| Сообщение |
Автор |
|
13 Янв 2012 16:08
|
Ttatyana
 Татьяна
44 года Казахстан
|
| Арзик писал(а): | | Ой, здорово, чуть-чуть осталось уже!!! Я тоже уже дни считаю...Думаю, зря на 3д записалась, если бы обычное, так сегодня уже бы сделали.. а так, еще неделю ждать... |
А я на 3Д недельки через три пойду, пусть подрастет, чтобы уже получше разглядеть, муж так ждет, прям мечтает увидеть. Говорю пошли на простое, он говорит я там ничего не пойму
| ЛЬВИЦА26 писал(а): | | Девульки, а на какой неделе можно уже узнать пол ребенка? |
Мне в 12 недель предположительно сказали, а вот с 18 недель уже точнее они могут сказать, так что жду своего УЗИ
|
|
13 Янв 2012 16:11
|
Strawy
 Мария
41 год Москва
|
| onascko писал(а): | У меня к тебе столько вопросов
Какую анестезию делали???
Была ли родовая деятельность???
Как перенесла после операции-сколько лежала не вставая???
Какой шов???
Когда молочко пришло??? |
Привет!
Анастезия эпидуральная. Боялась ее жуть. На самом деле укол колоть не больнее чем в\м в попу. Действует уже за пару минут. Просто не можешь пошевелить ногами, как будто их нет. Кожа на животе быстро немеет, как например после мороза. В одной руке капельница с физ раствором, на другой давление меряют. Еще в мочеточник перед операцией катетор запихали. Неприятно, но с анастезией его не чувствуешь, а как отходишь - он уже привычный. Великая вещь. Сутки думать о туалете не пришлось. Но вынимать его тоже неприятно. Родовой деятельности не дожидались, т.к. на схватках эпидуралкой могут промахнуться (ну если дернешься не вовремя) и прийдется делать общий наркоз. Зашивали меня под той же эпидуралкой (в других РД погружают в сон). Пока зашивали дочку принесли, спросили пол, положили на животик.... мммм...  ну да все подробности в теме про роды!
После операции лежала в реанимации часов 9-10. Пила воду через трубочку. Когда отходит наркоз - начинает болеть шов. Но терпимо. А вот потом начинается ОЗНОБ. У всех по разному, но меня трясло так, что мобильник стучал по челюсти. Тоже можно потерпеть, но когда и шов болит и трясет так, что озноб нельзя самой остановить ни на секунду - это было самое хреновое. Пожаловалась врачу. Сделали обезболивание и капельницу с окситоцином вроде. Еще первые 2 часа с льдом на животе лежала. Лекарство быстро подействовало. Минут через 20 стало совсем нормально. Лежала скучала, девкам зубы заговаривала. Т.к. одна с особо чувствительным болевым порогом все время стонала (платная была вот и капризничала). Потом мне привезли каталку и говорят - перекладывайся! Мне так понравилась эта идея! Вот сама бери и переползай! Блин. Даже не попытались помочь! Ну уж мои-то 45 кг можно было бы... Короче нельзя. В РД при гкб №7 никому не помогают. Переползла. Ноги начали отходить через 2-3 часа после операции, причем сначала правая, потом левая - так у всех. Вобще народ в реанимации держался хорошо и не жаловались. Потом меня в палату перевезли, только трубочку для питья забыли дать, и пить не получалось уже до утра. В бутылке был литр воды и поднять ее не напрягая живот не получалось. Да и лежала почти без подушки - захлебываешься. Утром вынули катетор. Встала я сама. Т.е. сутки прошли после операции. Вставать заставляют - никуда не денешься. Шов мне сделали не айс - на скобках (которые через 6 дней сняли - тоже то еще удовольствие, хоть и терпимое).
Молозиво было задолго до родов. Им и покормила через полтора суток после рождения. А потом дочку с желтушкой на 2 дня в реанимацию забрали и кормить не давали. А как вернули - так и пошло поехало! И на ночь оставляла и бутылкой не докармливала.
Во сколько написала! НУ да в теме про роды повторюсь - не страшно
| Marinishna писал(а): | | Машуня пришла!!!!! Поздравляю с рождением дочечки!!!!! Как ты себя чувствуешь? |
Спасибо!!! Чувствую себя хорошо, только чихать пока больно!
|
|
13 Янв 2012 16:12
|
Арзик
|
| Ttatyana писал(а): | А я на 3Д недельки через три пойду, пусть подрастет, чтобы уже получше разглядеть, муж так ждет, прям мечтает увидеть. Говорю пошли на простое, он говорит я там ничего не пойму  |
 ну так то действительно, сложно понять!!! Мне, когда дочу показывали, все время спрашивали - видите? я только кивала... вижу-то вижу, только ничего не понятно, ну кроме головы, ручек-ножек
|
|
13 Янв 2012 16:14
|
Marinishna
|
| ЛЬВИЦА26 писал(а): | | Девульки, а на какой неделе можно уже узнать пол ребенка? |
После 8 недели вроде уже ясен пол. Но тут всё от узиста зависит, разглядит ли. Мой вот до сих пор не разглядел, а ведь восьмой месяц уже. Ну и как лялька ляжет.
|
|
13 Янв 2012 16:16
|
ЛЬВИЦА26
 Екатерина
42 года Челябинск
|
| Ttatyana писал(а): | | Мне в 12 недель предположительно сказали, а вот с 18 недель уже точнее они могут сказать |
Здорово, мне в 13 недель на узи, надеюсь уже будет известно.
Ttatyana
Ура, я нашла крем от растяжек у нас в аптеках "наша Мама".
Strawy
Ох..не легкие роды....хорошо что все позади. Здоровья мамочке и дочке.
|
|
13 Янв 2012 16:17
|
Арзик
|
Strawy
Машуня, молодец!!! Еще раз поздравляю!!!!
| ЛЬВИЦА26 писал(а): | | Здорово, мне в 13 недель на узи, надеюсь уже будет известно. |
Мне не сказали...  Вернее, сказали так"Что -то торчит, вот только что?"  Врач все пыталась измерить угол наклона генитального бугрка, а малявыш не дал, вертелся...
|
|
13 Янв 2012 16:21
|
Окс83
 Оксана
42 года Санкт-Петербург
|
Девули, привет!!!
Кругленьких - с недельками!!! Видела, у Инны неделька сегодня хорошая - 38, с доношенной неделькой. Иннусь!
Кто еще кругляшок? Надо новый списочек составлять...
Я наконец-то разгребла дела, предвидятся спокойные выходные, хоть с мужем по городу погулять. А то мы 2 недели назад приехали, а в город до сих пор не выбрались... В центр города. имею в виду
Так, рассказываю. Оксаночка, тезка, видела про твои сомнения, мы с тобой синхронно идем!!! Сегодня была у окулиста, и меня тоже ошарашили ЕР!!!
Блин, проходить почти 8 месяцев с настроем на КС и тут на тебе...
А к Г. только 25го, и там уже будет окончательное решение... Я в шоке.
В общем, поставили меня на учет в Питере. обхаяв ведение Б. в Сочи, заставили заново сдавать все анализы и проходить специалистов (но это я уже прошла), крови сегодня опять 9 пробирок взяли
На узи нам... держитесь. не падайте - только 3го февраля, это нам уже 36 недель будет!!! Раньше нет записи. Зато сделали КТГ, у нас все отлично, долго не лежали. минут за 15 отстрелялись. Сынок у меня спал, сердцебиение было 135, потом акушерка попросила разбудить. при шевелении показатели были 165-170, сказали - это норма, и отпустили с миром.
Осталось съездить в тубдиспансер, взять справку, что не состою у них на учете
А в остальном все гуд - ремонт в комнате закончили, кроватку собрали, коляску достали, можно заниматься детским приданным
Девочки, откомментить сегодня всех физически не смогу... Но попробую.
Сейчас убегу пока, муж зовет.
|
|
13 Янв 2012 16:21
|
Strawy
 Мария
41 год Москва
|
| Арзик писал(а): | | Машунечка, поздравляю!!! Ждем отчетика от тебя!!! Как доченьку назвали? |
Спасибо! Дома очень хорошо! Дочка - Виктория!
| ЛЬВИЦА26 писал(а): | | Ох..не легкие роды....хорошо что все позади. Здоровья мамочке и дочке. |
 Это еще легкие! Соседку после кесарева заставляли вставать, т.к. она себя жалела и ленилась. Кто рожал сами - многие с разрывами... Вообще не понравилось, что на праздники попала. А так норм. Все переживаемо.
|
|
13 Янв 2012 16:24
|
Ttatyana
 Татьяна
44 года Казахстан
|
| Strawy писал(а): |
Спасибо!!! Чувствую себя хорошо, только чихать пока больно! |
Ну ничего, самое страшное уже позади, молодец!  Пусть быстрее все заживает! Как доча? | Арзик писал(а): | | только ничего не понятно, ну кроме головы, ручек-ножек |
Ага, точно. Только он на фото даже это понять без моей помощи не мог
| ЛЬВИЦА26 писал(а): | | Ура, я нашла крем от растяжек у нас в аптеках "наша Мама". |
Ну вот и хорошо! | Окс83 писал(а): | | крови сегодня опять 9 пробирок взяли |
Ужас | Окс83 писал(а): | | Сынок у меня спал, сердцебиение было 135, потом акушерка попросила разбудить. |
И как это ты его будила? | Окс83 писал(а): | | А в остальном все гуд - ремонт в комнате закончили, кроватку собрали, коляску достали, можно заниматься детским приданным |
Ну вот и замечательно
|
|
13 Янв 2012 16:30
|
onascko
 Оксана
52 года Казахстан
|
Ну поехали
Это бутылочки и разные насадки из сосок по размерам и месяцам,а так же ержик -с одной стороны для бутылочек,с другой открывается маленький ершик для сосок
это мочалчка,детская аптечка,и первый раз такое вижу-одевается на пальчик и чистить рот малышу.
детская косметика-шампунь пенка,масло,крем под подгузники
подвесные игрушки
очень мягкий и теплый комбинезон
мешки -человечки
разные ползунки и слипик
это кофточки и куртка
это моя подружка сайтовская Ланушка мне прислала
это мы с мужем ванночку купили
она с термометром уже идет
отличное польское производство
Девочки россияне-на ваши деньги всего 350 руб-я была поражена-покупали прям у представителей фирмы-на оптовом складе,в магазине намного дороже.
И очень уютный и мягкий уголок для купания-брали в метро-тоже 320 рублей
фуххххххх пока все,чувствую нужно шкаф целый освобождать
|
|
13 Янв 2012 16:34
|
Ttatyana
 Татьяна
44 года Казахстан
|
| onascko писал(а): | | Ну поехали |
Вау какие обновочки! Поздравляю, Оксан!  Мне сноха с Германии тоже детскую косметику этой фирмы присылает всегда  . Такое все клевое  . А ванна вообще супер! Тоже такую хочуууу. Но вот в прошлом году покупали мальчику с работы, у него сынок родился, таких не видела с термометром чтобы.
|
|
13 Янв 2012 16:38
|
ЛЬВИЦА26
 Екатерина
42 года Челябинск
|
|
|
|
13 Янв 2012 16:48
|
onascko
 Оксана
52 года Казахстан
|
|
|
|
13 Янв 2012 16:50
|
ЛЬВИЦА26
 Екатерина
42 года Челябинск
|
Девульки все пока, всех с наступающим СТАРЫМ НОВЫМ ГОДОМ!
Пошла домой с работы, "шубу" делать, в гости сегодня идем.
|
|
13 Янв 2012 16:52
|
Ttatyana
 Татьяна
44 года Казахстан
|
| onascko писал(а): | | да зачем -первый месяц в ванночке -а там и в большой будем плавать |
А у нас нет ванны, у нас только душ кабина, так что нам ванночка жизненно необходима | ЛЬВИЦА26 писал(а): | | Девульки все пока, всех с наступающим СТАРЫМ НОВЫМ ГОДОМ! |
Пока! Всех с наступающим!
|
|
13 Янв 2012 16:53
|
onascko
 Оксана
52 года Казахстан
|
|
|
|
13 Янв 2012 16:54
|
Арзик
|
| Окс83 писал(а): | Блин, проходить почти 8 месяцев с настроем на КС и тут на тебе...
А к Г. только 25го, и там уже будет окончательное решение... Я в шоке. |
Что же такое то началось...  Будем надеяться, что решение примут правильное, для тебя и сыночка!!!!
| Окс83 писал(а): | | А в остальном все гуд - ремонт в комнате закончили, кроватку собрали, коляску достали, можно заниматься детским приданным |
Вот это здорово!!!!
onascko
Оксана, какие вещички, прелесть просто!!! Поздравляю с обновочками!!!
Ой, сегодня же Старый Новый Год!!! Поздравляю, девочки!!!
|
|
13 Янв 2012 16:55
|
Ttatyana
 Татьяна
44 года Казахстан
|
| onascko писал(а): | | -ванна очень огромная -для двоих на 400 литров,так что при ежедневном плавание разоримся |
Ого
|
|
13 Янв 2012 17:00
|
onascko
 Оксана
52 года Казахстан
|
Арзик
спасибо  напиши потом,что эндокринолог скажет
ага-ребеночку раздолье-целый бассейн
Пошла делами займусь
|
|
13 Янв 2012 17:02
|
Ttatyana
 Татьяна
44 года Казахстан
|
Я тоже домой! Всем пока! И еще раз с наступающим!
|
|
13 Янв 2012 17:05
|
Окс83
 Оксана
42 года Санкт-Петербург
|
| Ttatyana писал(а): | | И как это ты его будила? |
Просто - за пятку щекотала и звала его  Он у меня послушный (тьфу-тьфу-тьфу), обычно отзывается сразу или наоборот затихает, когда прошу... А вообще, на крайний случай был банан припасен, уж очень активно у меня деть на бананы реагирует! Но в этот раз банан не понадобился. Правда, мне было куда как комфортнее лежать, пока он спал. Потому что проснувшись он весь извертелся, пытаясь скинуть с себя датчики и ремни...
| onascko писал(а): | | Ну поехали |
Оксааааааааааааааанннннннннн!!! Ну убила просто. Все такое классное!!!
Особенно мне понравились подвеснуе игрушки - от котов меня просто прет, а еще как раз недавно читала, что хорошо. когда они мордочками вниз - тогда малыш сразу мордочки видит, лежа в кроватке/люльке.
И спальные мешочки мне понравились, и комбезик, и ванночка - ВСЕ СУПЕРРРР!!!!
| onascko писал(а): | | Эх тезка ты моя-действительно как обухом по голове нас с тобой |
да вообще!!! Я пока про тебя читала, в шоке была, только откаментить никак не успевала, а сегодня поняла, что чувствуешь, когда так....  теперь вот меня просто разрывает - с одной стороны, хочется самой родить, а с другой... страшно!!!! блин, если что не так вдруг пойдет, исправить это уже не удасться...
| onascko писал(а): | | Кстати у нас с тобой и сердцебиение масиков одинаковое 135 |
 да они у нас вообще синхронно идут
| onascko писал(а): | | я еще сначала и с горкой хотела купить |
а у нас горка есть, а ванночки нет пока  горку нам подарили вместе с коляской, но я ее изначально хотела, боялась, что одной тяжело будет масика купать, а с горкой не так страшно  а вот круг мне как-то доверия не внушает
| ЛЬВИЦА26 писал(а): | | всех с наступающим СТАРЫМ НОВЫМ ГОДОМ! |
ох, действительно!!!! Всех с праздником!
| ЛЬВИЦА26 писал(а): | | , "шубу" делать, в гости сегодня идем |
а я буду делать пиццу и салат с креветками и ананасом  только гости к нам придут
|
|
13 Янв 2012 17:05
|
Marinishna
|
onascko
Ксюша, какие вещички, чудо! Мне мешочки очень понравились, такие лапушки!
Strawy
Маша, дочу фоткали уже? Хочется маленькую увидать  желательно с мамой вместе
Окс83
Оксана, как твое самочувствие? Как ручки, не немеют?? У меня тут перерыв был в приеме кураги, так не только руки неметь начали, но и ноги сводить судорогой!!! Врачихе сказала, она такая - аа! я ей говорю что курагу ела, она такая - так ешьте дальше.
|
|
13 Янв 2012 17:25
|
tele2
 Оксана
53 года
|
|
Девочки, всем привет!!!! Сегодня съездила в ЖК, просидела в очереди больше 3-х часов(была первая в очереди!). Результаты анализов хорошие, никаких бяк нет. Врач пожурила за то что слишком переживаю за всё, ибо нельзя сейчас расстраиваться и т.д. Ещё раз спросила, оставляю я беременность или нет. Я сказала что на аборт и не собиралась. Они с медсестрой прямо такие счастливые сидели и улыбались))))
В общем, написали мне направления на кучу разных анализов, сказали чтобы постаралась сдать на следующей неделе. А постановка на учёт только через месяц - 16 февраля. Я пожаловалась ей на то что низ живота побаливает и тянет, сказала что если будет продолжаться - срочно в отделение положит на сохранение. Если так будет, то я сама впереди всех побегу туда))) Сказала пить но-шпу 3-4 р/день.
Вот, пока все новости)
И спасибо вам девочки за поддержку, вы мне ОЧЕНЬ помогаете тёплым словом!
Да, мужу про беременность ещё не говорила, только сказала что что-то не так и то что ездила сдавать анализы. Боюсь даже и разговор начинать на эт тему. Он не очень-то и хочет детей, а тут такой залёт... Мы 14 лет предохранялись, а тут из-за моей диеты скорее всего у меня была задержка и вот результат...
|
|
13 Янв 2012 17:42
|
Окс83
 Оксана
42 года Санкт-Петербург
|
| Marinishna писал(а): | | Оксана, как твое самочувствие? Как ручки, не немеют?? |
Мариш, у меня хорошо! Я тоже было прекратила есть, ноги стало сводить, так я снова стала кушать, только я делаю себе смесь - курага. чернослив, изюм и грецкий орех. Через мясорубку пропускаю по сто грамм, иногда лимон добавляю, если есть хороший. И по 2 чайные ложки этой смеси каждый день съедаю.
врачи, они такие... Новая Г. вообще меня отругала. что комплексные витамины не принмаю. я ей говорю - не могу их пить, аллергия у меня!!! Ну и что. говорит. а то, что коркой сыпи покрываюсь от их комплексов, ну их... лучше фрукты-овощи тоннами есть
| tele2 писал(а): | | Результаты анализов хорошие, никаких бяк нет. |
Отличные новости, поздравляю!!! Так держать!
| tele2 писал(а): | | низ живота побаливает и тянет |
у меня такое было в начале Б, я старалась побольше лежать и беречь себя.
| tele2 писал(а): | | Сказала пить но-шпу 3-4 р/день. |
еще советуют свечи папаверина вставлять на ночь
| tele2 писал(а): | | Он не очень-то и хочет детей, а тут такой залёт... |
сУрприз! Ничего, раз Бог дал, значит, и муж рад будет. Как правило, поздних детишек папы очень любят - у меня свекор младшенькую (пятый ребенок) прямо боготворит, а сначала свекровь на аборт посылал.
Все будет хорошо!
|
|
13 Янв 2012 17:50
|
Marinishna
|
Окс83
Хорошая идея, надо тоже чернослив добавить и изюм, а то одна курага уже не радует... бееее....  но хоть помогает, спасибо. Я тоже витамины не пью, аллергия или что - плохо себя чувствовать начинаю.
|