Детки 2011. Болталка

Сообщение Автор

05 Май 2011 21:31

Распечатать сообщение
Катюшич

Катюшка

49 лет
Москва

КатюшичМои рецепты
Ирилюся писал(а):
ну так там же не то что ты жаришь, а так, яйцо схватиться и усе

air_kiss спасибо, Ириша, попрбую

05 Май 2011 21:55

Распечатать сообщение
KceHbka

Оксана

KceHbkaМои рецепты
Ирилюся писал(а):
а когда теперь ждать? если я кормлю 100% только своим молоком

Я сына кормила грудью - пришли где-то через полгода.
Катюшич писал(а):
девочки, есть у кого рецепты, что можно из плезной нам еды приготовить?

Ирилюся писал(а):
Кать ну мне нра супчик фрикадельковый, рис отвариный и с яйцом обжаренный, лосось в духовочке под грилем запечоный а еще я делала тефтельки в духовке с пюрешком ну и творожную запеканочку, самую простенькую без теста

good good good
С лососем я бы поаккуратнее, лучше белую рыбку треску или судака. Кабачки недавно делала с фаршем из индейки. Запекала цветную капусту с филе индейки в сливках. Брокколи еще запечь можно. Фасоль стручковую потушить отдельно или с мяском можно тоже. Кашу овсяную (я хлопья беру - 2 мин в микре) + яблочко, банан (если переносите). Делала макароны по-флотски (сильно не жарила, фарш из индейки). Говядину или свининку нежирные потушить в сметанке + гарнир (рис, гречка, макарошки)

05 Май 2011 22:11

Распечатать сообщение
KceHbka

Оксана

KceHbkaМои рецепты
Из сладкого: зефир(пастила) нейтральных вкусов, творожные запеканки (с яблоком, грушей), манники, после месяца я оладьи ела со сметаной без сахара, сырники.

Ирилюся писал(а):
А да и еще, сколько спят ваши детки днем? Мне кажется что моя спит как-то многовастенько 1,5 часика бодрствует и требует чтобы уложили, может спать 30 - 40 минут, а с 12 до 15 может и 2 - 2,5 часа продрыхнуть

По-разному. Последнее время мы днем 2 р по 2- 3 ч спим на балконе. И можем еще прикорнуть в промежутках.

05 Май 2011 22:20

Распечатать сообщение
нэко-тян80

Юлия

45 лет
Электросталь, М.о.

нэко-тян80Мои рецепты
Blonde
Лилечку с месячинкой! Такая красавица улыбашка растет!

Lisssa
Ух ты, какой Никитка прикольный! А глаза до полугода или даже дольше цвет меняется

MarusenKa74 писал(а):
Но девочки лучше не торопить, где положила малыша там и нашла

Золотые слова! friends

Ирилюся писал(а):
Я мужа зову, говорю иди будем соски сосать выкидывать жалко!

Ну артисты! А мой соску только когда засыпать. Я ему Авентовские соски беру. И Еве такие же брала. Вроде прокатывают. unknown

натка... писал(а):
Моя уже больше 2х недель хорошо переворачивается,теперь на спинке не заставишь лежать даже ночью,прыг и на животике лежит- глаз да глаз теперь нужен

А мой только на пузо стал поворачиваться. Голова и попа тяжелые. Обратно пока не научился.

Lisssa писал(а):
Ну вот, пример доминирования темного

А у меня у мамы глаза карие, а у отца серые, так мы оба (я и брат) сероглазые. А брат еще и блондин (у меня отец в детстве вообще белый был, а мама темненькая). И дочка у меня блондинка, хотя мы с мужем темноволосые. Так что у нас белый ген победил. unknown

Lisssa писал(а):
Мы 1 января, а вы?

А мы тоже 1 января! Ровесники!!! friends

Ирилюся писал(а):
за 2 месяца аж на 11 см

Ух ты, ни фига ж себе! Обычно сантиметра по 3 в месяц, первое время. Действительно, наверное что-то мешало...

KceHbka писал(а):
Еще многие хвалят японские подгузники Merries

Мы Меррисами пользовались, а как в Японии жахнуло, то они очень подорожали. А так классные подгузы. Я под них даже не мазала ничего. А сейчас Памперс Актив бэби покупаю Вроде ничего. Раньше хуже были.

Ирилюся писал(а):
а когда теперь ждать? если я кормлю 100% только своим молоком

А не всегда это взаимосвязано. Скорее всего так и будут приходить.

05 Май 2011 22:31

Распечатать сообщение
Wild cat

Елена

39 лет

Wild catМои рецепты
Lisssa писал(а):
Наш ручками в месяц управлять не мог.

не знаю почему, но ручки в ход у нее уже давно идут, головку еще плохо держит, несколько секунд буквально,зато ручками работает ))

Катюшич писал(а):
Тема тоже не любит-пока пеленаю ореть, а потом кряхтит и пытается высвободиться

Мы пеленаем когда сонная совсем,обычно на ночь, она так спит спокойнее

KceHbka писал(а):
Мы по сравнению с вами вообще худышки. Родились 2830,

ой худышки они,не прибедняйтеся girl_haha мы в месяц 3 кг, и это нам сказали у нас ооочень хорошая прибавка в весе

Blonde писал(а):
просто Huggies дешевле

по нашим подсчетам дешевле получается Либеро,
а вообще самые дешевые Белла,но мы один раз купили-не понравилось

Ирилюся писал(а):
ну так этоже нормально, у малышей же свои пропорции головенки большие, ножки коротышки

наверное ножки в рост хорошо пойдут когда ходить будет детка, а то сейчас они ж не сильно задействованы

05 Май 2011 22:42

Распечатать сообщение
Joy:)

Таня

45 лет
Киев

Joy:)Мои рецепты
Lisssa писал(а):
Мы 1 января, а вы?

Мы 29 декабря Smile
Blonde писал(а):
сказала, чтоб не смешила и всё. Вроде как спать плохо будет.

Это вроде на ночь нельзя смешить и слишком активные игры устраивать, а так пусть хохочет малышик, это же здорово!!!
Blonde
Ирилюся
Показывала Илюху в другой темке но вам еще раз покажу Wink

05 Май 2011 22:56

Распечатать сообщение
нэко-тян80

Юлия

45 лет
Электросталь, М.о.

нэко-тян80Мои рецепты
Joy:)
Ага, и тута отметилась! Ну какой же он у тебя лохматунчик! Класс!

05 Май 2011 23:38

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Ирилюся писал(а):
Пришлось пампер менять, начник включать, а это дело опасное wacko1 у нас сразу глазенки по пять копеек, лыбу давить начинаем,разговоры разговаривать girl_haha Зато весь день, кричит уложи и все тут

а вы что ночью не меняете? я когда кормлю -меняю всегда, даже если не покакает... если несу на столик пеленальный- он тоже начианет улыбаться и агукать- уже такой рефлекс что ли - как только на столик кладу- сразу улыбка до ушей и давай агукать girl_haha а бывает в кровати переодеваю..а потом грудь даю, ночник потише делаю чтоб еле-еле видно было и он засыпает..

Ирилюся писал(а):
а головушка 36 см wacko1 вообще у меня у мужа голова большая girl_haha

у анс тоже голова большая.. родился 35 см, в первый мес на 3 см выросла- педиаторша всполошилась наша что много...

Ирилюся писал(а):
Девчонки а ваши ляльки соску сосут?

нет..я в первый мес давала- чуток сосал, даже фотка имеется..а потом перестал брать ,я и не настаивала..первый даже в рот не хотел брать...

натка... писал(а):
Моя уже больше 2х недель хорошо переворачивается

молодцы какие!

Ирилюся писал(а):
мужа зову, говорю иди будем соски сосать girl_haha выкидывать жалко!

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Wild cat писал(а):
Девочки это нормально что мы за месяц выросли на 2 см, а голова аж на 3 см. И весу набрали 1200 за месяц. Меня рост беспокит, не медленно ли мы растем?? Мне вообще кажется что нижняя часть тела как то меньше по пропорциям чем верхняя. Врач сказала что это нормально но я все равно волнуюсь

по нормам голова должна расти на 1,5 см в мес..уц нас первых 2 мес вырастала на 3 см и 2,5 см.. но у анс у папки голова большая..у старшего тоже атк она быстро росла... вот думаю ч то в 3 мес пойдем к неврологу и она отправит на узи мозга (с Максимом так было - типа голова большая - надо проверить..)..а вообще у маленьких деток тело непропорциональное, голова большая, туловище и ножки поменьше..тем более у вас- вы же недоношенные..но не переживай- все выравняется..

KceHbka писал(а):
А мы с ночником спим

мы первый месяц спали с ночником. сейчас уже выключаю..да и первый мес спали с ним потому что я засыпала пока кормила и не успевала выключить girl_haha

Lisssa писал(а):
Мы вчера в первый раз по-настоящему хохоталиSmile Ой, это незабываемо!

как здорово! поздравляю!!!

Joy:) писал(а):
Девченочки приветы!!! Пока всю темку не успела просмотреть, буду постепенно Smile
Я соскучилась!!!

ой, какие люди!!! приветик!!!! показывай нам своего сыночка!!

05 Май 2011 23:47

Распечатать сообщение
натка...

наташа

г.брянск

натка...Мои рецепты
Blonde писал(а):
Мы родились 3630 а сегодня взвесили нас, мы 6 кило

Нас вчера взвесили - 5900. Сказали, что хорошо кушаем

Девулечки все как на подбор girl_in_love А мы уже 7 girl_haha ,но мы и старше Вас Embarassed

05 Май 2011 23:50

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Wild cat писал(а):
Нормально ваши к пеленанию относятся?

я пеленала в полотенечко первые недельки 3 наверное - чтоб удобнее носить было, уж сильно маленький был girl_haha а потом перестала..

Blonde писал(а):
Ой, а мы в месяц были 62 см,

а мы в 2 мес 61 см..

KceHbka писал(а):
В общем, роста у нас хватает, а килограммов - не очень girl_haha

Embarassed Embarassed Embarassed а у анс и того и того хватает... girl_haha girl_haha

Blonde писал(а):
мы тоже Huggies пользуемся, но мне и памперсы нравятся, просто Huggies дешевле

мы пользуемся Памперс слип анд плей..неплохие, мне нра... с первым Хаггисами пользовались..

Ирилюся писал(а):
так вот у меня менструация на второй месяц началась, а когда теперь ждать? если я кормлю 100% только своим молоком

у меня с Максимкой месячные пришли аж через год после родов..

Катюшич писал(а):
еще сырник в духовке

творог рекомендуют кушать когда малышу месяц исполнится да и то в запеченном виде..он сильно пучит малышей.. так что подожди с инм..

Ирилюся писал(а):
А да и еще, сколько спят ваши детки днем?

ну мы спим перед каждым кормлением..у анс такой порядоку: погуляли чсика 1,5-2, поспал, покушал- и вот такой цикл повторяется весь день.. спит один раз 1-2 часа, все остально время по 1 час макс ,а атк то минут 40-50 спит..

KceHbka писал(а):
С лососем я бы поаккуратнее, лучше белую рыбку треску или судака.

рыбку тоже еще рано кушать.. хотя бы после месяца..она сильно алергенна..не надо

Показывала Илюху в другой темке но вам еще раз покажу

girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love ой, какой улыбчивый малыш!!! лапочка!

Распечатать сообщение
натка...

наташа

г.брянск

натка...Мои рецепты
Ирилюся писал(а):
так вот у меня менструация на второй месяц началась, а когда теперь ждать? если я кормлю 100% только своим молоком

Ириш, у меня на 3й мес,и вот на 4й срок в срок,но наверное у всех по разному Smile

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
натка... писал(а):
Девулечки все как на подбор girl_in_love А мы уже 7 girl_haha ,но мы и старше Вас

Embarassed а мы уже 8.. Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed ну мы пацаны

05 Май 2011 23:52

Распечатать сообщение
натка...

наташа

г.брянск

натка...Мои рецепты

girl_in_love girl_in_love girl_in_love

06 Май 2011 0:12

Распечатать сообщение
Nastas'ja

Настя

39 лет
Germany

Nastas'jaМои рецепты

Ой, какой сладкий малышуля! girl_in_love улыбашка!

06 Май 2011 1:03

Распечатать сообщение
Moka

46 лет

MokaМои рецепты
Milie mamylechki mena toje k sebe primite pojalustaYa znayu trydno chitat kommenti na latinskom,no u mena net russkoy klaviaturi,a poobshatsa tak oxota praising Mi rodilis 1 fevralaya,s 1-go mesyaca derjim golovky,pinaemsa i vovsyu ulibaemsa:)Seychas vot reshila nachat delat masaj prosto dlya ukrepleniya mishs,da eshe mne kajetsa chto u nas nanojke skladki nemnogo nessimetrichni,v subboty poydem delat UZI.Ya voobshe mamasha panikersha kak govorit moy muj.Devochkia u kto stalkivalsa s tem chto u malisha golova inogda goryachaya,temperaturi net,lobik normalniy a vot imenno golova goryachaya.Mi navernoe eshe na UZI mozga poydem....

06 Май 2011 1:14

Распечатать сообщение
нэко-тян80

Юлия

45 лет
Электросталь, М.о.

нэко-тян80Мои рецепты
Ляночка08 писал(а):
а мы уже 8.

Светочка, а какой родился? Я просто не помню... Embarassed

натка...
А ты куда запропала? Худеешь?

06 Май 2011 1:28

Распечатать сообщение
нэко-тян80

Юлия

45 лет
Электросталь, М.о.

нэко-тян80Мои рецепты
Moka писал(а):
Devochkia u kto stalkivalsa s tem chto u malisha golova inogda goryachaya,temperaturi net,lobik normalniy a vot imenno golova goryachaya.Mi navernoe eshe na UZI mozga poydem..

У меня у Ярика периодически так бывает. Ничего страшного, температуры же нет. На УЗИ мозга мы в месяц были, все в норме.

06 Май 2011 2:27

Распечатать сообщение
Nastas'ja

Настя

39 лет
Germany

Nastas'jaМои рецепты
Moka писал(а):
Milie mamylechki mena toje k sebe primite pojalustaYa znayu trydno chitat kommenti na latinskom

Привет, а когда в окошке текст пишешь, то там есть кнопочка translit, вот ее нажимаешь и все на русский само переделается Wink

06 Май 2011 13:05

Распечатать сообщение
Водолей7

Водолей7Мои рецепты
Ляночка08 писал(а):
а мы уже 8.

ого Темочка какой богатырь!хорошо прибывает good2
тяжеловато тебе Свет будет таскать его.но своя ноша не тянет

06 Май 2011 13:34

Распечатать сообщение
KceHbka

Оксана

KceHbkaМои рецепты
Wild cat писал(а):
ой худышки они,не прибедняйтеся мы в месяц 3 кг, и это нам сказали у нас ооочень хорошая прибавка в весе

Лен, ну вы же раньше срока родились. А мы в месяц 3380 были, так что разница невелика girl_haha

Какой лохматенький, прелесть!!! girl_in_love
Ляночка08 писал(а):
а мы уже 8

Богатырь!!! good2
Девочки, а вы пеленки - распашонки гладите деткам? Я глажу, а сейчас вот думаю, может и не надо уже. unknown Времени бы столько съэкономила girl_blush2

06 Май 2011 14:21

Распечатать сообщение
нэко-тян80

Юлия

45 лет
Электросталь, М.о.

нэко-тян80Мои рецепты
KceHbka писал(а):
Девочки, а вы пеленки - распашонки гладите деткам?

Я вообще первые пару недель гладила, а потом забила. И ниче, нормально все. unknown

06 Май 2011 14:23

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
приветик...только хотела похвастаться что Артемка стал ночью спать- вчера спал с 21.30 до 5.15, так он сегодня 2 раза вставал girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha и с 7 утра гуляет...

Moka писал(а):
Milie mamylechki mena toje k sebe primite pojalustaYa znayu trydno chitat kommenti na latinskom,no u mena net russkoy klaviaturi,a poobshatsa tak oxota

приветик, примем ,конечно. ты попробуй как Настя написала Wink

нэко-тян80 писал(а):
Светочка, а какой родился? Я просто не помню...

родился 3800..первых 2 мес набрал 1,5 кг и 1,470..вот за второй тоже килограмм будет точно или даже больше ..в воскресенье буду взвешивать..

Водолей7 писал(а):
ого Темочка какой богатырь!хорошо прибывает good2
тяжеловато тебе Свет будет таскать его.но своя ноша не тянет

ага, Оль ,как говорится- все в пользу идет girl_haha girl_haha girl_haha Wink а то что не тянет- это точно. да и я его приучаю чтоб поменьше таскать..мы все на кровати лежим в разных позах girl_haha Embarassed то на спинке, то на животике... укачиваю лежа и положа его себе на живот- чтоб руки не болели..а то Максимка тоже крупненький был а засыпал только на руках- wacko1 wacko1 так я такие мышцы накачала..а потом придумали вот так укачивать на животе- так с Артемкой на руках и не сильно приучала..

KceHbka писал(а):
Девочки, а вы пеленки - распашонки гладите деткам?

я глажу..я и Максимке все глажу.. не люблю когда мятое Embarassed Embarassed знаю что уже можно не гладить- но не могу..не нравится мне...я и свое все глажу..

06 Май 2011 14:26

Распечатать сообщение
Водолей7

Водолей7Мои рецепты
KceHbka писал(а):
а вы пеленки - распашонки гладите деткам

я глажу всё детское Embarassed

06 Май 2011 14:31

Распечатать сообщение
нэко-тян80

Юлия

45 лет
Электросталь, М.о.

нэко-тян80Мои рецепты
Ляночка08 писал(а):
родился 3800..первых 2 мес набрал 1,5 кг и 1,470..вот за второй тоже килограмм будет точно или даже больше ..в воскресенье буду взвешивать..

Аааа, ну Ярька почти такой же, только прибавляет поменьше, по 1100, 1200, где-то так.

06 Май 2011 14:32

Распечатать сообщение
нэко-тян80

Юлия

45 лет
Электросталь, М.о.

нэко-тян80Мои рецепты
Ляночка08 писал(а):
не люблю когда мятое

Ну когда мятое, то я тоже глажу. Я вот не глажу как для младенцев, спецом, с двух сторон. А так-то и себе, и Еве.

Наверх
;