Беремушки, все сюда!!!! - 2

Сообщение Автор

20 Окт 2011 17:31

Распечатать сообщение
Окс83

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

Окс83Мои рецепты
lula-lula
Спасибо, Юлечка!!! Ты меня успокоила Romashki Romashki Romashki
Я очень-очень-очень тебе благодарна, а то я умом понимаю, что что-то не то, но юридически не подкована, и сомневаюсь... Значит, принесу те документы, которые есть. В конце концов, номер пенсионного все равно не изменится.
Ekaterina_Zzz
Кать, пошла звонить!

20 Окт 2011 17:34

Распечатать сообщение
Кудря Сью

Ольга

43 года
Украина

Кудря СьюМои рецепты
Marinishna писал(а):
,фрукты-овощи зеленого цвета,и не варить,а запекать,помидоры свежие нельзя(и огурцы),всякую экзотику нельзя.

Такое я даже не ем еще. От сгущенки колики начинаются, ем только из сладкого галетное печенье с маслом, никакого хлеба и другой выпечки.
Ирюська писал(а):
Кстати детям тоже до 3 лет бульоны не рекомендуют

Мне наоборот в роддоме сказали так варить супчики на втором бульйоне. А почему нельзя кашки на молоке варить? Я кашки, как супчики варю очень редкие почти молочный суп получается. После родов и швов замучали запоры поэтому все варю редкое, уже думаю отказаться и от печенья, но чем тогда питаться? Супами я не наедаюсь просто, овощи и фрукты свежие нельзя. Уже не знаю, как наладить и себе пищеварение.

Спасибо вам за советы девченки.

20 Окт 2011 17:51

Распечатать сообщение
Sauvignon

Вера

SauvignonМои рецепты
Оль,я пока в роддоме ем то,чем тут кормят,ттт,все у нас хорошо.
Про туалет даже думать боюсь,если по-большому приспичит.. А швы мне 2 раза в день зеленкой мажут и все на этом.. Но говорят,что заживает все хорошо. Я хожу с пеленкой между ног,неудобно,но что делать. Попробовала одеть однораз.трусы и прокладку- вроде ничего,но жарко,все потеет. А когда лежу,все убираю,чтоб проветривалось Confused
как же меня смешит живот)))) но он уже как-то сам подтянулсяSmile глядишь, снова будет плоскийSmile и ноги опять свои увидела, худыыеSmile) все хочу до весов дойти, интересно,сколько я сейчас вешуSmile) это как минимум -4кг,да и воды из меня вытекло будь здоровSmile)

20 Окт 2011 18:03

Распечатать сообщение
Окс83

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

Окс83Мои рецепты
Ekaterina_Zzz
Катюш, докладываю ответ стоматолога. Smile Рекомендовано полоскать настоем ромашка+шалфей, это снимает местное воспаление. И следить за температурой обязательно - если долго будет держаться 37,2 и выше - лучше сходить к хирургу. Или надрез сделают, как Юля написала, или удалят сразу. Как мне объяснила сестра, "восьмерки" часто пробиться сквозь десну не могут, и вызывают воспаление, а любые воспаления в нашем положении крайне нежелательны. Так что заваривай полоскание, чем чаще полощешь, тем лучше. и наблюдай за температурой. praising

20 Окт 2011 18:07

Распечатать сообщение
КатюшаМама

Екатерина

39 лет

КатюшаМамаМои рецепты
Окс83
Оксаночка, спасибо! Пойду полоскать! Лучше бы дело до врача не дошло...даже не представляю как на таком сроке его дергать будут...
Еще разок спасибо! Romashki Romashki Romashki

20 Окт 2011 18:17

Распечатать сообщение
Окс83

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

Окс83Мои рецепты
Sauvignon
Верунчик, какая же ты молодец)))))) Так подробно нам все расписываешь, что действительно как-то не страшно становится... Неизвестность ведь больше всего пугает.
Ekaterina_Zzz писал(а):
даже не представляю как на таком сроке его дергать будут...

Катюш, как раз сейчас срок нормальный. До 30 недель анестезия практически безопасна для малыша. Я сама только неделю назад зубы пролечила. Сестра еще сказала, что если зуб верхний, вообще можешь не боятся, а вот если нижний... Чуть посложнее будет хирургу. Но лучше, конечно, чтоб зубик сам прорезался. Давай, полощи, и всё будет хорошо! Кулачки за тебя подержим.

20 Окт 2011 18:23

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет
г.Дзержинск Нижегородская обл.

G@LAМои рецепты
Мама2сыночков писал(а):
Ну тогда ждем свою невестушку в темке Деток

good2 Обязательно,Тань!!!!!
Ирюська писал(а):
Умничка Алисочка! Зачем смесь, если рядом вкусное родное молочко? Думаю, хватает у тебя молока, просто ей постоянно хочется, чтобы мама рядом была.

Не знаю,Ир,пытаюсь разобраться.Она может по часу и дольше висеть на груди,они уже пустые болтаются... unknown Сейчас вот спит,молоко прибывает,чувствую.Но надолго ли его хватит.Будем стараться!!! good2
Ксю-ха-ха-ха писал(а):
Девочки, я в панике!!! Глаза постоянно на мокром месте, чуть что, сразу реву, ничего не могу с собой поделать.

Оксан,будем надеяться,что ничего страшного. praising У меня не было,а у подружки гематома была точно.Сейчас уже срок перехаживает!!!!Должна была чуть пораньше меня родить. Wink Держу за вас кулачки!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Sauvignon писал(а):
Вот стараемся больно,конечно,уже,но терплю

good2 Вкусного вам молочка,Вер!!! Friends girl_claping
lula-lula писал(а):
танюш, ешь любые орехи, хоть фундук, хоть кешью, бразильский очень хорош. Грам 100 в день такой ореховой смеси и молоко жирное будет. И мороженко, сгущеночку...

Всё записала!!!Юлёчек,спасибо за советы!!!Что бы мы без тебя делали? Wink Rose
lula-lula писал(а):
Ну какая умная девочка!!!! Галюсик - пломбирчика откушай ка за Алискино жирненькое молочко!!! Титя для ребенка это все!!! И покой и мама и еда...

Не знала,что мороженое можно... unknown Теперь буду баловать нас!!!! good2 Friends
Mjata писал(а):
Галочка рада за тебя и Алисочку!

Friends
Мама2сыночков писал(а):
Но неееет! Мы боремся

Я тоже пытаюсь... Embarassed

20 Окт 2011 18:27

Распечатать сообщение
Мама2сыночков

Татьяна

41 год
Калининград-Владивосток

Мама2сыночковМои рецепты
Кудря Сью
Олечка у меня осталась выписка из темки о ГВ мне присылала Света Ляночка. Если кому нужна инфа могу скинуть. Там про то что нам можно и что нельзя wacko1

20 Окт 2011 18:30

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет
г.Дзержинск Нижегородская обл.

G@LAМои рецепты
Окс83 писал(а):
G@LA Галюнь, вчера не смогла вас с первой неделькой поздравить - комп глючил... Поздравляю сегодня - с двумя первыми единичками! Молодец, что не забываешь нас, без тебя как-то пусто сразу было Линеечки красивые

Спасибо,Оксаночка!!! Friends air_kiss
Окс83 писал(а):
Девочки, спасибо всем огромное за поздравления с сынулькой Я на узи от счастья плакала

girl_in_love С мальчиком вас,Оксан!!! Rose girl_claping
Nastas'ja писал(а):
будем ждать

good2
Sauvignon писал(а):
нас завтра выписывают!!!)))))))))))))))) ура-ура-ураа!))))

Yahoo! Yahoo! Yahoo! С выпиской вас,Верунь!!! Romashki Romashki Romashki Значит у тебя тоже швы?
Убегаю!!!! Wink

20 Окт 2011 18:33

Распечатать сообщение
Арзик

АрзикМои рецепты
Привет, девочки!
Кудря Сью писал(а):
А почему нельзя кашки на молоке варить?

Олечка, я когда старшую доченьку родила, мне вообще запретили молоко...Врач сказала, что детки не могут переваривать белок коровьего молока...Когда исключила молоко, то проблемы с коликами постепенно ушли... Embarassed

20 Окт 2011 19:03

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

44 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
Окс83 писал(а):
Как мне объяснила сестра, "восьмерки" часто пробиться сквозь десну не могут, и вызывают воспаление, а любые воспаления в нашем положении крайне нежелательны.
Ага так и было. Надрезал десну и продезенфицировал. И я несколько дней полоскала, чтобы восполения не было.

G@LA писал(а):
Не знаю,Ир,пытаюсь разобраться.Она может по часу и дольше висеть на груди,они уже пустые болтаются... Сейчас вот спит,молоко прибывает,чувствую.Но надолго ли его хватит.Будем стараться!!!

Как проснется ты кружечку слабозаваренного теплого чайка со сгущеночкой, молочком или компотика выпей - оно сразу дополнительно прилив дает. Я помню ужас, когда и так молока много и чай выпьешь и все, хоть вешайся от боли - грудь всю разрывает... Из этого делаем вывод надо горячее теплое и побольше. Садишься кормить и бери с собой кружечку. Даже если не охото. Тут не тот случай... хош не хош пей.

Мама на меня ругалась, что я орехов много ела - они такую жирность придают молоку, что протоки типа забить могут... Не знаю точно могут забить или нет, но жирность знатно увеличивают. Я представляю чем вы там сейчас питаетесь - худобушки вы наши. Колики и так и так будут - это надо пережить. А вот послаще и пожирнее кушать сейчас полезно.

20 Окт 2011 19:05

Распечатать сообщение
Кудря Сью

Ольга

43 года
Украина

Кудря СьюМои рецепты
Мама2сыночков писал(а):
Если кому нужна инфа могу скинуть. Там про то что нам можно и что нельзя

Перешли мне её эту ссылку. kudrysu@mail.ru Буду благодарна очень.

Арзик писал(а):
Врач сказала, что детки не могут переваривать белок коровьего молока

Я молоко еще с роддома ввела в рацион, но колики появляются на новые продукты, которые пытаюсь покушать. Как пережить эти 3 месяца с коликами.

20 Окт 2011 19:12

Распечатать сообщение
Sauvignon

Вера

SauvignonМои рецепты
ну никак не можем грудь рассосать. Видно,что он уже плачет от того,что не получаетсяSad бедненький мой.. Молоко-то есть-сиськи каменные. Врачи все куда-то запрятались,спросить не у кого,чего делать. Утром только сказали,что должен сам. Ага,сам. Он,бедный, весь день голодный получается у меня.... Проснется.с боем возьмет грудь, кричит, заливается прямо, аж икать начинает. Молокоотсос что ли нужен? Так мне его только завтра смогут передать,а завтра домой уже. И что делать,смотреть,как он мучается?...

20 Окт 2011 19:27

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

44 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
Sauvignon писал(а):
Врачи все куда-то запрятались,спросить не у кого,чего делать.

Вера ищи акушерку!!!! Или беги в детское отделение откуда малышей носят. Они тебе дадут молокоотсос. Попроси слезно, обязательно дадут. Или помогут расцедиться, покажут как руками можно сцедить. И не паникуй! Давай - попу в горсть и беги ищи кого нибудь.

20 Окт 2011 19:42

Распечатать сообщение
Gri

Оля

40 лет

GriМои рецепты
Кругляшек с недельками Romashki Romashki Romashki isabel22, с неделькой Romashki Romashki Romashki
девочки, только пришла и сразу к компу отчитываться Friends сразу врача замучала вопросом про окружность головы малышки, она сказала, что если бы что-то было, то нашли бы уже на 22 неделе (там все в норме и по срокам было), ну и по узи органы без отклонений, сказала мб в родстве у кого-нибудь небольшая голова unknown буду мужа сегодня мерять Smile я то сама головастик ))) редко какая шапка налезет ) так что успокоилась малеха, + своему гинекологу звякнула, хоть она и в отпуске, тоже сказала не переживать, если что узи повторим чуть позже. Буду на дневном, ставят капельницы от отеков да для питания, замучалась сегодня лежать Smile
Девочки, спасибо за поддержку Romashki Romashki Romashki Friends Кстати, роды уже на 29 декабря ставят Girl haha
lula-lula писал(а):
Преждевременное старение плаценты у тебя какая степень сейчас???
1 степень...да я панику вообщем в основном из-за гипотрофии да окружности головы по норме 27 недели недели...
lula-lula писал(а):
Есть вероятность, что у тебя срок не правильно стоит?
да нет, все регулярно было да по 28 дней циклы...все по нормеразмеры, только ОЖ на 1 неделю отстает и ОГ на 4 недели...

убегаю, еще вернусь, на работу съезжу, отчетность не могут сделать

20 Окт 2011 19:53

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
Sauvignon
Вер, как каменные груди может расцедить малыш несколько дней от роду? wacko1 Вот у вас тот же дурдом в роддомах. ГВ полезно, кормите, а если какие проблемы хрен кто поможет толком. у меня было точь в точь так же. wacko1 Вот что толку лежать в роддоме если все равно не помогают? unknown Молокоотсос был, но когда груди сильно забитые он тоже не может расцедить. Я помню еле нашла акушерку, она с таким недовольным видом поднялась и сказала, что это "массаж", что все сразу стало понятно. Я ей платила, а она расцеживала. И почему то говорила, что первые разы обязательно надо до послдней капли unknown
Ребенок месяцев до двух не сможет такое упругое сразу сосать. Запоминай и на будущее. Если груди очень твердые уже, сначале немножечко расцедись руками или молокоотсосом, потом малышу грудь. Когда он поел и все с грудью хорошо ничего больше не делай, а если все еще чувствуешь тяжесть доцедись до облегчения. Со временем все устаканиться и придет в норму praising
Держись! Прям себя вспомнила wacko1 Бедные наши детки от этого горемедперсонала.

Кудря Сью
Тебе уже Таня перешлет. Вообще у нас на форуме куча темок что можно кормящей маме. Я свой список тоже где-то сбрасывала. Погугли по сайту в беремушках и грудничках. Вообще помню мне мама делала рыбные паровые котлетки (можно и просто рыбу, ноя рыбу вообще не перношу на пару wacko1 ), ела вареное мясо, отварной бурячок (очень любила салатик отварной бурячок потереть, вареное мясо кубиками, посолить и чуть постного масла. Хлеб ела с первых дней unknown Как раз сейчас это галетное печенье говорят не очень хорошее wacko1 я наоборот его больше боюсь Embarassed Ела вареную гречку, твердый сыр кстати вспомнила тоже хорошо для молока. И много чая со сгущенкой или просто молоком. Так то это первый месяц. со второго месяца уже понемногу расширяла, и кушала почти все. Колики не только с питания мамы. Даже будешь воду одну пить все равно будут. У мальчишек говорят сильнее в основном, у нас были до 4,5 месяцев. Это надо пережить praising
Вот нашла одну из темок http://forum.say7.info/topic23820.html Помню были еще, поищи Congratulate

20 Окт 2011 20:02

Распечатать сообщение
Sauvignon

Вера

SauvignonМои рецепты
Ира,спасибо тебе большое! Я вот тоже все думаю, что никак он сам не справится,хоть они обговорятся. Скорей бы уже завтра нам домой,а там прорвемся!

20 Окт 2011 20:05

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
Sauvignon писал(а):
Ира,спасибо тебе большое! Я вот тоже все думаю, что никак он сам не справится,хоть они обговорятся. Скорей бы уже завтра нам домой,а там прорвемся!

ты сейчас что-то решай! Раз уж пришло и каменное, то тормоши, у тебя деньги есть? может ждут оплаты как и моя акушерка? unknown Пока домой доедешь уже мастит может быть. Оно все очень быстро усложняется, с грудью не шутят. Да и Степушке что-то кушать надо.

20 Окт 2011 20:10

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

44 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
Gri
Ну слава богу - ждали тебя сегодня целый день с отчетиком! Значит все нормально!!!
Gri писал(а):
1 степень..
Совсем охренели чтоли... Какое же это преждевременное старение, эт норма!

Может малышик просто маленький! Я смотрела параметры ребенка на каком то сайте. Ради интереса в 32 недели примеряла параметры от 30 недель до 34 - и все соответствовало норме!!! Где они такие параметры нашли, что так четко тебе написовали отставание срока??? Я когда по носику и ТВП все шерстила там показатели нормы делятся на 3 вида:
1. 5 процентилли - минимальная норма,
2. 50 процентилли - средняя норма,
3. 95 процентилли - верхний край нормы. не может быть одной нормы для всех. Оль, напиши показатели давай мы со своими сравним. А уж писать окружность живота отстает от нормы на 1 неделю вообще БРЕД!

Ирюська писал(а):
Держись! Прям себя вспомнила
Ир, и я читаю, как про себя... Блин, боюсь опять... Но мне помог авентовский молокоотсос. Он смог мою каменную грудь расцедить. А в роддомах, как я потом узнала есть электрические молокоотсосы на такой случай.

Ирюська писал(а):
Пока домой доедешь уже мастит может быть. Оно все очень быстро усложняется, с грудью не шутят. Да и Степушке что-то кушать надо.

Верунь - Ира права! Тут тянуть нельзя - ищи акушерку и требуй. Пусть проблему твою решают. Ты не одна такая... Я всю ночь сидела пока мужа дождалась с молокоотсосом и пыталась цедить. Особенно хорошо под душем грудь цедить - не так больно!

20 Окт 2011 20:15

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
lula-lula писал(а):
Но мне помог авентовский молокоотсос. Он смог мою каменную грудь расцедить.

unknown я не могла молокоотсосом первые разы, у меня тоже авентовский Friends вот руками немного, потом дело шло. Мне ж как и Вере сказали, малыш сам должен wacko1 Вот и досиделась, деть голодный и я каменная wacko1 Ну а домой как приехала, уже знала, не запускала, и молокоотсос с самого начала справлялся good2

20 Окт 2011 20:42

Распечатать сообщение
Sauvignon

Вера

SauvignonМои рецепты
мы совместными усилиями облегчили ситуациюSmile Степка сосал,а я тем временем массаж делала. Одна грудь хоть полегче стала. Вторую немножко сцедила. Пока заяц спит,пойду под душем постою. Три раза уже бегала искала врачей,нет никого.. Правда,чего тут лежим, швы я и сама могу зеленкой намазать...

20 Окт 2011 21:06

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

44 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
Sauvignon писал(а):
мы совместными усилиями облегчили ситуацию Степка сосал,а я тем временем массаж делала. Одна грудь хоть полегче стала. Вторую немножко сцедила. Пока заяц спит,пойду под душем постою. Три раза уже бегала искала врачей,нет никого.. Правда,чего тут лежим, швы я и сама могу зеленкой намазать...

Верунь - давай борись с избытком. Сцеживай его безжалостьно, пока облегчение не наступит. Только не допускай застоя до боли. Мало ли чего. Обязательно делай массаж. И малыш сможет рассосать и не пей горячего (помню как глаточек сделаешь, сразу молоко с тааакой силой прибывает - мама не горюй). Держись дружочек!
Ирюська писал(а):
я не могла молокоотсосом первые разы, у меня тоже авентовский
Я помню, что цедилась всю ночь, а потом как молокоотсос принес - это такое счастье было...

http://www.u-mama.ru/read/article_print.php?id=4533
девочки Ира ссылку выкладывала на статью - очень интересная почитайте!

20 Окт 2011 21:17

Распечатать сообщение
onascko

Оксана

52 года
Казахстан

onasckoМои рецепты
Девулички были мы сегодня на узи-вотрой скрининг с доплером-все у нас зашибись Yahoo! Yahoo! Yahoo! Сердечко без патологий ,кровеносная система в норме,почки в норме лоханки не увеличины,все органы в порядке,мозг отлично good2 Плацента,воды,пуповина-все хорошо.Такой забавный малыш-дали нам фотку цветную-кому интересно пишите в личку-перешлю Friends Срок ставят как и акушерский 21 неделя и 5 дней,хотя по размеру головы 23 недели.
Окс83
Так что Ксюш не меняй пока линеечку-вот пойдем уже в 32 недели -там точно будет видно Friends
Спасибо вам за кулачки ваши air_kiss air_kiss air_kiss
В декрет мне с 1 декабря -быстрее бы уже Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

20 Окт 2011 23:20

Распечатать сообщение
Кудря Сью

Ольга

43 года
Украина

Кудря СьюМои рецепты
Ирюська писал(а):
я не могла молокоотсосом первые разы, у меня тоже авентовский вот руками немного, потом дело шло.

Я наверное не молочная в роддоме у нас таких проблем не было, груди совсем не болели даже, когда молоко пришло.
Спасибо за советы по питанию. С понедельника буду есть все, а то с таким питанием потом больше проблем будет.
Sauvignon
Нам в роддоме давали свечи проносные специально, чтобы швы потом не расходились и сейчас я ими до сих пор пользуюсь.
onascko
Поздравляю с хорошим УЗИ вас.

20 Окт 2011 23:29

Распечатать сообщение
Натуся1975

Наталья

50 лет
Нижегородская обл.

Натуся1975Мои рецепты
Всё девульки, я в законном отпуске! Сегодня на работе проставлялась, пирог сливовый пекла им. Попрощалась и сказала, чтобы ждали меня годика через 3. На радостях приготовила дома праздничный ужин, делала мясо с овощами в горшочках и впервые за беременность выпила стакан пива безалкогольного. Вкусно!!! И сразу вся отекла как бочка. Последнее время очень редко писаю, а ночью вообще ни разу не встаю. Это очень хренОво?

Наверх