Беремушки, все сюда!!!! - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Дек 2011 10:11
|
Ttatyana
44 года Казахстан |
|||||||||||||||||
АГа ![]() ![]() ![]() Вот еще на другом сайте нашла: Биохимический скрининг второго триместра («Тройной тест») Биохимический скрининг второго триместра проводится в 15-20 недель, оптимально проведение в 16-18 недель. В этом сроке определяется три показателя: АФП, ХГЧ и НЭ (неконъюгированный эстриол). Также как и в первом триместре определяются уровень этих веществ и МоМ. Иногда во втором триместре ограничиваются лишь определением АФП и ХГЧ, либо вообще только АФП. Диагностическая ценность теста при этом значительно снижается. При синдроме Дауна обычно АФП снижен, а ХГЧ повышен. При синдроме Эдвардса АФП нормальный, а ХГЧ низкий. При дефектах развития нервной трубки повышен АФП, остальные показатели в норме. Повышение АФП может быть также при дефектах заращения передней брюшной стенки и при аномалиях почек у плода. Диагностически значимым может считаться только повышение АФП в 2,5 и более раза. Данный тест позволяет выявить до 90% случаев пороков развития нервной трубки. При синдроме Дауна и синдроме Эдвардса отклонения в показателях тройного теста наблюдаются лишь в 70% случаев, то есть 30% ложноотрицательных результатов. Ложноположительных результатов при этом около 10%. В идеале тест должен оцениваться в совокупности с результатами УЗИ. При проведении скрининга и первого, и второго триместра, с учетом результатов УЗИ, эффективность выявления дефектов нервной трубки составляет 98%, а синдромов Дауна и Эдвардса 93%, а ложноположительные результаты встречаются лишь в 1-2% случаев. При выявлении высокого риска женщину направляют на кордоцентез.
Знаешь, у меня такое же ощущение возникло, что на Сабинку похож наш малышок ![]() |
||||||||||||||||||
27 Дек 2011 10:24
|
onascko
51 год Казахстан |
|||||||||||||||||
у нас что врачи ,что оборудование в ЖК-оставляют желать лучшего,в в "Аланду" хожу-дорого,но профессионально ![]()
да-там очень красиво ![]()
вот там не была точно и не слышала даже ![]()
Танюшечка рановастенько-может хоть до 21 потерпишь ![]()
тут соглашусь-это кровь с вены возьмут,я тоже в 16 сдавала,а вот узи самое информативное с 20 до 24 но лучше до 22 ![]() |
||||||||||||||||||
27 Дек 2011 10:28
|
Ttatyana
44 года Казахстан |
|||||||||||||||||
Не, не буду с врачом спорить, я ей доверяю ![]() ![]()
Я в той, где с дочей стояла тоже не в восторге была от УЗИ, да и врач моя меня туда только один раз отправляла, просила проходить в другом месте, так как не очень доверяла их аппаратуре,да и лаборатория была не всесильна, поэтому некоторые анализы тоже сдавала в других местах. А тут и лаборатория мощная и оборудование, в общем клиникой я очень довольна и никуда специально ездить не надо кроме ЖК. ![]()
Ну вот как раз к профессору и запишусь ![]() |
||||||||||||||||||
27 Дек 2011 10:30
|
onascko
51 год Казахстан |
|||||||||||||||||
понимаю твое нетерпение ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
27 Дек 2011 10:31
|
Ttatyana
44 года Казахстан |
|||||||||||||||||
Во-во ![]() ![]() ОЙ, у моей красоты елка в четверг, будет она у меня снежной королевой ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
27 Дек 2011 10:43
|
onascko
51 год Казахстан |
|||||||||||||||||
вау-как здорово и тебе позитива сколько,а нам фоток ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
27 Дек 2011 10:47
|
Арзик
|
|||||||||||||||||
Ну страна-то огромная!!!)))
Девочки, а мне ничего не сказали сдавать ![]()
![]() У нас уже одна была елка, в четверг еще будет, тоже надеюсь пофоткать... |
||||||||||||||||||
27 Дек 2011 10:54
|
onascko
51 год Казахстан |
|||||||||||||||||
это хорошо-не парься даже-ведь узи то нормальное-воротниковая зона в норме-так что не переживай ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
27 Дек 2011 10:56
|
Ttatyana
44 года Казахстан |
|||||||||||||||||
Обязательно покажу ![]()
Мне тоже говорили только про УЗИ, но после него отправили еще кровь сдавать. Так что не кипишуй раньше времени. ![]()
Я не стала шить, мне мой бухгалтер отдала костюм своей дочери, она из него выросла. Платье очень красивое с накидкой, а к ней и корона и маска и даже волшебная палочка ![]()
Ну вот и будем хвастаться своими красотками ![]() |
||||||||||||||||||
27 Дек 2011 10:57
|
Арзик
|
|||||||||||||||||
я сдавала кровь в первый скрининг - ПАПП-тест, это в 12 недель, там все хорошо... а вот про этот АФП И тп.в 16 недель она мне даже ничего не сказала....
onascko Спасибо, Оксаночка!!! ![]() |
||||||||||||||||||
27 Дек 2011 10:59
|
onascko
51 год Казахстан |
|||||||||||||||||
вот и правильно-зачем кровь лишний раз отдавать-все у тебя в порядке. ![]() |
||||||||||||||||||
27 Дек 2011 10:59
|
Ttatyana
44 года Казахстан |
|||||||||||||||||
Я сейчас прочитала, что вообще скрининг могут отменить если нет показаний ![]() |
||||||||||||||||||
27 Дек 2011 11:00
|
onascko
51 год Казахстан |
|||||||||||||||||
Поехали мы с мужем за подарками -еще не всем купили-до вечера
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
27 Дек 2011 11:02
|
Арзик
|
|||||||||||||||||
Ttatyana
onascko Спрасибо, девочки, успокоили!!!! ![]() Оксана, удачных покупок!!!! Все-таки такие приятные хлопоты!!!! ![]() |
||||||||||||||||||
27 Дек 2011 11:02
|
Ttatyana
44 года Казахстан |
|||||||||||||||||
Давай, пока! Удачи с подарками! ![]() Лида, а ты своей красотульке что подаришь? Моя в этом году так и не определилась с подарком, вот даже не знаю что и дарить теперь ![]() |
||||||||||||||||||
27 Дек 2011 11:08
|
Арзик
|
|||||||||||||||||
Моя непоседа просит уголок спортивный с канатами, лесницами, кольцами и т.п...Кошмар, в общем ![]() Ну еще сережки новые ей купили, посеяла она одну в бассике недавно,так и не нашли... А вообще, раньше намного проще было подарки ей дарить, сейчас постоянно голову ломаем... |
||||||||||||||||||
27 Дек 2011 11:13
|
Ttatyana
44 года Казахстан |
|||||||||||||||||
Мда, запросы у вас ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Девульки, я кажись простыла, блин. Вчера вечером горло слегка начало болеть, а сейчас сопли рекой, вот блин только этого мне не хватало. Еще проснулась с такой бешеной головной болью, парацетамол выпила, вроде прошло, но состояние на стояние ![]() |
||||||||||||||||||
27 Дек 2011 11:17
|
лисенок_030481
44 года Канск |
|||||||||||||||||
вот вот. я даже и не собираюсь ей ни чего дарить, с какой радости-то? она за свою работу деньги получает! я что блин дед мороз подарки раздовать, лучше я себе на эти деньги вкусняточку куплю ![]()
держим держим! а я вот когда вроего малыша последний раз на узи увидела, мне прям так жалко его стало, ему там так тесно, свернулся весь калачиком, ножки за ушами и ротик открывает и еще там темно. ![]() ![]() а за меня 29 держите кулачки на регистрации, чтоб я из под венца не сбежала ![]()
а у нас в 20-22 недели |
||||||||||||||||||
27 Дек 2011 11:21
|
Ttatyana
44 года Казахстан |
|||||||||||||||||
АГа, будем держать! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
27 Дек 2011 11:23
|
лисенок_030481
44 года Канск |
|||||||||||||||||
нахапай там подарочков на всех!!!! ![]() |
||||||||||||||||||
27 Дек 2011 11:38
|
Яна Вечно Голодная
Москва Зеленоград |
|||||||||||||||||
Доброе утро, девочки!
Кругленьких с недельками!!!!!!! ![]() ![]() ![]()
точно ждём с рассказами
клёёёёёва
леночка, с неделькой ![]() ![]() ![]() а лавку не открывай, потом по тихоньку сама выпьешь)))))))))))))))
умница, вышла из положения!!!!!!!
спасибочки ![]()
ну дак и не заслужила значит, почему я вчера подарила? потому, что она действительно очень хорошо ведет меня и медсестра старушка молодец! Подарила скромно чай в красивой железной банке ахмад и по коробке рафаэлло!!! почти 700 руб., когда дарила, так засмущались)))) я наверное первая была)))
к вам пришла весна??? в питере сейчас говорят тоже тепло , даже почки набухают))))))))))
конечно будем держать!!!!!!!!!!!!!!!
если денежек не жалко то на 3 д, ну и всей семьёй тогда уж! Там всё объёмней, более точные данные, но мне реально было жалко 2500, я пообещала, что куплю на эти деньги малышке одежки))))))) но всё равно сходила на 20 неделе вместе с мужем в платную, 1500, там нам 30-40 мин всё рассказывали показывали. классно, эмоций море получили. |
||||||||||||||||||
27 Дек 2011 11:41
|
Ttatyana
44 года Казахстан |
|||||||||||||||||
Ага ![]()
Здорово ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
27 Дек 2011 11:51
|
Арзик
|
|||||||||||||||||
Ох, детки, умрешь с ними ![]() ![]() А игрушки, это да, у нас тоже целый воз всего и кукол этих, просто мариновать можно, а она уже и не играет в них, времени совсем нет у ребенка....У нее есть любимая мягкая собака, вот с ней и милуется в свободные минутки....
Таня, не разболейся только!!!! Чаи с медом-клюквой гоняй.... ![]()
Держим-держим ![]()
![]() ![]() |
||||||||||||||||||
27 Дек 2011 12:04
|
DeLi
Красноярск |
|||||||||||||||||
я тоже на УЗИ и с дочей маленькой и сейчас разглядывала, что профиль на мужа похож, и носик его - он доволен ![]()
или малышастику подарочков ![]() Юляяяяяяя, мне фотки привезли, ты гдеееееееее??? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
27 Дек 2011 12:07
|
Ttatyana
44 года Казахстан |
|||||||||||||||||
Ага ![]()
Вот и у нас та же история, а еще на чердаке огромная коробка лежит - достались от племянницы, там и барби, и мебель для их дома, не достаю, потом как вообще места нет уже в комнате от этих игрушек ![]()
Я буду стараться, пью чай с лимоном, меда на работе нет, а дома буду пить. Обидно, что в самые холода сидела тут мерзла, а как потеплело так сопли, блин ![]() |