Беремушки, все сюда!!!! - 2

Сообщение Автор

18 Фев 2012 8:20

Распечатать сообщение
Marinishna

MarinishnaМои рецепты
Mjata
Ну так поделись списком Embarassed я как раз озаботилась этим вопросом. Smile
Вчера решила позвонить в роддом, узнать, какой у них список необходимых вещей. В одном сказали, что им фиолетово, что я с собой возьму, во втором - чтоб взяла себя (тетка с юмором попалась), две шапки и двое носков малышу, а остальное на свое усморение. Тебе вот, Юль, привезут, если что- то понадобится, а мне надо взять сразу все нужное, гонять будет некого unknown Вот начала складывать пакеты, дитю сложила, себе - нет. Стараюсь вспомнить, как что было после вторых родов, но по- моему мне ничего было не надо, лишь бы скорей швы зажили.

18 Фев 2012 10:00

Распечатать сообщение
Sauvignon

Вера

SauvignonМои рецепты
Mjata писал(а):
И еще заранее читай про восстановление после родов,я например не была готова к такому состоянию.я думала-встану со стола и побегу полечу.ага,куда бы там

это точно, помню,велели в туалет сходить,я до туда дошла,сделала всё, а вставала с унитаза и закружилась голова и обратно в палату по стеночке и с медсестрой под ручку. тяжело было больше не потому что физически трудно,а потому что терпеть не могу чувствовать себя беспомощной..

18 Фев 2012 10:48

Распечатать сообщение
Mjata

Юлия

40 лет
56 RUS

MjataМои рецепты
списки дома,пишу по памяти что вижу вокруг себя:
Памперсы побольше,из расчета штук 5-6 на день.я брала 15,сегодня уже новые привезли.скорее всего у меня конечно несколько штук взяли в детской еще,когда я отдала вещи.не считала вообщем сколько назад вернули.
Крем для сосков!молокоотсос,шапочка,носочки,царапки,влажные салфетки пригодились только себе так же как и детское ЖИДКОЕ мыло.трусы одноразовые по штуке на день,прокладки втихоря,бокал,ложка большая,вода,палочки ушные,шампунь,станок бритва,зуб.щетка и паста,дезик,расческа,резинка,крабик,полотенце,туалетная мягкая бумага белая без запаха.лифчик для кормления,прокладки в него.носки,чай в пакетиках,сушки и много молочки,зарядка,телефон.документы.ручка,блокнот,бандаж,крем для лица!в палатах жарко и душно,без крема я бы сдохла,косметика кому нужно.
Написала сумбурно,что вижу вокруг себя,сорри.может кому пригодитсяSmileбуду радаSmileда и гранулы млекоин!
А еще я одна в палате кто чистит зубы и расчесывается,и в душ я одна хожу.меня как то это уже напрягает,неужели совсем пофиг на себя становится после родов?
Да и еще мы все таки взяли сисю!сегодня с самого утра весит и чмокает!вот оно материнское счастьеSmileа теперь пойду посплю с дочкой на паруSmile
Если что спрашивайте по списку подскажуSmile
Да и тапочки еще!

Вера полностью с тобой согласна!слабость,руки трясутся,ноги не держат,швы болят.ходишь как зомби.еще когда кормишь начинает матка сокращаться-звезды в глазах!хорошо что первые 2 суток моя практически спала все время и молчала.так что набирайтесь сил и спите в роддоме каждую свободную минуту,не надо геройствSmileхотя я первые сутки лежала и смотрела на 52 см счастьяSmile
Вспомнила-еще девочки брали с собой соски,бутылку и смесь.на первое время.я не стала искушать себя.когда уж совсем не в моготу было все равно медсестра давали их смесь.а так бы я конечно уже сдалась,но пока тьфу-тьфу!

18 Фев 2012 11:14

Распечатать сообщение
-МаришКа-

Марина

Краснодар

-МаришКа-Мои рецепты
Юличка привет! а когда выписывать собираются?
Инара, очень красивое имя girl_in_love прям богиня))
Mjata писал(а):
крем для лица!в палатах жарко и душно,без крема я бы сдохла

да, крем обязательно...хоть у меня и жирная кожа всю жизнь была, а после родов прям куски сыпались...просила мужа крем питательный привезти.
Mjata писал(а):
А еще я одна в палате кто чистит зубы и расчесывается,и в душ я одна хожу.меня как то это уже напрягает,неужели совсем пофиг на себя становится после родов?

Я тоже одна была...Тебя Юль не напрягает скукота? С одной стороны хорошо, нет криков других малышей, можно поспать, а вот в плане общения-ж....а)))
Mjata писал(а):
Да и еще мы все таки взяли сисю!сегодня с самого утра весит и чмокает

Умничка-девочка...ничего лучше нет, чем материнское молоко!
Юличка целуй от нас Карамельку-Инару Give heart пусть наслаждается твоим вкусным молочком!
А тебе скорейшего восстановления! Friends Rose

Девочки всем приветик girl_bye Хороших и спокойных выходных вам!!! Wink

18 Фев 2012 11:16

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

44 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
Mjata писал(а):
И еще у нас проблема-она пукает часто и я тоже.что мне можно выпить от газов?

Юлечка если она пукает ничего не давай!!!!! Она у тебя молодчинка и сама газики отводит, как и наш Алешка. Он сам справлялся, мы ни разу не давали никаких эспумизанов. Если она привыкнет сама, ты горя знать не будешь. А подсадишь ее на эспумизаны - будешь ее все время этим поить. Потом еще и запоры часто бывают, поскольку эспумизан это адсорбент типа смекты, активированного угля. Сама можешь эспумизан выпить.

На счет молока твоего - если она пьет смесь, ей твое молоко не нужно, поэтому и не берет твою грудь. Это замкнутый круг.. давай ей сосок и надавливай на грудь - молоко будет заливаться в ротик и она будет пить. Хоть распробует.

Mjata писал(а):
Да и еще мы все таки взяли сисю!сегодня с самого утра весит и чмокает!вот оно материнское счастьеа теперь пойду посплю с дочкой на пару

Умничка!

18 Фев 2012 12:14

Распечатать сообщение
-МаришКа-

Марина

Краснодар

-МаришКа-Мои рецепты
lula-lula
Юля,у меня к тебе вопрос, как к опытной мамочке)) а ты своего Алешу постоянно в памперсах держишь или даешь передых?
Вот я все мучаюсь...мне кажеться там все потеет, преет, хоть я каждый раз после смены памперса мою, вытираю насуха, пользуюсь присыпочкой...а вот все равно не спокойна.

18 Фев 2012 12:14

Распечатать сообщение
tanita4ka

Таня-со мной только на ТЫ ))

36 лет
Страны волшебных рек и озер

tanita4kaМои рецепты
Девочки всем приветик))
Кругляе с неделкьами)))
Нам самим сегодня 5 неделек))Теперь я округляюсь по субботам))
Юльчик,молодцы вы,мы так и не смогли взять сисю мамы(Ну и ладно я не переживаю уже на эту тему(достаточно поплакала уже)
Зато мы смотрим уже так осознано на меня и он знает что я мама,что я бегу ночью на кухню и варганю смесь,мою ему попку,играю с ним))
Эрик дает джазу,хотела на днях его обмануть,одела и вынесла в люльке спать на балкон,через минут 5 проснулся и давай орать(это он умеет еще с РД),пришлось одеться и идти гулять с ним,там то он поспал))
Оксана,выписка просто суперская,тоже свою вспомнила,шарики,родственники,красота))Как у тебя дела с молочком?кушаете?
Марина,как Матвейчик?Радует вас?

18 Фев 2012 12:28

Распечатать сообщение
-МаришКа-

Марина

Краснодар

-МаришКа-Мои рецепты
tanita4ka
girl_bye привет, привет...
tanita4ka писал(а):
Нам самим сегодня 5 неделек))

Поздравляем вас!!!! Romashki Rose Romashki Rose Romashki
Пусть Эричек растет послушным мальчиком и радует каждый день свою мамочку Give heart Give heart Give heart
Я уже жду не даждусь когда мой сыночек начнет улыбаться осознано и смотеть на меня как на мать)))
tanita4ka писал(а):
Марина,как Матвейчик?Радует вас?

Танюш, а как же не радовать...хоть и не высыпаюсь и джазу тож дает, бывает, не без этого...но я его сильно лю.. Give heart муж даже ревновать стал, что я говорю ему такие ласковые слова, которые ему за 7 лет ни разу не говорила Girl haha
А у тебя Эрик спит в кроватке или с тобой?

18 Фев 2012 12:32

Распечатать сообщение
tanita4ka

36 лет

tanita4kaМои рецепты
-МаришКа- писал(а):
А у тебя Эрик спит в кроватке или с тобой?

не поверишь,Эрик спит в коляске и только))В маленькую люльку купили ему матрасик и укрываю пеленкой,тк дома очень жарко,а кровать за 7,5тыщ просто стоит и в нее я складываю пеленки,а вообще кровать у нас такая бесполезная просто ужас за такие деньги.Я как с РД пришла хотела вмести с Эриком спать,но муж сразу сказал нет,и теперь считаю что он послностью прав,иначе я б как зомби была,все ровно нормально не поспишь с малышом под боком.
А вы как вместе спите?

18 Фев 2012 12:37

Распечатать сообщение
-МаришКа-

Марина

Краснодар

-МаришКа-Мои рецепты
да видимо там потеснее и он себя чувствует камфортно...
А я вот балда и лентяйка))))))мне ночью не охота вставать к кроватке, она в трех метрах от нашей, ложу его с собой, только пискнет я ему сисю в рот и все дела...понимаю, что делаю не правильно, но сил нет, вставать по 5 раз за ночь Embarassed

18 Фев 2012 12:46

Распечатать сообщение
tanita4ka

36 лет

tanita4kaМои рецепты
Марина,а почему не правильно то?Просто у нас например ритуал,папа ему моет попку,а я делаю смесь,и папа его кормит потом и кладем в коляску спать.Если б он у меня брал сисю я б вообще не вставала ночью,а кормила по первому писку

18 Фев 2012 12:50

Распечатать сообщение
-МаришКа-

Марина

Краснодар

-МаришКа-Мои рецепты
tanita4ka писал(а):
Просто у нас например ритуал,папа ему моет попку,а я делаю смесь,и папа его кормит потом и кладем в коляску спать

Какой молодец у вас папа, ЗОЛОТОЙ!!!!!! good2
А не правильно потому что детки быстро привыкают к хорошему...

18 Фев 2012 12:51

Распечатать сообщение
Naid

Татьяна

44 года
Москва-Раменское

NaidМои рецепты
Девочки, доброго всем утра! Кругленьких с недельками! sharik
Mjata писал(а):
она покушала смесь.мне надо сцедить?а потом через сколько опять сцедить?она же от смеси кушать пока не хочет.я не до конца понимаю процесс.перед сцеживанием я ее конечно мучаю прикладыванием,если берет по чуть чуть это счастье.а так-приткнется к груди и засыпает.прям соня!

Ситуация прям один в один, как у меня в роддоме была. Грудь взял всего пару раз и по чуть-чуть, но смесь тоже плохо ел и много от нее срыгивал (после груди практически не срыгивал). Все время спал! Педиатр тоже говорила будить каждые 3-4 часа и кормить, но я этого не делала. По-моему ребенок в этом возрасте лучше знает, что ему надо. Тем более, что он даже когда сам просыпался, то ел плохо. В итоге потеряли почти 200г (при том, что родились 2600), но это нормальная физиологическая потеря веса. Тоже жутко переживала, очень хотела кормить грудью. Он вроде и хотел взять, но ему было тяжело (у меня в роддоме не было молокоотсоса, руками сцедить не умела). Дома я сначала покормила через силиконовую накладку (цепляется на грудь) - поел. Потом полностью сцедилась молокоотсосом и покормила из бутылочки - поел. После этого стал брать грудь и навсегда отказался от соски в любом ее виде! Yahoo!
Все у тебя получится! Romashki

18 Фев 2012 12:57

Распечатать сообщение
tanita4ka

36 лет

tanita4kaМои рецепты
Naid писал(а):
Грудь взял всего пару раз и по чуть-чуть, но смесь тоже плохо ел и много от нее срыгивал (после груди практически не срыгивал

Везет,у меня наоборот,когда грудь брал все срыгивал,а от смеси нифига нет такого(
-МаришКа- писал(а):
Какой молодец у вас папа, ЗОЛОТОЙ!!!!!!

не то слово.Встает на работу на час раньше,забирает Эрика и играет с ним чтоб я поспала,а потом укладывает его и привозит коляску мне под бок Embarassed Правда иногда,когда устает,я его укладываю в другую комнату,и он отсыпается ночь и опять потом как огурец))

18 Фев 2012 13:13

Распечатать сообщение
Mjata

Юлия

40 лет
56 RUS

MjataМои рецепты
девочки спасибо,насчет молочка поняла все,вот жду как проснется и будем учится кушать лежа
Выписывают нас в понедельник
Мариш,я коряво написала-в палате нас 3 мамы и 3 детки.всего в роддоме нас мамочек 4 штукиSmileя имела ввиду никто из девочек не чистит зубы ни расчесывается...мне это дико,я как отошла от родов первым делом поперлась умываться и дочку искать
Все доча просит кушать,побежала я,покаSmile

18 Фев 2012 13:14

Распечатать сообщение
Marinishna

MarinishnaМои рецепты
-МаришКа-
Маришка и tanita4ka
Танечка, как вы пишите.... Мне так завидно Embarassed Тож хоцю....
Вот у вас прямо противоположные мнения про сон с малышом, наверное, это еще и от ребенка зависит?? Я с Соней долго вместе спала, сидеть нельзя было, кормила лежа, муж в другом городе работал и место свободно было. Но когда он приезжал, она спокойно в кроватке спала, это мне не нравилось бегать к ней ночью Embarassed И не было привычки с ее стороны, подросла и без проблем стала спать у себя. С этой малышей тоже буду спать вместе. Диван у меня двухспальный , места много

18 Фев 2012 13:39

Распечатать сообщение
-МаришКа-

Марина

Краснодар

-МаришКа-Мои рецепты
tanita4ka писал(а):
Правда иногда,когда устает,я его укладываю в другую комнату,и он отсыпается ночь и опять потом как огурец))

а у нас все происходит в одной комнате, однушка у нас...не удобно...мне так мужа жалко, он у меня работает 6 дней в неделю и не высыпается с намии.
вот думаю, завтра ему выходной сделаю, пойду с масиком к свекрови, а он пусть поспит))))
Mjata писал(а):
никто из девочек не чистит зубы ни расчесывается...

нет,Юль, это от человека зависит, не думаю, что после родов они разленились...ну как так,, зубы не почистить??? unknown
Marinishna писал(а):
Мне так завидно Тож хоцю....

Мариша, терпи..совсем чуточку осталось! главное не болей!Как самочувствие?

18 Фев 2012 14:00

Распечатать сообщение
Marinishna

MarinishnaМои рецепты
-МаришКа-
Болею пока, Мариш, насморк, горло, спина wacko1 полегче, конечно, чем в первые дни, но всё равно тяжело быть больной. Лечусь unknown
Ты про отдых папе пишешь, я так и вспомнила, как старшая от колик орала до 3 месяцев, так мы с мужем даже ночью ходили с ней гулять, чтоб дать друг другу поспать. Прикинь, три часа ночи - и я такая, 19 лет мамашка, иду с коляской по грязи wacko1 Пару часов я гуляю - папа спит, потом бужу его - он гуляет, я сплю. Жуть.Дома она орала так, что соседи в стенку стучали.

18 Фев 2012 15:25

Распечатать сообщение
Naralick

Ира

40 лет
Израиль , Ашкелон

NaralickМои рецепты
Всем привет! Ой, пока вас всех прочитала-столько страниц настрочили пока мня 2 дня не было.... Честно говоря, нету сил всех комментировать, голова с утра болит, еле читаю.
Степик и Вера, поздравляю! Растите здоровенькими! Такая Степика улыбка-загляденье!
Танюш, Марин-классные ноые аватарки.
Оксаночка, какой муж у тебя молодец, такой праздник устроил.
Юля, такое имя красивое доче дали!

Девочки, мы в четверг подали заявление! 22/03 мы расписываемся! girl_claping Уже и кольца купили, а еще и мне золотые сережки за компанию. good2
А еще я встала на учет в центр здоровья семьи, мне такая медсестра приянтная попалась. Правда взяла мочу на анализ, сказала что я воды мало пью. Сказала пить не меньше 3-х литров в день, потому что недостаток воды в организме может взвать преждевременные схватки. Все так подробно обьяснила. Теперь мне 2 марта на второй скриннинг, а потом к Г за направлением на анализы.
Собакин нас напугал с утра, украл упаковку с таблетками -сильное обезболивающее. Нашла пожеванную пустую пачку. Уже начала гуглить как у собак рвоту вызывать чтоб все обратно вытащить-сейчас выходноой, вета фиг найдешь. Потом смотрю на коврике его все таблетки разбросаны, он только упаковку пожевал , а таблетки все повыплевывал. Фуууух.

18 Фев 2012 15:39

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

44 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
-МаришКа- писал(а):
lula-lula
Юля,у меня к тебе вопрос, как к опытной мамочке)) а ты своего Алешу постоянно в памперсах держишь или даешь передых?
Вот я все мучаюсь...мне кажеться там все потеет, преет, хоть я каждый раз после смены памперса мою, вытираю насуха, пользуюсь присыпочкой...а вот все равно не спокойна.

Марин, у нас дома тепло, мы в памперсах спим и гуляем. В остальное время я купила трусиков обычных детских или голопопим. Мне мама отдала 5 старых застираных пододеяльников, они на дачу сосланы были - хб мягонькие такие. Сворачиваю их в 4 раза и ложу на них Алешку. Так что ничго не промокает если он пописает. На диван ложу пеленку непромокаемую и на нее пододеяльник. Сейчас очень часто ложу на пол на одеяло если ухожу особенно. Он старается научиться ползти. Мне массажистка посоветовала да и не страшно. что упадет.
Относительно памперсов - я вот сама не очень люблю с прокладкой ходить, и думаю, что малышу тоже не очень приятно... Не думаю, что они вред приносят если их нормально менять, но Алешка сам у меня без них себя лучше чувствует, не беспокоиться.
tanita4ka писал(а):
а кровать за 7,5тыщ просто стоит и в нее я складываю пеленки,а вообще кровать у нас такая бесполезная просто ужас за такие деньги.Я как с РД пришла хотела вмести с Эриком спать,но муж сразу сказал нет,и теперь считаю что он послностью прав,иначе я б как зомби была,все ровно нормально не поспишь с малышом под боком.
А вы как вместе спите?

Мы купили самую дешевую за 2000 с матрасом и тоже собрали обратно в коробку. Алешка с нами спит и все спокойно высыпаются никто никуда ночью не бегает, я высыпаюсь и мы ночами не орем, Мишутку не будим. Мишка с нами так же спал, в 1,5 гола ушел в свою комнату и свою кровать без всяких проблем.

18 Фев 2012 16:10

Распечатать сообщение
-МаришКа-

Марина

Краснодар

-МаришКа-Мои рецепты
lula-lula
я вот тоже нарезала простынь, но у меня получились в два слоя, тонко, да?
думаю, днем будем в тряпочках, а на ночь памперс...попробуем...
а ты потом их стираешь или в мусорку?

18 Фев 2012 16:32

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

44 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
-МаришКа- писал(а):
lula-lula
я вот тоже нарезала простынь, но у меня получились в два слоя, тонко, да?
думаю, днем будем в тряпочках, а на ночь памперс...попробуем...
а ты потом их стираешь или в мусорку?

Марин, я не резала их и потом в стирку кидаю и сушу. Мне так удобно, они впитывают все и мягонькие. Пеленок тоже есть штук 10. Хоть и не пеленались никогда. Тоже подкладываю везьде.

18 Фев 2012 16:37

Распечатать сообщение
Натуся1975

Наталья

50 лет
Нижегородская обл.

Натуся1975Мои рецепты
Привет, девульки, как дела? Смотрю, Юля с Карамелькой чаще стали в эфир выходить. Юль, я так рада, что у вас ГВ налаживается! Сама помешана на этом, и сильно расстроюсь, если не получится.
Перестирываю сейчас старые пелёнки. Не мои, подружка отдала, а им по виду уже не один десяток лет. Все какие-то застираные, серые. Пошла в магаз и купила отбеливатель Ушастый Нянь, порошок такой у меня есть. Закинула всё в машинку, всё засыпала, залила, и поставила на 70 градусов. Девочки, достала кипельно-белые пелёнки! я не ожидала такого результата! Всем рекомендую. И сама ещё затарюсь этим отбеливателем. И ещё про пелёнки. Мне в магазине тетька нахвалила трикотажные, тёплие и тонкие. Я взяла по одной на пробу. Вчера запустила в машинку при 30 градусах. Тоненькую достала нормальную, а вот тёплая превратилась в верёвочку. Была 120/70 см, а стала 120/30 см! Вот так!

18 Фев 2012 17:17

Распечатать сообщение
Marinishna

MarinishnaМои рецепты
Натуся1975
Ух, ни фига себе пеленочки Girl haha веревочки.
У меня тоже вопрос есть.
Мне сертификат до сих пор не дали. На прием 29-го числа. Думаю вот, а если я до этого числа приеду просить серт - дадут?? Ну мало ли, десять дней еще, вдруг чего, почти 38 недель будет, а акушерских 39. Если что и я приеду в роддом без сертификата, что будет, не примут???

18 Фев 2012 17:22

Распечатать сообщение
Натуся1975

Наталья

50 лет
Нижегородская обл.

Натуся1975Мои рецепты
Marinishna писал(а):
Мне сертификат до сих пор не дали.

Вот и мне, Марин, не давали его. Тоже уже волнуюсь. На приём пойду, сама спрошу. Блин, у меня такие треники сильные! Особенно по вечерам, как улягусь спать. Прям каждые пять минут, и сильно так, и в течение двух часов! Радует, что без боли, но неприятно.

Наверх