Беремушки, все сюда!!!! - 2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
25 Фев 2012 10:23
|
ЛЬВИЦА26
42 года Челябинск |
|||||||||||||
Это одно из главных. Молодцы.
|
||||||||||||||
|
25 Фев 2012 11:02
|
annapolyak
49 лет Астрахань |
|||||||||||||
|
Kiparies Верочка с неделькой!!!
Натуся с неделькой!!! Никого не пропустила???????? Svetlyachok Светик добро пожаловать!!!! |
||||||||||||||
|
25 Фев 2012 11:14
|
-МаришКа-
Краснодар |
|||||||||||||
|
Всем приветы!
Окс83 Оксана, поздравяю с рождением сыночка! ЛЬВИЦА26 Кать у меня ручной, лично мне нравится, в роддоме электрический был, но я побрезговала им воспользоваться...советую тебе свой преобрести! |
||||||||||||||
|
25 Фев 2012 11:19
|
Marinishna
|
|||||||||||||
|
Девчонки, всем привет!!!!!! Кругляшек с неделькой!!!!!!
Mjata Юля, как здорово!!!!! Так интересно ты пишешь Про отеки написала, я так и вспомнила как Соня родилась - мне ее на живот бух! я смотрю и ору - ой мама! толстая сосиска , волосы до плеч, черные,дыбом, глаз не видать! господи, кто это?!!??! Конечно, потом и отеки, и желтушка ушли, и волосы стали другого цвета, но это ощущение не забыть Я такая белая- белая, аж прозрачная, и ребенок -- будто не мой, черный и волосатый!!! Кстати, потом свои детские фотки оформляли в альбом, и как вы думаете я выглядела в глубоком детстве?? Правильно , темная, толстая, волосатая, и с глазками как у китайца
ЛЬВИЦА26 Кать, НЕ покупай заранее никакой молокоотсос! Может он тебе вообще не понадобится. Мне он был нужен только с первой дочкой, когда кормить перестала - сцеживала по капле чтоб грудь не болела. У нее аллергия на молочный белок, самой кормить нельзя было, а грудь разрывало от молока. С Соней я молокоотсос не покупала , не нужен был совсем, кормила ее без проблем до 9 месяцев. |
||||||||||||||
|
25 Фев 2012 12:06
|
ЛЬВИЦА26
42 года Челябинск |
|||||||||||||
Слушай, а если он мне в роддоме понадобиться, а я не куплю за ранее? Как я буду без него?
ок.
Ой..Марин..ты моришь...я под столом.
Марин, расскажи, что это за желтушки у деток такие? |
||||||||||||||
|
25 Фев 2012 12:10
|
lula-lula
44 года красноярск |
|||||||||||||
Кать мне муж купил с Мишкой... А с Алешкой понадобился один раз.. я свой подарила кому то - а мне девочка знакомая дала. Поспрашивай, может есть у подруг, он нужен то максимум на неделю-две, а потом стоять будет мертвым грузом. |
||||||||||||||
|
25 Фев 2012 12:11
|
ЛЬВИЦА26
42 года Челябинск |
|||||||||||||
А потом как сцеживаться, руками? |
||||||||||||||
|
25 Фев 2012 12:18
|
lula-lula
44 года красноярск |
|||||||||||||
А зачем ты сцеживать собралась? У меня молока ооочень много было, он нужен был чтобы от боли избавить от избытка молока. Мишка был малоежка. Потом сцеживал он. А Алешка хорошо сам справлялся, цедить не пришлось. Молока выделяется ровно столько, сколько нужно малышу. Начнеш цедить, начнеш нагнетать лишнюю лактацию Главное в ночное и утреннее кормление молоко закладывается на весь день. Главное мозг отключить лежать (или сидеть) и кормить, кормить, кормить. Начнеш паниковать, молоко пропадет. Главный показатель - вес малыша, есть вес, все ок! Нет надо будет тогда смотреть. Главное - ТВОЙ НАСТРОЙ!!!!!!! |
||||||||||||||
|
25 Фев 2012 12:33
|
ЛЬВИЦА26
42 года Челябинск |
|||||||||||||
А малыш не должен ночью спать, зачем ему есть ночью? Ночью все должны спать, а не есть. |
||||||||||||||
|
25 Фев 2012 12:37
|
Naid
44 года Москва-Раменское |
|||||||||||||
|
Девочки, доброго всем утречка!
Оксана, с рождением сыночка! Пусть растет здоровеньким на радость маме и папе!
Катя, в первые месяцы малышу все равно день или ночь, он ест каждые 2-4 часа. Причем ночные кормления очень важны, вырабатывается особый гармон (кажется, пролактин), который отвечает за выработку молока, соответственно лактация увеличивается. А насчет молокоотсоса, в роддоме он мне ох как нужен был, ребенок грудь практически не брал, а руками сцедить у меня не получилось. На четвертый день грудь уже невыносимо болела, нас выписали и только тогда муж сходил за молокоотсосом и я наконец-то сцедилась. Я активно его использовала первый месяц, ребенок ел мало и я сцеживалась почти после каждого кормления. Потом ребенок стал все съедать. В 7 месяцев я стала вводить каши, делала их на грудном молоке (до 9 месяцев), так что молокоотсос очень даже был в ходу. У меня авент ручной, электрический, конечно, делает все быстрее и рука не устает, но дорогущий... |
||||||||||||||
|
25 Фев 2012 12:39
|
Marinishna
|
|||||||||||||
|
lula-lula
Права на 100 % !!!!
ЛЬВИЦА26 Кать, вот что написано про желтушку - Во время внутриутробной жизни в крови плода присутствует большое количество красных кровяных телец ( эритроцитов ). Но как только малыш начинает дышать, для окисления тканей организму уже не требуется так много эритроцитов, поэтому после появления ребенка на свет часть из них распадается. Освободившийся краситель подвергается в печени определенному процессу «переработки». Но из-за незрелости отдельных функций печень новорожденного не в состоянии быстро вывести его из организма. В результате он накапливается там и возникает желтушка новорожденных.. Своими словами - у малыша кожа и белки глаз желтоватые, проходит быстро. Главное, кормить. И сцеживаться не надо, я с Соней ни разу этого не делала!!! Спать ночью должны зрелые люди, а новорожденным нужна мама, у них устанавливается пищеварение, связь с этим миром, они кушают обычно каждые три часа круглые сутки! Им все- равно который час, кушать и все. Или животик болит, или просто к маме хочет, успокоится, согреться, ну мало ли, он 9 месяцев был в маме, а тут раз - и один!!!! надо поддержать его. |
||||||||||||||
|
25 Фев 2012 12:51
|
Mjata
40 лет 56 RUS |
|||||||||||||
|
мне молокоотсос нужен был 2-3 дня в роддоме и сейчас иногда когда доча долго спит и грудь уж сильно набралась,перед кормлением немного сцеживаю,что бы ей легче было сосок взять.конечно можно и руками,он уж если он есть пусть без дела не лежит
Девочки поделитесь пожалуйста ссылкой на красивые линейки,а то я с телефона совсем ничего не могу найти...пора бы уже поменять беременную линеечку |
||||||||||||||
|
25 Фев 2012 13:01
|
lula-lula
44 года красноярск |
|||||||||||||
МАЛЫШ ТЕБЕ ВСЕ САМ РАССКАЖЕТ, КОГДА ЕМУ СПАТЬ, А КОГДА ЕСТЬ! |
||||||||||||||
|
25 Фев 2012 13:02
|
Marinishna
|
|||||||||||||
|
Mjata
Юль, я с телефона ставила линейку с сайта kiev-mama.com.ua |
||||||||||||||
|
25 Фев 2012 13:07
|
Mjata
40 лет 56 RUS |
|||||||||||||
|
[quote="lula-lula"]
МАЛЫШ ТЕБЕ ВСЕ САМ РАССКАЖЕТ, КОГДА ЕМУ СПАТЬ, А КОГДА ЕСТЬ![/quote
Это точно,хех!ты уже не авторитет будешь в этом деле.как ребенок решит так и будет |
||||||||||||||
|
25 Фев 2012 13:27
|
Натуся1975
50 лет Нижегородская обл. |
|||||||||||||
Ой, как классно, Ксюш! А Глебушка постоянно с тобой?
Мариш, у меня срок по месячн., но он совпадает и с Узи и с моими подсчётами.
Неправда. Это лет 20-30 назад болели только мужчины. Я переболела 7 лет назад, я натурально уже прощалась с жизнью. Началось всё как обычный грипп, резко поднялась высокая темп., ломота в теле и сильная, просто невыносимая головная боль. Через 4 дня я уже не вставала с постели, и совсем перестала пИсать, мочи не было. Увезли на скорой, сказали, ещё чуть-чуть и всё, меня бы не спасли. Я месяц лежала в больнице под капельницами. А, ещё зрение у меня в тот момент пропало, видела всё как в тумане, расплывчатые силуэты. Ну и постоянная жуткая головная боль, я уже повеситься хотела, т.к. терпеть эту боль было просто невозможно. И ещё тошнота. Слава Богу, не случилось никаких осложнений на почки. Так что и мальчики, и девочки, подальше от мышей!
Я вот тоже задаюсь этим вопросом. Может кто из девочек подскажет.
Ну чудо, а не карамелька!
Спасибо, дорогая!
В основном спят детки на ИВ, а на ГВ как раз и кушают ночью. |
||||||||||||||
|
25 Фев 2012 13:35
|
Ирюська
Киев |
|||||||||||||
у всех по разному выходит, мне был нужен оба раза в первый месяц для установления лактации. Потом налаживается уже режим. И еще с первым сыном при отлучении тоже без него не смогла бы, в этот раз не знаю как будет. Мне ручного хватает с головой, электрический знаю выручает многих, когда сцеживаются наперед или если молока мало, то он тянет лучше. Я думаю можно брать б/у, который был мало в использовании многие покупают, потом он не нужен оказался или совсем немного нужен. Ну или поспрашивай родивших знакомых, подруг, знаю так многие берут. Его перед использованием же прокипячивать нужно или стерилизовать в стерилизаторе. Так что если им даже немного и пользовались ты потом себе его простерилизуешь. А если надумаешь новый, то в роддом же можно передачи передавать, тогда муж купит быстро в аптеке, если будет нужен. Мне был нужен оба раза как только молоко пришло, еще в роддоме, но тут все индивидуально.
есть физиологическая, то есть пройдет сама, лечить не нужно. А бывает еще гемолитическая, если резус конфликт или конфликт группы крови. Ее лечить нужно.
ага где только таких детей выдают, спящих ночами?
Бывают случаи, когда дети делают ночью перерыв на 6 часов, но далеко не у всех. Еще больше везет тем, у кого начинают месяца в 2-3 не просыпаться ночью вообще. Но таких счастливчиков родителей еще меньше. А так обычно что день, что ночь детю одно и то же. Им же расти надо, а желудочек маленький, подкожного жира почти нету, поэтому и висят на сисе, кушают, спят, и растут |
||||||||||||||
|
25 Фев 2012 13:39
|
Sauvignon
Вера |
|||||||||||||
вот бл*ть!!! я раньше как увижу мышку,поймаю и таскаю с собой не знала,спасибо большое!
это мы |
||||||||||||||
|
25 Фев 2012 15:02
|
Fidan
43 года Северный Кавказ |
|||||||||||||
спасибо)))
УЗИ интересное, все очень хорошо видно, правда, он уже не помещается целиком на экран. Видно как лежит, ротик открывает и руку туда сует)
я тоже( на работе раньше мыши бегали, я их в руках держала и тискала, на улицу выносила, чтоб рабочие не прибили... не знала, что нельзя.. |
||||||||||||||
|
25 Фев 2012 18:25
|
Окс83
42 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||
|
Натуся1975
Натуся, привет! Да, Глеб постоянно рядом, только спать его отдельно укладываю. Сегодня целый день висит на груди, соски ужасно болят — хвала создателю Бепантена! Хоть какое-то облегчение. В целом, мы привыкаем друг к другу, учимся понимать. Кстати, Наташ, по-моему, у тебя проблема с сосками? Тут со мной лежит девочка,у нее соски плоские и крупные, так силиконовые накладки творят чудеса! В первый день она за докормом к детской сестре бегала, потом ей накладки передали — весь день кормит сегодня. Так что бери на вооружение. Кругленькие пузяшечки — с недельками! Марин, ты так занятно новорожденную Соню описала, класс! Мне когда Глеба на живот «плюхнули», я безмерно удивилась — моё? Я себе его иначе предсталяла Юль, про Инарочку как сказку читаю |
||||||||||||||
|
25 Фев 2012 18:57
|
Натуся1975
50 лет Нижегородская обл. |
|||||||||||||
Да, да, у меня. А какие накладки, Авентовские? |
||||||||||||||
|
25 Фев 2012 20:20
|
Marinishna
|
|||||||||||||
|
Натуся1975
Наташа, накладки всякие продают, в смысле фирмы всякие, а внешне они одинаково выглядят почти. Купи и возьми в роддом, сгодятся, если соски плоские. А у тебя живот дорос до ребер? У меня если лежа трогать, то три пальца вмещается, по идее, это значит, что мне три недели ходить. Г. сказала. |
||||||||||||||
|
25 Фев 2012 21:15
|
Ирюська
Киев |
|||||||||||||
по мне медела лучше. У меня первый раз раны были, так тоже накладками кормила, пока не зажили, так первый раз медела были просто суперские. А второй раз тоже больно было от постоянного висения на груди первые дни, муж еле нашел в аптеке авентовские доча не смогла их взять, настолько большое ей прям в ротик не влазило ,не то что сосать. Я уж так промучалась и подождала пока заживет. У нас никто смесями не докармливает просто так, если молозиво есть. Это очень хорошо, так как детки насасывают молочко, но с другой стороны с непривычки постоянно висение на груди и груди превращаются в тряпку Потом молоко приходит, наедаются, и спать хоть немного начинают. А грудям зажить время надо. По крайней мере у меня так оба раза было. Хотя второй раз уже конечно полегче, и прикладывать правильно умела, и протоки разработаны, но все равно первые дни для груди жуть была и потом пока не зажило. |
||||||||||||||
|
25 Фев 2012 21:50
|
ЛЬВИЦА26
42 года Челябинск |
|||||||||||||
Присмотрела сегодня такой, его и куплю.
Понятно теперь.
http://lines.photo-manual.ru/type40.html вот Юль.
Ясно.
КрутО.
Окс83 Как у тебя роды прошли, напишешь? Блин, хотела обновками похвастаться, но только завтра, батарейки забрали на вечер из фотика. Я себе комплект нижнего белья для Б прикупила, клевые колготки вишневого цвета для Б, еще две книги Уильяма и Марты Сирс "Готовимся к родам" и "В ожидании малыша". |
||||||||||||||
|
25 Фев 2012 22:08
|
lula-lula
44 года красноярск |
|||||||||||||
|
Как я буду без него?
не знала,спасибо большое!
спасибо)))
доча не смогла их взять, настолько большое ей прям в ротик не влазило ,не то что сосать. Я уж так промучалась и подождала пока заживет. У нас никто смесями не докармливает просто так, если молозиво есть. Это очень хорошо, так как детки насасывают молочко, но с другой стороны с непривычки постоянно висение на груди и груди превращаются в тряпку