Беремушки, все сюда!!!! - 2

Сообщение Автор

13 Янв 2012 16:08

Распечатать сообщение
Ttatyana

Татьяна

44 года
Казахстан

TtatyanaМои рецепты
Арзик писал(а):
Ой, здорово, чуть-чуть осталось уже!!! Я тоже уже дни считаю...Думаю, зря на 3д записалась, если бы обычное, так сегодня уже бы сделали.. а так, еще неделю ждать...

А я на 3Д недельки через три пойду, пусть подрастет, чтобы уже получше разглядеть, муж так ждет, прям мечтает увидеть. Говорю пошли на простое, он говорит я там ничего не пойму Girl haha
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Девульки, а на какой неделе можно уже узнать пол ребенка?

Мне в 12 недель предположительно сказали, а вот с 18 недель уже точнее они могут сказать, так что жду своего УЗИ Wink

13 Янв 2012 16:11

Распечатать сообщение
Strawy

Мария

41 год
Москва

StrawyМои рецепты
onascko писал(а):
У меня к тебе столько вопросов
Какую анестезию делали???
Была ли родовая деятельность???
Как перенесла после операции-сколько лежала не вставая???
Какой шов???
Когда молочко пришло???

Привет!
Анастезия эпидуральная. Боялась ее жуть. На самом деле укол колоть не больнее чем в\м в попу. Действует уже за пару минут. Просто не можешь пошевелить ногами, как будто их нет. Кожа на животе быстро немеет, как например после мороза. В одной руке капельница с физ раствором, на другой давление меряют. Еще в мочеточник перед операцией катетор запихали. Неприятно, но с анастезией его не чувствуешь, а как отходишь - он уже привычный. Великая вещь. Сутки думать о туалете не пришлось. Но вынимать его тоже неприятно. Родовой деятельности не дожидались, т.к. на схватках эпидуралкой могут промахнуться (ну если дернешься не вовремя) и прийдется делать общий наркоз. Зашивали меня под той же эпидуралкой (в других РД погружают в сон). Пока зашивали дочку принесли, спросили пол, положили на животик.... мммм... Embarassed ну да все подробности в теме про роды!
После операции лежала в реанимации часов 9-10. Пила воду через трубочку. Когда отходит наркоз - начинает болеть шов. Но терпимо. А вот потом начинается ОЗНОБ. У всех по разному, но меня трясло так, что мобильник стучал по челюсти. Тоже можно потерпеть, но когда и шов болит и трясет так, что озноб нельзя самой остановить ни на секунду - это было самое хреновое. Пожаловалась врачу. Сделали обезболивание и капельницу с окситоцином вроде. Еще первые 2 часа с льдом на животе лежала. Лекарство быстро подействовало. Минут через 20 стало совсем нормально. Лежала скучала, девкам зубы заговаривала. Т.к. одна с особо чувствительным болевым порогом все время стонала (платная была вот и капризничала). Потом мне привезли каталку и говорят - перекладывайся! Мне так понравилась эта идея! Вот сама бери и переползай! Блин. Даже не попытались помочь! Ну уж мои-то 45 кг можно было бы... Короче нельзя. В РД при гкб №7 никому не помогают. Переползла. Ноги начали отходить через 2-3 часа после операции, причем сначала правая, потом левая - так у всех. Вобще народ в реанимации держался хорошо и не жаловались. Потом меня в палату перевезли, только трубочку для питья забыли дать, и пить не получалось уже до утра. В бутылке был литр воды и поднять ее не напрягая живот не получалось. Да и лежала почти без подушки - захлебываешься. Утром вынули катетор. Встала я сама. Т.е. сутки прошли после операции. Вставать заставляют - никуда не денешься. Шов мне сделали не айс - на скобках (которые через 6 дней сняли - тоже то еще удовольствие, хоть и терпимое).
Молозиво было задолго до родов. Им и покормила через полтора суток после рождения. А потом дочку с желтушкой на 2 дня в реанимацию забрали и кормить не давали. А как вернули - так и пошло поехало! И на ночь оставляла и бутылкой не докармливала.
Во сколько написала! НУ да в теме про роды повторюсь - не страшно Embarassed
Marinishna писал(а):
Машуня пришла!!!!! Поздравляю с рождением дочечки!!!!! Как ты себя чувствуешь?

Спасибо!!! Чувствую себя хорошо, только чихать пока больно!

13 Янв 2012 16:12

Распечатать сообщение
Арзик

АрзикМои рецепты
Ttatyana писал(а):
А я на 3Д недельки через три пойду, пусть подрастет, чтобы уже получше разглядеть, муж так ждет, прям мечтает увидеть. Говорю пошли на простое, он говорит я там ничего не пойму Girl haha

Girl haha ну так то действительно, сложно понять!!! Мне, когда дочу показывали, все время спрашивали - видите? я только кивала... вижу-то вижу, только ничего не понятно, ну кроме головы, ручек-ножек Girl haha

13 Янв 2012 16:14

Распечатать сообщение
Marinishna

MarinishnaМои рецепты
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Девульки, а на какой неделе можно уже узнать пол ребенка?

После 8 недели вроде уже ясен пол. Но тут всё от узиста зависит, разглядит ли. Мой вот до сих пор не разглядел, а ведь восьмой месяц уже. Ну и как лялька ляжет.

13 Янв 2012 16:16

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Ttatyana писал(а):
Мне в 12 недель предположительно сказали, а вот с 18 недель уже точнее они могут сказать

Здорово, мне в 13 недель на узи, надеюсь уже будет известно.
Ttatyana
Ура, я нашла крем от растяжек у нас в аптеках "наша Мама". Yahoo!
Strawy
Ох..не легкие роды....хорошо что все позади. Здоровья мамочке и дочке. Romashki

13 Янв 2012 16:17

Распечатать сообщение
Арзик

АрзикМои рецепты
Strawy
Машуня, молодец!!! Еще раз поздравляю!!!! Romashki Romashki Romashki
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Здорово, мне в 13 недель на узи, надеюсь уже будет известно.

Мне не сказали... Embarassed Вернее, сказали так"Что -то торчит, вот только что?" Girl haha Врач все пыталась измерить угол наклона генитального бугрка, а малявыш не дал, вертелся...

13 Янв 2012 16:21

Распечатать сообщение
Окс83

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

Окс83Мои рецепты
Девули, привет!!!
Кругленьких - с недельками!!! Видела, у Инны неделька сегодня хорошая - 38, с доношенной неделькой. Иннусь! Romashki Romashki Romashki
Кто еще кругляшок? Надо новый списочек составлять...

Я наконец-то разгребла дела, предвидятся спокойные выходные, хоть с мужем по городу погулять. А то мы 2 недели назад приехали, а в город до сих пор не выбрались... В центр города. имею в виду Wink
Так, рассказываю. Оксаночка, тезка, видела про твои сомнения, мы с тобой синхронно идем!!! Сегодня была у окулиста, и меня тоже ошарашили ЕР!!!
Блин, проходить почти 8 месяцев с настроем на КС и тут на тебе... wacko1 wacko1 wacko1
А к Г. только 25го, и там уже будет окончательное решение... Я в шоке.
В общем, поставили меня на учет в Питере. обхаяв ведение Б. в Сочи, заставили заново сдавать все анализы и проходить специалистов (но это я уже прошла), крови сегодня опять 9 пробирок взяли wacko1
На узи нам... держитесь. не падайте - только 3го февраля, это нам уже 36 недель будет!!! Раньше нет записи. Зато сделали КТГ, у нас все отлично, долго не лежали. минут за 15 отстрелялись. Сынок у меня спал, сердцебиение было 135, потом акушерка попросила разбудить. при шевелении показатели были 165-170, сказали - это норма, и отпустили с миром.
Осталось съездить в тубдиспансер, взять справку, что не состою у них на учете wacko1 wacko1
А в остальном все гуд - ремонт в комнате закончили, кроватку собрали, коляску достали, можно заниматься детским приданным girl_in_love

Девочки, откомментить сегодня всех физически не смогу... Но попробую.
Сейчас убегу пока, муж зовет.

13 Янв 2012 16:21

Распечатать сообщение
Strawy

Мария

41 год
Москва

StrawyМои рецепты
Арзик писал(а):
Машунечка, поздравляю!!! Ждем отчетика от тебя!!! Как доченьку назвали?

Спасибо! Дома очень хорошо! Дочка - Виктория!
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Ох..не легкие роды....хорошо что все позади. Здоровья мамочке и дочке.

Girl haha Это еще легкие! Соседку после кесарева заставляли вставать, т.к. она себя жалела и ленилась. Кто рожал сами - многие с разрывами... Вообще не понравилось, что на праздники попала. А так норм. Все переживаемо.

13 Янв 2012 16:24

Распечатать сообщение
Ttatyana

Татьяна

44 года
Казахстан

TtatyanaМои рецепты
Strawy писал(а):

Спасибо!!! Чувствую себя хорошо, только чихать пока больно!

Ну ничего, самое страшное уже позади, молодец! Friends Пусть быстрее все заживает! Как доча? Friends
Арзик писал(а):
только ничего не понятно, ну кроме головы, ручек-ножек

Ага, точно. Только он на фото даже это понять без моей помощи не мог Girl haha
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Ура, я нашла крем от растяжек у нас в аптеках "наша Мама".

Ну вот и хорошо! Friends
Окс83 писал(а):
крови сегодня опять 9 пробирок взяли

Ужас wacko1
Окс83 писал(а):
Сынок у меня спал, сердцебиение было 135, потом акушерка попросила разбудить.

И как это ты его будила?
Окс83 писал(а):
А в остальном все гуд - ремонт в комнате закончили, кроватку собрали, коляску достали, можно заниматься детским приданным

Ну вот и замечательно Friends

13 Янв 2012 16:30

Распечатать сообщение
onascko

Оксана

52 года
Казахстан

onasckoМои рецепты
Ну поехали Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Это бутылочки и разные насадки из сосок по размерам и месяцам,а так же ержик -с одной стороны для бутылочек,с другой открывается маленький ершик для сосок good2

это мочалчка,детская аптечка,и первый раз такое вижу-одевается на пальчик и чистить рот малышу.

детская косметика-шампунь пенка,масло,крем под подгузники

подвесные игрушки

очень мягкий и теплый комбинезон

мешки -человечки

разные ползунки и слипик

это кофточки и куртка

это моя подружка сайтовская Ланушка мне прислала Give heart

это мы с мужем ванночку купили

она с термометром уже идет

отличное польское производство good2
Девочки россияне-на ваши деньги всего 350 руб-я была поражена-покупали прям у представителей фирмы-на оптовом складе,в магазине намного дороже.
И очень уютный и мягкий уголок для купания-брали в метро-тоже 320 рублей

фуххххххх пока все,чувствую нужно шкаф целый освобождать wacko1 wacko1 wacko1

13 Янв 2012 16:34

Распечатать сообщение
Ttatyana

Татьяна

44 года
Казахстан

TtatyanaМои рецепты
onascko писал(а):
Ну поехали

Вау какие обновочки! Поздравляю, Оксан! good2 Мне сноха с Германии тоже детскую косметику этой фирмы присылает всегда Friends . Такое все клевое girl_in_love . А ванна вообще супер! Тоже такую хочуууу. Но вот в прошлом году покупали мальчику с работы, у него сынок родился, таких не видела с термометром чтобы.

13 Янв 2012 16:38

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
onascko
О о о, очень красивые вещи. Здорово. good2 good2 good2

13 Янв 2012 16:48

Распечатать сообщение
onascko

Оксана

52 года
Казахстан

onasckoМои рецепты
Strawy
Бедная ты моя девочка-вот натерпелось то-конечно обращение я смотрю скотское.Надеюсь у нас такого не будет-да и муж все первые сутки со мной будет-все подаст ,все принесет.Катетор я и через 20 лет помню-у меня после него так все болело и писить было долго больно wacko1 wacko1 wacko1
Желаю скорейшего тебе выздоровление,если будут еще вопросы спрошу Friends air_kiss air_kiss air_kiss
Окс83
Эх тезка ты моя-действительно как обухом по голове нас с тобой. wacko1 wacko1 wacko1 Кстати у нас с тобой и сердцебиение масиков одинаковое 135 Girl haha Girl haha Girl haha
Ttatyana писал(а):
с работы, у него сынок родился, таких не видела с термометром чтобы.

я еще сначала и с горкой хотела купить но почитала отзывы и передумала-да зачем -первый месяц в ванночке -а там и в большой будем плавать,заказала доче в Питере круг для малыша на шею,у нас не найду wacko1 wacko1 wacko1
Девочки спасибо вам за похвалу-вещи действительно классные-немцы есть немцы good2 good2 good2

13 Янв 2012 16:50

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Девульки все пока, всех с наступающим СТАРЫМ НОВЫМ ГОДОМ!
Пошла домой с работы, "шубу" делать, в гости сегодня идем.
Romashki

13 Янв 2012 16:52

Распечатать сообщение
Ttatyana

Татьяна

44 года
Казахстан

TtatyanaМои рецепты
onascko писал(а):
да зачем -первый месяц в ванночке -а там и в большой будем плавать

А у нас нет ванны, у нас только душ кабина, так что нам ванночка жизненно необходима Wink
ЛЬВИЦА26 писал(а):

Пока! Всех с наступающим! New Year Tree New Year gifts

13 Янв 2012 16:53

Распечатать сообщение
onascko

Оксана

52 года
Казахстан

onasckoМои рецепты
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Пошла домой с работы, "шубу" делать, в гости сегодня идем.

Взаимно -удачи Friends
Девочки я тоже всех поздравляю!!!!!!!

Ttatyana писал(а):
А у нас нет ванны, у нас только душ кабина, так что нам ванна жизненно необходима

у меня вот другая проблема-ванна очень огромная -для двоих на 400 литров,так что при ежедневном плавание разоримся Girl haha Girl haha Girl haha

13 Янв 2012 16:54

Распечатать сообщение
Арзик

АрзикМои рецепты
Окс83 писал(а):
Блин, проходить почти 8 месяцев с настроем на КС и тут на тебе...
А к Г. только 25го, и там уже будет окончательное решение... Я в шоке.

Что же такое то началось... wacko1 Будем надеяться, что решение примут правильное, для тебя и сыночка!!!! Friends
Окс83 писал(а):
А в остальном все гуд - ремонт в комнате закончили, кроватку собрали, коляску достали, можно заниматься детским приданным

Вот это здорово!!!! good2
onascko
Оксана, какие вещички, прелесть просто!!! Поздравляю с обновочками!!! girl_in_love

Ой, сегодня же Старый Новый Год!!! Поздравляю, девочки!!!

13 Янв 2012 16:55

Распечатать сообщение
Ttatyana

Татьяна

44 года
Казахстан

TtatyanaМои рецепты
onascko писал(а):
-ванна очень огромная -для двоих на 400 литров,так что при ежедневном плавание разоримся

Ого wacko1 Girl haha

13 Янв 2012 17:00

Распечатать сообщение
onascko

Оксана

52 года
Казахстан

onasckoМои рецепты
Арзик
спасибо air_kiss напиши потом,что эндокринолог скажет Friends
Ttatyana писал(а):
Ого

ага-ребеночку раздолье-целый бассейн girl_in_love
Пошла делами займусь New Year Snegurochka

13 Янв 2012 17:02

Распечатать сообщение
Ttatyana

Татьяна

44 года
Казахстан

TtatyanaМои рецепты
Я тоже домой! Всем пока! И еще раз с наступающим! New Year Tree

13 Янв 2012 17:05

Распечатать сообщение
Окс83

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

Окс83Мои рецепты
Ttatyana писал(а):
И как это ты его будила?

Просто - за пятку щекотала и звала его Embarassed Он у меня послушный (тьфу-тьфу-тьфу), обычно отзывается сразу или наоборот затихает, когда прошу... А вообще, на крайний случай был банан припасен, уж очень активно у меня деть на бананы реагирует! Но в этот раз банан не понадобился. Правда, мне было куда как комфортнее лежать, пока он спал. Потому что проснувшись он весь извертелся, пытаясь скинуть с себя датчики и ремни... wacko1
onascko писал(а):
Ну поехали

Оксааааааааааааааанннннннннн!!! Ну убила просто. Все такое классное!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Особенно мне понравились подвеснуе игрушки - от котов меня просто прет, а еще как раз недавно читала, что хорошо. когда они мордочками вниз - тогда малыш сразу мордочки видит, лежа в кроватке/люльке.
И спальные мешочки мне понравились, и комбезик, и ванночка - ВСЕ СУПЕРРРР!!!! good2 good2 good2
onascko писал(а):
Эх тезка ты моя-действительно как обухом по голове нас с тобой

да вообще!!! Я пока про тебя читала, в шоке была, только откаментить никак не успевала, а сегодня поняла, что чувствуешь, когда так.... Friends теперь вот меня просто разрывает - с одной стороны, хочется самой родить, а с другой... страшно!!!! блин, если что не так вдруг пойдет, исправить это уже не удасться... wacko1 wacko1 wacko1
onascko писал(а):
Кстати у нас с тобой и сердцебиение масиков одинаковое 135

Friends да они у нас вообще синхронно идут Girl haha
onascko писал(а):
я еще сначала и с горкой хотела купить

а у нас горка есть, а ванночки нет пока Girl haha горку нам подарили вместе с коляской, но я ее изначально хотела, боялась, что одной тяжело будет масика купать, а с горкой не так страшно Embarassed а вот круг мне как-то доверия не внушает Embarassed
ЛЬВИЦА26 писал(а):
всех с наступающим СТАРЫМ НОВЫМ ГОДОМ!

ох, действительно!!!! Всех с праздником!
ЛЬВИЦА26 писал(а):
, "шубу" делать, в гости сегодня идем

а я буду делать пиццу и салат с креветками и ананасом nyam2 nyam2 только гости к нам придут Girl haha

13 Янв 2012 17:05

Распечатать сообщение
Marinishna

MarinishnaМои рецепты
onascko
Ксюша, какие вещички, чудо! Мне мешочки очень понравились, такие лапушки!
Strawy
Маша, дочу фоткали уже? Хочется маленькую увидать Embarassed желательно с мамой вместе Embarassed
Окс83
Оксана, как твое самочувствие? Как ручки, не немеют?? У меня тут перерыв был в приеме кураги, так не только руки неметь начали, но и ноги сводить судорогой!!! Врачихе сказала, она такая - аа! я ей говорю что курагу ела, она такая - так ешьте дальше.

13 Янв 2012 17:25

Распечатать сообщение
tele2

Оксана

53 года

tele2Мои рецепты
Девочки, всем привет!!!! Сегодня съездила в ЖК, просидела в очереди больше 3-х часов(была первая в очереди!). Результаты анализов хорошие, никаких бяк нет. Врач пожурила за то что слишком переживаю за всё, ибо нельзя сейчас расстраиваться и т.д. Ещё раз спросила, оставляю я беременность или нет. Я сказала что на аборт и не собиралась. Они с медсестрой прямо такие счастливые сидели и улыбались))))
В общем, написали мне направления на кучу разных анализов, сказали чтобы постаралась сдать на следующей неделе. А постановка на учёт только через месяц - 16 февраля. Я пожаловалась ей на то что низ живота побаливает и тянет, сказала что если будет продолжаться - срочно в отделение положит на сохранение. Если так будет, то я сама впереди всех побегу туда))) Сказала пить но-шпу 3-4 р/день.
Вот, пока все новости)
И спасибо вам девочки за поддержку, вы мне ОЧЕНЬ помогаете тёплым словом!
Да, мужу про беременность ещё не говорила, только сказала что что-то не так и то что ездила сдавать анализы. Боюсь даже и разговор начинать на эт тему. Он не очень-то и хочет детей, а тут такой залёт... Мы 14 лет предохранялись, а тут из-за моей диеты скорее всего у меня была задержка и вот результат...

13 Янв 2012 17:42

Распечатать сообщение
Окс83

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

Окс83Мои рецепты
Marinishna писал(а):
Оксана, как твое самочувствие? Как ручки, не немеют??

Мариш, у меня хорошо! Я тоже было прекратила есть, ноги стало сводить, так я снова стала кушать, только я делаю себе смесь - курага. чернослив, изюм и грецкий орех. Через мясорубку пропускаю по сто грамм, иногда лимон добавляю, если есть хороший. И по 2 чайные ложки этой смеси каждый день съедаю.
врачи, они такие... Новая Г. вообще меня отругала. что комплексные витамины не принмаю. я ей говорю - не могу их пить, аллергия у меня!!! Ну и что. говорит. а то, что коркой сыпи покрываюсь от их комплексов, ну их... лучше фрукты-овощи тоннами есть Embarassed
tele2 писал(а):
Результаты анализов хорошие, никаких бяк нет.

Отличные новости, поздравляю!!! Так держать! Romashki
tele2 писал(а):
низ живота побаливает и тянет

у меня такое было в начале Б, я старалась побольше лежать и беречь себя.
tele2 писал(а):
Сказала пить но-шпу 3-4 р/день.

еще советуют свечи папаверина вставлять на ночь
tele2 писал(а):
Он не очень-то и хочет детей, а тут такой залёт...

сУрприз! Ничего, раз Бог дал, значит, и муж рад будет. Как правило, поздних детишек папы очень любят - у меня свекор младшенькую (пятый ребенок) прямо боготворит, а сначала свекровь на аборт посылал.
Все будет хорошо!

13 Янв 2012 17:50

Распечатать сообщение
Marinishna

MarinishnaМои рецепты
Окс83
Хорошая идея, надо тоже чернослив добавить и изюм, а то одна курага уже не радует... бееее.... wacko1 но хоть помогает, спасибо. Я тоже витамины не пью, аллергия или что - плохо себя чувствовать начинаю.

Наверх