| Сообщение |
Автор |
|
10 Ноя 2011 16:23
|
Krispi
 Ольга
47 лет Москва-Долгопрудный
|
| Nastas'ja писал(а): | | Wild cat писал(а): ну вот говорю один раз замочила брюк с пятном от черники,пятно то отстиралось но и брюки испортились тоже. |
А я фейри отстирывала пятна от вишни, черники и малины))
|
|
10 Ноя 2011 16:31
|
Natali84
 Наталья
|
| Водолей7 писал(а): | | Это не 100% гарантия. |
Точно, нам по обновлению насчитали мальчика, а родилась девочка
| Knopa88 писал(а): | | А вот невролог напугала: |
Невролог компетентный врач? Может к другому сходить.
| Kсюша писал(а): | | А Ёлку ставим всегда только живую |
Мы тоже всегда ставим живую, и в этом году скорее всего тоже, это муж все порывается купить искуственную, все-таки от живой елки такой аромат приятный в доме.
| Wild cat писал(а): | | ты с Дашей ходишь? |
Сейчас да, стало проще ходить по магазинам, а раньше только нервы себе портить в магазин с ней ходить. А ты с мужем Алису не оставляешь? Он бы мог посидеть - пока ты по магазинам.
| Wild cat писал(а): | | А переодеваться неохото нам |
Лен, вам просто нужен хороший слюнявчик, у нас большой клеенчатый, мы до сих пор им пользуемся, и одежда всегда чистая и сухая после еды.
|
|
10 Ноя 2011 16:49
|
Крюветка
 ИРИНА
37 лет Саратов
|
| Nastas'ja писал(а): | | Девчонки, мне сегодня такой кошмар приснился, что наш форум закрыли, |
| Kсюша писал(а): | | Ириш читала про операцию,пусть всё пройдёт хорошо и Лёвушка боьше никогда не болеет |
спасибо
| Kсюша писал(а): | | Побегу обед готовить,а то ещё на работу сегодня,да кучу посылок запаковать еще надо, |
Давай, давай, работница ты наша
| Wild cat писал(а): | | ну вот говорю один раз замочила брюк с пятном от черники,пятно то отстиралось но и брюки испортились тоже. |  обидно
| Wild cat писал(а): | | Поэтому никуда не хожу уже давно |
Ленусь, нельзя лишать себя удовольствия ходить по магазинам
| Natali84 писал(а): | | у нас большой клеенчатый, мы до сих пор им пользуемся |
Я на будущее аж три штуки купила. Пока мы их только слюнявим
|
|
10 Ноя 2011 16:52
|
Nastas'ja
 Настя
40 лет Germany
|
девочки, забыла рассказать. Вчера меня врач спросила про прикорм. Так вот, я ей говорю, что везде стоит, что с пяти месяцев вводить прикорм. А она мне сказала, что не с пяти, а с пятого месяца, это 4 полных месяца  сейчас почитала в интернете, многие с 4 месяцев начинают, но я все же не раньше пяти хочу начать.
|
|
10 Ноя 2011 17:11
|
Попрыгунья
 Татьяна
50 лет Новосибирск-Севастополь
|
|
|
|
10 Ноя 2011 17:16
|
Водолей7
|
| Nastas'ja писал(а): | | это 4 полных месяца |
нееее.не начинай так рано
мой педиатр немец говорил нам с 5 месяцев начинать.но мы с 6 начали
|
|
10 Ноя 2011 17:18
|
Nastas'ja
 Настя
40 лет Germany
|
| Водолей7 писал(а): | | мой педиатр немец говорил нам с 5 месяцев начинать.но мы с 6 начали |
у нас тоже немка, но по ее мнению, можно и с пятого месяца начинать. но я все же до пяти подожду
|
|
10 Ноя 2011 17:31
|
Попрыгунья
 Татьяна
50 лет Новосибирск-Севастополь
|
| Водолей7 писал(а): | | .но мы с 6 начали |
я тоже всем своим с 6 а то и с 7 мес прикорм вводила.
думаю лучше не спешить с этим)) успеет еще накушаться всей мирской трапезы
|
|
10 Ноя 2011 17:35
|
Maria_Hamburg
 Maria
Италия, Тоскана
|
Девочки красавицы, привет!!! Совсем нет времени, я ж на чемоданах уже! Завтра утром улетаем, я чемодан закрыть не могу, сегодня, видимо, прыгать на нем придется, чтобы утрамбовать все.  Вас даже почитать не могу толком, но сегодня вечером, надеюсь, смогу немножко поболтать! Кстати, у нас зубик снизу лезет!!!  Набухшая десенка и белая твердая полосочка уже!!! Не знаете, когда уже зубик полноценный вылезет, если полосочка уже видна и стучит даже? Заметила я только вчера, абсолютно случайно
|
|
10 Ноя 2011 17:43
|
Nastas'ja
 Настя
40 лет Germany
|
| Maria_Hamburg писал(а): | | Девочки красавицы, привет!!! Совсем нет времени, я ж на чемоданах уже! Завтра утром улетаем, я чемодан закрыть не могу, сегодня, видимо, прыгать на нем придется, чтобы утрамбовать все. Вас даже почитать не могу толком, но сегодня вечером, надеюсь, смогу немножко поболтать! Кстати, у нас зубик снизу лезет!!! Набухшая десенка и белая твердая полосочка уже!!! Не знаете, когда уже зубик полноценный вылезет, если полосочка уже видна и стучит даже? Заметила я только вчера, абсолютно случайно |
ну значит скоро совсем будете зубастенькими  классно, ты из путешествия в путешествие прям  как твоя диета? у меня что-то прям оооочень медленно, так и стоит вес на 61,4  пора наверное по утрам с тортиками завязывать
|
|
10 Ноя 2011 17:59
|
Kсюша
|
| Nastas'ja писал(а): | | мы одеваем боди с коротким или длинным рукавчиком, потом кофточку с длинным рукавчиком, а потом штанишки. штанишки обычно с широкой резинкой, они не давят и ничего из них не вылазиет |
Мы так-же ходили,а сечас стала колготки чаще одевать,а то штанишки то с носочками,так носки постоянно стасивает,хоть подтяшки на носки одевай,с колготками хоть не так,но тоже весело | Водолей7 писал(а): | | а мы каждый год ходим с детьми на русскую елку.так там все детки в костюмах.которые к карнавалу продают |
Мы не ходим на русскую,детям не интерсно. | Nastas'ja писал(а): | | какая умница и вещи не пропадут и себе пользу сделала |
Угу,сегодня ещё вечером Филюшкины все ненужные выставлю на продажу.
| Nastas'ja писал(а): | | А что за пуховик хочешь? а мне мама пуховик в России купит |
Везёт тебе.
Какой хочу незнаю ещё,в инете видела не плохие,но я хочу пощупать так сказать,так что надо поехать в город побольше,где выбор есть,да подыскать.
Мы обычно если много вещей надо,так в Дортмунд едим,у нас нет ничего.
| Wild cat писал(а): | | а то ходить с ребенком на руках по магазинам это кошмар,все руки оборвеш |
А почему на коляске не возишь? | Wild cat писал(а): | | А переодеваться неохото нам |
Лен,купи хороший фартук,есть на всю грудь и с рукавами,тогда точно Алиска чистая останется. | Natali84 писал(а): | | все-таки от живой елки такой аромат приятный в доме. |
Это да,а вот здесь они почему то не такие ароматные как в России. | Nastas'ja писал(а): | | . Вчера меня врач спросила про прикорм |
Наша тоже нам с 4-х говорила,а вчера приехали,она спрашивает что кушаете.Говорю пастернак с картошкой,а морковь и тыква нам не идёт.
Сказала что надо уже мяско два раза в неделю кушать и обязательно фрукты-яблочко и грушу,причём не как полноценный прикорм,а между 1-2 ложечки.
Ещё блин так спросила-а фруктики кушаете,отвечаю нет ещё.Тогда она к Филюше обращается,а почему не кушаем,экономит мама на тебе,да.Вогнала меня в краску аж.
Так что мясо вчера попробовали уже,в баночке-пастернак,картофель и индейка.
| Попрыгунья писал(а): | | хорошенький сыночек! |
Спасибо | Maria_Hamburg писал(а): | | Совсем нет времени, я ж на чемоданах уже! Завтра утром улетаем, |
ого,надолго вы?
Невеста у нас путешественница,где уж только не была,а вообще вы в Россию чаще чем я в русский магазин.
Счастливого пути вам и мягкой посадки | Nastas'ja писал(а): | | пора наверное по утрам с тортиками завязывать |
Последней радости себя лишаешь
|
|
10 Ноя 2011 18:00
|
Knopa88
|
| Natali84 писал(а): | Невролог компетентный врач? Может к другому сходить.
|
невролог хороший врач у нас,вроде,нареканий нет.Но есть ещё такое дело,она у нас категорически не любит посторонних  Сразу начинает вести себя сковано,иногда бывает в настроении.Так с педиатром была,пришла к первой проверила рефлексы(наша в отпуске была),моя дама сразу с ней на контакт пошла,улыбалась,послушать дала,покрутилась охотно.Через месяц приходим,вышла наша и с ней категорически не захотела иметь дел,так она там понаписала,не умеет ничего,даже голову не держит  Месяц назад умела,а тут вдруг разучилась,а всё потому что она грубая вообще сама по себе.
Мне свекровь мозг съела материнским капиталом,говорит его сейчас уже взять можно(обналичить),откуда у неё информация такая
|
|
10 Ноя 2011 18:12
|
***Светик***
 Светлана
45 лет г. Новомосковск Тульская область
|
Поздравляю маму Зулечку и сыночка Ратмирчика с 9 месяцами!!!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-220907079.html]  [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-220907079.html]  [/URL]
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-168327783.html]  [/URL]
|
|
10 Ноя 2011 18:16
|
Ляночка08
 Светлана
|
| ***Светик*** писал(а): | Вес - 8300 (+530 г)
Рост - 72 см (+3) |
| ***Светик*** писал(а): | | Положила его в коляску и как только могла быстро "помчалась" домой, а этот засранчик так всю дорогу и проорал. |
 бедная..еще и спину прихватило  это ж так больно!  мы вот с девочкой гуляем она тоже в коляске совсем сидеть не хочет- посидит минут 20 и плачет..мама так и ее таскает на руках..чуток погуляют и домой бегут с криками
| ***Светик*** писал(а): | Вот повезло-то Тёмику! Сколько игрух от братца досталось!!!
Kсюша писал(а): |
 ага, у вас тоже там игрушек хватает
| ***Светик*** писал(а): | | Максимка во всех нарядах хорош!!! Теперь в этом году пришей хвост драконий и колючки на спинку!!! |
спасибо! про хвостик прикольно- интересный будет дракончик- рыженький
| ***Светик*** писал(а): | | Я в отпаде!!! Видела и твой тортик знатный и вкуснючий наверно, судя по разрезику!! |
| ***Светик*** писал(а): | | А я-то выпала из ваших рядов. В воскресенье ещё наши пути с системой -60 разошлись в разные стороны! Приехала сестра мужа со своим мужем и пришли к нам с пивом, орешками, рыбкой и специально для меня купили безалкогольное. И моя исстрадавшаяся душа не выдержала такого издевательства!!! Да ещё муж на ухо зудит - И чего ты вздумала худеть, вот закончишь кормить и будешь тогда издеваться над собой. Стыдно, девочки, каюсь! Но пока не находится у меня долгосрочного морального настроя на энто дело! |
 ты там того- давай завтра назад
| Nastas'ja писал(а): | | а нам первый раз делали почти в два месяца, а сейчас вторая была, в середине декабря будет третья. |
ну у нас могут графики не совпадать..но главное промежутки выдержать
| Nastas'ja писал(а): | | даже бабули и дедули в каких-нибудь смешных шляпах или париках |
| Nastas'ja писал(а): | | молодец! а я яблочки фаршированные творогом и черносливом по твоему рецепту делала, два штучки вкуснооооо! |
 я их тоже сегодня делать буду  это мой самый любимый ужин
| Медея писал(а): | | Светочка, вас с Артемиком с прошедшим праздничком! Растите здоровенькими! |
спасибо!
| Медея писал(а): | | Мы одеваем. Сейчас в садик ходим, так одеваем костюмы соответственно роли в спектакле, а дома он у меня 2 года подряд в тигренка наряжался, я ему костюмчик прикольный такой с хвостом покупала, он иногда просто так в него рядится)) А до садика собирали как-то всех детишек родных, наряжали и типа утренника для них делали своими силами. Ох и ухохотались мы тогда. |
| Zulya_88 писал(а): | | всем привет! забежала отметиться) нам сегодня 9 месяцев ползаем во всю, пытается стоять понемногу уже сам все так же 7 зубов, восьмой ждем не дождемся!) |
 поздравляю с юбилейчиком!!!
прикольный у вас журнал- ты там каждый день пишешь?или важные события?
| Wild cat писал(а): | | а если там высчитать как нибудь чтоб мальчика зачать? реально это? кто нибудь пытался так? |
 многие говорят что высщитывали... я вот вроде щитала на девочку- нам надо было на месяц позже забеременеть  но когда получилось тогда и имеем  лапочку Темочку
| Wild cat писал(а): | | осталный пока кажись держатся! |
 у меня отвес сегодня -400г  впервые за неделю -полторы, я довольная как слон-вернулась после нарушений к весу на линеечке
| Krispi писал(а): | Но все пытаются)) поэтому и рождаемость не падает
|
 это точно
\ | Natali84 писал(а): | | Будем, но пока еще ничего не придумали |
на сайте Сл.нет есть много идей костюмов
| Natali84 писал(а): | | Теперь вот мечтаю о ней |
 значит купишь раз мечтаешь  у нас тоже исскуственная... 2 года назад купили..в этом году на стол будем ставить чтоб Темка не достал
| Водолей7 писал(а): | | я Аню высчитала по обновлению крови.Это не 100% гарантия. НО... |
вот я тоже про эту методику читала и хотела второую беременность высчитать..но 1 месяцем пролетели
| Knopa88 писал(а): | | ,а вот дальше..... Одни расстройства... |
 ничего, сделаете массажи все будет  про препарат не знаю..у Оли спроси Заюхи
| Крюветка писал(а): | | А мне раздельные кофточки и штанишки кажутся неудобныим, задирается все |
ну это пока лежит...когда ползать начнет на колготы перейдете- уже тогда и памперс можно не одевать
| Крюветка писал(а): | | Мы в 2,5 мес. один укол сделали, ревакцинацию не знаю теперь когда будем делать. |
значит в 3,5 надо и потом через 5 мес третий  или вы в роддоме делали первую?
| Крюветка писал(а): | | А вы когда тыкву едите, ты ей уже испачканную кофточку надевай (после стирки которая). |
ага ну и слюнявчик плюс- у меня есть 2 на клееночке- вот в них и кушаем... они широкие и берут основной удар на себя  редко на ноги что попадает..
| Крюветка писал(а): | | Девочки, а малыши кашлем сколько по времени болеют? Недели полторы наверное как и сопельки? |
ну смотря какой кашель..но примерно так..до 2 недель..хотя после бронхита остаточные кашли еще с месяц могут быть..
| Nastas'ja писал(а): | | Девчонки, мне сегодня такой кошмар приснился, что наш форум закрыли, точнее даже не форум, а просто весь сайт закрыли я так переживала во сне |
| Kсюша писал(а): | | Хоть Ляночку нашу вызывай с проживанием |
 я не против  только еще Темка в довесок
| Kсюша писал(а): | | Большую работу сделала! Тёма красотун! |
спасибо
| Kсюша писал(а): | | Это у нас Луиза такая,всякую фигню себе в комнату тащит |
| Kсюша писал(а): | Не,Настя уже написала,не носют на новый год у нас. А ты выдумщица,молодчинка!!!
Желе твоё бесподобно! |
ясно  спасибо!
 пасибки!
| Kсюша писал(а): | | все свои беременные вещи,теперь на вырученные деньги,хочу пуховичок прикупить себе. |
 молодец! а у меня из беременных только штаны остались.. так и висят на вешалке..
| Wild cat писал(а): | | амы тыкву каждый день едим, потому что она без нее другие овощи не ест.Мешать приходится то с капустой то с морковкой то еще с чем. А переодеваться неохото нам |
а еще я видела у нас -у вас тоже должны быть такие слюнявчики типа как переднички- на шее завязываются и на спинке...получается ребенок прикрыт от шеи аж до пояса..поищи
| Wild cat писал(а): | | я читала что асчеты по обновление крови не дает 100% рез-та если были выкидышы,аборты и т.д. а у меня выкидыш был |
ну это надо учитывать- там и роды и операции надо учитывать..
|
|
10 Ноя 2011 18:21
|
Ляночка08
 Светлана
|
| Natali84 писал(а): | , вам просто нужен хороший слюнявчик, у нас большой клеенчатый, мы до сих пор им пользуемся, и одежда всегда чистая и сухая после еды.
|
 воот про что я уже 2 поста написала
| Nastas'ja писал(а): | евочки, забыла рассказать. Вчера меня врач спросила про прикорм. Так вот, я ей говорю, что везде стоит, что с пяти месяцев вводить прикорм. А она мне сказала, что не с пяти, а с пятого месяца, это 4 полных месяца сейчас почитала в интернете, многие с 4 месяцев начинают, но я все же не раньше пяти хочу начать.
|
в полных 5,5 мес если искуственник и в 6 полных если на ГВ, раньше не советуют  мы вообще в 6,5 начали мес
| Попрыгунья писал(а): | я тоже всем своим с 6 а то и с 7 мес прикорм вводила.
думаю лучше не спешить с этим)) успеет еще накушаться всей мирской трапезы |
ага, согласна... Максиму с 7 мес начала прикорм..но у него дисбактериоз и крапивница была мы лечились и поэтому не вводили пиркорм до выздоровления полного..
| Maria_Hamburg писал(а): | | Девочки красавицы, привет!!! Совсем нет времени, я ж на чемоданах уже! Завтра утром улетаем, я чемодан закрыть не могу, сегодня, видимо, прыгать на нем придется, чтобы утрамбовать все. Вас даже почитать не могу толком, но сегодня вечером, надеюсь, смогу немножко поболтать! Кстати, у нас зубик снизу лезет!!! Набухшая десенка и белая твердая полосочка уже!!! Не знаете, когда уже зубик полноценный вылезет, если полосочка уже видна и стучит даже? Заметила я только вчера, абсолютно случайно |
приветик! счастливого вам пути!!!!
зубик если стучит- значит уже прорезался- вот это и считается что он есть..а потом уже и вырастет  ну недели 2 или больше пока вырастет полноценный зубик
| Kсюша писал(а): | | постоянно стасивает,хоть подтяшки на носки одевай,с колготками хоть не так,но тоже весело |
| Kсюша писал(а): | Сказала что надо уже мяско два раза в неделю кушать и обязательно фрукты-яблочко и грушу,причём не как полноценный прикорм,а между 1-2 ложечки.
Ещё блин так спросила-а фруктики кушаете,отвечаю нет ещё.Тогда она к Филюше обращается,а почему не кушаем,экономит мама на тебе,да.Вогнала меня в краску аж.
Так что мясо вчера попробовали уже,в баночке-пастернак,картофель и индейка. |
ого, как у вас все быстро!
| Kсюша писал(а): | | Невеста у нас путешественница,где уж только не была,а вообще вы в Россию чаще чем я в русский магазин. |
|
|
10 Ноя 2011 18:29
|
Wild cat
 Елена
41 год
|
| Nastas'ja писал(а): | | а ты при скольки градусах детские вещи стираешь? |
при 40. но эти с пятнами даже при 50 закидывала, бесполезно
| Krispi писал(а): | | А я фейри отстирывала пятна от вишни, черники и малины)) |
я помню тогда чернику вообще ничем не согла отстирать. очень уж было концентрированное пятно. Я села на пакет с черникой
| Natali84 писал(а): | | ты с мужем Алису не оставляешь? Он бы мог посидеть - пока ты по магазинам. |
да у моего мужа один выходной, и мы всегда заняты в его выходной. то огород убирали то за продуктами ездим и т.д. не до шоппинга никак
| Natali84 писал(а): | | Лен, вам просто нужен хороший слюнявчик, у нас большой клеенчатый |
купить же надо, кто бы нам сходил и купил
| Maria_Hamburg писал(а): | | Девочки красавицы, привет!!! |
привет Машулик. В ы в Москву? надолго?
| Nastas'ja писал(а): | | почему с коляской не хочешь? я с коляской по магазинам шарюсь |
у нас до ближайшего магазина надо ехать на автобусе. у нас то автобусы не такие крутые как у вас, туда с коляской не залезешь.
|
|
10 Ноя 2011 18:30
|
Ляночка08
 Светлана
|
|
|
|
10 Ноя 2011 18:31
|
Ляночка08
 Светлана
|
| Wild cat писал(а): | | очень уж было концентрированное пятно. Я села на пакет с черникой |
|
|
10 Ноя 2011 18:54
|
Zulya_88
 Зульфия
37 лет Казахстан, Семипалатинск
|
| Wild cat писал(а): | | нам конечно интересно, но два фронта я работать не успею. Тут то еле успеваю за девочками)) |
а там ничего комметить как тут не надо) когда захотел - пришел и почитал)))
| Krispi писал(а): | | Поздравляю! |
спасибо
| Nastas'ja писал(а): | | ну и глазенки просто прелесть Поздравляю вас с месячинкой!!! |
пасибки. да он у нас тот еще шкода))
| KceHbka писал(а): | | поздравляю с месячинкой!!!! Ратмирчик красавчик!!! |
спасибо большое)
| Крюветка писал(а): | | Молодцы, Поздравляю |
спасибо
| ***Светик*** писал(а): | Поздравляю маму Зулечку и сыночка Ратмирчика с 9 месяцами!!!
|
спасибо
| Ляночка08 писал(а): | | поздравляю с юбилейчиком!!! |
спасибки
| Ляночка08 писал(а): | | прикольный у вас журнал- ты там каждый день пишешь?или важные события? |
нет, не каждый день. важные события  всех бы вас туда. там удобнее))
|
|
10 Ноя 2011 20:09
|
Wild cat
 Елена
41 год
|
| Knopa88 писал(а): | | Мне свекровь мозг съела материнским капиталом,говорит его сейчас уже взять можно(обналичить),откуда у неё информация такая |
как это обналичить? его в принципе обналичить нельзя, а только заплатить за квартиру там, или образование детей ( и там еще что-то). Т.е перевести со счета на счет продавца. Причем это все очень долго делается. Моя свекровь продала дом женщине за мат.капитал. так на ее счет переводили деньги 3 месяца.
|
|
10 Ноя 2011 21:09
|
Nastas'ja
 Настя
40 лет Germany
|
| Kсюша писал(а): | Мы так-же ходили,а сечас стала колготки чаще одевать,а то штанишки то с носочками,так носки постоянно стасивает,хоть подтяшки на носки одевай,с колготками хоть не так,но тоже весело
|
ну мы пока за носки тянуть не умеем, так что пока носим | Kсюша писал(а): | | Мы обычно если много вещей надо,так в Дортмунд едим,у нас нет ничего. |
а я хочу как нибудь в дюссельдорф съездить, там esprit outlet есть, знакомыне постоянно там шмотками затариваются | Kсюша писал(а): | | Ещё блин так спросила-а фруктики кушаете,отвечаю нет ещё.Тогда она к Филюше обращается,а почему не кушаем,экономит мама на тебе,да.Вогнала меня в краску аж. |
ой, ну прям такая умная, ага, маме пару центов на яблочко жалко | Kсюша писал(а): | | Так что мясо вчера попробовали уже,в баночке-пастернак,картофель и индейка. |
ну и как? | Kсюша писал(а): | | Последней радости себя лишаешь |
да ладно, фрукты главное можно, а они тоже  буду есть выпечку, но уж не каждый день, ато у меня прям вместо завтрака одни сладости | Ляночка08 писал(а): | | ну у нас могут графики не совпадать..но главное промежутки выдержать |
у нас так же, на каждую прививку дается определенный промежуток | Ляночка08 писал(а): | | у меня отвес сегодня -400г впервые за неделю -полторы, я довольная как слон-вернулась после нарушений к весу на линеечке |
у мница  а я решила раз в неделю взвешиваться, так вот неделю назад в среду была 61,4 и в эту среду опять 61,4, аж бесит | Ляночка08 писал(а): | | в полных 5,5 мес если искуственник и в 6 полных если на ГВ, раньше не советуют мы вообще в 6,5 начали мес |
ну вот, сколько врачей, столько и мнений  я думаю, что каждый по своему прав | Wild cat писал(а): | | при 40. но эти с пятнами даже при 50 закидывала, бесполезно |
я все вещис стираю при 60  детские же не линяют, у меня все отлично выглядят | Wild cat писал(а): | | я помню тогда чернику вообще ничем не согла отстирать. очень уж было концентрированное пятно. Я села на пакет с черникой |
а мой муж мне тут скатерть отстирал. Года два назад умазали мне гости скатерть кофем и чаем  я ее при 95 постирала, а пятна не отстирались. Вообщем он ее взял и пятна побрызгал средством от плесени. Оно такое термоядерное. попало ему как-то на рубашку и рубашка в этом месте выцвела как от белизны. Потом положил скатерь стрирать, теперь чистенькая, а я ее уже выбросить хотела | Wild cat писал(а): | | у нас до ближайшего магазина надо ехать на автобусе. у нас то автобусы не такие крутые как у вас, туда с коляской не залезешь. |
 ясно  а я на автобусах редко езжу, только когда уж очень лень. Обычно с коляской часа два пешком гуляю, и до центра схожу и там еще пошарюсь | Ляночка08 писал(а): | | всем приветик. отчитываюсь - ходили к педиатру, весим 10900(+400г) как и дома я намеряла и рост 77,5 см (+ 2,5 см). вообщем у нас вес как на год а рост как на 11 мес |
молодцы, росленькие | Ляночка08 писал(а): | | мы удачненько так попали что недолго ждали и не контактировали ни с кем |
да, повезло
А мы гулять ходили, погода правда не очень, +7 всего, но хоть сухо. Купила Маркуне пару обновочек домой и на выход, хотя не планировала, но как увижу что-то, то уже мимо пройти не могу. Опять пропустила обед  ну не успеваю я, если что-то готовить надо. ВОт если готовое есть, то еще успеваю, а с вечера не всегда готовить получается, будем ждать ужин
|
|
10 Ноя 2011 22:10
|
Maria_Hamburg
 Maria
Италия, Тоскана
|
| Nastas'ja писал(а): | ну значит скоро совсем будете зубастенькими классно, ты из путешествия в путешествие прям как твоя диета? у меня что-то прям оооочень медленно, так и стоит вес на 61,4 пора наверное по утрам с тортиками завязывать
|
Ой Насть, я че то не довольна!  Уже больше недели вес стоит , а иногда плюс минус 200 гр, хотя я не нарушала вообще! Про тортики по утрам, когда я читала о системе, там четко было написано, на завтрак до 12 можно есть все, не думая о размере порции, а уж тем более о калориях! Так что я не знаю в чем причина, возможно, я думала, нам ведь сбросить нужно 5-7 кг, это теоретически не так много, но если наш ИМТ в норме, то сбросить их путем данной диеты будет сложнее, чем людям, например, с завышенным ИМТ. Я считаю, что нам нужно добавить ежедневные физ. нагрузки и еще когда приеду в Москву, пойду на несколько сеансов обертывания и массажа, которые убирают именно объемы и делают кожу упругой. Пузо буду оборачивать
| Kсюша писал(а): | | Мы не ходим на русскую,детям не интерсно. |
А какие тут мерроприятия для деток под рождество? Я вот узнала про Николауса, который 6 или 7 декабря деткам в сапожок сладости кладет и еще про Adventskaleder
| Kсюша писал(а): | Ещё блин так спросила-а фруктики кушаете,отвечаю нет ещё.Тогда она к Филюше обращается,а почему не кушаем,экономит мама на тебе,да.Вогнала меня в краску аж.
|
 Шуточки блин
| Kсюша писал(а): | ого,надолго вы?
|
Спасибо дорогая, мы 8 января назад, на все праздники там, пап наш к нам в декабре приедет
| Knopa88 писал(а): | Месяц назад умела,а тут вдруг разучилась,а всё потому что она грубая вообще сама по себе.
|
Не думай ты так сильно по этому поводу, правильно девочки сказали, тут в Германии абсолютно другие возрастные рамки, мы были на консультации у очень профессионального детского физиотерапевта, она сказала, что эти рамки условны, каждый ребеночек индивидуален, что, допустим, если он начинает сидеть в 5 мес это также нормально, как если бы он сел в 10 мес, ползать детки должны к 8 месяцам, если не ползают, тогда можно поделать зарядку лечебную, так что не переживай, а массаж всегда полезен. Еще для укрепления мышц и общего развития, врач советовал нам упражняться периодически с малышом на фит боле
| Ляночка08 писал(а): | у меня отвес сегодня -400г впервые за неделю -полторы, я довольная как слон-вернулась после нарушений к весу на линеечке
|
 Ехуу умница Светик, а я сегодня в 3 часа дня слопала зефирину с кофе  , ну захотелось зефира аж до писку, это я единственный раз сорвалась за все время, и то, после больше недели стояния на месте, аж стимул пропадать начинает
| Ляночка08 писал(а): | приветик! счастливого вам пути!!!!
|
Спасибо дорогая! Ура! Значит у нас первый зубик прорезался, а я случайно это заметила, он беленький, маленький, но тверденький уже!!!
| Wild cat писал(а): | привет Машулик. В ы в Москву? надолго?
|
Ага Лен, аж на 2 месяца, буду оттуда связь с вами держать
| Ляночка08 писал(а): | | прививок не делали- планировали, что-то мне не нравится носик у Темки- сопит а вчера еще пару раз кашлянул вечером |
Мы также пропустили прививку, теперь уже ее и последующие прививки после приезда
| Ляночка08 писал(а): | | всем приветик. отчитываюсь - ходили к педиатру, весим 10900(+400г) как и дома я намеряла и рост 77,5 см (+ 2,5 см |
 Какие вы молодцы!!!
Zulya_88
С месячинкой вас, Зуль  , почитала я ваш дневник, классная штука, Ратмиркин блог
| Nastas'ja писал(а): | | у мница а я решила раз в неделю взвешиваться, так вот неделю назад в среду была 61,4 и в эту среду опять 61,4, аж бесит |
Вот и меня тоже, по вечерам хожу на холодильник вою, мучаюсь, а сдвигов нет, поэтому съела зефирину сегодня, знаешь зато довольнаяяяя
|
|
10 Ноя 2011 22:28
|
KceHbka
 Оксана
|
Девочки, привет!
Пришла с вами поделиться новостями. Прибавился сегодня на моей голове не один десяток седых волос.
В общем, Маша сегодня утром упала и сильно ударилась затылком о плиточный пол на кухне. Начала плакать. Беру я на ручки успокоить, а у нее сзади прям на глазах шишка выросла на затылке. Ужас.... Вызвали сразу скорую, приехали, посмотрели, предложили госпитализацию, но я отказалась, так как в целом ребенок себя нормально чувствовал. Потом позвонила педиатру и она нам рекомендовала ехать к неврологу и окулисту на осмотр. И тут я начала волноваться. Окулист обнаружил увеличение сосудов, но не понятно, это от ушиба или так уже было. Невролог осмотрела и сказала, что неплохо бы сделать рентген, чтобы исключить трещину в черепе.У них в больнице рентген ремонтировали как раз, пришлось ехать в другую. Приехали. Сделали 2 проекции боковую и прямо. Мы с мужем ее держали за руки, ножки и голову, чтобы не вертелась. Оба в фартуках специальных и Машу тоже до подбородка закрывали, но все равно получить дозу радиации в ее возрасте не очень полезно. Доктор стал смотреть наш снимок...что-то рассматривать... в эти минуты мое сердце чуть из груди не выпрыгнуло, вижу, что советуется с медсестрой, мол, непонятно что-то со снимком...Потом взял второй, боковой вариант, опять что-то смотрит...Я уже приготовилась к самому худшему. Но в итоге, все оказалось хорошо. Трещины у нее нет, а на снимке просто какие-то помехи были.... Поехали мы домой, а завтра опять на прием к неврологу уже со снимками, но думаю, что все в порядке. Вот только сосуды в глазу меня беспокоят, к окулисту нам повторно через 2 недели. И теперь ни на шаг от нее не отхожу...
Вот такие дела....
|
|
10 Ноя 2011 22:34
|
KceHbka
 Оксана
|
| Wild cat писал(а): | | Оксан,ты говорила что ванишем пользуешься. Ты добавляешь при стирке или замачиваешь в нем? я с тех пор как ванишем испортила зеленые брюки (они превратились в желтые) больше его не беру. Но тут готова пойти на крайние меры,если он поможет. |
замачиваю....он же есть для цветных вещей и для белых...
| Knopa88 писал(а): | | Короче,10 дней массажа,теперь вот думаю как бы туда ходить все 10 дней непрерывно,от нас очень далеко,муж работает.Девочки,кто из Москвы,не знаете хорошего массажиста на дом? |
наша массажистка работает только в крылатском, к сожалению
|
|
10 Ноя 2011 22:38
|
Nastas'ja
 Настя
40 лет Germany
|
| Maria_Hamburg писал(а): | | Я считаю, что нам нужно добавить ежедневные физ. нагрузки и еще когда приеду в Москву, пойду на несколько сеансов обертывания и массажа, которые убирают именно объемы и делают кожу упругой. Пузо буду оборачив |
классно, мне б его тоже обернуть не мешало, но здесь мне кажется, это очень дорого. Я тоже такого же мнения как и ты, но раньше вес все равно у меня быстрее уходил, стоило пару дней сладкого и мучного не покушать, как уже пару кг сбрасывала. А сейчас у меня так же как у тебя, бывает, что и обедать не получается даже, а вес все равно не уходит, а иногда как у тебя плюс/минус 200 гр | Maria_Hamburg писал(а): | | А какие тут мерроприятия для деток под рождество? Я вот узнала про Николауса, который 6 или 7 декабря деткам в сапожок сладости кладет и еще про Adventskaleder |
ага, адвентскалендер мне знакомая уже подарила, ну и в сочельник 24 вечером приходит Weihnachtsmann и приносит деткам подарки. Николаус мне тоже приносил в башмак сладости  Муж утром говорит: у нас тут мужик утром пробегал, в твой ботинок че-то сунул  про 4 адвента знаешь? покупается Adventskranz с 4 свечками и на каждый адвент зажигается по одной. К рождесту горят 4 свечи уже. Я обычно покупаю пустой венок и сама декорирую свечами и всякими штучками. Но в этом году уж не знаю, будет ли время самой этим заниматься. | Maria_Hamburg писал(а): | | Не думай ты так сильно по этому поводу, правильно девочки сказали, тут в Германии абсолютно другие возрастные рамки, мы был |
так вы ходите на гимнастику? | KceHbka писал(а): | | Прибавился сегодня на моей голове не один десяток седых волос. |
| KceHbka писал(а): | | В общем, Маша сегодня утром упала и сильно ударилась затылком о плиточный пол на кухне. Начала плакать. Беру я на ручки успокоить, а у нее сзади прям на глазах шишка выросла на затылке. Ужас.... |
кошмарище!!!! | KceHbka писал(а): | | Вызвали сразу скорую, приехали, посмотрели, предложили госпитализацию, но я отказалась, так как в целом ребенок себя нормально чувствовал. |
ой, я бы поехала в больницу, потому как последствия от травмы головы обычно сразу не проявляются, у нас на сутки под наблюдение кладут. | KceHbka писал(а): | Поехали мы домой, а завтра опять на прием к неврологу уже со снимками, но думаю, что все в порядке. Вот только сосуды в глазу меня беспокоят, к окулисту нам повторно через 2 недели. И теперь ни на шаг от нее не отхожу...
Вот такие дела.... |
ой, бедненькие, слава богу, что никакой трещины нет. Посмотрите, что завтра врач скажет.
|