Беремушки, все сюда!!!! - 2

Сообщение Автор

09 Фев 2012 20:47

Распечатать сообщение
OlyaLJ

Ola4ka

40 лет
kazakhstan

OlyaLJМои рецепты
Девочки, скажите плиз. Меня в понедельник отправляют на узи второе, получается 19 недель. Это не рано?Кажется я в прошлый раз тоже ходила на 19 неделе, но мне узист ставила больше срок, и 3Д делала, все хорошо было видно. А тут у кого-то прочитала, что 3Д нужно на 23-24 неделе делать. В нете где-то прочитала про скрининг, его в 15-19 недель делать нужно. Это что, получается 2 узи нужно делать?

09 Фев 2012 20:56

Распечатать сообщение
Ксю-ха-ха-ха

Оксана

46 лет
Красноярский край

Ксю-ха-ха-хаМои рецепты
OlyaLJ
Мне вообще на 24-ой неделе делали... Девочки вроде бы говорили, что это нормально. Подожди маленько, пока другие ответят

09 Фев 2012 21:01

Распечатать сообщение
Naralick

Ира

40 лет
Израиль , Ашкелон

NaralickМои рецепты
OlyaLJ писал(а):
3Д нужно на 23-24

Мне рекомендовали на 22. А вообще с -21 по 23 неделю. Но тут вообще по другому все расписано. Лишний раз не дергают если все ок, и не лазят куда не следует.

09 Фев 2012 21:04

Распечатать сообщение
Kiparies

Вера

41 год

KipariesМои рецепты
OlyaLJ писал(а):
Это что, получается 2 узи нужно делать?

Мне сказали, что будут делать 3 УЗИ, по 1 в триместре + 2 скрининга, на 11 и на 18 неделе.

09 Фев 2012 21:05

Распечатать сообщение
onascko

Оксана

52 года
Казахстан

onasckoМои рецепты
OlyaLJ писал(а):
на узи второе, получается 19 недель.

лучше в 22 делать -там доплер более информативен Friends
Naralick писал(а):
вообще с -21 по 23 неделю.

Good Good Good да это нормальные сроки Friends
Ксю-ха-ха-ха писал(а):
Вот я читаю и записываю в тетрадку важные моменты,

из всего грудного вскармливания -пока только видео по правильному приложению к груди изучила и уяснила,что первый месяц кормим по требованию Embarassed

09 Фев 2012 21:12

Распечатать сообщение
Ксю-ха-ха-ха

Оксана

46 лет
Красноярский край

Ксю-ха-ха-хаМои рецепты
onascko писал(а):
пока только видео по правильному приложению к груди изучила и уяснила,что первый месяц кормим по требованию

Ага. Меня пугает пока процесс сцеживания, рникак не пойму как это правильно делать. Надеюсь, на практике проще будет

09 Фев 2012 21:18

Распечатать сообщение
onascko

Оксана

52 года
Казахстан

onasckoМои рецепты
Ксю-ха-ха-ха писал(а):
Меня пугает пока процесс сцеживания, рникак не пойму как это правильно делать. Надеюсь, на практике проще будет

это по -моему совсем не проблема-молокоотсос сам все сделает Friends только надо хороший брать Friends

09 Фев 2012 21:21

Распечатать сообщение
Окс83

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

Окс83Мои рецепты
onascko
Оксан, у меня все отлично, кроме давления. Сахар в норме, отеков нет, в том числе скрытых — трое суток уже диурез собираю. Сегодня была у терапевта, сделали экг — все в норме. Терапевт написала — гипертония, не связанная с беременностью.
Домой хочу, девочки. Сил нет больше — сколько времени таблетки пью, капельницы стаыять, уколы колют — давлению по фиг, все равно после обеда повышается. Что с лекарствами, что без них — одинаково.
Малыш в обычном режиме шевелится, только, думаю, ему тоже не по кайфу, что меня так мучают.
OlyaLJ
Оль, вообще рекомендуется в период 21-23 недели, он более информативен.

09 Фев 2012 21:26

Распечатать сообщение
Ксю-ха-ха-ха

Оксана

46 лет
Красноярский край

Ксю-ха-ха-хаМои рецепты
onascko писал(а):
молокоотсос сам все сделает

ну да, я думала без него обойтись, но видимо не получится...

09 Фев 2012 21:32

Распечатать сообщение
Окс83

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

Окс83Мои рецепты
Ксю-ха-ха-ха
Оксан, ты сперва попробуй сама! Раньше как-то справлялись.без молокоотсосов. Я буду сама пытаться, если уж совсем не выйдет — тогда купим. Я как-то на эту тему вообще не переживаю, природой все же в нас заложено...

09 Фев 2012 21:38

Распечатать сообщение
Ксю-ха-ха-ха

Оксана

46 лет
Красноярский край

Ксю-ха-ха-хаМои рецепты
Окс83 писал(а):
Я буду сама пытаться, если уж совсем не выйдет — тогда купим.

Мы с мужем так же решили, сначала сами попробуем

09 Фев 2012 22:02

Распечатать сообщение
Marinishna

MarinishnaМои рецепты
Я молокоотсос с Соней покупала, зверская штука, жутко не понравилось! Да и нужен он на крайний случай, малыш с каждым днем ест чуть больше и молока приибавляется сколько надо, я племянника подкармливала, а он грудь сосать не желал, вот и купила эту штуку, но в итоге рукой сцеживала, это только кажется, что сложно, на самом деле надо наловчиться, и только подставляй бутылочку под струи Girl haha

09 Фев 2012 22:02

Распечатать сообщение
OlyaLJ

Ola4ka

40 лет
kazakhstan

OlyaLJМои рецепты
Спасибо девочки, за советы, но я еще мешкаюсь, и так жду не дождусь узи, а скриннинг нужно до 19 нед делать?

Ксю-ха-ха-ха писал(а):
Мы с мужем так же решили, сначала сами попробуем

У меня самой не очень получалось, а вот грудоотсос очень сильно помог, это и быстро и не так больно

09 Фев 2012 22:04

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
Окс83
держись praising Все хорошо будет! Rose

Окс83 писал(а):
Оксан, ты сперва попробуй сама! Раньше как-то справлялись.без молокоотсосов. Я буду сама пытаться, если уж совсем не выйдет — тогда купим. Я как-то на эту тему вообще не переживаю, природой все же в нас заложено...

Без молокоотсоса можно обойтись, если не нужно будет сцеживать, чтобы кормили в ваше отсутствие. Но опять таки все индивидуально, я тоже кормлю по требованию, но молокоотсос все равно мне был очень нужен оба раза в первый месяц, и еще при отлучении старшего ( нам нужно было резко, к сожалению). Руками то можно, да только руки и молокоотсосы советского типа растягивают ткани груди, а это все же портит форму груди. Ну и в случае резкого отлучения молокоотсос рулит, перевязываться ни в коем случае - во первых может быть мастит, ну а так груди-ушки спаниэля обеспечено. Я читала инфу наперед в темке грудное вскармливание еще перед первым пупсом, все таки мне очень помогло. Потом читать некогда. Наперед может и не надо покупать, как молоко придет станет понятно нужен он вам или нет.

09 Фев 2012 22:05

Распечатать сообщение
Marinishna

MarinishnaМои рецепты
OlyaLJ
А мне больно былоSad аж до слез! Он присосался, мне больно, я ору и снять не могу, еле вытащила сосок.... пробовала еще - бо- бо- бо!!!! Потом другой купила, потом медсестру спросила, ну в чём дело- то?! сказали - неженка!

09 Фев 2012 22:13

Распечатать сообщение
OlyaLJ

Ola4ka

40 лет
kazakhstan

OlyaLJМои рецепты
Marinishna писал(а):
А мне больно было аж до слез! Он присосался, мне больно, я ору и снять не могу, еле вытащила сосок.... пробовала еще - бо- бо- бо!!!! Потом другой купила, потом медсестру спросила, ну в чём дело- то?! сказали - неженка!

Да тут наверное каждому индивидуально, нужно самой все испробывать. Я к своему так приловчилась, мне очень понравилось.Да и размер груди может тоже значение имеет Embarassed , мне вот самой неудобно было, потому что взяться не за что было unknown Embarassed

09 Фев 2012 22:26

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

44 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
Ирюська писал(а):
Без молокоотсоса можно обойтись,
Мне оба раза нужен был... с Мишуткой вообще молока много было, а он малоешка - наелся чуток и спать. Он всю ночь спал, а я ревела сидела на унитазе и пыталась руками через страшную боль сцедить. На следующий день муж побежал и купил.
А с Алешкой нужен был всего один раз, но он любитель покушать, трудился над опустошением груди все время. А однажды забилась протока, снизу вся грудь пустая, а свершу не смог рассосать и она стала как камень. Молокоотсосом цедила минут пять, молоко не шло, а потом как прорвало. Но если бы не было молокоотсоса был бы ужас.

onascko Оксанчик, совсем тебе маленько осталось, совсем скоро Левушка появиться!!! Держим за тебя кулачки!

09 Фев 2012 22:33

Распечатать сообщение
Marinishna

MarinishnaМои рецепты
lula-lula
В общем, все индивидуально, я буду кормить сколько смогу,с работы уже согласны отпускать, эту штуку, наверно надо купить, но как определить в аптеке,что эта хорошая,а та - нет???? у нас даже за 50 р. продаютSmile

09 Фев 2012 22:43

Распечатать сообщение
Fidan

Катя

43 года
Северный Кавказ

FidanМои рецепты
OlyaLJ
я хотела в 19 недель делать, а мне врач сказала, что рано, делать в 22-24 недели. Вот жду сижу. А кровь на скриниг в 17 недель брали.

09 Фев 2012 22:49

Распечатать сообщение
Marinishna

MarinishnaМои рецепты
Я извиняюсь, а что такое скрининг?? Мне делали такое?

09 Фев 2012 22:52

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
G@LA писал(а):
С линеечками,Катюш!!!

Спасибо Галюнь. Friends
Marinishna писал(а):
Я извиняюсь, а что такое скрининг?

Цитата:
По сути, перинатальный скрининг - комплекс исследований, которые еще на стадии беременности оценивает риск хромосомных аномалий плода - трисомии 21 (синдром Дауна), трисомии 18 (синдром Эдвардса), дефекта нервной трубки (ДНТ).

Во время беременности обычно проводят два скрининга: скрининг первого триместра и скрининг второго триместра беременности. И тот и другой включают в себя УЗИ (с дополнительным измерениями к стандартному УЗИ) и биохимический анализ крови (маркерами биохимического скрининга являются АФП, бета-ХГЧ, свободный эстриол, РАРР-А и ингибин А).

09 Фев 2012 23:06

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
lula-lula писал(а):
Мне оба раза нужен был...

мне тоже Friends но у всех по разному, знаю спокойно без него обходятся, нету таких молочных застоев в первые дни. Может детки по другому едят первые дни unknown Мои оба детя насасывали, пока молозиво, молочную фабрику, а потом сьесть не могли. sharik Но все равно многие купили, а он не понадобился unknown Так что все индивидуально, а вещь действительно недешевая, и если с финансами напряг может и не надо покупать заранее. unknown Хотя я купила заранее и не жалею, очень нужная штука для меня оказалась.

09 Фев 2012 23:08

Распечатать сообщение
Marinishna

MarinishnaМои рецепты
ЛЬВИЦА26
Ах, блин, за ногу ее, эту врачиху!!!! Кать, первый раз об этом слышу, мне это не делали!!!!!!! Что же делать теперь???

09 Фев 2012 23:11

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
Marinishna писал(а):
Ах, блин, за ногу ее, эту врачиху!!!! Кать, первый раз об этом слышу, мне это не делали!!!!!!! Что же делать теперь???

у тебя УЗИ в норме? Значит не парься, я наоборот отказы на эти скрининги писала Embarassed уж очень все зыбко в этой теме, спецов хороших мало, очень часто ошибки, да и точный срок имеет очень большое значение. Что для одной недели норма, для другой патология. А с тем как твоя врачиха ставит тебе срок Girl haha то думаю даже лучше, что не посылала тебя. Меньше нервотрепки Wink

09 Фев 2012 23:38

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Marinishna
Marinishna писал(а):
Кать, первый раз об этом слышу, мне это не делали!!!!!!! Что же делать теперь???

Не переживай, узи же делали? Все остальное это анализы на кровь беруться на потологии, некоторые Б-е сами отказываются от полного скрининга, только УЗИ. Сама говоришь спецов у вас особо нет, на твоем сроке не нужно уже никаких доп. анаизов сдавать. Да и сдашь если, не факт, что правильно все проанализируют, опять расстраиваться, так что не парься Марин. Friends

Наверх