Сообщение |
Автор |
18 Окт 2011 2:13
|
кугуль
 Гуля
45 лет Deutschland
|
привет! опять накотали, не прочтёшь... я в пятницу слегла с ужасной простудой. меня знобило, болели все кости, головы раскалывалась. засыпала и бредила ерундой какой-то. вечером пришла моя акушерка, помассировала какие-то точки, напоила чаем из бузины и отправила спать. на следующий день у меня только голова немного ещё побаливала, а так всё прошло. комментить буду завтра, а сейчас спать.
|
18 Окт 2011 2:52
|
Nastas'ja
 Настя
39 лет Germany
|
Ляночка08 писал(а): | фоточку покаж? |
ага, сфотаю, покажу Kсюша писал(а): | Сегодня как раз по телевизору показывали,что очищенную тыкву нарезать кусочками,нанизить на нитку и сушить неделю,хранить в сухом месте,перед приготовлением подержать немного в горячей воде и будет тыква как свежая. |
класс! интересно,а с точки зрения полезности лучше сушенная или замороженная, наверное все таки сушенная Kсюша писал(а): | У нас у Луизки с рождения тоже эта проблема,так до сих пор и мажемся кремами |
а как у нее было? Kсюша писал(а): |
В России был милиционером,здесь как большинство наших на фабрике. |
ясно, я просто подумала, что он бизнесом занимается, потому что ты написала, что сын на фирме муже работал. А он получается работал на той фирме, где папа работает. Kсюша писал(а): |
Большая покупка у вас,поздравляю!!! |
спасибо! Kсюша писал(а): | Ага,спроси пож-та |
спрошу Kсюша писал(а): | Я вообщето вчера другое планировала на сегодня,а утром заглянула в холодильник,а там куча перцев лежит,я уже третью закупку покупаю и ничего с ними не делаю,вот и набралась кучка,пришлось срочно утилизировать. |
а я на днях купила в лидле упаковку маленьких зеленых перчиков, у них шкурка тоненькая. Слышала, что вкуснее получается, чем с паприков. Вот сделала первый раз с нимим, очень понравилось. Со сметанной заливочкой, мммммммм Kсюша писал(а): | А в гости,так вы и так не далеко.Я все приглашаю вас,уже и мужу сообщила,так что дело за малым,решить когда |
 ой, спасибо, в гости напросилась  я с радостью,очень бы хотела встретиться  обязательно договримся Moka писал(а): | seryeznaya pokupaka Pozdravlayu! |
спасибо Катюшич писал(а): | бедный малыш, устал |
ага, больше не пойду с ним одна, а лучше вообще не пойду. Слава богу, у родственников дни рождения закончились Катюшич писал(а): | ну ооочень на аллергию похоже, тогда тут цинк не поможет |
но врач сказала, что больше на чувствительную кожу похоже. Катюшич писал(а): | А! ведь и я это не учла))) а то уже обзавидовалась вся |
а что дети сикусственники реже кушают? Катюшич писал(а): | с покупкой вас! |
спасибо кугуль писал(а): | ривет! опять накотали, не прочтёшь... я в пятницу слегла с ужасной простудой. меня знобило, болели все кости, головы раскалывалась. засыпала и бредила ерундой какой-то. вечером пришла моя акушерка, помассировала какие-то точки, напоила чаем из бузины и отправила спать. на следующий день у меня только голова немного ещё побаливала, а так всё прошло. комментить буду завтра, а сейчас спать. |
выздоравляивай, Гуль! хорошая у тебя акушерка!
|
18 Окт 2011 4:02
|
Танюшка-78
47 лет Украина,Макеевка
|
Knopa88 писал(а): | Вот стрижка |
Марин,стрижка тебе очень идет Wild cat писал(а): | Зая, ты знаешь есть такая пословица Мал клоп да вонюч. Так вот этл про тебя |
Wild cat писал(а): | Я тут купила репейное масло, собираюсь Алисе волосы мазать чтоб лучше росли. |
Лен,ты а Алисе то это надо? Катюшич писал(а): | из положения лёжа на спине пытается подняться, такой вид, что того и гляди пукнет от натуги |
 У вас все впереди))
Nastas'ja писал(а): | а что дети сикусственники реже кушают? |
Ну вообще то да,по идее смесь то сытнее,и ее можно только через 3 часа давать ,а ночью и того реже
|
18 Окт 2011 10:08
|
Verensia
 Вера
Мариинск
|
всем привет!А у нас сегодня первый снег выпал!!!
вот и зима пришла.я вод думаю,нам в четверг в больницу ехать ,уже можно зимний комбез одевать?
|
18 Окт 2011 10:17
|
Natali84
 Наталья
|
Verensia писал(а): | всем привет!А у нас сегодня первый снег выпал!!! |
Как здорово! Думаю можно уже и зимний комбез одевать, а температура воздуха какая?
|
18 Окт 2011 10:53
|
Wild cat
 Елена
40 лет
|
VARY писал(а): | может, попробовать запечь и растолочь, все-таки печеное полезнее вареного |
не думала об этом. сегодня буду ее готовить к заморозке. Девочки а шкурку снимать?
Natali84 писал(а): | скорее всего даже до нового урожая, поэтому можешь ее положить в подвал или гараж, а уже разрезанную хранить в холодильнике. |
у меня две тыквы,вот одну порежу а вторая пусть лежить в кладовке, как минимум месяца 2-3 лежать ей
Knopa88 писал(а): | Вот стрижка |
тебе идет
Ляночка08 писал(а): | я такой творожок давала Максиму вроде с 8 или 9 мес..а вот сейчас Оля-Заюха пишет что до года на цельном молоке ничего давать нельзя и творог надо делать из смеси |
я с 8 наверное буду давать сначала может детский типа Агуша а потом с года сама делать буду, ну по крайней мере планирую сама  может потом и передумаю еще
Nastas'ja писал(а): | ой, Ленка, не могу! |
да вообще, все готовы бедную девушку ( то бишь меня) обозвать, даже любимый муж
Катюшич писал(а): | Алиска такая здоровская очень она изменилась с рождения
когда же и мы так в ванной будем сидеть |
спасибо Катюш!
Вы еще не присаживаете? мы присаживать начали с 5,5 мес где то. сначала по 2-3 раза в день сейчас она сама хорошо сидит, но не садится с положения лежа. По этому поводу я волнуюсь. Берешь ее за ручки. она поднимается сама,без поомщи. А одна не хочет
|
18 Окт 2011 10:57
|
Wild cat
 Елена
40 лет
|
Танюшка-78 писал(а): | Лен,ты а Алисе то это надо? |
ну чтоб волосы хорошо росли, долго мы еще будем в лысиках то ходить?
Танюшка-78 писал(а): | Ну вообще то да,по идее смесь то сытнее,и ее можно только через 3 часа давать ,а ночью и того реже |
мы ночью вообще не кушаем, ну или иногда сисю. Зато днем каждые три часа, и не дай Бог позже дашь,она свой режим знает,орет сразу
Natali84 писал(а): | Там много сериалов - американские, русские, латиноамериканские, смотреть не пересмотреть |
интересно, порыскаю там.  Хотя мне только бразильские надо.Американские мы с мужем смотрим пока только Кости,потом хотим Следствие по телу иои Теория лжи. но это качать будем.
|
18 Окт 2011 10:59
|
Verensia
 Вера
Мариинск
|
Natali84
Если честно не знаю даже.но муж говорил холодно.на сайте города написано что +5.сейчас выглянула,а у нас все белым бело  интересно растает или нет теперь.в том году как выпал,так не растаял больше.
|
18 Окт 2011 11:04
|
***Светик***
 Светлана
45 лет г. Новомосковск Тульская область
|
Всем привет! Ну, вот я до вас и дошла! В выходные что-то совсем времени нет, вчера у мужа выходной, тоже не до компьютера было.
Всех поздравляю с покупками крупными и не очень, но очень нужными!!!
Марину с новой стррижкой! Тебе идёт!
У нас теперь в субботу полдня занимает Егоркина школа, отвожу его я, а мама моя с Максиком сидит, а потом забирает бабушка.
В воскресенье вечером пошли в парк гулять, хотели пофоткаться с листочками красивыми. Но что-то не поняли, так мало листьев, то ли их убрали, то ли мало их было. Вообщем не нашли красивый фон и уже темнеть начало, так что фотки не получились. Максиму по темнеющему лесу не понравилось гулять, успокоился, только когда вышли на освещённую улицу.
А вчера ездили в гости к моей сестре двоюродной, у неё дочке 2 годика. Она так ждала лялю, т.е. Максимку, а мы приехали, стала игрушки у Макса отбирать свои. Хорошо, мы пока не понимаем и не плачем от этого. Накатались там на машинке, на мотоцикле, очень ему понравилось. Ещё очень понравились музыкальные игрушки, прям подпевал им, теперь надо прикупить самим какую-нибудь музыкалку.
И ещё у нас вылез уже второй зуб, теперь снизу наискосок от верхнего.
|
18 Окт 2011 11:26
|
Водолей7
|
Nastas'ja писал(а): | вот и мне подружка сказала, что она гречку дочке здесь покупала, надо спросить, какой фирмы |
спроси Настя пожал.У нас последняя коробка заканчивается.хотелось бы еще гречкой покормиться Jenya_Berlin писал(а): | купи в аптеке ланолин в чистом виде и мажь сухие места ,это самое экологичеки чистое средство |
Жень,он и по немецки Ланолин называется?
У Ани тоже проблемки на шее с кожей Jenya_Berlin писал(а): | теми ,что на первом канале рекламируют, ты пользовалась хоть раз? 01094 или 01055..? |
А мы кодами не пользуемя,МЫ Платим вместе с интернетом плюсом 14 евро и разговариваем с Россией безлимитно.
|
18 Окт 2011 11:45
|
Водолей7
|
Nastas'ja писал(а): | мы сегодня машину купили |
поздравляю! Kсюша писал(а): | не выдумывай,все живущие здесь обоходятся же без этой каши и мы обойдемся |
Если нет возможности привезти,то конечно обойдемся.А если можно привезти,то почему бы и нет.Ведь гречневая каша намного полезнее,чем манная,которой завалены все магазины для детей. Kсюша писал(а): | У нас у Луизки с рождения тоже эта проблема,так до сих пор и мажемся кремами. |
И у нас у млад.сына с рождения.Видимо и у Ани тоже
|
18 Окт 2011 11:54
|
Водолей7
|
Kсюша писал(а): | Строго у вас. |
НОрмально,они уже привыкли к такому режиму,и находят чем себя занять помимо игр компьютерных. Kсюша писал(а): | С уроками у него все в порядке,сейчас в 10-м,в гимназии |
Старший у меня тоже в гимназии учится в 7 классе.Учится хорошо.И на завод тоже думаю не пойдет. Kсюша писал(а): | не хочется чтоб он как большинство русских здесь на завод шел, |
Так на завод идут те,кто уже не ребенком приехал в Германию.А дети русских,закончившие школы в Германии наоборот чаще идут в университеты и имеют хорошие специальности.
Хотя и на заводах кому то надо работать,не всем шефами быть
|
18 Окт 2011 13:08
|
Kсюша
|
кугуль писал(а): | я в пятницу слегла с ужасной простудой. |
Вот тебе на  .Я уже думаю что-то Гули давно не были,поправляйся давай  Акушерка молодец,быстро тебя на ноги поставила Nastas'ja писал(а): | а как у нее было? |
На коже,больше на попке,животе и бедрах,время от времени появляются красные пятна и чешутся.Сказали слишком сухая кожа и что это у многиз детсй в Германии,но с возвростом должно пройти.Мажу ее кремом Linola Fett,а после купания всегда натираю Dove Body Lotion для очень сухой кожи.
Доктор даже предложила,как Феликс подрастет на кур с Луизой поехать,поглядим потом.
Nastas'ja писал(а): | обязательно договримся |
***Светик*** писал(а): | Всем привет! Ну, вот я до вас и дошла! В |
Привет! Ага,давненько тебя не было
***Светик*** писал(а): | И ещё у нас вылез уже второй зуб, |
Поздравляю!!
Водолей7 писал(а): | А дети русских,закончившие школы в Германии наоборот чаще идут в университеты и имеют хорошие специальности. |
Этих меньшенство Оль. Водолей7 писал(а): | Хотя и на заводах кому то надо работать,не всем шефами быть |
Вот пусть другие и идут,а наши шефами будут
Я у тебя еще спросить хотела,тыква отдельно в баночке,какой расфасовки 125 или 190 гр.,я чет только морковку и видела по 125 гр.
У меня Луизка с простудой,сегодня в школу не пошла,каждую неделю кто нибудь да болеет,а я все за Феликса переживаю,как бы его не заразили.
Вчера пирог яблочный пекла,очень вкусный,делаю не первый раз,попробуйте http://forum.say7.info/topic4200.html
Я его сверху еще миндалем присыпала и сахарной пудрой припорошила.
|
18 Окт 2011 13:17
|
Крюветка
 ИРИНА
37 лет Саратов
|
Knopa88 писал(а): | Я опять худеть стала и очень ощутимо,меня это расстраивает очень,особенно свекровь тыкает постоянно на это
Вот стрижка |  Марин, а на фоне чего ты худеешь? из-за почки?
Wild cat писал(а): | Муж говорит,я цитирую "Зая, ты знаешь есть такая пословица Мал клоп да вонюч. Так вот этл про тебя |
Wild cat писал(а): | Я тут купила репейное масло |  Блин, да его фиг с корней смоешь.
Ляночка08 писал(а): | .а то я пока дождусь конца ГВ в двери не влезу |
еще бы!!! Мы сами с тобой и твоими рецептами скоро потолстеем
Ляночка08 писал(а): | мамочка все сама дегустирует- готовишься к прикорму? |
ага, себя пока прикармливаю
Ляночка08 писал(а): | вот насмотрюсь на них в четверг и с пятницы активно сама худею |  готовя очередную кастрюлю щей
Nastas'ja писал(а): | будешь смеяться, но мне тоже так кажется |
Значит нам не кажется
Nastas'ja писал(а): | если почесать русского, то он превратится в татарина |
.....  не прератиться  ну и выражение..
Nastas'ja писал(а): | А мы сегодня машину купили, все таки мерседес класса В. |
Молодцы, поздравляю
Катюшич писал(а): | когда же и мы так в ванной будем сидеть |
.... тоже терпения уже не хватает
Катюшич писал(а): | я тоже худею, хотя и есть всё уже стала |
Бедняжки, вам надо на месяцок к Светику в гости приехать
кугуль писал(а): | привет! опять накотали, не прочтёшь... я в пятницу слегла с ужасной простудой. |
Вот у вас акушерки  как матери родные, чаем напоят, массажик поделают. Я свою последний раз на 38 нед. беременности видела
Verensia писал(а): | всем привет!А у нас сегодня первый снег выпал!!!
вот и зима пришла.я вод думаю,нам в четверг в больницу ехать ,уже можно зимний комбез одевать? |
Классно  У нас только заморозки пока. Конечно, надевай зимний. под низ что-нибудь полегче и вперед
***Светик*** писал(а): | И ещё у нас вылез уже второй зуб |
Здорово!!! Поздравляю!!!
|
18 Окт 2011 13:45
|
Водолей7
|
|
18 Окт 2011 13:49
|
Катюшич
 Катюшка
50 лет Москва
|
Knopa88 писал(а): | а сейчас опять Уже не знаю что с ним делать |
доктора бы путёвого...я пока не нашла такого
кугуль писал(а): | я в пятницу слегла с ужасной простудой |
 поправляйся!
Nastas'ja писал(а): | но врач сказала, что больше на чувствительную кожу похоже |
врачу виднее
Nastas'ja писал(а): | а что дети сикусственники реже кушают? |
ага))) груднички же еще грудь просят, чтоб с мамой пообщаться, убедиться, что она рядом. Да и смесь видно сколько слопал, она сытная, надолго хватает
Wild cat писал(а): | Вы еще не присаживаете |
нет, я жду когда сам сядет, тогда уже будет уверенность, что мышцы достаточно окрепли. Присаживать боюсь, успеем еще. Моя старшая только в 7месяцев сама села, так что ждем
***Светик***
спасибо тебе за ссылку на ватрушку!!! ооочень вкусно
***Светик*** писал(а): | И ещё у нас вылез уже второй зуб, теперь снизу наискосок от верхнего |
 а у вас верхний первый вылез???
Kсюша писал(а): | Вчера пирог яблочный пекла |
|
18 Окт 2011 13:49
|
Крюветка
 ИРИНА
37 лет Саратов
|
|
18 Окт 2011 14:07
|
Nastas'ja
 Настя
39 лет Germany
|
Танюшка-78 писал(а): | Ну вообще то да,по идее смесь то сытнее,и ее можно только через 3 часа давать ,а ночью и того реже |
а я даю pre, её можно давать так же часто как грудное молоко Verensia писал(а): | всем привет!А у нас сегодня первый снег выпал!!! |
с первым снегом вас! Водолей7 писал(а): | спроси Настя пожал.У нас последняя коробка заканчивается.хотелось бы еще гречкой покормиться
|
сегодня позвню Водолей7 писал(а): | Жень,он и по немецки Ланолин называется? |
у нас мазь для шейки линола называется Водолей7 писал(а): | А мы кодами не пользуемя,МЫ Платим вместе с интернетом плюсом 14 евро и разговариваем с Россией безлимитно. |
это вы на домашний звоните? а у моих домашнего нет, мы на мобильник, поэтому через коды. Водолей7 писал(а): | Ведь гречневая каша намного полезнее,чем манная,которой завалены все магазины для детей. |
меня это тоже поражает Kсюша писал(а): | Мажу ее кремом Linola Fett,а после купания всегда натираю Dove Body Lotion для очень сухой кожи. |
мы тоже линола мажем, и купили Linola Körpermilch в аптеке для сухой кожи. Kсюша писал(а): |
У меня Луизка с простудой,сегодня в школу не пошла,каждую неделю кто нибудь да болеет,а я все за Феликса переживаю,как бы его не заразили. |
да уж, ну дай бог быстро поправится Kсюша писал(а): | Вчера пирог яблочный пекла,очень вкусный,делаю не первый раз,попробуйте |
возьму в закладки Kсюша писал(а): | Я его сверху еще миндалем присыпала и сахарной пудрой припорошила |
Крюветка писал(а): | не прератиться ну и выражение.. |
имеется в виду, что кровь смешаная и внешне человек русский, а на самомдели корни татарские
Девочки, нам хоть каждый день к врачу ходить.  что ни день, то новости  у нас опять пупок сырой, я как увидела, чуть плохо не стало. Че за фигня такая?! утром сняла пижамку, смотрю, а он покрыт сукровицей, прям прилично так. Я обтерла и аккуратно смазала календулой. Не стала ее вродой разводить, а то протирания водичкой с запахом календулы ни к чему хорошему не приведут уж точно. После обеда заеду в аптеку, йод куплю.
|
18 Окт 2011 14:13
|
Nastas'ja
 Настя
39 лет Germany
|
Катюшич писал(а): | груднички же еще грудь просят, чтоб с мамой пообщаться, убедиться, что она рядом. Да и смесь видно сколько слопал, она сытная, надолго хватает |
а наш бутылочку тоже для общения с мамой требует  смеюсь над ним, возьмет в ротик бутылочку, а сам на меня хитрющими глазхами смотрит, не моргая и начинает смеятся, вот так сидим с ним и смеемся  А на счет сытности, не знаю даже, мы Pre кушаем, так днем каждые два-три часа требуем, если не спим, а ночью каждые два Крюветка писал(а): | Ну а вот и мы вчерашние |
красотка!  Львенок твой сурьёзный парень
|
18 Окт 2011 14:22
|
Водолей7
|
Nastas'ja писал(а): | это вы на домашний звоните? |
ага Nastas'ja писал(а): | купили Linola Körpermilch в аптеке для сухой кожи. |
записала.надо тоже купить
Nastas'ja писал(а): | пупок сырой, |
 позвони хебаме своей.пусть привезет спец.присыпку для пупочка.рна очень хорошо подсушивает Nastas'ja писал(а): | если не спим, а ночью каждые два |
ты каждые 2 часа ночью бутылки разводишь?
когда ж спать то Крюветка писал(а): | Ну а вот и мы вчерашние |
красотули оба
|
18 Окт 2011 14:28
|
Nastas'ja
 Настя
39 лет Germany
|
у меня родители как раз переезжают и поставят домашний телефон, тогда и мы так звонить будем, намного выгоднее будет. Водолей7 писал(а): | позвони хебаме своей.пусть привезет спец.присыпку для пупочка.рна очень хорошо подсушивает |
а в аптеке она не продается? просто моя хебама, когда у нас после рождения пупок загноился, посоветовала только календулу, а потом к врачу отправила  и то пока я ей не тыкнула и не сказала, что пупок гноится, она этого не замечала  говорила, что ничего страшного, так и должно быть Водолей7 писал(а): | ты каждые 2 часа ночью бутылки разводишь? |
да  развожу и сплю на ходу. У меня уже все подготовлено, воду в термосе нужной температуры держу, бутылочки стерильные стоят на готове. За минуту все готово, но вот заставить себя встать с кровати
|
18 Окт 2011 14:37
|
Kсюша
|
Водолей7 писал(а): | Оксан а где покупаешь?в магазе или аптеке? |
В любом Drogeriemarkt есть Водолей7 писал(а): | 125г.
в реале точно есть |
Ок,поеду в реал,а то я все в Дм и Россман смотрела. Крюветка писал(а): | Ну а вот и мы вчерашние |
Львенок такой глазастик
Ну,а ты красавишна,такая стройняшечка Nastas'ja писал(а): | ли Linola Körpermilch |
Надо и мне глянуть
Nastas'ja писал(а): | а наш бутылочку тоже для общения с мамой требует |
Конечно все хотят общения с мамой,чем искуственники хуже
Nastas'ja писал(а): | пупок сырой, я как увидела, чуть плохо не стало. |
да ну что такое  вродеж все нормально было и опять.Наверное действительно йодом нужно. Nastas'ja писал(а): | а ночью каждые два |
Водолей7 писал(а): | позвони хебаме своей.пусть привезет спец.присыпку для пупочка.рна очень хорошо подсушивает |
Точно у них есть какая то хорошая,нам один раз присыпала. Nastas'ja писал(а): | За минуту все готово, но вот заставить себя встать с кровати |
Да это самое сложное
Что-то у нас небо потемнело,никак дождь собирается,а мы еще не гулявши даже
|
18 Окт 2011 14:39
|
Водолей7
|
Nastas'ja писал(а): | а в аптеке она не продается? |
даже и не знаю
к нам хебама когда ходила то всё свое приносила
сначала чем то пшикала из бутылочки
потом присыпала.но не обычной присыпкой а специальной Nastas'ja писал(а): | тогда и мы так звонить будем, намного выгоднее будет. |
ага удобно очень и звони хоть весь день
я маме по 2 раза в день звоню
|
18 Окт 2011 14:48
|
Nastas'ja
 Настя
39 лет Germany
|
Kсюша писал(а): | да ну что такое вродеж все нормально было и опять.Наверное действительно йодом нужно.
|
да сама расстроилась, я думала, это уже пройденный этап Водолей7 писал(а): | сначала сем то пшикала из бутылочки
потом присыпала.но не обычной присыпкой а специальной |
наша ваще ниче не приносила, только смотрела и говорила, че купить Водолей7 писал(а): | я маме по 2 раза в день звоню |
я через день, иногда каждый день. Болтаем по полчаса-часу  платим за все вместе 70 евро в месяц примерно. Но если 14 всего платить, то еще намного дешевле получится
|
18 Окт 2011 15:01
|
Крюветка
 ИРИНА
37 лет Саратов
|
Nastas'ja писал(а): | у нас опять пупок сырой, я как увидела, чуть плохо не стало. |
Да что же это такое? Давайте заживайте его скорее
Nastas'ja писал(а): | красотка! Львенок твой сурьёзный парень |
Спасибо.  Да, Львенок серьезный ващеее
Водолей7 писал(а): | когда ж спать то |
Мне кажется с бутылками еще сложнее чем с сиськой  Бутылки постоянно стерилизовать, остужать до нужной тем-ры.
Водолей7 писал(а): | красотули оба |
Спасибо
Kсюша писал(а): | Львенок такой глазастик
Ну,а ты красавишна,такая стройняшечка |
Ага. сейчас тоже на фотки смотрю, чет одни глаза видны
|