Беремушки, все сюда!!!! - 2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
02 Ноя 2011 18:17
|
Mjata
40 лет 56 RUS |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
--
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
02 Ноя 2011 18:21
|
tanita4ka
36 лет Страны волшебных рек и озер |
|
Юльчик,я вяжу сама наплывави,в итоге пряжи прост о кучу муж принес,а пинеток и тапочек всего трое)))
Еще шарф себе вязала,да лежит в шкафу,потому что мне подарили почти такой же((( |
|
02 Ноя 2011 19:03
|
Яна Вечно Голодная
Москва Зеленоград |
Спасибочки
Танюш, классные ботиночки- пинеточки! Я вот один связала и не понравилось, попробую с этой ссылки, спасибочки за ссылочку!!! Я вот себе связала шарф(хомут, труба), так удобно ващеее, тепло и красиво!!! |
|
02 Ноя 2011 19:37
|
G@LA
49 лет г.Дзержинск Нижегородская обл. |
Спасибо,Ксюш!!! А я уж паниковать хотела!!!Но сейчас уже всё в порядке. |
|
02 Ноя 2011 20:17
|
Натуся1975
50 лет Нижегородская обл. |
Обалдеть!!! Красотища какая!!!
Умничка, Ксюш!!!
Свечи помогли, или сама постаралась? |
|
02 Ноя 2011 20:19
|
Marinishna
|
|
девочки, а я стала себя замерять и записывать - объемы груди, талии, бедер, ног. Раз в неделю, чтоб знать, где растет
|
|
02 Ноя 2011 21:32
|
Gri
40 лет |
с покупочками |
|
02 Ноя 2011 21:32
|
Ingread
США - Украина |
я так поняла, что ограничивай себя не ограничивай, а наберешь столько, сколько нужно организму! Вот я всю неделю смотрела что я ем, не переедала, не ела тортики в итоге +1 кг За неделю!!! Так что сейчас кусочек тортика захомячу, раз все равно вес набирается!!
спасибочки за добрые слова
спасибо, Олечка! Я просто взвешиваюсь по средам.
Спасибо, Оксаночка!
я всем желаю чтобы беременность не доставляла неудобств
уже нафотала, буду высталять! Чет много фоток получилось
да, все правильно, нюф, большой - вес 55 кг, вчера даже зафотала как он выкачивается в траве на этом "лошадинном" ошейнике Я даже фотик вчера с собой на прогулку с собакой взяла, пофотать нашу красивую природу, вчера так классно было - солнечно и очень тепло! Люблю осень здесь!!
Вот так мой собак выкатывается в траве на прогулке!! Постоянно!! Все прохожие и проезжие с него просто улыбаются
А вот такая осень у нас:
да с фамилией звучит классно!
спасибо, справлюсь - если нет выбора то что делать?! Маму мою испугал перелет и это главная причина
я тоже так подумала, что мужа не переубедишь никогда - он просто уперся и не сдвинешь, то из трех его странных имен, именно это более или менее (хотя мне тоже не нравится ) НО пока у нас девочка, надеюсь что на родах не будет сюрпризов
я уже этого тоже стала опасаться Все же мне акушерка еще на роды нужна!! Хотя здесь они особо за вес не придираются!
Наташечка, спасибочки
это кишечник так "работает" на него прогестерон влияет, у меня тоже так было, страшно, так как сразу не поймешь где именно болит!! Кажется что матка - все же там рядышком!!
Спасибо, Танечка
я на таком сроке и не поправлялась, а позже похудела на 3 кг! Так что пока не волнуйся за вес, вот уже второй триместр начнется прибавка!!
да-да, у меня тоже так было, причем я днем никогда в жизни не спала, а тут днем часок-другой и вечером первая спать топала в 9 вечера (вот муж был счастлив Сейчас к двенадцати ночи еле заползаю в постельку!)
ой, что же так! Надеюсь все хорошо с малышкой и скоро все придет в норму!!
спасибо А так да, уже ловлю взгляды на своем пузике, если не в сто одежек одета!! Буквально последние три недели как стало заметно для окружающих.
я кремами вся обмазываюсь, у меня для профилактики растяжек 4 крема и 1 масло - как жирный крем, ну и масло зародышей пшеницы, а для ног и рук обычный крем! Так пузо порой чешется что не выдержать, даже крема не облегчают - видимо в такие моменты активно растет!!
я натощак пью ложку оливкового масла - это конечно мрааааакиии, но похоже помогает! И еще если у вас есть в продаже еще сливы, то очень рекомендую, они очень хорошо налаживают работу кишечника, что у меня теперь даже вообще проблем нет, до беременности могла через день ходить, а тут каждый день!! (но я стала пить препарат железа, а он крепит, так что все у меня может измениться не в лучшую сторону ) Еще девочки советовали чернослив на ночь заливать водой и утром натощак выпивать водичку и съедать сами фрукты. Также свекла очень помогает с этой проблемой! Побольше кушай клетчатки!
И личное наблюдение - я когда активно занимаюсь, то проблем нет со стулом! Видимо как и у собак (у них кишечник активно освобождается на прогулках) так и у нас что ли!
tanita4ka Танечка, какие славные покупочки
да-да!! Оно очень помогает! А еще можно льняную кашку делать и тоже от запоров просто сказка и для организма - супер!! В льняных семечках столько всего полезного!!
ой с таким сочетанием поосторожнее - можно всю ночь на унитазе провести, НО и беременнушке диарея опасна!!! Может роды спровоцировать!!
ужас, только время потеряли
tanita4ka Танечка, какие ботиночки славные Я вот никак не засяду за повязушки!!!! Тоже уже надо - время летит!!
хм, а детский крем в состоянии предупредить растяжки, ведь нужно чтобы были, коллаген, эластин и витамин Е в составе??? Я детским кремом только мордень мажу сейчас.
интересно как: масло с кефиром! Нужно попробовать если просто масло не поможет!
Вау, какие классные Танюша, ручки у тебя золотые!!
Ксю-ха-ха-ха Ксюша, вещицы улетные!! Молодец!!
супер! Не болейте больше!! Мдя, фотки одежек позже вставлю, итак пост на полстраницы |
|
02 Ноя 2011 22:02
|
Marinishna
|
|
Ingread
Какая красотищаааа!!!!!! Слов нет, одни эмоции!!!! Про вес-соседка до беременности килограмм 90 весила, поправилась во время на 30 с лишним!!! А родила быстро и легко, девочку на 3 кг. Мне поправляться особо не охота, у меня варикоз, вены болят, лишнее давит сильно. Хожу в бинтах компрессионных, с бандажем, чтоб вены поддержать. Полнеть нельзя.
Ну, то есть я понимаю, что это неизбежно-набор веса, просто надеюсь слишком не набрать. Хотя питаться как до Б никак не выходит : ( организм не принимает овощи и крупу, только сладости, колбасу и прочие вредности |
|
02 Ноя 2011 22:23
|
Ingread
США - Украина |
|
Да, здесь осень очень красивая и поздняя!! Я здесь стала любить осень, до этого терпеть не могла!!
я читала что беременнушки с лишним весом как раз таки должны меньше набрать, чем беременнушки с нормальным до беременности весом!! Мне тоже не охота поправляться, так как роды будут сложнее и ребеночек может быть крупный (мы с мужем высокие кстати), а также мне нужно сделать все чтобы самой родить, здесь большие перестраховщики и с поводом и без на кесарево гонят!! Поэтому и расстроилась что за неделю кило, притом что в еде ну очень себя ограничиваю!!!! Видимо по-серьезному нужно завязывать с единственным попущением - шоколадками!! Просто не знаю с чего еще может вес так быстро набираться
у меня вообще не принимает зеленые салаты - начинается неприятная отрыжка
Тоже в приоритете сладости и фруууууктыыыы - сладостьи себя ограничиваю, видимо совсем нужно прекращать, без фруктов жить НЕ могу! Ну раз этот пост недлинный выставлю вещицы: На первое время комплектик такая как бы ночнушечка, с низом на резинке чтобы легко менять памперсы, шапочка и носочки:
Здесь у нас специальные салфетки для срыгивания, после кормления кладут ее на плече и ребеночка берут вертикально, там три штучки, я пока не распечатывала ничего:
Вот этот наборчик для малышки когда будет сама кушать, там на кончике приборчика мишутка:
Очень нужные вещицы: отсосик для сопелек и маникюрный наборчик:
Набор махровых салфеток для ванных процедур:
Спальный мешочек флизовый:
И царапки:
Также есть на возраст постарше, но позже выставлю! Муж запретил покупать много, так как ждет от его семьи подарков. |
|
02 Ноя 2011 22:24
|
Sauvignon
Вера |
|
Девочки,у меня потеря потерь... Я,оказывается,все это время морю ребенка голодом. Купили весы.. Степка с выписки похудел на 300гр. Взвесила до и после кормления- +5грамм. ПЯТЬ!!!! Сейчас пойду сцеживать полную грудь,буду смотреть, я еще когда сцеживать начинаю,течет хорошо, минуты через 3 перестает почти, делаю перерыв,массаж,опять хорошо течет и опять 3 минуты. Вот он у меня и слабенький и спит все время.... А я клава такая,думала,что все у нас в этом плане ништяк...
|
|
02 Ноя 2011 23:40
|
Marinishna
|
|
Sauvignon
Ох, Вер, это как-то совсем хреново, извини. Пять грамм.... Видимо, и плачет полночи потому. Ты молокоотсос купила? Им хорошо сцеживать и вообще мороки меньше самой, хоть докормить если что |
|
02 Ноя 2011 23:52
|
Sauvignon
Вера |
|
молокоотсосом посцеживала,совсем негусто,грамм 20. короче,решили пока кормить смесью и тем временем что-то делать с молоком. чай лактогонный я пью. и просто чай с молоком.. и ем как положено(мама следит). ничего,буду рвать задницу,но ребенок у меня будет сытый и здоровый!
|
|
03 Ноя 2011 2:00
|
Marinishna
|
|
Ну уж лучше тогда смесь, ты посоветуйся с врачом, не морить же ребёнка голодом, если молока так мало.... У меня после вторых родов уже в роддоме молока на раз было по 200 мл, доча по 120 лопала и спала-толстела-спала.... никогда не мучила меня, я бывало даже будила ее-ну проснись, я твоих глазок не видела! она никогда не плакала, проснется и вертится, пока не замечу и не покормлю. Сдавала анализ молока, похвалили, докармливала потом и племянника(сцеживала). Но это вторые роды, у первой дочери обнаружилась аллергия на молочный белок, и молоко само ушло почти сразу, кормила соевой смесью(сколько она теперь стоит-мама дорогая!!!!!)
Так что не нервничай, не выйдет с ГВ, корми смесью, сколько детей на ней выросло и ничего! |
|
03 Ноя 2011 2:01
|
Hakamada
43 года Canada,Сalgary |
|
Вера у Комаровского ведь написано, что это абсолютно нормально. Что ребенок твой не голодает,он ест столько, сколько надо ему. Это нормальное явление, если ребенок теряет немного в весе после рождения. И не надо ничего делать, если бы он не доедал он орал бы как сумашедший постоянно. Ты говоришь что он спит все время. Все у вас хорошо. Мое личное мнение.
Marinishna Я тебе очень советую начать читать книгу Комаровского. Если не сможешь скачать вышлю на е майл. Там он ломает все стереотипы, которые мы заимели от наших бабушек и мам. Вообще очень познавательно и слог легкий. |
|
03 Ноя 2011 2:35
|
Marinishna
|
|
Потеря веса новорожденного
Потеря веса новорожденного, которая имеет место в первые три-четыре дня после родов, представляет совершенно нормальное явление. Иногда потеря веса достигает даже одной десятой веса ребенка. Причина заключается в том, что новорожденный выпускает из своего кишечника первородный кал, а также освобождается от избытка воды в коже и в других тканях. Но уже в течение нескольких последующих дней новорожденный снова начинает прибавлять в весе, компенсирует потерю веса (доходит до своего веса лриш рождении); далее происходит нормальный прирост в весе. Прочла в инете. Про книгу-Спасибо, я найду. А стереотипов от мам и бабушек у меня нет, я сирота. Основываюсь на увиденном, ну и на опыте. Силой свое молоко старшей дочери я пихала почти месяц(!) а она теряла в весе и голодала. Спала, кстати, неплохо, врач сказала-сил мало было, чтоб орать. В больнице выяснилось, что аллергия, редкость еще какая, но что я должна была делать?? читать? нет, мы перешли на смесь без молока. Ничего, выросла вон с меня размером, здоровая и крепкая. Младшую выкормила грудью, и третьего надеюсь грудью кормить, но если будут проблемы, то морить голодом не буду, хотя тогда мне придется выйти на работу сразу после родов. |
|
03 Ноя 2011 2:45
|
Hakamada
43 года Canada,Сalgary |
|
Читать как правило надо всегда до, чтобы быть информативным... Моя маман ничего не читала в молодом возрасте жила в какой то деревне Суходрищево и была не информативная, интернета не было есссссно, короче в итоге у нее проблем с беременностями, с вынашиванием, точнее с невынашиванием,а потом и рожденим ребенка было не оберешься....а в каждом случае конечно все индивидуально. Врачу обязательно показать и сказать в чем проблема.
Я паникерша сама еще та, так что неизвестно что будет, когда рожу, уверена что буду из-за каждой мелочи тревогу бить и все время будет казаться что, что-то не так. |
|
03 Ноя 2011 2:56
|
Marinishna
|
|
Честно, не хочу ничего читать. Может, я и не права, но вырастила двоих одна, без помощи, у меня нет никаких родственников, я ВСË делаю сама. И работаю, и дом снимаю, и готовлю, и стираю... И надеюсь, третий малыш меня не доконает, я справлюсь, и его выращу, и всё будет хорошо. Единственное, мне помогли немного девочки с сайта-Оля, Марина, Галя, Люда, Маша...
И я в жизни никогда не тыкну девочкам, у которых всё есть, ну разные у всех силы, мне жаль Верочку, я б рада сама посидеть с малышом, чтоб она отдохнула, ведь это очень важно!!!!! Извини, обидеть не хотела. |
|
03 Ноя 2011 3:06
|
Hakamada
43 года Canada,Сalgary |
|
Я тоже одна у меня все родстенники за 10000000 километров. И буду все делать сама, надежда только на себя и немного на мужа, вот и поэтому читаю много лит-ры чтобы быть в курсе и не спрашивать потом у родственников чего и как и не волновать их.Я вообще незнаю с какой стороны подойти к ребенку, понимаешь, у тебя хоть 2 девчонки уже... А девушки на форуме реально молодцы, у всех разные мнения и это ведь здорово. Можно послушать и ту сторону и ту, и потом понимать что к чему, а принять решение самой в паре с доктором.
|
|
03 Ноя 2011 7:14
|
Sauvignon
Вера |
|
Марин,спасибо большое за поддержку...
Оль,я сомневаюсь,чтоб он 5 граммами наедался. Комаровский,безусловно,дядька умный,но я своим умом,хоть и неопытным,понимаю,что нереально 5 граммами наесться. Да и вес они теряют первые 3-4 дня,а потом уже должны отъедаться. А не кричал он,скорей всего,от того,что сил не было. Серьезно,я сейчас на него смотрю-как будто подменили мне малыша. |
|
03 Ноя 2011 9:30
|
Ttatyana
44 года Казахстан |
Спасибо, девочки!
Это точно .
Да я этого и боюсь, потому что с дочей набирала не по дням, а по часам!
Красиво .
Нам помогло
Спасибо, Инночка
Какие клевые покупочки
Верочка! Если ешь финики, или даже если не любишь, то все равно ешь! Я их никогда не любила, а как узнала, что они ужасно полезны для женского молока стала лопать их пачками! Они богаты витаминами и помогают улучшать качество молока и его количество. Плюс еще для сытости молока - грецкие орехи. А еще старое средство, которое в аптеке продают - таблетки Апилак. Мне помогали, молочко было отличное и много Доча за первый месяц поправилась на 1,5 кг.
У кого сегодня недельки поздравляю! |
|
03 Ноя 2011 9:34
|
Ксю-ха-ха-ха
46 лет Красноярский край |
|
Всем привет. Только приехала из больницы, прием с 8.00, приехала в 7.30, была уже третья. Врач пришла только в 9.05, я вышла от врача только в 10.00
Короче, закрыли мне больничный завтрташним числом, через врачебную комиссию оформили новый больничный по 14.11. В понедельник поеду в город на контрольное УЗИ, дали направление. По анализам врач сказала кратко-моча хорошая, фибриноген в норме. Я сама глянула, фибриноген 3500, в бланке анализа написано: норма 2000-4000. Значит, еще потянет, посмотрим, что узи покажет. |
|
03 Ноя 2011 9:36
|
Ttatyana
44 года Казахстан |
Ну вот и хорошо |
|
03 Ноя 2011 9:57
|
DeLi
Красноярск |
Танюш, дай мне ссылочку, я даже очень дружу с крючком
очень красивые, супер, но я со спицами не дружу
нет эти не нужно смачивать, ты уж старайся, ради такого дела, чтоб не вернулась никакая кака
обалденная, очень красивые фотки, красота неописуемая
Ксю-ха-ха-ха Оксанчик, с хорошими анализами |
|
03 Ноя 2011 10:07
|
Sauvignon
Вера |
|
грецкие орехи ем,финики попробую. Врач вчера посоветовала смесь для мам млечный путь. Кто-нибудь пил? Почитала в инете,говорят,помогает,будем пробовать.
Собираемся на узи..потряхивает немного..подержите за нас кулачки,пожалуйста. С вашими кулачками мне так хорошо рожалось |
А я уж паниковать хотела!!!Но сейчас уже всё в порядке.
с покупочками
За неделю!!! Так что сейчас кусочек тортика захомячу, раз все равно вес набирается!!

) НО пока у нас девочка, надеюсь что на родах не будет сюрпризов
Мне поправляться особо не охота, у меня варикоз, вены болят, лишнее давит сильно. Хожу в бинтах компрессионных, с бандажем, чтоб вены поддержать. Полнеть нельзя.
и прочие вредности