Детки 2011. Болталка

Сообщение Автор

08 Фев 2012 16:39

Распечатать сообщение
KceHbka

Оксана

KceHbkaМои рецепты
madam.infinity писал(а):
Девочки из Москвы и не только, что посоветуете нам нужно делать 28 февраля прививку АКДС, в поликлиники предложили купить вакцину у медиклм - склпд "инфанрикс", но что-то я боюсь ее покупать вдруг неправильное хранение или еще что-нибудь. Вопрос: Где Вы делаете прививки (может в частной клинике сделать? Хочу с Вами посоветоваться

У нас обслуживание в Медси на Добрынинской. Педиатр привозила на дом прививку в контейнере. К слову, на инфанрикс у нас реакция была - 2 дня Т. А на пентаксим ничего.
А что значит предложили купить? Тебе нужно съездить и привезти? Или они сами все делают? Если сами, то бояться нечего. За этим следят.

08 Фев 2012 16:45

Распечатать сообщение
KceHbka

Оксана

KceHbkaМои рецепты
Krispi писал(а):
а киньте ссылочку, а то я не нашла((

http://www.baby.ru/blogs/post/12271320

08 Фев 2012 16:50

Распечатать сообщение
swetta

Светлана

45 лет
Москва

swettaМои рецепты
Весна09 писал(а):
Я по-моему вам не писала, у на в конце января сразу 2 зубика прорезалось Теперь у нас 6

Romashki Поздравляю!

KceHbka писал(а):
о, здорово!! моему дедушке 15 будет 85 лет

Оксан, у тебя прямо в этом году праздники перемешанные! и Пасха с днем рождения дедушки и день Святого Валентина со свекровью справляешь! Girl haha

KceHbka писал(а):
Волшебное зеркало Мими

а в чем там волшебство заключается?

Kсюша писал(а):
Ооооооооооо какое счастье,я нашла пачку муки, дети разбирая покупки,не на ту полочку поставили,где она всегда стоит.
Как точно то,по сусекам помети,по амбару поскреби........

Тихо сам с собою я веду беседу

Girl haha Girl haha

Ольга, поздравляю доченьку Наташеньку с 11-летием!!!

Водолей7 писал(а):
Старший Дима у нас уехал в Италию с классом,на лыжах кататься

Класс! good2

мила5 писал(а):
Это чтобы ушки не пекло

Классный такой! Girl haha good2

KceHbka писал(а):
А у нас приезд свекрови отменяется Не знаю, радоваться или огорчаться

Ну вот, свекровь тебе весь праздник испортила своим отсутствием!

Ляночка08 писал(а):
мерялись сегодня- 82 см и 11 500г -вырос за год на 28 см и прибавил 7700г

Yahoo! good2 Мужичок!!

madam.infinity писал(а):
Девочки из Москвы и не только, что посоветуете нам нужно делать 28 февраля прививку АКДС, в поликлиники предложили купить вакцину у медиклм - склпд "инфанрикс", но что-то я боюсь ее покупать вдруг неправильное хранение или еще что-нибудь. Вопрос: Где Вы делаете прививки (может в частной клинике сделать? Хочу с Вами посоветоваться

Мы делаем в поликлинике районной.. перед прививкой мне медсестра показывает все ампулы, что на них написано и даты.. достает все из холодильника, вскрывает при мне..

08 Фев 2012 16:55

Распечатать сообщение
VARY

Александра

45 лет
Москва

VARYМои рецепты
Артемика и его маму с Днем Варенья!!!! Yahoo! Yahoo!

08 Фев 2012 16:57

Распечатать сообщение
madam.infinity

olga

43 года
moscow

madam.infinityМои рецепты
KceHbka писал(а):
У нас обслуживание в Медси на Добрынинской. Педиатр привозила на дом прививку в контейнере. К слову, на инфанрикс у нас реакция была - 2 дня Т. А на пентаксим ничего.
А что значит предложили купить? Тебе нужно съездить и привезти? Или они сами все делают? Если сами, то бояться нечего. За этим следят.

Ксюш, когда мы делали 2-ю от геппатита В, педиатор сказал, что в поликлинике у них отечественная вакцина, если хотите то закажите в интернете в магазине инфанрикс и Вам доставят и сней придете на прививку. В прививочном кабинете, когда делали прививку, там врач сказала это ваше дело, и они соответственно за эту вакцину ответственности никакой не несут, но сделать сделают. Вот я боюсь не знаю как поступить. Может в Семашко сделать или же у Вас в Медси...

08 Фев 2012 17:00

Распечатать сообщение
madam.infinity

olga

43 года
moscow

swetta писал(а):
Мы делаем в поликлинике районной.. перед прививкой мне медсестра показывает все ампулы, что на них написано и даты.. достает все из холодильника, вскрывает при мне..

Свет. а нормально переносит. Вот у нам наша педиатор говорит, что эту прививку детки не очень переносят..

08 Фев 2012 17:02

Распечатать сообщение
KceHbka

Оксана

KceHbkaМои рецепты
swetta писал(а):
Оксан, у тебя прямо в этом году праздники перемешанные! и Пасха с днем рождения дедушки и день Святого Валентина со свекровью справляешь!

ага Girl haha
только день Валентина со свекровью отменяется уже, не может она приехать unknown
swetta писал(а):
а в чем там волшебство заключается?

в руки берешь - обыночное зеркальце, нажимаешь на кнопочку на ручке, появляются на зеркальце лепестки по-очереди и Мими говорит на каждый листочек: Я тебя люблю...нет...очень...нежно...обожаю...смеется и появляется на экране, там разные комбинации Wink
swetta писал(а):
Ну вот, свекровь тебе весь праздник испортила своим отсутствием!

Girl haha
swetta писал(а):

да, у нас тоже все показывалось и я писала еще бумажку, кто делает, какую вакцину и все прививки нам заносят в дневник прививок...

08 Фев 2012 17:04

Распечатать сообщение
rumirka

Ирина

rumirkaМои рецепты
KceHbka писал(а):
Купила Маше игрулю в награду!! Вот такую

Красивые игрушки. Молодцы вы! good2
Kсюша писал(а):
Уже и яйца с сахаром взбила

НУ ты адешь, самое главное составляющие, а его нет! Girl haha
Kсюша писал(а):

НУ вот и славно. Удачик в выпечке.
Водолей7 писал(а):
.Болеем

Выздоравливайте praising
мила5 писал(а):
Это чтобы ушки не пекло:

Кирюшка красавчик good2
Ляночка08 писал(а):
мерялись сегодня- 82 см и 11 500г -вырос за год на 28 см и прибавил 7700

Богатыри dance2

08 Фев 2012 17:05

Распечатать сообщение
Nastas'ja

Настя

40 лет
Germany

Nastas'jaМои рецепты
Артемчика - сладкого мальчика, с первым годиком!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Тебе сегодня ровно годик,
Игрушек разных полон дом,
И улыбается твой ротик,
И глазки светятся огнём.
Лисички, зайки и мишутки
Тебя поздравить все пришли,
И, чтоб порадовать малютку,
Огромный тортик принесли!

Наташеньку, с 11-летием!!!

Ирилюся писал(а):
Извените девочки я пока партизаню Времени неееет!

Иришка, привет!!!!!!!!!!! friends friends friends friends как Эмилечка? как сама, работаешь уже?
Весна09 писал(а):
Я по-моему вам не писала, у на в конце января сразу 2 зубика прорезалось Теперь у нас 6

с зубиками вас Yahoo! что ж так плохо спит девочка твоя
KceHbka писал(а):
я пиноколаду раньше тоже делала , мохито еще, безалкогольный у меня ребенок постоянно просит

а пина коладу как делала? мы делаем с кокосовым кремом, ананасовым соком, ромом, сливками, ну и лёд nyam2
KceHbka писал(а):
Волшебное зеркало Мими

ну вот маша на игрушки сама заработала. good2 а что за зеркало такое?
Kсюша писал(а):
У нас в 6-6.30 подьём,в будни то ладно,я и сама в 6 встаю,детей в школу собираю,а вот в выходные мог бы и поспать.

у меня сегодня муж с марком в 6.30 встал, а я на бок завалилась и до 9 проспала Yahoo! причем в одной позе, всю щеку себе отлежала girl_haha girl_haha girl_haha
Kсюша писал(а):
Нет,этого не может,этого просто не может быть Вчера куила я таки соду на торт,а сегодня у меня оказывается нет муки

господи, Оксана wacko1 вот и у меня такое случатся переодически, и что теперь? поедешь в магаз?
Kсюша писал(а):

girl_haha girl_haha girl_haha ну слава богу
Водолей7 писал(а):
Старший Дима у нас уехал в Италию с классом,на лыжах кататься.Вот и за него пекреживаю,не раньше ,не позже а вот в конкретные морозы уехали ,но пишет смс,что погода хорошая и ему там нравится

не переживай, все таки они не одни там Wink а вы выздоравливайте, нечего болеть Wink praising
мила5 писал(а):
Это чтобы ушки не пекло:

ой ты зайчишка girl_in_love girl_in_love girl_in_love такой классный Кирюшка. наш папа тоже все порывается маркушу в сауну взять Wink
Kсюша писал(а):
Делаю им с утра тёплый завтрак,потом с собой бутерброды,да девчонком косы заплетаю,а если дожди то ещё и вожу

читаю тебя, Оксан, а сама думаю, как у тебя времени на все хватает, еще и к нам забегаешь
KceHbka писал(а):

а что случилось?
Ляночка08 писал(а):

ой, молодец какой!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

08 Фев 2012 17:06

Распечатать сообщение
VARY

Александра

45 лет
Москва

VARYМои рецепты
Девочки, были сегодня в поликлиники весим 10кг140гр, рост 74 см.УХ, а я то думаю, что у меня руки( и не только) болят unknown Smile
Сказали сделать ЭКГ, пройти хирурга, стоматолога и анализы сдать, забежали сразу кровь сдали (мой мужчина даже не пикнул Smile вот такие новости, пойду вас почитаю, потом может и покоммент. (не получается особо, извините, но все равно отслеживаю нашу болталочку.
Недавно почитала болталку система -60 и грудное вскармл, но пока не рискую примыкать, т.к. еще только вхожу в особенности этой системы. Не получается у меня есть 3 раза за день. У меня полдник есть(фрукт салат или йогурт, ) но стала немного следить за питанием и сегодня уже пошли отвесики Yahoo! Yahoo! (-500) вот такие делишки.

08 Фев 2012 17:07

Распечатать сообщение
KceHbka

Оксана

KceHbkaМои рецепты
madam.infinity писал(а):
Ксюш, когда мы делали 2-ю от геппатита В, педиатор сказал, что в поликлинике у них отечественная вакцина, если хотите то закажите в интернете в магазине инфанрикс и Вам доставят и сней придете на прививку. В прививочном кабинете, когда делали прививку, там врач сказала это ваше дело, и они соответственно за эту вакцину ответственности никакой не несут, но сделать сделают. Вот я боюсь не знаю как поступить. Может в Семашко сделать или же у Вас в Медси...

Оль, тогда не надо. Мало ли.... Лучше уж в Семашко тогда
У нас знакомые ездили делать прививку в Институт Педиатрии
madam.infinity писал(а):
Свет. а нормально переносит. Вот у нам наша педиатор говорит, что эту прививку детки не очень переносят..

Реакция индивидуальная. Старшему делали отечественную все 3 раза. НИкаких проблем не было. unknown

08 Фев 2012 17:12

Распечатать сообщение
madam.infinity

olga

43 года
moscow

Поздравляю маму Светочку и ее сыночка Артемчика с годиком!!!
Папу с мамой поздравляем,
А ребеночку желаем,
Чтоб он рос не по годам,
А по дням и по часам!

Чтоб не плакал, не болел,
Чтобы с аппетитом ел!
Чтобы ловкий был, подвижен,
Чтобы только смех был слышен!

Пусть счастливым подрастает,
И плохого не узнает!
Звонким будет голосок —
С Днем рожденья — поздравок!

08 Фев 2012 17:13

Распечатать сообщение
VARY

Александра

45 лет
Москва

VARYМои рецепты
KceHbka писал(а):
Купила Маше игрулю в награду!! Вот такую

Какая прелесть, я тоже хочу прикупить Глебу пару новых игрушек. Я помню в этом возрасте, у Варюши пользовалась большим успехом игрушка - большой телефон, там и музыка и приветствия и звуки разных животных - она от этой игшорушки места живого не оставила, думаю Глебу тоже должно понравиться
KceHbka писал(а):
заказала в 11.00 - привезли в 13.00

оперативненько Good
Kсюша писал(а):
Как здорово в 9.мне только мечтать
У нас в 6-6.30 подьём,в будни то ладно,я и сама в 6 встаю,детей в школу собираю,а вот в выходные мог бы и поспать.

У меня сейчас ВАрюша дома, так мы тоже отсыпаемся , до 8.30 , редко до 9, когда ходит в сад встаем в 7

08 Фев 2012 17:13

Распечатать сообщение
KceHbka

Оксана

KceHbkaМои рецепты
rumirka писал(а):
Красивые игрушки. Молодцы вы!

air_kiss Embarassed
Nastas'ja писал(а):
а пина коладу как делала? мы делаем с кокосовым кремом, ананасовым соком, ромом, сливками, ну и лёд

также почти, только без крема кокосового, но с кокосовым молоком или с готовым коктейлем Пина колада ( у нас тут продают) Wink nyam2
Nastas'ja писал(а):
ну вот маша на игрушки сама заработала. а что за зеркало такое?

ага)
Насть, уже выше написала Wink

Nastas'ja писал(а):
а что случилось?

в принципе - ничего особенного..семейные проблемы...
VARY писал(а):
весим 10кг140гр, рост 74 см.УХ, а я то думаю, что у меня руки( и не только) болят

вот это да!!! богатырь! Good
VARY писал(а):
Сказали сделать ЭКГ, пройти хирурга, стоматолога и анализы сдать, забежали сразу кровь сдали (мой мужчина даже не пикнул

вот молодец girl_claping
VARY писал(а):
уже пошли отвесики (-500) вот такие делишки.

good2 good2 good2

08 Фев 2012 17:15

Распечатать сообщение
KceHbka

Оксана

KceHbkaМои рецепты
VARY писал(а):
Какая прелесть, я тоже хочу прикупить Глебу пару новых игрушек. Я помню в этом возрасте, у Варюши пользовалась большим успехом игрушка - большой телефон, там и музыка и приветствия и звуки разных животных - она от этой игшорушки места живого не оставила, думаю Глебу тоже должно понравиться

Good Я телефон тоже хотела заказать, но его не было на складе. В следующий раз теперь. Уже к годовасию и так полно назаказывала Embarassed

Ой, девочки, испеклась двухэтажная запеканка..аромат какой nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Подостынет и попробую, не удержусь, наверное Embarassed
Еще и котлетки жарю..вообще слюной захлебываюсь сижу wacko1 wacko1 wacko1

08 Фев 2012 17:17

Распечатать сообщение
Катюшич

Катюшка

50 лет
Москва

КатюшичМои рецепты
Тёмушку с Днем рождения!!! С первым, таким важным годиком!!!! Счастья, успехов и удачи малышу!!!

08 Фев 2012 17:21

Распечатать сообщение
VARY

Александра

45 лет
Москва

VARYМои рецепты
Водолей7 писал(а):
Болеем У Ани кашель не проходит долго,насморк,вся измучилась уже.Да еще и 4 зуба вылезли к этому с температурой 39

Выздоравливайте!!!
мила5 писал(а):
Это чтобы ушки не пекло

Ой , как здорово, ой как я хочччччу в баньку !!!!!! да венечком бы, охХХХ
KceHbka писал(а):

а почему??? я бы обрадовалась Smile Embarassed
Ляночка08 писал(а):

dance2 молодцы какие!!!
madam.infinity писал(а):
Девочки из Москвы и не только, что посоветуете нам нужно делать 28 февраля прививку АКДС, в поликлиники предложили купить вакцину у медиклм - склпд "инфанрикс

мы в частной клиники делаем, у нас в Отрадном (Здоровье человека - какой-то муниципальный проект) там просят либо сосвоими анализами приходить либо накануне прививки там сдать можно . Мы ставим Пентаксим....

08 Фев 2012 17:26

Распечатать сообщение
Ореховая соня

Наталья

41 год
Москва

Ореховая соняМои рецепты
всем привет..мы вчера к поликлинике были...
Олежка стойко держался..заплакал только когда одевать комбез уличный начали. потом на ручках мигом успокоился
навыписывали нам тысячу направлений - к лору, хирургу, невропатологу и окулисту (буковки читать Girl haha ), еще сказали сделать узи тазобедренных суставов...при чем сказали, что у нас с тазом все впорядке, но надо сделать т.к. всем делают wacko1 (так и сказали)

а вот диатезик у нас что-то не проходит уже 5-ый день..вчера вообще ела по-минимуму..исключила все, что может хоть как-то намекать на аллергичное, так нас еще больше высыпало как будто unknown
а может быть диатез от НЕХВАТКИ витаминов?..мне вот витамина С не хватает катастрофически..я прям это чувствую...только где ж его пополнить, если капусту квашеную и апельсины не есть unknown

08 Фев 2012 17:36

Распечатать сообщение
Krispi

Ольга

46 лет
Москва-Долгопрудный

KrispiМои рецепты
Ореховая соня писал(а):
всем привет..мы вчера к поликлинике были...

а ростом-весом похвастаться?
Ореховая соня писал(а):
навыписывали нам тысячу направлений

это всем так. а нам наоборот, на узи сказали, что все в норме, а врач подозревала дисплозию.
Ореховая соня писал(а):
как-то намекать на аллергичное

как говорит наша врач"курица - продукт диетический, но чем её кормят - неизвестно" unknown
Ореховая соня писал(а):
только где ж его пополнить

а аскорбиновая кислота не поможет?

08 Фев 2012 17:40

Распечатать сообщение
Maria_Hamburg

Maria

Италия, Тоскана

Maria_HamburgМои рецепты
KceHbka писал(а):
Первый вечер - не очень. Сейчас нравится, как булькает. Плавать мы ей не даем. За ноги держим и смотрим, как передние лапы крутятс

good2 В общем ходили мы сейчас с Эвелин за продуктами и купили все-таки эту черепаху, вечером в ванне опробуем Wink
Кстати, сколько она в интернет-магазине стоит? Я за 15 евро купила wacko1 wacko1 wacko1
Водолей7 писал(а):
Маш,поделись как ты их делаешь и где берешь продукты на них

Оль, я покупаю в супермаркете все для роллов, у нас рядом с домом Marktkauf, ну думаю в любом крупном, на полках, где всякие азиатские продукты, соусы, лапша. Я беру листы водорослей нори, рис для суши, рисовый уксус, васаби, соевый соус хороший, консервированный имбирь, в начинку обычно свежий огурчик и малосольный лакс(я сама солю), вот поподробнее как их крутить у Насти описано http://www.say7.info/cook/recipe/512-Rollyi.html
Водолей7 писал(а):
У Ани кашель не проходит долго,насморк,вся измучилась уже

Оль, а как вы лечитесь? Врач что говорит? Выздоравливайте скорее!!!
Фото

Водолей7 писал(а):
но пишет смс,что погода хорошая и ему там нравится

Ну так и здорово, а ты чего переживаешь, praising самое главное ему нравится good2
мила5 писал(а):
Машуль скачала 2 части этого мультика, смотрим с удовольствием, со второго просмотра даже начали пританцовывать и махать "Привет", особенно нравится "ку-ку

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Отлично, что понравился! У нас тоже ку-ку любимое, а еще "Привет" "Моя кнопка голубая" и "Инструмент треугольный" я уже все песни выучила girl_haha wacko1
мила5 писал(а):
Мы вот тоже уже третий месяц страдаем от аллергии, то пятна красные шершавые появятся, то высыпает

У нас на щечках бывают маленькие красные как прыщички, тоже не пойму от чего, вот, перестала эти каши уже давать молочные с разными фруктами, сама делаю кашки и овощи сама готовлю unknown
мила5 писал(а):
Это чтобы ушки не пекло:
give_heart Какие вы хорошенькие, полюбилась Кирюше сауна

Kсюша писал(а):
Вот и встаю,старшие бы может сами справились,а вот первоклашка ещё не могёт.Да и в детство что то она у нас впала,ревнует что-ли к Феликсу,хочет тоже маленькой быть

Оксан-ты герой friends friends friends Тебе надо хоть иногда вылазки одной устраивать, когда муж на выходных, в салон красоты, в бассеин,или просто в кафешку кофе попить
KceHbka писал(а):
Не знаю, радоваться или огорчаться

А почему огорчаться то? Так тебе чтоль хотелось День влюбленных с ней наедине отметить??? girl_haha
VARY писал(а):
Девочки, были сегодня в поликлиники весим 10кг140гр, рост 74 см.УХ, а я то думаю, что у меня руки( и не только) болят

Какие вы богатыри!!!! good2 good2 good2
Ореховая соня писал(а):
.вчера вообще ела по-минимуму..исключила все, что может хоть как-то намекать на аллергичное, так нас еще больше высыпало как будто

Аллергия может быть на что угодно, даже на гречку и отварную курицу( вспомни точно что ты ела, исключи все аллергены, в том числе и все молочное) потом жди когда высыпания пройдут и начинай аккуратно пробовать

08 Фев 2012 17:42

Распечатать сообщение
Водолей7

Водолей7Мои рецепты
Ореховая соня писал(а):
сказали сделать узи тазобедренных суставов...при чем сказали, что у нас с тазом все впорядке, но надо сделать т.к. всем делают

на глаз то не определить отклонения в несколько градусов
очень даже нужная процедура узи ортопеда good2
KceHbka писал(а):
, испеклась двухэтажная запеканка..аромат какой

nyam2 nyam2 nyam2 завтра и я на нее решусь
VARY писал(а):
поликлиники весим 10кг140гр, рост 74 см

good2 good2 good2 молодцы

08 Фев 2012 17:42

Распечатать сообщение
Танюшка-78

Татьяна

47 лет
Украина,Макеевка

Танюшка-78Мои рецепты
Поздравляю Артемчика и его маму Светочку с первым годиком!!!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-184597575.html][/URL]

08 Фев 2012 17:56

Распечатать сообщение
Водолей7

Водолей7Мои рецепты
Maria_Hamburg писал(а):
Marktkauf, ну думаю в любом крупном, на полках, где всякие азиатские продукты, соусы, лапша

спасибо Маш!надо в Реале посмотреть.мы там закупаемся и в алди
Maria_Hamburg писал(а):
а как вы лечитесь? Врач что говорит

сироп от кашля пьем.который вообще не помогает
поменяли в понедельник на другой сироп.но улучшения нет пока
сама сегодня нибулайзер подключила
нос капали неделю каплями.сказали больше не капать .а соплей идет литры из нее.не успеваю вытирать wacko1 wacko1
я бы уже антибиотик подключила.но врач не выписывает unknown
Maria_Hamburg писал(а):
Ну так и здорово, а ты чего переживаешь

что замерзнет и заболеет.передают в новостях что в италии снега идут и морозы

08 Фев 2012 18:09

Распечатать сообщение
Весна09

Лена

51 год
Москва

Весна09Мои рецепты
Медея писал(а):
синехии надо разъединять только тогда, когда возникает нарушение мочеиспускания (при полном сращении). Во всех остальных случаях на них не обращают внимания,

Танюш, так то так. Только вот сначала чуть-чуть, а только потом полностью зарастает, если ничего не делать. А медикаментозно не всегда до конца разъединяются.
Конечно надо сто раз подумать. Самое главное ребенку не навредить. Я тут поначиталась, что в 3-4 года приходится операцию девочкам делать wacko1 Теперь слежу.
Водолей7 писал(а):
Болеем

Выздорвливайте!!!
мила5 писал(а):
Леночка, а как у вас эта аллергия проявляется?

У нас сначала щеки покраснели, потом лоб. А потом красные пятна на руках и ногах появились месяц назад.
Сразу сели на диету, пролечились. Стало получше. Прекратили лечение-опять пятна краснеют и вся кожа очень сухая стала.
мила5 писал(а):
мы на минуточку заскочили,

Красота!!!!! И прикрылись листиком Girl haha Girl haha good2

KceHbka писал(а):

unknown unknown Как Сережу в школу то водить будешь? Еще морозы эти...
Ляночка08 писал(а):
82 см и 11 500г -вырос за год на 28 см и прибавил 7700г

good2 good2 Богатырь!!!

Оля! Поздравляю дочку Наташеньку с 11-летием!!!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-561500871.html][/URL]

08 Фев 2012 18:19

Распечатать сообщение
Jenya_Berlin

Єдина Україна

Jenya_BerlinМои рецепты
Водолей7 писал(а):
!надо в Реале посмотреть.мы там закупаемся и в алди

Оль, в Реале точно есть все для суши ,я сама там недавно видела ,а еще стеллажи с русскими "деликатессами", итальянскими ,американскими ,испанскими ,турецкими nyam2

Наверх