поздравляю!!! Так приятно видеть минус на весах!!!
ИрискаДВ
Не раскисать!!! Наверняка не хватает мотивации, у меня тоже как руки опускаюстя так я или перечитаю Катину книгу, или посмотрю фотки до и после, так по-маленьку взбадриваюсь! Почти год на системе... тоже бывают спады, и так хочется чего-ибудь сожрать неприличного!!! Но как представлю, что потом все сначала! Нееет уж!!! Бери себя в руки и вперед!!! Все у тебя получится, и все сможется!!! Это тебе:
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-263063655.html] [/URL]
Меню на сегодня: Завтрак: (проспала... половина завтрака дома, половина на работе...) Яйцо жареное, 1 печенька, чай (дома), через пол часа йогурт питьевой, 2 полоски бисквита, сникерс (на работе), минеральная вода... Обед: Доем свою гречку с кабачками, наконец-то, салат из помидор и листьев салата, кефир 1 стакан с черносливом, минеральная вода. Ужин: Куриная грудка отварная, кофффффффффе! Неужели вес может так меняться в течении дня??? Утром соответствует линейке, в обед вообще зашкаливает, а вечером где-то + 500 гр???? Почему такая разница в весе??? Неужели мы наедаем за день кило-два? |
Но макароны-то с мясом НИЗЯЯЯЯ! А тут блин можно - рисовая лапша в своём составе это рисовая мука и вода.
и яблоки . Вот этим и поужинала.
Не понимаю: жирность указана творога, а сливки?Можно или нет на ужин??
Капец просто. И не взвешиваюсь из-за КД. Блин, прям безнадега. Руки опускаются...
)
[/URL]
[/URL]