Детки 2011. Болталка
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Мар 2012 21:37
|
KceHbka
|
|||||||||||||||||||||||||
спасибо)
Надь, это не такие. Это ходунки просто. А то каталка-ходунки
спасибо)
Спасибо, Лен! Ты мою смс видела? ![]()
Мы вот в этих желтеньких щеголяем. Они тряпичные. Задник не высокий. Нам отдали их вообще. Я рада, что эти носит. А то вообще не хотела. Мне кажется, что еще нужно учитывать то, как ребенок будет себя в обуви чувствовать. |
||||||||||||||||||||||||||
29 Мар 2012 21:46
|
Весна09
50 лет Москва |
Здоровья всем!!! И поскорее поправиться!!!
Ой-ой. ![]()
Правильно сделала! Это ж опасно. Если найду статейку, покажу.
Молодцы! ![]() Knopa88 Марин, у нас подобная. Я в инете заказывала. |
29 Мар 2012 21:49
|
swetta
45 лет Москва |
мила5, Боже мой, прямо напасть какая-то! Поправляйтесь!
Ой, ну от пальтишка я вообще балдею! ![]() ![]()
да уж! ![]()
Да что ж такое! Бедненький Тёмушка! Держитесь, поправляйтесь! ![]()
Старшие босиком все время носятся, в лучшем случае носки натянут.. А Катюшка сначала в тапочках ходила, а теперь скидывает их почти сразу.. в носочках тоже бегает..
Мы с сестрой часто там заказываем вещи, закажем коробищу, приезжаем в пункт на пролетарку, перемеряем все часа полтора-два, потом берем 2-3 штуки и уезжаем.. удобно.. ![]() |
29 Мар 2012 21:53
|
KceHbka
|
![]() ![]() ![]()
ну да ![]() |
29 Мар 2012 22:04
|
VARY
45 лет Москва |
я вообще купила ему ортопед. сандалии турецкой фирмы(забыла как назыв) одела, так в обуви он ползает, а когда снимаем-ходит)))))не нравится, уже не знаю, что делать...
я уже тоже там смотрела, но мне показалось дороговато, там футболки на Варюшу, в районе 2тыс ![]()
![]() |
29 Мар 2012 22:10
|
Knopa88
|
я видела сегодня в детском мире у нас каталку музыкальную,типа вашей по виду,но она была одна и с браком...
ага,я тут заказываю |
29 Мар 2012 22:15
|
rumirka
|
Маша красоточка! Все вещи супер!
Мне после первого КС тоже шов аккуратный был. А сейчас по нему же резали, но тоже его не видно, резинка от трусов, как раз на нем. ![]()
Давайте затеивайте. ![]()
Мы 2 дня как босиком гоняем! ![]() |
29 Мар 2012 22:25
|
Ляночка08
|
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
29 Мар 2012 22:25
|
Весна09
50 лет Москва |
вот та самая статья из интернета:
«Сделали мы во вторник последнюю АКДС + полиомиелит. Еще перед тем как колоть лекарство, мед. сестра предупредила, мол, последняя АКДС очень сложная, поэтому по приходу домой, не дожидаясь ничего, сразу поставьте свечку жаропонижающего и постоянно следите за температурой. Так и сделала. Вечером ,перед сном, поставила ей еще одну свечку. Следующую поставила в 1 ночи. Ушла спать и провалилась, не услышала будильника ,так как ставила его на промежуток в 1 час, чтобы контролировать ребенка. В 4 часа 40 минут меня как будто что-то подкинуло с постели, и я пошла в комнату проведать дочку. Включила свет, подошла к кроватке, потрогала лоб, поняла что она горяченькая, а ножки при этом ледяные, только начала поворачиваться, чтобы градусник взять, как на моих глазах у дочки начались судороги. Девочки, это очень страшно, и, главное, в этой ситуации не паниковать. Я взяла её на руки, схватила свечку Нурофена, поставила. Дочку трясет, а тело при этом каменное, я её ставлю на руках вертикально ,у неё начинаются остановки дыхания и что-то похожее на рвотные рефлексы, только с пеной изо рта, переворачиваю её к себе спиной, наклоняю, чтобы она не захлебнулась, параллельно пытаюсь её разбудить (так как она спит, а я знаю ,что спать ребенку в таком состоянии давать ни в коем случае нельзя). Кричу мужу, чтобы он просыпался и срочно ставил кипятиться чайник. Пока чайник кипятиться, прошу его растолочь пол таблетки но-шпы и накапать 3 капли корвалола. Температура у дочки оказывается не такой уж и высокой, всего 38,2. Сажусь на диван, кладу её к себе на колени и спокойным голосом начинаю с ней разговаривать, чтобы она не «проваливалась», а держалась в сознании. При этом судороги продолжаются, её тело приобретает настоящий серый цвет, а губы становятся почти черные, цвета мокрого асфальта. В этот момент уже вскипел чайник, заворачиваем его в одеяло, кладем к ногам дочки, и укутываем ноги одеялом, сама она при этом раздета, на голову кладем холодное полотенце. Продолжаю с ней разговаривать, у самой комок в горле стоит, но понимаю, что трясти ребенка заканчивает. Звоню в неотложку, объясняю ситуацию, мол, так и так, у ребенка возможно реакция на прививку, судороги на фоне высокой температуры. На другом конце провода меня спрашивают: «Какие меры Вы предприняли?» Рассказываю, получаю ответ: «Мамочка, Вы всё сделали правильно, поэтому сейчас просто наблюдайте за ребенком, если судороги возобновятся, дайте еще 2 капли корвалола, ну а если температура полезет выше или не будете справляться, тогда позвоните еще раз, мы к Вам приедем», трубка вешается! Какое «позвоните еще раз, если не будете справляться»? Я ждала, что приедет врач, моему ребенку сделают противосудорожное!!!! ХОТЯ БЫ!!!!!! Час мы держали её в сознании, каждые 5 минут меряя температуру и обновляя полотенце на голове. Мои волосы за ночь поседели на 30%. Через час ситуация стабилизировалась, мы дотянули до утра и вызвали уже врача из поликлиники, которая была просто в ужасе от реакции неотложки. На следующую ночь (то бишь сегодня) ситуация была прямо-пропорциональная предыдущей ночи. В 9 вечера у ребенка температура 38,6. Дала ей Нурофен в микстуре (нам он не помог никак), в 23.00 температура такая же, дала 1/4 анальгина. В 00.00 у ребенка температура 37,2, в 00.12 температура 36,6, еще через 10 минут 36,0, а еще через 10 температура падает до 35,3. Снова горячий чайник к ногам, вроде бы начинает подниматься, поднялась до 35,5, заснули с дочкой рядом на диване. Просыпаюсь через час, дочка вся ледяная (это при условии, что она одета, лежит со мной рядом под двумя одеялами), а дыхание такое медленное ,что его почти не слышно. Меряю температуру, до начала шкалы ртуть не доходит (шкала у нас на градуснике начинается с 35 градусов). Оказалось ,что из такого состояния ребенка вытащить еще сложнее, так как разбудить очень сложно, долго пыталась добудиться (она была просто как тряпочка, висела, как её не возьми), добудилась, напоила горячим крепким и сладким-сладким чаем, подняла температуру до 35,4…. ну в общем вот так вот выкарабкались мы. |
29 Мар 2012 22:34
|
Ляночка08
|
ясно..я вот тоже пригласила домой логопед приходит с Максом заниматься...2 раза была уже...я если б знала что она у нас есть в поселке и что домой ходит- еще раньше позвала ..но говорит что он еще маленький и ему трудно долго сидеть заниматься..сегодня вообще высидел 55 мин- они пластилин лепили и занимались попутно...
а, ну да в принципе...скоро ж уже Пасха..
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
а мой муж вообще не хочет венчаться ![]()
![]() ![]()
![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
29 Мар 2012 22:43
|
Ляночка08
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
супер!
а так ведь часто что после завершения ГВ вес растет... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
а они не из муки а из крупы - почитай по ссылке ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
у нас нету
![]() ![]() |
29 Мар 2012 22:44
|
Весна09
50 лет Москва |
А вот, что надо делать в таких случаях. Я себе распечатала, на всякий случай.
Малышам (до 3 лет) дается в следующей дозировке: Жаропонижающие: 1/4 анальгина 1/4 аспирина+1/8 анальгина (аспирин хорошо помогает взрослым, но малышам с большой-большой осторожностью, так как он может вызвать скрытые кровотечения, ни в коем случае не давать при кишечных инфекциях, лучше все таки использовать анальгин) Но-шпа: При судорогах 1/2 таблетки При холодных конечностях на фоне высокой температуры – 1/2 таблетки Антигистаминное – согласно инструкции. Высокая температура: Просто высокая температура 38,2 – даем жаропонижающее Температура 38,6 и выше – раздеваем ребенка, даем жаропонижающее и 2-3 капли корвалола на столовую ложку воды (чтобы сердце легче перенесло жар, а так же перепад температуры на понижение), можно обтереть ребенка водичкой (не надо делать воду смешанную с водкой, простой воды достаточно), на запястья и голени можно положить марлечки, смоченные в уксусно-водном растворе. Высокая температура, но при этом холодные руки и ноги – обязательно с жаропонижающим и корвалолом даем еще и но-шпу. Стараемся согреть любыми доступными способами конечности (грелки у нас не было, первое что пришло в голову – это горячий чайник), на голову кладем холодное мокрое полотенце, меняем каждые 5 минут, так как оно быстро нагревается. Необходимо уравновесить температуру по всему телу, так как это уже предвестники судорог. Если судороги начались, делаем все, как в последнем пункте и сразу вызываем неотложку. Если судорог нет, но температура не сбивается в течении 20-30 минут, или начинает еще и повышаться – вызываем неотложку. |
29 Мар 2012 22:46
|
Ляночка08
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
29 Мар 2012 22:50
|
Ляночка08
|
![]() я вот если температуру не сбиваю делаю укол -но-шпа аналгин и димедрол - как в больнице колят...а тут на днях кто-то мне сказал не помню кто- что лучше аналгина дать выпить из ампулки- так лучше темп падает.. у нас один раз тоже так было что у Темки при температуре были ножки и ручки холодные- хотя обычно теплые..я его укутала ,согрела - но он наверное потеплел аж через минут 30...я тогда как раз тоже в журнале читала статью про эти ситуации- очень плохо когда при температуре конечности холодные... |
29 Мар 2012 22:53
|
Наташа 13
41 год Москва |
Вот в таких мы ходим дома http://martuni.ru/item/serija-orto-396-3/ Ксюше комфортно, не снимает. Ортопед объясняла, что задник должен быть высоким для того, чтобы пятку фиксировать. Сказала также, что когда ребенок начинает ходить, обязательно нужно надевать обувь. Иначе высока вероятность развития плоскостопия. Тоже самое и массажистка говорила. |
29 Мар 2012 22:53
|
KceHbka
|
ужас ![]() ![]() ![]()
эх ![]()
спасибо ![]()
заберу себе, спасибо ![]() |
29 Мар 2012 22:55
|
KceHbka
|
мне в скорой тоже так сказали
какой задник высокий ![]() |
29 Мар 2012 22:56
|
natalia07
39 лет Германия |
Спасибо большое ![]()
Спасибо большое ![]()
спасибо , это мужа слушает когда я гаварюз и матает на ус што жене надо ![]()
Спасибо большое ![]()
Спасибо очень приятно ![]()
Спасибо ![]() ![]()
Спасибо ![]()
Спасибо ![]()
Спасибо ![]()
Спасибо ![]()
Спасибо ![]()
Спасибо ![]() ![]()
Спасибо ![]() У мужа отпуск так нас Дома нет гуляем наслаждаемся Погодой Весеней . Вот моя Сумочка , настаяшия с Парижа ![]() ![]() |
29 Мар 2012 23:01
|
Наташа 13
41 год Москва |
![]() |
29 Мар 2012 23:20
|
АСЕНОК
38 лет ярославль |
Здравствуйте все! Вы нас наверно уже не помните слишком давно мы пропали. Писать совсем некогда было. Все на малышку уходило. Мы восстанавливались после болезни и операции. Врачи постоянно говорили что очень плохое состояние вес маленький (дистрофия 2 степери была) рахит 1 степени, мышцы слабые ( голову держать стали только уже в 3 месяца), после опереции из за курса антибиотиков мучались с животиком (это так если в крации). Я целый день с ней занималась и занималась .
И в 9 месяцев на прием к врачам уже моя лапочка пришла своими ногами ![]() ![]() Сейчас все нормализовалось, хотим вернуться в ваши ряды. Вот такие мы выросли. |
29 Мар 2012 23:27
|
Knopa88
|
как приятно читать такое,вы обе большие молодцы ![]() |
29 Мар 2012 23:29
|
KceHbka
|
шикарно ![]()
Молодцы! Хорошо, что все позади! ![]() |
29 Мар 2012 23:35
|
Knopa88
|
![]() |
29 Мар 2012 23:43
|
Ляночка08
|
красивая
![]() ![]() ![]() ![]() |
29 Мар 2012 23:47
|
Wild cat
40 лет |
Добрый вечер девочки! на меня икота напала сегодня
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Весна09 ну ничего себе реакция на прививку ![]() у нас третья АКДС прошла легче двух предыдущих наоборот,ни темпы не было, ни шишки.
вот блин я не помню ![]() но вы большие умнички!!! а дочу стригли да?
класс!!! ![]() |