Беремушки, все сюда!!!! - 2
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
09 Фев 2012 20:47
|
OlyaLJ
40 лет kazakhstan |
|||||
|
Девочки, скажите плиз. Меня в понедельник отправляют на узи второе, получается 19 недель. Это не рано?Кажется я в прошлый раз тоже ходила на 19 неделе, но мне узист ставила больше срок, и 3Д делала, все хорошо было видно. А тут у кого-то прочитала, что 3Д нужно на 23-24 неделе делать. В нете где-то прочитала про скрининг, его в 15-19 недель делать нужно. Это что, получается 2 узи нужно делать?
|
||||||
|
09 Фев 2012 20:56
|
Ксю-ха-ха-ха
46 лет Красноярский край |
|||||
|
OlyaLJ
Мне вообще на 24-ой неделе делали... Девочки вроде бы говорили, что это нормально. Подожди маленько, пока другие ответят |
||||||
|
09 Фев 2012 21:01
|
Naralick
40 лет Израиль , Ашкелон |
|||||
Мне рекомендовали на 22. А вообще с -21 по 23 неделю. Но тут вообще по другому все расписано. Лишний раз не дергают если все ок, и не лазят куда не следует. |
||||||
|
09 Фев 2012 21:04
|
Kiparies
41 год |
|||||
Мне сказали, что будут делать 3 УЗИ, по 1 в триместре + 2 скрининга, на 11 и на 18 неделе. |
||||||
|
09 Фев 2012 21:05
|
onascko
52 года Казахстан |
|||||
лучше в 22 делать -там доплер более информативен
да это нормальные сроки
из всего грудного вскармливания -пока только видео по правильному приложению к груди изучила и уяснила,что первый месяц кормим по требованию |
||||||
|
09 Фев 2012 21:12
|
Ксю-ха-ха-ха
|||||
Ага. Меня пугает пока процесс сцеживания, рникак не пойму как это правильно делать. Надеюсь, на практике проще будет |
||||||
|
09 Фев 2012 21:18
|
onascko
52 года Казахстан |
|||||
это по -моему совсем не проблема-молокоотсос сам все сделает только надо хороший брать |
||||||
|
09 Фев 2012 21:21
|
Окс83
42 года Санкт-Петербург |
|||||
|
onascko
Оксан, у меня все отлично, кроме давления. Сахар в норме, отеков нет, в том числе скрытых — трое суток уже диурез собираю. Сегодня была у терапевта, сделали экг — все в норме. Терапевт написала — гипертония, не связанная с беременностью. Домой хочу, девочки. Сил нет больше — сколько времени таблетки пью, капельницы стаыять, уколы колют — давлению по фиг, все равно после обеда повышается. Что с лекарствами, что без них — одинаково. Малыш в обычном режиме шевелится, только, думаю, ему тоже не по кайфу, что меня так мучают. OlyaLJ Оль, вообще рекомендуется в период 21-23 недели, он более информативен. |
||||||
|
09 Фев 2012 21:26
|
Ксю-ха-ха-ха
|||||
ну да, я думала без него обойтись, но видимо не получится... |
||||||
|
09 Фев 2012 21:32
|
Окс83
42 года Санкт-Петербург |
|||||
|
Ксю-ха-ха-ха
Оксан, ты сперва попробуй сама! Раньше как-то справлялись.без молокоотсосов. Я буду сама пытаться, если уж совсем не выйдет — тогда купим. Я как-то на эту тему вообще не переживаю, природой все же в нас заложено... |
||||||
|
09 Фев 2012 21:38
|
Ксю-ха-ха-ха
|||||
Мы с мужем так же решили, сначала сами попробуем |
||||||
|
09 Фев 2012 22:02
|
Marinishna
|
|||||
|
Я молокоотсос с Соней покупала, зверская штука, жутко не понравилось! Да и нужен он на крайний случай, малыш с каждым днем ест чуть больше и молока приибавляется сколько надо, я племянника подкармливала, а он грудь сосать не желал, вот и купила эту штуку, но в итоге рукой сцеживала, это только кажется, что сложно, на самом деле надо наловчиться, и только подставляй бутылочку под струи
|
||||||
|
09 Фев 2012 22:02
|
OlyaLJ
40 лет kazakhstan |
|||||
|
Спасибо девочки, за советы, но я еще мешкаюсь, и так жду не дождусь узи, а скриннинг нужно до 19 нед делать?
У меня самой не очень получалось, а вот грудоотсос очень сильно помог, это и быстро и не так больно |
||||||
|
09 Фев 2012 22:04
|
Ирюська
Киев |
|||||
|
Окс83
держись Все хорошо будет!
Без молокоотсоса можно обойтись, если не нужно будет сцеживать, чтобы кормили в ваше отсутствие. Но опять таки все индивидуально, я тоже кормлю по требованию, но молокоотсос все равно мне был очень нужен оба раза в первый месяц, и еще при отлучении старшего ( нам нужно было резко, к сожалению). Руками то можно, да только руки и молокоотсосы советского типа растягивают ткани груди, а это все же портит форму груди. Ну и в случае резкого отлучения молокоотсос рулит, перевязываться ни в коем случае - во первых может быть мастит, ну а так груди-ушки спаниэля обеспечено. Я читала инфу наперед в темке грудное вскармливание еще перед первым пупсом, все таки мне очень помогло. Потом читать некогда. Наперед может и не надо покупать, как молоко придет станет понятно нужен он вам или нет. |
||||||
|
09 Фев 2012 22:05
|
Marinishna
|
|||||
|
OlyaLJ
А мне больно было аж до слез! Он присосался, мне больно, я ору и снять не могу, еле вытащила сосок.... пробовала еще - бо- бо- бо!!!! Потом другой купила, потом медсестру спросила, ну в чём дело- то?! сказали - неженка! |
||||||
|
09 Фев 2012 22:13
|
OlyaLJ
40 лет kazakhstan |
|||||
Да тут наверное каждому индивидуально, нужно самой все испробывать. Я к своему так приловчилась, мне очень понравилось.Да и размер груди может тоже значение имеет , мне вот самой неудобно было, потому что взяться не за что было |
||||||
|
09 Фев 2012 22:26
|
lula-lula
44 года красноярск |
|||||
А с Алешкой нужен был всего один раз, но он любитель покушать, трудился над опустошением груди все время. А однажды забилась протока, снизу вся грудь пустая, а свершу не смог рассосать и она стала как камень. Молокоотсосом цедила минут пять, молоко не шло, а потом как прорвало. Но если бы не было молокоотсоса был бы ужас. onascko Оксанчик, совсем тебе маленько осталось, совсем скоро Левушка появиться!!! Держим за тебя кулачки! |
||||||
|
09 Фев 2012 22:33
|
Marinishna
|
|||||
|
lula-lula
В общем, все индивидуально, я буду кормить сколько смогу,с работы уже согласны отпускать, эту штуку, наверно надо купить, но как определить в аптеке,что эта хорошая,а та - нет???? у нас даже за 50 р. продают |
||||||
|
09 Фев 2012 22:43
|
Fidan
43 года Северный Кавказ |
|||||
|
OlyaLJ
я хотела в 19 недель делать, а мне врач сказала, что рано, делать в 22-24 недели. Вот жду сижу. А кровь на скриниг в 17 недель брали. |
||||||
|
09 Фев 2012 22:49
|
Marinishna
|
|||||
|
Я извиняюсь, а что такое скрининг?? Мне делали такое?
|
||||||
|
09 Фев 2012 22:52
|
ЛЬВИЦА26
42 года Челябинск |
|||||
Спасибо Галюнь.
|
||||||
|
09 Фев 2012 23:06
|
Ирюська
Киев |
|||||
мне тоже но у всех по разному, знаю спокойно без него обходятся, нету таких молочных застоев в первые дни. Может детки по другому едят первые дни Мои оба детя насасывали, пока молозиво, молочную фабрику, а потом сьесть не могли. Так что все индивидуально, а вещь действительно недешевая, и если с финансами напряг может и не надо покупать заранее. Хотя я купила заранее и не жалею, очень нужная штука для меня оказалась. |
||||||
|
09 Фев 2012 23:08
|
Marinishna
|
|||||
|
ЛЬВИЦА26
Ах, блин, за ногу ее, эту врачиху!!!! Кать, первый раз об этом слышу, мне это не делали!!!!!!! Что же делать теперь??? |
||||||
|
09 Фев 2012 23:11
|
Ирюська
Киев |
|||||
у тебя УЗИ в норме? Значит не парься, я наоборот отказы на эти скрининги писала уж очень все зыбко в этой теме, спецов хороших мало, очень часто ошибки, да и точный срок имеет очень большое значение. Что для одной недели норма, для другой патология. А с тем как твоя врачиха ставит тебе срок то думаю даже лучше, что не посылала тебя. Меньше нервотрепки |
||||||
|
09 Фев 2012 23:38
|
ЛЬВИЦА26
42 года Челябинск |
|||||
|
Marinishna
Не переживай, узи же делали? Все остальное это анализы на кровь беруться на потологии, некоторые Б-е сами отказываются от полного скрининга, только УЗИ. Сама говоришь спецов у вас особо нет, на твоем сроке не нужно уже никаких доп. анаизов сдавать. Да и сдашь если, не факт, что правильно все проанализируют, опять расстраиваться, так что не парься Марин. |
Все хорошо будет!
аж до слез! Он присосался, мне больно, я ору и снять не могу, еле вытащила сосок.... пробовала еще - бо- бо- бо!!!! Потом другой купила, потом медсестру спросила, ну в чём дело- то?! сказали - неженка!