Беремушки, все сюда!!!! - 2
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
19 Окт 2011 8:31
|
lula-lula
44 года красноярск |
|||||
Марианн, а ты представь какое дело это молоко надоить... Это же обалдеть можно. Или малыш взял грудь и не знает альтернативы... сосет и сосет себе молочко стабильно. Конечно если есть проблемы с молоком и докармливанием это другой вопрос. А если все нормально это же катастрофа - молоко по потребности вырабатывается. Кому то нужно целыми днями месяц кормить, чтобы потом молочка выделялось столько сколько нужно, а не больше и не меньше. Самое интерсное было - малыш спит - вдруг молоко приходит - много - и он просыпается кушать. Там же какая то совершенно другая, непонятная простому человеку всязь между титькой и малышом. Если завяжешься на такое доение в бутылочку точно через неделю пойдешь и купишь банку со смесью. Смесь жирнее, дети ее накушаются и спят лучше, дольше чем те, кто грудью питается. Мужа можно ночью заставить бутылки разводить, а самой спать... Плюсов то не мало, но как говориться - альтернативы маминому молочку еще не придумали... Есть только заменители... У меня на 40й день приступ был желчный пузырь прихватило... Поднялась температура, заболел живот.. Я думала не дай бог апендицит... Вызвали скорую, увезли меня в больницу и перед тем как ехать я попробовала нацедить молока, но оно от переживаний пропало... А когда меня выпустили из больницы через три часа - молочко прибыло... Большая часть проблем у мамы в голове... От них молоко и пропадает. |
||||||
|
19 Окт 2011 8:40
|
DeLi
Красноярск |
|||||
Сосать из бутылочки легче, ребенок привыкает и быстро отказывается от тити, там то трудиться надо. А лучше ребенка титю никто не выцедит - ни один молокоотсос, ни руки. И молока будет все меньше. А там и здравствуй смесь. Поэтому согласна с тобой, титя лучший друг |
||||||
|
19 Окт 2011 8:48
|
lula-lula
44 года красноярск |
|||||
Лиль, а как ты с беременностью, малышку отлучила? |
||||||
|
19 Окт 2011 9:09
|
DeLi
Красноярск |
|||||
я бы кормила и кормила, но гинекологи все сказали бросай, сосание вызывает сокращение матки и чревато выкидышем, очень переживала по этому поводу. Сначала стала давать грудь только ночью, а потом ночью перешли на смесь, но ей она не понравилась и дня через 3 совсем перестала просыпаться. Так и закончилось ее вскармливание, на все ушла неделя где-то. Забыла быстро. |
||||||
|
19 Окт 2011 9:14
|
Sauvignon
Вера |
|||||
|
я все клуша такая,о нас,да о нас. Света,сыну передавай наши восхищения! Такой молодец!! Я футбол люблю ужасно,хотела сына-футболиста
у меня тут вопрос |
||||||
|
19 Окт 2011 9:31
|
lula-lula
44 года красноярск |
|||||
Вера, мы к месяцу переложили из кроватки в свою кровать... Не смогла я бороться... Я стала высыпаться - как то у мужа спрашиваю, он ночью не ест что ли - а он на меня удивленными глазами смотри и говорит - ты его раза три ночью кормила... Не просыпаясь... Мама моя истерила по этому поводу - вот будет с вами спать до института - а он в 1,5 года спокойненько в большую взрослую кровать переехал и в свою комнату. Просто он перерос... так что я тебе тут не советчик... Я за малыша... |
||||||
|
19 Окт 2011 9:31
|
Marinishna
|
|||||
|
А у меня с первой дочкой проблемы были-аллергия на мое молоко,соевым выкормили.Вторая же ела чудесно,спала отлично,даже Соней поэтому назвала
И спала со мной долго,мне проще было,чем к кроватке бегать.Потом купила новую кроватку и малышка с гордостью-ооо,какая кроваткаааа!-стала там спать. Малыш ведь в животике привык к твоему теплу,вот и спит хорошо именно рядом,будто он еще в животике |
||||||
|
19 Окт 2011 9:40
|
Hakamada
43 года Canada,Сalgary |
|||||
А как малышу спать в общей кровате, какой тут сон ведь наверное страх придавить или навалиться существует, а с какой стороны он спит? Хотя знаю многие спят с малышами пока не представляю как это, но на всякуий случай мы купили нам обоим кровать огромного размера с учетом кокраз на это но пока я себе это смутно представляю......... |
||||||
|
19 Окт 2011 9:49
|
lula-lula
44 года красноярск |
|||||
У нас кровать 160 шириной. Я вообще не шевелюсь ночью. Если ты на него навалишься сразу пинок получишь... А он чувствует запах что ли или тепло и спокойно спит... Мама ему нужна...
А мы в год и месяц спокойно перешли на кефирчик вместо молока... Без проблем. Как ночью перестала кормить, сразу молоко стало перегорать. Самое главное кормление, которое в 3-5 утра проходит - оно закладывает запас молочка на весь день... Ночью малыш обязательно с сисей должен быть... Кстати, как только грудь перестали брать - молоко коровье вообще ни в каком виде есть не стал.. Переел наверное. И отлучать от груди в 1,1 я стала потому, что он всю ночь ел молоко мое, а днем человеческую пищу вообще не ел. |
||||||
|
19 Окт 2011 10:34
|
Marinishna
|
|||||
|
Во-во,как от моего молока отказалась,так и любое другое есть не стала!
я даже поплакала-чем кормить?! а педиатр сказала-вы гляньте,,какого колобка откормили,хватит ей молока.И стали мы есть обычную еду,причем кусочками-жевала только давай,ни разу не подавилась,причём ела всё,что предложишь,кроме молока,как бы я не старалась его подсунуть. |
||||||
|
19 Окт 2011 10:52
|
МаГнОлИя
Екатеринбург - Красноярск |
|||||
|
а у меня молока не было оба раза. В первый раз я чего только не делала, гречку жареную ела, в физкабинет ходила... Во второй даже пытаться не стала, в роддоме намучались обе, она есть хочет, смесь не дают, у меня ничего нет... Тайком бегала к соседке в другуя палату, иначе бы нас никогда не выписали.
|
||||||
|
19 Окт 2011 11:07
|
Sauvignon
Вера |
|||||
|
да я тоже за малыша,хоть и приходится спать на самом краю кровати
|
||||||
|
19 Окт 2011 11:23
|
Hakamada
43 года Canada,Сalgary |
|||||
Потом расскажешь как дома приспособились. У меня тоже муж любит спать как звезда, вот незнаю как будем....... |
||||||
|
19 Окт 2011 11:24
|
Яна Вечно Голодная
Москва Зеленоград |
|||||
Ага согласна. Но они обещали купить минимум, а когда я вернусь домой, вот тогда и оторвусь в магазинах)))))
Мне сначало было странно , какая разница когда покупать, так ведь убедили заразы такие меня и я согласилась, что кроватку, коляску, пару одежек купят они. У меня просто очень хорошая и молодая свекровь, но я всё равно сказала, что покупайте, только то что я скажу. Толку с ней ругаться, и так не назовём как она хочет. Она всё бредит по Софии, Софочка, ааааа ужас, лично для меня. Муж тоже говорит ни какой СОФОЧКИ))))))))))))))))))))
А у меня муж уже сейчас стал осторожней, раньше резко ворочился, а теперь боится животик пнуть))) |
||||||
|
19 Окт 2011 11:34
|
Hakamada
43 года Canada,Сalgary |
|||||
ну просто с ребенком никакого сна не будет тогда, если он рядом спит не шевельнуться ничего нельзя ....... |
||||||
|
19 Окт 2011 11:56
|
Sauvignon
Вера |
|||||
|
я опять с вопросом. Почему-то одну грудь берет легко, а вторую сначала долго мусолит,как пустышку,а потом уже начинает сосать. Вроде обе груди одинаковые, соски тоже... Не пойму. Врач сказала,что не страшно. Но при этом он должен обе сосать. Молоко пока не явилось,едим молозиво
а еще я,по ходу,обломалась завтра домой пойти. Врач пришла,посмотрела меня,живот пощупала и сказала завтра на узи. Домой,видимо,в пятницу |
||||||
|
19 Окт 2011 12:54
|
Кудря Сью
43 года Украина |
|||||
|
Hakamada
Sauvignon У меня ребенок до сих пор с нами на кровате спит постоянно и в роддоме спал со мной медсестры посоветовали. И мне так спокойней я вижу как мы спим, когда раскрываемся ночью и с нашими кормежками до 10 раз ночью устанешь бегать к его кроватке, а так спросонья сисю дала и дальше спишь. Малыша не раздавите у вас даже во сне инстинкт сработает и спать вы будете не так как раньше. Ребенок у нас с той стороны какую грудь ему давала или с моей стороны или между мной и мужем.
У нас такое же было одну хорошо сосал, а вторую до ран сосок разгрыз, но потом пришло молоко и все стало в норму. |
||||||
|
19 Окт 2011 13:13
|
Hakamada
43 года Canada,Сalgary |
|||||
а есть какие -нибудь рекомендации с какой стороны лучше ложить ребенка. Т.е на край я понимаю опасно, он упадет не дай боже. Кровати некоторые допустим очень высокие.А между мной и мужем наверное лучшее место. Я вот тоже уже задумываюсь как я со своей кровати буду скакать ребенка кормить..... |
||||||
|
19 Окт 2011 13:14
|
Gribochek
43 года China |
|||||
Ксюш,замечательно ,что прошло . А то вижу как девчонки мучаются аж самой больно ,и постоянно у них в основном зимой эта бяка появляется ,у них аж цвет лица меняется ,ходят бледнющие .
может и мне не те подсунули ? А ты какие хотела взять ,какой то другой формы ?
Юльчик ,это конечно всё понятно ,но иногда бывают ситуации что просто не возможно без бутылочки .Например ,мне нужно будет работать после родов и без бутылочки никак . |
||||||
|
19 Окт 2011 13:19
|
G@LA
48 лет г.Дзержинск Нижегородская обл. |
|||||
|
Девочки,приветик!!!!
Я к вам на минутку.Времени совсем пока нет свободного,да и с интернетом были неполадки небольшие.
Доченьку спать уложила,хочу сбегать на улицу купить кое-что.Ведём битву за молоко.Кормлю по требованию,днём молока хватает,а ночью грамм 40 смеси даём,не пойму почему так.Если смеси не дам,то висеть будет на титьке всю ночь,а я не высыпаюсь,т.к не сплю вообще в таком случае.А у меня ещё Егор с уроками!!!! Хорошо хоть Саша пока дома.А со смесью,мы докушиваем её в 3 ночи и спим до 9 утра.Я тоже немного отдыхаю в это время.
Про имя... Отговорили нас от Авроры и мы взяли одно имя из первоначальных,мною предложенных,Алиса.Так что,в полку Алис у нас прибыло!!!!
Пора менять линеечки и выводить доченьку в свет!!! |
||||||
|
19 Окт 2011 13:24
|
Gribochek
43 года China |
|||||
ну повезло ,что молочко снова прибыло . А настроение и состояние души конечно же влияет на прибывание молочка . |
||||||
|
19 Окт 2011 13:31
|
Mjata
40 лет 56 RUS |
|||||
|
[--
|
||||||
|
19 Окт 2011 13:32
|
G@LA
48 лет г.Дзержинск Нижегородская обл. |
|||||
|
Вера с Оксаной тоже смотрю с малышами встретились!!!!
Поздравляю,девочки!!!!
Поздравлю вас в ваших темках. А кругляшек с недельками!!!! |
||||||
|
19 Окт 2011 13:37
|
Ирюська
Киев |
|||||
|
G@LA
Галь зря ты со смесью Отменяй, если ты уже сейчас даешь смесь, молока и не будет прибавляться, так и будете на смеси постоянно, увеличивая. Выброси смесь! Пока Саша дома, пусть он учит уроки с Егором, а ты отдыхай. Выработка молока зависит от отдыха мамочки. И корми почаще, по требованию. Еще жидкости побольше, раньше все советовали чаи со сгущенкой, но сейчас сгущенку не пойми какую страшно и брать. У вас белорусская продается? Вроде она сейчас только более менее. Чай с 1% ирностью молока я пила много. Чтобы увеличить колличество молока я кормила одной грудью минут 20, потом давала вторую тоже минут на 20. Так молока будет больше. Когда молока становилось нормально, возвращались одна грудь - одно кормление. Еще мы тоже хотели постоянно висеть на груди, поэтому начали давать соску после кормления. Когда был голодный, соску выкидывал, не катило. Но помню ты против сосок Зайди еще в темку ГВ в грудничках, там много полезных советов и Оля Заюха неонатолог консультирует, многим помогла наладить ГВ. Но со смесью точно будешь грудью кормить все меньше и меньше. |
||||||
|
19 Окт 2011 14:06
|
Mjata
40 лет 56 RUS |
|||||
|
--
|
я даже поплакала-чем кормить?! а педиатр сказала-вы гляньте,,какого колобка откормили,хватит ей молока.И стали мы есть обычную еду,причем кусочками-жевала только давай,ни разу не подавилась,причём ела всё,что предложишь,кроме молока,как бы я не старалась его подсунуть.
А то вижу как девчонки мучаются аж самой больно ,и постоянно у них в основном зимой эта бяка появляется ,у них аж цвет лица меняется ,ходят бледнющие .
А ты какие хотела взять ,какой то другой формы ?
Хорошо хоть Саша пока дома.А со смесью,мы докушиваем её в 3 ночи и спим до 9 утра.Я тоже немного отдыхаю в это время.
Пока Саша дома, пусть он учит уроки с Егором, а ты отдыхай. Выработка молока зависит от отдыха мамочки. И корми почаще, по требованию. Еще жидкости побольше, раньше все советовали чаи со сгущенкой, но сейчас сгущенку не пойми какую страшно и брать. У вас белорусская продается? Вроде она сейчас только более менее. Чай с 1% ирностью молока я пила много. Чтобы увеличить колличество молока я кормила одной грудью минут 20, потом давала вторую тоже минут на 20. Так молока будет больше. Когда молока становилось нормально, возвращались одна грудь - одно кормление. Еще мы тоже хотели постоянно висеть на груди, поэтому начали давать соску после кормления. Когда был голодный, соску выкидывал, не катило. Но помню ты против сосок