Estee Lauder, Clinique и другая элитная косметика
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Апр 2009 6:13
|
Лилия
Греция |
|||||||||||||||||||||||||||||
Девочки,это же все то,о чем писала Ира,поэтому мы и разделили темки...Лизонька,все о чем вы пишете обсуждается вот здесь http://forum.say7.info/topic12970.html А здесь обсуждается косметика немного другого профиля...Мне очень интересно читать ваши отзывы о третиноине...я пользуюсь им уже больше 10 лет,но только раз в 1-2 года,по месяцу-два ,как мне и рекомендовал мой дерматолог-в качестве химического пиллинга...Я бы никогда не рискнула предложить никому эту мазь без рекомендации врача,потому что знаю,как она может подействовать на кожу...Поэтому в Америке и большей части Европы третиноин и изотретиноин практически невозможно купить без рецепта врача( думаю,есть какой то смысл во всем этом...или нет?),у нас пока можно.и стоит копейки,но я думаю,что это временно,сейчас везде начался это ретиноидный бум,хотя хорошие дерматологи знали о его эффективности уже 10 лет тому назад,а плохие только сейчас начали доказывать всю несостоятельность привычного ухода и эффект от ретинола...все таки концентрация ретиноидов в мази намного больше чем в креме,а в любом хорошем креме грамотно подобран специалистами состав,в который входит и АХА или БХА-так необходимые для правильного взаимодействия и наиболее полного впитывания ретинола кожей... К примеру Дермалоджика использует в своей продукции вот этот ретиноид Retinyl palmitate о котором написано:Более стабильная и менее раздражающая альтернатива ретинолу и ретину-а для нормализации текстуры кожи и разглаживания морщинок. Витамин A действует как на поверхность кожи, так и на внутренние слои кожи.По моему это намного лучше и полезнее ,чем мучать свою кожу химическими ожогами и шелушением( а я именно так переношу ретинол в чистом виде),и результаты от этой косметики реально потрясающие....И пользоваться ею можно всем,ну если только у кого то есть какая то особая непереносимость какого либо ингредиента,то тогда такому человеку вообще нужно внимательно изучать состав любого косметического средства,зная,что именно не должно быть в составе...и вообще,меня уже реально притомила эта тема...Девочки-ретинол в чистом виде не всегда есть хорошо,а хорошо ли это для вас вам может сказать только ваш дерматолог,а если вам лень идти к дерматологу-то купите себе крем с ретинолом ,которых сейчас просто уйма,так как ретинол набирает силу и молодейте себе на здоровье и на радость вашим близким...
Ну теперь похвастаюсь : вот мой дермалоджик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Как я рада-не передать...
Аллочка,а о каких пиллингах сейчас идет речь? А то я уже запуталась...Если о тех,которые выпускают Эстэ и Шанель и Клиник-то они очень щадящие,вообще то такой реакции быть не должно,а если она все таки есть-может непереносимость какого то компонента? Это очень мешает? Или может со временем пощипывание проходит?
И эта точка зрения может быть верна,ведь пиллинг снимает ороговевший слой кожи,поэтому и кожа становится чувствительнее...
И правда ,Лиза,вы просто красавица! ![]()
Вот и я о том же...Помнится была речь об опасности аспирина и контрацептивных таблеток-но по -моему их продают без рецепта... ![]()
Леночка,я своё мнение уже высказала,больше мне добавить нечего...если рекомендует врач сидеть всю жизнь и нет никакого дискомфорта-на здоровье ...если нет-то есть уйма альтернатив....Лиза,это вам врач прописала пользоваться все время? Мне мой врач очень строго сказал только 2 месяца...
А я нет-но эффект тот же...
Виктория,лучше всего все это спросить у врача,а не в интернете,пусть даже будет отвечать такая очаровательная девушка как Лиза...
Да ,это так...
И это совершенно точно,нельзя наносить ретиноид сразу после умывания..
А мне категорически запретил врач это делать...
А мне врач прописал еще в 24 года...По моему здесь нет возрастных ограничений-чем раньше-тем лучше,но только с разрешения врача и курсами.. |
||||||||||||||||||||||||||||||
15 Апр 2009 10:04
|
Viktoria1986
|
Лилечка, спасибо, ты права.
Поздравляю! ![]() Лилечка, девочки, как считаете можно на ночь использовать Урьяж с АНА, а на день Идеалист с DayWear? |
15 Апр 2009 10:48
|
tatsik
46 лет г.Ташкент |
по твоим отзывам я поняла, результат незамедлительный , но цена конечно космическая ![]() спасибо Юль ![]() |
15 Апр 2009 10:51
|
tatsik
46 лет г.Ташкент |
Лилия, мои поздравления ![]() |
15 Апр 2009 13:45
|
Дымка
Австралия |
Лилечка, я просто подумала что на этом форуме пишут свой опыт ухода - вот и написала ![]() Вы правы - третиноин очень популярен сейчас. Вообще то он давно известен, но сейчас как то особенно начали им пользоваться. Эффект нравится!
Настолько у всех всё индивидуально! Мне третиноин уплотнил кожу по ощущениям. Я кстати иногда, очень редко, но забываю нанести солнцезащитный крем на пляже - и всё ок! Не сгораю, даже пятен нет пигментных. Да, у всех очень всё индивидуально! До применения третиноина было похуже - сгорала ![]() Я уже писала выше - одна из моих подруг вообще не шулешилась! Только месяца через два немного облез подбородок и всё. А другие облезают со страшной силой!
Спасибо Лиля! Это мои студийные фотки. Так, для себя делала. Захотелось фотографии от мастера!
Лиля, полностью согласна! Кто всё время мажет, кто периодами, а кто вообще один раз в пару лет! Некоторые мои подруги так же, как и вы - отшелушилась и всё, перерыв. У вас прекрасная кожа, ровный цвет такой ![]()
Может у нас разные кремы? У меня концентрация 0,05%. Я нашла ту страницу, где вы выложили фото своего крема. У вас Айрол....У меня был выбор между Айролом и Ретин А. Врач посоветовал Ретин А, т.к. в Айроле основа хуже, чем в Ретин А. Может это как то влияет? А что это за второй крем у вас? И лосьон - это гликолевая кислота? Я кстати его не под самые глаза, а там где обычно бывают гусиные лапки. Выше даже и не лезу
Ааааа, так вы давно уже пользуетесь третиноином? Ой, у вас больше опыта чем у меня. Вам нравится эффект? Правда здорово!!!! А по поводу того, что по рецепту... Это не значит, что он какой то очень вредный! Просто нужно знать сам принцип нанесения и применения. С чем его нужно сочетать, а с чем нельзя. Как говорит мой врач дерматолог: много есть таких дамочек, которые будут наносить третиноин безбожно, толстым слоем. Испортят себе кожу и в суд пойдут. Вот производитель и страхуется. Обязательно перед применением нужно всё расспросить врача или хотя бы на крайни случай тех, кто пользуется этим кремом! Лиля, поздравляю с покупочками!!! У меня было знакомство с Дермалоджик, но не совсем удачное. Поэтому я пока больше не экспериментирую ![]() |
15 Апр 2009 15:00
|
h3o3
|
Беру тон потемнее из за оттенка(оттенок мне очень подходит). Но эта крем пудра очень легкая ![]() ![]() ![]() ![]() Юличка, говорили мне раньше очень часто, что на мадонну похожа еще года два назад про Кайли Миноуг упоминали...тока вот я глядя в зеркало сходства не нахожу-итальянских кровей у меня нет.Мама у меня украинка, а я на нее очень похожа. Кстати, на аватарке я две недели назад на Кубинском острове цветочки примеряю ![]() |
15 Апр 2009 15:05
|
lilidzhan
39 лет Latvia, Рига-Вентспилс |
h3o3
скажи а HR spider eyes?? что ты о ней можешь сказать? я в поисках хорошей туши..пока ничего мне не нравится Лилия Лилик, я испытала термальный шкрябик от ЭЛ, блин не смогла и двух минут продержать как начало щипать, я быстрей его смывать стала. потом идеалистом помазала вроде ничего но в пару местах ещё слегка пощипывало |
15 Апр 2009 15:11
|
h3o3
|
Привет Лиза...Тоже нравятся тени Ардеко...а ты их на базу наносишь? Мне их в свое время порекомендовали из за возможности выбора самостоятельно выбирать создавая свою палетку. Очень нравятся а на базе Ардеко они вообще шикарно смотрятся...Только в последнее время база у меня веки подсушивать стала. Как ты их наносишь? |
15 Апр 2009 15:17
|
h3o3
|
Сказать могу только за HR Spectacular. потому что много лет назад когда я остановилась на этой туши...другие два вида ужасно не понравились. Поэтому больше и не эксперементировала с HR |
15 Апр 2009 16:06
|
Лена S
54 года Севастополь |
Лиля, а ты бодягу как делаешь? Водой разводишь или перекисью? И сколько раз за курс?
|
15 Апр 2009 16:50
|
eagleaf
48 лет Москва |
Лена, я пользовалась кислотным пилингом от Эсти. + раз в неделю использовала термальный скраб клиниковский - думаю, что там тоже что-то кислотное присутствует ![]() ![]() |
15 Апр 2009 16:56
|
Chezara
Москва |
А подскажите, плз, москвички, где можно купить тени и базу Артдеко, много хороших отзывов слышала, а нигде на глаза не попадались
![]() |
15 Апр 2009 17:41
|
Дымка
Австралия |
Оля, привет! Ты знаешь, я всё время наношу без базы - и всё отлично! Держатся целый день и не осыпаются ![]() ![]() Кстати у меня сейчас тональный Диор Форева - защита 25, но он так тяжело наносится ![]()
Подтверждаю - помогает реально ![]() |
15 Апр 2009 18:23
|
Лилия
Греция |
Конечно,по-моему у этих препаратов нет противопоказаний во взаимоиспользовании.. ![]()
Натусь,спасибо.... ![]()
Лизонька,конечно,и рада,что ты с нами... ![]() ![]()
Лизонька,тебе просто повезло,что у тебя кожа не склонна к пигментации,ретинол имеет вот такое побочное действие-на солнце появляются веснушки и пигментные пятна..
Спасибо,дорогая...У тебя тоже очень очень красивая кожа... ![]() ![]()
У меня тоже....
Честно говоря,я сегодня со знакомой аптекаршей обзвонила все аптечные склады,к сожалению ретинол в Греции представлен только этими двумя мазями....
Тоже разновидность ретинола-изотретиноин,только в виде геля...Мне мазь больше нравится,после геля облазишь жутко...Но у меня такая система : утром гель,вечером мазь,и оба раза лосьон,он на основе салициловой кислоты(БХА)....Его делают в аптеке по рецепту врача..
Ну я спрошу у врача.может и мне можно будет немного...
Конечно,кожа обновляется полностью,но у меня такие ударные дозы (и утром и вечером).что все происходит в течении 1-2 месяцев..
Вот и я о том же,и настаиваю,что все таки лучше у врача,что бы он смог определить подходит ли ретинол в таком виде..
Да я тоже пару препаратов просто выкинула,совершенно не понравилось,но это как и в другой любой косметике,а то что я заказала-это уже проверенное.
Лилеш,я терамальный наношу,делаю легкий массаж и сразу смываю,на все про все 40 секунд-1 минута,как и рекомендует производитель,а ты зачем две минуты держала? Это же не маска...Прошу тебя ,будь осторожнее.... ![]()
Леночка,я кипятком,эффект и так такой сильный,что побаиваюсь перекисью...И спросить не у кого,мой врач о таком даже не слышал...Буду делать 21 раз...
Аллочка,при применении ретиноидных мазей(!)-пиллинги не рекомендуются...Они сами действуют на кожу как пиллинг...Наверное поэтому пощипывание началось... |
15 Апр 2009 19:19
|
Лена S
54 года Севастополь |
С перерывом 2 дня? Я вчера сделала тоже бодягу, рожа кррааааассная, но эффект понравился,сегодня розовая и очень подтянутая, как после пробежки на морозе |
15 Апр 2009 20:28
|
lilidzhan
эт я образно мол так щипало что не выдержала бы и двух минут ![]() |
15 Апр 2009 22:05
|
Дымка
Австралия |
Поддерживаю! ![]()
Лилечка, я знаю. При применении третиноина ОБЯЗАТЕЛЬНО нужна защищаться от солнца! Но мне как ты говоришь повезло!!! ![]()
Лилечка, всё таки эти мази - не лучший вариант. Я кстати тоже люблю крем, а не гель.
Ого!!!! Это действительно ударная доза! Два раза в день, да ещё и разными мазями ретиноевыми ![]() ![]() ![]()
Ой, спасибо дорогая ![]() ![]() Понимаешь (я так понимаю можно на "ты"?) Лилечка, почему я так балдею от третиноина....Попытаюсь объяснить. Ты ведь знаешь, что людей с идеальной кожей очень мало, может из 100% у 5% она идеальная. А так хочется иметь красивую кожу, без чёрных точек, прыщиков и т.п. Честно скажу - ни один люксовый уход мне не помог добиться идеальной кожи. А опыт у меня большущий...Я довольна люксом - не променяю свои любимые сыворотки и подглазники ни за что! Но вот чтобы идеальной кожа стала - этого я не могу сказать. А тут за такие копейки и такой аховый результат ![]() Но я искренне рада за тех, кому люксовый уход помогает сделать кожу идеальной ![]() А тебе вообще отдельное спасибо за помощь в выборе ухода!!! ![]() |
15 Апр 2009 22:08
|
Дымка
Австралия |
Только оооочень тонюсеньким слоем и выше не вздумай мазать!!!! |
15 Апр 2009 23:24
|
h3o3
|
Мне эту базу и тени в Киевском Брокарде порекомендовали. Потом я ее сколько ни искала в этих же Брокардах-больше не встречала. А чуть больше года назад у нас в Новосибирске открыли Douglas. В день открытия я ее и купила. Так что можно посмотреть в Douglas, в которых представлена Артдеко. http://www.douglas.ru/. |
15 Апр 2009 23:31
|
h3o3
|
Я себе уже очередной флакончик dior airflash припасла-мне очень легкая текстура нравится и легкость в применении. 2, 3 пшика, чуть пальчиками промокнула-и готово ![]() |
16 Апр 2009 0:14
|
Chezara
Москва |
h3o3
спасибо) |
16 Апр 2009 1:58
|
Дымка
Австралия |
Оля, а какой у него СПФ? |
16 Апр 2009 2:01
|
lilidzhan
и у нас открыли но совсем недавно! оч нравится этот магазин |
16 Апр 2009 18:28
|
Viktoria1986
|
Лилия
Как я рада! ![]() ![]() |
16 Апр 2009 18:34
|
Татик
47 лет Пенза |
Девочки привет! Лиль, Лен, я что-то проглядела, а бодягу как вы используете и зачем? Для особо одаренных
![]() ![]() |