Сообщение |
Автор |
30 Апр 2012 10:57
|
Fidan
 Катя
42 года Северный Кавказ
|
masha2 писал(а): | я заметила, здесь в беремушках окрошка любимое всеми блюдо, тоже обажаю ее. и всегда хочу!! |
окрошки тоже хочу.. только нормальной с КОЛБАСОЙ! вернее с НОРМАЛЬНОЙ КОЛБАСОЙ!! а муж свинину не ест, и колбасу покупаем только халял, а она такая мерзкая, от нее вкус окрошки совсем не такой, какой я люблю((
Спасибо всем за поздравления со вчерашней неделькой. Записалась на 4 мая на 3Д УЗИ. Ждуу..
Вчера весь день проплакала(( из-за коляски. свекровь пошла и купила мне страшный уродливый трансформер. Обещала купить зиппи. говорит, вышли название и модель и фото - все выслали, а она пошла покупать и купила это уродство. Он у нс стоит копейки, а она его в Баку за 300 евро купила, в 3 раза дороже. Главное, я сто раз повторила, что только не трансформер, у меня 5тый этаж, мне нужна легкая коляска, удобная, просто люлька или 2 в 1. Как будто назло мне сделала( и муж еще обиделся, я оказалась, неблагодарной, что недовольна еще((
|
30 Апр 2012 11:05
|
Пуговичк@...
|
Арзик писал(а): | Представила уже себя в этих чулочках и драной больничной рубахе просто шик!!!! |
Уморила ЛЬВИЦА26 писал(а): | Ага, только садик частный, в месят от 12 тысяч стоит и школа тоже платная. |
Однако Fidan писал(а): | Главное, я сто раз повторила, что только не трансформер, у меня 5тый этаж, мне нужна легкая коляска, удобная, просто люлька или 2 в 1. Как будто назло мне сделала( и муж еще обиделся, я оказалась, неблагодарной, что недовольна еще(( |
Вот засада! Я всем своим сказала, я сама куплю после родов, буду ходить и сама поднимать, чтобы вес прочувствовать. Может зря расстраиваешься, у меня первая коляска трансформер была,всего 11 кг, очень удобная, корыто большое малыша зимой в комбезе и еще одеялом укрыть можно, корзинка внизу хоть ведро картошки привезешь. Выложи фото оценим
|
30 Апр 2012 11:10
|
ЛЬВИЦА26
 Екатерина
42 года Челябинск
|
Fidan
А вернуть косяку нельзя? Почему сама не пошла за нужной тебе моделью?
Пуговичк@... писал(а): | Я всем своим сказала, я сама куплю после родов |
Я до родо сама буду покупать.
|
30 Апр 2012 11:21
|
masha2
 Маша
41 год АУ
|
Fidan
да блин, обидно, хотела как лучше а получилось как всегда! придумаай какую нибудь отмазку, типа тяжелая очень и сдайте назад.
а я сдала анализы, говорю а можно мне для себя анализ мочи сделать? она: нет, от врача направление надо!! пипец!!!!! частная клиника, все сама плачу!!!
|
30 Апр 2012 11:29
|
Fidan
 Катя
42 года Северный Кавказ
|
я даже высказать свое недовольство не могу, свекровь истерику закатит сразу. вчера муж ей сказал, что я расстроилась, она начала там рыдать, что ее никто не ценит. как ее сдать - коляску купили вообще в другой стране, и сюда к родам припрет ее.
мне вообще не дали ничего покупать самой, я ей говорила, когда приедете, пойдем вместе и купим. у нас такой убогий трансформер стоит 4000! а там в 3 раза дороже. золовка видишь ли в таком своих детей откатала - ей нравится. убожество мерзкое, а не коляска. на хрен он был нужен. у нее частный дом, ей его не таскать(
они с золовкой пошли одежду ребенку всю купили, мне опять сказали, что мы сами все купим, а на мои протесты, что я тоже хочу покупать, свекровь сказала, что золовка так любит детские вещи выбирать, так что мы с ней все выберем. муж меня вообще не слышит - на мое недовльство сказал, что у нас покупка квартиры, ремонт капитальный в ней, а я неблагодарная, должна быть счастлива, что его мама мне все купит и привезет. вообщем я ревела вчера весь день(
|
30 Апр 2012 11:59
|
masha2
 Маша
41 год АУ
|
ой как я тебя понимаю!! они думают что лучше тебе делают, и ты будешь такая счастливая, а ведь как приятно покупать то что самому нравится! жаль что муж этого тоже не понимает. Слава Богу моя мама знает что мне покупать ничего нельзя, только со мной.
|
30 Апр 2012 12:42
|
Коралл
 Валентина
51 год Москва
|
Fidan писал(а): | Вчера весь день проплакала(( из-за коляски. свекровь пошла и купила мне страшный уродливый трансформер. |
Катюшка, сочувствую тебе, я тоже ненавижу, когда вещь, которая всегда на виду раздражает. Мне муж любит золотые побрякушки дарить. Прошу всегда - не покупай, пойдём вместе, скажешь на какую сумму, я выберу, ты оплатишь и будет нам счастье. А он любит во время застолья коробочку-сюрприз вытащить и смотреть, какое впечатление произвёл. И ведь производит, только не то - почти всё лежит, а денег стоит немалых, например, кольцо с тремя приличными сапфирами - я бы на эту сумму вся в золото обвешалась. Заикнулась как-то, что мне тёмные камни нравятся, он и купил. А мне тёмно-синий цвет вообще ни к чему, у меня зелёные глаза. Деньги-то общие, вот и психую, а носить даже из вежливости не могу - кольцо всегда на моих глазах, а вернуть ювелирку нельзя(((((
А из детского мне не нравятся очень пёстрые вещи, кажется, что ребёнок в них теряется. Люблю однотонные нежных цветов с минимальной отделкой, и белое - стирать не трудно, машинка прокипятит. Если бы мне накупили без меня, я бы тоже расстроилась, лучше бы деньгами, если такие щедрые. А ещё у нас гормоны зашкаливают. и после родов лишние расстройства ни к чему.... Засада!!!!
Fidan писал(а): | сказал, что у нас покупка квартиры, ремонт капитальный в ней, |
Ну вот только по этой причине можно смириться. Благо, что из многих вещей детки быстро вырастают.
|
30 Апр 2012 13:52
|
Эксти
 Лора
49 лет Рига
|
Арзик писал(а): |
Кругляшечки-Лорочка, Наденька, Катя-Мечтуля, Анюта-с недельками, пузики!!! |
Спасибо, Лидочка!
masha2 писал(а): | вот помоему эта сеточка у меня тоже есть, и уже давно. короче надо идти к врачу. |
Вот, знаешь, не факт, что если только сеточка - это показатель проблемы. Мне тогда флеболог сказал, что вот эти сеточки, что у меня остались - это чисто косметика, можно убрать, можно не убирать - как душе угодно.
Хотя, для надежности, проверка, конечно, не помешает. Может, сама-то по себе сеточка и ерунда, а вот почему она появилась..
ЛЬВИЦА26 писал(а): | Арзик писал(а):
Представила уже себя в этих чулочках и драной больничной рубахе просто шик!!!!
А ты купили мдню бльничную рубаху и скажи вы сами мне такую выдали. |
Ага, только тогда они потом ее отберут!
Fidan писал(а): | Вчера весь день проплакала(( из-за коляски. свекровь пошла и купила мне страшный уродливый трансформер. |
Мда.. Идиотская ситуация, конечно. Типа дареному коню в зубы не смотрят, но если просили подарить вовсе не коня, а корову?..  Понятно, что человек как лучше хотел, только вот это понятие "как лучше" у нас у всех очень разное, и что хорошо одному - отнюдь не так прекрасно другому. Высказываешь недовольство - ты же еще и плохая, ну а как радоваться вещи, которая не нравится?
Катюш, если коляску никак вернуть-поменять нельзя - ты не настраивайся сразу на самое плохое. Может, она и не настолько тяжелая, как тебе кажется. Может, ты ее вблизи рассмотришь - и она тебе вполне понравится. Прекрасно тебя понимаю, сама бы жутко расстроилась в такой ситуации, но попробуй смотреть позитивнее - зато лишнюю заботу и трату с твоих плеч сняли - ну пусть не самым удачным образом, но все же..
И ведь главное - не коляска, а ее пассажир!
Fidan писал(а): | они с золовкой пошли одежду ребенку всю купили, мне опять сказали, что мы сами все купим, а на мои протесты, что я тоже хочу покупать, свекровь сказала, что золовка так любит детские вещи выбирать, так что мы с ней все выберем. |
Ну да, золовка любит выбирать - давайте ее порадуем, а то, что ты это тоже любишь - пофиг.  Но, опять же, с другой стороны - сомневаюсь, что они все-все-все купили. Наверняка и на твою долю останется покупок. К тому же, Валентина- Коралл правильно написала - малыш из вещичек быстро вырастает, так что по-любому будешь ему еще покупать и покупать.
Опять же - вы ремонт делаете? Комнату детскую оформишь уж точно как ты хочешь!
Мы вот вообще по минимуму будем покупать - у брата моего мужа как раз двое деток маленьких, так там родители так затарились в свое время, что куча совершенно новых вещичек осталось. Там уж вообще, получается, никакого выбора - что есть, то и берем.
|
30 Апр 2012 14:05
|
OlyaLJ
 Ola4ka
39 лет kazakhstan
|
Девулички-красотулички, приветики  Всех кругленьких с недельками)
Fidan
Катюша, у меня вначале тоже так было, растройства))) Я нашла такую клевую кроватку, прихожу домой, говорю свекрове, а она говорит, что уже купила, но заберет со склада, когда я рожу. Естественно, это была совершенно другая кровать. Вобщем все мне покупали сами, без меня. Вначале меня это злило, а сейчас я ей благодарна, если честно) Она ведь как лучше хотела, чтоб у меня все готовое было
Эксти писал(а): | Наверняка и на твою долю останется покупок |
Это уж точно, и не малых покупок Эксти писал(а): | И ведь главное - не коляска, а ее пассажир! |
Полностью согласна  Мы коляской особо-то и не пользовались
|
30 Апр 2012 14:11
|
taskia
 Наталка
50 лет Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь
|
Арзик писал(а): | Девочки, они прямо как у снегурки, белые, красивые Муж в больших сомнениях, на роды ли я иду
Представила уже себя в этих чулочках и драной больничной рубахе |
ЛЬВИЦА26 писал(а): | Ага, только садик частный, в месят от 12 тысяч |
 ого...
Fidan писал(а): | окрошки тоже хочу.. только нормальной с КОЛБАСОЙ! вернее с НОРМАЛЬНОЙ КОЛБАСОЙ!! а муж свинину не ест, и колбасу покупаем только халял, а она такая мерзкая, от нее вкус окрошки совсем не такой, какой я люблю(( |
ну а отдельно себе сделать  купи кусок колбасы и сделай с ней для себя отдельно  вроде не проблема.
а про коляску...с одной стороны,хорошо что заботятся.я всегда хотела что б позаботился кто то  а с другой конечно медвежья услуга получается.я б то же расстроилась если б мне купили тяжелую и совсем не то что я хотела б.
ну может тебе ее продать,и купить самой что хочешь.ну пусть обижаются.в конце концов,вы обговаривали что ты хочешь,они сами не спросив решили
Fidan писал(а): | я даже высказать свое недовольство не могу, свекровь истерику закатит сразу. вчера муж ей сказал, что я расстроилась, она начала там рыдать, |
ты то же можешь рыдать и расстраиваться.муж если умный все поймет.а сказать в мягкой форме ты можешь-почему нет.ну или тогда скажи спасибо и купи еще одну
Коралл писал(а): | Прошу всегда - не покупай, пойдём вместе, |
О,у нас так же  .но мой уже не ходит сам..знает что потом я в итоге не ношу.а так и он вроде рад и я счастлива,выбрав сама
Всем приветик и кругляшек с неделькой
|
30 Апр 2012 15:17
|
Mjata
 Юлия
39 лет 56 RUS
|
Fidan писал(а): | муж свинину не ест, и колбасу покупаем только халял, а она такая мерзкая, |
кать, я тоже свинину не ем уже больше 2х лет. и понимаю о чем ты говоришь. в москве вот находила вкусную халял колбасу, а тут у нас вообще ее нет. но я уже давно и оливье и окрошку делаю с варенной говядиной, попробуй, может тебе понравится.
а насчет коляски и вещей.... понимаю тебя очень.... мусульманская семья.... знаю о чем говорю. учись давать отпор и отстаивать свое мнение, мягко и нежно выскажи недовольство мужу на ушко, а он там уж пусть разбирается с родней. мне сейчас много тоже надарили для дочки что мне вообще не нравится и я не одену это на ребенка. решила так - соберу попозже как выростет из этих вещей и продам оптом и накуплю то что мне нравится. с коляской можно поступить так же - покатать с месяц малыша, если конкретно не понравится, продать и купить другую
|
30 Апр 2012 15:27
|
taskia
 Наталка
|
|
30 Апр 2012 15:30
|
Ruslana Muhtarova
 Руслана
44 года Москва
|
Эксти писал(а): | Мы вот вообще по минимуму будем покупать |
Лора, у нас такая же ситуация - жена брата принесла огромную сумку вещиц - и еще разложила по возрасту - все такое новехонькое - есть даже только постиранные и не надетые вещи! я не отказывалась, с благодарностью приняла - на каждый день пойдет - а вот то, что для души самой нравится - куплю сама.
Fidan
Катюша, не советую так нервничать. конечно - сейчас в тебе все кипит, меня тоже многое бесило в период первых 2 беременностей, сейчас то ли постарше стала, то ли поуверенней, то ли понимаю, что это все отражается на малышике - настрой абсолютно спокойный. я открою вам секрет, что уже 7 лет не смотрю ужасы, триллеры, боевики с кровавыми сценами, плохие новости - как забеременела впервые, потом кормила, потом вторая доча. А с третьим уже привыкла - только положительные эмоции и гори оно все синим пламенем - важнее психики ребенка ничего нет! Многие удивляются спокойствию моих детей - у нас нет непонятных истерик, капризов и ситуаций, когда у родителей опускаются руки! Как говорит моя коллега - ЛЮБИ СЕБЯ!
|
30 Апр 2012 15:42
|
Mjata
 Юлия
39 лет 56 RUS
|
ЛЬВИЦА26 с первыми покупочками! книжек то сколько!!! ученный Лева будет
насчет одежки, на мой взгляд вторая распошонка практичнее первой, первую не застегнуть, малыш елозит и тельце вечно открытое. или ты планируешь в пеленочку еще сверху? просто я дочу только в роддоме держала в пеленках - обязаловка была - домой приехала переодела в людскую одежду
|
30 Апр 2012 15:44
|
Ttatyana
 Татьяна
44 года Казахстан
|
Девульки, привет!
Вчерашних кругляшек -Лидочку и Катюшу с недельками!  И сегодняшних тоже с кругленькими недельками!  .
Мы с утра с мужем ездили закупать стройматериалы, как хорошо все-таки иметь большую машину  . Загрузили мою машинку до потолка в багажнике  . Но зато вроде все купили, кроме обоев в гостиную, пока ни на одном варианте не остановились, потом с мамой поедем еще посмотрим. А так все остальное взяли и обои и клей и краску, все короче  . Рабочие придут в четверг утром. Вчера полдня стенку в зале освобождала, устала как не знаю кто, а сколько там у мамы всего барахла ненужного  . Буду пока не видит вывозить из дома, так ей легче будет с этим расстаться  .
Короче, осталось нам только еще найти диван в зал, купить гардины новые и шторы, но это уже когда ремонт закончим. Пока еще, правда с туалетной комнатой не решили еще что делать, будем или не будем там все менять, не знаю еще, думаем пока  .
Доня у меня сегодня в садике, не стали у них переносить праздник, да и завтра она тоже идет, будут на площади выступать с танцем.
Арзик писал(а): | Девочки, они прямо как у снегурки, белые, красивые Муж в больших сомнениях, на роды ли я иду |
Катюш, не расстраивайся, попробуй ее сдать, если получится, хотя раз она в другом городе куплена, то уже не сдашь. Ну и Бог с ней, потом другую полегче может купишь  .
|
30 Апр 2012 15:44
|
Fidan
 Катя
42 года Северный Кавказ
|
taskia писал(а): | ну а отдельно себе сделать купи кусок колбасы и сделай с ней для себя отдельно вроде не проблема. |
так он и мне не дает со свининой есть) говорит, что ребенок тоже мусульманин, нечего его свининой кормить
Mjata писал(а): | с коляской можно поступить так же - покатать с месяц малыша, если конкретно не понравится, продать и купить другую |
да ее даже продавать смысла нет. она новая копейки стоит. да и свекровь приезжает на 3!!! месяца и будет зорко следить, чтоб подаренное добро использовалось(
да вообще я уже успокоилась. вчера прорыдалась, сегодня стало все равно. вырастет из их вещей, куплю ему потом то, что я хочу.. да и вещи, нормальные, здесь я ничего не говорю, просто хочется самой выбирать.. а коляску потом поменяю, когда она уедет
|
30 Апр 2012 15:47
|
Коралл
 Валентина
51 год Москва
|
Девчонки, а вы какого размера берёте малявочную одежду?
Там такой диапазон! Чуть на вырост или тютелька в тютельку?
А на выписку что? Конверты или пледики-одеяльца?
|
30 Апр 2012 15:50
|
Ruslana Muhtarova
 Руслана
44 года Москва
|
Fidan писал(а): | свекровь приезжает на 3!!! месяца |
Жесть! - это первая моя реакция.
А вторая - супер - ты после родов не впрягайся сильно в дела, на недомогание ссылайся почаще - вот пусть и ходит гулять часами со своей коляской! Это же как тебе повезло! Малыш спит на улице, ты ее реже видишь, сама отдохнешь за это время.
Коралл писал(а): | Чуть на вырост или |
Валюша, у меня дети рождаются 4250, 4330 и значит этого не меньше нужно ждать, хотя стандартный рост у всех - 56-57 см. с первой дочкой много мне подарили - но она такая была большая, что эти вещи у нас до сих пор на куклах в детской - некуда деть было! я не советую от 0-3 мес много покупать - во первых не знаешь какой малышок родится, а во вторых уж очень быстро вырастают из всего. да и при стирке могут сесть вещицы.
|
30 Апр 2012 15:57
|
Ttatyana
 Татьяна
44 года Казахстан
|
Ruslana Muhtarova писал(а): | Валюша, у меня дети рождаются 4250, 4330 и значит этого не меньше нужно ждать, хотя стандартный рост у всех - 56-57 см |
А у меня доня всего 50 см родилась хотя мы с мужем далеко не низкого роста, я 174, а он 185  . И брат у меня под 195 см ростом, а обе дочки родились у них по 50 см.
Я все вещи, что к выписке купила смогла одеть только когда ей месяц стукнул, а до этого приходилось докупать кое-что и много еще вещей сноха с Германии прислала, вот ими и пользовались первый месяц
|
30 Апр 2012 16:13
|
Mjata
 Юлия
39 лет 56 RUS
|
Fidan писал(а): | что ребенок тоже мусульманин, нечего его свининой кормить |
это то да)))))
Fidan писал(а): | вчера прорыдалась, сегодня стало все равно |
умничка! думай только о ребеночке!!!!!
Коралл писал(а): | Девчонки, а вы какого размера берёте малявочную одежду? |
я брала с 62и один был 52. доча родилась 52 см, попозже купили 3 штанов и 2 кофты 56. сносили их к месяцу. пока тусуемся в 62
Коралл писал(а): | А на выписку что? Конверты или пледики-одеяльца? |
в феврале дело было: моднявый костюм был у нас, сверху мягкий пледик и овчинный конверт, жутко нарядный  конечно дороговато вышло для выписки, но я не жалею!!!!
щас фотки поищу:
это костмчик 62 размера, мы его и сейчас носим
это конверт
я вообще помешена на молочном цвете для дочки, у нас комната, кроватка, постельное белье, теперь и коляска все молочного цвета
|
30 Апр 2012 16:19
|
Коралл
 Валентина
51 год Москва
|
taskia писал(а): | но мой уже не ходит сам..знает что потом я в итоге не ношу |
В последний раз мы тоже вместе ходили. Купила новую обручалку и серьги - комплектом, там одинаковая гранёная вставочка. Всё без камней, геометрический дизайн - всё как я люблю. Он бы точно такое не купил.
Ruslana Muhtarova
Ttatyana
Вот и я озадачилась. Не сегодня-завтра придётся всё же покупать, хочу чётко понимать, какого размера буду искать. Или как Катюша-Львица увижу что-то, что понравится и соблазнюсь. Первый сын был 3550 и 53 см ростом- средненький. Может 65 роста купить? Если маленькая будет детка - потом сгодится...
А что по поводу выписки - что планируете на выписку? Специальное что-то или как? Многие ведь летом и ранней осенью ждут пополнения - не в тёплом же одеяле или в конверте, если будет тепло?
Mjata
Оль, красивое всё какое!
И в однотонное, как я люблю!
Она прямо невеста у тебя!!!!
Только август-начало сентября отличается от февраля.
|
30 Апр 2012 16:21
|
taskia
 Наталка
|
Fidan писал(а): | так он и мне не дает со свининой есть) говорит, что ребенок тоже мусульманин, нечего его свининой кормить |
 какая интересная мужская логика
а кто он по национальности?
а то у нас тут мусульмане едят отлично и колбаску и свиной шашлык,не видела что б кто отказался
и жены едят что хотят..
характерный он у тебя
попробуй и в правду с говядиной вареной,очень вкусно получается
Fidan писал(а): | а коляску потом поменяю, когда она уедет |
ну то же верно..а раз она приедет,ей и катать
не зря ж приезжает
на 3 месяца  мама дорогая
Коралл писал(а): | А на выписку что? Конверты или пледики-одеяльца? |
я никак не могу найти что то-что б душа развернулась.обсмотрела уже столько вараиантов!
интересно кто в чем выписывается!поделитесь все
старшего я в одеяле выписывала а сейчас не хочу,хочется что то современное
|
30 Апр 2012 16:23
|
Mjata
 Юлия
39 лет 56 RUS
|
Ruslana Muhtarova писал(а): | А вторая - супер - ты после родов не впрягайся сильно в дела |
это точно! пусть кушать готовит, убирает, а ты наслаждайся уединением с ребенком, да просто выспаться надо будет. помощь ОЧЕНЬ НУЖНА!!!!! геройство - я смогу все сама проходит - через пару недель, когда ты тупо мечтаешь выспаться!!!! и хочется спать вместе с ребеночком когда он спит, а не натирать полы и готовить кушать
Ruslana Muhtarova писал(а): | я не советую от 0-3 мес много покупать |
я вообще не советую много покупать, у родни обычно фантазия не богатая - шмотки да игрушки дарят  хотя когда мне уже родившие мамочки этот совет давали - я не слушала - все сама хотела купить, теперь много новое тупо лежит маленькое, дочкины вещи занимают намного больше места в шкафу чем мои
Коралл писал(а): | Она прямо невеста у тебя!!!!
Только август-начало сентября отличается от февраля. |
невеста это точно))))
невестка рожала в августе кстати - на выписку одевали тонкий костюмчик и легонький конвертик был у них, все такое воздушное
|
30 Апр 2012 16:28
|
taskia
 Наталка
|
Ruslana Muhtarova писал(а): | стандартный рост у всех - 56-57 см. |
полностью согласна.
мой то же 54 родился и очень быстро и набирал и рос
Ttatyana писал(а): | А у меня доня всего 50 см родилась хотя мы с мужем далеко не низкого роста, я 174, а он 185 . И брат у меня под 195 см ростом, а обе дочки родились у них по 50 см. |
это редкость,особенно для высоких родителей.
|
30 Апр 2012 16:29
|
Коралл
 Валентина
51 год Москва
|
А у меня на выписку бзик в голове поселился - хочу жизнерадостный оранжевый чтоб где-то фигурировал.
А не розовый, как у всех.
|