| Сообщение |
Автор |
|
06 Окт 2011 15:26
|
***Светик***
 Светлана
45 лет г. Новомосковск Тульская область
|
| Танюшка-78 писал(а): | | Напишу вкратце-мы сходили на первую прививку АКДС,вроде перенес спокойно,н |
Это хорошо! | Танюшка-78 писал(а): | | когда я вышла на меня накинулись-мол кто так делает,отмороженная! |
Ты же не специально! В очереди без ругани по-моему никогда не обходится. Мы в последний раз были уже в кабинете, тут заходит одна цыганочка типа просто спросить что-то, за ней остальные мамы из коридора на неё кричать, что она без очереди. Как начали в кабинете прямо ругаться.  Врач на них как гаркнет - Выйдите все, нечего мне Максимку пугать! | Танюшка-78 писал(а): | | Врач сказала вводить как первый прикорм картофельное пюре и яйцо |
Ещё один очередной вариант прикорма. | Танюшка-78 писал(а): | | К слову кашку рисовую с тыквой мы уже кушаем |
А вы как начали сразу и с каш, и с овощей?
|
|
06 Окт 2011 15:30
|
***Светик***
 Светлана
|
| Natali84 писал(а): | | И мне тож, все у тебя хотела спросить, как ты торт Панчо укладывала, он у тебя такой аккуратный и ровный получился, прям полусфера, у меня так никогда не получается |
Не знаю.  Я нарезала бисквит, банан, ананас в чашку и всё сразу перемешала с кремом. А потом ложкой на корж выкладывала и немного руками форму придавала и утрамбовывала. Как-то так.
|
|
06 Окт 2011 15:35
|
Wild cat
 Елена
40 лет
|
| Танюшка-78 писал(а): | | !Ничего не оставалось как отмороженно пойти на прививку |
зато без очереди
| Танюшка-78 писал(а): | | !К слову кашку рисовую с тыквой мы уже кушаем |
ты имеешь ввиду что каша с тыквой или отдельно каша отдельно тыква???
К слову сказать мы покупное пюре из кабачка трескаем,а мамино не хотим
| ***Светик*** писал(а): | | Ты сейчас всё на беременность спишешь. |
да не говори
мне уже начинает казаться что живот у меня тянет и шевелится кто-то в животе
| Natali84 писал(а): | | как ты торт Панчо укладывала |
о кстати Панчо.
надо его сделать,точно
|
|
06 Окт 2011 15:40
|
swetta
 Светлана
45 лет Москва
|
Поздравляю мамочку Машу и сыночка Митюшку с 3 месяцами!
| Танюшка-78 писал(а): | | картофельное пюре и яйцо |
Бред какой!! Картофель никогда первым не вводили, а яйцо вводят ближе к годику, и то только желточек...
| ***Светик*** писал(а): | | меня тут муж всё хочет Максимке ходунки приобрести |
У нас Степкины имеются, и мы только сейчас начали ставить Катюшу в них на чуток. Раньше 6,5 месяцев не рекомендуется, а я дождалась пока она не начнет сама на ножки вставать и передвигаться держась за опору.. Ставить можно 1-2 раза в день, сначала по 3 минутки потом чуть прибавлять, до 40 минут максимум. но я так долго не даю, 10 минут достаточно, она счастливая носится по всей квартире и радуется, что может за нами ходить, только когда застревает - ор стоит ужасный!
Wild cat, я с Машулей первые признаки почувствовала в 5 недель только, и то, даже не я, а моя свекруха бывшая, я день рождения мужа готовила и когда гости пришли я просто упала и засыпала, она меня надоумела на тест, вечером сделала и ревела, мне тогда только 19 было и реакция была - мама отругает.. муж еле успокоил, он в шоке сидел, ушла в ванну умываться нормальная - пришла в слезах, не поймет в чем дело, а я ему и объяснить не могу почему плачу
Со Стёпкой, у меня симптомы на 2-й неделе уже появились, грудь набухла и я банку маминых огурцов за выходные стрескала.. только потом через неделю тест сделала и поняла.
А с Катюшкой как-то на уровне интуиции, без симптомов , в 1-й день задержки (казалосчь бы паниковать рано) мужа попросила с работы в аптеку зайти.. и я точно знала что будут дочки и в 1-ю и в 3-ю беременность.. при чем я всем говорила, что будет у меня дочура рыжуха-кудряшка егоза - все ахнули когда такая появилась. На Степку говорила что будет глазастик - так и вышло, у него глазича на поллица. Катёнку ждала - только девочка будет говорила.
|
|
06 Окт 2011 15:41
|
***Светик***
 Светлана
|
| Wild cat писал(а): | | К слову сказать мы покупное пюре из кабачка трескаем,а мамино не хотим |
А мы картоху наворачиваем за обе щёки! | Wild cat писал(а): | | мне уже начинает казаться что живот у меня тянет и шевелится кто-то в животе |
Лена, иди покушай!!! | Wild cat писал(а): | | надо его сделать,точно |
Я его не хочу уже, был недавно. Меня муж кстати не хочет пускать торты печь, когда я его прошу с Максом посидеть. Вот если бы я мясо пошла жарить, а торт это так не первая необходимость.
|
|
06 Окт 2011 15:49
|
***Светик***
 Светлана
|
| swetta писал(а): | | У нас Степкины имеются, и мы только сейчас начали ставить Катюшу в них на чуток. Раньше 6,5 месяцев не рекомендуется, |
А мы Егоркины дали попользоваться и с концами, их "убили" просто. Но честно у меня Егор в них много бегал и очень шустро. Я была молодая и бестолковая мамаша, он бегал, и я делами занималась. А теперь я старая и мудрая.  Как муж утверждает - все беды от Интернета. | swetta писал(а): | | и я точно знала что будут дочки и в 1-ю и в 3-ю беременность.. |
Я тоже всем говорила, что у меня мальчики будут. Даже когда мне с Егором сказали в 7 мес на УЗИ, что там девочка.
|
|
06 Окт 2011 16:00
|
Танюшка-78
47 лет Украина,Макеевка
|
| ***Светик*** писал(а): | | А вы как начали сразу и с каш, и с овощей? |
| Wild cat писал(а): | | ы имеешь ввиду что каша с тыквой или отдельно каша отдельно тыква? |
молочная рисовая каша с тыквой-карапуз
отдельно тыкву не пробовали еще
|
|
06 Окт 2011 16:09
|
Natali84
 Наталья
|
| ***Светик*** писал(а): | | Я нарезала бисквит, банан, ананас в чашку и всё сразу перемешала с кремом |
Не много не поняла, бисквит тоже с кремом перемешала сразу? Я ничего не перемешиваю, наверно поэтому у меня не такой идеальной формы.
| Wild cat писал(а): | | о кстати Панчо. |
Да, не трудно и вкусно, я в основном его всегда пеку или медовый Рыжик
| ***Светик*** писал(а): | | А мы картоху наворачиваем за обе щёки! |
Ее наверно все дети любят, у нас тоже это любимая еда.
| ***Светик*** писал(а): | | Как муж утверждает - все беды от Интернета. |
У меня муж говорит тоже самое
| ***Светик*** писал(а): | | Даже когда мне с Егором сказали в 7 мес на УЗИ, что там девочка. |
Ошиблись  У меня сестра двоюродная летом родила девочку, хотя на двух узи говорили что мальчик будет, она и муж хотели девочку так как уже есть сын 10 лет, она конечно расстроилась, но смирилась, вообщем когда родилась девочка плакали все от счастья и родители и бабушки с дедушками, вот такой вот приятный сюрприз получился.
|
|
06 Окт 2011 16:16
|
Wild cat
 Елена
40 лет
|
| Танюшка-78 писал(а): | | молочная рисовая каша с тыквой-карапуз |
аааа
просто мы сначала монокомпонентные каши кушали, а потом уже купиал с добавкой
| ***Светик*** писал(а): | | Я тоже всем говорила, что у меня мальчики будут. Даже когда мне с Егором сказали в 7 мес на УЗИ, что там девочка. |
ничего себе, в7 месяцев не разглядеть мальчика
| ***Светик*** писал(а): | | . Меня муж кстати не хочет пускать торты печь, когда я его прошу с Максом посидеть |
а я пеку обычно днем,когда мужа дома нету,алиску посажу в стульчик она может при хорошем настрое 20 минут там сидеть. Ну или спит когда
| ***Светик*** писал(а): | | Лена, иди покушай!!! |
да кстати, и есть по моему я больше стала
вот на прошлой неделе свекровь приезжала, горбушу посолила, я ее за 2 дня одна стрескала
| swetta писал(а): | | и я банку маминых огурцов за выходные стрескала |
а меня кстати на соленое так и не потянуло. Только сок томатный трескала литрами.
Мы сегодня все никак на улицу выйти на можем. Обычно мы перед улицей какаем часов в 12 дня  А то только оденешь памперс на улицу вынесешь и..здрасьте вам сюрприз. Но сегодня что-то уже долго ждем
|
|
06 Окт 2011 16:39
|
KceHbka
 Оксана
|
| Wild cat писал(а): | | нос периодически закладывает |
остается только ждать тогда
| Wild cat писал(а): | | сделала коллаж,первый пробный, |
хорошо получилось
| Wild cat писал(а): | только не нашла как там цвет фона менять
Оксан подскажи |
у меня слева, где настройки, есть параметры фона - можно выбрать: сплошной тон (рядом палитра, где цвет определяешь сама) или "использовать изображение"
| ***Светик*** писал(а): | | и вот мне снится, что я не заметила, что я давно оказывается беременная и у меня уже шевелюшки начались. И были они такие ощутимые, я в этот момент проснулась и долго не могла понять, во сне это было или как. |
| ***Светик*** писал(а): | | А у вас не надо перед каждой прививкой писать или согласие или отказ от прививки? Мы перед каждой пишем такую бумажку, можно просто отказ написать. |
и я подписываю тоже
| Танюшка-78 писал(а): | | мы сходили на первую прививку АКДС,вроде перенес спокойно,немного поплакал,еще капнули капли-полиомелит,будем наблюдать |
как правило, первая прививка хорошо проходит!
| Танюшка-78 писал(а): | Врач сказала вводить как первый прикорм картофельное пюре и яйцо
Я конечно послушала ее ,но поступлю по своему!К слову кашку рисовую с тыквой мы уже кушаем |
обалдеть, прям яйцо или желток?
а с кашек вы начали почему? у вас привес плохой?
| ***Светик*** писал(а): | | Я пока настаиваю на своём, что не нужны они нам. Ведь правильно? А он угрожает Интернет мне отключить! |
я тоже считаю, что они не нужны. скажи мужу, что врачи против таких штук.
| Wild cat писал(а): | | К слову сказать мы покупное пюре из кабачка трескаем,а мамино не хотим |
я хочу тоже тыковку попробовать, кабачок у нас еле еле идет, цветная капуста вообще не пошла, брокколи я даже пробовать не буду
| ***Светик*** писал(а): | | Меня муж кстати не хочет пускать торты печь, когда я его прошу с Максом посидеть. Вот если бы я мясо пошла жарить, а торт это так не первая необходимость. |
|
|
06 Окт 2011 16:46
|
KceHbka
 Оксана
|
| Wild cat писал(а): | о кстати Панчо.
надо его сделать,точно |
а я хочу "наполеон" сделать
| Wild cat писал(а): | | вот на прошлой неделе свекровь приезжала, горбушу посолила, я ее за 2 дня одна стрескала |
| Wild cat писал(а): | | а меня кстати на соленое так и не потянуло. Только сок томатный трескала литрами. |
так не оно значит
| Wild cat писал(а): | | Мы сегодня все никак на улицу выйти на можем. Обычно мы перед улицей какаем часов в 12 дня А то только оденешь памперс на улицу вынесешь и..здрасьте вам сюрприз. Но сегодня что-то уже долго ждем |
так ты на улицу выйди и сразу все получится)
нам тоже бы надо выйти погулять, а то все никак....
Старший так и болеет, пока Маша спала, делали с ним английский...учебу никто не отменял...
В магазин еще надо заглянуть, а то у нас одна рисовая каша осталась, тыковку куплю, мож.....
|
|
06 Окт 2011 17:15
|
Knopa88
|
Девочки,привет всем!У меня дурдом  Вчера колика почечная была,чуть с ума не сошла а вообще мы занялись покупкой квартиры,столько заморочек,времени нет совсем.Нам подарили тут недавно набор для кормления Tupperware нет ни у кого?Поильник,приборы,ложечка в футляре,2 чашечки с крышками,на вид как игрушечные
|
|
06 Окт 2011 17:19
|
Ирилюся
 Ирина
45 лет Норвегия
|
Девочки приветики!!!!  Надо вас будет почитать, а то накатаете, потом не перечитать  Я просто в легком шоке  зализываю свои раны, прям не знаю что с этим поделать, сегодня утром встала у меня весь бюстгалтер в крови, вообщем кусанула меня так опять Эмилька, что рана в пол соска, болит жуть  особенно когда кормить надо  а у нас еще сейчас 2 зуба на подходе, главное чтобы вообще маме сиську не откусила  с чего кушать то тогда будет (ой черный юмор)
|
|
06 Окт 2011 17:29
|
***Светик***
 Светлана
|
| Natali84 писал(а): | | Не много не поняла, бисквит тоже с кремом перемешала сразу? Я ничего не перемешиваю, наверно поэтому у меня не такой идеальной формы. |
Да, я сразу всё перемешала, бисквит так становится податливым, главное, долго не мешать, чтобы он совсем не расползся. А ты каждый кусочек макаешь в крем или слоями выкладываешь? | Natali84 писал(а): | | вообщем когда родилась девочка плакали все от счастья и родители и бабушки с дедушками, вот такой вот приятный сюрприз получился. |
Здоровский сюрприз!!! | Wild cat писал(а): | | ничего себе, в7 месяцев не разглядеть мальчика |
Самый прикол в том, что моей сестре в 1995 году в Москве тоже в 7 мес. не разглядели мальчика. Это наша семейная традиция! | Wild cat писал(а): | | да кстати, и есть по моему я больше стала |
 Если бы я ориентировалось на это, то мне уже давно было пора родить, причём двойню, не меньше. | KceHbka писал(а): | | я тоже считаю, что они не нужны. скажи мужу, что врачи против таких штук. |
Да он всё равно не купит без меня. Я надеюсь. | KceHbka писал(а): | | я хочу тоже тыковку попробовать, кабачок у нас еле еле идет, цветная капуста вообще не пошла, брокколи я даже пробовать не буду |
У нас кстати с тыквой всё теперь идёт хорошо, я её везде добавляю. Вот только думаю, можно её каждый день-то есть? Но мы вроде немного в общей массе-то. | KceHbka писал(а): | | а я хочу "наполеон" сделать |
Я бы тоже не отказалась, но возиться пока не охота. | KceHbka писал(а): | | нам тоже бы надо выйти погулять, а то все никак.... |
Мы тоже папу ждём и пойдём Егорку в садик забирать. А потом пойдём в магазин, я кашками закуплюсь на воскресенье. | KceHbka писал(а): | | Старший так и болеет, |
Не получилось у вас за выходные те оклематься? Ну сейчас-то дело к выздоровлению идёт?
|
|
06 Окт 2011 17:47
|
natalia07
 Наталья
39 лет Германия
|
Приветики всем
Были мы у Врача Детскава .
и таво Аминка сечас 4700г и 54см рoстёт Витаминка наша
|
|
06 Окт 2011 17:57
|
***Светик***
 Светлана
|
| Knopa88 писал(а): | | Вчера колика почечная была,чуть с ума не сошла |
| Knopa88 писал(а): | | вообще мы занялись покупкой квартиры, |
Удачного поиска и покупки! | Knopa88 писал(а): | | подарили тут недавно набор для кормления Tupperware нет ни у кого? |
Неа. | Ирилюся писал(а): | | сегодня утром встала у меня весь бюстгалтер в крови, вообщем кусанула меня так опять Эмилька, что рана в пол соска, болит жуть |
У меня у подружки похожая картина. У неё у дочки в 10 мес. уже 8 зубов и уже три недели все соски в ранках, которые просто не успевают заживать. Она уже подумывает завязывать с этим делом, потому что сил терпеть уже нет. И к тому же у них аллергия, и она уже не понимает, на что её высыпает - то ли она что-то съест, то ли от прикорма. | natalia07 писал(а): | | и таво Аминка сечас 4700г и 54см рoстёт Витаминка наша |
 И хорошо растёт!!!
|
|
06 Окт 2011 18:08
|
Natali84
 Наталья
|
| KceHbka писал(а): | | Старший так и болеет, пока Маша спала, делали с ним английский |
В школу так и не пошел?
| Ирилюся писал(а): | | что рана в пол соска, болит жуть |
Ничего ж себе  Представляю как больно.
| ***Светик*** писал(а): | | А ты каждый кусочек макаешь в крем или слоями выкладываешь? |
Я слоями выкладываю. В следующий раз попробую сделать как ты.
|
|
06 Окт 2011 18:17
|
Ляночка08
 Светлана
|
|
|
|
06 Окт 2011 18:34
|
Wild cat
 Елена
40 лет
|
| ***Светик*** писал(а): | | я кашками закуплюсь на воскресенье. |
только на воскресенье что ли?
Сходили мы на улицу,девочки. Полчасика даже поспала, я ее поставила под окном, а сама Сандали делала Оксанины,вижу в окно ее, проснулась и тужится лежит.  Думаю ну вот, не прошло и часа,памперс уже отработали
Блин я еще маслом горячим палец обожгла,больно пипец  сижу его в холодную воду макаю периодически
| Ирилюся писал(а): | | зализываю свои раны |
ну ни фига себе  какая тигрица растет
| ***Светик*** писал(а): | | моей сестре в 1995 году в Москве тоже в 7 мес. не разглядели мальчика. |
так в 95 еще наверное только только начали узи практиковать
| Knopa88 писал(а): | | Tupperware |
унас бутылочка есть такая, моя мама покупала за 750руб
бутылочка хорошая. И вообще насколько я знаю у них качественная посуда, моя маман очень любит их.
| KceHbka писал(а): | | а я хочу "наполеон" сделать |
а я его не очень люблю
вернее покупной люблю а вот домашний, у кого не ела, не нравится  поэтому сама его никогда не пекла
|
|
06 Окт 2011 18:46
|
Maria_Hamburg
 Maria
Италия, Тоскана
|
|
Девули привет, ой я в шоке таком, меня трясет до сих пор, у меня Эвелин с кровати упала, я ее посредине положила с игрушками играть, пошла на кухню кофе налила в кружку и слышу грохот..как она кричала...упала личиком вниз прямо, боже кошмар, не досмотрела я тупица, так жалко, ттт успокоилась, понаблюдаю ее, но вроде ттт все нормально, теперь рядышком со мной лежит, вроде забыла уже, а я трясусь вся, ужас....
|
|
06 Окт 2011 18:51
|
Ляночка08
 Светлана
|
Sweeting
Поздравляю маму Машу и сыночка Митюшу с 3 месяцами!!!
| ***Светик*** писал(а): | | 2-3 раза в неделю. В 8 мес. если есть зубы, то сначала вводят мясо, а потом творог, а если нет зубов, то сначала творог. |
ну да ,ведь до года норма творога в день до 50 г..а сколько его там будет 50г - мало чтоб каждый день давать..так что можно раз в 2 дня давать 100г
| ***Светик*** писал(а): | | Спасибо за такой симпатичный приветик!!! Такой взросленький уже здесь получился! Сладкий карапуз! |
 спасибо!
| ***Светик*** писал(а): | | выписываться, просидели 2 часа, так он пришёл и говорит, что ужас какой-то! А я ему - а представь, что я там с грудным ребёнком по 3,5 часа торчу. |
вот-вот...они думают что это так все просто и быстро..а с двумя если одной
| ***Светик*** писал(а): | | У меня у подружки девочка в 10 мес. весит 14 кг, я вообще не представляю, как она её таскает там. |
 ну это вообще круто!!! я не представляю как она ее носит...
| ***Светик*** писал(а): | | У нас как 2 дня температура продержалась и всё, больше ничего не было. Отдохнуть от садика ребёнок решил. |
хорошо что так только без осложнений...а то у нас у Максима кашель еще взялся..
| ***Светик*** писал(а): | | забыл одеть майку под футболку, а мама виновата у него - сначала нужно майку класть сверху, а потом футболку, сказал мне мой любимый сын. |
 ну действительно ,мама, что ж это ты так???
| ***Светик*** писал(а): | | А когда я ему сказала, что я его ЗАПИСАЛА, он мне потом сказал - нет, мам, лучше РАСПИШИ меня. |
| ***Светик*** писал(а): | | А ещё наша главная новость - мы научились ползать!!! Правда делаем это очень оригинально - одна нога на коленке, а вторая выпрямленная и мы ей отталкиваемся! Так что началась весёлая жизнь - ползёт сразу или к проводам или к телевизору, хватается за полочку и встаёт. Приходится страховать постоянно. Вчера уже выполз из зала в коридор и отправился исследовать квартиру. |
 поздравляю!! ну теперь держись!!!
| Natali84 писал(а): | | Я из молока делала, только сейчас узнала что из смеси можно |
ясно..я тоже не знала с Максимом что из смеси надо..делала из молока и все нормально было..
| Natali84 писал(а): | | Понятно, вообщем у тебя есть еще время подумать, а может наоборот еще соскучишься, хотя если сейчас не скучаешь, то вряд ли соскучишься |
да что-то не скучается..ты знаешь..вообще я учителем хотела быть как говорят с пеленок  и работала до декрета 10 лет в школе- я без работы себя не представляла... я даже сразу с Максимом как была беременна и ушла на больничный в начале сентября то еще месяц дома работала- составляла расписание ,проверяла и утверждала календарные планы..вообщем дома на кровати (мне сказали лежать) запустила учебный процесс в школе  а вот сейчас..даже и не знаю..да и к тому там уже так поменялось ... а еще роль играет то что я переехала..если бы в свою школу- то без разговоров..а вот в другую- тем более в городскую  что-то не хочется... да и муж у меня оказывается против- недавно выдал... а то учитель что- на работе учит а дома сам учится..тетради ,планы - дома тоже приходится сидеть еще писать за уроками...
|
|
06 Окт 2011 18:53
|
Nastas'ja
 Настя
40 лет Germany
|
| Медея писал(а): | | "Чего это ты тут стоишь? Как твоя фамилия?" |
 аааа, вот точно профессионализм везде прет | Медея писал(а): | | очем нынче носороги никто не знает? |
сынуля с юмором и с фантазией | Wild cat писал(а): | | да этот торт праздничный а я хочу простецкий какой нить,по вечерам чай пить |
а, ясно, ну тогда уж извиняй  ааа, вообще могу посоветовать тебе торт карамельный. так и называется, мне он очень нравится, продуктов минимум, замешал, залил и в духовку. Кажется, что сложно, но у меня всегда все получалось без проблем и как надо  у него шоколадное тесто ооочень вкусное | Wild cat писал(а): | | Меня итак врач не сильно любит, опять скажет что больно умная мамочка |
ну и хорошо, что умная, зато она тупая | ***Светик*** писал(а): | | сначала нужно майку класть сверху, а потом футболку, сказал мне мой любимый сын. |
| ***Светик*** писал(а): | | А когда я ему сказала, что я его ЗАПИСАЛА, он мне потом сказал - нет, мам, лучше РАСПИШИ меня. |
 приколист! | ***Светик*** писал(а): | | А ещё наша главная новость - мы научились ползать!!! Правда делаем это очень оригинально - одна нога на коленке, а вторая выпрямленная и мы ей отталкиваемся! Так что началась весёлая жизнь - ползёт сразу или к проводам или к телевизору, хватается за полочку и встаёт. Приходится страховать постоянно. Вчера уже выполз из зал |
 какие вы умницы!  все, взрослая жизнь началась  | Wild cat писал(а): | | Девочки,такой вопросик. если КД были 22 сентября, то реально почувствовать признаки беременности с 5 октября?? и вообще реально забеременеть? |
некоторые чувствуют, прям с первых дней токсикоз начинается, я не чувствовала вообще. а ты че спрашисваешь? | Wild cat писал(а): | | Да че то я с ума сошла мне кажется что я Б., и меня отправят на аборт температура второй день 37,1 |
ого, а вы че не предохраняетесь? | Wild cat писал(а): | | Мы так любим читать, что журнальчик зачитали до дыр |
ути, пупсичек маленький и любознательный | Wild cat писал(а): | | Вот сделала коллаж,первый пробный, |
класс, тоже хочу | Танюшка-78 писал(а): | | отмороженная!Ничего не оставалось как отмороженно пойти на прививку |
| Wild cat писал(а): | | мне уже начинает казаться что живот у меня тянет и шевелится кто-то в животе |
ой Лен, не могу, ну ты фантазерка | swetta писал(а): | | У нас Степкины имеются, и мы только сейчас начали ставить Катюшу в них на чуток. Раньше 6,5 месяцев не рекомендуется, а я дождалась пока она не начнет сама на ножки вставать и передвигаться держась за опору.. Ставить можно 1-2 раза в день, сначала по 3 минутки потом чуть прибавлять, до 40 минут максимум. но я так долго не даю, 10 минут достаточно, она счастливая носится по всей квартире и радуется, что может за нами ходить, только когда застревает - ор стоит ужасный! |
Девочки, а у нас врачи ходунки вообще не рекомендуют  ребенку конечно нравится, но ничего хорошего в них нет, от них ножка неправильно становится на пол. Я вчера ходила на лечебную гимнастику с Марком и физиотерапевт мне сказал, что отругает меня, если я ребенку ходунки куплю. | Wild cat писал(а): | | вот на прошлой неделе свекровь приезжала, горбушу посолила, я ее за 2 дня одна стрескала |
ага, а потом заела чем-то сладеньким | Knopa88 писал(а): | | Вчера колика почечная была |
бедная, когда ж они пройдут у тебя | Ирилюся писал(а): | | зализываю свои раны, прям не знаю что с этим поделать, сегодня утром встала у меня весь бюстгалтер в крови, вообщем кусанула меня так опять Эмилька, что рана в пол соска, болит жуть особенно когда кормить надо |
господи, кошмар какой, Ириш!  бедненькая, больно поди так! ну что ж делать с твоим зубастиком?! | Ирилюся писал(а): | | а у нас еще сейчас 2 зуба на подходе, главное чтобы вообще маме сиську не откусила с чего кушать то тогда будет (ой черный юмор) |
ты еще и шутишь  я бы на дочу очень обиделась за такое  подрастет, припомнишь ей | natalia07 писал(а): | | 4700г и 54см |
молодцы! | Ляночка08 писал(а): | | а что у нас я одна педагог? больше нету? |
Светик, с праздничком тебя!!!  а я тоже учитель иностранного  только по профессии никогда не работала | Ляночка08 писал(а): | | Танюш, а что я не похожа на учителя? ну вообще говорят что я была хорошим учителем я к тому же еще и завучем работала по учебной части |
какая молодец! я люблю учителей. Конечно, есть исключения, но в основном это очень хорошие, грамотные люди  у меня свекровь и свекр учителя | Wild cat писал(а): | | Сандали делала Оксанины,вижу в окно ее, проснулась и тужится лежит. Думаю ну вот, не прошло и часа,памперс уже отработали |
| Wild cat писал(а): | | Блин я еще маслом горячим палец обожгла,больно пипец сижу его в холодную воду макаю периодически |
я тоже недавно паром обожгла сильно  а потом Марка купать надо было, я в теплую воду руку опустить вообще не могла, так жгло | Wild cat писал(а): | унас бутылочка есть такая, моя мама покупала за 750руб
бутылочка хорошая. И вообще насколько я знаю у них качественная посуда, моя маман очень любит их. |
а я считаю, это обдираловка  цены завышены очень. У меня их скалка есть и пара мисок. Качество иногда не очень то, у свекрови у всех контейнеров крышки воздух пропускать начали | Maria_Hamburg писал(а): | | евули привет, ой я в шоке таком, меня трясет до сих пор, у меня Эвелин с кровати упала, я ее посредине положила с игрушками играть, пошла на кухню кофе налила в кружку и слышу грохот..как она кричала...упала личиком вниз прямо, боже кошмар, не досмотрела я тупица, так жалко, ттт успокоилась, понаблюдаю ее, но вроде ттт все нормально, теперь рядышком со мной лежит, вроде забыла уже, а я трясусь вся, ужас.. |
ой, Машуль, наверное у всех детки падают  я уже своего не оставляю одного или подушками обкладываю, хотя он еще и двигаться с места не умеет. Думаю, ничего страшного, наблюдай за ней
Машуль, а мне сегодня твой круг пришел  мы сегодня же его опробуем, спасибо тебе огромнейшее. Надуюсь, мМаркуше понравится! чтобы мы без тебя делали
|
|
06 Окт 2011 19:09
|
Knopa88
|
Maria_Hamburg
поздравляю со вступлением в клуб космонавтов  не расстраивайся,Машуль,я за старшей наблюдала,так когда она стоять начала она мимо моих рук летала,ревели вместе
|
|
06 Окт 2011 19:10
|
Nastas'ja
 Настя
40 лет Germany
|
Девочки, я такая дурочка, Мне мама еще в мае прислала посылку для Маркуши. И тамбыл комбез, я тогда на него посмотрела и он мне большим показался, а сейчас додумалась его достать. Смотрю, а он как раз нормальный, померяла его, 74 размер  так что на зиму комбез есть.  А вчера я купила ему еще один комбез димесезонный, он стоил 30 евро, а я его за 9 купила  74 размер. Потом подумала дома, что надо было и 68 брать, а то в 74 он пока тонет. Сегодня еще один купила 68 размера тоже за 9 евро, только другим цветом. И того вместо 60 евро отдала 18  а еще купила Маркуне теплый мешок в коляску. Потом сфотаю и покажу вам наши обновки.
Вчера мы ходили на лечебную гимнастику. Показали нам упражнение, которое делать надо, вроде ниче особенного, а ребенок орееееет! врач сказал,что если не орет, то не правильно делаю. Там просто большим пальчцем нужно слегка надавить под титей ребенка между ребрышек, а другой рукой головку ровно держать. Настроение у ребенка на глазах меняется. Это упражнение заставляет его напрягать мышцы живота. А вообще нам мышцы шеи надо развивать, а то из-за блокады он головку только вправо кладет
|
|
06 Окт 2011 19:10
|
Мама2сыночков
 Татьяна
41 год Калининград-Владивосток
|
|
|