Беремушки, все сюда!!!! - 2

Сообщение Автор

27 Дек 2011 10:11

Распечатать сообщение
Ttatyana

Татьяна

44 года
Казахстан

TtatyanaМои рецепты
Арзик писал(а):
Обалдеть!!! "До чего техника дошла"

АГа girl_haha . У моего шефа жена родила в прошлом году, так вот я ее уговорила сходить на 3Д, она диск привезла, на компе включила, мы там все так умилялись girl_in_love , я тоже так и сказала, ну до чего техника дошла girl_haha
Вот еще на другом сайте нашла:
Биохимический скрининг второго триместра («Тройной тест»)

Биохимический скрининг второго триместра проводится в 15-20 недель, оптимально проведение в 16-18 недель.

В этом сроке определяется три показателя: АФП, ХГЧ и НЭ (неконъюгированный эстриол). Также как и в первом триместре определяются уровень этих веществ и МоМ.

Иногда во втором триместре ограничиваются лишь определением АФП и ХГЧ, либо вообще только АФП. Диагностическая ценность теста при этом значительно снижается.

При синдроме Дауна обычно АФП снижен, а ХГЧ повышен. При синдроме Эдвардса АФП нормальный, а ХГЧ низкий. При дефектах развития нервной трубки повышен АФП, остальные показатели в норме. Повышение АФП может быть также при дефектах заращения передней брюшной стенки и при аномалиях почек у плода. Диагностически значимым может считаться только повышение АФП в 2,5 и более раза.

Данный тест позволяет выявить до 90% случаев пороков развития нервной трубки. При синдроме Дауна и синдроме Эдвардса отклонения в показателях тройного теста наблюдаются лишь в 70% случаев, то есть 30% ложноотрицательных результатов. Ложноположительных результатов при этом около 10%.

В идеале тест должен оцениваться в совокупности с результатами УЗИ.

При проведении скрининга и первого, и второго триместра, с учетом результатов УЗИ, эффективность выявления дефектов нервной трубки составляет 98%, а синдромов Дауна и Эдвардса 93%, а ложноположительные результаты встречаются лишь в 1-2% случаев.

При выявлении высокого риска женщину направляют на кордоцентез.
Арзик писал(а):
А я уже с первого узи углядела сходство со старшей дочей... профиль - один-в-один... Такой же носик -кнопочка.... Ой, как же я хочу скорее увидеть малявочку!!!

Знаешь, у меня такое же ощущение возникло, что на Сабинку похож наш малышок girl_haha

27 Дек 2011 10:24

Распечатать сообщение
onascko

Оксана

51 год
Казахстан

onasckoМои рецепты
Ttatyana писал(а):
бесплатно в поликлинике

у нас что врачи ,что оборудование в ЖК-оставляют желать лучшего,в в "Аланду" хожу-дорого,но профессионально friends
МаГнОлИя писал(а):
озере Боровое

да-там очень красиво girl_in_love
Арзик писал(а):
поселком Шантобе

вот там не была точно и не слышала даже Embarassed
Ttatyana писал(а):
с 18 недель

Танюшечка рановастенько-может хоть до 21 потерпишь Embarassed

Ttatyana писал(а):
Биохимический скрининг второго триместра проводится в 15-20 недель, оптимально проведение в 16-18 недель.

тут соглашусь-это кровь с вены возьмут,я тоже в 16 сдавала,а вот узи самое информативное с 20 до 24 но лучше до 22 Embarassed

27 Дек 2011 10:28

Распечатать сообщение
Ttatyana

Татьяна

44 года
Казахстан

TtatyanaМои рецепты
onascko писал(а):
Танюшечка рановастенько-может хоть до 21 потерпишь

Не, не буду с врачом спорить, я ей доверяю Wink, кроме того в 21 недельку могу как раз на 3 D сходить Wink
onascko писал(а):
у нас что врачи ,что оборудование в ЖК-оставляют желать лучшего,в в "Аланду" хожу-дорого,но профессионально

Я в той, где с дочей стояла тоже не в восторге была от УЗИ, да и врач моя меня туда только один раз отправляла, просила проходить в другом месте, так как не очень доверяла их аппаратуре,да и лаборатория была не всесильна, поэтому некоторые анализы тоже сдавала в других местах. А тут и лаборатория мощная и оборудование, в общем клиникой я очень довольна и никуда специально ездить не надо кроме ЖК. friends
onascko писал(а):
а вот узи самое информативное с 20 до 24 но лучше до 22

Ну вот как раз к профессору и запишусь Wink

27 Дек 2011 10:30

Распечатать сообщение
onascko

Оксана

51 год
Казахстан

onasckoМои рецепты
Ttatyana писал(а):
Не, не буду с врачом спорить, я ей доверяю , кроме того в 21 недельку могу как раз на 3 D сходить

понимаю твое нетерпение girl_haha girl_haha girl_haha я кстати тоже 2 раза делала Embarassed если все равно на 3д пойдешь-то и не заморачивайся friends

27 Дек 2011 10:31

Распечатать сообщение
Ttatyana

Татьяна

44 года
Казахстан

TtatyanaМои рецепты
onascko писал(а):
понимаю твое нетерпение я кстати тоже 2 раза делала если все равно на 3д пойдешь-то и не заморачивайся

Во-во girl_haha friends
ОЙ, у моей красоты елка в четверг, будет она у меня снежной королевой girl_haha . Сама поеду на елку, у шефа уже отпросилась, пофтокаю как раз. Rose

27 Дек 2011 10:43

Распечатать сообщение
onascko

Оксана

51 год
Казахстан

onasckoМои рецепты
Ttatyana писал(а):
пофтокаю как раз.

вау-как здорово и тебе позитива сколько,а нам фоток Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

27 Дек 2011 10:47

Распечатать сообщение
Арзик

АрзикМои рецепты
onascko писал(а):
вот там не была точно и не слышала даже

Ну страна-то огромная!!!)))
onascko писал(а):
тут соглашусь-это кровь с вены возьмут,я тоже в 16 сдавала,а

Девочки, а мне ничего не сказали сдавать wacko1 Только узи.... блин, это плохо, наверное....
Ttatyana писал(а):
ОЙ, у моей красоты елка в четверг, будет она у меня снежной королевой . Сама поеду на елку, у шефа уже отпросилась, пофтокаю как раз.

girl_in_love Класс!!! Ждем фоточек!!!Успела сшить наряд???Я своей прынцессе уже в последний момент дошивала....
У нас уже одна была елка, в четверг еще будет, тоже надеюсь пофоткать...

27 Дек 2011 10:54

Распечатать сообщение
onascko

Оксана

51 год
Казахстан

onasckoМои рецепты
Арзик писал(а):
. блин, это плохо, наверное..

это хорошо-не парься даже-ведь узи то нормальное-воротниковая зона в норме-так что не переживай air_kiss air_kiss air_kiss

27 Дек 2011 10:56

Распечатать сообщение
Ttatyana

Татьяна

44 года
Казахстан

TtatyanaМои рецепты
onascko писал(а):
вау-как здорово и тебе позитива сколько,а нам фоток

Обязательно покажу friends
Арзик писал(а):
Девочки, а мне ничего не сказали сдавать Только узи.... блин, это плохо, наверное....

Мне тоже говорили только про УЗИ, но после него отправили еще кровь сдавать. Так что не кипишуй раньше времени. Wink
Арзик писал(а):
Класс!!! Ждем фоточек!!!Успела сшить наряд???Я своей прынцессе уже в последний момент дошивала....

Я не стала шить, мне мой бухгалтер отдала костюм своей дочери, она из него выросла. Платье очень красивое с накидкой, а к ней и корона и маска и даже волшебная палочка girl_haha
Арзик писал(а):
У нас уже одна была елка, в четверг еще будет, тоже надеюсь пофоткать..

Ну вот и будем хвастаться своими красотками Wink

27 Дек 2011 10:57

Распечатать сообщение
Арзик

АрзикМои рецепты
я сдавала кровь в первый скрининг - ПАПП-тест, это в 12 недель, там все хорошо... а вот про этот АФП И тп.в 16 недель она мне даже ничего не сказала....
onascko
Спасибо, Оксаночка!!! friends

27 Дек 2011 10:59

Распечатать сообщение
onascko

Оксана

51 год
Казахстан

onasckoМои рецепты
Арзик писал(а):
там все хорошо...

вот и правильно-зачем кровь лишний раз отдавать-все у тебя в порядке. friends

27 Дек 2011 10:59

Распечатать сообщение
Ttatyana

Татьяна

44 года
Казахстан

TtatyanaМои рецепты
Арзик писал(а):
я сдавала кровь в первый скрининг - ПАПП-тест, это в 12 недель, там все хорошо... а вот про этот АФП И тп.в 16 недель она мне даже ничего не сказала....

Я сейчас прочитала, что вообще скрининг могут отменить если нет показаний Wink

27 Дек 2011 11:00

Распечатать сообщение
onascko

Оксана

51 год
Казахстан

onasckoМои рецепты
Поехали мы с мужем за подарками -еще не всем купили-до вечера New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka

27 Дек 2011 11:02

Распечатать сообщение
Арзик

АрзикМои рецепты
Ttatyana
onascko
Спрасибо, девочки, успокоили!!!! Romashki
Оксана, удачных покупок!!!! Все-таки такие приятные хлопоты!!!! girl_in_love

27 Дек 2011 11:02

Распечатать сообщение
Ttatyana

Татьяна

44 года
Казахстан

TtatyanaМои рецепты
onascko писал(а):
Поехали мы с мужем за подарками -еще не всем купили-до вечера

Давай, пока! Удачи с подарками! New Year Hi
Лида, а ты своей красотульке что подаришь? Моя в этом году так и не определилась с подарком, вот даже не знаю что и дарить теперь wacko1

27 Дек 2011 11:08

Распечатать сообщение
Арзик

АрзикМои рецепты
Ttatyana писал(а):
Лида, а ты своей красотульке что подаришь? Моя в этом году так и не определилась с подарком, вот даже не знаю что и дарить теперь

Моя непоседа просит уголок спортивный с канатами, лесницами, кольцами и т.п...Кошмар, в общем girl_haha Вот думаем, как это от Деда Мороза организовать-то... Год от года не легче... В прошлый год попугая под елку дарили, тоже приключения еще те...
Ну еще сережки новые ей купили, посеяла она одну в бассике недавно,так и не нашли...
А вообще, раньше намного проще было подарки ей дарить, сейчас постоянно голову ломаем...

27 Дек 2011 11:13

Распечатать сообщение
Ttatyana

Татьяна

44 года
Казахстан

TtatyanaМои рецепты
Арзик писал(а):

Моя непоседа просит уголок спортивный с канатами, лесницами, кольцами и т.п...Кошмар, в общем

Мда, запросы у вас girl_haha . Моя в прошлом году фломастеры попросила, вообще упасть не встать, нашла что просить, я ей их итак раз в месяц стабильно покупаю, т.к. она их теряет вечно girl_haha . Ну пришлось дарить, только добавили туда еще игрушку и что-то из одежды, не помню уже girl_haha . Сейчас вот думаю куклу Братц купить, у нас в магазине продают, видела, что она на них заглядывалась, хотя этих игрушек уже итак некуда девать wacko1 . Не знаю прям, а она молчит, говорит я не знаю, что хочу wacko1
Девульки, я кажись простыла, блин. Вчера вечером горло слегка начало болеть, а сейчас сопли рекой, вот блин только этого мне не хватало. Еще проснулась с такой бешеной головной болью, парацетамол выпила, вроде прошло, но состояние на стояние wacko1

27 Дек 2011 11:17

Распечатать сообщение
лисенок_030481

олеся

44 года
Канск

лисенок_030481Мои рецепты
DeLi писал(а):
а я даже не подумала ей что подарить, даже не в восторге от идеи, потому что всю Б меня вела тяп-ляп

вот вот. я даже и не собираюсь ей ни чего дарить, с какой радости-то? она за свою работу деньги получает! я что блин дед мороз подарки раздовать, лучше я себе на эти деньги вкусняточку куплю nyam2
onascko писал(а):
А мне 29 на узи-записалась самая первая на 8 утра-как же не терпится и в то же время первый раз за все время,что то кошки скребут

держим держим! а я вот когда вроего малыша последний раз на узи увидела, мне прям так жалко его стало, ему там так тесно, свернулся весь калачиком, ножки за ушами и ротик открывает и еще там темно. wacko1 короче на меня накатило.... wacko1
а за меня 29 держите кулачки на регистрации, чтоб я из под венца не сбежала girl_haha
Ttatyana писал(а):
Врач сказала его с 18 недель уже делают,

а у нас в 20-22 недели

27 Дек 2011 11:21

Распечатать сообщение
Ttatyana

Татьяна

44 года
Казахстан

TtatyanaМои рецепты
лисенок_030481 писал(а):
а за меня 29 держите кулачки на регистрации, чтоб я из под венца не сбежала

АГа, будем держать! girl_haha friends Drinks or Beer

27 Дек 2011 11:23

Распечатать сообщение
лисенок_030481

олеся

44 года
Канск

лисенок_030481Мои рецепты
onascko писал(а):
Поехали мы с мужем за подарками -еще не всем купили-до вечера

нахапай там подарочков на всех!!!! girl_in_love

27 Дек 2011 11:38

Распечатать сообщение
Яна Вечно Голодная

Яна

Москва Зеленоград

Яна Вечно ГолоднаяМои рецепты
Доброе утро, девочки!
Кругленьких с недельками!!!!!!! Romashki Romashki Romashki

Света31 писал(а):
Катариной Андреевной муж предлогал. Ну, теперь ждем Оленьку, что б уж сказала как все прошло и как точно назвали

точно ждём с рассказами
Mjata писал(а):
Просто мне подумалось…*у меня есть Доча*

клёёёёёва
МаГнОлИя писал(а):
Винную лавку открыть что ли?

леночка, с неделькой Romashki Romashki Romashki
а лавку не открывай, потом по тихоньку сама выпьешь)))))))))))))))
Marinishna писал(а):
! А детям сказала, что хотела сюрприз сделать и подарок под елку положить

умница, вышла из положения!!!!!!!
DeLi писал(а):
Яна, пузик уже такой очаровашка, сама миниатюрная

спасибочки girl_in_love
DeLi писал(а):
а мне 29 к Г, а я даже не подумала ей что подарить, даже не в восторге от идеи, потому что всю Б меня вела тяп-ляп

ну дак и не заслужила значит, почему я вчера подарила? потому, что она действительно очень хорошо ведет меня и медсестра старушка молодец! Подарила скромно чай в красивой железной банке ахмад и по коробке рафаэлло!!! почти 700 руб., когда дарила, так засмущались)))) я наверное первая была)))
Ttatyana писал(а):
У нас вчера днем аж +10 было! Сегодня утром +2 уже, но обещали снег, надеюсь больше таких морозов он нам не принесет

к вам пришла весна??? в питере сейчас говорят тоже тепло , даже почки набухают))))))))))

onascko писал(а):
Девочки-подержите за нас кулачки пожалуйста

конечно будем держать!!!!!!!!!!!!!!!
Арзик писал(а):
Стоит ли переплачивать? Более ли 3д информативно???

если денежек не жалко то на 3 д, ну и всей семьёй тогда уж! Там всё объёмней, более точные данные, но мне реально было жалко 2500, я пообещала, что куплю на эти деньги малышке одежки))))))) но всё равно сходила на 20 неделе вместе с мужем в платную, 1500, там нам 30-40 мин всё рассказывали показывали. классно, эмоций море получили.

27 Дек 2011 11:41

Распечатать сообщение
Ttatyana

Татьяна

44 года
Казахстан

TtatyanaМои рецепты
Яна Вечно Голодная писал(а):

к вам пришла весна???

Ага girl_haha
там нам 30-40 мин всё рассказывали показывали. классно, эмоций море получили.

Здорово girl_in_love , тоже поскорее хочу пойти Wink

27 Дек 2011 11:51

Распечатать сообщение
Арзик

АрзикМои рецепты
Ttatyana писал(а):
Моя в прошлом году фломастеры попросила, вообще упасть не встать, нашла что просить, я ей их итак раз в месяц стабильно покупаю, т.к. она их теряет вечно .

Ох, детки, умрешь с ними girl_haha girl_in_love
А игрушки, это да, у нас тоже целый воз всего и кукол этих, просто мариновать можно, а она уже и не играет в них, времени совсем нет у ребенка....У нее есть любимая мягкая собака, вот с ней и милуется в свободные минутки....
Ttatyana писал(а):
Девульки, я кажись простыла, блин. Вчера вечером горло слегка начало болеть, а сейчас сопли рекой, вот блин только этого мне не хватало. Еще проснулась с такой бешеной головной болью, парацетамол выпила, вроде прошло, но состояние на стояние

Таня, не разболейся только!!!! Чаи с медом-клюквой гоняй.... friends
лисенок_030481 писал(а):
а за меня 29 держите кулачки на регистрации, чтоб я из под венца не сбежала

Держим-держим girl_haha
ам нам 30-40 мин всё рассказывали показывали. классно, эмоций море получили.

girl_in_love здорово как!!!! good2

27 Дек 2011 12:04

Распечатать сообщение
DeLi

Лилия

Красноярск

DeLiМои рецепты
Арзик писал(а):
А я уже с первого узи углядела сходство со старшей дочей... профиль - один-в-один... Такой же носик -кнопочка....

я тоже на УЗИ и с дочей маленькой и сейчас разглядывала, что профиль на мужа похож, и носик его - он доволен girl_haha

лисенок_030481 писал(а):
я что блин дед мороз подарки раздовать, лучше я себе на эти деньги вкусняточку куплю

или малышастику подарочков Embarassed

Юляяяяяяя, мне фотки привезли, ты гдеееееееее??? Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

27 Дек 2011 12:07

Распечатать сообщение
Ttatyana

Татьяна

44 года
Казахстан

TtatyanaМои рецепты
Арзик писал(а):
Ох, детки, умрешь с ними

Ага girl_haha
Арзик писал(а):
А игрушки, это да, у нас тоже целый воз всего и кукол этих, просто мариновать можно

Вот и у нас та же история, а еще на чердаке огромная коробка лежит - достались от племянницы, там и барби, и мебель для их дома, не достаю, потом как вообще места нет уже в комнате от этих игрушек wacko1
Арзик писал(а):
Таня, не разболейся только!!!! Чаи с медом-клюквой гоняй....

Я буду стараться, пью чай с лимоном, меда на работе нет, а дома буду пить. Обидно, что в самые холода сидела тут мерзла, а как потеплело так сопли, блин wacko1

Наверх