Сообщение |
Автор |
19 Май 2011 13:50
|
KceHbka
 Оксана
|
Wild cat писал(а): | ну красотень Оксан Еще и спешл для меня
Я только не пойму,розочки тоже сама делала? |
Спасибо, Ленусь!  Розочки готовые покупала
Wild cat писал(а): | костюмчик мне нравится, тож надо бы такой прикупить,удобный наверное |
Костюмчик очень удобный. на кнопочках. Я его еще халатом называю
Wild cat писал(а): | ну мы когда с пенкой ее моем,побольше наливаем, а вчера так пополоскали,погрелись в мокрой телой пеленочке. Она долго не любит мыться,максимум 4-5 минут балдеет и начинает орать, так что пока не вижу смысла наливать ей ванну воды для 5 минут,тем более мы ее в спальне купаем, в ванне холодно для нее пока,я сама там мерзну |
Так может ей через 5 минут просто холодно становится и поэтому она плачет. В ванночке вода очень быстро остывает.
Зарайчаночка писал(а): | а я вот думаю что сразу в большой буду купать. места маловато в ваной , у нас даже стиралка на кухне стоит |
Мы сразу начали в большой ванне купать и в пеленку даже не стали заворачивать... первые 2 раза немножко поплакала, а теперь очень любит купаться))))
Wild cat писал(а): | да холодновато в большой ванной такую малявку купать, |
Пока вода набирается в ванну, становится очень тепло
Wild cat писал(а): | Во сколько малышню можно в море купать? |
Морская вода полезна всем. Я сама периодически морскую соль добавляю при купании. Но до года точно не стала бы в море малышку купать, зная нашу экологию..мало ли...
нэко-тян80 писал(а): | Машенька в туфельках и костюмчике под цвет! Супер! |
Maria_Hamburg писал(а): | УАУ!!! Красота, я все мечтала такие же для дочи приобрести, но вязать не умею, а в продаже нигде не видела! Ручки у тебя золотые |
Спасибо, девули!
Maria_Hamburg писал(а): | Маруська серьезная такая, а туфлииии!!! Щечки так бы и зацеловала, сладенькие такие |
Ой, Машуль, захвалила совсем
нэко-тян80 писал(а): | Питание твое должно быть сбалансированным. |
Ирилюся писал(а): | мама на родину поехала в Самару, |
Ириш, а ты тоже из Самары?
Ирилюся писал(а): | скажите какую карточку можно купить чтобы телефоном пользоваться? Ну и пополнять кредит?! У нас есть такое что не обязательно постоянное подключение, можно купить номер на время, понимаю что может глупо звучит, но я совершенно не в курсе вашей системы |
sim-карту любого оператора можно купить...по поводу тарифа у сотрудника спросить, он подберет оптимальный...но если твоя мама и в Самаре будет пользоваться мобильным, то лучше или потом еще новую симку купить, или на месте сразу в Самаре покупать, иначе с московской картой она будет в роуминге и ей придется за это переплачивать, даже за входящие....
мила5 писал(а): | а у кого-нибудь полоска на животике темная появилась за беременность, она должна исчезнуть, и когда? |
Знаю, что должна исчезнуть, но у меня до сих пор она есть
Ой, девчонки. Я похоже заразила свою малышню..насморк у нее и вроде даже подкашливает(((((( вызвала педиатра, посмотрим, что скажет
|
19 Май 2011 14:31
|
Moka
47 лет
|
oktux писал(а): | у нас в роддоме, а рожала я в 15-той больнице в Москве, всегда в столовой лежало сливочное масло и вареное мясо - ешь сколько влезет! |
Nam toje v bolnice na zavtrak obyazatelno slivochnoe maslo,jirnuyu smetanu davali. мила5 писал(а): | у кого-нибудь полоска на животике темная появилась за беременность, она должна исчезнуть, и когда? |
oktux писал(а): | она у всех появляется и у всех исчезает! |
U menya ischezla gde to mesyaca cherez poltora polse rodov.
|
19 Май 2011 14:50
|
Wild cat
 Елена
40 лет
|
Мамочки привет
Мы сегодня были у лора,окулиста и хирурга-ортопеда.
Сказали все у нас хорошо. Глазки видят,ушки слышат, ножки вообще замечательные
|
19 Май 2011 15:39
|
Весна09
 Лена
50 лет Москва
|
Девульки, привет!!!
Ну вы болтушки. Еле прчитала. Комментить времени нет.
KceHbka
Пинеточки-супер. Тоже такие хочу. Можно схемку? А бантики где покупала?
Машуня- прелесть.
Wild cat
Лен, Алисочка-солнышко. Мне кажется можно побольше уже водички наливать. Уже привыкла малышка.
KceHbka писал(а): | Ириш, а ты тоже из Самары? |
Тоже хотела спросить.
KceHbka писал(а): | sim-карту любого оператора можно купить...по поводу тарифа у сотрудника спросить, он подберет оптимальный...но если твоя мама и в Самаре будет пользоваться мобильным, то лучше или потом еще новую симку купить, или на месте сразу в Самаре покупать, иначе с московской картой она будет в роуминге и ей придется за это переплачивать, даже за входящие.... |
Все верно  Можно еще узнать у родственников, знакомых какой у них оператор и к нему же подключится. В Самаре у многих Мегафон. Мы когда туда приезжаем к нему подключаемся. И еще надо чтобы тариф был без абонентской плата, а то перестанете карточкой пользоваться, а деньги будут требовать. У нас так получилось. Муж в прошлом году подключился, а недавно ему письмо пришло, что он должен.
Wild cat писал(а): | Сказали все у нас хорошо. Глазки видят,ушки слышат, ножки вообще замечательные |
Мы сегодня в паликлиннику ходили. Прибавили 900гр. выросли на 2 см. Сдавали кал на анализ. у нас лактобактерий нет вообще. зато нашли золотистый стафилокок  . Назначали лечение.
|
19 Май 2011 15:57
|
Весна09
 Лена
50 лет Москва
|
Девочки, Каролинка лежа на животе стала тянуться ручками к игрушкам, осознанно уже  и может перевернуться с живота на спинку.
|
19 Май 2011 16:46
|
oktux
 Оксана
50 лет Реутов
|
Весна09 писал(а): | Девочки, Каролинка лежа на животе стала тянуться ручками к игрушкам, осознанно уже и может перевернуться с живота на спинку. |
|
19 Май 2011 16:54
|
KceHbka
 Оксана
|
|
19 Май 2011 17:14
|
Весна09
 Лена
50 лет Москва
|
KceHbka писал(а): | Бантики покупала в магазине, где нитки продают и всякую фурнитуру - у нас на О. бульваре, где Якитория такой магаз есть и между двенадцатыми домами есть отдел. Схему в инете брала http://club.osinka.ru/ |
Спасибо! Схемки я тоже на этом сайте смотрела.
KceHbka писал(а): | Хорошо растете |
За 2 мес. на 4 см . Так, что вы нас догнали по росту.
KceHbka писал(а): | Откуда???? |
Да, он,зараза, везде есть.
KceHbka писал(а): | Нас педиатр посморела. Вроде ничего страшного |
 Педиатр сказала, что может кашлять потому, что слюна начинается, а глотать они еще плохо умеют.
А мы прививку перенесли до возвращения из Самары.
|
19 Май 2011 17:42
|
Wild cat
 Елена
40 лет
|
Весна09 писал(а): | Лен, Алисочка-солнышко. |
Весна09 писал(а): | Мне кажется можно побольше уже водички наливать. Уже привыкла малышка. |
ну мы когда основательно моем побольше наливаем
Весна09 писал(а): | Прибавили 900гр. выросли на 2 см |
а в 1мес сколько прибавили?
мы за 1 мес тоже выросли на 2см. я все переживала что мало, но врач сказала нормально
Весна09 писал(а): | зато нашли золотистый стафилокок |
ого!!! откуда он мог взяться??
у меня в роддоме в молоке все его искали. не нашли
|
19 Май 2011 17:47
|
Весна09
 Лена
50 лет Москва
|
Wild cat писал(а): | а в 1мес сколько прибавили? |
Точно также. 900 и 2 см.
Wild cat писал(а): | откуда он мог взяться?? |
Да, он,зараза, везде есть.
Хорошо, что никаких проявлений нет. Пока ничего страшного.
|
19 Май 2011 21:01
|
Ирилюся
 Ирина
44 года Норвегия
|
MarusenKa74 писал(а): | Прямо королевишна |
спасибо!!!!!!!
KceHbka писал(а): | Вот..для тебя специально сфотографировала |
ой маленькая  а Машулька то на дискачь видать собралась, костюмчик такой моднявый а туфельки как у принцессы!
KceHbka писал(а): | Не пробовала. Я даже не знаю, что это |
А ты в аптеке спроси, у меня предрасположенность к ангине, постоянно болею, так он мне облегчает мое состояние!
KceHbka писал(а): | А сама не хочешь попробовать? Это не так сложно, как кажется |
Боюсь мои нервы уже не вылечить
Moka писал(а): | s mesyachinkami |
спасибо Ида!
Moka писал(а): | Kakaya modnichka,i poziruet eshe |
ага, поза Будды!
Moka писал(а): | ny vot identifikaciya poshla |
нэко-тян80 писал(а): | какая Эмилька красотуська в платьице! Прям девица-красавица, тока кудряшек не хватает |
спасибо Юль! Кудряшки по позже!!!!!
MarusenKa74 писал(а): | Машенька, твоей девоньке уже месяц и ты можешь потихоньку вводить в свой рацион разные продукты, т.к. на одной грече ты и сама долго не протянешь, |
|
19 Май 2011 21:31
|
Ирилюся
 Ирина
44 года Норвегия
|
мила5 писал(а): | Приветик девочки |
приветики  не выпадай на долго!!!!!
мила5 писал(а): | Хотела спросить, а у кого-нибудь полоска на животике темная появилась за беременность, она должна исчезнуть, и когда? |
у меня до сих пор очень яркая,  думаю еще пару месяцев точно будет, придется сплошной купальник покупать
KceHbka писал(а): | Ириш, а ты тоже из Самары? |
ага, и ты? Я вообще в Куйбышеве родилась, но мы переехали в Ригу когда мне 3 года было, сейчас дед там, и мамина сестра в Тольяти с семьей!
KceHbka
Весна09
ой спасибо девчонки!!!!!!!  маме все в смс объяснила, так хоть чтобы ориентировалась, родственнички у нас в этих вопросах не очень продвинутые  приходитьсявот к вам приставать!
Wild cat писал(а): | Сказали все у нас хорошо. Глазки видят,ушки слышат, ножки вообще замечательные |
Лен самые прекрасные новости!!!!!!
KceHbka писал(а): | Ой, девчонки. Я похоже заразила свою малышню..насморк у нее и вроде даже подкашливает |
во блин, мы тоже успели переболеть какой-то бякой весенней всей семьей!
Весна09 писал(а): | Прибавили 900гр. выросли на 2 см. |
отлично, у нас точно такая же прибавка за второй месяц была  за то за первый месяц мы на 10 см выросли  удивили тетю доХтера
Весна09 писал(а): | Девочки, Каролинка лежа на животе стала тянуться ручками к игрушкам, осознанно уже и может перевернуться с живота на спинку. |
 это что же мы такие лентяйки одни  У меня первая, все тоже очень быстро делать начала! А эта ну совсем другой ребятенок!
Весна09 писал(а): | золотистый стафилокок . Назначали лечение. |
 и что за лечение?
|
19 Май 2011 22:15
|
Wild cat
 Елена
40 лет
|
Ирилюся писал(а): | Лен самые прекрасные новости!!!!!! |
и не говори Ириш)
Еще б спала хорошо
Ирилюся писал(а): | первый месяц мы на 10 см выросли |
Ого-го-го!!!!
Девочки,!!!!!
Температура 37,3 нормальна для 1,5 мес ребенка?
Мы сегодня капризничаем,не спим весь день ТО ли колики, толи все-таки температура
|
19 Май 2011 22:41
|
KceHbka
 Оксана
|
Ирилюся писал(а): | Машулька то на дискачь видать собралась, костюмчик такой моднявый |
Ирилюся писал(а): | А ты в аптеке спроси, у меня предрасположенность к ангине, постоянно болею, так он мне облегчает мое состояние! |
Спрошу, а это таблетки? жидкость для полоскания, спрей? У меня горло тоже слабое место(((( Я когда первого кормила, заболела ангиной, а антибиотики не стала принимать, чтобы не прерывать кормление..горло прошло через месяц, но не бесследно, к сожалению...холодное вообще ничего не могу есть - пить, сразу саднит((((((
Ирилюся писал(а): | ага, и ты? Я вообще в Куйбышеве родилась, но мы переехали в Ригу когда мне 3 года было, сейчас дед там, и мамина сестра в Тольяти с семьей! |
Ну, вообще  как говорится - мир тесен  Я там жила продолжительное время и замуж вышла. У меня тоже родственники в Тольятти есть)))) А в Норвегию тебя муж увез?
Wild cat писал(а): | Температура 37,3 нормальна для 1,5 мес ребенка? |
Запросто. Если кушает, какает, спит хорошо, то беспокоится нечего. А может ты Алису перегреваешь?
|
19 Май 2011 23:18
|
Wild cat
 Елена
40 лет
|
KceHbka писал(а): | А может ты Алису перегреваешь? |
да не знаю. у нас конечно жарковато дома, она в распашонке и пеленкой ножки запеленуты
|
19 Май 2011 23:23
|
Jenya_Berlin
Єдина Україна
|
Ирилюся писал(а): | Жень, а увас же Lindex есть? Я там их покупала! |
нетууу, а это магазин так называется?
Ирилюся писал(а): | мы тоже поносили от силы недельки две 36см хотя говорям мальчишки большеголовые рождаются |
у нас тоже написано ,что мы родились с обзватом головы 36,5. Через 2 дня нас мерили у врача и написали 35 см. Не знаю кому верить
Весна09
какая мадемуазелька моднявая
Wild cat писал(а): | Жень, у тебя,видимо муж скромный, а моему скромности забыли дать совсем У меня уже все прошло, а он все просит грудь ему дать |
Wild cat писал(а): | Девочки,представляете,сейчас моего свекра чуть по телефону не развели |
 ниче себе!
Ирилюся писал(а): | Жень, я вообщепротив всяких дополнительных прививок, кроме обязательных |
Ириш ,а какие у вас обязательные? Мы еще не делали никаких
Водолей7 писал(а): | это новая прививка.ее сейчас всем предлагают.и страховка не оплачивает.стоит около150 евро
мы отказались.ставим прививки по календарю.а дополнительные пока не нужны нам |
а нам ее касса пообещала оплатить, но я тут погуглила и решила ее не делать
|
20 Май 2011 0:04
|
Весна09
 Лена
50 лет Москва
|
Ирилюся писал(а): | ой спасибо девчонки!!! |
обращайся
Ирилюся писал(а): | за то за первый месяц мы на 10 см выросли wacko1 удивили тетю доХтера girl_haha |
молодцы
Ирилюся писал(а): | это что же мы такие лентяйки одни |
детки все разные. ты массажик делай и на животик почаще выкладывай
Ирилюся писал(а): | и что за лечение? |
стафилококовый бак-клизмы делать
может такое быть
Jenya_Berlin писал(а): | какая мадемуазелька моднявая |
спасибо
|
20 Май 2011 0:08
|
Ирилюся
 Ирина
44 года Норвегия
|
Wild cat писал(а): | Еще б спала хорошо |
Лен всему свое время, она у тебя вон посмотри какая молочинка, как хорошо прибавляет, а родилась такая кроха!!!!  Борец одним словом!
даже если ребеночек поплачет или покричит у него может подняться температура, а так же после сна
KceHbka писал(а): | Спрошу, а это таблетки? |
это порошок, разводиться в теплой воде, ужасно горький правда  ярко ораньжевого цвета, 85% состовляюшее средство фурагин, без отказное средство, у меня тоже горло первое начинает болеть, я в эту беременность болела  кроме этого порошка ничего не принимала, все равно болела 2 месяца
KceHbka писал(а): | как говорится - мир тесен |
 эт точно
KceHbka писал(а): | А в Норвегию тебя муж увез? |
это мы друг друга увезли  мы вообще как-то по жизни постоянно передвигаемся, так получается  отделили Латвию от России, вот и остались мы и там чужие и в России уже не свои
|
20 Май 2011 0:20
|
Moka
47 лет
|
Devochki a u nas segodnya vecherom tyt durdom!na 1 etaje sosedka efiopka.Ona arenduet odnokomnatnuyu kvratiry(tam tolko komnata i vannya,bez kuxni) i eshe u nas est polupadvalchik na pervom etaje,tak sosedka povadilas v etot podvalchik i ispolzuyet ego kak kuxnyu.Ny o tom chto kogda ona tam varit ,jairt to aromat po vsemy domy ya uje ne govoryu.eto eshe polbedi,polbedi takje chto ona ispolzuet specificheskie kakie-to specii s ochen silnim zapaxom,u mena v kvartire aj nekuda ot etogo zapaxa spryatatsa.A samoe ujasnoe chto ona tam gotovit na uglyax-tyt takoy dim stoit takoy ugarniy viedliviy vozdux,mne samoy dishat nechem ne to chto malishke!!!! Ya uj vse okna pootkrivala,a tyt kak nazlo veter,ne smogy dolgo derjat a to malishky produet.Muj uje spustilsa k nim,no ona takaya naglaya,voobshem nikakogo resultata
|
20 Май 2011 0:24
|
Ляночка08
 Светлана
|
|
20 Май 2011 1:03
|
Jenya_Berlin
Єдина Україна
|
MarusenKa74 писал(а): | А у нас пошел дождь, поэтому уложила Вовца дома, боюсь проспит всего полчасика , мы только на улице спим хорошо, и то когда мама ходит, а стоит примастить попку на лавку, у Вовеки глазки сразу открываются |
просто Вовчик хочет чтобы его люьбимая мамуля была в хорошей форме
Ирилюся писал(а): | А вот мы вчера у себя на празднике |
фотмодель
KceHbka писал(а): | туфельки для маленькой принцессы |
 какая ты умница, жаль я так не умею!
oktux писал(а): | и после стрижки! |
а мне после стрижки даже больше нравится
Wild cat писал(а): | Девочки, мы балдеем от купания в пеленке |
маленький сладенький лягушоночек
Ирилюся писал(а): | а мне если бы предложил бы, я бы покраснела и смутилась бы |
и я  вообще с трудом себе это представляю
|
20 Май 2011 1:43
|
Jenya_Berlin
Єдина Україна
|
KceHbka
Машулька такая пупсичка, прям куколка!
Moka писал(а): | .Daje ot bespokoystva pospat ne smogla ,a zrya ne vispalas,potomy kak ona potom prosnylas i ela kajdiy chas-poltora.Ya voobshe v tot den kak somnambula xodila potom |
я тоже по-началу переживала по-любому поводу ,а сейчас стараюсь больше расслабляться и прислушиваться к тому ,что подсказывает мое сердце! А насчет интервала в час-два, так у нас сейчас последние несколько дней, зато кушает всего 10-15 минут ,а не 40 как раньше каждые 2 часа
Maria_Hamburg писал(а): | , она говорит, что мы изначально к разряду спокойных деток не относились |
это уж точно, к этому нужно привыкнуть и это время переждать, время идет на самом деле быстро, скоро вы с Эвелинкой будете друг другом только наслаждаться
Maria_Hamburg писал(а): | А если вдруг какая то еда усугубляет колики, то сколько она может в молочке находится? Я уже от отчаяния наварила гречки, ее ем, ну еще актимель выпила и кусочек сыра сьела |
а я овсянку ем, но я ее очень люблю, на ужин делаю сладкую с бананчиком и изюмом, вот сегодня с печеночкой ее поела, завтра посмотрим как прокатило
oktux писал(а): | у нас в роддоме, а рожала я в 15-той больнице в Москве, всегда в столовой лежало сливочное масло и вареное мясо - ешь сколько влезет! Но мне кажется, что кормление - это как беременность, если чего не хватает в молоке, того организм и требует! Природу не обманешь! |
мне все время хочется чего-нибудь запрещенного
oktux писал(а): | не всем он подходит! этот чай расширяет сосуды, давление повышается, у меня от него были гипертонические кризы, до 200 давление доходило! Все оооочень индивидуально! |
а нам очень помогает пропукиваться
|
20 Май 2011 2:04
|
Jenya_Berlin
Єдина Україна
|
мила5 писал(а): | Хотела спросить, а у кого-нибудь полоска на животике темная появилась за беременность, она должна исчезнуть, и когда? |
у меня до сих пор очень темная и пупок. А еще пятно на шее пигментное появилось, ну и соски еще темные. А еще очень темные и большие разтяжки, я на зебру похожа
Девочки, вообще это все проходит когда-нибудь??!!
ух ты молодец какая! Так рано начала!
Moka писал(а): | ,voobshem nikakogo resultata |
а если вызвать участкового?
Ляночка08 писал(а): | у нас все нормально... |
раз хорошая погодка ,нечего возле компа сидеть ,молодцы что гуляете
|
20 Май 2011 11:33
|
Wild cat
 Елена
40 лет
|
Jenya_Berlin писал(а): | Хотела спросить, а у кого-нибудь полоска на животике темная появилась за беременность |
А у меня никакой полоски не было
и сейчас ничего нету на животе нового,кроме шрама от кесарева
ну и пупок больше стал
Ирилюся писал(а): | Борец одним словом! |
Борец и вреднец, я бы сказала
сегодня муж ее спать укладывал,она ни в какую. на ручках спит а в кровати не хочет. Так он ее обманул, положил на ручку а сам лег в кровать спать. Так и спали вместе
|
20 Май 2011 13:05
|
Весна09
 Лена
50 лет Москва
|
Moka писал(а): | u nas segodnya vecherom tyt durdom!na |
Даже не знаю, что посоветовать  Может полицию вызвать?
Старайся с малышкой побольше гулять.
Ляночка08 писал(а): | тепло ,весь день на улице |
Это ж здорово. Мылыши здоровее будут.
Jenya_Berlin писал(а): | мне все время хочется чего-нибудь запрещенного |
И мне
Jenya_Berlin писал(а): | ух ты молодец какая! Так рано начала! |
Сама удивляюсь. Любит она на животике лежать. Минут 5, иногда и побольше.
Вот мы как умеем
Мы вообще этот коврик очень любим.
Оксан, надеюсь вам тоже понравится
Wild cat писал(а): | положил на ручку а сам лег в кровать спать. |
Мы так каждую ночь спим, особенно под утро.
|