Беремушки, все сюда!!!! - 2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
20 Окт 2011 17:31
|
Окс83
42 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
|
lula-lula
Спасибо, Юлечка!!! Ты меня успокоила Я очень-очень-очень тебе благодарна, а то я умом понимаю, что что-то не то, но юридически не подкована, и сомневаюсь... Значит, принесу те документы, которые есть. В конце концов, номер пенсионного все равно не изменится. Ekaterina_Zzz Кать, пошла звонить! |
||||||||||||||||
|
20 Окт 2011 17:34
|
Кудря Сью
43 года Украина |
|||||||||||||||
Такое я даже не ем еще. От сгущенки колики начинаются, ем только из сладкого галетное печенье с маслом, никакого хлеба и другой выпечки.
Мне наоборот в роддоме сказали так варить супчики на втором бульйоне. А почему нельзя кашки на молоке варить? Я кашки, как супчики варю очень редкие почти молочный суп получается. После родов и швов замучали запоры поэтому все варю редкое, уже думаю отказаться и от печенья, но чем тогда питаться? Супами я не наедаюсь просто, овощи и фрукты свежие нельзя. Уже не знаю, как наладить и себе пищеварение. Спасибо вам за советы девченки. |
||||||||||||||||
|
20 Окт 2011 17:51
|
Sauvignon
Вера |
|||||||||||||||
|
Оль,я пока в роддоме ем то,чем тут кормят,ттт,все у нас хорошо.
Про туалет даже думать боюсь,если по-большому приспичит.. А швы мне 2 раза в день зеленкой мажут и все на этом.. Но говорят,что заживает все хорошо. Я хожу с пеленкой между ног,неудобно,но что делать. Попробовала одеть однораз.трусы и прокладку- вроде ничего,но жарко,все потеет. А когда лежу,все убираю,чтоб проветривалось
как же меня смешит живот)))) но он уже как-то сам подтянулся |
||||||||||||||||
|
20 Окт 2011 18:03
|
Окс83
|||||||||||||||
|
Ekaterina_Zzz
Катюш, докладываю ответ стоматолога. Рекомендовано полоскать настоем ромашка+шалфей, это снимает местное воспаление. И следить за температурой обязательно - если долго будет держаться 37,2 и выше - лучше сходить к хирургу. Или надрез сделают, как Юля написала, или удалят сразу. Как мне объяснила сестра, "восьмерки" часто пробиться сквозь десну не могут, и вызывают воспаление, а любые воспаления в нашем положении крайне нежелательны. Так что заваривай полоскание, чем чаще полощешь, тем лучше. и наблюдай за температурой. |
||||||||||||||||
|
20 Окт 2011 18:07
|
КатюшаМама
Екатерина 39 лет |
|||||||||||||||
|
Окс83
Оксаночка, спасибо! Пойду полоскать! Лучше бы дело до врача не дошло...даже не представляю как на таком сроке его дергать будут... Еще разок спасибо! |
||||||||||||||||
|
20 Окт 2011 18:17
|
Окс83
|||||||||||||||
|
Sauvignon
Верунчик, какая же ты молодец)))))) Так подробно нам все расписываешь, что действительно как-то не страшно становится... Неизвестность ведь больше всего пугает.
Катюш, как раз сейчас срок нормальный. До 30 недель анестезия практически безопасна для малыша. Я сама только неделю назад зубы пролечила. Сестра еще сказала, что если зуб верхний, вообще можешь не боятся, а вот если нижний... Чуть посложнее будет хирургу. Но лучше, конечно, чтоб зубик сам прорезался. Давай, полощи, и всё будет хорошо! Кулачки за тебя подержим. |
||||||||||||||||
|
20 Окт 2011 18:23
|
G@LA
48 лет г.Дзержинск Нижегородская обл. |
|||||||||||||||
Обязательно,Тань!!!!!
Не знаю,Ир,пытаюсь разобраться.Она может по часу и дольше висеть на груди,они уже пустые болтаются... Сейчас вот спит,молоко прибывает,чувствую.Но надолго ли его хватит.Будем стараться!!!
Оксан,будем надеяться,что ничего страшного. У меня не было,а у подружки гематома была точно.Сейчас уже срок перехаживает!!!!Должна была чуть пораньше меня родить. Держу за вас кулачки!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Вкусного вам молочка,Вер!!!
Всё записала!!!Юлёчек,спасибо за советы!!!Что бы мы без тебя делали?
Не знала,что мороженое можно... Теперь буду баловать нас!!!!
Я тоже пытаюсь... |
||||||||||||||||
|
20 Окт 2011 18:27
|
Мама2сыночков
41 год Калининград-Владивосток |
|||||||||||||||
|
Кудря Сью
Олечка у меня осталась выписка из темки о ГВ мне присылала Света Ляночка. Если кому нужна инфа могу скинуть. Там про то что нам можно и что нельзя |
||||||||||||||||
|
20 Окт 2011 18:30
|
G@LA
48 лет г.Дзержинск Нижегородская обл. |
|||||||||||||||
Спасибо,Оксаночка!!!
С мальчиком вас,Оксан!!!
С выпиской вас,Верунь!!! Убегаю!!!! |
||||||||||||||||
|
20 Окт 2011 18:33
|
Арзик
|
|||||||||||||||
|
Привет, девочки!
Олечка, я когда старшую доченьку родила, мне вообще запретили молоко...Врач сказала, что детки не могут переваривать белок коровьего молока...Когда исключила молоко, то проблемы с коликами постепенно ушли... |
||||||||||||||||
|
20 Окт 2011 19:03
|
lula-lula
44 года красноярск |
|||||||||||||||
Как проснется ты кружечку слабозаваренного теплого чайка со сгущеночкой, молочком или компотика выпей - оно сразу дополнительно прилив дает. Я помню ужас, когда и так молока много и чай выпьешь и все, хоть вешайся от боли - грудь всю разрывает... Из этого делаем вывод надо горячее теплое и побольше. Садишься кормить и бери с собой кружечку. Даже если не охото. Тут не тот случай... хош не хош пей. Мама на меня ругалась, что я орехов много ела - они такую жирность придают молоку, что протоки типа забить могут... Не знаю точно могут забить или нет, но жирность знатно увеличивают. Я представляю чем вы там сейчас питаетесь - худобушки вы наши. Колики и так и так будут - это надо пережить. А вот послаще и пожирнее кушать сейчас полезно. |
||||||||||||||||
|
20 Окт 2011 19:05
|
Кудря Сью
43 года Украина |
|||||||||||||||
Перешли мне её эту ссылку. kudrysu@mail.ru Буду благодарна очень.
Я молоко еще с роддома ввела в рацион, но колики появляются на новые продукты, которые пытаюсь покушать. Как пережить эти 3 месяца с коликами. |
||||||||||||||||
|
20 Окт 2011 19:12
|
Sauvignon
Вера |
|||||||||||||||
|
ну никак не можем грудь рассосать. Видно,что он уже плачет от того,что не получается
бедненький мой.. Молоко-то есть-сиськи каменные. Врачи все куда-то запрятались,спросить не у кого,чего делать. Утром только сказали,что должен сам. Ага,сам. Он,бедный, весь день голодный получается у меня.... Проснется.с боем возьмет грудь, кричит, заливается прямо, аж икать начинает. Молокоотсос что ли нужен? Так мне его только завтра смогут передать,а завтра домой уже. И что делать,смотреть,как он мучается?... |
||||||||||||||||
|
20 Окт 2011 19:27
|
lula-lula
44 года красноярск |
|||||||||||||||
Вера ищи акушерку!!!! Или беги в детское отделение откуда малышей носят. Они тебе дадут молокоотсос. Попроси слезно, обязательно дадут. Или помогут расцедиться, покажут как руками можно сцедить. И не паникуй! Давай - попу в горсть и беги ищи кого нибудь. |
||||||||||||||||
|
20 Окт 2011 19:42
|
Gri
40 лет |
|||||||||||||||
|
Кругляшек с недельками
девочки, только пришла и сразу к компу отчитываться сразу врача замучала вопросом про окружность головы малышки, она сказала, что если бы что-то было, то нашли бы уже на 22 неделе (там все в норме и по срокам было), ну и по узи органы без отклонений, сказала мб в родстве у кого-нибудь небольшая голова буду мужа сегодня мерять
Девочки, спасибо за поддержку Кстати, роды уже на 29 декабря ставят
убегаю, еще вернусь, на работу съезжу, отчетность не могут сделать |
||||||||||||||||
|
20 Окт 2011 19:53
|
Ирюська
Киев |
|||||||||||||||
|
Sauvignon
Вер, как каменные груди может расцедить малыш несколько дней от роду? Вот у вас тот же дурдом в роддомах. ГВ полезно, кормите, а если какие проблемы хрен кто поможет толком. у меня было точь в точь так же. Вот что толку лежать в роддоме если все равно не помогают? Молокоотсос был, но когда груди сильно забитые он тоже не может расцедить. Я помню еле нашла акушерку, она с таким недовольным видом поднялась и сказала, что это "массаж", что все сразу стало понятно. Я ей платила, а она расцеживала. И почему то говорила, что первые разы обязательно надо до послдней капли
Ребенок месяцев до двух не сможет такое упругое сразу сосать. Запоминай и на будущее. Если груди очень твердые уже, сначале немножечко расцедись руками или молокоотсосом, потом малышу грудь. Когда он поел и все с грудью хорошо ничего больше не делай, а если все еще чувствуешь тяжесть доцедись до облегчения. Со временем все устаканиться и придет в норму
Держись! Прям себя вспомнила Бедные наши детки от этого горемедперсонала.
Кудря Сью Тебе уже Таня перешлет. Вообще у нас на форуме куча темок что можно кормящей маме. Я свой список тоже где-то сбрасывала. Погугли по сайту в беремушках и грудничках. Вообще помню мне мама делала рыбные паровые котлетки (можно и просто рыбу, ноя рыбу вообще не перношу на пару ), ела вареное мясо, отварной бурячок (очень любила салатик отварной бурячок потереть, вареное мясо кубиками, посолить и чуть постного масла. Хлеб ела с первых дней Как раз сейчас это галетное печенье говорят не очень хорошее я наоборот его больше боюсь Ела вареную гречку, твердый сыр кстати вспомнила тоже хорошо для молока. И много чая со сгущенкой или просто молоком. Так то это первый месяц. со второго месяца уже понемногу расширяла, и кушала почти все. Колики не только с питания мамы. Даже будешь воду одну пить все равно будут. У мальчишек говорят сильнее в основном, у нас были до 4,5 месяцев. Это надо пережить
Вот нашла одну из темок http://forum.say7.info/topic23820.html Помню были еще, поищи |
||||||||||||||||
|
20 Окт 2011 20:02
|
Sauvignon
Вера |
|||||||||||||||
|
Ира,спасибо тебе большое! Я вот тоже все думаю, что никак он сам не справится,хоть они обговорятся. Скорей бы уже завтра нам домой,а там прорвемся!
|
||||||||||||||||
|
20 Окт 2011 20:05
|
Ирюська
Киев |
|||||||||||||||
ты сейчас что-то решай! Раз уж пришло и каменное, то тормоши, у тебя деньги есть? может ждут оплаты как и моя акушерка? Пока домой доедешь уже мастит может быть. Оно все очень быстро усложняется, с грудью не шутят. Да и Степушке что-то кушать надо. |
||||||||||||||||
|
20 Окт 2011 20:10
|
lula-lula
44 года красноярск |
|||||||||||||||
|
Gri
Ну слава богу - ждали тебя сегодня целый день с отчетиком! Значит все нормально!!!
Может малышик просто маленький! Я смотрела параметры ребенка на каком то сайте. Ради интереса в 32 недели примеряла параметры от 30 недель до 34 - и все соответствовало норме!!! Где они такие параметры нашли, что так четко тебе написовали отставание срока??? Я когда по носику и ТВП все шерстила там показатели нормы делятся на 3 вида: 1. 5 процентилли - минимальная норма, 2. 50 процентилли - средняя норма, 3. 95 процентилли - верхний край нормы. не может быть одной нормы для всех. Оль, напиши показатели давай мы со своими сравним. А уж писать окружность живота отстает от нормы на 1 неделю вообще БРЕД!
Верунь - Ира права! Тут тянуть нельзя - ищи акушерку и требуй. Пусть проблему твою решают. Ты не одна такая... Я всю ночь сидела пока мужа дождалась с молокоотсосом и пыталась цедить. Особенно хорошо под душем грудь цедить - не так больно! |
||||||||||||||||
|
20 Окт 2011 20:15
|
Ирюська
Киев |
|||||||||||||||
я не могла молокоотсосом первые разы, у меня тоже авентовский вот руками немного, потом дело шло. Мне ж как и Вере сказали, малыш сам должен Вот и досиделась, деть голодный и я каменная Ну а домой как приехала, уже знала, не запускала, и молокоотсос с самого начала справлялся |
||||||||||||||||
|
20 Окт 2011 20:42
|
Sauvignon
Вера |
|||||||||||||||
|
мы совместными усилиями облегчили ситуацию
|
||||||||||||||||
|
20 Окт 2011 21:06
|
lula-lula
44 года красноярск |
|||||||||||||||
Верунь - давай борись с избытком. Сцеживай его безжалостьно, пока облегчение не наступит. Только не допускай застоя до боли. Мало ли чего. Обязательно делай массаж. И малыш сможет рассосать и не пей горячего (помню как глаточек сделаешь, сразу молоко с тааакой силой прибывает - мама не горюй). Держись дружочек!
http://www.u-mama.ru/read/article_print.php?id=4533 девочки Ира ссылку выкладывала на статью - очень интересная почитайте! |
||||||||||||||||
|
20 Окт 2011 21:17
|
onascko
52 года Казахстан |
|||||||||||||||
|
Девулички были мы сегодня на узи-вотрой скрининг с доплером-все у нас зашибись
Сердечко без патологий ,кровеносная система в норме,почки в норме лоханки не увеличины,все органы в порядке,мозг отлично Плацента,воды,пуповина-все хорошо.Такой забавный малыш-дали нам фотку цветную-кому интересно пишите в личку-перешлю Срок ставят как и акушерский 21 неделя и 5 дней,хотя по размеру головы 23 недели.
Окс83 Так что Ксюш не меняй пока линеечку-вот пойдем уже в 32 недели -там точно будет видно
Спасибо вам за кулачки ваши
В декрет мне с 1 декабря -быстрее бы уже |
||||||||||||||||
|
20 Окт 2011 23:20
|
Кудря Сью
43 года Украина |
|||||||||||||||
Я наверное не молочная в роддоме у нас таких проблем не было, груди совсем не болели даже, когда молоко пришло. Спасибо за советы по питанию. С понедельника буду есть все, а то с таким питанием потом больше проблем будет. Sauvignon Нам в роддоме давали свечи проносные специально, чтобы швы потом не расходились и сейчас я ими до сих пор пользуюсь. onascko Поздравляю с хорошим УЗИ вас. |
||||||||||||||||
|
20 Окт 2011 23:29
|
Натуся1975
50 лет Нижегородская обл. |
|||||||||||||||
|
Всё девульки, я в законном отпуске! Сегодня на работе проставлялась, пирог сливовый пекла им. Попрощалась и сказала, чтобы ждали меня годика через 3. На радостях приготовила дома праздничный ужин, делала мясо с овощами в горшочках и впервые за беременность выпила стакан пива безалкогольного. Вкусно!!! И сразу вся отекла как бочка. Последнее время очень редко писаю, а ночью вообще ни разу не встаю. Это очень хренОво?
|
Рекомендовано полоскать настоем ромашка+шалфей, это снимает местное воспаление. И следить за температурой обязательно - если долго будет держаться 37,2 и выше - лучше сходить к хирургу. Или надрез сделают, как Юля написала, или удалят сразу. Как мне объяснила сестра, "восьмерки" часто пробиться сквозь десну не могут, и вызывают воспаление, а любые воспаления в нашем положении крайне нежелательны. Так что заваривай полоскание, чем чаще полощешь, тем лучше. и наблюдай за температурой.
Обязательно,Тань!!!!!
Сейчас вот спит,молоко прибывает,чувствую.Но надолго ли его хватит.Будем стараться!!!
Держу за вас кулачки!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
С мальчиком вас,Оксан!!!
бедненький мой.. Молоко-то есть-сиськи каменные. Врачи все куда-то запрятались,спросить не у кого,чего делать. Утром только сказали,что должен сам. Ага,сам. Он,бедный, весь день голодный получается у меня.... Проснется.с боем возьмет грудь, кричит, заливается прямо, аж икать начинает. Молокоотсос что ли нужен? Так мне его только завтра смогут передать,а завтра домой уже. И что делать,смотреть,как он мучается?...