Беремушки, все сюда!!!! - 2

Сообщение Автор

06 Ноя 2011 15:34

Распечатать сообщение
Mjata

Юлия

40 лет
56 RUS

MjataМои рецепты
--

06 Ноя 2011 15:45

Распечатать сообщение
tanita4ka

Таня-со мной только на ТЫ ))

36 лет
Страны волшебных рек и озер

tanita4kaМои рецепты
Mjata
спасибочки большое)) girl_bye
Зато сейчас такой колобок,мне просто страшно идти на прием....Я даже незнаю,вроде как много не ем,и вредного тоже,и воды много не пью,а стала очень много прибавлять...Ну те до 15 неделе я скинула 6кг,а сейчас уже набрала и эти 6 и еще 6 сверху(((

06 Ноя 2011 15:56

Распечатать сообщение
Mjata

Юлия

40 лет
56 RUS

MjataМои рецепты
--

06 Ноя 2011 16:00

Распечатать сообщение
tanita4ka

36 лет

tanita4kaМои рецепты
Mjata
нет вроде как,отеков нет,но килиграммы то есть..и воды то пью не более литра(один фиг я пузырек... я была 73,4 на учвет пошла,потом стала где-то 68,врач орал,а у меня токсик был ничего не удерживалось,а с 15 недели как прорвала по килограмму или более за пару недель и уже 80,6 по домашним весам,а на след неделе на прием,она меня просто убьет((( unknown

06 Ноя 2011 16:04

Распечатать сообщение
Арзик

АрзикМои рецепты
tanita4ka
Таня, попробуй перед приемом поразгружаться. Мне очень помогал яблочный день, я уже выше писала. Причем мне казалось, что я не отекала, а водичка-то ого-го как выходила от яблочек! Только разгрузами тоже не стоит увлекаться! Я разгружалась строго в день перед приемом у врача.

06 Ноя 2011 16:11

Распечатать сообщение
tanita4ka

36 лет

tanita4kaМои рецепты
Арзик
Лидочка,с неделечкой тебя)))
Почитала все так мало весят и так мало наберают за беременность,но если я буду весить 44кг,то меня ветром сдует(((
И типо прям с роддома выходят уже 42 весят,а набирали аж по 10 кг...
Прямм незнаю что и делать(((3кг за 3 недели

06 Ноя 2011 16:20

Распечатать сообщение
Арзик

АрзикМои рецепты
tanita4ka
Танечка, спасибо! У меня изначальный вес маленький, и в первую беременность я тоже очень быстро набирала.... меня ругали постоянно, есть не давали, пить тоже, боялись, что раскормлю детку (у меня таз узкий). В итоге со всеми этими разгрузами родила на 2840....Так что не докормила даже....

06 Ноя 2011 17:47

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

49 лет
г.Дзержинск Нижегородская обл.

G@LAМои рецепты
Тань,я на разгрузках много сбрасывала,но вес потом очень быстро набирался,этот же.Да,и разгрузки можно делать не чаще раза в 7-10 дней. Wink
Юля,ты Алёшку водичкой допаиваешь? Friends
Девочки,я набегом опять к вам,пока жду пробуждения Алисы. Give heart
Sauvignon писал(а):
прошляпила и не предупредила их появление

А их и не предупредишь,по-моему. praising

06 Ноя 2011 18:24

Распечатать сообщение
Ксю-ха-ха-ха

Оксана

46 лет
Красноярский край

Ксю-ха-ха-хаМои рецепты
Вот, блин....Мужа срочно отправляют в командировку, в соседнем районе бор горит, их туда на усиление неизвестно на сколько wacko1 Так растроилась...Завтра на УЗИ в город сестра повезет, сама боюсь за рулем 80 км ехать, живот побаливает. Ладно, пойду собирать любимого....

06 Ноя 2011 20:39

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

44 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
G@LA писал(а):
Юля,ты Алёшку водичкой допаиваешь?

Галь, врач сказала в обязательном порядке допаивать, я спросила сколько нужно - она говорит грамм 100 в сутки. Даю ему из ложечки, он несколько капель пьет. До ста грамм конечно далеко не дотягиваем, но что то попадает. У наших врачей мода поменялась - теперь они воду жалуют - много детей без воды попадают в солями потом.

У меня вчера паника была. Алешка долго спал и у меня груди переполнелись, до боли. Я решила немножечко откачать молокоотсосом и молоко пошло с кровью... я была в шоке. Потом сразу прошло. Думаю, что немного эту грудь он накусал и она так среагировала, сосудик лопнул. Но к вечеру случилась другая напасть - эта грудь сильно наполнелась - я ему ее дала, он сосал, сосал - всю нижнюю часть опустошил, а сверху она как камень. Больно и ни отходит молоко. Давай я ее молокоотсосом расцеживать. Цедила, цедила долго молоко почти не отходило и потом вдруг как побежало. Вылилось еще целая бутылочка молока в 130 грамм. Я так поняла это закупорка произошла где то. Малыш лучше всего молоко высасывает с того места, где у него подбородок, а это была противоположная сторона. Да и молоко у меня со 130 грамм отстоялось за ночь почти 30 грамм жирных сливок, как с коровьего, блин. Я специально сразу не стала выливать. Да и грешу еще на то, что я горстку орехов слопала, они еще больше жирность нагоняют.

Так что у кого что... у кого мало, а у кого вот так.

girl_haha friends
Света31 писал(а):
Моё мнение - даже и у дойной коровы бывает проблема с молоком - енто я про себя.
Во-во.

tanita4ka писал(а):
с 15 недели как прорвала по килограмму или более за пару недель и уже 80,6 по домашним весам,а на след неделе на прием,она меня просто убьет

Тань, у тебя отличный вес. Ты меньше слушай врачей. Считай, что ты около 7 кг набрала с начала беременности - к 31 неделе это очень хорошо... как мне кажется.

Mjata писал(а):
огда малыш начинает что то брать ручками - врачи сказали купить легкую, с тонкой ручкой, не сильно гремящую и желательно с одним-двумя цветами.

Юль, чего то ты рано начала охоту за ними girl_haha По мне так все что малыш видит - все его развивает... Мы сегодня с Мишкой и Алешкой стих Есенина учили. Алеша с таким удовольствием слушал. Вообще с ребенком надо разговаривать и все ему показывать и рассказывать. Как то читала историю про мамочку, которая месячному малышу в парке про опавшие листья рассказывала - ей говорят - он же не понимает, на что она ответила - а он и не поймет, если не рассказать.

И еще огромное количество развивающих рецепторов на детских пальчиках. Мы когда ложимся кормиться я Алешкину ручку беру и глажу, каждый пальчик, - ему так нравиться он сразу ее выставляет. И доказано уже сто лет назад - что чем больше малыш ручками ощущает, тем быстрее он научиться говорить.

06 Ноя 2011 21:06

Распечатать сообщение
tanita4ka

36 лет

tanita4kaМои рецепты
Спасибочки девочки за поддержку)))

06 Ноя 2011 21:51

Распечатать сообщение
Mjata

Юлия

40 лет
56 RUS

MjataМои рецепты
--

06 Ноя 2011 21:58

Распечатать сообщение
Натуся1975

Наталья

50 лет
Нижегородская обл.

Натуся1975Мои рецепты
СумайаКМВ писал(а):
Всем добрый вечер,как у вас тут уютно,принимайте в свои ряды,я тоже беременна,правда срок еще не знаю, надеюсь на узи скажут.

Привет! Проходи, располагайся Romashki
Света31 писал(а):
ещё не родила третьего, а уже четвертого хочу

Какие наши годы, Свет, догонишь меня!
Fidan писал(а):
А когда не сплю - тошнит(

Тогда спи, Кать, набирайся сил. В этом ничего страшного нет.

06 Ноя 2011 22:58

Распечатать сообщение
onascko

Оксана

52 года
Казахстан

onasckoМои рецепты
tanita4ka
Танюша такая ты красивая на фото-солнышко прям girl_in_love
Gri писал(а):
внутри подклад хб, а сверху что-то вроде флиса мне кажется...но точно не уверена

Оль -молодец сестричка-красиво ,а главное уютно малышу будет и тепло good2 good2 good2
Ксюш -держу за тебя кулачки,осторожнее с сестрой езжайте praising praising praising praising
Всем привет пузатики,кругленькие с недельками girl_bye girl_bye girl_bye Romashki girl_in_love
Вот нашла актуальные советы-может кому пригодится:

при излишней потливости тела следует носить одежду из естественных тканей, позволяющих коже дышать; следует чаще принимать душ; принимать ванну (вода не должна быть горячей) с отваром шалфея;

· при потливости ног рекомендуются ежедневные ножные ванны с отваром коры дуба; помогает протирание ступней ног отваром ромашки (на 1 литр воды 3 столовые ложки ромашки);

· при недостатке йода ешьте гречневую кашу, грецкие орехи и морскую капусту — эти продукты богаты йодом;

· от внезапной головной боли, не связанной с каким-либо конкретным заболеванием, можно избавиться следующими способами:

!) выпейте 100 гр свежеотжатого морковного сока, после чего что-нибудь съешьте;

!) разотрите виски коркой лимона — это действует подобно эфирным маслам, применение которых вам сейчас нежелательно;

· не можете уснуть? Выпейте чашку теплого молока с медом!

· охрипли? Сварите морковку в стакане молока и выпейте отвар небольшими глотками;

· поднялось давление? Смочите 6 % раствором уксуса, разведенным пополам с водой, 2 носовых платка и на 5-10 минут приложите к ступням;

· из носа пошла кровь? Приложите лед к переносице или смочите ватный тампон в воде с солью и вставьте в носовой проход (при этом нужно лечь на бок);

· устали или воспалились глаза? Поможет отвар ромашки (на стакан воды столовая ложка высушенных цветков аптечной ромашки. Отвар готовим так: в кипящую воду сыпем цветки, даем покипеть 1-2 минуты, снимаем с огня, накрываем, чтоб отвар «упрел». Через 30 минут, когда отвар остынет, его можно применять, если он еще не остыл — можно разбавить его с холодной, но обязательно кипяченной водой). Этим отваром можно как промывать глаза, так и класть на веки смоченную им хлопчатобумажную ткань. Следите, чтобы отвар не был холодным — глаза этого не любят. При усталости глаз также поможет натертый и слегка нагретый сырой картофель (выложить кашицу в маленькие мешочки и положить на веки);

· при переедании погладьте живот по часовой стрелке для того, чтобы перистальтика кишечника возобновила свою функцию;

· при ощущениях тяжести в животе, начавшемся поносе, непереносимости какого-либо съеденного вами продукта, токсикозе поможет «Энтеросгель» (бывает в виде геля для приготовления суспензии или пасты; лекарство предназначено для приема внутрь). Внимательно ознакомьтесь с инструкцией перед применением препарата. «Энтеросгель» не имеет противопоказаний при беременности, однако это не освобождает вас от информирования вашего врача о принятии лекарства;

· внезапно пропал аппетит? Отправляйтесь на прогулку! Свежий воздух как ничто другое влияет на восстановление аппетита;

· стреляет в ушах? Срежьте лист герани (чаще известна в народе под названием «Калачик»), сверните его «трубочкой», вставьте в больное ухо. Если боль не прошла — обратитесь к врачу;

· при кровоточивости десен следует:

а) внимательно осмотреть зубную щетку — она может быть сильно жесткой или отдельные ее щетинки могут «вылезать» из общего ряда — возможно это щетка царапает десны;

б) прополоскать полость рта (удерживая отвар во рту по 25-40 секунд минимум) отваром ромашки аптечной или календулы;

в) помнить, что самолечение может принести заметное временное улучшение, но не стоит пренебрегать визитом к стоматологу. Именно специалист поставит правильный диагноз, проконсультирует, какие препараты вам можно сейчас применять;

· при спазмах в животе выпейте «Но-шпу». Если спазмы вызваны нарушением кишечной проходимости или метеоризмом можно выпить «Риабал», но этот препарат имеет много противопоказаний, с которыми вам необходимо внимательно ознакомиться;

· выпадение волос — нормальное явление для беременных женщин. Тем не менее, если вы стали замечать, что на расческе с каждым днем остается все больше волос необходимо дополнительно добавить к своему рациону рыбу, молочные продукты, морковь и яблоки. Полезно делать втирания репейным маслом, мыть голову крепким отваром корней лопуха и коры ивы (в равных частях). Если выпадение остановить не удается — обратитесь к трихологу, специалисту по лечению волос, если такого специалиста нет — к терапевту;

· при запорах принимайте стакан свежего кефира на ночь. Ешьте как можно больше овощей и фруктов, особенно морковь, свеклу, яблоки;

· от изжоги можно применять жевательные таблетки «Ренни»; если изжога мучит постоянно — не переедайте, на ночь старайтесь съедать только фрукты;

· при токсикозе каждая женщина выбирает то средство, которое ей помогает. К сожалению, универсальных средств нет, но часто помогает справиться с утренней тошнотой некрепкий горячий черный чай, сухофрукты, минеральная вода без газа натощак, галетное печенье, долька апельсина, фундук.

Mjata писал(а):
аааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа

Юляшик спокойствие -только спокойствие-сегодня просто не твой день-то мультя с утра с кашей подвела,то вязание не получилось-но это такие мелочи praising praising praising praising

06 Ноя 2011 23:05

Распечатать сообщение
Marinishna

MarinishnaМои рецепты
Девочки, вот про питание беременных всё понятно. А если вина охота??? Ведь это вредно! Пошла прогуляться перед сном и так захотелось!!!... Даже в воздухе, кажется, вином красным пахнет.
И что интересно-алкоголь я вообще-то не употребляю ни в каком виде!
Кто что думает??

06 Ноя 2011 23:07

Распечатать сообщение
onascko

Оксана

52 года
Казахстан

onasckoМои рецепты
Marinishna писал(а):
Кто что думает??

мне кажется если очень хочется можно пол бокальчика заглотнуть praising Friends

06 Ноя 2011 23:22

Распечатать сообщение
Mjata

Юлия

40 лет
56 RUS

MjataМои рецепты
--

06 Ноя 2011 23:34

Распечатать сообщение
Marinishna

MarinishnaМои рецепты
Mjata
Юля, это нормально! Связано с увеличением объема крови, я вторую беременность замучилась с кровавыми соплями, а врач-типа, это нормально, просто кожица в носу самая тонкая, вот там и может появиться кровь. Главное, не ковырять особо, но и лечить не надо

06 Ноя 2011 23:34

Распечатать сообщение
onascko

Оксана

52 года
Казахстан

onasckoМои рецепты
Mjata писал(а):
а если кровь из носа не идет, но сопли все кровяные, это что - давление? или помираю

вот представляешь у меня тоже самое-по утрам нос прочищаю от сукровиц- прочитала в инете-что если давление в норме всегда,то это не страшно-физиологические беременные изменения unknown

06 Ноя 2011 23:37

Распечатать сообщение
Marinishna

MarinishnaМои рецепты
onascko писал(а):
вот представляешь у меня тоже самое-по утрам нос прочищаю от сукровиц- прочитала в инете-что если давление в норме всегда,то это не страшно-физиологические беременные изменения unknown

Вот-вот!!! А вина я пить не стала-так не вкусно, бееее... Но пахнет вкусно Smile

06 Ноя 2011 23:44

Распечатать сообщение
onascko

Оксана

52 года
Казахстан

onasckoМои рецепты
Marinishna писал(а):
А вина я пить не стала-так не вкусно, бееее.

как в том анекдоте -то ты Вася то не Вася Girl haha Girl haha Girl haha я вот до беременности пиво совсем не пила и не понимала его,а тут так захотелось-купили бутылочку домой пришли-неееееее все не хочу-так и стоит Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha

06 Ноя 2011 23:50

Распечатать сообщение
Mjata

Юлия

40 лет
56 RUS

MjataМои рецепты
--

06 Ноя 2011 23:53

Распечатать сообщение
Marinishna

MarinishnaМои рецепты
Во, точно, хочу теперь соку виноградного!!! И сала с хлебом wacko1

07 Ноя 2011 0:19

Распечатать сообщение
Mjata

Юлия

40 лет
56 RUS

MjataМои рецепты
--

07 Ноя 2011 1:31

Распечатать сообщение
onascko

Оксана

52 года
Казахстан

onasckoМои рецепты
Mjata писал(а):
девочки перебирала малышкины вещички,

ой какой первый комплект чудесный girl_in_love
Mjata писал(а):
ну ничего, девочки же тоже гонщицы

еще какие-вот я например Embarassed Girl haha
Mjata писал(а):
с Инары на Ясмину.

Ясмина очень красиво girl_in_love girl_in_love girl_in_love -можно и Амина и Жасмин girl_in_love
Ой еще забыла-мне имя Арилана очень нравится тоже girl_in_love girl_in_love girl_in_love как раз мусульманское Friends

Наверх