| Сообщение |
Автор |
|
20 Окт 2011 1:52
|
Медея
 Татьяна
Украина
|
| Nastas'ja писал(а): | | я читала, что не показатель. Трогать надо шейку, если она теплая, то все в порядке. Но просто они такие холодные, что жалко бедняжку. Под утро к ебе в кровать его притащила. |
Все правильно, Настюш. Просто сосуды суживаются, т.к. ребенок не двигается плюс еще при низкой температуре повышается влажность, ручки как бы мокреют и охлаждаются. У нас Владушка в человечке спит и укрываю конвертиком, а температуру поддерживаем 21,5 градуса.
|
|
20 Окт 2011 2:02
|
Nastas'ja
 Настя
40 лет Germany
|
Девочки и смех и грех! но если уж честно, то снос крыши просто  позвонила я своей знакомой, которая говорила, что гречку покупала дочке. Хотела узнать, какой фирмы. Так вот выяснилось, что я ее не так поняла, она покупала простую гречку и молола ее. Но не в этом дело. Разговорились с ней про каши, она говорит, каши дочка ее не любила, только манку она ей жидкую варила и кормила с бутылки иногда. Я спросила, а когда она с кашами начала. Так вот выяснилось, что жидкой манкой она ее в месяц кормила  и смесью помимо этого. Потом говорит, дочка больше всего мясо любила. Я спрашиваю, а когда ты мясо ввела, она: ой, ты такие вещи спрашиваешь, ну не знаю, месяцев в четыре-пять-шесть  Вообщем трындец!
|
|
20 Окт 2011 2:04
|
Nastas'ja
 Настя
40 лет Germany
|
| Медея писал(а): | | Все правильно, Настюш. Просто сосуды суживаются, т.к. ребенок не двигается плюс еще при низкой температуре повышается влажность, ручки как бы мокреют и охлаждаются. У нас Владушка в человечке спит и укрываю конвертиком, а температуру поддерживаем 21,5 градуса. |
ну я то успокоилась уже. Читала, что от холода дети просыпаются и плачат, а наш дрыхнет. Но вот мужу попробуй объясни, он уже у спального мешка дырки для рук собрался зашивать, чтобы ручки внутри были  кое-как отговорила его от этой затеи
|
|
20 Окт 2011 3:10
|
Ирилюся
 Ирина
45 лет Норвегия
|
| Wild cat писал(а): | офигеть.
у нас то вообще ни одного нету))) |
не переживай и вам веселуха наступит!!!!
| Knopa88 писал(а): | | вот дом |
класс мне НРА!!!! Видела тебя с стрижкой, тебе очень хорошо!!!! А это твой натуральный цвет или ты красишься?
| Kсюша писал(а): | | Зубки у вас в быстром темпе вылазют,наверное вдвое тяжелее малышке это дается. |
ага очень быстро, как то они все сразу одним махом надумали  днем еще ничего, я ей целое яблоко даю, твердое, вот она свои десенки начесывает, аж трясется бедненькая  Видела тебя в новенькой удлененной курточке, тебе очень хорошо!!!!  а это на зиму или на осень?
| Катюшич писал(а): | | поздравляю! |
пасиб  думаю что к 9 уже пойдем, сейчас уже стоит самостоятельно
| Nastas'ja писал(а): | | да уж, ну вы и зубастики. А когда у вас первый прорезался? |
первые два прорезались в 5 с половиной  и понеслось | Nastas'ja писал(а): | | кто рассосался? |
 горб на шее, чуть ниже, а может жировые отложения
| Nastas'ja писал(а): | | а почему первую грудью не кормила? |
стресаннула сильно, молоко даже не пришло
| Nastas'ja писал(а): | | когда он у нас полностью зажил, то не отворачивала, а теперь опять отворачиваю. |
я постоянно отворачиваю, чтобы не прел, может и вам тоже надо?!
| KceHbka писал(а): | молодцы!
а у нас ни одного до сих пор |
не переживайте, отдыхайте пока малость  С ладушками вас  а моей когда пою, так она танцывать начинает и головой в такт махать  мож я че не так показываю
| KceHbka писал(а): | | вкусный, нежный, без крупинок совсем |
спасибо, будем пробовать, мы кефирчик начали пить, нравиться нам очень, да и усы нам кефирные походят
| VARY писал(а): | | я тоже, лучше потерпеть ,чем пичкать ...в конце концов, все это терпимо... |
и я того же мнения  меня так в больницах в детстве напичкали, что передозировка антибиотиками была и пошла аллергическая реакция
| Крюветка писал(а): | | Акулы Ну, терпения тебе Ириш . А ты уже на работу кажется вышла? |
спасибо, терпююю  неа, мне 18 ноября, но я еще отпуск взяла за прошлый год
|
|
20 Окт 2011 3:36
|
Танюшка-78
48 лет Украина,Макеевка
|
| ***Светик*** писал(а): | | Из положения лёжа им тяжёло садиться, мы до сих пор так не садимся, только из положения на животике. |
а мы из положения лежа,поднимаемся,опираемся на руку и сидим на бедре | Ляночка08 писал(а): | | вот такая зависимость..меня уже напрягает..но как убрать не знаю..так и спим. |
Свет,надо постараться как то убрать это,У меня у знакомой мальчику 7 лет,а эта зависимость не прошла | Ирилюся писал(а): | | вот такие мы зубастые!!!! |
| Wild cat писал(а): | | короче придется по ходу мне погружнйо блендер покупать |
| Wild cat писал(а): | | короче придется по ходу мне погружнйо блендер покупать |
Я купила,пока не жалею,не знаю правда сколько прослужит-взяла недорогую модель -орион | Wild cat писал(а): | | Так вот она эту банку взяла в руки!!! я в шоке. она ж тяжелая, и уже почти скинула. еле успела поймать |
Ужас
Фотки как всегда--классные!!! | Катюшич писал(а): | | так это этап развития такой все дети так делают))) интересно же, как падает |
| Wild cat писал(а): | | а мне потом все скопом поднять |
| ***Светик*** писал(а): | | А тут ещё научился кашей плеваться, прям специально, ждёт, когда я ему ложечку положу в рот и сразу б-р-р-р-р делает |
| ***Светик*** писал(а): | | Всё ты, мама, наговариваешь на свою дочку, что она вредина. Вон какая милая девочка!!! |
Вот и я о том же
| Катюшич писал(а): | | обращайте внимание нет ли сырости.А то на первом бывает такое. |
Поддерживаю,сама на первом живу
|
|
20 Окт 2011 4:03
|
Nastas'ja
 Настя
40 лет Germany
|
| Ирилюся писал(а): |
первые два прорезались в 5 с половиной и понеслось |
офигеть просто | Ирилюся писал(а): | | горб на шее, чуть ниже, а может жировые отложения |
Ир, ты шутишь? хватит тут бабу-ягу из себя строить | Ирилюся писал(а): | | стресаннула сильно, молоко даже не пришло |
ого, так тоже бывает | Ирилюся писал(а): | | я постоянно отворачиваю, чтобы не прел, может и вам тоже надо?! |
может, теперь буду отворачивать | Ирилюся писал(а): | | да и усы нам кефирные походят |
| Ирилюся писал(а): | | спасибо, терпююю неа, мне 18 ноября, но я еще отпуск взяла за прошлый год |
Ир, а где ты работаешь?
|
|
20 Окт 2011 4:07
|
Ирилюся
 Ирина
45 лет Норвегия
|
| Wild cat писал(а): | | Вечерами с папой она добрая и ласковая. А со мной вредничает |
ну не зря же говорится, что дочка это папина принцесса  Алисонька куклена очень выросла!!! У нее что ямочка на щечке?
| Ляночка08 писал(а): | | а мы уже хотим ходить |
вот вот и у нас так же, бывает задумается, и стоит за диван не держиться  а у нас бабушка сейчас ее водит  а я сама конечно с ней бегать не буду, только вот ее ползать уже не устраивает
мила5
приветики!!!!
| ***Светик*** писал(а): | | Поздравляем с ползанием!! |
спасибо!!!
| KceHbka писал(а): | | другие овощи мы тоже плохо кушаем - цв. капуста до рвотного рефлекса |
у нас овощи вообще с таким натугом идут, а голодного ребенка держать не могу, начали молочку, кефир, творог, нам очень нравиться, овощи тоже конечно пытаюсь пропихнуть, но это с трудом
| KceHbka писал(а): | | и у нас также почти...сначала сама засыпала в кроватке, теперь только на ручках, когда кормлю...сейчас вот, правда, покормила ее, она спать не хотела, я ее положила в кровать и ушла гладить...тишина... |
у нас тоже сначало с сисей засыпали, потом соображать начали, что можно и покачаться на мамин ручках перед сном, а вот недельки две назад началось перевосспитание  ложусь с ней днем, сосем сисю, и продолжаю после просто лежать рядом, сначала кричала, дрыгалась, переворачивалась, ругалась но в конце концов засыпала, а через дней 5 все поняла, что маму не сломить, и у мамы пупок развяжется если 9 кг качать  и стала засыпать сразу, так же и на ночь  всего не больше 5 мин занимает
| KceHbka писал(а): | | не всегда на первом этаже сыро |
очень от дома зависит, я как посмотрела там первый этаж высокий, да и лифты мне не очень нравяться  страшно если доча одна на лифте ездить будет
| Nastas'ja писал(а): | | Ир, ты шутишь? хватит тут бабу-ягу из себя строить |
а я то думала ну кого то я себе напоминаю  да серьезно, собой заняться надо, спина вся костяная, хочу массажи  и бассейн
| Nastas'ja писал(а): | | Ир, а где ты работаешь? |
образование у меня экономическое, а работать буду помошником бухгалтера  вот после декрета сразу на курсы по переквалификации,тут система немного отличается, надо опять учиться
| Nastas'ja писал(а): | | ого, так тоже бывает |
бывает Настя, у меня Алинка очень больная родилась, вот я в таком состоянии была, что молоко и не пришло!!! А сейчас, вон как оказалось оно у меня на двоих
|
|
20 Окт 2011 4:42
|
Ирилюся
 Ирина
45 лет Норвегия
|
| Nastas'ja писал(а): | | я своему одеваю боди с коротким рукавчиком, пижамку, носочки и сверху теплый спальный мешок. |
а что у вас так холодно дома? у нас в спальне +18, 20, мы уже давно спим в человечке без ножек и под одеялком
| Водолей7 писал(а): | поздравляю!
это норма годовалого ребенка |
спасибо
видать мы голопом
| ***Светик*** писал(а): | Да вот пока никак настроиться не могу. Обещала же торты бльше не печь, так я пошла и по-быстрому себе сделала
Мини крейзи кейк за 3 минуты |
 хорошо что я мучное и сладкое не люблю
| ***Светик*** писал(а): | | а Максим вот с самого раннего детства сначала на бочке, потом на животе |
а у нас нооборот, Алишка всегда на животике спала, а Эмилька только на спинке
| Wild cat писал(а): | | Уж я и не знаю когда хотя бы один вылезет то |
не торопитесь, али вам спать надоело
| ***Светик*** писал(а): | | Мы же вчера с кровати свалились |
ати вы бедненькие, у всех поочереди
| Natali84 писал(а): | | Понятненько. У каждой страны своя правда |
 и не только у страны, но и у времени, у меня у дочек вроде и разница не такая уж большая, а правила кормежки детей, и в каком положении укладывать.....круто поменялись, мне кажется тут без интуиции не обойтись!!!  не помню коментила или нет, но точно видела, спаленка то что надо!!!  у нас похожая, только со светлым стеклом!!! Кравать только не из гарнитура, не понравился матрац  купили ортопедический!
| Крюветка писал(а): | | вот как приедем втроем с девчонками и объедим тебя |
приезжаете, а там ваши все обеды и десерты уже Ирка с Эмилькой доедают
| ***Светик*** писал(а): | и а щ щ9пеж9щ8т бЂДъ\\\ъш ъ
\бббббббббббббббббббббббббббббббе\
бббббббббббббббббббббъ
|
ой  похоже ругается малец
|
|
20 Окт 2011 4:45
|
Jenya_Berlin
Єдина Україна
|
девочки, ну вы и болтушечки, всего лишь 1,5 суток не было меня, а наговорили уже 7 страничек! Ухх пойду комментить!
Еще вопросик ,как у вас с менструальным циклом? У меня 2 емсяца назад были месячные как обычно, месяц наза только помазало ,но в тоже время, что и 2 месяца назад, а в этом месяце уже 2 дня как срок прошел ,а их все нету...хотя и яичники тянет и низ живота, все симптомы ,а их все нет и нет...переживаю
| Водолей7 писал(а): | | а теперь Alice |
у моей подруги Alice, она тоже доплачивает и звонит сколько хочет. Я от нее звоню иногда ,а так по скайпу в основном с мамой общаюсь, с видео!
| Водолей7 писал(а): | | Жень,спасибо за предложение.Но мы уж как нибудь так.Может девочки подскажут где здесь найти.Говорят у фирмы Хумана есть,но я не видела |
да не за что ,Оль, мне не трудно если что, чесслово
| KceHbka писал(а): | | Потри русского и найдешь татарина - смысл в том, что русских здесь сравнивают с варварами (татарами), поговорка появилась во времена Наполеона, когда он на Россию ходил...вот |
во как оказывается! спасибо за точный перевод
| Ляночка08 писал(а): | | а еще за вчера у меня минус 500г |
ух-ты, вот это результат!
| Ляночка08 писал(а): | | я Гарньер(люблю эту фирму |
и я пользуюсь и кремом, и тоником, и пенкой для умывания этой фирмы ,только линию беру подсушивающую ,в синей упаковке..
| KceHbka писал(а): | | А это Маша вам пишет. Добралась до нетбука, пока я отвернулась |
прямо как стихотворение читается
| VARY писал(а): | | девочки, всем привет!! а я разболелась_ температура небольшая, сопли, насморк... не знаю, где умудрилась так вляпаться |
скорейшего выздоровления!
| Ирилюся писал(а): | | Вы только не падайте, мы сами в легком шоке, прорезались еще три зуба и того у нас их 8 вот такие мы зубастые!!!! |
ну вы и быстрые! У нас тоже уже 4 зуба и 2 на подходе и тоже через раз плохо спим, сисю сосем всю ночь ,сосками тоже не пользуемся, засыпаем только с сисей, уже бы и рада приучить ее обратно к пустышке ,а она ее в рот не берет ,только играется ей
| Ирилюся писал(а): | | про себя что-то сказать хотела и про СИСЮЮЮЮЮЮЮ |
Ир ,соскучалась за тобой! ну ты и кадристка
| Wild cat писал(а): |
короче придется по ходу мне погружнйо блендер покупать |
если будешь покупать мой тебе совет, бери его с чашей, типа обычного блендера, мама себе сименс купила ,очень довольна, у меня просто один погружной ,а кухонный комбайн сломался и мне этой чашы как раз не хватает ,чтобы перемалывать мясо ,орехи и т.д. и места он очень мало занимает, так что я больше кухонный себе не хочу ,бандуру такую..
| Wild cat писал(а): | | Еще взяла моду все игрушки и вообще все что под руку попадется на пол сбрасывать и смотреть как падает. я забодалась ей поднимать все с пола. |
Леночка ,у нас также, и у Иванки и у Ангелинки ,только и бегаешь между двумя колясками игрушки поднимаешь-моешь-вытираешь-даешь обратно
| Wild cat писал(а): | | это мы вчера гуляли, на рынок ходили. |
хорошенькая такая, прелесть
| Knopa88 писал(а): | | Дом мне очень понравился |
недавно показывали по первому город Электросталь так там точно такие же дома стояли ,в них квартиры детдомовцам выделяли..
| Kсюша писал(а): | | Ксюш,я сегодня твой рецептик делала |
я уже на этот рецепт давно засматриваюсь
| Kсюша писал(а): | | какой ужас сейчас в новостях показали,в Китае малышку переехал грузовик,мимо проходили люди и никто не остановился помочь,а следом еще одна машина переехала.Я в шоке сижу от увиденного. |
это ужасно ,какие люди безразличные стали...у меня сердце разболелось и слезы полились...
| Медея писал(а): | | ( А голодный мужчина в доме - это ужас , уж лучше толстый. |
 пацталом!
| Nastas'ja писал(а): | | так она же не больше обычного мерседеса класса С, у нас такой как раз был. А бензина она оооочень мало ест, точнее дизеля, у нас дизельная. По городу 6 литров, а по автобану вообще 4. А до этого машина у нас по городу 11 литров кушала Сегодня покаталась, конечно на предыдущем ездить было приятнее, к этой надо привыкнуть. Зато она практичнее и экономичнее |
ну это очень хорошие характеристики ,как по мне так лучше мерседеса вообще машины нет!
| Nastas'ja писал(а): | | а то не хочу повторения истории с воспалением |
ну я знаю что хорошо теще перекисью помазать, а потом зеленкой..
|
|
20 Окт 2011 5:15
|
Ирилюся
 Ирина
45 лет Норвегия
|
| Ляночка08 писал(а): | | всего беру по немножку..а отдельно не давала...давала только первый кабачек..а потом просто добавляю новый овощ до тех что уже давала.. попробуй так- может ей понравится |
а мы как только не пробовали, и вместе варить и отдельно и с маслом и без  все равно не нравиться  с ложкой охочусь за ртом, впихну, а она мне их обратно выталкивает  а потом это дело просекает и начинает руками у себя перед лицом махать, от ложки отмахивается | Ляночка08 писал(а): | | но все равно вкусно! |
Свеееетаааа что же ты наделала  это моеееее однозначно, где я теперь эту гребанную тыкву здесь искать то буду  это хорошо что Хеллоуин скоро, может хоть в цветочных магазинах появяться  хочууу, вкуснооо
| Nastas'ja писал(а): | | а то я его за ручку тяну |
мы в вашем возросте по кравати крутились колбаской катались, моей очень нравилось
| Nastas'ja писал(а): | | нам сегодня качелю привезли вот такую |
 а мы уже свой шезлончик 2 месяца назад загнали, переросли
| Nastas'ja писал(а): | | да и постельное белье у меня на зиму теплое так что только нос холодный зато спится хорошо |
нам тоже так спать НРА  а постельное белье у нас байковое  а днем нравиться, чтобы тепло, хожу в легенцах и в майке
| Ляночка08 писал(а): | | у нас были зимы когда в комнате было +7 |
вот это Жесть
| Jenya_Berlin писал(а): | | соскучалась за тобой! ну ты и кадристка |
ой Женечка, а уж как я по тебе  все смотрю мы с тобой в разное время на интернет волны выходим!!! А уж как Иванку то давненько не видала, все думаю про девчоночку
| Jenya_Berlin писал(а): | | а она ее в рот не берет ,только играется ей |
уже думаю и не возмет!!!  Иваночку с зубками, она смотрю тоже девочка ростет пальчик в рот не клади  прально, в год будем уже орехи лызгать  моя тоже уже сиську всю измотала  уже по-моему вся кожа на н | Nastas'ja писал(а): | | Так вот выяснилось, |
хорошая такая тетя  а в год они уже вместе шашлыки кушали
Девочки как же приятно вас почитать, но и поспать тож охота  Всех ЛЮ!!!!  ей онемевшая  будем терпеть вместе
|
|
20 Окт 2011 8:26
|
Мама2сыночков
 Татьяна
42 года Калининград-Владивосток
|
| Катюшич писал(а): | | потому как наш Тёма самый тёмистый для нас |
| Катюшич писал(а): | | ага, ставила, плохо вертелась формочка, приходилось подталкивать |
 представила картину
| Ляночка08 писал(а): | | вкууусныййй!!!! трехцветный кекс |
 сама значит на системку села.... а нас соблазняет на вкусняхи всякие
Knopa88
Алинку с юбилейчиком!!!
| Nastas'ja писал(а): | | А нам сегодня качелю привезли вот такую |
| Nastas'ja писал(а): | | Трогать надо шейку, если она теплая, то все в порядке. |
А еще носик  у нас тоже часто руки леденющие
| Ляночка08 писал(а): | | а он- проверять тепло ли в квартире |
| Nastas'ja писал(а): | | жуть, как хочется попробовать, но реенка будить не буду |
 нам невролог советовала такое упражнение  А еще не знаю советовали вам или нет, для развития зрительного нерва...
одной рукой держишь ребенка за подбородок, а второй показываешь ему какую нибудь яркую вещь(погремуху или еще что) и отводишь ее вправо-влево, вниз-вверх. Только следить чтобы ребенок за игрушкой следил ТОЛЬКО глазами не поворачивая головы!
| Nastas'ja писал(а): | | но я сплю под очень теплым пуховым одеялом в пижаме и носочках мягких, да и постельное белье у меня на зиму теплое |
И я так же  Еще и одеяло подоткну под себя со всех сторон так чтобы ни одной дырочки не было  Саша смеется все время надо мной, что ко мне не подступиться, что я как барышня вечно сплю
| Nastas'ja писал(а): | | Вообщем трындец! |
| Nastas'ja писал(а): | | он уже у спального мешка дырки для рук собрался зашивать, чтобы ручки внутри были |
| Ирилюся писал(а): | | вот она свои десенки начесывает, аж трясется бедненькая |
 бедная малышка
| Ирилюся писал(а): | | так она танцывать начинает и головой в такт махать |
| Ирилюся писал(а): | | страшно если доча одна на лифте ездить будет |
вот у меня ща такое же  мы сейчас живем на 2м этаже, а кв получили на 7м  вот переживаю, как Димка сам ездить будет... Хулиганит ведь, не дай Бог понажимает чего и застрянет
| Ирилюся писал(а): | | хорошо что я мучное и сладкое не люблю |
везет тебе
| Jenya_Berlin писал(а): | | если будешь покупать мой тебе совет, бери его с чашей, типа обычного блендера |
у меня такой  И взбить и перемолоть... хорошая вещь
| Jenya_Berlin писал(а): | | у меня сердце разболелось и слезы полились... |
 а я в Беремушках посмотрела видео про малыша который не подавал признаков жизни... Ужс аж рыдала
| Jenya_Berlin писал(а): | | ну я знаю что хорошо теще перекисью помазать |
сижу и понять не могу... чего ТЕЩЕ намазать надо и зачем
| Ирилюся писал(а): | | а в год они уже вместе шашлыки кушали |
|
|
20 Окт 2011 11:42
|
Wild cat
 Елена
41 год
|
Привет девочки!
вы в последнее время таак много болтаете, я за вами вообще не успеваю
Сейчас попробую почитать снизу вверх
| Nastas'ja писал(а): | | но я сплю под очень теплым пуховым одеялом в пижаме и носочках мягких, да и постельное белье у меня на зиму теплое |
А мне муж не разрешает в пижаме спать  Видите ли ему некомофортно обнимать одежду,поэтому из одежды на мне ночью минимум
| Ляночка08 писал(а): | | думаю чтоб в попу не замерз |
ой какое выражение прикольное  в попу не замерз
| Nastas'ja писал(а): | | а ручки под одеялом держит? у нас ручки всегда наружу и холодные, одет вроде тепло |
ручки всегда наружу она звездочкой спит. Но вроде не холодные. Иногда бывает,когда дома прохладно.ТОгда засовываю их под одеяло,когда крепко уснет
| Мама2сыночков писал(а): | | и то положена уже 3х комн но мы согласились на 2х, а то за трешку больше платить буду |
а вы платите за служебную квартиру?? или ты имеешь ввиду коммунальные платежи?
|
|
20 Окт 2011 11:52
|
Wild cat
 Елена
41 год
|
| Танюшка-78 писал(а): | | Я купила,пока не жалею,не знаю правда сколько прослужит-взяла недорогую модель -орион |
я тоже недорогую возьму.у меня итак два блендера дома, Бош и Витек, последний подарили на свадьбу
| Танюшка-78 писал(а): | | Фотки как всегда--классные!!! |
спасибо Танюша
| Jenya_Berlin писал(а): | | Еще вопросик ,как у вас с менструальным циклом? |
Женя, я уже даловалась девочкам. У меян трындец полный. Первые два раза по 35-40 дней цикл был, в этот раз через 21 день и то первые два дня просто мазало чуть-чуть,потом два дня текло рекой  и потом опять два дня мазало,короче трындец какой то
| Jenya_Berlin писал(а): | | Леночка ,у нас также, и у Иванки и у Ангелинки ,только и бегаешь между двумя колясками игрушки поднимаешь-моешь-вытираешь-даешь обратно |
Ангелинка это кто у вас?? вроде у тебя только одна доча
или я че не знаю
| Jenya_Berlin писал(а): | | хорошенькая такая, прелесть |
спасибо Женюлик. ты нам давно не показывала свою красотку
| Ирилюся писал(а): | | ну не зря же говорится, что дочка это папина принцесса Алисонька куклена очень выросла!!! У нее что ямочка на щечке? |
ага ямочка, не зна. откуда  у нас ни у кого нету ямочек
| Ирилюся писал(а): | | не торопитесь, али вам спать надоело |
спать не надоело  хочется просто на зуб посмотреть уже
Уф,девочки,вроде все
Как раз моя красотка стала там возмущаться, уже поди перевернулась с клеенки и нассала мне на кровать
побегу смотреть, ищо вернусь
|
|
20 Окт 2011 12:01
|
Крюветка
 ИРИНА
38 лет Саратов
|
| Wild cat писал(а): | | И мне это очень не нравится |
В нашей болталке вы будете Алисой № 1
| Мама2сыночков писал(а): | | А у нас рост такой же, а вес 5800 |
Ничего, наберете
| Мама2сыночков писал(а): | | А фигурка... как будто Левушку тебе аист принес |  Спасибо
| Мама2сыночков писал(а): | | А мы получается постоянно голодные |
Кулачок во рту не всегда свидетельствует о голоде, Заюха писала, что таким образом развивается мозг
| Мама2сыночков писал(а): | | И у меня у Тимки понос был после него |
Буду иметь ввиду, съем риса | Ляночка08 писал(а): | | Темку спать укладывать.. |
Светик, а что в этом возрасте детки сами не засыпают?
| KceHbka писал(а): | | кстати, мне тут педиатр сказала, что можно и больше пюре фруктового съедать, так как сок фруктовый мы не пьем, типа 70 г пюре и 70 г сока заменяем на пюре....короче, странные у нее рекомендации |  интересно, она хотела чтобы малышка таким образом жидкость дополучила или витамины? В чем логика?
| Мама2сыночков писал(а): | | и я уже кушала... вроде прокатило |
У меня в холодильнике плитка белоко шоколада лежит, ждет своего часа...
| Мама2сыночков писал(а): | Димку всего до 2х месяцев кормила... Госэкзамены...защита диплома... приходилось очень часто оставлять его под присмотром мамы или Саши... начали давать бутылочку и он совсем потом отказался от груди...
Да набираем мы совсем по маленьку И хватает говорю же прям на полчаса-час. Еще и Димка со своей учебой, Саша вечно на службе... никакой помощи... чет задолбалась я по-моему |  держись, Танюш.
Knopa88 Марин, поздравляю сегодняшнюю именинницу [URL=http://[censored smajliki]/smilie-972850887.html]  [/URL] Пусть растет здоровой и умненькой
Катюшич Катюш, вы к прикорму-то готовитесь? Стульчик купили? ложечки всякие, поильнички?
| Nastas'ja писал(а): | | Да так, что меня от такого укачивания мутить бы начало |
Классная
| Nastas'ja писал(а): | | у нас тоже крачи так говорят. |
| Natali84 писал(а): | | Настя, я не знаю с чем это связано, но у нас ручки тоже были холодными |
У малышей система обогрева тела (циркуляция крови) еще плохо функционирует, поэтому у них конечности всегда холоднее и синее. Так что если руки и ноги холодные, это не значит, что малыш замерз.
| Nastas'ja писал(а): | | Я спрашиваю, а когда ты мясо ввела, она: ой, ты такие вещи спрашиваешь, ну не знаю, месяцев в четыре-пять-шесть |
Да....
| Танюшка-78 писал(а): | | а мы из положения лежа,поднимаемся,опираемся на руку и сидим на бедре |
ООоо какие вы быстрые
| Jenya_Berlin писал(а): | | девочки, ну вы и болтушечки, всего лишь 1,5 суток не было меня, а наговорили уже 7 страничек! |
Да, лучше от компа на долгоне уходить, а то не догонишь
| Мама2сыночков писал(а): | | а я в Беремушках посмотрела видео про малыша который не подавал признаков жизни... Ужс аж рыдала |
Кошмар, че эт девки там такие ужасы друг другу показывают? адреналина что ли не хватает им?
| Мама2сыночков писал(а): | | сижу и понять не могу... чего ТЕЩЕ намазать надо и зачем |
|
|
20 Окт 2011 12:21
|
Kсюша
|
Девочки привет!
Как-то вы активно поболтали вчера,не осилить с коментами мне,ну хоть чуток пройдусь. | Nastas'ja писал(а): | | Сегодня покаталась, конечно на предыдущем ездить было приятнее, к этой надо привыкнуть. |
Я тоже считаю что это дело привычки,недельку-две и лучше как будто,и не было. | Nastas'ja писал(а): | | детки так сами себя успокаивают, главное, чтобы не затягивал с этим, а пока маленький, то не страшно |
Так это может в привычку войти,тогда деформируется пальчик и еще у Луизы в садике была девочка,5-ти лет,у нее постоянно большой палец во рту,так все детки над ней смеялись и говорили что это противно. | Nastas'ja писал(а): | | ага, я тоже их присмотрела, понравились а ты для чего их сипользуешь, тоже для каш? |
Я пока еще не решила,по ходу дела потом | KceHbka писал(а): | | ой, Ксюш, где ты у себя там морщины нашла-то??? |
Врага нужно встречать во всеоружии,вот я заранее,хотя есть уже,есть | Ляночка08 писал(а): | | я вчера пекла вечером кекс ,себе на утро кусочек оставила ,мои ели а я нюхала ходила |
Вот это сила воли! | Ляночка08 писал(а): | | да вряд ли..у них до года одинаково ручки работают..а будет ли левшой или правшой можно после 3 лет только определить |
Ну тогда ладно,успокоила | Ляночка08 писал(а): | | а мы уже хотим ходить просит чтоб водила, как ставлю на землю |
Вот жеж не терпится ему
| Ляночка08 писал(а): | | а у нас я левша..все левой рукой делаю.. только пишу правой-в школе переучили. |
А здесь даже нельзя переучивать,значит так надо,в магазинах есть даже ножницы спец.для левшей  ,ну наверное и еще что-то есть
| Катюшич писал(а): | | ушки лечите, они сильно болят |
Спасибо Катюш,вроде легче стало,в школу пошла сегодня.
Кстати девочки про ушки,может вы и знаете,я только здесь узнала,как им помочь если болят.Головку лука мелко нарезаете,засовываете эту нарезку в носок,прикладываете к больному уху и перевязываете чем нибудь теплым,например шарфом.Очень хорошо помогает,пахнет немного правда,ну да это мелочи.У нас Луиза когда поменьше была,после таких процедур,говорила-чета я как котлетка пахну
|
|
20 Окт 2011 12:38
|
Natali84
 Наталья
|
| Ирилюся писал(а): | | первые два прорезались в 5 с половиной и понеслось |
У нас первый зуб полез в 4,5 месяца, в 9 месяцев уже было 8 зубов, а потом были почти 5 месяцев затишья, я уж и переживать начала, зато потом с температурой под 40 как полезли
| Ирилюся писал(а): | | и не только у страны, но и у времени, у меня у дочек вроде и разница не такая уж большая, а правила кормежки детей, и в каком положении укладывать... |
Угу, вот и пойми где правда, все ведь вроде как "доказано", тоже считаю что нужно опираться на интуицию и из всего материала о прикорме делать свои выводы.
| Ирилюся писал(а): | | Кравать только не из гарнитура, не понравился матрац купили ортопедический! |
Мы тоже матрац ортопедиеский отдельно покупали, т.к. в нашем гарнитуре вообще матрац не предусмотрен.
| Jenya_Berlin писал(а): | | а их все нет и нет...переживаю |
У меня цикл постоянный постоянно, как и до беременности, а у тебя до беременности как было?
| Wild cat писал(а): | | Видите ли ему некомофортно обнимать одежду,поэтому из одежды на мне ночью минимум |
 А мы вообще спим под разными одеялами, иначе наше общее одеяло будет в итоге на мне
|
|
20 Окт 2011 12:49
|
Knopa88
|
|
|
|
20 Окт 2011 12:49
|
Kсюша
|
| Водолей7 писал(а): | | че то не видела в магазах такую фирму |
Оль,я туту в поиске просто тыквы уже все возможные магазины обошла,где это пюре может быть и нету  морковки сколько хочешь везде,в Реале еще Pastinaken есть,вот его и купила,тоже в маленьких баночках. Я так поняла что это корень петрушки. | Nastas'ja писал(а): | | Девочки, в чем ваши детки спят одетые? под одеялом или в спальном мешке? какая температура в спальне? |
Ночью я люблю чтоб холодно было(да и днем жару не люблю)всегда спим с открытым окном,муж мерзляк,первое время ворчал,теперь уже тоже привык.
Я в пуховое одеяло укаутаюсь,подоткнусь со всех сторон и тепло,и дышится хорошо.
Я Феликса еще и поэтому в его комнату отправила,чтоб он не мерз у нас.
Тоже бодик,пижамка и сверху одеялко,как-то мешок спальный мне не полюбился.
| Wild cat писал(а): | | а у нас попа маленькая,мне кажется мы ипосле 9 кг в них влезем. |
Мы уже давно 4-ку одеваем,у нас от 3-ки на ляшечках оставались следы от резинок. | Катюшич писал(а): | | моя Маша в 8 месяцев ходить начала |
Ого,раненько,шустрая!  У меня все после года пошли,думаю и с Феликсом так же будет. | KceHbka писал(а): | | Машута моя, пока я с вами тут ля-ля, уползла в коридор и уронила на себя сушилку для белья, |
Вот чита,глаз да глаз нужен | Мама2сыночков писал(а): | | Я тут вся такая расстроенная... Со вчерашнего дня докармливаю Тимофейку смесью. |
Не расстаривайся,дай Бог,чтоб все наладилось,а нет то и смесь не плохо,главное чтоб малыш был сыт и доволен. | Мама2сыночков писал(а): | | Тебе очень идет Я вот тоже о такой задумываюсь |
Танюш,у тебя такие волосы красивые  ,не жалко стричь?
как у нас,только мы в ней уже вообще не хотим,я ее уже на продажу сфотала,надо выставить.
Вчера еще Феликса шифоньер перебирала,кучу вещей отобрала маленьких,многие еще с Этикетками,тоже все готовлю к продаже.
| Nastas'ja писал(а): | | Прошлой зимой в спальне было + 15 но я сплю под очень теплым пуховым одеялом в пижаме и носочках мягких, да и постельное белье у меня на зиму теплое |
 и я так,только без пижамы и носочек,в футболке. | Nastas'ja писал(а): | | а у меня муж наоборот, если выше 20, то все у нас жарища значит |
как я его понимаю,сама такая | Крюветка писал(а): | | что таким образом развивается мозг |
О как!  А если мы уже не берем,то наверное развился уже | Крюветка писал(а): | | Кошмар, че эт девки там такие ужасы друг другу показывают? адреналина что ли не хватает им? |
И правда
| Knopa88 писал(а): | | Только другой район,а так там все дома похожи новые,я тоже видела этот сюжет |
И я ,еще подумала,дом как У Марины
Ну вот,хоть чуток покоментила и то хорошо. Я чтот подпростыла,видимо от Луизки заразилась,горло ужасно болит,так хочется Филюшу своего целовать,а нельзя,так я в ручки,ножки,жопку
Купила себе таблетки сосалки от горла,сосу вот.
В субботу пригласили на днюху,настроения идти нет,идти так только с Феликсом,а так как народу будет много,то ему конечно будет дискомфортно,наверное не пойдем.
Вчера у мужа умерла тетка,грустно,но она долго болела,на след.неделе похороны,думаю вот куда мне Феликса на это время пристроить.
|
|
20 Окт 2011 12:52
|
Kсюша
|
Knopa88
Мариш, поздравляю Алиночку с днем рождения!!!
Вот и пятый День рожденья!
Пожелать хотим везенья,
Целый день играть, смеяться,
С чудесами повстречаться,
И друзей весёлых рядом,
Добрых сказок, ярких радуг!
Все исполнятся мечты,
Радость будет там, где ты!
|
|
20 Окт 2011 12:57
|
Мама2сыночков
 Татьяна
|
| Wild cat писал(а): | | а вы платите за служебную квартиру?? или ты имеешь ввиду коммунальные платежи |
Да... коммунальные имела ввиду
| Крюветка писал(а): | | держись, Танюш. |
 Спасибо, Ириш
| Крюветка писал(а): | | Кошмар, че эт девки там такие ужасы друг другу показывают? адреналина что ли не хватает им? |
Там малыш не умер, а какое то время без признаков жизни был... его мама так прижала к себе и через какое то время он очнулся  В общем не передашь эмоций
| Kсюша писал(а): | | Так это может в привычку войти,тогда деформируется пальчик и еще у Луизы в садике была девочка,5-ти лет,у нее постоянно большой палец во рту,так все детки над ней смеялись и говорили что это противно |
 конечно мера должна быть везде! Главное не запустить!
| Kсюша писал(а): | | А здесь даже нельзя переучивать,значит так надо,в магазинах есть даже ножницы спец.для левшей ,ну наверное и еще что-то есть |
В России уже тоже не переучивают... это пережитки прошлого  И тоже видела для левшей предметы, например ручку письменную
| Kсюша писал(а): | | чета я как котлетка пахну |
|
|
20 Окт 2011 13:02
|
Мама2сыночков
 Татьяна
|
| Kсюша писал(а): | | Не расстаривайся,дай Бог,чтоб все наладилось,а нет то и смесь не плохо,главное чтоб малыш был сыт и доволен |
Спасибо, Ксюш  Стараюсь, все сделать чтоб и кормить грудью и чтоб деть не голодал
| Kсюша писал(а): | | Танюш,у тебя такие волосы красивые ,не жалко стричь? |
Спасибки за комплимент  Честно они тааакие тяжелые, что я устаю от них  И всегда в таких случаях отвечаю... Не зубы... отрастут
| Kсюша писал(а): | | А если мы уже не берем,то наверное развился уже |
 точно, наверно уже новые достижения
| Kсюша писал(а): | | Я чтот подпростыла,видимо от Луизки заразилась,горло ужасно болит,так хочется Филюшу своего целовать,а нельзя,так я в ручки,ножки,жопку |
Выздоравливай скорее
| Kсюша писал(а): | | Вчера у мужа умерла тетка,грустно |
Сочувствую....
|
|
20 Окт 2011 13:12
|
Natali84
 Наталья
|
Алиночку с первым важным юбилеем!
Желаю ей крепкого здоровья, огромного счастья, хорошего настроения, верных друзей, ну и конечно чтоб радовала родителей своими успехами!!!
|
|
20 Окт 2011 13:18
|
Wild cat
 Елена
41 год
|
| Крюветка писал(а): | | В нашей болталке вы будете Алисой № 1 |
ну хоть это радует
Меня тут муж спрашивает вчера когда за вторым пойдем? тебе же говорит надо чтобы на работу не выходить
| Natali84 писал(а): | | А мы вообще спим под разными одеялами, иначе наше общее одеяло будет в итоге на мне |
мы под разными спим,когда поругаемся
и то потом муж все равно свое одеяло выкинет, и ко мне залезет, типа он меня простил
| Kсюша писал(а): | | Мы уже давно 4-ку одеваем,у нас от 3-ки на ляшечках оставались следы от резинок. |
мы наверное к 8 месяцам перейдем на 4ку, как пачку 100штук закончится
Девочки, пятна от тыквенного пюре не отстирались
чем их отстирать? отбеливатели детские есть как-нибудь??
Алиночку с 5ти летием!!!
|
|
20 Окт 2011 13:20
|
Verensia
 Вера
Мариинск
|
|
Привет девочки.Были сегодня в больнице.набрали 700 гр,и выросли на 3 см.завтра едем сердечко проверять в область.ехать 3 часа.переживаю.были у невролога сказала прийти с заключением завтрашней поездки,и назначит нам массаж и что-то еще,то что мало набирали из-за стафилококка,и что на ножки не опирается.короче говоря опять целый букет.
|
|
20 Окт 2011 13:44
|
KceHbka
 Оксана
|
| Ляночка08 писал(а): | | трехцветный кекс |
| Ляночка08 писал(а): | | тыквенный суп пюре с фрикаделкьами |
утащила с закладки!!!
классная!!!
| Nastas'ja писал(а): | | Прошлой зимой в спальне было + 15 |
ничего себе
| Nastas'ja писал(а): | | Я спрашиваю, а когда ты мясо ввела, она: ой, ты такие вещи спрашиваешь, ну не знаю, месяцев в четыре-пять-шесть |
да уж
| Ирилюся писал(а): | | не переживайте, отдыхайте пока малость С ладушками вас а моей когда пою, так она танцывать начинает и головой в такт махать мож я че не так показываю |
спасибо. так наоборот хорошо поешь  а нам тут папа фонарики показал, так мы руки теперь крутим и рассматриваем, а ладушки плохо теперь играем
| Ирилюся писал(а): | | спасибо, будем пробовать, мы кефирчик начали пить, нравиться нам очень, да и усы нам кефирные походят |
| Ирилюся писал(а): | | у нас овощи вообще с таким натугом идут, а голодного ребенка держать не могу, начали молочку, кефир, творог, нам очень нравиться, овощи тоже конечно пытаюсь пропихнуть, но это с трудом |
а я только планирую еще творог давать, после мяса в 8 мес.
| Ирилюся писал(а): | | всего не больше 5 мин занимает |
| Jenya_Berlin писал(а): | | Еще вопросик ,как у вас с менструальным циклом? |
в порядке, вот пришли сегодня опять....сижу умираю.....дернула но-шпу
Knopa88
Алинку с пятилетием!!!
| Крюветка писал(а): | | интересно, она хотела чтобы малышка таким образом жидкость дополучила или витамины? В чем логика? |
ой не знаю  видимо, все дело в общем кол-во прикорма за день....надо выполнять норму по граммам, а мы плохо кушаем
| Kсюша писал(а): | | Кстати девочки про ушки,может вы и знаете,я только здесь узнала,как им помочь если болят.Головку лука мелко нарезаете,засовываете эту нарезку в носок,прикладываете к больному уху и перевязываете чем нибудь теплым,например шарфом.Очень хорошо помогает,пахнет немного правда,ну да это мелочи.У нас Луиза когда поменьше была,после таких процедур,говорила-чета я как котлетка пахну |
интересный метод, запомнила  про котлетку смешно
| Kсюша писал(а): | | Я чтот подпростыла,видимо от Луизки заразилась,горло ужасно болит,так хочется Филюшу своего целовать,а нельзя,так я в ручки,ножки,жопку |
полощи почаще горло, не разболейся
| Kсюша писал(а): | | Вчера у мужа умерла тетка,грустно,но она долго болела,на след.неделе похороны,думаю вот куда мне Феликса на это время пристроить. |
соболезную...
| Wild cat писал(а): | | Меня тут муж спрашивает вчера когда за вторым пойдем? тебе же говорит надо чтобы на работу не выходить |
| Wild cat писал(а): | мы под разными спим,когда поругаемся
и то потом муж все равно свое одеяло выкинет, и ко мне залезет, типа он меня простил |
а мы сначала под одним спали, а когда я беременная была - под разные перешли, так и спим теперь....мне так даже удобнее
| Wild cat писал(а): | Девочки, пятна от тыквенного пюре не отстирались
чем их отстирать? отбеливатели детские есть как-нибудь??
|
я пятна в Vanish замачиваю, потом полощу в воде и стираю детским гелем.
| Verensia писал(а): | | набрали 700 гр,и выросли на 3 см |
молодцы!!!  Пусть все хорошо у вас будет!!!
Анюту с 3 месячинкой!!!
|