Беремушки, все сюда!!!! - 2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
02 Дек 2011 18:36
|
Ореховая соня
41 год Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
всем трям
как тяжко без инета
я тут с информацией..на курсах узнала о бесполезных вещах для новорожденных... может кому пригодится небольшой список того, чего лучше не покупать и как сэкономить 1-штанишки отдельно, носки отдельно 2-одежда из кашемира (плохо отстирывается) 3-детское постельное белье, а если точнее - пододеяльник (слишком часто придется менять и много времени тратиться на то, чтоб вынуть одеяло и засунуть его)..рекомендовали использовать пеленки 4-подушка 5-горка в ванну, особенно пластиковая с выемками для попы, ручек, ножек... и все вещи советовали покупать в количестве не более 3-х штук(одна на ребенке, вторая в стирке, третья в шкафу наготове)...т.к. это всего на месяц-полтора..потом все станет мало.... |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
02 Дек 2011 18:47
|
Gri
40 лет |
хорошо, когда в городе он всего один и мучиться выбирать не надо )))
вчера вечером пол помыла, в магазин сходила, посуду помыла, кушать закончила готовить в 12 часу ))) легла спать и живот заныл ))) решила что точно пора собирать пакеты список сделала, уже лиф купила для кормления, тапки резиновые и шоколадку ))) кста, на курсах нам акушерка сказала с собой одноразовую бритву (на всякий, если вдруг не успеем дома подготовиться) + говорит берите с собой плеер с успокаивающей музыкой, легче все проходит. |
|
02 Дек 2011 18:53
|
Ellene
46 лет Закарпатье |
|
Всем привет, мамулечки. Большое спасибо за поздравления! Вот вы пишете кто какие ощущения от ребеночка имеет, когда он барахтается в ваших басейнчиках. А скажите, кто-то на 14-недельке чувствовал свою крохотулечку? Я к чему спрашиваю - у меня чуть ниже пупка (пальца на три) последние пару дней чувствуется какая-то необычная пульсация, легонький такой укольчик как маленькой иголочкой......причем когда сижу или лежу на спине. на кишечные колики
или че-то подобное не похоже.....вот и сейчас пишу вам, а оно там внутри пикает. Что бы могло быть? вроде рано еще лапульку слышать, тем более что живот у меня сейчас уж очень большой (у нас в женс.конс. с таким в декрет уходят). И еще вопросик какими безопасными средствами можна бороться со своей рассеяностью и забывчивостью? Говорили мне что при беременности мозг "уменьшается", но с концу срока чувствую что ваще деградирую |
|
02 Дек 2011 18:59
|
Gri
40 лет |
я прямо по дням записываю, а то с ума сойти можно от всех этих врачей, анализов и курсов |
|
02 Дек 2011 19:03
|
Ореховая соня
41 год Москва |
я везде и всегда с блокнотом.... мне и на работе всегда, когда что-то поручало, предупреждало - Наташа, записывай |
|
02 Дек 2011 19:14
|
Ellene
46 лет Закарпатье |
|
аха, блокнот то помогает, если не забыть, где ты его до этого оставила
... вот вчера на работе позаписывала себе все необходимое в блокнотик ( я отпуск так типа догуливаю), потом по кабинетам искала где его забыла, а когда нашла к вечеру (на своем же родной столе под компом), то его и все необходимые документы на раб.столе и оставила, домой не взяла.......А на понедельник 3 отчета сдать надо...вроде уж много лет как женщина, а память еще та - ДЕВИЧЬЯ!!!!! |
|
02 Дек 2011 19:22
|
Ореховая соня
41 год Москва |
мне помогал календарь с крупными клетками, где можно было записать. что в какой день сделать. сдать и т.д. |
|
02 Дек 2011 19:23
|
Ellene
46 лет Закарпатье |
|
Эх, как же хорошо пишется вам с банкой маринованых огурцов и помидор под руками!!!!!!!!!!!! глупо, да?? но сегодня рассол вкусен как никогда раньше
....а на кухне еще печенько с шоколадом ждет . вот таким "гурманом" я пару дней как являюсь.....сама себе удивляюсь..... |
|
02 Дек 2011 19:31
|
Ирюська
Киев |
А ты где на Закарпатье живешь?
старт положен, молодец Главное начать. Тем более я поняла у тебя список не оч большой
таки да, хотя одеяло я все таки пользовалась с пододеяльником. Но одеяло у нас сразу побольше было, те что для самых махоньких мне неудобное показалось, такое маленькое Так и лежало в шкафу |
|
02 Дек 2011 19:40
|
Ellene
46 лет Закарпатье |
|
Ирюська, есть городок маленький, Хуст называется.
|
|
02 Дек 2011 19:45
|
G@LA
48 лет г.Дзержинск Нижегородская обл. |
Кушайте-наедайтесь,девочки!!!!
Вечера доброго всем!!!!
Кругляшнк- С недельками!!!!
А я к вам чайку попить!!! Пришли с прогулки,Алиса ещё спит,вот я и решила с чаем к вам сюда!!! |
|
02 Дек 2011 19:50
|
Ирюська
Киев |
слышала, но не была
как коляска, довольна выбором? |
|
02 Дек 2011 19:50
|
Арзик
|
|
Девочки, хелп, давление 80 на 40, сейчас просто упаду.... что сделать можно??? Голова просто отвалится сейчас.... В небеременном состоянии при таком помогала стопка коньяка, понятно, что сейчас так не полечишься....Уже и кофе заставила себя выпить, ноль эффекта....(((
|
|
02 Дек 2011 19:59
|
tanita4ka
36 лет Страны волшебных рек и озер |
|
Gri
неее,теперь я в завязки,никаких каые,да и муж сказал,что надоело ему смотреть как я сначала кушаю все подряд,а потом плачу в дни разгрузки,уже в один не получается,приходится 2 дня ничего не пить почти(( Арзик я повышаю давление обычно пару долек шоколада |
|
02 Дек 2011 20:00
|
Marinishna
|
|
Девочки, у меня тоже беременный кретинизм развился, писали ведь про то что живот напрягается?? Не каменеет, а напрягается, будто пресс качаю, но в расслабленном состоянии. Бывает раза три за день, а началось дня четыре назад. Это нормально??
|
|
02 Дек 2011 20:12
|
Ingread
США - Украина |
я тоже больше не загораю вообще - только одно мучение и эффекта ноль! Благо в этой стране загар не так прям моден, как на Родине, а то дома вечно цеплялись чего такая белая, на что я стала отвечать, что у меня лунный загар - люблю загорать под Луной!
я ее ела пока еще хоть как-то могла ее впихнуть! Я не особо ее люблю, винегрет тоже, в итоге пила свежевыжатые соки с ней (она повышает гемоглобин если 50%-50% с морковным соком), но в итоге не могу уже ни кусочка впихнуть - я не особо ее люблю, а муж мой вообще при виде свеклы зеленый становится ХОТЯ борщ я варю только со свеклой и он мой борщ очень любит.
Здорово что ты ее любишь, свекла все же полезный овощ
у меня именно живот никогда суперплоским не был, у мамы также, но вот особо мне и не мешал до месяцев 5-6, да и сейчас немного трудно обуваться если сразу одеть кучу верхней одежки
я и до беременности пироженными не увлекалась, ну там тортик не особо жирный могла сделать или булочки. А вот роллы тоже не рекомендуют в беременность Пиво никогда в жизни не пила и вряд ли буду, не мой напиток
спасибки, Оксаночка! Тоже мне королева питания я все же без сладкого не могу!! Но стараюсь его только один раз утром с чаем немного себе позволить.
у нас моча сдается каждый визит (прям в офисе баночку вручают), кровь на сахар и гемоглобин на 28 неделе сдавала, пила еще глюкозу на голодный желудок, такая смесь типа фанты, но очень приторная и неприятная
А так получается что с вены только второй раз и сдала кровь: первый раз при беременности развернутый и вот в 28 недель, правда три раза сдавала для ХГЧ и прогестерона, но это было по моей инициативе и в самом начале беременности. Так что у нас здесь тоже особо анализами не заваливают!
спасибо за ссылочку
ну да, он так и объяснил что с точки зрения защиты от шатнажа и подвохов! Но все же это очень дорого!!
Юлечка, спасибо за совет
ужас!
какой кошмар!! У нас здесь только один госпиталь с плохой репутацией, но это я таки подтвердила на своем опыте когда с угрозой была 3 года назад... по незнанию поехали вот сколько времени здесь, столько и плохие отзывы о нем, а он к нам ближе всего!! Благо что тот госпиталь, что выбрали как раз с очень хорошей репутацией
хорошо что в лучшую сторону!!
прочитала весь коммент, такое ощущение что ты отчет в лаборатории пишешь! Столько специфических терминов!!! С таким подходом к пациентам вы скоро все станете профессиональными врачами и себе же адвокатами!!
классный настрой
какие у вас там хитрые приспособления!! Ну здесь хоть часто прячутся за кустиками полицейские машины, но если ехать по скоростному лимиту (как на русском правильно то сказать ) то никто просто так не останавливает, мало того здесь если и получил штраф, то выписывают бумажку и потом оплачиваешь, а не в руки деньги даешь!!
у нас в правилах и написано что вождение должно быть оборонительное, также муж меня учил не только самой правильно ездить, но и других контролировать! У нас здесь права за деньги вроде не купишь, но тоже чайников полно!!! Как им права выдают - поражаюсь
Муж мой не против чтобы я ездила сама, просто просит быть аккуратнее! Здесь же автобусов толком и нет, а он тоже не накатает меня куда нужно - все выходные бы на это уходили Поэтому пока сама езжу! Правда машинка у нас низенькая и уже с пузиком неудобно вылазить из нее!!
Я тоже так считаю
здесь за такое тоже можно штрафец получить - это против закона так поступать Здесь даже не сигналят лишний раз, как у нас, только по делу!
(((Elena))) Ленчик, апчхииииииииииииииии на тебя апчхииииииииииииии апчхииииииииииииии апчхиииииииииииииииииииии
кошмар!!
мдя, "прЭлести" беременности!! |
|
02 Дек 2011 20:29
|
КатюшаМама
Екатерина 39 лет |
Ленотик, большой беременный чих тебе! аааааапчхи! Что врачи говорят? уже можно? ----------------- А я вернулась из ЖК, за вес меня похвалили, что набираю столько сколько нужно, без перебора. Я все удивляюсь-как так? всех моих по женской линии в беременность разносило...И кушаю я и булки и печеньки каждый день) Когда сердечко слушала, сказала что ребенок молодец) И еще сказала, что еще недельку и мы будем доношенными..Боже мой, неужели это со мной происходит?
Рассказала про мое трехдневное разваленное состояние, сказала что это нормально, предвестники во всю идут... Вооооть) А кто сегодня кругленький? чета я пропустила... |
|
02 Дек 2011 20:47
|
Marinishna
|
|
Ekaterina_Zzz
Катюша, как здорово!!!!!!! Скоро- скоро!!!!! Чтоб все прошло на миллион баллов!!!!!!!!! |
|
02 Дек 2011 21:50
|
Ирюська
Киев |
а что еще остается делать? Хорошо инет есть, я хоть прочитала, что это не так страшно, тем более в моем колличестве. А так бы сразу бежать и таблетки пить. Вот в другой лаборатории пересдам, увижу что там напишут
мне врач советовала крепкий чай с сахаром, но мне такое не помогает. Вот кофе немного помогает, но я его по жизни не очень много пью. А так то не знаю, сама страдаю каждую беременность, только поспать еще помогает, если есть возможность
я только на СПИД уже три раза Вот последний раз в кожвендиспансер ходила А то в поликлинике берут, потом куда то возят, короче результат только через месяц будет, а мне там уже рожать надо, а не результата ждать, да и праздники может все застопориться |
|
02 Дек 2011 22:15
|
Ingread
США - Украина |
а я как сдала при отлете в США и на этом усё!!! Мда, мы тут вообще получается на полурасслабоне, не зря я время от времени как бы себя переспрашиваю - а точно ли я беременнос или это мне приснилось
Ну уже пузико хоть есть - убедительный факт
поздравляю с хорошими новостями |
|
02 Дек 2011 22:19
|
Натуся1975
50 лет Нижегородская обл. |
А я вот бздеть уже начинаю за рулём, гололёд, снег и дураки. Да и я сама глупочка. Не знаю, сколько ещё отъезжу.
А я на телефоне напоминалки делаю, тоже мозги высохли. |
|
03 Дек 2011 0:26
|
tanita4ka
36 лет Страны волшебных рек и озер |
|
Ekaterina_Zzz
поздравляю,катюшка,принесла нам хорошие новости на ночь)) Marinishna это матка приходит в тонус,можно попить ношпу или магне В6,чтоб расслабить,а вообще это нормально,готовитесь в родам-) |
|
03 Дек 2011 0:36
|
Ореховая соня
41 год Москва |
ох..а у меня с техникой не лады - могу не на тот день напоминалку поставить или еще что-то намудрить
мне легче по-старинке: блокнот+ручка.. ну и так вроде еще зрительная память включается и механическая -пока пишу, ручкой вожу, запоминаю |
|
03 Дек 2011 0:47
|
Marinishna
|
|
tanita4ka
Таня, если я врачу об этом скажу, меня не загребут?? Не болит, просто непривычное ощущение (будто и не я рожала два раза ) Не было такого. У меня угроза в 15 недель была, тогда сказали - повышенный тонус, но тогда болело страшно всё, а теперь нет. Живот будто слегка приподнимается.
Ореховая соня А я в телефонный блокнот навострилась всё подряд записывать, напоминалки тоже не могу ставить, а так утром гляну блокнот и главное запомнить когда в следующий раз глянуть. Пока всё ок! Я сказала врачу, что бывает прям во время разговора забываю что хотела сказать, она посмеялась, говорит- нормально! |
|
03 Дек 2011 1:07
|
Света31
49 лет Московский |
|
JaySee
Ирюська
MysteryKet
Lawinka
Hakamada @NNYT@
Mjata
Дарья Николаевна
Пузяшки с недельками вас !!!! Ну вы и болтушки. Хоть и читала вас изредко, особенно под лежа под капельницей, но откоментировать всех ню никак не смогу
Катюшка, у тебя хоть и срок больше , чем у меня, но вот дня 3 как подряд чувствую себя старушкой. Такое чувство, что ночью по мне слоны ходят. Встаю вся разбитая, руки не могу поднять.
А я сейчас работаю в поликлиннике, т.е. хожу туда как на работу У нас дневной стационар сделали в поликлиннике, часа два в очереди на капельницу стою и часа полтора под капельницей сижу, аж два флакона автовигина с чем то капают. Ой, Катюшка, ты тут писала как у тебя малютка шевелится, вот у меня так же шевелился до капельницы. А сейчас я его даже уговариваю, что б он дал о себе знать, ДАЁТ После чего я успокаиваюсь.
Ну пойду последние 2 страницы почитаю о уже 3 говорю, болтушки!!!!
ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААППППППППППППППППППППППППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ БОЛЬШОЙ ЗАРАЗИТЕЛЬНЫЙ Леночка очень ждём тебя !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ужас какой
Ellene Ставь линеечку, поздравлять с недельками будем.
Хоть врачи этому и не верят, но такое бывает
Marinishna Маришь, попей Магне В6, очень хорошо помогает. |
хорошо, когда в городе он всего один и мучиться выбирать не надо )))
или че-то подобное не похоже.....вот и сейчас пишу вам, а оно там внутри пикает. Что бы могло быть? вроде рано еще лапульку слышать, тем более что живот у меня сейчас уж очень большой
(у нас в женс.конс. с таким в декрет уходят). И еще вопросик какими безопасными средствами можна бороться со своей рассеяностью и забывчивостью? Говорили мне что при беременности мозг "уменьшается", но с концу срока чувствую что ваще деградирую
....а на кухне еще печенько с шоколадом ждет
. вот таким "гурманом" я пару дней как являюсь.....сама себе удивляюсь.....
А ты где на Закарпатье живешь?
Пришли с прогулки,Алиса ещё спит,вот я и решила с чаем к вам сюда!!!
ХОТЯ борщ я варю только со свеклой и он мой борщ очень любит.
Пиво никогда в жизни не пила и вряд ли буду, не мой напиток
) то никто просто так не останавливает, мало того здесь если и получил штраф, то выписывают бумажку и потом оплачиваешь, а не в руки деньги даешь!!
После чего я успокаиваюсь.