Беремушки, все сюда!!!! - 2

Сообщение Автор

25 Фев 2012 10:23

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Mjata писал(а):
тьфу тьфу кормление мы наладили,сисю мамину любим

Это одно из главных. Молодцы. good2
Mjata писал(а):
еще у нас есть свой ритуал-покакать,умыться,завернуться в чистое полотенце и пока идет от ванны до комнаты опять покакать прямо в полотенце

Girl haha

25 Фев 2012 11:02

Распечатать сообщение
annapolyak

49 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
Kiparies Верочка с неделькой!!! Romashki sharik
Натуся с неделькой!!! Romashki sharik
Никого не пропустила????????
Svetlyachok Светик добро пожаловать!!!! Romashki Romashki Romashki

25 Фев 2012 11:14

Распечатать сообщение
-МаришКа-

Марина

Краснодар

-МаришКа-Мои рецепты
Всем приветы! girl_bye
Окс83 Оксана, поздравяю с рождением сыночка! Romashki Romashki Romashki
ЛЬВИЦА26
Кать у меня ручной, лично мне нравится, в роддоме электрический был, но я побрезговала им воспользоваться...советую тебе свой преобрести!

25 Фев 2012 11:19

Распечатать сообщение
Marinishna

MarinishnaМои рецепты
Девчонки, всем привет!!!!!! Кругляшек с неделькой!!!!!! Romashki Romashki Romashki
Mjata
Юля, как здорово!!!!! Так интересно ты пишешь good2 Про отеки написала, я так и вспомнила как Соня родилась - мне ее на живот бух! я смотрю и ору - ой мама! толстая сосиска , волосы до плеч, черные,дыбом, глаз не видать! господи, кто это?!!??! Конечно, потом и отеки, и желтушка ушли, и волосы стали другого цвета, но это ощущение не забыть Girl haha Я такая белая- белая, аж прозрачная, и ребенок -- будто не мой, черный и волосатый!!! Кстати, потом свои детские фотки оформляли в альбом, и как вы думаете я выглядела в глубоком детстве?? Правильно , темная, толстая, волосатая, и с глазками как у китайцаSmile
ЛЬВИЦА26
Кать, НЕ покупай заранее никакой молокоотсос! Может он тебе вообще не понадобится. Мне он был нужен только с первой дочкой, когда кормить перестала - сцеживала по капле чтоб грудь не болела. У нее аллергия на молочный белок, самой кормить нельзя было, а грудь разрывало от молока.
С Соней я молокоотсос не покупала , не нужен был совсем, кормила ее без проблем до 9 месяцев.

25 Фев 2012 12:06

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Marinishna писал(а):
Кать, НЕ покупай заранее никакой молокоотсос!

Слушай, а если он мне в роддоме понадобиться, а я не куплю за ранее? unknown Как я буду без него?
-МаришКа- писал(а):
советую тебе свой преобрести!

ок. Friends
Marinishna писал(а):
Правильно , темная, толстая, волосатая, и с глазками как у китайца

Ой..Марин..ты моришь...я под столом. Girl haha
Marinishna писал(а):
и желтушка ушли

Марин, расскажи, что это за желтушки у деток такие? unknown

25 Фев 2012 12:10

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

44 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Слушай, а если он мне в роддоме понадобиться, а я не куплю за ранее? Как я буду без него?

Кать мне муж купил с Мишкой... А с Алешкой понадобился один раз.. я свой подарила кому то - а мне девочка знакомая дала. Поспрашивай, может есть у подруг, он нужен то максимум на неделю-две, а потом стоять будет мертвым грузом.

25 Фев 2012 12:11

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
lula-lula писал(а):
он нужен то максимум на неделю-две, а потом стоять будет мертвым грузом.

А потом как сцеживаться, руками? unknown

25 Фев 2012 12:18

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

44 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
ЛЬВИЦА26 писал(а):
А потом как сцеживаться, руками? unknown

А зачем ты сцеживать собралась? У меня молока ооочень много было, он нужен был чтобы от боли избавить от избытка молока. Мишка был малоежка. Потом сцеживал он. А Алешка хорошо сам справлялся, цедить не пришлось. Молока выделяется ровно столько, сколько нужно малышу. Начнеш цедить, начнеш нагнетать лишнюю лактацию Главное в ночное и утреннее кормление молоко закладывается на весь день. Главное мозг отключить лежать (или сидеть) и кормить, кормить, кормить. Начнеш паниковать, молоко пропадет. Главный показатель - вес малыша, есть вес, все ок! Нет надо будет тогда смотреть. Главное - ТВОЙ НАСТРОЙ!!!!!!!

25 Фев 2012 12:33

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
lula-lula писал(а):
Главное в ночное и утреннее кормление молоко закладывается на весь день.

А малыш не должен ночью спать, зачем ему есть ночью? Ночью все должны спать, а не есть. unknown

25 Фев 2012 12:37

Распечатать сообщение
Naid

Татьяна

44 года
Москва-Раменское

NaidМои рецепты
Девочки, доброго всем утречка!
Оксана, с рождением сыночка! Пусть растет здоровеньким на радость маме и папе! Rose Rose Rose
Катя, в первые месяцы малышу все равно день или ночь, он ест каждые 2-4 часа. Причем ночные кормления очень важны, вырабатывается особый гармон (кажется, пролактин), который отвечает за выработку молока, соответственно лактация увеличивается.
А насчет молокоотсоса, в роддоме он мне ох как нужен был, ребенок грудь практически не брал, а руками сцедить у меня не получилось. На четвертый день грудь уже невыносимо болела, нас выписали и только тогда муж сходил за молокоотсосом и я наконец-то сцедилась. Я активно его использовала первый месяц, ребенок ел мало и я сцеживалась почти после каждого кормления. Потом ребенок стал все съедать. В 7 месяцев я стала вводить каши, делала их на грудном молоке (до 9 месяцев), так что молокоотсос очень даже был в ходу. У меня авент ручной, электрический, конечно, делает все быстрее и рука не устает, но дорогущий...

25 Фев 2012 12:39

Распечатать сообщение
Marinishna

MarinishnaМои рецепты
lula-lula
good2 Права на 100 % !!!!
ЛЬВИЦА26
Кать, вот что написано про желтушку - Во время внутриутробной жизни в крови плода присутствует большое количество красных кровяных телец ( эритроцитов ). Но как только малыш начинает дышать, для окисления тканей организму уже не требуется так много эритроцитов, поэтому после появления ребенка на свет часть из них распадается. Освободившийся краситель подвергается в печени определенному процессу «переработки». Но из-за незрелости отдельных функций печень новорожденного не в состоянии быстро вывести его из организма. В результате он накапливается там и возникает желтушка новорожденных..
Своими словами - у малыша кожа и белки глаз желтоватые, проходит быстро. Главное, кормить. И сцеживаться не надо, я с Соней ни разу этого не делала!!!
Спать ночью должны зрелые люди, а новорожденным нужна мама, у них устанавливается пищеварение, связь с этим миром, они кушают обычно каждые три часа круглые сутки! Им все- равно который час, кушать и все. Или животик болит, или просто к маме хочет, успокоится, согреться, ну мало ли, он 9 месяцев был в маме, а тут раз - и один!!!! надо поддержать его.

25 Фев 2012 12:51

Распечатать сообщение
Mjata

Юлия

40 лет
56 RUS

MjataМои рецепты
мне молокоотсос нужен был 2-3 дня в роддоме и сейчас иногда когда доча долго спит и грудь уж сильно набралась,перед кормлением немного сцеживаю,что бы ей легче было сосок взять.конечно можно и руками,он уж если он есть пусть без дела не лежит

Девочки поделитесь пожалуйста ссылкой на красивые линейки,а то я с телефона совсем ничего не могу найти...пора бы уже поменять беременную линеечку

25 Фев 2012 13:01

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

44 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Ночью все должны спать, а не есть.

Girl haha МАЛЫШ ТЕБЕ ВСЕ САМ РАССКАЖЕТ, КОГДА ЕМУ СПАТЬ, А КОГДА ЕСТЬ!

25 Фев 2012 13:02

Распечатать сообщение
Marinishna

MarinishnaМои рецепты
Mjata
Юль, я с телефона ставила линейку с сайта kiev-mama.com.ua

25 Фев 2012 13:07

Распечатать сообщение
Mjata

Юлия

40 лет
56 RUS

MjataМои рецепты
[quote="lula-lula"]Girl haha МАЛЫШ ТЕБЕ ВСЕ САМ РАССКАЖЕТ, КОГДА ЕМУ СПАТЬ, А КОГДА ЕСТЬ![/quote

Это точно,хех!ты уже не авторитет будешь в этом деле.как ребенок решит так и будетSmile

25 Фев 2012 13:27

Распечатать сообщение
Натуся1975

Наталья

50 лет
Нижегородская обл.

Натуся1975Мои рецепты
Окс83 писал(а):
Девочки, мы уже кушали 2 раза!

Ой, как классно, Ксюш! А Глебушка постоянно с тобой?
Marinishna писал(а):
! Наташ, я наверное спрашивала, склероз замучал, у тебя срок на линеечке по узи? или по мес.??

Мариш, у меня срок по месячн., но он совпадает и с Узи и с моими подсчётами.
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Юль, "мышко" болеют только мужчины.

Неправда. Это лет 20-30 назад болели только мужчины. Я переболела 7 лет назад, я натурально уже прощалась с жизнью. Началось всё как обычный грипп, резко поднялась высокая темп., ломота в теле и сильная, просто невыносимая головная боль. Через 4 дня я уже не вставала с постели, и совсем перестала пИсать, мочи не было. Увезли на скорой, сказали, ещё чуть-чуть и всё, меня бы не спасли. Я месяц лежала в больнице под капельницами. А, ещё зрение у меня в тот момент пропало, видела всё как в тумане, расплывчатые силуэты. Ну и постоянная жуткая головная боль, я уже повеситься хотела, т.к. терпеть эту боль было просто невозможно. И ещё тошнота. Слава Богу, не случилось никаких осложнений на почки. Так что и мальчики, и девочки, подальше от мышей!
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Девочки,у меня такой вопрос, молокоотсос же нужен будет на будующее. Какой лучше покупать: электрический или ручной, какой фирмы лучше брать (авентовский?)? Капец, электический очеень дорогой. В Какой лучше электический или ручной? А если взять с рук, опасно ли это или лучше новый?

Я вот тоже задаюсь этим вопросом. Может кто из девочек подскажет.
Mjata писал(а):
пока идет от ванны до комнаты опять покакать прямо в полотенцеэто у нас железно!и еще когда пукнет глаза такие делает типо-ух ты кто это сделал?это не я

Ну чудо, а не карамелька! air_kiss
annapolyak писал(а):
Натуся с неделькой!!!

Спасибо, дорогая!
ЛЬВИЦА26 писал(а):
А малыш не должен ночью спать, зачем ему есть ночью? Ночью все должны спать, а не есть.

В основном спят детки на ИВ, а на ГВ как раз и кушают ночью.

25 Фев 2012 13:35

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Девочки,у меня такой вопрос, молокоотсос же нужен будет на будующее. Какой лучше покупать: электрический или ручной, какой фирмы лучше брать (авентовский?)? Капец, электический очеень дорогой. В Какой лучше электический или ручной? А если взять с рук, опасно ли это или лучше новый?

у всех по разному выходит, мне был нужен оба раза в первый месяц для установления лактации. Потом налаживается уже режим. И еще с первым сыном при отлучении тоже без него не смогла бы, в этот раз не знаю как будет. Мне ручного хватает с головой, электрический знаю выручает многих, когда сцеживаются наперед или если молока мало, то он тянет лучше. Я думаю можно брать б/у, который был мало в использовании многие покупают, потом он не нужен оказался или совсем немного нужен. Ну или поспрашивай родивших знакомых, подруг, знаю так многие берут. Его перед использованием же прокипячивать нужно или стерилизовать в стерилизаторе. Так что если им даже немного и пользовались ты потом себе его простерилизуешь. А если надумаешь новый, то в роддом же можно передачи передавать, тогда муж купит быстро в аптеке, если будет нужен. Мне был нужен оба раза как только молоко пришло, еще в роддоме, но тут все индивидуально.

ЛЬВИЦА26 писал(а):
Марин, расскажи, что это за желтушки у деток такие?

есть физиологическая, то есть пройдет сама, лечить не нужно. А бывает еще гемолитическая, если резус конфликт или конфликт группы крови. Ее лечить нужно.

ЛЬВИЦА26 писал(а):
А малыш не должен ночью спать, зачем ему есть ночью? Ночью все должны спать, а не есть.

Girl haha ага где только таких детей выдают, спящих ночами? Girl haha
Бывают случаи, когда дети делают ночью перерыв на 6 часов, но далеко не у всех. Еще больше везет тем, у кого начинают месяца в 2-3 не просыпаться ночью вообще. Но таких счастливчиков родителей еще меньше. А так обычно что день, что ночь детю одно и то же. Им же расти надо, а желудочек маленький, подкожного жира почти нету, поэтому и висят на сисе, кушают, спят, и растут Yahoo! Yahoo! Yahoo!

25 Фев 2012 13:39

Распечатать сообщение
Sauvignon

Вера

SauvignonМои рецепты
Натуся1975 писал(а):
Так что и мальчики, и девочки, подальше от мышей!

вот бл*ть!!! я раньше как увижу мышку,поймаю и таскаю с собойConfused не знала,спасибо большое!

Ирюська писал(а):
Бывают случаи, когда дети делают ночью перерыв на 6 часов, но далеко не у всех. Еще больше везет тем, у кого начинают месяца в 2-3 не просыпаться ночью вообще. Но таких счастливчиков родителей еще меньше.

это мыSmile мы с 2 недель спим всю ночь,как только стали его кормить нормально,так он и спит. сейчас спит с 11 вечера до 8-8.30 ТТТ

25 Фев 2012 15:02

Распечатать сообщение
Fidan

Катя

43 года
Северный Кавказ

FidanМои рецепты
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Классно, ты видела как он прям машет?

tanita4ka писал(а):
катюх,поздравляю))Кстати ава просто супер)))

Натуся1975 писал(а):
Катюш, поздравляю! Узи - это всегда праздник!

Marinishna писал(а):
Тоже сидит на троне, да, Катюш? Вот детки- то. Но ты хоть довольна? Малыша видала....

Give heart спасибо)))
УЗИ интересное, все очень хорошо видно, правда, он уже не помещается целиком на экран. Видно как лежит, ротик открывает и руку туда сует)

Sauvignon писал(а):
я раньше как увижу мышку,поймаю и таскаю с собой не знала,спасибо большое!

я тоже( на работе раньше мыши бегали, я их в руках держала и тискала, на улицу выносила, чтоб рабочие не прибили... не знала, что нельзя..

25 Фев 2012 18:25

Распечатать сообщение
Окс83

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

Окс83Мои рецепты
Натуся1975
Натуся, привет! Да, Глеб постоянно рядом, только спать его отдельно укладываю. Сегодня целый день висит на груди, соски ужасно болят — хвала создателю Бепантена! Хоть какое-то облегчение. В целом, мы привыкаем друг к другу, учимся понимать. Кстати, Наташ, по-моему, у тебя проблема с сосками? Тут со мной лежит девочка,у нее соски плоские и крупные, так силиконовые накладки творят чудеса! В первый день она за докормом к детской сестре бегала, потом ей накладки передали — весь день кормит сегодня. Так что бери на вооружение.
Кругленькие пузяшечки — с недельками!
Марин, ты так занятно новорожденную Соню описала, класс! Мне когда Глеба на живот «плюхнули», я безмерно удивилась — моё? Я себе его иначе предсталяла Smile моего участия — только нос курносый (у мужа настоящий греческий), в остальном на мужа похож, мне кажется. Ну, он сейчас изменится быстро.
Юль, про Инарочку как сказку читаю Smile

25 Фев 2012 18:57

Распечатать сообщение
Натуся1975

Наталья

50 лет
Нижегородская обл.

Натуся1975Мои рецепты
Окс83 писал(а):
. Кстати, Наташ, по-моему, у тебя проблема с сосками?

Да, да, у меня. А какие накладки, Авентовские?

25 Фев 2012 20:20

Распечатать сообщение
Marinishna

MarinishnaМои рецепты
Натуся1975
Наташа, накладки всякие продают, в смысле фирмы всякие, а внешне они одинаково выглядят почти. Купи и возьми в роддом, сгодятся, если соски плоские. А у тебя живот дорос до ребер? У меня если лежа трогать, то три пальца вмещается, по идее, это значит, что мне три недели ходить. Г. сказала.

25 Фев 2012 21:15

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
Натуся1975 писал(а):
Да, да, у меня. А какие накладки, Авентовские?

по мне медела лучше. У меня первый раз раны были, так тоже накладками кормила, пока не зажили, так первый раз медела были good2 просто суперские. А второй раз тоже больно было от постоянного висения на груди первые дни, муж еле нашел в аптеке авентовские wacko1 доча не смогла их взять, настолько большое ей прям в ротик не влазило ,не то что сосать. Я уж так промучалась и подождала пока заживет. У нас никто смесями не докармливает просто так, если молозиво есть. Это очень хорошо, так как детки насасывают молочко, но с другой стороны с непривычки постоянно висение на груди и груди превращаются в тряпку wacko1 Потом молоко приходит, наедаются, и спать хоть немного начинают. good2 А грудям зажить время надо. По крайней мере у меня так оба раза было. Хотя второй раз уже конечно полегче, и прикладывать правильно умела, и протоки разработаны, но все равно первые дни для груди жуть была и потом пока не зажило.

25 Фев 2012 21:50

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Naid писал(а):
У меня авент ручной

Присмотрела сегодня такой, его и куплю.
Marinishna писал(а):
Кать, вот что написано про желтушку -

Понятно теперь. Smile
Mjata писал(а):
Девочки поделитесь пожалуйста ссылкой на красивые линейки

http://lines.photo-manual.ru/type40.html вот Юль. Friends
Натуся1975 писал(а):
а на ГВ как раз и кушают ночью.

Ясно. Smile
Sauvignon писал(а):
сейчас спит с 11 вечера до 8-8.30 ТТТ

КрутО. good2
Окс83
Как у тебя роды прошли, напишешь?

Блин, хотела обновками похвастаться, но только завтра, батарейки забрали на вечер из фотика. Я себе комплект нижнего белья для Б прикупила, клевые колготки вишневого цвета для Б, еще две книги Уильяма и Марты Сирс "Готовимся к родам" и "В ожидании малыша". Yahoo!

25 Фев 2012 22:08

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

44 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
Sauvignon писал(а):
это мы мы с 2 недель спим всю ночь,как только стали его кормить нормально,так он и спит. сейчас спит с 11 вечера до 8-8.30 ТТТ
Дети на смеси намного лучше спят. Для них смесь жирненькая, она дольше в желудочке переваривается. А молочко оно легко усваивается, и малышик просыпается.

Наверх