Сообщение |
Автор |
01 Дек 2011 11:19
|
Арзик
|
Привет, девулечки!!!
Ttatyana
Танечка, с неделькой!!!!!
onascko
Оксана, тебя с первым днем декрета!!!!
Колясочка супер просто!!! И доченьку скоро обнимешь свою!!!Поздравляю!!!
Света31
Светочка, тебя тоже с неделькой, и с отпуском!!!!
Не переживай, мне кажется врачи престраховываются!!! Ты сама как ощущаешь, сильно масик бьется??? Все хорошо будет, держу кулачки!!!
tanita4ka
Таня, какая ты хорошенькая!!!!  Очаровательная милая мамочка, никакой не пузырь и не пингвин, тем более....
Яна Вечно Голодная
Яночка, поздравляю с отличным узи!! Молодцы!!!
Ingread
Инна, какая ты красивая!!!!!Вот очень мне нравятся фото беременных женщин, есть в них что-то такое, отчего мурашки бегут.... Красиво очень!!!
Пинеточки-лапочки!!!!
Sauvignon
Верунь, очень тебя понимаю, но это нужно просто пережить!!! Это понятно, что всю боль своих деток мы через себя пропускаем, нужно уметь принимать ее.... ведь столько еще будет в жизни всего!!! И на себя не наговаривай!!! Мысли материальны!!!! Степику нужна здоровая сильная мамочка!!!!
Gri
Оленька, с неделькой!!!!
Катюша - Fidan
Катенька, тебя с днем рождения!!!! Будь самой счастливой и любимой!!! Здоровья тебе и масику твоему!!!!
Ekaterina_Zzz
Катюшик, держись, что делать-то??? Немножко осталось уже....
Ttatyana писал(а): | У меня такое и в "не беременном" состоянии часто случается , вот сейчас не хочу, а завтра прям вот все брошу и пойду чего-нибудь со своими волосами сделаю. С дочей вообще коротко подстриглась, мои все в шоке были, всю жизнь с длинными волосами проходила, а тут бабац! |
Танюшка, как про меня прямо  Мне как-то жарко летом стало с хвостом(а он у меня длинный был, до пояса), пошла и отрезала....карвинг сделала, у меня муж чуть не умер о разрыва сердца.... Сейчас вот опять отращиваю....
lula-lula
Какой молодец Алешка!! Мужичок!!! Не болейте, Юль!!!!
Спасибо все за комплименты, девочки!!!!
Всем хорошего дня!!!!!
|
01 Дек 2011 11:46
|
Ttatyana
 Татьяна
44 года Казахстан
|
Лена24 писал(а): | Эх,вот ведь повезло...У меня так первая беременность протекала.А сейчас видимо возраст все таки сказывается. Ренни-лучший друг с 25 недели |
У меня уже сейчас Ренни лучший друг  , с дочей так не было, с ней гораздо позднее изжога появилась.
Лена24 писал(а): | Ttatyana
С Неделькой!!! | Арзик писал(а): | Ttatyana
Танечка, с неделькой!!!!! |
Спасибо, мои хорошие Арзик писал(а): | . Сейчас вот опять отращиваю.... |
Вот и я тоже отращиваю  . Хотя мой муж наоборот обрадовался, он всегда боится зацепить меня за волос, я ж сразу орать начинаю
Лида, а где твоя линеечка?!
|
01 Дек 2011 11:47
|
Ingread
 Inna
США - Украина
|
Sauvignon писал(а): | я мечтаю о каком-нибудь средстве,чтобы можно было все его болявочки на меня перенести... придумала уже "заклинание":"пусть у мамы заболит,а у Стёпы не болит!".. вот мать-природа ненормальная какая-то. взрослому человеку трудно эти колики перенести,а уж малышам.. за что им все эти животики-зубки... бу=( |
Я вот вспомнила притчу про бабочку, которой из кокона сердобольный человек помог выбраться, разрезав его, в итоге бабочка не окрепла как следует и была очень не подготовлена к жизни на Земле  К сожалению боль не избежать никому как физическую так и моральную, видимо для чего-то она нужно (иначе не было бы ее вобще), тем более у тебя мальчик - должен рости сильный и мужественный! Хотя понимаю твои чувства как мамы  Старайся не сильно расстраиваться и паниковать, у вас еще сохранилась взаимосвязь с малышем, поэтому если ты расстроена, ему еще хуже, так как он разделяет твои чувства и переживает свою боль
Скоро это все закончится и будут у вас сладкие ночки
Ты же его с бутылочки кормишь или все-таки грудное кормление? Может много воздуха захватывает поэтому и животик болит, у нас здесь есть специальные бутылочки, которые выпускают воздух при кормлении из них и в итоге малыш не хватает его.
Gri писал(а): | что-то не спится, решила выползти в такую рань, 6 утра только |
я сейчас обычно иду спать позже (ближе к полночи, а у нас сейчас 11:30 вечера), а то отлеживаю себе бока и бедренные кости просто как огнем жгут!!! По утрам особенно когда муж на работу уходит, раскидываю ноги по всей кровати  и сплю еще два три часа!
Хотя понимаю что с каждым днем все тяжелее найти удобную позу и чтобы малыш не разбудил
Gri писал(а): | а меня даже не мучало ничего правда гинеколог говорит, что ребенок маленький, мб поэтому...я все думала, когда же эта знаменитая изжога начнется |
вот тоже хотелось бы узнать, а со скольки недель от нее (изжоги) обычно страдают?  Я тоже вот жду этого периода с ужасом, но пока все нормуль...
Gri писал(а): | тьфу=тьфу-тьфу, чтобы под конец не началась ))) |
ага, а то дождемся "звездного часа"
Ttatyana писал(а): | Инночка, красоточка такая! И правда не скажешь где твои 14 кг спрятались , у меня тоже так с дочей было, у меня аж 18 кг набралось, но по мне сильно не было видно, как у тебя |
Танечка спасибо  Мне тоже не верят что столько набрала  Видимо еще от того что до беременности вес был чуть ниже нормы  Ребенок вполне возможно будет крупным, так как мы с мужем высокие! Мама меня успокоила что тоже набрала много, тоже около 18 кг, но вот фота у меня есть с роддома где я у папы на ручках как сверток, то она вполне стройная была как для только что родившей  У нас в семье полных нет
А у меня еще два месяца впереди, так что могу догнать и перегнать твои нормы  Тем более кроха сейчас растет активно!
С неделькой тебя
Танечка, все забываю сказать спасибище за масляно-кефирное спасение от долгих посидушек в туалете  Я еще добавляю по 5-7 штучек чернослива, чтобы точно все ОК было! А то мне назначили железо пить, от того что низкий гемоглобин был и вот приехали тогда  Но с такой микстурки по утрам, усё тип топом теперь!!
А то тут сразу таблетки собрались выписывать - нафик надо такое "счастье"!!
Ttatyana писал(а): | А я вот совсем апатией заболела, не хочу ничего с волосами делать, может до весны не буду стричь, все равно зимой толком и не уложишь, волос длинный. |
я вот такая же, с начала беременности и не стригла волосы, цвет тоже мой, только масочки делаю чтобы живыми выглядели и пока все устраивает
Ekaterina_Zzz писал(а): | Что-то в последние 3 дня мне так тяжело стало...То ли ребенок уже так давит...Невозможно двигаться..все время болит..и не пойму где, то ли внизу живота, то ли весь живот. И кушать как-то странно хочу, вроде хочу, а не лезет, как будто мне желудок пережали..Может ребенок лег на него так...
в общем, чувствую себя развалюхой.. |
ой да дела!!  Может ребеночек сейчас активно растет, ты пока не привыкла к новым формам и весу, вот пару тройку дней пройдет, полегчает!
Ekaterina_Zzz писал(а): | Инн, такая стройненькая будущая мамочка! Красотка! |
Спасибочки, Екатериночка  Мдя стройная что на весы стрЯшно становится  Хотя размер брюк такой же как и до Б - эмочка, свитера: эсочка (даже с пузом) и эмочка
Ekaterina_Zzz писал(а): | А я наоборот, уже ничего не могу делать, кроме как сидеть в компе и лежать)))) Готовить себя вытаскиваю на кухню.... |
ну с таким самочувствием только лежать и отдыхать нужно!! Я ж поменьше сроком, пока терпимо! Тем более кто вместо меня сделает: мама и подруги далеко! Муж работает очень много! Так что только на себя расчитывать нужно, а у нас свой дом, то работы всегда найдется!
МаГнОлИя писал(а): | Моя доча любила ноги мне под рёбра совать, боль была адская, приходилось руками выталкивать.... |
о да, меня подруга морально к этому готовит что такое ожидает на более позднем сроке  Хорошо что все же относительно недолго по времени такой вот дискомфорт!
lula-lula писал(а): | Но Алешка более терпелив к боли чем допустим Мишка, тот орал как резаный, но он и по жизни боль вообще не переносит, а Алешка терпит, тужиться, старается покакать.. |
Какой Алешечка молодечик! Такой кроха, а уже настоящий мужчина - терпеливый какой
С месяцем вас
спасибо, расцветочка немного странно легла, но главное что пинеточки без швов вообще и как раз для самых маленьких
Gri писал(а): | классный пузик, а со спины и не видно совсем |
спасибо, вот тоже девочка вроде как живет у нас (судя по единственному УЗИ где сказали пол), а пока из-за спины не видать нас
Gri писал(а): | ну и кости таза наверно расширяются...я сама сейчас уже как утка хожу ))) |
ой, представляю как неприятно ходить, мне так по утрам от того что кости бедер болят, так дискомфортно ходить, покаааа расходишься
какая молодец  А я что-то больше недели не занимаюсь!! Вообще расслабилась!!!
Gri писал(а): | у меня кстати полоска посередке животика появилась |
у меня тоже не так давно появилась
Арзик писал(а): | Инна, какая ты красивая!!!!!Вот очень мне нравятся фото беременных женщин, есть в них что-то такое, отчего мурашки бегут.... Красиво очень!!!
Пинеточки-лапочки!!!! |
ой, спасибки  Засмущала!
Лена24 писал(а): | А сейчас видимо возраст все таки сказывается. |
от старушка нашлась!  У меня вот пока тоже нет изжоги и возраст не сказывается
Арзик писал(а): | у меня муж чуть не умер о разрыва сердца.. |
бедняжка!! Мой мне сказал, что если не хочу остаться без мужа, чтобы волосы не смела обрезать  Шатнажист еще тот
Все, теперь пошла спать
Всем приятного денечка, хорошего самочувствия и отличного настроения!!!
|
01 Дек 2011 11:55
|
Арзик
|
|
01 Дек 2011 12:09
|
Ttatyana
 Татьяна
44 года Казахстан
|
Ingread писал(а): | Ребенок вполне возможно будет крупным, так как мы с мужем высокие! Мама меня успокоила что тоже набрала много, тоже около 18 кг, |
Так мы тоже с мужем не маленькие, я 174 см, а он 185, а доня в общем-то не крупная вовсе родилась  Зато мой брат родился всего 2900, а вымахал такой здоровый, под 2 метра ростом, хотя мои родители 168 см и 172 всего. . Ingread писал(а): | С неделькой тебя |
Спасибочки Ingread писал(а): | Танечка, все забываю сказать спасибище за масляно-кефирное спасение от долгих посидушек в туалете Я еще добавляю по 5-7 штучек чернослива, чтобы точно все ОК было! А то мне назначили железо пить, от того что низкий гемоглобин был и вот приехали тогда Но с такой микстурки по утрам, усё тип топом теперь!! |
Ой, ну я так рада, что тебе помогло  , способ проверенный Ingread писал(а): | бедняжка!! Мой мне сказал, что если не хочу остаться без мужа, чтобы волосы не смела обрезать Шатнажист еще тот |
 А мой наоборот только обрадуется если я обстригусь  . Арзик писал(а): | Вообще ниче не поняла.... А сейчас есть.... |
Щас есть
|
01 Дек 2011 12:13
|
Арзик
|
Ttatyana
Таня, я что-то мимо ушей, видимо, пропустила- что за масляно- кефирное спасение????  Расскажи, пожалуйста!!!
|
01 Дек 2011 12:17
|
МаГнОлИя
 Елена
Екатеринбург - Красноярск
|
Ttatyana писал(а): | Так мы тоже с мужем не маленькие, я 174 см, а он 185 |
Мой первый муж ростом 195см, у меня рост-168см, а сынок родился 55см и 2780г. нагонял потОм, сейчас, в 16 лет, у него уже 185см, как бы выше папашки не был, джинсы фиг подберёшь.
|
01 Дек 2011 12:21
|
Ttatyana
 Татьяна
44 года Казахстан
|
Арзик писал(а): | Ttatyana
Таня, я что-то мимо ушей, видимо, пропустила- что за масляно- кефирное спасение???? Расскажи, пожалуйста!!! |
Лида, это я писала как-то для тех у кого "проблемки" со стулом. Утром натощак выпивать стаканчик кефира, желательно посвежее, можно активию, добавив туда ложечку оливкового масла. Помогает при запорах и все натурально  . Я так свою дочу лечила, нам детский гастроэнтеролог подсказал. Если выберешь активию, то лучше с черносливом МаГнОлИя писал(а): |
Мой первый муж ростом 195см, у меня рост-168см, а сынок родился 55см и 2780г. нагонял потОм, сейчас, в 16 лет, у него уже 185см, как бы выше папашки не был, джинсы фиг подберёшь. |
О, это да, тяжко штаны подбирать, у меня тоже такая проблема всегда была, а сейчас наоборот стали шить длиннее, то ли молодежь такая высокая пошла  , мне даже подрезать иногда приходится
|
01 Дек 2011 12:21
|
КатюшаМама
39 лет
|
lula-lula
Юлечка, с первым месяцем вас! Совсем бааашие стали!
Gri писал(а): | матка наверно повыше забралась, подросли ну и кости таза наверно расширяются...я сама сейчас уже как утка хожу ))) |
Блин, Оль, ну всю беременность я нормально ходила, летала почти..и тут раз..и как развалина...лежу на кровати с ноутом, пытаюсь встать-болит, нагинаться тяжело стало..
Сейчас еле пришла из больницы...Шла потихонечку, шажок к шажочку....
Лежу, а ребенок не то чтобы шевелится, а брыкается мне кажется...Тишина, а потом-брык, и опять тишина)
Gri писал(а): | у меня кстати полоска посередке животика появилас |
А раньше не было? у меня нет, я думала и не появится...
|
01 Дек 2011 12:25
|
Ttatyana
 Татьяна
44 года Казахстан
|
Ekaterina_Zzz писал(а): |
А раньше не было? у меня нет, я думала и не появится... |
А у меня не было полоски  , а вот у снохи помню конкретная такая была, темная. Но вот я думаю, может потому что она смуглая, а я "белоснежка" блин  .
|
01 Дек 2011 12:26
|
Ирюська
Киев
|
Ingread писал(а): | бедняжка!! Мой мне сказал, что если не хочу остаться без мужа, чтобы волосы не смела обрезать Шатнажист еще тот |
 Рада тебя видеть  хотя и сама в последнее время редко захожу
Gri писал(а): | эх, пинка мне не хватает )))))))) ничего не куплено, не собрано ))))))))))) |
ну ты даешь  Или у вас списки поменьше? Я вот уже месяц все постепенно стираю, глажу и понемногу докупаю и замучалась уже. А еще не все прикупила. В моем районе не все продается, ехать чуть подальше и надо, чтобы с детем кто-то мог быть. Но уже на финишной, скоро все буду складывать в пакеты. Я решила все приготовить, а потом расфасовывать, чтобы ничего не забыть. Уже на следующей неделе можна обменку подписывать, морально готовлюсь тащиться в роддом
Ekaterina_Zzz писал(а): | Из-за моего трехдневного ужасного состояния мне вообще кажется, что рожу раньше...Уж очень тяжело мне стало. |
 Ты главное до 38 доходи, а там уже будет не раньше считаться, а нормой
|
01 Дек 2011 12:37
|
КатюшаМама
39 лет
|
Ttatyana писал(а): | а я "белоснежка" блин |
Я тоже белоснежка))) моя мама называет это аристократичной бледностью) Ходя дедушка родной азербайджанец, смуглый. А я вот белокожая)
Ирюська писал(а): | Ты главное до 38 доходи, а там уже будет не раньше считаться, а нормой |
Ну вот..уговариваю..иду из магазина, глажу живот и говорю сыночку, чтоб посидел, рано нам еще....
|
01 Дек 2011 12:49
|
JaySee
 Анна только на Ты
43 года Крым, Черноморское
|
Ingread писал(а): | А когда живот вообще поднимается? |
Знаешь, Инн, я не могу сказать, что он у меня прям сильно опустился, просто малышка опустилась и перестала давить на диафрагму. А живот чисто визуально никуда не опускался.
|
01 Дек 2011 13:14
|
Ttatyana
 Татьяна
44 года Казахстан
|
Ekaterina_Zzz писал(а): | Я тоже белоснежка))) моя мама называет это аристократичной бледностью) |
Ну вот и я такая же, одна в семье бледня-бледнёй, как говорит мама моей подруги  Особенно летом хорошо видно, муж с дочей смуглые, загорают моментально, а я такой же белой остаюсь
|
01 Дек 2011 14:02
|
Арзик
|
Ttatyana
Таня, спасибо!!!!  А это съедобно  я имею в виду легко пьется?
У меня как-то был опыт с маслом...
|
01 Дек 2011 14:08
|
tanita4ka
 Таня-со мной только на ТЫ ))
36 лет Страны волшебных рек и озер
|
Ttatyana, isabel22,Gri с недельками,вас наши кругялшки)))
Девочки ,всем спасибо за приятные коментарии-)))
Всем огромный приветик.
Инночка,вообще красавица,ничего нет нигде лишнего ,просто красивая будущая мамочка
а вообще ,девочки,смотрите что я нашла,там все даже в картинках,особенно для нашей Катюшки чтоб не растраивалась,никакая ты не развалюха!!!!!!
http://detkimama.ru/viewtopic.php?id=1278
|
01 Дек 2011 14:13
|
Ttatyana
 Татьяна
44 года Казахстан
|
Арзик писал(а): | Таня, спасибо!!!! А это съедобно я имею в виду легко пьется? |
Ну вроде нормально, размешать только надо получше. Но если противно будет, то постараться сначала масло выпить, а потом запить кефиром. Но у меня доча спокойно пила.
tanita4ka
Спасибо, Танюш!
|
01 Дек 2011 14:13
|
Натуся1975
 Наталья
50 лет Нижегородская обл.
|
Ingread писал(а): | я фоткала ровно неделю назад в 30 недель, такой телепузик уже. |
Аккуратный пузик, и сама стройняшка! Ingread писал(а): | Танечка, все забываю сказать спасибище за масляно-кефирное спасение от долгих посидушек в туалете |
Какое спасение? И мне скажите. А то я уже 5 дней не ходила. боюсь потом унитаз проломить. Ttatyana писал(а): | Утром натощак выпивать стаканчик кефира, желательно посвежее, можно активию, добавив туда ложечку оливкового масла. Помогает при запорах и все натурально . Я так свою дочу лечила, нам детский гастроэнтеролог подсказал. Если выберешь активию, то лучше с черносливом |
Ага, уже увидела. Тоесть можно покупать сладкую активию с черносливом? Ирюська писал(а): | морально готовлюсь тащиться в роддом |
Ира, почему тащиться? В роддом как на праздник!
|
01 Дек 2011 14:37
|
Яна Вечно Голодная
 Яна
Москва Зеленоград
|
Добрый день, девочки с симпатюлистыми животиками!!!!!!!!!!!
Разбирайте поздравления с недельками!!!!!!!!!!!!
tanita4ka писал(а): | ТЫ сама просила или сами посчитали? |
Танюш, они сами посчитали, я вообще была удивлена, он долго делал узи, мин 20.
Ingread писал(а): | там просто немного непонятно мне было каким боком повернуть чтобы рюшик привязать, но в итоге разобралась и довязала |
Инна , спасибо большое, обязательно такие милашки свяжу.
Sauvignon
Верунчик, терпения тебе!! И на себя болячечки не переводи, лучше по старинке как наши мамы нам говорили!!!
Я вот читаю тебя и сама дрожжу, а у меня мамы даже рядом нет, она то всегда может всё решить, хотя есть замечательная свекровь, но ей же не поныть как маме(((
Арзик писал(а): | Яночка, поздравляю с отличным узи!! Молодцы!!! |
Лидуня спасибо)))) Авочка с ума сводит, хочу праздникааааааа
И огромное спасибо за ссылочку на пинетки, вторые вяжу, уже чуть ли не закрытыми глазами))))))))))))))
МаГнОлИя писал(а): | Мой первый муж ростом 195см, у меня рост-168см, а сынок родился 55см и 2780г. нагонял потОм, сейчас, в 16 лет, у него уже 185см, как бы выше папашки не был, джинсы фиг подберёшь. |
Ух ты , ну и правильно природа разобралась, что рост мальчику нужен папин!
Ttatyana писал(а): | А у меня не было полоски , а вот у снохи помню конкретная такая была, темная. Но вот я думаю, может потому что она смуглая, а я "белоснежка" блин |
Про полоску, я её каждый день ищу и у меня её тоже нет, она позже появится????
|
01 Дек 2011 14:43
|
КатюшаМама
39 лет
|
tanita4ka писал(а): | девочки,смотрите что я нашла,там все даже в картинках,особенно для нашей Катюшки чтоб не растраивалась,никакая ты не развалюха!!!!!! |
Спасибо, Танюш! Я убедилась что я не одна такая...Сейчас уже полегче...Что это было, что он мне там зажал....только он и знает))))))
Даже белье разобрала и потихоньку запустила машинку, свекровь на работе, можно стирать днем
|
01 Дек 2011 14:44
|
Ttatyana
 Татьяна
44 года Казахстан
|
Натуся1975 писал(а): | Ага, уже увидела. Тоесть можно покупать сладкую активию с черносливом? |
Ага!
Яна Вечно Голодная писал(а): | Разбирайте поздравления с недельками!!!!!!!!!!!! |
Спасибки  , разбираем
А про полоску, ну не факт что она появится, у меня не было  У меня кстати и пупок не вываливался наружу
|
01 Дек 2011 14:46
|
Лена24
46 лет Новгородская область
|
МаГнОлИя писал(а): | , сейчас, в 16 лет, у него уже 185см, ка |
Вот куда за женихами надо ехать Ekaterina_Zzz писал(а): | .Тишина, а потом-брык, и опять тишина) |
Катюша, им места уже маловато...Мне тоже теперь все больше полежать хочется. А вставать сплошное мучение.Тяжело.
|
01 Дек 2011 14:53
|
Яна Вечно Голодная
 Яна
Москва Зеленоград
|
Ttatyana писал(а): | У меня кстати и пупок не вываливался наружу |
Во , Танюш, и у меня пупок не вывалился, его просто чуть по лучше видно стало))))
|
01 Дек 2011 15:00
|
Ttatyana
 Татьяна
44 года Казахстан
|
Яна Вечно Голодная писал(а): |
Во , Танюш, и у меня пупок не вывалился, его просто чуть по лучше видно стало)))) |
Ну вот и у меня также было, у меня просто пупок глубокий сам по себе  .
Я тут утром фотографировала свой пуз, щас покажу:
-это я еще наполовину в пижаме
А это мы уже виднеемся в одежде
|
01 Дек 2011 15:02
|
Лена24
46 лет Новгородская область
|
У меня пупок тоже не вываливается,а полосочка примерно недели с 25 видня. Не такая темная и резкая как с дочей,но есть. И еще она кривая..
|