Беремушки, все сюда!!!! - 2

Сообщение Автор

01 Фев 2012 7:37

Распечатать сообщение
МаГнОлИя

Елена

Екатеринбург - Красноярск

МаГнОлИяМои рецепты
onascko
Света31
Девочки, спасибо за поздравления! Rose Rose Rose
Натуся1975 писал(а):
у меня на карте написано "Возрастная беременность

А у меня- Возрастной риск. У первой генетички с языка не сходило: Вы- старородящая, в вашем возрасте, если хотите сохранить беременность......... Овца тупая, блин...... Слава Богу, все остальные врачи мне попались замечательные!
Юлечка bibigi
Света31
Юля, Света, с недельками вас!!!!!!! Rose Rose Rose
Света31
Светик, здорово как! Я своего тоже уговорила, посмотрим, какой из него художник! Эх, сама не могу, уж я бы нарисовала что-нибудь этакое!!!!!
-МаришКа-
Мариночка, поздравляю с рождением сыночка!!!!!!!!!! Rose Rose Rose

01 Фев 2012 9:12

Распечатать сообщение
Ксю-ха-ха-ха

Оксана

46 лет
Красноярский край

Ксю-ха-ха-хаМои рецепты
Юлечка bibigi писал(а):
МЫ ВСЕ ВЫДЕРЖАЛИ,

Юлечка, какие вы молодцы с сынулькой, через столькое пройти!!!
Света31 писал(а):
мой пуз на 38 неделек.

Светочка, какой красивый пуз и супер позитивный!!!
-МаришКа- писал(а):
Родила Матвеюшку 31.01. в 23:20 вес 3670 рост 56см!

Поздравляю!!!!! Всего вас самого лучшего! Кушайте и растите!
Инна, теперь ты собирайся за дочуркой!
Света31 писал(а):
С круглыми недельками , Вас пузяшечки

Спасибо, Светуль! И тебя с неделькой!!! Romashki Romashki Romashki
onascko писал(а):
С недельками солнышки

Спасибо, роднулька!

01 Фев 2012 9:34

Распечатать сообщение
Ttatyana

Татьяна

44 года
Казахстан

TtatyanaМои рецепты
Девульки, привет! girl_bye У нас вчера свет на работе отрубили, мы посидели-посидели и уехали пораньше. А вевером к подруге на ДР поехала.
Узнала, что у нас Маришка родила! Yahoo! Поздравляю Мариночка! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Ксю-ха-ха-ха
Оксанчик, с неделькой тебя! Romashki
Пошла вас читать, понаписали wacko1

01 Фев 2012 9:41

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
Света31 писал(а):
Извини, я не хотела опережать тебя. А не сплю,потому что мужа с работы жду.

я просто удивилась что у вас два часа ночи почти, а в темке good2 Ничего страшного с темой, хорошо что можно самим удалять good2

Света31 писал(а):
а с другой стороны - пока есть время отдыхай. Потом некогда будет.

ну если бы можно было отдохнуть и выспаться на будущее, то тогда согласна была подождать, а так как это не реально, то хотелось бы уже поскорее, так как становится тяжело уже мне wacko1 и уже все готово, даже вязалки закончила наконец-то girl_haha Тем более не хочу стимуляцию на следующей неделе, здесь только неделю позволяют переходить!!!
Сегодня в первый раз так тяжело было на прогулке, прям живот так болел слева и снизу, но пришла домой и все успокоилось!

Marinishna писал(а):
Пора уже, напомни малышке об этом

дык напоминаю каждый день и несколько раз на день! girl_haha
У моей подруги первого февраля ДР, она всю неделю мне письма шлет переживает, а сегодня прислала что надеется получить на ее ДР подарок от меня - рождение дочи good2 Даже очень на это надеется! Ну посмотрим!.... Smile

Ксю-ха-ха-ха
Оксана,
с неделькой Romashki Romashki Romashki
Ксю-ха-ха-ха писал(а):
Инна, теперь ты собирайся за дочуркой!

Да собрано все, вот даже сумку перепроверила, все там по списку уже лежит (хотя тут список - побольше двд, плееров, фото и видеокамер с собой взять girl_haha ) вот нафик на первое место в список ставить -прям жизненно необходимые вещи girl_haha
А вообще кроме моих причендалов и одежки для ребеночка ну и техники чтобы себя развлекать, ничего брать и не нужно, памперсы и прочее выдадут! Поскольку роды совсем недешевые! wacko1

01 Фев 2012 9:46

Распечатать сообщение
Marinishna

MarinishnaМои рецепты
Ingread
Инна, у вас надо за роды платить??? Как это так?? А если денег нет, на улице рожать???

01 Фев 2012 9:53

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
Marinishna писал(а):
Ingread
Инна, у вас надо за роды платить??? Как это так?? А если денег нет, на улице рожать???

я уже выше писАла что роды без страховки стоят от 10 000 до 15 000 в нашем госпитале, это если без осложнений, с КС будет дороже wacko1 После страховки нам платить скорее всего около 5-7 тысяч!! wacko1 У нас с этого года страховка поменялась не в лучшую для нас сторону! Sad Дешевле было бы если бы в прошлом году родила! Но уже как есть!
Те, у кого нет денег, есть какие-то льготы, но сейчас столько перемен в страховании, что я и не знаю как оплачивают те, у кого нет денег! Хотя не удивлюсь что не оплачивают, вот поэтому работающие налогоплательщики платят за роды так дорого, чтобы видимо баланс был unknown И кроме родов, мы заплатили за визиты к акушерам еще вначале беременности 700 долларов.
Вот так дорого, но зато обслуживание на высшем уровне, очень позитивно и грамотно, также прибывание в родильной палате все с комфортом очень!
Здесь восемь родильных палат, они индивидуальные, в каждой как он называется... ну куда ребеночка кладут, типа инкубатор. Вот там со схватками и роды тоже там же, на следующий день в послеродовую палату переводят, по сути выглядит также, но чуток меньше родовой, тоже индивидуальная. Если все ок, то в госпитале держат только два дня, после КС- три дня! Не дай Бог нужно остаться на дольше + к стоимости, которую я озвучила, еще будут выставлять счет wacko1 Вот такой капитализм! wacko1

Здесь вообще все очень дорого что связано с обслуживанием и медициной, со стороны кажется что все в шоколаде у американцев, но тоже пожизненные кредиты и работают они как волы - за красивые глазки деньги не платят и праздников очень мало! Отпуск тоже чуть больше недельки!! Также нет декретного отпуска вообще, дают три недели на восстановление, которые оплачивают, или три месяца за свой счет, но придерживают место!!
Детские сады здесь вообще отсутсвуют, заведения типа "забота о детях" которые стоят от 1000 в месяц, все что там делают - меняют детям памперсы и кормят фастфудом wacko1 Так что я точно буду с ребенком до 5 лет дома, поскольку в 5 лет только бесплатное дошкольное учреждение хоть с какой-то программой обучения! wacko1
Хорошо что я по образованию педагог!!

Вот такая здесь проза жизни wacko1

01 Фев 2012 9:56

Распечатать сообщение
МаГнОлИя

Елена

МаГнОлИяМои рецепты
Ingread писал(а):
то хотелось бы уже поскорее

Инна, нам на занятиях сказали, что нужно теребить соски, чтоб роды побыстрее начались.
Девочки, что муж должен на выписку принести для медсестры?

01 Фев 2012 10:00

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
МаГнОлИя писал(а):
что нужно теребить соски, чтоб роды побыстрее начались

я уже это делала girl_haha Мне точно нужно их теребить - очень чувствительные - точно буду на стену лезть при ГВ wacko1

01 Фев 2012 10:24

Распечатать сообщение
Натуся1975

Наталья

50 лет
Нижегородская обл.

Натуся1975Мои рецепты
Света31 писал(а):
Ну вот и я опять, принесла вам немного позитивчика и мой пуз на 38 неделек.

Ой, Светуль, как прикольно! girl_in_love С неделькой, дорогая! Rose
Marinishna писал(а):
Я вот поспала ,буду ждать теперь

Ну и режим у тебя, Мариш! praising
-МаришКа- писал(а):

Мариночка, умничка! Поздравляем, урррря! Матвеюшку целуем! air_kiss
МаГнОлИя писал(а):
уж я бы нарисовала что-нибудь этакое!

Девочки, а краски специальные нужны? Или любой можно рисовать?
Всех кругляшек с недельками! Rose

01 Фев 2012 10:35

Распечатать сообщение
Marinishna

MarinishnaМои рецепты
Ну вообще, Инна... Слов нет. У вас там что, всеми силами рождаемость понижают?? Даже садиков нет, декрета нет... Безобразие.
Наташа, кто чем рисует, а вообще для кожи есть краски- грим специальные, у нас продают такие. Специальные - не в смысле для живота, а в смысле вообще для кожи.
Я вчера доче показывала раскрашенные пузики, она как заорет - ой, мама, давай тебе нарисуем!!!! и хватает спиртовой маркер. Ага, счас. Так- то я бы не против , но чем попало не хочу

01 Фев 2012 10:56

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
Marinishna писал(а):
Ну вообще, Инна... Слов нет. У вас там что, всеми силами рождаемость понижают?? Даже садиков нет, декрета нет... Безобразие.

здесь точно не повышают рождаемость girl_haha Все же нехватки народа здесь нет, наоборот все в штаты рвутся!
Обычные американки вот так и оставляют новорожденных в таких центрах как "забота о детях" или нанимают нянь, часто нелегальных, меньше платить тогда, или вот как у соседки дочь устроилась, на бабушку внука повесила - но здесь это ооооочень большая редкость! Таких как моя соседка американок - раз два и обчелся!! Также есть нелегальные минисадики на дому - ну просто типа присматривает знакомая за своим и заодно дитем знакомой, есть и легальные такие сады, также некоторые мамы сидят с детками вот как я собираюсь!
Вот поэтому и самостоятельность прививается чуть ли не с рождения, так как маме нужно работать, чтобы содержать ребенка, ну и папе тоже, всякие кружки для деток также влетают в цент! Дети здесь дорогое удовольствие!! Поэтому семьи планируют беременность в основном, редко внеплановые дети получаются! unknown
Вот мы тоже год приостановили планирование, когда проблемы с экономикой были, так как если бы муж остался без работы, помощи ждать не от кого! Родители здесь не содержат детей до их пенсии (хотя тоже есть исключения из правил)
В среднем в обычной американской семье три ребенка, но поэтому и "старородящие" в основном, поскольку сначала зарабатывают деньги на будущих деток, потом рожают!! Если развод, то алименты очень шикарные папаша должен платить - с этим здесь очень строго!! Тюрьма на раз два светит, если даже задержит чуток с оплатой!!

Просто другая страна и другие законы, и стиль жизни! unknown

01 Фев 2012 11:13

Распечатать сообщение
Marinishna

MarinishnaМои рецепты
Ingread
Нда, интересно так. Хотя у нас и есть сады, да что толку, я старшую отдавала в садик, так и вступительный взнос обалдеть сколько заплатили, и так бесконечно несли то одно, то другое, а ребенок трижды за месяц у них отравился, еле откачали, и на улицу в октябре выводили без штанов, объясняя тем, что она не говорит который шкафчик ее, значит ее не одеть. Ей тогда чуть больше года было. Забрала, пока не угробили. Младшая вообще в садике не была ни разу.

01 Фев 2012 11:19

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
Marinishna писал(а):
а ребенок трижды за месяц у них отравился, еле откачали,

Shocked Shocked Shocked ого!!! Я сама работала в детском саду, как такое могли допустить - у нас СЭС чуть ли не каждую неделю приезжала, все чисто было и еда тоже соответсовала нормам!!
Здесь поэтому и кормят фастфудом, типа проверенное girl_haha в детских заведениях с собой ничего нельзя вязть (домашняя еда) если только магазинное в упаковке wacko1
У нас вроде в округе есть русский детсад, но нам он не светит, так как муж американец и поэтому не в восторге от этой идеи, а так там меню наше, мамы вот даже деткам завидуют что борщики и голубцы каждый день girl_haha
Здесь есть дошкольные программы обучения, НО все платно куда не ткнись wacko1 Вот такой капитализм, блин girl_haha

Все я спатки, уже двеннадцатый час ночи!!

Всем приятного денечка Romashki Romashki Romashki

01 Фев 2012 11:46

Распечатать сообщение
Ttatyana

Татьяна

44 года
Казахстан

TtatyanaМои рецепты
Света31 писал(а):
Ну вот и я опять, принесла вам немного позитивчика и мой пуз на 38 неделек.

Ой, Света, какая красота girl_claping . С неделькой тебя, дорогая! Romashki Romashki Romashki
Kiparies
С неделькой новичков! Romashki Юлечка bibigi
С неделькой! Рада что у вас с малипуськой теперь все хорошо! sharik
Девочки, еще не успела всех перечитать, столько вы настрочили wacko1 . А тут работы привалило, да еще ездила техосмотр проходила, у нас он теперь по новым правилам как в России у частников, а не в ГАИ, так вот пришлось пройти как положено. Вчера муж поехал, все прошел, только до фар докопались, сказали лампочки поменять, муж поменял, а сегодня уже я поехала, прошла Yahoo! .

01 Фев 2012 11:52

Распечатать сообщение
annapolyak

49 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
Поздравляю Маришку с рождением сыночка!!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Инночка теперь очередь за вами Embarassed
Светик прикольное пузико good2 с неделькой тебя и всех девочек girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye

01 Фев 2012 12:02

Распечатать сообщение
Naralick

Ира

39 лет
Израиль , Ашкелон

NaralickМои рецепты
Ingread писал(а):
Просто другая страна и другие законы, и стиль жизни

ннн..да. Я думала у нас все запущено, смотрю у нас все отлично. Ну да, за некоторые проверки платишь, смотря за что, если переводить в доллары то от 15 до 150. Можно пойти к частнику, намного дороже, но и тогда Больничная касса большую часть возвращают. Роды бесплатно, на выписку дают определенную сумму+декретные в размере трех зарплат, дома можно сидеть до 6 месяцев, но получается что последние 3 как бы за свой счет. Уволить не имеют права. Я лично планирую дома сидеть 4 месяца. А потом расчитываю на родителей Сережи, они уже комнату в которой он жил покрасили, сказали-комната для внучки. Можно конечно найти няньку, или после 6 месяцев в ясли отдать, но я че-то чужим не доверяю. Я уж лучше своим буду платить( они то согласятся и за бесплатно, но я не хочу т.к. маме его придется оставить работу). Здесь можно мужа отправить в декрет, но он уперся-не хочет. Зарплата у нас одинаковая, но я то работаю недалеко от дома, в любой момент могу приехать, а он у черта на куличках. Думала посижу дома два месяца а дальше он, так не хочет же.

Мариночка, поздравляю с рождением сына! Растите здоровенькими!

01 Фев 2012 12:16

Распечатать сообщение
OlyaLJ

Ola4ka

40 лет
kazakhstan

OlyaLJМои рецепты
Мариша, поздравляю тебя!!! Молодчинка, родила богатыря!!!!! РАстите здоровенькими !!
Девочки, все кругленьких с недельками sharik
К сожалению не смогла все прочитать, теперь я дома и нет уже такой возможности часто тут сидеть, по возможности буду забегать Smile

01 Фев 2012 12:29

Распечатать сообщение
Ttatyana

Татьяна

44 года
Казахстан

TtatyanaМои рецепты
Naralick писал(а):

ннн..да. Я думала у нас все запущено, смотрю у нас все отлично.

А у нас сейчас платят родовые примерно 500 долларов. Декретные платит государство согласно отчислениям в пенсионный фонд, и потом до достижения года ребенком ежемесячно опять же от пенсионных отчислений платят 40 %, плюс какая-то прибавка вроде еще от государства, ну там примерно 50 долларов вроде. При этом маме идет рабочий стаж непрерывный, плюс в пенсионный фонд капают деньги от государства, то есть мама вроде бы официально работает. А неработающим мамам платят пособия. Но вот до трех лет уже живи как хочешь, либо иди работай как только малышу исполнится годик. А детсады у нас только с двух лет и то не все, в основном с трех. unknown
Роды у нас тоже бесплатно, но я на такое не решусь, я по-любому заплачу врачу, чтобы точно знать что со мной и ребенком все будет хорошо. Есть конечно случаи когда и бесплатно рожают хорошо, но это очень редко. На учет берут тоже бесплатно если по месту жительства. Я в нашу не пошла, заплатила по знакомству чуть больше 150 долларов. Если стоять на учете в частной клинике, там за это стоимость от 600 долларов и выше, плюс постоянно доплачивать за какие-то анализы и УЗИ, не везде конечно, но часто такое практикуется.
Так нашла еще что Юля-Мята у нас сегодня круглая. Юлечка, тебя и Карамельку с неделькой Romashki

01 Фев 2012 12:47

Распечатать сообщение
Sauvignon

Вера

SauvignonМои рецепты
-МаришКа- писал(а):

поздравляяем!!!! sharik sharik sharik
большооойSmile растите здоровые и счастливые girl_in_love ты умничка! быстро отстреляласьSmile)

01 Фев 2012 13:00

Распечатать сообщение
Ксю-ха-ха-ха

Оксана

46 лет
Красноярский край

Ксю-ха-ха-хаМои рецепты
Девочки, смотрю по НТВ передачу "Говорим и показываем" про роды, как калечат женщин и детей в больницах. Уже наревелась. Смотреть начала только для того, чтобы по возможности не допустить ошибок других.

01 Фев 2012 13:06

Распечатать сообщение
lisa_da

Анютка

42 года
Зауралье-МО

lisa_daМои рецепты
Ксю-ха-ха-ха писал(а):
Девочки, смотрю по НТВ передачу "Говорим и показываем" про роды, как калечат женщин и детей в больницах. Уже наревелась. Смотреть начала только для того, чтобы по возможности не допустить ошибок других.

А у нас только в 17:40 будет, а сейчас всего 11ч, надо посмотреть
Мариночка Romashki поздравляю тебя с рождением Матвейки Romashki Здоровья Вам Romashki и молочка побольше Rose растите большими, красивыми и здоровыми Rose Rose Rose

01 Фев 2012 13:07

Распечатать сообщение
Sauvignon

Вера

SauvignonМои рецепты
Девочки,я за советом.
я себе дала срок месяц,чтоб муж начал шевелиться. если не начнёт-разводимся. так вот я думаю. на алименты подавать или пусть валит и хрен с ним?

01 Фев 2012 13:11

Распечатать сообщение
annapolyak

49 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
Верочка ты уже так серьёзно настроена? Подожди у вас ещё всё наладится,он побесится и успокоится!

01 Фев 2012 13:15

Распечатать сообщение
lisa_da

Анютка

42 года
Зауралье-МО

lisa_daМои рецепты
Sauvignon писал(а):
на алименты подавать или пусть валит и хрен с ним?

А он участвовать в судьбе ребенка не собирается??? Ну там на выходных видеться??? Или с мамой разошелся и на ребенка пофиг???
На алименты можно подать и будучи замужем, у меня на прежней работе была семейная пара, ОН денег не давал ЕЙ вообще!!! Она на алименты подала, вот так и жили wacko1

01 Фев 2012 13:15

Распечатать сообщение
МаГнОлИя

Елена

МаГнОлИяМои рецепты
Sauvignon писал(а):
на алименты подавать или пусть валит и хрен с ним?

Конечно, подавать! Можешь и сейчас подать, то, что вы не разведены, никакой роли не играет, будет платить как миленький.

Наверх