Детки 2011. Болталка

Сообщение Автор

29 Мар 2012 21:37

Распечатать сообщение
KceHbka

Оксана

KceHbkaМои рецепты
VARY писал(а):
Поздравляю!!! а мы даже не знаю когда растыкуемся )

спасибо)
Надюшка-Рыжуля писал(а):
у нас самые обычные. Лида в них по всей комнате раскатывается.

Надь, это не такие. Это ходунки просто. А то каталка-ходунки
Весна09 писал(а):
Не разболейся! Береги себя и Машулю!

спасибо)

Весна09 писал(а):
Красота Вещички-просто прелесть. Машульке так все идет Красавица И фоточки отличные

Спасибо, Лен! Ты мою смс видела? Wink
Весна09 писал(а):
А я как раз присматриваюсь Нам сегодня ортопед и невролог сказали дома по максимуму носит сандалики с высоким задником.

Девочки, а в какой обуви(или без) ваши детки дома ходят?

Мы вот в этих желтеньких щеголяем. Они тряпичные. Задник не высокий. Нам отдали их вообще. Я рада, что эти носит. А то вообще не хотела. Мне кажется, что еще нужно учитывать то, как ребенок будет себя в обуви чувствовать.

29 Мар 2012 21:46

Распечатать сообщение
Весна09

Лена

50 лет
Москва

Весна09Мои рецепты
Wild cat писал(а):
Девочки а у нас черная полоса какая то

Здоровья всем!!! И поскорее поправиться!!!
Катюшич писал(а):
девочки, мы болеем

Ой-ой. praising Бедненький. Держитесь! Катюш, с шажочками вас!!!! Выздоравливайте поскореее!
Катюшич писал(а):
потом конечности стали холодными, я испугалась, что судороги могут начаться, вызвали врача.

Правильно сделала! Это ж опасно. Если найду статейку, покажу.
Nastas'ja писал(а):
а мы сегодня в бассейн ходили, Макуша хлюпался довольный

Молодцы! good2
Knopa88
Марин, у нас подобная. Я в инете заказывала.

29 Мар 2012 21:49

Распечатать сообщение
swetta

Светлана

45 лет
Москва

swettaМои рецепты
мила5, Боже мой, прямо напасть какая-то! Поправляйтесь!

KceHbka писал(а):
Девочки, приехали наши обновки.

Ой, ну от пальтишка я вообще балдею! girl_in_love good2

Wild cat писал(а):

да уж! wacko1

Катюшич писал(а):
девочки, мы болеем, ночью вызывали скорую - поднялась температура 40, ребенка бил озноб, его аж трясло всего(((( потом конечности стали холодными, я испугалась, что судороги могут начаться, вызвали врача. Сделали укол, плакал ужасно зато потом немного поспали.

Да что ж такое! Бедненький Тёмушка! Держитесь, поправляйтесь! sharik

Весна09 писал(а):

Старшие босиком все время носятся, в лучшем случае носки натянут.. А Катюшка сначала в тапочках ходила, а теперь скидывает их почти сразу.. в носочках тоже бегает..

KceHbka писал(а):
вот еще магазин хороший
http://www.wildberries.ru/

Мы с сестрой часто там заказываем вещи, закажем коробищу, приезжаем в пункт на пролетарку, перемеряем все часа полтора-два, потом берем 2-3 штуки и уезжаем.. удобно.. girl_haha

29 Мар 2012 21:53

Распечатать сообщение
KceHbka

Оксана

KceHbkaМои рецепты
swetta писал(а):
Ой, ну от пальтишка я вообще балдею!

air_kiss air_kiss air_kiss
swetta писал(а):
Мы с сестрой часто там заказываем вещи, закажем коробищу, приезжаем в пункт на пролетарку, перемеряем все часа полтора-два, потом берем 2-3 штуки и уезжаем.. удобно

ну да Wink

29 Мар 2012 22:04

Распечатать сообщение
VARY

Александра

45 лет
Москва

VARYМои рецепты
Весна09 писал(а):

я вообще купила ему ортопед. сандалии турецкой фирмы(забыла как назыв)
одела, так в обуви он ползает, а когда снимаем-ходит)))))не нравится, уже не знаю, что делать...
KceHbka писал(а):
вот еще магазин хороший

я уже тоже там смотрела, но мне показалось дороговато, там футболки на Варюшу, в районе 2тыс wacko1
Wild cat писал(а):
в основном без обуви не любит, все снимает

friends таже песня....

29 Мар 2012 22:10

Распечатать сообщение
Knopa88

Knopa88Мои рецепты
KceHbka писал(а):
папа нам в СМИКе купил

я видела сегодня в детском мире у нас каталку музыкальную,типа вашей по виду,но она была одна и с браком...
KceHbka писал(а):
вот еще магазин хороший

ага,я тут заказываю

29 Мар 2012 22:15

Распечатать сообщение
rumirka

Ирина

rumirkaМои рецепты
KceHbka писал(а):
Девочки, приехали наши обновки

Маша красоточка! Все вещи супер!
Nastas'ja писал(а):
розовый с одной стороны еще немного, но я очень довольна как сделали. га, у меня тоже кс незапланированное было

Мне после первого КС тоже шов аккуратный был. А сейчас по нему же резали, но тоже его не видно, резинка от трусов, как раз на нем. girl_haha
Nastas'ja писал(а):
Может затеим в скором будущем.

Давайте затеивайте. Wink

Весна09 писал(а):

Мы 2 дня как босиком гоняем! girl_haha

29 Мар 2012 22:25

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Надюшка-Рыжуля писал(а):
слава богу достаточно легко пока.. уже второй день,но тем-ры нету. Она хнычет,видимо из-за зуда...

good2 ну и хорошо!

KceHbka писал(а):
Эх, Света, что же ты с нами делаешь Хорошо, что я только что пообедала

girl_haha Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed ну вот и славно что не голодна Wink girl_haha я еще серию готовлю girl_haha Wink

KceHbka писал(а):
cтранно, что сайт тампонов

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha unknown поднимают женщинам настроение во время Кд girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

KceHbka писал(а):
Горло еще болит что-то со вчерашнего вечера.

praising praising praising praising лечись усиленно

Весна09 писал(а):
Девочки, привет!

praising praising praising бедолажка девочка praising praising praising praising конечно поспи

Maria_Hamburg писал(а):
Светик, обязательно, возьми за правило, перед едой за 20мин большой стакан воды и в течении дня попивай периодически

dance2 dance2 dance2 спасибо- сегодня пью во ду- посмотрю что завтра будет Wink

Maria_Hamburg писал(а):
Мне кажется это уж слишком Думаю, что речь шла о наваристых жирных бульонах А из постного нежирного мяска думаю после годика попробуем

unknown ну может и так

Maria_Hamburg писал(а):
Все, получилось! Прелесть какая!!!!!!

dance2 dance2 dance2 dance2 dance2

rumirka писал(а):
Вот и я решила лучше испечь Светланиных банановых кексиков. Только павда у меня формы нет, будет один большой кекс!

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! вау! жду с отчетом!!! Wink

мила5 писал(а):
Вот теперь Кирилл начал подкашливать, сегодня поедем к нашему педиатру, пусть посмотрит что же у нас такое.

wacko1 wacko1 wacko1 кошмар! представляю как же ты бедная испугалась!!!! praising praising praising praising что там врач сказал?

29 Мар 2012 22:25

Распечатать сообщение
Весна09

Лена

50 лет
Москва

Весна09Мои рецепты
вот та самая статья из интернета:

«Сделали мы во вторник последнюю АКДС + полиомиелит. Еще перед тем как колоть лекарство, мед. сестра предупредила, мол, последняя АКДС очень сложная, поэтому по приходу домой, не дожидаясь ничего, сразу поставьте свечку жаропонижающего и постоянно следите за температурой. Так и сделала.

Вечером ,перед сном, поставила ей еще одну свечку. Следующую поставила в 1 ночи. Ушла спать и провалилась, не услышала будильника ,так как ставила его на промежуток в 1 час, чтобы контролировать ребенка. В 4 часа 40 минут меня как будто что-то подкинуло с постели, и я пошла в комнату проведать дочку. Включила свет, подошла к кроватке, потрогала лоб, поняла что она горяченькая, а ножки при этом ледяные, только начала поворачиваться, чтобы градусник взять, как на моих глазах у дочки начались судороги. Девочки, это очень страшно, и, главное, в этой ситуации не паниковать. Я взяла её на руки, схватила свечку Нурофена, поставила. Дочку трясет, а тело при этом каменное, я её ставлю на руках вертикально ,у неё начинаются остановки дыхания и что-то похожее на рвотные рефлексы, только с пеной изо рта, переворачиваю её к себе спиной, наклоняю, чтобы она не захлебнулась, параллельно пытаюсь её разбудить (так как она спит, а я знаю ,что спать ребенку в таком состоянии давать ни в коем случае нельзя). Кричу мужу, чтобы он просыпался и срочно ставил кипятиться чайник. Пока чайник кипятиться, прошу его растолочь пол таблетки но-шпы и накапать 3 капли корвалола.

Температура у дочки оказывается не такой уж и высокой, всего 38,2. Сажусь на диван, кладу её к себе на колени и спокойным голосом начинаю с ней разговаривать, чтобы она не «проваливалась», а держалась в сознании. При этом судороги продолжаются, её тело приобретает настоящий серый цвет, а губы становятся почти черные, цвета мокрого асфальта. В этот момент уже вскипел чайник, заворачиваем его в одеяло, кладем к ногам дочки, и укутываем ноги одеялом, сама она при этом раздета, на голову кладем холодное полотенце. Продолжаю с ней разговаривать, у самой комок в горле стоит, но понимаю, что трясти ребенка заканчивает.

Звоню в неотложку, объясняю ситуацию, мол, так и так, у ребенка возможно реакция на прививку, судороги на фоне высокой температуры. На другом конце провода меня спрашивают: «Какие меры Вы предприняли?» Рассказываю, получаю ответ: «Мамочка, Вы всё сделали правильно, поэтому сейчас просто наблюдайте за ребенком, если судороги возобновятся, дайте еще 2 капли корвалола, ну а если температура полезет выше или не будете справляться, тогда позвоните еще раз, мы к Вам приедем», трубка вешается! Какое «позвоните еще раз, если не будете справляться»? Я ждала, что приедет врач, моему ребенку сделают противосудорожное!!!! ХОТЯ БЫ!!!!!!

Час мы держали её в сознании, каждые 5 минут меряя температуру и обновляя полотенце на голове. Мои волосы за ночь поседели на 30%. Через час ситуация стабилизировалась, мы дотянули до утра и вызвали уже врача из поликлиники, которая была просто в ужасе от реакции неотложки.

На следующую ночь (то бишь сегодня) ситуация была прямо-пропорциональная предыдущей ночи. В 9 вечера у ребенка температура 38,6. Дала ей Нурофен в микстуре (нам он не помог никак), в 23.00 температура такая же, дала 1/4 анальгина. В 00.00 у ребенка температура 37,2, в 00.12 температура 36,6, еще через 10 минут 36,0, а еще через 10 температура падает до 35,3. Снова горячий чайник к ногам, вроде бы начинает подниматься, поднялась до 35,5, заснули с дочкой рядом на диване. Просыпаюсь через час, дочка вся ледяная (это при условии, что она одета, лежит со мной рядом под двумя одеялами), а дыхание такое медленное ,что его почти не слышно. Меряю температуру, до начала шкалы ртуть не доходит (шкала у нас на градуснике начинается с 35 градусов). Оказалось ,что из такого состояния ребенка вытащить еще сложнее, так как разбудить очень сложно, долго пыталась добудиться (она была просто как тряпочка, висела, как её не возьми), добудилась, напоила горячим крепким и сладким-сладким чаем, подняла температуру до 35,4…. ну в общем вот так вот выкарабкались мы.

29 Мар 2012 22:34

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
VARY писал(а):
да и то и другое... к

ясно..я вот тоже пригласила домой логопед приходит с Максом заниматься...2 раза была уже...я если б знала что она у нас есть в поселке и что домой ходит- еще раньше позвала ..но говорит что он еще маленький и ему трудно долго сидеть заниматься..сегодня вообще высидел 55 мин- они пластилин лепили и занимались попутно...

VARY писал(а):
да тут осталось -то пару недель, досижу, здесь вон Наташа-13 вообще постится по всем правилам и не робщет)))

а, ну да в принципе...скоро ж уже Пасха..

Wild cat писал(а):
него сегодня опять все отекло скорую вызвали ему

wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 praising praising praising praising praising

Wild cat писал(а):
он для тех кто любит шоколад.
мне он больше понравился чем Трюфель,от которого у нас тут все в восторге))

girl_haha ну мне трюфель понравился но шоколад не пекла не могу сравнить unknown

KceHbka писал(а):
а мы тоже не венчались, сначала хотели, а потом как-то забылось...

а мой муж вообще не хочет венчаться unknown

Wild cat писал(а):
KceHbka писал(а):
а я вообще, получается, белая ворона, ни тот, ни другой не пекла

и Пуховик ты тоже не делала,который мы тут коллективно пекли Эх отстаешь от коллектива

girl_haha и я пуховик не пекла... я не люблю медовики просто unknown

Knopa88 писал(а):
Наташа 13 писал(а):
Доберусь я как-нибудь до этого Трюфеля

а мне он тоже ка-то не очень Съесть съели,но повторять не буду

Embarassed я тоже вряд ли повторю...пекла и повкусней торты..я просто люблю суфлейные nyam2

KceHbka писал(а):
Девочки, приехали наши обновки. Покажу Машу:

girl_in_love girl_in_love girl_in_love супер!!! пальтишко видно Маше больше всего понравилось good2 good2 good2 все красивое и стильное good2 good2 good2 модель хороша

KceHbka писал(а):
И Маша вредничала, категорически не хотела позировать

praising praising praising видно на последнем коллажике

29 Мар 2012 22:43

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Wild cat писал(а):
свекра в больничку положили с его раной
Свекровь в понедельник кладут в больницу тоже, язва желудка,еще биопсию сегодня взяли

praising praising praising praising praising держитесь!!!

KceHbka писал(а):
Так что мы закончили ГВ без проблем для меня и для Маши))))

супер!

KceHbka писал(а):
Но после завершения ГВ вес растет почему-то. Может организм перестраивается

а так ведь часто что после завершения ГВ вес растет... unknown хотя у меня он и так слава Богу girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha черепашим темпом уходит...

Wild cat писал(а):
у нас вообще конец марта-начало апреля уже третий год плохое
2 года назад у меня был выкидыш 28марта, в прошлой году Алиса раньше времени родилась, в этом вот опять. прям наваждение какое -то

wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 praising praising praising да уж точно...

Катюшич писал(а):
девочки, мы болеем, ночью вызывали скорую - поднялась температура 40, ребенка бил озноб, его аж трясло всего(((( потом конечности стали холодными, я испугалась, что судороги могут начаться, вызвали врача. Сделали укол, плакал ужасно зато потом немного поспали.

praising praising praising бедолажка!!!! побыстрей вам выздороветь Romashki

Nastas'ja писал(а):
а у нас нет гречневой муки

а они не из муки а из крупы - почитай по ссылке Wink

Nastas'ja писал(а):
и у нас така порция

friends friends friends friends

Nastas'ja писал(а):
а потом опять уписался лежа, аж до ушей

girl_haha girl_haha girl_haha мужик растет girl_haha girl_haha girl_haha

Knopa88 писал(а):
Девочки,а есть у ваших малышей каталка-ходунки?

у нас нету

Весна09 писал(а):

Embarassed Embarassed мы босые ходим

29 Мар 2012 22:44

Распечатать сообщение
Весна09

Лена

50 лет
Москва

Весна09Мои рецепты
А вот, что надо делать в таких случаях. Я себе распечатала, на всякий случай.
Малышам (до 3 лет) дается в следующей дозировке:

Жаропонижающие:

1/4 анальгина

1/4 аспирина+1/8 анальгина (аспирин хорошо помогает взрослым, но малышам с большой-большой осторожностью, так как он может вызвать скрытые кровотечения, ни в коем случае не давать при кишечных инфекциях, лучше все таки использовать анальгин)

Но-шпа:

При судорогах 1/2 таблетки

При холодных конечностях на фоне высокой температуры – 1/2 таблетки

Антигистаминное – согласно инструкции.

Высокая температура:

Просто высокая температура 38,2 – даем жаропонижающее

Температура 38,6 и выше – раздеваем ребенка, даем жаропонижающее и 2-3 капли корвалола на столовую ложку воды (чтобы сердце легче перенесло жар, а так же перепад температуры на понижение), можно обтереть ребенка водичкой (не надо делать воду смешанную с водкой, простой воды достаточно), на запястья и голени можно положить марлечки, смоченные в уксусно-водном растворе.

Высокая температура, но при этом холодные руки и ноги – обязательно с жаропонижающим и корвалолом даем еще и но-шпу. Стараемся согреть любыми доступными способами конечности (грелки у нас не было, первое что пришло в голову – это горячий чайник), на голову кладем холодное мокрое полотенце, меняем каждые 5 минут, так как оно быстро нагревается. Необходимо уравновесить температуру по всему телу, так как это уже предвестники судорог.

Если судороги начались, делаем все, как в последнем пункте и сразу вызываем неотложку.

Если судорог нет, но температура не сбивается в течении 20-30 минут, или начинает еще и повышаться – вызываем неотложку.

29 Мар 2012 22:46

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Весна09 писал(а):

wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 кошмарище!!!!

29 Мар 2012 22:50

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Весна09 писал(а):

good2 спасибо, тоже распечатаю..
я вот если температуру не сбиваю делаю укол -но-шпа аналгин и димедрол - как в больнице колят...а тут на днях кто-то мне сказал не помню кто- что лучше аналгина дать выпить из ампулки- так лучше темп падает..

у нас один раз тоже так было что у Темки при температуре были ножки и ручки холодные- хотя обычно теплые..я его укутала ,согрела - но он наверное потеплел аж через минут 30...я тогда как раз тоже в журнале читала статью про эти ситуации- очень плохо когда при температуре конечности холодные...

29 Мар 2012 22:53

Распечатать сообщение
Наташа 13

Наташа

41 год
Москва

Наташа 13Мои рецепты
Весна09 писал(а):

Вот в таких мы ходим дома http://martuni.ru/item/serija-orto-396-3/ Ксюше комфортно, не снимает.
Ортопед объясняла, что задник должен быть высоким для того, чтобы пятку фиксировать. Сказала также, что когда ребенок начинает ходить, обязательно нужно надевать обувь. Иначе высока вероятность развития плоскостопия. Тоже самое и массажистка говорила.

29 Мар 2012 22:53

Распечатать сообщение
KceHbka

Оксана

KceHbkaМои рецепты
Весна09 писал(а):

ужас wacko1 wacko1 wacko1

Ляночка08 писал(а):
а так ведь часто что после завершения ГВ вес растет..

эх wacko1
Ляночка08 писал(а):
супер!!! пальтишко видно Маше больше всего понравилось все красивое и стильное модель хороша

спасибо girl_in_love
Весна09 писал(а):

заберу себе, спасибо sharik

29 Мар 2012 22:55

Распечатать сообщение
KceHbka

Оксана

KceHbkaМои рецепты
Ляночка08 писал(а):
а тут на днях кто-то мне сказал не помню кто- что лучше аналгина дать выпить из ампулки- так лучше темп падает..

мне в скорой тоже так сказали
Наташа 13 писал(а):
Вот в таких мы ходим дома

какой задник высокий wacko1

29 Мар 2012 22:56

Распечатать сообщение
natalia07

Наталья

39 лет
Германия

natalia07Мои рецепты
Maria_Hamburg писал(а):
Наташенька, солнышко, с Днем Рождения тебя!!! (лучше немного позже, чем никогда!)

Спасибо большое Rose
Kсюша писал(а):
Наташенька с прошедшим тебя днём рождения!!!!!!

Спасибо большое Rose
Kсюша писал(а):
Шикарные подраки

спасибо , это мужа слушает когда я гаварюз и матает на ус што жене надо girl_haha
KceHbka писал(а):
Поздравляю!!!

Спасибо большое Rose
Natali84 писал(а):
Хоть и с опозданием, поздравляю с Днем Рождения, всего тебе наилучшего!

Спасибо очень приятно Rose
Наташа 13 писал(а):
Поздравляю с прошедшим Днем рождения!!!
Муж - молодец! В подарках толк знает! Покажи

Спасибо Rose . Да знает как зделать приятно мне Embarassed
Водолей7 писал(а):
Поздравляю!!!

Спасибо Rose
Катюшич писал(а):
Натуль, с прошедшим тебя ДР!!!

Спасибо Rose
rumirka писал(а):
С Днем рождения!!!!! Извеняюсь за опоздание.

Спасибо Rose
Весна09 писал(а):
Поздравляю!!! Желаю счастья, любви здоровья всей твоей семье

Спасибо Rose
swetta писал(а):
Натуль, с днем рождения!

Спасибо Rose
Ляночка08 писал(а):
так чего ж ты молчала? с прошедшим!!!

Спасибо Rose да незнаю даже Embarassed
***Светик*** писал(а):
Наташечка!!! Поздравляю тебя с Днём Рождения!!!

Спасибо Rose

У мужа отпуск так нас Дома нет гуляем наслаждаемся Погодой Весеней .
Вот моя Сумочка , настаяшия с Парижа Embarassed

29 Мар 2012 23:01

Распечатать сообщение
Наташа 13

Наташа

41 год
Москва

Наташа 13Мои рецепты
Ляночка08 писал(а):
я не люблю медовики просто

friends

29 Мар 2012 23:20

Распечатать сообщение
АСЕНОК

настена

38 лет
ярославль

АСЕНОКМои рецепты
Здравствуйте все! Вы нас наверно уже не помните слишком давно мы пропали. Писать совсем некогда было. Все на малышку уходило. Мы восстанавливались после болезни и операции. Врачи постоянно говорили что очень плохое состояние вес маленький (дистрофия 2 степери была) рахит 1 степени, мышцы слабые ( голову держать стали только уже в 3 месяца), после опереции из за курса антибиотиков мучались с животиком (это так если в крации). Я целый день с ней занималась и занималась .
И в 9 месяцев на прием к врачам уже моя лапочка пришла своими ногами girl_in_love girl_in_love . Причем пошла она сама этому ее ни кто не учил.
Сейчас все нормализовалось, хотим вернуться в ваши ряды.
Вот такие мы выросли.

Фото

Фото

29 Мар 2012 23:27

Распечатать сообщение
Knopa88

Knopa88Мои рецепты
АСЕНОК писал(а):
И в 9 месяцев на прием к врачам уже моя лапочка пришла своими ногами

как приятно читать такое,вы обе большие молодцы Romashki

29 Мар 2012 23:29

Распечатать сообщение
KceHbka

Оксана

KceHbkaМои рецепты
natalia07 писал(а):
Вот моя Сумочка , настаяшия с Парижа

шикарно good2
АСЕНОК писал(а):
И в 9 месяцев на прием к врачам уже моя лапочка пришла своими ногами . Причем пошла она сама этому ее ни кто не учил.
Сейчас все нормализовалось, хотим вернуться в ваши ряды.

Молодцы! Хорошо, что все позади! praising

29 Мар 2012 23:35

Распечатать сообщение
Knopa88

Knopa88Мои рецепты
natalia07 писал(а):

good2 классная сумочка

29 Мар 2012 23:43

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
natalia07 писал(а):
Вот моя Сумочка

красивая

АСЕНОК писал(а):
Здравствуйте все! Вы нас наверно уже не помните слишком давно мы пропали. Писать совсем некогда было. Все на малышку уходило

friends friends помним вас Wink хорошо что уже все позади и доченька умничка радует мамочку успехами! вливайтесь ,рассказывайте про себя friends

29 Мар 2012 23:47

Распечатать сообщение
Wild cat

Елена

40 лет

Wild catМои рецепты
Добрый вечер девочки! на меня икота напала сегодня wacko1 wacko1 wacko1 ппц какой то,сто лет ей не страдала. Первый раз водичка помогла, а второй раз вот уже все способы перепробовала и ни фига wacko1 wacko1 wacko1 wacko1

Весна09
ну ничего себе реакция на прививку wacko1
у нас третья АКДС прошла легче двух предыдущих наоборот,ни темпы не было, ни шишки.

АСЕНОК писал(а):
Здравствуйте все! Вы нас наверно уже не помните

вот блин я не помню Embarassed
но вы большие умнички!!!
а дочу стригли да?

natalia07 писал(а):

класс!!! good2

Наверх