Сообщение |
Автор |
27 Ноя 2011 23:10
|
НадинаХ
 Надежда
44 года Новороссийск
|
Девочки ! Добрый вечер !! Я тут совсем потерялась, муж приехал, мы с дочкой просто наслаждаемся, спрятались за папу и сидим.
Я вот намерена следующую неделю доходить и все в роддом ! У меня первые роды были преждевременные на 35 неделе, дочка-просто чудо, вот и эти роды сказали будут преждевременными. А мы нет держимся. Муж приехал- сказал будем рожать в декабре, но вот теперь посмотрим.
Всех с Днем МАТЕРИ !!!!
|
27 Ноя 2011 23:11
|
onascko
 Оксана
51 год Казахстан
|
|
27 Ноя 2011 23:20
|
НадинаХ
 Надежда
44 года Новороссийск
|
onascko писал(а): | Надюша-может пусть сам захочет масик-попросится -потом поедешь |
Ну да конечно, но врач говорит, готов мой масик, может в любую минуту попроситься-вот я себя и настраиваю на 3 декабря. Ну просто число нравится!!!
|
27 Ноя 2011 23:24
|
tanita4ka
 Таня-со мной только на ТЫ ))
36 лет Страны волшебных рек и озер
|
рзик, Fidan, Ingread, Окс83, НадинаХ, Ирина456, Strawy,Ирина456, приветик еще раз грушляшки-)))поздравляю
Дорогие девочки,всех с праздником-)))
Верочка,смотрела твои фото в контакте свадебные просто заглядение=)))
Оксик,твои фото с моря меня супер впечатлили-)Я никогда не была на море,но муж обещал что как только сможем так сразу и поедем-))а пока смотрела как будто сама там побывала-))
НадинаХ
Надюш,ты давай его не торопи,хотя что тут уже осталось,поговори с ним по душам и сами все решите-)))
|
27 Ноя 2011 23:27
|
НадинаХ
 Надежда
44 года Новороссийск
|
tanita4ka писал(а): | Надюш,ты давай его не торопи,хотя что тут уже осталось,поговори с ним по душам и сами все решите-))) |
Спасибо !!! Посмотрим !!!
|
27 Ноя 2011 23:38
|
Окс83
 Оксана
42 года Санкт-Петербург
|
onascko
Оксан, отпишусь обязательно! Субъективно — стало лучше, по крайней мере живот не болит и не тянет, ттт! И таблетки эти я пить не стала, все выходные просто лежу, пью магне и валерьяночку.
Мне-то с 22 декабря только декрет пообещали, но хочу до него отпуск взять. А то немножко загнанной лошадью себя чувствую, а на работе еще переезд затевается, не хочу в нем участвовать.
НадинаХ
Рада за вас! 3го декабря малыш уже доношенный будет, так что уговаривай
tanita4ka
Тань, я рада, что фотки понравились. Хотя у меня море — только Черное, Сочи и Абхазия, а хотелось бы еще поездить
|
28 Ноя 2011 3:09
|
Strawy
 Мария
41 год Москва
|
Спасибо всем будущим мамочкам за поздравления!!!  Радуюсь каждой новой недельке, но чем дальше, тем страшнее. В больницах раньше не лежала, а все неизвестное пугает. Скоро реально начну нервничать. Хотя понимаю, что почти каждая женщина через это проходит и часто не единожды! И роддом никак не выберу...
Окс83, с неделькой!!!!
|
28 Ноя 2011 4:44
|
лисенок_030481
 олеся
44 года Канск
|
девочки, спасибо всем за теплое приветствие!  буду начинать осваиваться в темке! lula-lula писал(а): | Привет землячка! Я хоть и не в этой темке, но всегда рада новые лица тут увидеть! |
привет и тебе, землячка!
|
28 Ноя 2011 4:59
|
Marinishna
|
лисенок_030481
Привет, Олеся! Тоже не спится? или у вас сколько времени? у нас почти три часа ночи
|
28 Ноя 2011 5:06
|
лисенок_030481
 олеся
44 года Канск
|
Bacardi писал(а): | Искренне рада!! Поздравляю и присоединяйся |
спасибочки! tanita4ka писал(а): | у меня тоже 1 беременность,поэтому все внимательно читаю,все советы бывалых мам=))Кого ждете? |
Арзик писал(а): | леся,добро пожаловать!!! Кого ждете??? |
да уж, советы бывалых мам уж очень пригодятся  а то я как представлю малыша на руках и аж страшно становится, вроде и знаешь о нем все, а с другой стороны и не знаешь с какой стороны подойти, чтоб не навредить  почему то с начала беременности была уверена, что девочка, уже и Сонечкой ее называла, а вот на узи в 22 недели сказали, что мальчик. по началу расстроилась жутко, хотя и понимала, что какая разница, надо бога благодарить за такой подарок, ведь малыш-то долгожданный!!!  а сейчас уже и мальчишке привыкла, вот только с именем беда, никак не могу выбрать, так и называю пока -малыш или малышик Опиум писал(а): | Поздравляю Мы всегда рады новеньким |
Спасибо, Ксюшечка!
Fidan писал(а): | мы всего 8 месяцев ждали, так измучались, 10 лет вообще не представляю. |
а я то как измучилась, но теперь я безумно счастлива!!! Окс83 писал(а): | Как часто и насколько интенсивно у вас малыши шевелятся? |
мой карапузик бывает скачет, брыкается, особенно когда я музыку слушаю, долгое время не может успокоится, а вот когда я валяюсь на диванчике, кинульку смотрю,так он успокаивается и лежит тихонечко. а интенсивность шевелений разная, я вот тоже не понимаю какая-норма. врачи сначала бы объяснили что есть норма, а потом вопросы задавали  Marinishna писал(а): | Привет, Олеся! Тоже не спится? или у вас сколько времени? у нас почти три часа ночи |
привет! у нас уже 8 час, но я с 6-ти не сплю. кушать захотелось  сварганила творог. а тебе чего не спится?
|
28 Ноя 2011 5:35
|
Marinishna
|
лисенок_030481
А фик его знает  Проспала два часа, проснулась в туалет и всёёё.... ну никак не уснуть, блин. И главное, вроде как совсем не охота, будто выспалась. Ага, за два часа.
|
28 Ноя 2011 6:42
|
Ксю-ха-ха-ха
 Оксана
46 лет Красноярский край
|
Привет, пузяшки!
Всех кругленьких с недельками!!!
Мы начали шевелиться поактивней, я рукой чувствую, муж пытался, но не почуял, наверное, еще рано. Сейчас сижу на работе, а ангелок пихается, видать, не удобно ему от моей позы.
|
28 Ноя 2011 10:36
|
onascko
 Оксана
51 год Казахстан
|
Окс83 писал(а): | Оксан, отпишусь обязательно! |
жду
лисенок_030481
Олеся-добро пожаловать-не боись-все будет хорошо-многие через это прошли и предродовой мандраж это нормально
лисенок_030481 писал(а): | а интенсивность шевелений разная, я вот тоже не понимаю какая-норма. |
Девули раз затронули эту тему-вот что нарыла
С 24 недели беременности могут отмечаться 10 - 15 шевелений в час, возможны прекращения шевелений на 3 часа. Это не должно беспокоить мать - ребенок просто спит. Однако если шевелений не ощущается 12 и более часов, следует немедленно обратиться к врачу. Также поводом для визита к акушеру являются чрезмерно активные или наоборот, вялые шевеления плода в течении нескольких суток, так как изменение активности шевелений в любую сторону может свидетельствовать о неблагополучном состояния плода.
Внезапные резкие шевеления - признак недостаточного снабжения плода кислородом, обычно в результате неправильной позы матери (лежит на спине или сидит, закинув ногу на ногу). Следует немедленно сменить позу, а если в течении нескольких часов активность шевелений не придет в норму - обратиться к врачу.
Можно сделать тест-вот о чем я вчера писала:
Чтобы примерно оценить состояние ребенка по количеству шевелений, применяется тест Д. Пирсона "Считай до 10-ти". С 28-й недели беременности отмечайте время каждого десятого шевеления с 9 утра до 9 вечера. Количество таких отметок менее 10 означает возможную кислородную недостаточность плода и необходимость обратиться к врачу. Частота шевелений может увеличиваться к вечеру.
вот еще немаловажно:
По ощущуениям матери возможно вовремя заметить опасное тазовое предлежание. Объясняется это тем, что более активные шевеления ощущаются в результате движений конечностей плода. Если предлежание головное (норма), то шевеления плода ощущаются в верхних отделах матки. Если шевеления более отчетливы в ее нижних отделах, то возможно тазовое предлежание.
Привет всем пузатики!!!
Нас с Мариной с неделькой круглой
|
28 Ноя 2011 10:53
|
Окс83
 Оксана
42 года Санкт-Петербург
|
Доброе утро, пузатики!
onascko
Marinishna
Оксаночка и Маришка - с круглыми недельками!
Марин, как самочувствие?
Strawy писал(а): | Окс83, с неделькой!!!! |
Спасибо!
Ксю-ха-ха-ха писал(а): | муж пытался, но не почуял |
Оксан, у меня муж впервые почувствовал дней через 10 после того, как я начала рукой чувствовать. Так что скоро поймает шевелюшки
Ксю-ха-ха-ха писал(а): | Сейчас сижу на работе, а ангелок пихается |
вот кстати, мой тоже активней всего пихается на работе... повод задуматься
Отчитываюсь! Пришла от врача, сижу счастливая - самые главные слова услышала "Малыш растет хорошо, все хорошо"  Тонус прошел, ттт! Причем, Г. такая радостная - вот видите, как вам гинипрал помог! А я молчок, что не стала его принимать... На радостях забыла даже попенять мне за отеки. У нас вчера были гости, я себе позволила лишку, и утром первый раз проснулась отекшая. Но это ничего, справимся.
onascko писал(а): | вот что нарыла |
спасибо! Надо будет в отпуске посчитать, а то голова забита, могу забыть... а потом переживать
В общем, я почти довольна - осталось получить справку в ЖК, чтоб мне отпуск дали на работе. Работать вообще не хочется
|
28 Ноя 2011 11:01
|
onascko
 Оксана
51 год Казахстан
|
|
28 Ноя 2011 11:01
|
Арзик
|
Привет, девулечки!!!
Marinishna
onascko
С недельками, девочки!!!!
Оксана-авочка чудесная!!! Такая девушка- снегурочка красивая!!!!
Окс83
Оксана, конечно, бери отпуск!!! Так- то совсем немножко тебе до декрета осталось!!!!
НадинаХ
Надюша, так тебе совсем скоро уже!!!! Как же здорово, скоро малявочку свою увидишь!!!! Strawy
Маша, главное настрой позитивный!!! Не накручивай себя!!! Я , когда первую доченьку рожала, решила для себя, что все будет легко и хорошо! Все так и было! И сейчас будет все хорошо!
Так что отставляй панику!!!!
Всем хорошего и легкого понедельника!!!!
|
28 Ноя 2011 11:38
|
Marinishna
|
onascko
Оксана, с неделькой!!!!!
Окс83
Я вроде ничего, валялась сколько могла, даже есть готовить не стала. Ничего (тттт) не болит!!!  Правда,, на сегодня опять море дел, но я уже решила перенести кое- что на завтра и послезавтра, ну его в баню, не готова я опять испытать такую боль.
Погода у нас безобразная, дождь и гололед, страшно выйти на улицу. Доча велела сидеть дома и ждать ее со школы, вместе пойдем . У нас жк на другом конце города, добираться 1, 5 часа, а мне надо трижды туда вернуться.
|
28 Ноя 2011 11:45
|
onascko
 Оксана
51 год Казахстан
|
Marinishna писал(а): | Оксана, с неделькой!!!!! |
взаимно
Marinishna писал(а): | У нас жк на другом конце города, добираться 1, 5 часа, а мне надо трижды туда вернуться. |
вот это испытания-держись
Арзик писал(а): | Такая девушка- снегурочка красивая!!!! |
Спасибо Лидочка  новогоднее настроение во всю
|
28 Ноя 2011 12:21
|
Яна Вечно Голодная
 Яна
Москва Зеленоград
|
Девочки, доброе утро! С недельками!!!!!!!!
лисенок_030481
Олеся, добро пожаловать!!!
Ксю-ха-ха-ха
Клёвые валеночки, мне вот должны скоро с Нарьян Мара привезти пимы беленькие!!! Тепло будет.
Света31 писал(а): | И мне тож во вторник к врачу, за больничным на 140 дней |
Светик, поздравляю!!!!!!!!!!Вот оно счастье!!!!!!!!!!!!!!!
Ксю-ха-ха-ха писал(а): | Сейчас сижу на работе, а ангелок пихается, видать, не удобно ему от моей позы. |
ксюш, у меня на работе, тоже постоянно девчушка моя пиналась, прогоняла с работы))))
onascko писал(а): | новогоднее настроение во всю |
У меня тоже новогоднее))) хочется уже всю квартиру нарядить, боюсь не все поймут))))) подожду до середины декабря, но свою с мужем комнату раньше украшу)))))))))))))
Сфоткала вещицы про которые говорила ранее, выкладываю
конверт
Костюмчик, даже незнаю на какой возраст))))))))
Вот такой
на лето)))))))
Кроватку с балдахином покажу как соберём))))))))
|
28 Ноя 2011 12:27
|
лисенок_030481
 олеся
44 года Канск
|
Marinishna писал(а): | Проспала два часа, проснулась в туалет и всёёё. |
 такая же беда, за ночь по 4-5 раз в туалет встаю. приноровилась уже практически не просыпаясь ходить, с закрытыми глазами. пузико руками обниму, чтоб не врезаться, и иду как зомби  со стороны картина видимо жуткая! onascko писал(а): | не боись-все будет хорошо-многие через это прошли и предродовой мандраж это нормально |
Ага, Оксанчик, надеюсь это скоро пройдет! onascko писал(а): | Можно сделать тест |
бум считать.  тока я все равно не особо поняла что считать за одно шевеление. малыш бывает, как начнет брыкаться! так вот считать нужно каждую брыку  или вообще один приступ брыканий за один раз?  интересно, я понятно объяснила?
Окс83 писал(а): | вот видите, как вам гинипрал помог! А я молчок, что не стала его принимать. |
а я принимала гинипрал, точнее, когда на сохранении лежала, жутко болела поясница, с кровати сползти была целая проблема, боль была адская. так вот, мне 3 раза капельницу ставили с ним и все прошло!  до сих пор, ттт, нет с этим проблем, а до этого пол беременности мучалась со спиной, хандроз видимо был Окс83 писал(а): | Работать вообще не хочется |
ой, как же я тебя понимаю! сама не могла дождаться декрета, на календарике каждый день крестиком помечала до заветного дня!  радости моей не было предела, когда мне больничный вручили!!!! так спокойно сразу стало и легко, что голова теперь о работе не будет болеть. onascko писал(а): | в обменной карте-есть эта таблица-посмотрите девочки-считаешь и просто заполняешь |
а у меня нету!
|
28 Ноя 2011 12:31
|
Strawy
 Мария
41 год Москва
|
Арзик писал(а): | Так что отставляй панику!!!! |
 Постараюсь! Спасибо за поддержку!
Marinishna писал(а): | У нас жк на другом конце города, добираться 1, 5 часа, а мне надо трижды туда вернуться. |
 А я еще жалуюсь, что мне 30 минут до жк идти... Сочувствую!
|
28 Ноя 2011 12:46
|
лисенок_030481
 олеся
44 года Канск
|
Яна Вечно Голодная писал(а): | Олеся, добро пожаловать |
Спасибо, Яночка!!!  какие вещички все красивые, глаз не оторвать! да уж, и все же на девочку одежки красивее, а цвета какие приятные!  молодчинка! а я вот пока еще ничего не покупала, а так хочется! ждала, когда в декрет пойду и уж там разгуляюсь  все, с этой недели начинаю!  а почему коляска синяя?
|
28 Ноя 2011 13:14
|
tanita4ka
 Таня-со мной только на ТЫ ))
36 лет Страны волшебных рек и озер
|
Дорогульки,всем приветик-))
onascko
Marinishna с недельками ,вас хорошие мои-)))
лисенок_030481
Аватарка класссссссс=))вся такая новогодняяяяяяя
onascko,у тебя аватарка вообще супер,как будто уже Нг пришел
Собираемся по тихоньку мы на прием,нам к часу дня,у нас 11-10,спать хочется дико,у нас погода мерзка снег+дождь.
Яночка,вещи просто отпад,такие классные,вообще девочку можно наряжать как куколку,в которые мы не доиграли и бантики и косички...
лисенок_030481
я начала все покупать с месяца 5ого,но по мелочи,там кофту,ам штанишки,просто нашла суперский магаз ооООчень дешевых вещей и в итоге,когда декретные получила оттуда взяли 40тыщ на зеркалку))
Скинула я всю лишку,девочки,правда 2 дня мучений,но ничего сегодня муж ведет вечером в кафе))))За терпение
|
28 Ноя 2011 13:29
|
МаГнОлИя
 Елена
Екатеринбург - Красноярск
|
Девочки, добрый день!!!!!!!
Окс83
Strawy
Арзик
Оксана, Маша, Лида со вчерашними недельками вас!
onascko
Оксанчик, с круглой неделькой!!!!!!!
Яна Вечно Голодная
Яна, вещички-супер!!!!!!!
Нам свекровь тоже купила конверт, правда, я ещё не видела, но думаю, мне понравится, у неё безупречный вкус, фигню не купит........
|
28 Ноя 2011 13:34
|
лисенок_030481
 олеся
44 года Канск
|
|