Беремушки, все сюда!!!! - 2

Сообщение Автор

29 Сен 2011 16:31

Распечатать сообщение
КатюшаМама

Екатерина

39 лет

КатюшаМамаМои рецепты
DeLi писал(а):
Девчонки, я в конце октября должна уходить в декрет. Но я уже в декрете, и до февраля должна получать детское пособие на дочу. Как мне быть??? Если уйду в новый декрет мне пособие уже полагаться не будет??? И с чего мне начислят новое пособие если я не работала сколько и больничный тоже вроде как не с чего начислять запуталась вся

Лиль, я оказалась некомпетентна в этом вопросе выплат..У нас всеми выплатами занимается бухгалтер..и всех пузатиков и родивших мы прямиком отправляем к ней...Мож Юля чем поможет.
Sauvignon
Вер, как мне нравится твой настрой! Сохраняй его и дальше! girl_in_love

29 Сен 2011 16:47

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет
г.Дзержинск Нижегородская обл.

G@LAМои рецепты
Девочки,я на минутку,засели за уроки перед бассейном.... wacko1 КТГ показало,что всё у нас хорошо!!!!Это врач сказала,которая делала. good2 Посмотрим,что мой основной скажет в понедельник. dance2 dance2 dance2 Сердечко наше слушала аж целых 40 минут!!!! girl_in_love Give heart Ну всё,убегаю,зайду вечером уже. Friends

29 Сен 2011 16:53

Распечатать сообщение
DeLi

Лилия

Красноярск

DeLiМои рецепты
Ekaterina_Zzz писал(а):
У нас всеми выплатами занимается бухгалтер

Вот наверное и мне к бухгалтеру своему надо, но он у нас такой - на вшивой козе не подъедешь, как будто все выплаты из своего кармана делает. Разговаривает с нами, как будто царь и Бог. До последнего тяну - не хочу к нему, но время уже поджимает. Через месяц надо решать или в новый декрет идти, или этот до полутора лет досидеть unknown

G@LA писал(а):
КТГ показало,что всё у нас хорошо!!!

Галочка поздравляю, самое лучшее для мамочек что можно услышать от врача good2

29 Сен 2011 17:01

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

44 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
DeLi писал(а):
Через месяц надо решать или в новый декрет идти, или этот до полутора лет досидеть

Тебе нужно у бухгалтера попросить расчет сделать по больничному листу. Кадровик пишет приказ, он не делает расчет. Там и посмотришь, что тебе выгодно. Лист все равно получи на всякий случай, ты же можешь его и не предъявлять. Насколько я поняла, но я не бухгалтер, и могу соврать, то считаются рабочие периоды до декрета. А поскольку тебе лист больничный оформлять в 2011 году, то ты можешь еще попросить чтобы тебе за 12 месяцев посчитали.

Sauvignon писал(а):
не решила ещё. 4го пойду к врачу,будут смотреть шейку

А как она может решить? Зачем?

29 Сен 2011 17:12

Распечатать сообщение
Sauvignon

Вера

SauvignonМои рецепты
lula-lula писал(а):

А как она может решить? Зачем?

она мне сказала,что посмотрят,готова ли шейка к родам. и если не готова,то будут готовить unknown мне как-то не хочется. но я вот думаю,может же такое быть,что малыш соберётся на выход,а шейка не готова?

29 Сен 2011 17:59

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
Sauvignon писал(а):
она мне сказала,что посмотрят,готова ли шейка к родам. и если не готова,то будут готовить мне как-то не хочется. но я вот думаю,может же такое быть,что малыш соберётся на выход,а шейка не готова?

не думаю что это надо unknown Ты недавно с УЗИ, все хорошо, еще сходить на КТГ, если переживаешь, а так не париться. На сколько помню тебе приблизили срок, раньше ты шла вместе с Галей, так вот до того старого срока точно можно не паниковать и уж точно ничего не подготавливать. Congratulate С учетом, если все ОК. Приближение, отдаление срока это все гипотетически. Мне тоже в свое время и приближали и отдаляли, в итоге малыш родился ни с одним сроком не совпав и был доношен, написали в выписке 39-40 недель. Если никаких серьезных предпосылок нет, я бы не шла. ИМХО.

29 Сен 2011 18:10

Распечатать сообщение
Sauvignon

Вера

SauvignonМои рецепты
Ирюська писал(а):
Если никаких серьезных предпосылок нет, я бы не шла.

ну,схожу во вторник к врачу,послушаю,что они там мне скажут и приду к вам советоваться good2

29 Сен 2011 19:12

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

44 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
Sauvignon писал(а):
она мне сказала,что посмотрят,готова ли шейка к родам. и если не готова,то будут готовить мне как-то не хочется. но я вот думаю,может же такое быть,что малыш соберётся на выход,а шейка не готова?

Вот был у меня с Мишкой срок 20 сентября. Если бы я 20 сентября приехала в роддом никто бы не стал ждать моего малыша, когда он соберется... Тем более 8 дней. Мне бы начали гели ставить, потом - поскольку я бы уже дня 2- 3 -4 на сколько хватило бы терпения у врачей переходила... проткнули бы пузырь, ну а потом извини дорогая, ТВОЙ ребенок без вод, что делать давай стимулировать.... Ну или кесарево, так чтобы с утречка разрезать, а не сидеть ждать когда тебе надумается родить в 2.25 ночи, ты же уже и так дня 2-3-4 переходила... Именно такая ситуация сложилась с моей подругой, за три месяца до того, как я родила Мишку. Она круче поступила, легла в 38 недель. Ну, а поскольку 2 недели ее мучали гелями, стимуляторами, а шейка оказалась не готова ко дню ПДР 10 июня, именно в этот прекрасный день ей вскрыли пузырь, ну и прокесарили к концу дня. Ничего, что ребенок родился с признаками переношенности, кого это волновало потом.
20 сентября у меня шейка была не готова, а 28 подготовилась и 29 Мишка родился...
А ты Вер уже сходила на УЗИ ради своего успокоения.... Вот такая же петрушка и с роддомом. Я бы раньше первой ПДР и не волновалась бы. Тем более что малыш в 36 недель не много отличается от малыша в 38 по параметрам. Мало ли какие у него родители, все дети разные. Лихо они тебе накинули пару недель, конечно шейка может неготова оказаться. Ты молодая и здоровая женщина, родишь никуда не денешься! Это тоже мое мнение.

29 Сен 2011 19:40

Распечатать сообщение
Sauvignon

Вера

SauvignonМои рецепты
lula-lula писал(а):
А ты Вер уже сходила на УЗИ ради своего успокоения....

ну мне к ним идти один фиг 4го числа. пусть смотрят,а там я от них домой сбегу и буду ждать. ну их,правда что.

29 Сен 2011 20:01

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

44 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
Sauvignon писал(а):
ну мне к ним идти один фиг 4го числа. пусть смотрят,а там я от них домой сбегу и буду ждать. ну их,правда что.

Ты пока себе голову не забивай. А 4-го до твоей первой ПДР будет еще 10 дней, так что нормально будет если шейка будет не готова. Хотя ты может и родишь до 4-го... Кто знает!

29 Сен 2011 20:47

Распечатать сообщение
Ксю-ха-ха-ха

Оксана

46 лет
Красноярский край

Ксю-ха-ха-хаМои рецепты
lula-lula
Юльчик, поздравляю Мишутку с днем рождения!!! Пусть растет здоровым, умным и радует родителей!!!
Девочки, приветик, что-то сегодня совсем некогда болтать, уже и спать пора!

29 Сен 2011 21:12

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

44 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
Sauvignon писал(а):
Мишутку с днём рождения серьёзный уже возраст не болейте и учитесь хорошо

Ирюська писал(а):
С Днем рождения сыночка!

G@LA писал(а):
Юля,Мишутку с семилетием!!!!! И тебя тоже!!!! Мамой как-никак стала 7 лет назад!!!!

Gri писал(а):
С Днем Рождения сына

Mjata писал(а):
ПОЗДРАВЛЯЮ тебя с днем рождения сына!

Мама2сыночков писал(а):
Юлечка поздравляю тебя с рождением сыночка 7 лет назад Мишутку поцелуй от нас!!! Счастья, здоровья и во всем успехов

Ксю-ха-ха-ха писал(а):
Юльчик, поздравляю Мишутку с днем рождения!!! Пусть растет здоровым, умным и радует родителей!!!

Девочки - спасибо огромное. Еле уложили именинника. Он сегодня на все обижался весь день, говорил, что его притесняют все.

Надарили ему роботов - кучу.

Ой девочки, а у меня так низ живота ноет, прямо как схваточки. И вообще в последние дни постоянное чувство при ходьбе, что малыш так давит и вывалиться может... И врач сказала, что он опустился совсем. А еще только 36-я неделя. В первый раз с Мишкой вообще никаких предвестников не было. Треники такие что ли...

29 Сен 2011 21:15

Распечатать сообщение
Любимая Ж-на

Оксана

43 года
Киев

Любимая Ж-наМои рецепты
G@LA писал(а):
КТГ показало,что всё у нас хорошо

Это хорошо! good2
А тоже сегодня делала КТГ, тоже внорме. И еще решили мой пессарий снимать через недельку примерно, а там уже оставят в роддоме до самих родов.

29 Сен 2011 21:31

Распечатать сообщение
Sauvignon

Вера

SauvignonМои рецепты
lula-lula писал(а):
И вообще в последние дни постоянное чувство при ходьбе, что малыш так давит и вывалиться может..

у меня такая же песня unknown а ещё мне что-то второй день дышать тяжело ужасноSad

29 Сен 2011 21:37

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

44 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
Sauvignon писал(а):
у меня такая же песня а ещё мне что-то второй день дышать тяжело ужасно

Вот и смотри на сколько у нас с тобой срок отличается... а чувствуем одно и то же... Неи переживай раньше времени. Отлично все подготовиться и родиться!!

29 Сен 2011 21:42

Распечатать сообщение
Sauvignon

Вера

SauvignonМои рецепты
ну и не буду=)))) но,если честно,сил моих уже нет ждатьSmile)) я вообще жутко нетерпеливый товарищ Girl haha

29 Сен 2011 21:47

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет

G@LAМои рецепты
Девочки,вы не поверите!!!!У меня у снохи знакомая,с которой впоследствии и мы познакомились,да ещё и в гинекологии потом вместе лежали на сохранении и сроки у нас примерно рядом,родила сынулю через КС,вчера....Держитесь,не падайте!!!!!На 5300г.!!!! И рост 59см.!!!! wacko1 Yahoo! Yahoo! Yahoo! good2 А она первородка!!!! wacko1 Вот вам и угороза на раннем сроке!!!! good2 Я до сих пор в шоке!!!! Girl haha Уже хочу родить дочу не более 4кг.,и до срока не дохаживать,дабы не родить её крупненькой!!!! Girl haha Нет,ну это надо.... wacko1 dance2 Congratulate
Sauvignon писал(а):
я вообще жутко нетерпеливый товарищ

Вот-вот,особенно когда срок уже рядом!!! good2 Friends
Девочки,я пока набегами,уроки доделываем. Wink
Ух,время ещё 8-ми оказывается нет,а мне кажется,что значительно больше.... Girl haha good2

29 Сен 2011 22:52

Распечатать сообщение
Sauvignon

Вера

SauvignonМои рецепты
G@LA писал(а):
На 5300г.!!!! И рост 59см.!!!!

О-ФИ-ГЕТЬ! вот это богатырь!

29 Сен 2011 23:34

Распечатать сообщение
Gri

Оля

40 лет

GriМои рецепты
Ирюська писал(а):
так я уже больше года как подсела на сырник, готовлю довольно часто
хотела сегодня форму такую прикупить прямоугольную, но не нашла пока unknown
Ekaterina_Zzz писал(а):
С неделькой, Олечка!
спасибки Romashki
Mjata писал(а):
Gri не паникуй, пусть малыш спит спокойно!
ага, напаниковалась ))) сегодня пол ночи не спала girl_haha танцы в животе не давали girl_haha
Mjata писал(а):
почта у меня
отправила
JaySee писал(а):
Наконец-то посылка со шмотками пришла: брюки, плащ и труселя!
что-то долго вроде шла? давно заказывала...
DeLi писал(а):
я в конце октября должна уходить в декрет. Но я уже в декрете, и до февраля должна получать детское пособие на дочу. Как мне быть??? Если уйду в новый декрет мне пособие уже полагаться не будет??? И с чего мне начислят новое пособие если я не работала сколько
там будет уже отпуск по бер-ти и родам, он 100% зпл, а не 40% от зпл. Надо написать заявление чтобы рассчитали по 2-м правилам и выбрали наибольший. По новым правилам можно будет выбрать любые 2 года. Но скорее всего по старым правилам будет все равно выгоднее.
Цитата:
Согласно п. 6 Положения об особенностях порядка исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком гражданам, подлежащим обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, утв. Постановлением Правительства РФ от 15.06.2007 г. № 375, пособия исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за последние 12 календарных месяцев работы у данного страхователя, предшествующих месяцу наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам или отпуска по уходу за ребенком, или за иные периоды, указанные в п. п. 10 и 11 данного Положения.
В соответствии с п. 11 Положения в случае если застрахованное лицо не имело периода работы непосредственно перед наступлением страхового случая в связи с отпуском по беременности и родам, пособие исчисляется исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за последние 12 календарных месяцев работы у данного страхователя, предшествующих месяцу наступления предыдущего страхового случая.
Следовательно, если работница, находящаяся в отпуске по уходу за ребенком, не выходя на работу, берёт отпуск по беременности и родам, в этом случае пособие по беременности и родам будет рассчитываться исходя из того же среднего заработка, из которого рассчитывались первые декретные.

G@LA писал(а):
КТГ показало,что всё у нас хорошо!!!!
поздравляю Romashki
G@LA писал(а):
Держитесь,не падайте!!!!!На 5300г.!!!! И рост 59см.!!!!
wacko1 вот это даааааа

29 Сен 2011 23:56

Распечатать сообщение
Кудря Сью

Ольга

43 года
Украина

Кудря СьюМои рецепты
Привет всем.
Мы родились 26.09.11 вес 3880 и рост 55 см. Сегодня только выписали нас.
Вкратце могу сказать, что больше боялась родов чем было на самом деле. Даже своему врачу сказала, что рожать не так уж и больно. Единственное, что немного порвалась и то из-за того, что сын рукой вперед шел и локтем немного нас порвал. Все подробности напишу завтра.
Всем легких и быстрых родов без болей.

30 Сен 2011 0:02

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
Кудря Сью писал(а):
Привет всем.

УРА! Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Rose Rose Rose Rose Rose Растите здоровенькими!

Gri писал(а):
хотела сегодня форму такую прикупить прямоугольную, но не нашла пока

у меня нету такой формы Embarassed Готовлю в обычной круглой на 26 см Embarassed едим как пирог. Правда делаю пропорцию на 600 грамм, так повыше получается и хоть на немного больше хватает, хотя последнее преувеличено Girl haha

30 Сен 2011 0:11

Распечатать сообщение
lita-natalie

Наташа

43 года
Санкт-Петербург

lita-natalieМои рецепты
Чего-то и моя малышка не торопится...живот не опустился...настроение совсем "нерожательное"
Вер, а тебе какой срок вначале ставили? Мне на твою линеечку смотреть страшно))) "осталось 2 дня..." А ты ведь между мной и Оксаной была?

У меня какой-то пофигизм вообще проснулся...в ванной бардак...угол детской не готов...и если неделю назад мучилась из-за этого...сейчас так все-равно...
И ленивость страшная...сижу, вас читаю...а писать ну так лениво....

От Оли так и нет сообщений?
Кудря Сью писал(а):
Привет всем.
Мы родились 26.09.11 вес 3880 и рост 55 см.

Аааааааааааааааааа)))))))
Ураааа))))
Поздравляем!!!!!!!!!!!!!

G@LA писал(а):
На 5300г.!!!! И рост 59см.!!!!

Shocked Shocked Shocked

Про увлажнитель...второй день у нас работает... влажность была всего 38%...а желательно не менее 50%...но пока, из-за открытого окна (батареи вовсю греют) поднялась влажность всего до 42%
А вот дышать, действительно стало легче...даже "питерский насморк" частично прошел)))

30 Сен 2011 1:03

Распечатать сообщение
Sauvignon

Вера

SauvignonМои рецепты
Кудря Сью писал(а):
Мы родились 26.09.11 вес 3880 и рост 55 см

Оленька,поздравляяем Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Кудря Сью писал(а):
Вкратце могу сказать, что больше боялась родов чем было на самом деле.

вот теперь совсем не боюсьSmile))

lita-natalie писал(а):
Вер, а тебе какой срок вначале ставили?

вообще, у меня по узи был срок на 2 недели меньше,чем по месячным. а на последнем узи и у меня в городе,и в Филатовской больнице сказали,что малыш совпадает по развитию со сроком по месячным,значит 30-1.но сказали,что числа до 7го точно посидитSmile

30 Сен 2011 1:09

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет

G@LAМои рецепты
Кудря Сью писал(а):
Привет всем.

УРРРААА!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Вот это новости!!!!!Олечка,поздравляем!!!! Congratulate Romashki Romashki Romashki girl_in_love
А я сначала не хотела заходить,на мелкого обиделась и хотела идти спать.Голос совсем у меня садится,а он,поросёнок такой,совсем не слушается.... unknown Но всё же решила забежать,а у нас тут тааакое!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Кудря Сью писал(а):
Всем легких и быстрых родов без болей.

Ой,спасибо огромное!!! good2 Нам это пригодится!!! Girl haha А я что-то всё больше бздюме,хоть и настраиваю себя,но иногда не получается!!! Girl haha
Девочки,Олю можно поздравить здесь.
http://forum.say7.info/topic48068.html
Ну,а я пока баюшки. Wink Всем до завтра!!!И сладких снов!!! girl_bye Откомментирую всех завтра... Smile girl_bye air_kiss air_kiss air_kiss

30 Сен 2011 6:48

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

44 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
Кудря Сью писал(а):

Вкратце могу сказать, что больше боялась родов чем было на самом деле. Даже своему врачу сказала, что рожать не так уж и больно. Единственное, что немного порвалась и то из-за того, что сын рукой вперед шел и локтем немного нас порвал. Все подробности напишу завтра.

Олечка, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! УРА!!! УРА!!!! УРА!!! Пусть сынулька будет счастливым и радует мамочку и папочку!!!!

lita-natalie писал(а):
Чего-то и моя малышка не торопится...живот не опустился...настроение совсем "нерожательное"

наташ, привет. У меня так с Мишуткой было. Никаких признаков, никаких треников, никаких предшественников. Нормально родился, чуть больше чем на неделю позже ПДР. Не переживай, все будет хорошо!

Лиль, вот Оля тебе все и пояснила!
В соответствии с п. 11 Положения в случае если застрахованное лицо не имело периода работы непосредственно перед наступлением страхового случая в связи с отпуском по беременности и родам, пособие исчисляется исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за последние 12 календарных месяцев работы у данного страхователя, предшествующих месяцу наступления предыдущего страхового случая. Следовательно, если работница, находящаяся в отпуске по уходу за ребенком, не выходя на работу, берёт отпуск по беременности и родам, в этом случае пособие по беременности и родам будет рассчитываться исходя из того же среднего заработка, из которого рассчитывались первые декретные.

Наверх