Сообщение |
Автор |
19 Окт 2011 20:49
|
Knopa88
|
Мама2сыночков писал(а): | Помнишь я в Беремушках хвалилась, что нам дали 2х комнатную квартиру. Мы же в служебнотм жилье живем, вот площадь больше дали. |
не помню....что-то с памятью моею стало  но всё равно это замечательно  моему мужу тоже служебное жильё предлагали,но там общая кухня и туалет  Я не согласилась
|
19 Окт 2011 20:52
|
Ляночка08
 Светлана
|
***Светик*** писал(а): | А я вот пока не могу только нюхать. Недавно решила после 18 не есть и мужу наказала следить за мной, если что, кусок изо рта вытаскивать. Три дня продержалась, потом муж что-то вкусное ел, я на него жалобно-жалобно смотрела-смотрела, не выдержал и говорит - Да ешь ты что хочешь, только меня больше не проси смотреть за тобой, а то ты всё раво съела, что захотела, так я ещё и виноватым остался. |
 ну Светик ,у тебя лишнего немного насколько я знаю  можно кушать
а я как-то эти крейзи-кексы пробовала не получились... как резина вышли..у меня есть классный кексик за 3 мин в СВЧ -попробуй  вот ссылочка - http://forum.say7.info/topic28723.html я как-то недавно тоже сделала его, сметанкой перемазала, сама сьела  и поняла что пора на системку  (там первые фотки не очень, давно делала, ниже лучше  )
а крем я тоже заварной готовила как-то раз- понравился
***Светик*** писал(а): | А он его только при засыпаниии сосёт и потом отпускает, или так с ним и спит? |
да ,сосет пока засыпает а потом пальчик выпадает ...но он ночью когда спит чуток пробудился- и сразу палец в рот..и сосет...
***Светик*** писал(а): | Так у Артёмки же чуб кучерявый! Вот его и поздравляем! |
 точно!
Wild cat писал(а): | 6,5кг.Вообщем они до сих пор носят памперсы 1. Говорит попа у них маленькая и им даже 2ка большая |
 ого...
Knopa88 писал(а): | все такие довольные а я за пол дня коробку конфет съела не знаю что на меня нашло. |
 тебе можно  даже не пол а всю коробку  а сверху еще тортик
***Светик*** писал(а): | Мы же вчера с кровати свалились. |
 бедолажка!  хорошо что все обошлось!
KceHbka писал(а): | У меня сын все время на спине спал, а Маша, как сама стала переворачиваться, спит только на животике. |
у нас Максимка сейчас спит по всякому а как поменьше был то любил спать на животике задрав попу  Артемка спал раньше на спинке, а как начал переворачиваться то на животике чаще теперь спит.. или на бочку
Natali84 писал(а): | У нас Даша любит в форме звезды спать, так еще и руки под голову подкладывает - так смешно, как на пляже |
Крюветка писал(а): | вот как приедем втроем с девчонками и объедим тебя |
***Светик*** писал(а): | , это ответ от Максимки на вчерашнее послание Машино. |
 у нас тут уже переписка
KceHbka писал(а): | Машута моя, пока я с вами тут ля-ля, уползла в коридор и уронила на себя сушилку для белья, она стояла в сложенном виде у стены, больше испугалась, чем ударилась....и опять ползет туда, козявка |
 ага, их так и манит туда куда нельзя
Катюшич писал(а): | сила воли+характер |
Катюшич писал(а): | мы уже не сосем |
вот ,вы молодцы..а мы сосем... засыпает только с пальцем...ну ничего..думаю отучу
Катюшич писал(а): | вообще рекордсмен |
 у меня Максим в 10 мес пошел.. а водить его я начала с 9 мес..а этот вообще рано хочет..
Катюшич писал(а): | зачем переучивать, если это природная данность? |
 вот и я так думаю...
|
19 Окт 2011 20:56
|
Knopa88
|
Ляночка08 писал(а): | а сверху еще тортик |
завтра будет  дочке 5 лет
|
19 Окт 2011 21:01
|
Ляночка08
 Светлана
|
Крюветка писал(а): | Она наверное хотела сказать, чтобы вы не поощряли раннее самостоятельное хождение.
|
ага..тут как-то читала Оля Заюха писала что самому водить не надо..вот если малыш уже сам стоит на ножках и ходит вдоль дивана..и то не надо тянуть за ручки и вести..когда сам созреет надо делать
Водолей7 писал(а): | ,ходит с ним как раньше подростки ходили с магнитофонами подмышкой и пританцовывает |
 кадристка!
Катюшич писал(а): | девочки, вот за три минуты |
 красивые! а ты что в СВЧ формочку с кексами ставила или они по отдельно? а у меня этот рецептик не вышел чего-то..
KceHbka писал(а): | Наладится обязательно Главное не паниковать, почаще прикладывать все равно к груди, попить что-то для лактации...в 3 месяца как раз случаются лактационные кризы.. следи за пописами, если их кол-во не изменятся в меньшую сторону, значит все ок будет...и лучше не докармливать смесью все-таки |
 Танюш , согласна на все 100% держись и все наладится!
KceHbka писал(а): | я и по отдельности пробовала, и вместе - никак
сегодня вместо тыквы к кабачку добавила чуть-чуть пюре груша-яблоко, скушали грамм 50 и усе |
ну значит вот такие вы едоки
KceHbka писал(а): | да говорю, что не видела в банках отдельно, а сама не варю, так как картошка тут не своя...пока ввожу прикорм хочется "чистые" продукты давать, а там, конечно, буду сама варить |
ясно
KceHbka писал(а): | это на 100 г? |
нет, на порцию -на грамм 160  я начала масло лить когда мы до 100г дошли
KceHbka писал(а): | кстати, мне тут педиатр сказала, что можно и больше пюре фруктового съедать, так как сок фруктовый мы не пьем, типа 70 г пюре и 70 г сока заменяем на пюре....короче, странные у нее рекомендации |
 интересно...
Мама2сыночков писал(а): | Светик ты герой!!! Я так не смогла бы |
 ой, ну захвалили меня тут сегодня
Мама2сыночков писал(а): | Какой умничк |
 пасибки!
Мама2сыночков писал(а): | и я уже кушала... вроде прокатило |
я тоже ем шоколад или конфетки шоколадные..редко..но ем..
Мама2сыночков писал(а): | Воть... нажалилась и полегчало |
 бедненькая! тяжело тебе...держись!
|
19 Окт 2011 21:02
|
Ляночка08
 Светлана
|
|
19 Окт 2011 21:09
|
Мама2сыночков
 Татьяна
41 год Калининград-Владивосток
|
|
19 Окт 2011 21:09
|
Knopa88
|
Ляночка08 писал(а): | класс! какая взрослая уже! завтра будем поздравлять |
вот только подарки она все собрала уже,гостей не будет.А я даже не знаю что на троих приготовить
|
19 Окт 2011 21:11
|
Мама2сыночков
 Татьяна
41 год Калининград-Владивосток
|
Ляночка08 писал(а): | бедненькая! тяжело тебе...держись! |
 Спасибки! Чето накатило.... ну ниче! прорвемся
|
19 Окт 2011 21:21
|
Ляночка08
 Светлана
|
|
19 Окт 2011 21:38
|
Катюшич
 Катюшка
50 лет Москва
|
Wild cat писал(а): | Что-то наше имя становится популярным. И мне это очень не нравится |
Расслабься, Ленок, я тоже жутко парилась первое время, когда много Тёмок стало появляться))) я то думала, что мало таких, а когда регистрировать его пришла в ЗАГС, наше имя было 5-м по популярности за прошлый год  уже не расстраиваюсь, потому как наш Тёма самый тёмистый для нас
у нас уже две Алиски во дворе родились, видно мода пошла, ничего не поделаешь
Wild cat писал(а): | это которые крейзи? а я что-то не рискую их как то все сделать |
они, ага
я попробовала, немного резиновые получились. Муж сказал, что бывало и повкуснее)) ну и ладно, на скоруюруку всё равно удобно очень))буду себе делать
Мама2сыночков писал(а): | А мы получается постоянно голодные У нас кулак постоянно во рту, да и еще два очень хочется засунуть |
это не от голода, это этап развития
Мама2сыночков писал(а): | Катюша ставь чаек уже бегуууууу |
 жду!
Ляночка08 писал(а): | а я как-то эти крейзи-кексы пробовала не получились... как резина вышли..у меня есть классный кексик за 3 мин в СВЧ -попробуй |
тожа надо попробовать, хотя тут продуктов больше))))
Ляночка08 писал(а): | красивые! а ты что в СВЧ формочку с кексами ставила |
ага, ставила, плохо вертелась формочка, приходилось подталкивать
|
19 Окт 2011 21:43
|
Ляночка08
 Светлана
|
Катюшич писал(а): | уже не расстраиваюсь, потому как наш Тёма самый тёмистый для нас |
 во-во
Катюшич писал(а): | я попробовала, немного резиновые получились. Муж сказал, что бывало и повкуснее)) н |
вот и у меня так вышло..
Катюшич писал(а): | тожа надо попробовать, хотя тут продуктов больше)))) |
 зато повкусней будет
Катюшич писал(а): | ага, ставила, плохо вертелась формочка, приходилось подталкивать |
 представляю процесс
девочки, вот наконец загрузила фотки кекса вчерашнего- вкууусныййй!!!! трехцветный кекс http://forum.say7.info/topic36151.html
а еще на обед готовила тыквенный суп пюре с фрикаделкьами от Катюши Джанго- смакотища!!! говорю как не большой любитель тыквы  советую попробовать. я его еще подделала под систему- вместо сливок молоко ,фрикадельки варила а не жарила, лук не жарила а пассировала..но все равно вкусно! а представляю как это вкусно если сделать все по рецепту
http://forum.say7.info/topic36015.html
|
19 Окт 2011 21:49
|
Knopa88
|
Ляночка08
ну убила на ночь глядя,я вроде бы только поела  а всё равно захотелось
|
19 Окт 2011 21:51
|
Ляночка08
 Светлана
|
Knopa88 писал(а): | ну убила на ночь глядя,я вроде бы только поела а всё равно захотелос |
|
19 Окт 2011 22:16
|
Natali84
 Наталья
|
|
19 Окт 2011 22:36
|
Катюшич
 Катюшка
50 лет Москва
|
Ляночка08 писал(а): | еще на обед готовила тыквенный суп пюре с фрикаделкьами |
 чуть слюной не подавилась
|
19 Окт 2011 23:17
|
Nastas'ja
 Настя
39 лет Germany
|
***Светик*** писал(а): | Вот слопала и сижу довольная. Крем кстати классный получился, первый раз пробовала, никаких хлопот. |
надо попробовать ***Светик*** писал(а): |
И зелёнка тоже без вкладыша |
бардак ***Светик*** писал(а): | А сколько у вас температура? У нас когда было 21, то он спал у меня в человечке одном. Сейчас при 26-28 он спит в бодике без рукавов. Одеялом я никогда не укрывала, он вертится так, что всё скидывает. |
17-18 градусов у нас в спальне ***Светик*** писал(а): | ривычно, потому что Егор всегда спал на спинке, а Максим вот с самого раннего детства сначала на бочке, потом на животе. |
вот и мы на спинке постоянно. Knopa88 писал(а): | а вот одеяло не сбрыкивает |
а мы ножки кверху задираем и одеяло на лице оказывается Knopa88 писал(а): | мы начали в 3,5 недель примерно переворачиваться на живот.А на бок недели на 2 раньше.А сейчас вообще ленится переворачиваться на живот,только если в погоню за соской Но на бок ложится сама,это у нас любимое |
это вы почти с рождения переворачиваться умели? Wild cat писал(а): | Говорит попа у них маленькая и им даже 2ка большая |
ого, мы однерку только в роддоме носили, а дома сразу двойку носить стали Wild cat писал(а): |
Мы спим в человечке и укрываемся одеялом. Я считаю что ночью человек мерзнет, тк я сама даже летом укрываюсь. Да она и спит лучге под одеялом,спокойнее |
а ручки под одеялом держит? у нас ручки всегда наружу и холодные, одет вроде тепло Wild cat писал(а): | так а что там инструктировать то? мажь да мажь себе на здоровье) |
не, ну например в каких случаях прменять, противопоказания (проблемы с щитовидкой допустим или маленькие дети) ***Светик*** писал(а): | Буду теперь стулья со спинкой ставить. |
слава богу! хорошо, что голова на подушке была Крюветка писал(а): |
Я теплолюбивая, у нас в комнате 26 гр. спим мы в памперсе и кофточке под пеленкой (просто сверху накрываю). Мы около двух недель назад начали на бочок переворачиваться. |
может и мы скоро начнем ***Светик*** писал(а): | KceHbka, это ответ от Максимки на вчерашнее послание Машино. |
Катюшич писал(а): | вот очень правильно! у нас папа поначалу очень увлекся укачиванием, пришлось строго запретить |
У меня знакомая как-то Марка взяла и начала укачивать, когда он купризулил. Да так, что меня от такого укачивания мутить бы начало. вообщем я ей тоже сказала, чтобы не шатала моего ребенка Катюшич писал(а): | Когда он на спинке лежит, бери одну ножку и заводи за другую, как бы ногу на ногу, он тогда по инерции будет в эту сторону поворачиваться |
надо попробовать, а то я его за ручку тяну Водолей7 писал(а): | ходили с магнитофонами подмышкой и пританцовывает |
Катюшич писал(а): | девочки, вот за три минуты |
 как за три? Мама2сыночков писал(а): | Девочки приветик!!! Я тут вся такая расстроенная... Со вчерашнего дня докармливаю Тимофейку смесью... Молока совсем не хватает, Висит на сисе по часу, а то и больше... И просит каждые полчаса-час! Вчера съел обе!!! с |
пей водички больше, чаи лактационные Мама2сыночков писал(а): | А он ест с бутылочки, а я прям ревную |
и у меня так было Ляночка08 писал(а): | мы спим в человечке и укрываю пледиком легким..но раскрывается почти постоянно...а температура..не знаю.. +24-+25 к утру когда уже надышим |
ого, жарко у вас Мама2сыночков писал(а): | мож тогда лучше оливковое... или кукурузное... вроде полезнее? или нет? |
посмотрю, может написано какого, но мне кажется подсолнечного.
красотень Ляночка08 писал(а): | а еще на обед готовила тыквенный суп пюре с фрикаделкьами от Катюши Джанго- смакотища!!! говорю как не большой любитель тыквы советую попробовать. я его еще подделала под систему- вместо сливок молоко ,фрикадельки варила а не жарила, лук не жарила а пассировала..но все равно вкусно! а представляю как это вкусно если сделать все по рецепту |
ммммммм, завтра за тыквой пойду
А нам сегодня качелю привезли вот такую
Маркуше понравилась качелька, сидел в ней мобильразглядывал, улыбался, а потом уснул
|
19 Окт 2011 23:34
|
Natali84
 Наталья
|
Nastas'ja писал(а): | Да так, что меня от такого укачивания мутить бы начало. вообщем я ей тоже сказала, чтобы не шатала моего ребенка |
Кстати, как-то читала статью об укачиваниях, так вот там узнала, что при чрезмерном качании ребенок может терять сознание, а родители могут подумать что ребенок уснул  Наверное чаще это происходит у тех детей у которых вестибулярный аппарат еще не развит.
Nastas'ja писал(а): | А нам сегодня качелю привезли вот такую |
Отличная качеля!
|
19 Окт 2011 23:39
|
Катюшич
 Катюшка
50 лет Москва
|
Nastas'ja писал(а): | 17-18 градусов у нас в спальне |
вообще Комаровский говорит, что для ребенка это самое то, но у нас теплее точно
Nastas'ja писал(а): | как за три? |
Света ссылку давала - в микре 3 минуты готовится)))
Nastas'ja писал(а): | Маркуше понравилась качелька, сидел в ней мобильразглядывал, улыбался, а потом уснул |
 нам тоже сначала понравилась качелька))) и тоже уснул в ней))
|
20 Окт 2011 0:03
|
Nastas'ja
 Настя
39 лет Germany
|
Natali84 писал(а): | Кстати, как-то читала статью об укачиваниях, так вот там узнала, что при чрезмерном качании ребенок может терять сознание, а родители могут подумать что ребенок уснул Наверное чаще это происходит у тех детей у которых вестибулярный аппарат еще не развит.
|
вот и я об этом, именно поэтому врачи не рекомендуют детей сильно укачивать. Я своего тоже не укачиваю, иногда просто на руки беру и немножко качаю туда-сюда. Но спать он ложится тоже без укачивания. Катюшич писал(а): |
вообще Комаровский говорит, что для ребенка это самое то, но у нас теплее точно |
у нас тоже крачи так говорят. Да и он спит в принципе хорошо, затылок и шейка всегда теплые, но вот ручонки Катюшич писал(а): | Света ссылку давала - в микре 3 минуты готовится))) |
а, чсно, я как -то кекс так делала, на скорую руку очень даже хорошо Катюшич писал(а): | нам тоже сначала понравилась качелька))) и тоже уснул в ней)) |
а теперь что, не нравится?
|
20 Окт 2011 1:04
|
Катюшич
 Катюшка
50 лет Москва
|
Nastas'ja писал(а): | затылок и шейка всегда теплые, но вот ручонки |
может ручонки и не показатель?)) если спит хорошо, не болеет
Nastas'ja писал(а): | а теперь что, не нравится? |
неа, не нравятся(((((больше 5-ти минут не сидит в них
|
20 Окт 2011 1:15
|
Natali84
 Наталья
|
Nastas'ja писал(а): | Да и он спит в принципе хорошо, затылок и шейка всегда теплые, но вот ручонки |
Настя, я не знаю с чем это связано, но у нас ручки тоже были холодными, хотя в доме было не жарко и не холодно. Со временем прошло само собой
|
20 Окт 2011 1:21
|
Nastas'ja
 Настя
39 лет Germany
|
Катюшич писал(а): | может ручонки и не показатель?)) если спит хорошо, не болеет |
я читала, что не показатель. Трогать надо шейку, если она теплая, то все в порядке. Но просто они такие холодные, что жалко бедняжку. Под утро к ебе в кровать его притащила. Катюшич писал(а): | неа, не нравятся(((((больше 5-ти минут не сидит в них |
нда, ну посмотряим, как у нас будет Natali84 писал(а): | Настя, я не знаю с чем это связано, но у нас ручки тоже были холодными, хотя в доме было не жарко и не холодно. Со временем прошло само собой |
днем они у нас тепленькие, только ночью в ледышки превращаются.
|
20 Окт 2011 1:26
|
Ляночка08
 Светлана
|
Natali84 писал(а): | Ой, как все красиво и вкусно сфоткано! Вот уж хозяюшка! |
 спасибо!
Катюшич писал(а): | чуть слюной не подавилас |
 Катюш, вкусный супчик-попробуй
Nastas'ja писал(а): | ей тоже сказала, чтобы не шатала моего ребенка |
Nastas'ja писал(а): | надо попробовать, а то я его за ручку тяну |
 нет..надо как Катя написала- за ножку
Nastas'ja писал(а): | как за три? |
вот так- за 3 минуты- супер кексик получается (это я о своем рецепте  )
Nastas'ja писал(а): | ого, жарко у вас |
 я когда ниже +21 в ноги мерзну  а сейчас когда Артемка ползает вклчючаю теплый пол чтоб не холодно было, он без памперса, думаю чтоб в попу не замерз
Nastas'ja писал(а): | ммммммм, завтра за тыквой пойду |
 ага, я уже пробовала пару супов так этот самый вкусный, он с перцем болгарским
Nastas'ja писал(а): | Маркуше понравилась качелька, сидел в ней мобильразглядывал, улыбался, а потом уснул |
 красивые!
Natali84 писал(а): | что при чрезмерном качании ребенок может терять сознание, а родители могут подумать что ребенок уснул На |
 ого, не знала такого..
Катюшич писал(а): | вообще Комаровский говорит, что для ребенка это самое то, но у нас теплее точно |
 а для меня это очень холодно
я вообще росла в квартире -у нас были зимы когда в комнате было +7  представте как мы дома ходили одетые и как спали  как-то приходят из ЖЕКА проверять тепло в квартире..мама моя открывает дверь в шубе, валенках  этот дядька посмотрел на нее и говорит- ну я и спрашивать ничего не буду  а мама говорит- а чего приходили -то? а он- проверять тепло ли в квартире  так что вот в своей квартире сейчас держу тепло и хожу в топике и шортах... красота...и детки не напуганы..Темка в футболочке и колготках..а Максим шорты и футболка..
|
20 Окт 2011 1:44
|
Медея
 Татьяна
Украина
|
Крюветка писал(а): | и Влада тоже приболела? |
Ага( И до сих пор кашляет.((
Ляночка08 писал(а): | детки уже выздоровели? |
Почти. Сынуля сегодня уже в садик пошел, Владусю уже купаю и на улицу выношу, но кашляет.
Свет, про сосание пальчика. Думаю, в таком возрасте к соске уже не сможешь приучить, я сына в месяца 3-4 пыталась, он уже не понял.  А Владе дала соску в месяц, выручает иногда, правда, сейчас она ее вынимает часто и разглядывает, а десны пальчиком чешет. Так Гриша сосал 2 пальца левой руки: указательный и средний, кстати, он правша. До года я не обращала внимания на пальцы во рту, хотя бабушки с дедушками достали, утверждая, что пальцы вытянутыми останутся и прикус будет неправильным. (пальцы нормальные, прикус тоже  ) А после года стала убирать пальцы, объяснять, что не надо так делать, отвлекать и он очень быстро забыл про них, дозрел просто наверное.
Но я думаю, что будет проще не дать сформироваться привычке сосать конкретные пальцы, отвлекать сейчас, как Катюша советует.
|
20 Окт 2011 1:45
|
Nastas'ja
 Настя
39 лет Germany
|
Ляночка08 писал(а): | нет..надо как Катя написала- за ножку |
жуть, как хочется попробовать, но реенка будить не буду Ляночка08 писал(а): | вот так- за 3 минуты- супер кексик получается (это я о своем рецепте |
я уже видела его у тебя, года полтора назад делала, только не по твоему, а другому, назывался что-то там за пять минут в кружке  тоже понравилось. Думаю состав похож на твой Ляночка08 писал(а): | я когда ниже +21 в ноги мерзну а сейчас когда Артемка ползает вклчючаю теплый пол чтоб не холодно было, он без памперса, думаю чтоб в попу не замерз |
а у меня муж наоборот, если выше 20, то все у нас жарища значит  раньше у родителей моих всегда дома ооочень тепло было, я зимой в майке ходила, а сейчас в штанах и кофте. Но привыкла, мне так даже больше нравится, уютнее что-ли. А вот спать сама тоже люблю в прохладной комнате. У нас в спальне постоянно открытое окно, закрываем только когда очень холодно. Прошлой зимой в спальне было + 15  но я сплю под очень теплым пуховым одеялом в пижаме и носочках мягких, да и постельное белье у меня на зиму теплое  так что только нос холодный  зато спится хорошо Ляночка08 писал(а): | ли -то? а он- проверять тепло ли в квартире |
|