Беремушки, все сюда!!!! - 2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
09 Янв 2012 15:26
|
onascko
52 года Казахстан |
|||||||||||||
|
Всем привет пузики!!!Марину и меня с неделькой
Приехали мы девочки с мужем с роддома Сказать что я в шоке -ничего не сказать
Я все 8 месяцев ходила со 100% уверенностью ,что кесарево-так и все вокруг говорили врачи одно и тоже.Так вот зав роддомом сказала будешь рожать сама Я в ступоре-кааааааааааааак?????????????
А она мне -кстати такая тактичная и добрая женщина -все популярно объяснила-что возраст фигня,миома не помеха,тахикардия не большая-у них аппараты и сердечки и мое и ребенка под контролем.Убедила она нас с мужем за естественный процесс.Я её спросила кто будет принимать роды-она сказала выбирайте врачей сами -вот резюме каждого-я сразу спросила-а можно чтоб она -она улыбнулась и согласилась-дала сотовый-в любое время дня и ночи.Ну понятно ,что не бесплатно.Роддом очень красивый -маленький -уютный как дома-все можно -даже мужу остаться ночевать.Договорились на платную палату.Весь список который в поликлинике дали не к черту-там по их списку не одного медикамента не надо,с собой можно брать все что угодно-как сказала зав роддомом условия приближенные к дому-то есть свое белье,тапочки не резиновые а мягкие какие хочешь.Прокладки надо,трусики можно и свои,одежду себе и ребеночку тоже надо.В палате холодильник,телевизор,кювет для ребеночка-все красиво и мило.Чистота везде идеальная-все улыбаются -впечатление у меня шикарное.Одно но -я так уже настроилась на кесарево,что теперь понять не могу как бы перестроиться то на роды
Танюшь про тебя разве не ты список давала и там были почки березы Или я путаю.
Пошла вас читать-оченььььььь много наболтали |
||||||||||||||
|
09 Янв 2012 15:32
|
tanita4ka
36 лет Страны волшебных рек и озер |
|||||||||||||
такая же как я,вот походи на какие нибудь курсы перестроят,я тоже всю Б была уверенна в КС,все говорили как 1,а теперь говорят зафиг тебе шрам в 22 года
путаешь оксик,путаешь у меня другой список из 13 наименовай и никаких трав нет там |
||||||||||||||
|
09 Янв 2012 15:38
|
Ttatyana
44 года Казахстан |
|||||||||||||
Привет! С неделькой, Ксюш
Так здорово , я прям тебе завидую .
Настраивайся, все рожали и ты родишь , мы с тобой!
Ой, девульки, а мне так плохо было, голова так сто лет не болела, а выпить ничего нет, ну я имею в виду из того, что можно Но-шпа или парацетамол. Моя главбух уговорила меня на ложечку коньяка, я упиралась, а она говорит ничего не будет от ложки, зато голова пройдет. Мужу позвонила, он говорит: Пей! Короче я выпила и мне реально легче стало, я хоть ожила, а то такое желание было головой от бетонную стену долбануться
Танюшка, давай! Мы с тобой, все будет хорошо! |
||||||||||||||
|
09 Янв 2012 15:43
|
Натуся1975
50 лет Нижегородская обл. |
|||||||||||||
Тань, ну всё равно не в первый же день будут стимулировать. Пока анализы возьмут, пока то, сё, а там глядишь, и сама зарожаешь.
Перестраивайся, Ксюш. Надо всё в жизни попробовать. Раз врач так уверена, значит всё будет просто замечательно! |
||||||||||||||
|
09 Янв 2012 15:46
|
onascko
52 года Казахстан |
|||||||||||||
блинннннннннн-а кто же вот этот список давал-вот память девичья
Аптечка для ребеночка Перекись водорода – капать на пупочную ранку и промокать. Повторить. Прижечь 1% спиртовым раствором хлорфилиптом, или спиртовым настоем прополиса/календулы(зеленка). (В начале 5 раз в день, потом реже). Физ.раствор (хлорид натрия) – закапывать в носик по 2-3 капли при сухом воздухе. Вазелиновое масло – для очистки носика, для протирания складок на коже ребенка. Стерильные ватные палочки — для обработки пупочной ранки. Вата стерильная - Для чистки ушек и носика из ваты делают жгутики. У грудных детей нельзя использовать ватные палочки, потому что ими можно повредить носовые ходы или барабанную перепонку. Бепантен – крем от раздражения и опрелостей. Глицелакс – слабительное для детей (свечи). Вибуркол (свечи) – жаропонижающее, противоваспалительное средство при респираторных заболеваниях у детей, в т.ч. при проявлении беспокойства из-за прорезывания зубов и при коликах. Листья березы (почки) – при первом купании после РД. 2 ст.л. листьев на водяной бане варить 20-30 минут. Процедить и вылить в детскую ванночку. Цефекон (свечи) – для снижения температуры Спирт.р-р Хлорфиллипта – прижигать гнойнички при визикулезе. Спирт. настойка Прополиса - может применяться для лечения практически любых кожных заболеваний, ран, долго не заживающих язв. Применяют её также для лечения гинекологических заболеваний, радикулита, туберкулёза, неврита, гриппа, насморка, геморроя и многих других самых разнообразных заболеваний. Настойкой хорошо лечатся ОРВИ, пневмония, бронхит, а также гастрит, дуоденит, панкреатит. Возможны аллергические реакции! Проверять на коже в локтевом сгибе. Настойки календулы и прополиса - для полоскания горла при первых признаках ангины или ОРЗ. Камфорное масло и спирт – для растираний. Быстро кончается. Настойка эвкалипта – при гнойничковых высыпаниях. Череда – после первого месяца добавляется в ванну при необходимости подсушить кожу. Називин – от насморка. Масло персиковое (миндальное) – смазывать кожу после каждого купания. Отвар укропа – применяется при коликах в животике. Фурацилин - применяют наружно для лечения и предупреждения гнойно-воспалительных процессов, раневых инфекций. Морская соль – добавляется в ванну при излишней пассивности детей – тонизирует. Применять днем. Настойка мяты и эф.масло Лаванды – добавляется в ванну при гипертонусе – расслабляющая, на ночь. Настой коры дуба – от опрелостей. Парацетамол – жаропонижающее. Глюкоза 5% - допаивать ребенка при грудном вскармливании. Камистад – гель для десен в период прорезывания зубов – обезболивающий. При детской молочнице протирать салфеткой рот, смоченной в водном растворе соды (1 чайная ложка на стакан воды).
Танюш-ты же в роде говорила,что тоже в классный роддом пойдешь? так вот теперь полностью надо свой позитив в другое русло и срочно учиться правильно дышать ,тужиться и что там еще
а домой не хочет она тебя отпустить??? tanita4ka Танюшик ты будешь на связи с нами в роддоме??? |
||||||||||||||
|
09 Янв 2012 15:46
|
tanita4ka
|||||||||||||
Наташик,вообще тишина,в Багдаде все спокойной и никто даже не собирается появлятся... Но по большому счету я так и не против стимуляции лишь бы все скорее и хорошо кончилось больше ничего не хочу,просто уже девчушки совсем тяжело стало..есть не могу,пить тоже,даже еле хожу... Ttatyana Танечек,ты давай не раскисай тут.А то что ты коньячка выпила так это только горло прогрела... я когда заболеваю выпиваю фарингосепт и грипферон,его можно на любому сроке |
||||||||||||||
|
09 Янв 2012 15:48
|
onascko
52 года Казахстан |
|||||||||||||
Да Натусь-она посмотрела все мои бумажки-узи говорит отличное,анализы все в норме-так убеждала -а я если честно так растерялась-в голове было сто вопросов -а как это а как то-задала половину-но она очень тактично и самое главное аргументированно на все отвечала. |
||||||||||||||
|
09 Янв 2012 15:54
|
tanita4ka
|||||||||||||
|
onascko
нет Оксик,меня не будет на свЯзи,наш папочка напишет когда мы родимся)надеюсь еще не напьется пока от РД до квартиры доедет.Хотя если успею сегодня с ним сьездить в МТС салон то буду |
||||||||||||||
|
09 Янв 2012 15:55
|
Mjata
40 лет 56 RUS |
|||||||||||||
lula-lula Юль, я кстати купила прокладки в бюстгалтер для кормления, на днях еду за самим бюстиком. молокоотсос мне невестка авентовский отдала, бутылочку купляла еще в москве, но 1 шт для водички. так что настраиваю себя на ГВ и ни гу-гу! прокладки такие дорогие что теперь жалко их будет без дела оставлять
Sauvignon как ты Вер? утряслось с мужем?
лисенок_030481 Олеся какая ты нежненькая и красивая! и с мужем хорошая пара! Strawy ПОЗДРАВЛЯЮ!
Натуся1975 ой какое красивенькое платьешко! поздравляю с покупками!
доброго всем дня пузики!
ух какая я злая - довязала носок практически до конца - осталось закрыть 2 петли и на этом этапе порвалась петля. теперь надо расспускать.... бросила нафиг и желания нет переделывать сегодня вечером наметила устраивать постирушки детские и расскладывать все по полочкам. а то как то в пакетах все до сих пор тусуется.еще местная ЖК прибавила неделю к моему сроку на линеечке. значит уже 36, в роддом положат сказали примерно за неделю.... я в шоке. вроде же только пару месяцев назад 2 полоски увидела. а тут уже рожать да я морально не готова даже... сижу сегодня на пуз свой ходуном ходящий смотрю, и не понимаю что там живой человечик сидит. да еще и мой человечик! а дайте кто нибудь ссылку на то как правильно тужится и дышать надо? и ребенка грудью кормить? |
||||||||||||||
|
09 Янв 2012 15:56
|
Ruslana Muhtarova
45 лет Москва |
|||||||||||||
вот мне кажется твой организм готовится. Я когда рожала (а это всегда с помощью прокола пузыря - слабая родовая деятельность), знала что типа завтра с утра или в обед. Уже где-то за день еду уменьшала, чтобы быть готовой к любому, в том числе и к наркозу (что как раз и было после родов 2 раза), ну хотя кто-как чувствует, а то ещё сил не будет в родах. но где-то я читала, что можно шоколад (ну не объесться конечно), для энергии. onascko Ксюша, понимаю твоё состояние. я вот тоже не знаю чего ждать - после моей операции на шейке, говорят она может и не раскрыться (а она у меня и в принципе туго открывалась), поэтому не исключено кесарево. но тут уж лучше просто довериться врачу, хорошо, что у тебя такое позитивное впечатление от своей. |
||||||||||||||
|
09 Янв 2012 16:00
|
Арзик
|
|||||||||||||
|
tanita4ka
Танечка, я так тебе по-хорошему завидую, скоро малявочку обнимешь!!!
onascko Оксана, говорят ведь, что все к лучшему!!!! Раз врач уверенна, значит все хорошо будет, не станут ведь они зря рисковать!!! А так и восстановишься скорее, чем после кесарева!!! Я вот очень не хочу кесарево, боюсь ляльку откормить, тогда не видать мне естесственных родов, как своих ушей... А то, что роддом к близок к домашней обстановке, так вообще супер!!!! А список этот по- моему Маша давала, если не ошибаюсь... |
||||||||||||||
|
09 Янв 2012 16:00
|
tanita4ka
|||||||||||||
|
Помню кто то спрашивал про аптечку малыша,могу дать список на 1 месяц жизни
1,детский крем 0+,гипоаллергенный без красителей и прочего. 2.присыпка сцинком,только на проблемные зоны,перчить и солить ею не нужно 3.вазелиновое масло,либо для приема внутрь либо нужно его прослерилизовать,использовать 5 дней если открыли потом менять 4.пипетки 5.вата,марлевые салфетки,валные шарики,все стерильное. 6.зеленка,мало ли что 7.термометр для воды 8термометр для крошки,лучше всего когда в ушко вставляют 9газоотводная трубочка,но ее очень редко использовать если мальчик 10.клизма,сааааамая маленькая 11.ножнички,антисептик,расческа с мягкой щетинкой. Вот это сааамое как нам вчера обьясняли необходимое вот моя аптечка,Оксик Ruslana Muhtarova Надеюсь,что готовится,уже скорее б приготовился и мы были б дома))) Mjata это тебя бог наказал с твоим наском за то что ты нас так сильно напугала)))А вообще это такая фигня,у меня вообще были первые пинетки папа сказал один 36 размера второй 42 |
||||||||||||||
|
09 Янв 2012 16:05
|
Ttatyana
44 года Казахстан |
|||||||||||||
Она б меня давно домой отправила если б шефом моим была . Не, она просто в налоговую уехала, а я одна тут в офисе осталась, дела кое-какие есть, надо сидеть. Зато она мне налог на машину оплатит , а то мне техосмотр в конце месяца делать надо , а без налога, сама знаешь, не дадут .
Спасибо, Танюш, но у меня видимо просто давление упало
Ну и все, значит все будет ОК. Родишь! |
||||||||||||||
|
09 Янв 2012 16:09
|
onascko
52 года Казахстан |
|||||||||||||
будем надеяться на это
да я все понимаю-точнее не понимаю пока ничего
блиннннн-точно тебя же оперировали недавно,я забыла(((Но будем надеяться на лучшее-что еще остается-одно радует беременными точно не останемся
Может и она -точно-она же тоже на курсы ходила??? АААААААА забыла -Машуню поздравляю от всей души-умничка она и муж молодец пришел и сказал-спасибо
вот я балда -а ведь он у меня тоже скопированный есть |
||||||||||||||
|
09 Янв 2012 16:12
|
Ttatyana
44 года Казахстан |
|||||||||||||
Ну вот и я также
Это как в "Реальных пацанах" , Коля говорит Лере, да родишь, куда же он денется (ребенок), а Лера: ну да, выход-то у него один! Так что никуда ты уже не денешься, Юлек!
Девочки, о прокладках, я вообще их не очень люблю, у меня раздражение от них, пользуюсь в основном тампонами, но вот после родов брала Олвейс, мне нормально было, и шов не щипало, все ок было. А тут как-то попробовала прокладки Naturella, они вообще клевые и раздражения от них у меня нет, вот думаю себе буду такие брать и цена у них отличная |
||||||||||||||
|
09 Янв 2012 16:15
|
onascko
52 года Казахстан |
|||||||||||||
это точно Надеюсь неделям к 30 от машины отойдешь в пассажиры к мужу
дай то Бог А ты не узнавала расценки в вашем роддоме???
Тут палата стоит 4400 тенге в сутки,посещение дополнительное неонатологов платно-ну это по желанию,и негласно врача отблагодарить от 20000 до 50000 в зависимости от сложности.Еще платно -обезболивание схваток-по желанию и если муж остается с ночевкой тоже платно. |
||||||||||||||
|
09 Янв 2012 16:21
|
Mjata
40 лет 56 RUS |
|||||||||||||
хорошо что только носком отделалась
tanita4ka а вдруг ты сегодня ночью сама зарожаешь, как Юля точно в ПДР |
||||||||||||||
|
09 Янв 2012 16:24
|
Арзик
|
|||||||||||||
|
onascko
Оксаночка, а курс какой к рублю? Что-то я растерялась, сколько это на наши деньги будет... Хочу сравнить, муж настаивает на сервисной палате.... |
||||||||||||||
|
09 Янв 2012 16:24
|
Ttatyana
44 года Казахстан |
|||||||||||||
Посмотрим, в принципе как в декрет выйду так ездить часто не придется, разве что только в ЖК, а муж-то работает, так что сама и буду аккуратненько
Нет пока, жду когда сестра мужа родит, у нее срок на два месяца раньше чем мой. Но мне посоветовали не брать платную, говорят в том роддоме и бесплатные не хуже, евроремонт, мебель новая, все дела. Посмотрим короче. Когда я дочу рожала, отдавала заведующей 200 у.е. В эту сумму видимо и обезболивающее вошло, потому что с меня ничего больше не взяли.
Дели на 5. |
||||||||||||||
|
09 Янв 2012 16:33
|
onascko
52 года Казахстан |
|||||||||||||
ну да -по сравнению с родами платными в Москве-вобще за даром
дели все на 5 грубо-1 рубль -5 тенге-округленно
надеюсь -лихачка наша
совсем практически даром,но тут роддом этот фиг попадешь-так как там все новое и оборудование и спецы и условия не напряжные как дома и методики новейшие Хорошо ,что у нас блат был
там тоже не хуже -на 4 человека-одно но-посещение запрещено-только по видеотелефону-а тут можно посещение в платной |
||||||||||||||
|
09 Янв 2012 16:37
|
Ttatyana
44 года Казахстан |
|||||||||||||
Да не, я уже тихо езжу, ну почти
Ну на тот год это нормально было, средне так. А сейчас конечно такая сумма копейки. У меня женщина знакомая говорит ее дочь и сноха рожали в том роддоме, они договаривались с заведующей, отдавали 60 000 в прошлом году, но она за эти деньги наблюдала их с 36 недель каждую неделю. Сноха у нее вообще "проблемная" была, у нее резус отрицательный.
Вот и тут также, посещения нет, вот потому и хочу платную все-таки выбрать. |
||||||||||||||
|
09 Янв 2012 16:38
|
Sauvignon
Вера |
|||||||||||||
Оксанка,я рада за тебя!!! перестраивайся и не парься,всё будет супер-пупер
так же страдала глядишь,это от мальчишек
в общем-то,да,пока всё тихо,не ругаемся |
||||||||||||||
|
09 Янв 2012 16:41
|
Ttatyana
44 года Казахстан |
|||||||||||||
Дай Бог, Верунь, что от мальчишек . Правда вот с дочей у меня на раннем сроке ужасно болела голова постоянно, в этот раз так не было, вообще голова крайне редко болит.
А поговорили хоть? |
||||||||||||||
|
09 Янв 2012 16:42
|
Marinishna
|
|||||||||||||
|
onascko
Оксана, с неделькой!!! Еще переведи пожалуйста ваши деньги на рубли, не поняла я ничего
упс, увидала уже! |
||||||||||||||
|
09 Янв 2012 16:42
|
onascko
52 года Казахстан |
|||||||||||||
Спасибо Верунь надо взять себя в руки и за "парту" учиться рожать естественно
Номер классный на коляску И у Галюни эскиз клевый такой
а что остается -надежда умирает последней
все мои суммы дели на 5-и будет сумма в рублях |
, я прям тебе завидую
.
, мы с тобой!
да я морально не готова даже... сижу сегодня на пуз свой ходуном ходящий смотрю, и не понимаю что там живой человечик сидит. да еще и мой человечик!
. Не, она просто в налоговую уехала, а я одна тут в офисе осталась, дела кое-какие есть, надо сидеть.
, а то мне техосмотр в конце месяца делать надо
хорошо что только носком отделалась
глядишь,это от мальчишек