Беремушки, все сюда!!!! - 2

Сообщение Автор

27 Мар 2012 11:00

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Позвонила врачу по рекоммендации, она насоветовала по телефону, сначала к генетику сходить, сказала, что врач, который меня смотрел (вчера) очень хороший, и она поставит такой же диагноз на данном этапе. Советует сходить к генетику, потом, как посоветовал мой врач (вчерашний) прийти к ней через 3 недели или к нему снова. Сказала, частные узи ребеночку - это плохо. А генетик у нас один принимаетв городе, к которой я записалась. Так что, я иду 10 апреля к генетику, а потом или к ней или снова к врачу, у когорого вчера была уже 16-17 апреля.

27 Мар 2012 11:05

Распечатать сообщение
Коралл

Валентина

51 год
Москва

КораллМои рецепты
ЛЬВИЦА26

Прям, себя вспомнила...
Когда мне сказали, что первый будет мальчик, я просто на крыльях летела - представляла, как муж обрадуется. Аж сердце заходилось от радости!!!!

А что определяет именно генетик? В ситуации с кишечником?

27 Мар 2012 11:08

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Коралл писал(а):
А что определяет именно генетик?

Я не знаю, он смотрит мои анализы которые сделал узист, и назначает какие то свои анализы. unknown

27 Мар 2012 11:17

Распечатать сообщение
Коралл

Валентина

51 год
Москва

КораллМои рецепты
ЛЬВИЦА26

И что? Ну, назначит...
А что дальше?
Я вот во многих вещах смысла недопонимаю. Диагноз сомнительный, мамочки волнуются, сделать ничего нельзя внутриутробно.
?????????

27 Мар 2012 11:19

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Цитата:
Я уверена, что это просто или газы, или ранний срок, недосформирован кишечник, придешь через 3 недели на УЗИ - а Левушка здоровее всех здоровых. Все хорошо будет, не плачь и не расстраивайся раньше времени. Тем более, что Гольц сказал, что у малыша все отлично! Он врать не будет, правда врач хороший.
Это мне на форуме девушка написала.

Коралл писал(а):
сделать ничего нельзя внутриутробно. ?????????

Я не знаю!

27 Мар 2012 11:22

Распечатать сообщение
Коралл

Валентина

51 год
Москва

КораллМои рецепты
ЛЬВИЦА26

Катюш, я даже не спрашивала. Я утверждала, что никто ж не полезет в пузико ваше.
?????? - это удивление по поводу вот этой твоей нервотрёпки.
Врачи как будто не знают, что беременные особо уязвимые.
Всё у вас нормально - с этим и растите дальше. girl_in_love

27 Мар 2012 11:35

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Коралл писал(а):
Всё у вас нормально -

спасибо за поддержку. friends
А генетика я боюсь, они часто назначают прокол (анализ такой) забыла название, околоплодной жидкости. Если предложат, я напишу отказ! А так, на общие анализы к нему схожу ну и посмотрим что скажет.

27 Мар 2012 11:46

Распечатать сообщение
Арзик

АрзикМои рецепты
ЛЬВИЦА26
Катя, может не стоило врачу по телефону про первоее узи говорить? Embarassed просто твоя ситуация с Таниной схожа очень, все хорошо, а нервы истреплют сейчас...
Держу кулачки за вас!!!! friends

27 Мар 2012 11:46

Распечатать сообщение
Ttatyana

Татьяна

44 года
Казахстан

TtatyanaМои рецепты
Арзик писал(а):
Подержите кулачки за нас?

Конечно, Лидочка! friends @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Щас еще звонить буду подружке, узновать по врачам. Вот схожу щас второй раз на узи, и потом уже буду думать нужен ли генетик или нет.

Вот и правильно. А вообще меня тогда врач в 18 недель отправила, эти УЗИсты сами же сказали, что на таком сроке УЗИ по таким патологиям не информативно, но тем не менее столько нервов мне попортили, гады ireful
Кать, ну не знаю, если хочешь, сходи конечно к генетику, надеюсь там не такой генетик как у нас в центре репродукции wacko1 . Ну короче я тебе так скажу, если тебе кроме эхогенности кишечника ничего не написали больше, то генетик тебе страшного ничего не скажет по сути, они относят этот диагноз к маркерам, которые могут быть причиной синдрома Дауна, как они говорят, но только в том случае, если к этому маркеру добавляется какой-нибудь еще. В моем случае они нашли еще и кисту сосудистого сплетения. Поэтому как она объяснила, раз есть эти два маркера то "желательно" сделать биоспию, т.к. это может свидетельствовать о синдроме Дауна. Можешь представить мое состояние тогда?! Когда через неделю я попала, наконец, к профессору, никакой кисты и эхогенности кишечника он не нашел! А он очень известный в нашем городе специалист, к нему даже с других городов приезжают. Он сказал, что допускает наличие кисты на тот момент, но это такая мелочь, она рассосалась, это просто этап развития головного мозга и адекватный специалист на таком даже внимание не заостряет. А вот эхогенности нет и не было, так и сказал и что же там за специалисты такие сидят?!
ЛЬВИЦА26 писал(а):
А генетика я боюсь, они часто назначают прокол (анализ такой) забыла название, околоплодной жидкости.

Мне биопсию предлагали, сволочи wacko1

27 Мар 2012 11:51

Распечатать сообщение
onascko

Оксана

51 год
Казахстан

onasckoМои рецепты
ЛЬВИЦА26
Катюша поздравляю с Левушкой-будет у нас тезка Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
И еще очень тебя прошу-ты не первая и не последняя в этой теме-кого к генетику отправляли-послушай Таню praising и Юли нашей нервы мотали wacko1 wacko1 wacko1 и меня отправляли-я всех послала-ничего там плохого нет-все у тебя чудесно поверь-а нервничать тебе нельзя -все масику передается praising А он у тебя же веселый и красивый малыш-зачем ему негатив Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Привет солнышки пузатенькие air_kiss air_kiss air_kiss

27 Мар 2012 11:52

Распечатать сообщение
Naralick

Ира

39 лет
Израиль , Ашкелон

NaralickМои рецепты
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Если предложат, я напишу отказ!

Правильно, он вызывает выкидыш в 1,5 % случаев. Но я не знаю, у нас его делают только до 20-й недели, потом вроде нельзя unknown Прокол этот делают при подозрении на Дауна и некоторые генетические заболевания, скорее всего генетик просто сначала назначит анализ крови на ген который может спровоцировать подобную бяку. Если у родителей его нет, ребенок болеть не будет, причем почти все генетические болячки могут случиться только если ген заболевания обнаружен у обоих родителей, и то только в 25% случаев.
А второй скриннинг здесь делают с 22 по 24 неделю, к этому времени уже плод полностью сформирован и ему остается только развиваться. Кстати, с неделькой тебя! Может действительно не до конца сформировался или газики. Узи слишком часто не рекомендуют, не забывай что это ультразвуковые волны которые очень неприятны малышу. Наверное как пылесосом в ухо girl_haha . Моя на скриннинге явно недовольна была, так брыкалась по мочевому, думала описаюсь, хоть и сходила в туалет перед этим. Узи при нормально развитии здесь делают первый раз до 9 недель, определить есть ли плод и сердцебиение и поставит срок Б, потом на 14 и 22 неделе скриннинги, и раз в месяц Г. проверяет аппаратом УЗИ сердцебиение.
Меня тоже кучей анализов пугали, я всех нафиг послала, делала только то что считала нужным.
Блин, в четверг кровь и мочу сдавать, и еще какая то проверка на сахар специальная.

27 Мар 2012 11:54

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Арзик писал(а):
Держу кулачки за вас!!!

Спасибо. Идем к генетику 2 апреля. Потом пойду 16-17-го на повторное узи. Как раз желудок сформируется к 24-м неделям у крохи. А частые узи это плохо для плода, так что подожду.
Ttatyana писал(а):
Можешь представить мое состояние тогда?

Да, Танюш, я помню, жудко все это. У нас все анализы в норме, и кровь и papp- анализы, все отличные.
Ttatyana писал(а):
А он очень известный в нашем городе специалист

Вот я вчера к такому и ходила. Надеюсь, что у нас все хорошо.
К генетику все же схожу, просто? если она тоже не подтвердит, я уже спокойнее буду.

27 Мар 2012 11:55

Распечатать сообщение
onascko

Оксана

51 год
Казахстан

onasckoМои рецепты
Девули -еще про прокладки свое мнение напишу ну и опыт тоже-я как дура набрала этих дорогих послеродовых прокладок-и что использовала всего 5 штук-а потом на обычные олвис перешла ночные,так как это же пипец как неудобно в этих послеродовых-согласна первые день -два выделений много-они выручают -но не больше wacko1 wacko1 wacko1

27 Мар 2012 11:57

Распечатать сообщение
Ttatyana

Татьяна

44 года
Казахстан

TtatyanaМои рецепты
onascko писал(а):
Привет солнышки пузатенькие

Привет, Ксюш! girl_bye
onascko писал(а):
А он у тебя же веселый и красивый малыш-зачем ему негатив

Вот именно friends
Naralick писал(а):
Правильно, он вызывает выкидыш в 1,5 % случаев

Ага, только по факту это совсем другая цифра, я у нас на форумах столько начиталась про эту биопсию wacko1 . И даже на реальных людях знаю, что после нее некоторым ставили Дауна, а родились здоровые дети. friends
Так что Катя, плюй на всех, ребенок у тебя здоровый friends
Вот еще что нашла:
Гиперэхогенный кишечник после 16 недель является косвенным признаком хромосомной патологии и врожденных пороков желудочно-кишечного тракта. Но это только косвенно. Необходимо проводить дополнительные методики обследования - начиная от сдачи гормонов, альфафетопротеина, ХГ , возможно амнио и кордоцентез и т.д.

Рекомендуется повторное УЗИ, т.к. в 0, 2-1, 4 % случаев гиперэхогенный кишечник обнаруживается у нормальных плодов. В 10 % случае аномалия встречается при хромосомных нарушениях (чаще синдроме Дауна), в 11%сопровождается внутриутробной задержкой развития плода, отмечены случаи при токсоплазмозе и цитомегаловирусной инфекции у беременной. При выявлении гиперэхогенного кишечника плода на повторном УЗИ есть смысл провести амниоцентез.

27 Мар 2012 12:00

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
onascko писал(а):
Катюша поздравляю с Левушкой-будет у нас тезка

Спасибо Оксаночка дорогая. friends
onascko писал(а):
к генетику отправляли-послушай Таню и Юли нашей нервы мотали

Надеюсь наш генетик будет граммотным специалистом.
Naralick писал(а):
он вызывает выкидыш в 1,5 % случаев

Во во, я читала вчера.
Naralick писал(а):
Кстати, с неделькой тебя!

Спасибо. friends
Naralick писал(а):
Может действительно не до конца сформировался или газики.

Надеюсь!
Naralick писал(а):
Моя на скриннинге явно недовольна была

Мой закрывал ручками личико.
Ttatyana писал(а):
Так что Катя, плюй на всех, ребенок у тебя здоровый

ПЛЮЮ с высокой колокольни. Я знаю, что у меня малыш ЗДОРОВ!

27 Мар 2012 12:02

Распечатать сообщение
Ttatyana

Татьяна

44 года
Казахстан

TtatyanaМои рецепты
ЛЬВИЦА26 писал(а):
ПЛЮЮ с высокой колокольни. Я знаю, что у меня малыш ЗДОРОВ!

Вот и правильно friends
Мне, кстати, тогда еще и низкую плацентацию поставили wacko1 , в итоге ни одного их диагноза профессор не подтвердил. friends

27 Мар 2012 12:23

Распечатать сообщение
Окс83

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

Окс83Мои рецепты
Катя, девочки тебе правильно говорят! Слушай свое сердце материнское, а врачи у нас перестраховщики. Сходи к генетику, если тебе так спокойней будет. Но близко к сердце не принимай. На таком сроке биопсию не делают, по-моему... И еще — в самом узи нет ничего вредного для малыша, говорю как человек, закончивший соответствующий университет. Просто детки как правило не любят подобные исследования, волнуются. У нас в темке было много девочек из Германии, так им узи каждый прием делали.
Мне в роддоме, кстати, тоже за три дня 2 раза сделали, и никто не говорил, что это вредно. Вредно нервы трепать беремушке!!!
Лидочка, держим кулачки!
Глебушка растет, уже хорошо головку поднимает, узнает всех, погремушку держит в ручке, если дать. Всем улыбается и смеется чему-то своему. Я с нетерпением жду, когда нас взвесят и измерят.
А невеста наша — Катаринка-красавица Smile
В детках показались, и вам покажемся:
Фото

27 Мар 2012 12:31

Распечатать сообщение
Арзик

АрзикМои рецепты
Окс83
Ах ты Божечки, сладкий то какой,ттттттт на вас!!!! Оксана, глазищи-то, мама дорогая!!!!! girl_in_love
Ты прекрасно выглядишь!!!! good2

27 Мар 2012 12:40

Распечатать сообщение
Ttatyana

Татьяна

44 года
Казахстан

TtatyanaМои рецепты
Окс83
Ксюша, какие вы сладкие! girl_in_love . ТТТ на вас, растите здоровыми! give_heart air_kiss

27 Мар 2012 12:48

Распечатать сообщение
Окс83

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

Окс83Мои рецепты
Спасибо большое, девочки, дорогие!

27 Мар 2012 12:54

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Ttatyana писал(а):
Мне, кстати, тогда еще и низкую плацентацию поставили

Ага мне тоже! Это опасно?
Ме врач сказал ничего страшного. unknown Потом подымиться сказал.
Окс83
Оксан, спасибо за поддержку. friends
Окс83 писал(а):
В детках показались, и вам покажемся:

Красотулины. girl_in_love

27 Мар 2012 13:05

Распечатать сообщение
Ttatyana

Татьяна

44 года
Казахстан

TtatyanaМои рецепты
ЛЬВИЦА26 писал(а):

Ага мне тоже! Это опасно?

Ну почитай в нете если интересно, там единственное что вроде стараться тяжелое не поднимать и не перенапрягаться unknown .
Я вчера спать собиралась ложиться, ночнушку уже одела, вспомнила, что живот намазать хотела, пошла за кремом, муж заходит в комнату и говорит: Ути, мои маленькие girl_in_love . А потом такой: Да вы уже не маленькие girl_haha . Подними ночнушку, я подняла, говорит: Ого, какой у нас сынок уже большой стал, а че у тебя такой живот острый? С дочей же совсем не такой был. Я говорю, ну значит правду говорят, что с мальчиками острый живот girl_haha . Он меня боком посмотрел, потом говорит: Передом повернись. Прикольно girl_haha , говорит: а живот спереди и не заметен совсем girl_haha . Я говорю, ты чего это меня разглядывать решил, давно не видел? girl_haha . Он говорит,ну че-то просто обычно живот вижу уже когда лежишь или в одежде, а тут как-то по другому girl_haha . Он у меня просто ту неделю всю почти поздно приезжал, не видел как мы выросли за неделю girl_haha .

27 Мар 2012 13:18

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Ttatyana писал(а):
Ну почитай в нете если интересно

Почитаю щас.

27 Мар 2012 13:21

Распечатать сообщение