| Сообщение |
Автор |
|
30 Сен 2011 7:34
|
DeLi
 Лилия
Красноярск
|
Привет пузики
| G@LA писал(а): | | 5300г.!!!! И рост 59см.!!!! |
 Молодец какая, ребенок действительно богатырь
| Gri писал(а): | | там будет уже отпуск по бер-ти и родам, он 100% зпл, а не 40% от зпл. Надо написать заявление чтобы рассчитали по 2-м правилам и выбрали наибольший. По новым правилам можно будет выбрать любые 2 года. Но скорее всего по старым правилам будет все равно выгоднее. |
Олечка, спасибо, одним словом визита к моему буху не избежать. А на работе еще тоже не знают, Вот наверное обрадуются
| Кудря Сью писал(а): | | Мы родились 26.09.11 вес 3880 и рост 55 см |
 С прибавлением, УРААААА
| lula-lula писал(а): | | в этом случае пособие по беременности и родам будет рассчитываться исходя из того же среднего заработка, из которого рассчитывались первые декретные. |
Юль, значит мои декретные должны быть не меньше предыдущих???? это было бы ГУД  Ну посмотрим конечно. Если что надо будет запомнить статью и носом буха ткнуть, он может и не знать
|
|
30 Сен 2011 7:45
|
lula-lula
 юлия
44 года красноярск
|
| DeLi писал(а): | | Юль, значит мои декретные должны быть не меньше предыдущих???? |
Да, я тоже читала коментарии, что должны рассчитать по заработку, который был у тебя до наступления первого декрета. И напиши заявление, что бы тебе по старому расчету насчитали, за 12 месяцев. Недавно Ленчик из деток вопрос задавала и выкладывала шаблон заявления со ссылкой на ФЗ.
Судя по тому, что у тебя детские не минимальные, и декретных ты должна получить нормально, больше чем просто детские, которые 40% от ЗП.
|
|
30 Сен 2011 7:53
|
DeLi
 Лилия
Красноярск
|
| lula-lula писал(а): | | выкладывала шаблон заявления со ссылкой на ФЗ. |
Юль, а где его можно посмотреть, куда она выкладывала???
|
|
30 Сен 2011 7:55
|
Ксю-ха-ха-ха
 Оксана
46 лет Красноярский край
|
| Кудря Сью писал(а): | | Мы родились 26.09.11 вес 3880 и рост 55 см. |
Олечка, поздравляю с сыночком! Всего вам хорошего!
Привет, пузатики!!!
|
|
30 Сен 2011 8:43
|
lula-lula
 юлия
44 года красноярск
|
| DeLi писал(а): | | Юль, а где его можно посмотреть, куда она выкладывала? |
Посмотри, недели две назад.... на нашем форуме. помню, что это в выходной было...Она со своими кадрами-бухгалтерией ругалась...
Заявление
Прошу с 3 мая 2011 года назначить мне пособие по беременности и родам (пособие по уходу за ребенком) по нормам Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ в редакции, действовавшей до 1 января 2011 года.
Вот пример.
|
|
30 Сен 2011 8:57
|
DeLi
 Лилия
Красноярск
|
| lula-lula писал(а): | | на нашем форуме. |
В нашей темке??? спасибо поищу
|
|
30 Сен 2011 9:04
|
G@LA
 Галина
48 лет г.Дзержинск Нижегородская обл.
|
Так вот у нас Красноярск когда здесь присутствует!!!!  Утро доброе,девочки!!!!  Хотя,для меня оно не очень доброе,потеряла остатки голоса,всё,говорю шёпотом!!!  Меня сегодня осенило,что если роды случатся у меня в таком состоянии,то рожать мне с сомнительными мамочками,а не в общей родовой и в общем отделении...  А кто знает,с чем там у них сомнительные бывают...  Пойду сегодня к ЛОРу платно,в частную,к нашему не пробиться в ближайшее время 100%.Тем более,отопление не дали по городу ещё,везде холодно,очень многие кашляют-болеют.А меня врачи по консультациям почти ежедневно гоняют!!!Да сама ещё Егора по секциям развожу в общественном транспорте...  Доездилась!!!
| lita-natalie писал(а): | | lita-natalie |
Наташ,с недельками!!!
Буду за 2 дня сегодня девочек поздравлять!!!  Вчера почти некогда было,посмотрим как сегодня.
Олечка,с недельками!!!!
| Ekaterina_Zzz писал(а): | Ekaterina_Zzz
|
Катюш,с недельками!!!!
Аня,с недельками!!!  Следующая круглая датка-уже тридцатничек!!!
|
|
30 Сен 2011 9:20
|
lula-lula
 юлия
44 года красноярск
|
| DeLi писал(а): | | В нашей темке??? спасибо поищу |
Лиль, я образец добавила в свое предыдущее сообщение.
Галюнь, привет!
А я так к окулисту.. запись 1 раз в месяц. Я в регистратуре говорю - может я без него, а то я последнюю проспала, а следующая запись у меня в то утро, колторое у меня КТГ в другом конце города.. Она мне - нет - идите без очереди, вас все равно пустят. А ЛОРа я до сих пор поленилась пройти... Надо, блин, но я тормоз, а гинеколог обязательно трясет справку, что все нормально у ЛОРа.
|
|
30 Сен 2011 9:58
|
G@LA
 Галина
|
|
|
|
30 Сен 2011 10:25
|
Sauvignon
|
|
|
|
30 Сен 2011 10:50
|
Мама2сыночков
 Татьяна
41 год Калининград-Владивосток
|
|
|
|
30 Сен 2011 11:05
|
Ксю-ха-ха-ха
 Оксана
46 лет Красноярский край
|
|
Sauvignon
Верунька, с праздником!!!
|
|
30 Сен 2011 11:09
|
DeLi
 Лилия
Красноярск
|
| G@LA писал(а): | | Так вот у нас Красноярск когда здесь присутствует!!!! Утро доброе,девочки!! |
Привет, Галюсь, не говори, мы пташки ранние, собираемся тут с утреца все
| lula-lula писал(а): | | Прошу с 3 мая 2011 года назначить мне пособие по беременности и родам (пособие по уходу за ребенком) по нормам Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ в редакции, действовавшей до 1 января 2011 года. |
Юляш, спасибочки, помогла, друг
|
|
30 Сен 2011 11:34
|
JaySee
 Анна только на Ты
43 года Крым, Черноморское
|
Всем доброе утро!Смотрю, у нас пополнение - Оленька, поздравляю с сыночком, пусть все у вас будет хорошо!!!
| G@LA писал(а): | | Аня,с недельками!!! Следующая круглая датка-уже тридцатничек!!! |
Спасибо, Галочка!!! Вроде с одной стороны и не верится, что так быстро, а с другой - хочется чтобы еще быстрее время шло, я прям мечтаю о декабре!!!
В декрет мне скорее всего на недельку позже придется уйти, у нас будет новый начальник с понедельника и меня как заместителя попросили постажировать её 2 недельки, по человечески так попросили, без напора - поэтому согласилась. Думаю одна неделя ничего не изменит в моей жизни, а так пользу какую-нить принесу!
|
|
30 Сен 2011 12:31
|
G@LA
 Галина
|
| Sauvignon писал(а): | | Sauvignon |
Вера,с Днём ангела тебя!!!
Девочки,тяпа-растяпа я,не пошла я в частную клинику,денег зажала.Пойду в понедельник к терапевту,в обычную поликлинику,а пока буду народными средствами восстанавливать голос свой.
| lula-lula писал(а): | | Галя - мультя это моя мечта! |
А я вроде решилась!!!  Осталось только с фирмой определиться.
| lula-lula писал(а): | | У меня муж теперь на обед домой ездит, мама дорогая, только успеваю готовить. |
 Я тебя понимаю!!!
| lula-lula писал(а): | | А супы я каждый день не готовлю, их они вообще не любят, так заставлю поесть свежего жидкого хоть 2-3 раза в неделю. Потом сама доедаю. |
Я тоже редко готовлю,т.к неблагодарное это дело с моими едоками.
| alityaliya писал(а): | | Вот сижу и думаю - к чему мне такие реалистичные сны снятся... |
Приветик,Алия!!!  Ничего себе сон...  А раньше снились такие сны,ну,чтоб потом сбывались?
| Mjata писал(а): | | так я пару дней не могла ночью уснуть и почувствовала шевелюхи именно ночью))) |
| Mjata писал(а): | | а с подружками договориться, раз родственников рядом нет |
Да подружками не обзавелась такими,чтоб можно было позвонить в любое время суток.Я-ж недавно здесь.  Сноха Сашина у меня палочка-выручалочка и всё.
| Mjata писал(а): | | Галя а я купила малиновое варенье в магазине - оно сделано в твоем городе вкусноеееее)))) |
Дааа?!  Я малинку тоже люблю,в любом виде.
| DeLi писал(а): | | доча часто живот мой щупает, и носом тыкает, прям как тут |
| DeLi писал(а): | | скорее нет чем есть, его то недалеко живут родственники, но им дела нет до наших проблем. А мои на Украине, в Крыму |
Понятно.
| DeLi писал(а): | | Галюсь не пожалеешь, меня так спасает, |
Вот и я подумала,что будет незаменима.
| Лана74 писал(а): | | Наверное, это наше подсознание "озвучивает" наши мечты |
Может быть и так.
| lula-lula писал(а): | | Теска!!!! Вообще малышек с таким именем не встречала!!! |
А у нас частое,Юль!!!!
| Натуся1975 писал(а): | | Девочки, только что узнала, что у нас в городе появилось 3Д узи. Я на радостях уже позвонила и записалась на 8 октября, к тому времени нам будет уже 17 неделек. Как вы думаете, не рано? |
 Здорово,Наташ!!!А почему рано?  Нет,думаю.И пол уже должны сказать.Мне на обычном 2D на 16 неделе уже дочку предположили!!!
| Mjata писал(а): | | хотя надежд мало совсме, настроли себя что узнает только после родов пол ребетенка |
А почему надежд мало?!
|
|
30 Сен 2011 12:56
|
КатюшаМама
39 лет
|
| Кудря Сью писал(а): | Мы родились 26.09.11 вес 3880 и рост 55 см. Сегодня только выписали нас.
Вкратце могу сказать, что больше боялась родов чем было на самом деле. Даже своему врачу сказала, что рожать не так уж и больно. Единственное, что немного порвалась и то из-за того, что сын рукой вперед шел и локтем немного нас порвал. Все подробности напишу завтра.
Всем легких и быстрых родов без болей. |
Олечка! Какая новость! Поздравляю с сынишкой!!!!
Он у тебя как бэтмен-рукой вперед!
спокойных вам ночей и молочка побольше!
lita-natalie
Наташа, с неделькой! Осталось немножко совсем!
| G@LA писал(а): | | Катюш,с недельками!!!! |
Спасибо!)
Sauvignon
Верочка, с днем Ангела, мой хороший! Пусть тебя твой ангел-хранитель хранит, а сейчас особенно!
JaySee
Анют, с неделькой!
А у меня сегодня последний рабочий день! Юхууууууууу!!!!!! Принесла тортик! Теперь даже не верится что в понедельник мне никуда не надо....) не пойму пока никак)
|
|
30 Сен 2011 13:09
|
Ксю-ха-ха-ха
 Оксана
46 лет Красноярский край
|
|
Ekaterina_Zzz
JaySee
Девочки, с недельками вас и почти с декретом!!!
|
|
30 Сен 2011 13:11
|
G@LA
 Галина
|
| Sauvignon писал(а): | | так и какого фига,извините, мне ему не доверять и раньше времени бежать в больницу? |
Вот и я так думаю.Если прямых показаний нет,то пока нет перенашивания,то и нечего там раньше срока делать.
| lula-lula писал(а): | | Я чуть не упала.... Блин, человеку же жить с таким именем.... Аааа. |
 Юль,хочется чего-то необычного людям.  Мы вот тоже слегка необычное выбрали.Не на 100%,но пока больше ничего не выбираем.  А там посмотрим.  Брат у меня дочку Ангелиной назвали,им нравится,а у меня оно с мультиком ассоциируется,Егор маленьким был,смотрел про мышку.
| Sauvignon писал(а): | | но Веста-какое-то собачье имя у нас так половину собак зовут в городе я вот тоже не очень понимаю все эти Стефании и подобные имена |
| lula-lula писал(а): | | Люба (подружка) мужу сказала, что имя больше собачью кличку напоминает - так он сказал - ну и пусть - |
Ну,тут бы конечно лучше,чтоб обоим имя нравилось.
| Sauvignon писал(а): | | а вообще,как почитаю,как сейчас детей называют,волосы дыбом |
| onascko писал(а): | | Девочки 4 месяца принимала витрум пренатал-может стоит перерыв сделать?????? |
Оксан,все врачи по-разному говорят,знаю.Кто-то говорит делать,кто-то говорит нет.
| Mjata писал(а): | перерыв сделали только в йодомарине и курантиле
|
А мне Йодомарин прописали через день.А вот Курантил без перерыва пить,но у меня они сами собой получаются.
| Ксю-ха-ха-ха писал(а): | | Так как сидеть мне 8 часов, пошла купила себе брюки тянущиеся, сверху вместо пояса широкая резинка, ее потом под живот подогнуть можно. Еще у меня есть такое платье-туника, можно до конца беременности носить, любой живот войдет. Вот еще бы пару юбок и жилетов каких-нибудь не в обтяжку и хватило бы мне гардероба до настоящих беременных вещей, |
 Правильно сделала!!!  Нельзя,чтоб тянуло и жало животик!!!
| Sauvignon писал(а): | | она рожала в апреле в нашем роддоме. говорит,впечатления самые хорошие, отношение отличное и всё супер я прям вообще успокоилась и готова хоть сейчас в роддом |
 Здорово!!!
| Ксю-ха-ха-ха писал(а): | | я нисколько не расстроюсь, мне ребенок гораздо важнее карьеры, уж очень он у меня долгожданный!!! А денег после декрета заработаем! |
 Правильно,Оксан!!!
Ой,как заливают!!!!  Учителям зарплату повышают!!!Была 14т.р.!!!!!  В каком месте?!  А будет 18!!!!  Ужас, а люди верят и удивляются,чем учителя недовольны?!
|
|
30 Сен 2011 13:15
|
Mjata
 Юлия
40 лет 56 RUS
|
|
--
|
|
30 Сен 2011 13:19
|
lita-natalie
 Наташа
43 года Санкт-Петербург
|
Доброе утро))) Надеюсь вас солнышко радует...у нас уже какой день тучи  осень
Сегодня последний день ремонта)))) юхуу))) можно будет вечером себя ванной побаловать))))
| G@LA писал(а): | | рожать мне с сомнительными мамочками |
Надеюсь все будет хорошо!!! А нельзя говорить, что просто голос сорвала, а не от простуды?
У меня маму с сестренкой отправили в инфекционный, хотя она просто носом шмыгнула
| G@LA писал(а): | | А я вроде решилась!!! Осталось только с фирмой определиться. |
Мультиварка - это чудо))) уже 2 месяца тихо тащусь от радости))) Только одной маловато)))) еще хочу маленькую для кашек)))
Буду сейчас мучиться, в вязаный свитер мужу молнию вшивать...как я это дело не люблю... Но уже побыстрее хочется доделать и мелкой начать вязать)))
|
|
30 Сен 2011 13:22
|
Любимая Ж-на
43 года Киев
|
|
Кудря Сью
Олечка, это же классаная новость! Ура-а-аа, поздравляю!!!!
А я вчера была у психолога, мы закрепили 4 вида дыхания, я в голове прокрутила еще раз, теперь стыдно будет неправильно родить. Ведь главное в родах, как я поняла, это дыхание., нужно все время спокойно дышать и тебе легче и малышу больше кислорода поступает. У меня настрой боевой, только на легкие роды, а еще мне сегодня такой сон красивый снился, хоть и сплю я плохо, снилась вода чистая чистая, а я в ней плыву с самой глубины вверх, а там свет, это наверно мой масик. Блин, аж прослезилась сама от воспоменания.
Девочки, а я переживаю, как я буду без вас когда меня зараннее положат в роддом, я же не смогу без вас, я хочу как Надя писать как начнутся схватки, так наверно будет легче, но вот как вы это с телефона делаете, это же дорого?
|
|
30 Сен 2011 13:24
|
G@LA
 Галина
|
| lula-lula писал(а): | | А как я радуюсь когда наши девченки хорошо рожают. Иногда ждешь новостей - как будто сама рожаешь. Так за Олечку Кудрю сейчас переживаю. У нее же проблемки с глазами - хоть бы все хорошо было!!! @@@@@@@@@@@@@@ |
| lula-lula писал(а): | | Девочки - настраиваемся на самое лучшее - все у нас будет!!! |
Только так!!!
| Света31 писал(а): | | С давлением у меня вроде все нормально, просто наверно после недельной посидки дома, очень энергично начала работать |
Тогда аккуратнее давай!!!
| Света31 писал(а): | Может тебе понравится. Ведь сколько людей, столько и мнений
|
Посмотрим.
| Света31 писал(а): | | СПАСИБОООООО !!!!!!!! |
| Света31 писал(а): | | Это , что нужен бандаж, или это у меня что то не в порядке |
У меня тоже такое бывало,но потом проходило.Ещё копчик очень беспокоил,но девочки кто-то писали,что было такое,но прошло потом.  Вот и у меня прошёл.Так что,думаю ничего страшного,Свет!!!А бандаж,спроси у врача своего.Мне его посоветовали уже где-то месяцев в 8,я решила не тратиться,оставалось ходить всего ничего.
| Sauvignon писал(а): | | вдруг резко меня переклинило,что пора уже в роддом сижу и малышню уговариваю не сильно засиживаться)) |
| DeLi писал(а): | | Олечка вот самый лучший |
Взяла в закладочки...  Спасибо!!!
|
|
30 Сен 2011 13:41
|
lita-natalie
 Наташа
43 года Санкт-Петербург
|
Сижу, глупо расстраиваюсь...
На литлване есть доска объявлений о продаже/покупке вещей для беременных... У меня был джинсовый сарафанчик, в котором радостно проходила лето...сейчас уже не нужен, и написала объявление, что отдам за просто так... Позвонила девушка, мама 2х детишек и 3его ждет, что хочет забрать - я, конечно же с радостью... Только сказала, что заберет ее сестра... Через день сестра звонит и фраза "Вам как, шоколадку везти или так отдадите?"
((( Не нужна мне никакая шоколадка..если бы в этом вопрос был, я бы его продавать выставила...(((
И я даже не знаю, довезла она его...подошел ли...
Глупость полнейшая...но так грустно
|
|
30 Сен 2011 14:00
|
G@LA
 Галина
|
| Опиум писал(а): | | Привет девочки! Что-то я вообще,как лошадь,загнанная в мыле,ничего не успеваю.Столько дел,когда уже меньше станет.. |
 Привет,Оксан!!!  Держись,друг,дел меньше уже не станет.  Надо к этому как-то привыкнуть.
| Опиум писал(а): | | у меня у сына 1 октября 3 года, |
Ух,как здорово,у деток Днюшки пошли!!!
| Опиум писал(а): | | .Вчера заказ получила,подарок сыну и доче первый комплектик приобрела |
 Всё классное такое!!!
| Опиум писал(а): | | Теперь в раздумьях что на стол поставить,на горячее однозначно мясо по французски,точно сельдь под шубой, |
| lula-lula писал(а): | | Довольный сегодня, рот до ушей, как увидел робота, все утро выпытывал ночью чтоли мы его купили!!! |
| lula-lula писал(а): | | Их 34 человека, |
 Ёлочки-палочки,бедная учительница....
| lula-lula писал(а): | | Она на меня посмотрела и спрашивает - ну что? А я говорю - кушаю хорошо!!! |
| Sauvignon писал(а): | | а суставы-то болят |
А что с суставами,Вер?!
| Mjata писал(а): | Оно есть у каждого –
Это наши дети. |
 Меня моё счастье вчера удивило!!!!У них вчера был контрольный диктант!!!А он мне накануне не сказал,мы и не готовились.До этого за пробные были двойки,ну я и не надеялась на другую оценку!!!  А он,оказывается,его на 4 написал!!!!  Задание грамматическое правда на 3,но там транскрипция,у нас родители-то её половина не понимает,это уже не важно!!!  Вот не даст мне мой Егоришен расслабиться,то так,то так!!!
| Опиум писал(а): | | Галя,вам осталось всего 2 недели,здорово как.Поздравляю!!!! |
Спасибо!!!
| Ekaterina_Zzz писал(а): | | Галь, твоя нижняя линеечка говорит что ты сегодня кругленькая))) поздравляю) |
Спасибо,Катюш!!!
| Ekaterina_Zzz писал(а): | | А еще я вчера очухалась что перед свадьбой друзей мне надо сделать маникюр. |
| Ekaterina_Zzz писал(а): | | . Придется мне опаздывать видимо |
Кать,а парикмахера по объявлению?Или на дом через знакомых?!
| Mjata писал(а): | | не надеемся что у увидим пол - ребенок видимо с характером, уже второй раз закрывается |
 Это как у Танюши(Зарайночки).
| JaySee писал(а): | | А у меня сегодня счастливый день! Наконец-то посылка со шмотками пришла: брюки, плащ и труселя! Теперь как человек на работу буду ходить, а не в лосинах и тунике |
 С обновками!!!!
| Лана74 писал(а): | | Так хочется, чтобы детки подольше оставались маленькими, моему сынуле скоро уже 13, сооовсем большой |
Точно!!!
| lita-natalie писал(а): | | Глупость полнейшая...но так грустно |
 Ну их,Наташ,не расстраивайся!!!!У тебя 40-я неделька пошла,врачи что говорят?  Не предлагают в больничку?
Ладно,девочки,пойду полежу,скоро в школу за Егором.  До связи всем!!!
|
|
30 Сен 2011 14:37
|
Кудря Сью
 Ольга
43 года Украина
|
|
Любимая Ж-на
Дыхание в родах это главное сама в этом убедилась, даже со своим зрением родила сама. Сына родила за 2 потуги, каждая потуга по три выдоха была, может немного не так объясняю. Как прокололи пузырь схватки пошли каждые 2 минуты с потугами вот тут тужиться нельзя было никак т.к матка только открывалась и тут врач меня 3 часа контролировал, чтобы я дышала глубоко и давала кислород ребенку на продвижение, когда правильно дышишь и не тужишься на таких потугах их легче переносить, но я через одну схватку все-равно тужилась это очень тяжело сдерживаться.
Девочки всем спасибо за поздравления. Желаю вам всем там же легко и быстро родить, чтобы потом говорить, что роды это не больно и без разрывов. Разрывы для меня хуже самих родов были.
Расказ про роды напишу позже. Сынок у нас очень капризный и вертлявый, спит мало постоянно надо грудь давать на ней и засыпает, спит по 20 минут и просыпается опять. Но зато эмоции переполняют, до сих пор не верится что я уже мама.
Кстати муж у меня присутствовал на родах до последнего даже, когда зашивали, поддержка огромная была. Так что берите своих мужей на роды обязательно если у них есть желание, видели бы вы глаза мужа, когда он первый раз увидел его, там столько счастья было в глазах.
|