Яблочный пирог с заварным кремом
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Авг 2011 2:11
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||
пекла сегодня эту вкусняшку! моим родным очень понравился! мама сразу попросила рецептик - она (как и все остальные) были в восторге от нежного крема, ароматных яблочек и вкусного теста
спасибо большое! фотку добавлю на днях как скину на комп |
||||||||||||||||
06 Авг 2011 12:56
|
Ocean
35 лет Москва |
|||||||||||||||
Ликуль, подскажи пожалуйста пуддинг можно заменить крахмалом? я просто во всех рецептах так всегда поступаю
|
||||||||||||||||
06 Авг 2011 13:25
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||
Светлана,рада тебя видеть у себя на страничке
Очень рада,что пирог пришелся по вкусу всем домочадцам и понравился На большое здоровье пользуйтесь и угощайтесь
Светлана,буду ждать по возможности фотоотчет
Аня ,крахмал бери на пополам с мукой и можешь добавить один желток для более нежной структуры крема. Например на 700 мл молока возьми 4 ст.ложки крахмала и 5 ст.ложек муки. Повторюсь как во всех своих рецептах,мука должна быть хорошего качества, а еще лучше если ты уже с ней варила заварной крем и можешь быть полностью уверенна что крем не получится жидким. |
||||||||||||||||
06 Авг 2011 13:28
|
aniko4
39 лет Украина, Киев |
|||||||||||||||
Сегодня доела ,последний кусочек. Пудинг взяла карамельный, это дало красивый цвет прослойки. Спасибо за рецепт!
|
||||||||||||||||
06 Авг 2011 13:35
|
Акилежна
|||||||||||||||
Аня ,Представляю какой получился вкусный крем Очень рада,что рецепт тебе пригодился и пришелся по вкусу Спасибо большое за доверие к рецепту и оставленный комментарий
на большое здоровье |
||||||||||||||||
06 Авг 2011 18:09
|
Lubonchic
Любовь 44 года Ukraine |
|||||||||||||||
уже поставила вторую порцию.Сегодня все по-другому: и мягкое тесто и решетки красивее и главное -прочитала внимательно комментарии и сделала густой крем. На половину порции: 350 молока, 6 ч.л. кукурузного крахмала, 2 десертные (ну нет у меня столовых ) ложек муки, 1 яйцо и 4 дес. ложки сахара, ванилин. Получился густющий и вкуснючий.
Теперь жду пирог. Как раз до завтра "схватится". Едим проведать бабушку. Знаю, что ей должно понравится. Спасибо Вам, Лика,огромное и за рецепт и за терпение. Мне еще учится и учится! Фото - постараюсь сделать. Правда, красиво не умею... |
||||||||||||||||
07 Авг 2011 1:21
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||
07 Авг 2011 13:10
|
Акилежна
|||||||||||||||
Люба,очень рада,что на этот раз все получилось идеально,и ты результатом осталась довольна
я думаю бабушке пирог понравится он очень мягкий и нежный
Люба на большое здоровье и всегда пожалуйстаа Пожалуйста со мной можно на "ты"
Самое главное желание а научиться никогда не поздно
Светлана ,Очень красивое замечательное пирожное у тебя получились!!!!
На большое здоровье и в удовольствие,Светлана И тебе большое Спасибо ,что нашла время и принесла фотоотчетик |
||||||||||||||||
09 Авг 2011 12:21
|
Ocean
35 лет Москва |
|||||||||||||||
приготовила. у меня крем чуть расползся Наверное все-таки нужен пуддинг.
|
||||||||||||||||
11 Авг 2011 19:23
|
Акилежна
|||||||||||||||
Аня,не расстраивайся думаю на вкус пирога ,это нисколечки не повлияло
Будет время и желание попробуй с пудингом испечь |
||||||||||||||||
21 Авг 2011 22:06
|
Эржибет
62 года Москва |
|||||||||||||||
07 Сен 2011 17:48
|
Акилежна
|||||||||||||||
Инночка,Очень рада, что рецепт пирога обратил на себя внимание и пришелся вам по вкусу Спасибо тебе Инночка,,за красивый фотоотчет ,и на большое здоровье пользуйтесь |
||||||||||||||||
08 Сен 2011 2:31
|
Мама Маша
45 лет Тамбов |
|||||||||||||||
Лика, я сегодня тоже пирожок испекла по вашему рецепту))) Даже сфоткала)) Единственное, у меня тесто получилось такой консистенции, что его не раскатаешь Я его ровным слоем вниз разложила, посыпала панировочными сузарями ( правда не поняла зачем это, но от рецепта отступать не стала Выложила слой яблок, пудинг( рецепт на сайте вычитала) Сверху выложила полосочки теста, как смогла)) Но при выпикании, они ровным слоем закрыли пирог))) Пропекся отлично. Тесто получилось наинежнейшее, пудинг не растеся. Тока вот чувствуется вкус панировочных сухарй)))
|
||||||||||||||||
13 Сен 2011 12:45
|
Наташа1976
47 лет Москва |
|||||||||||||||
Лика,испекла я вчера твой пирожок.Вкус как всегда отменный!!!Яблочки были жесткие,поэтому я натерла их на терке. Вот только у меня не было смеси для пудинга.В молоко добавила муку-2 ст.л и крахмал-1 ст.л. и сахар.Но у меня смесь никак не хотела густеть...в духовке немного дошло,но хотелось бы чуть погуще.Что посоветуешь,как делать в следующий раз,чтоб не растекался крем?
|
||||||||||||||||
14 Сен 2011 22:18
|
Акилежна
|||||||||||||||
Мария, если тесто получилось не расскатать надо было добавить еще муки и подмесить тесто,мука е всех нас разная и уже в ходе работы видно какой консистенции получается тесто. по поводу сухарей ,они нужны для того ,чтоб тесто не размокло от начинки ,и уже в готовом пироге у меня ни разу не чувствовались сухари. спасибо большое ,что нашла время и оставила свой комментарий
Наташенька,на 500 мл молока возьми 3 ст.ложки муки и 2 ст ложки картофельного крахмала и можно для хорошей консистенции 2 желтка.Думаю крем должень получится вкусный и густой Очень приятно,что ты в очередной раз доверилась рецепту |
||||||||||||||||
15 Сен 2011 17:50
|
Наташа1976
47 лет Москва |
|||||||||||||||
Я как раз на 500 мл молока и делала.Только желтки не добавляла.Спасибо,попробую, как ты говоришь! Рецепты твои не подводят,вот и пеку)) |
||||||||||||||||
15 Сен 2011 18:34
|
Акилежна
|||||||||||||||
Наташенька,ложка столовая с мукой должна быть чуть с горочкой и как я уже наверное писала ,мука должна быть хорошего качества.
|
||||||||||||||||
20 Сен 2011 11:51
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||
20 Сен 2011 15:12
|
Акилежна
|||||||||||||||
Карина,Огромное тебе спасибо за твоё доверие и интерес к рецепту!!! И что нашла время и оставила свой аппетитный фотоотчет |
||||||||||||||||
24 Сен 2011 21:01
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
02 Окт 2011 17:22
|
Галчонок23
43 года Воронеж |
|||||||||||||||
03 Окт 2011 17:13
|
More
60 лет Москва |
|||||||||||||||
05 Окт 2011 2:15
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||||
Лика, зашла поблагодарить тебя за восхитительный рецептик!
Песочное тесто нежнейшее, да с сочетанием с ванильным пудингом и кисленькими яблочками - вкуснятина необыкновенная! Вот кусочек. На фото пудинг еще плохо застыл, это я спешила быстрее сфотать, пока светло. Остыв хорошенько, пудинг тоже застыл |
||||||||||||||||
05 Окт 2011 16:08
|
Акилежна
|||||||||||||||
Сашенька, какой шикарный пирог ты мне принесла И спасибо тебе большущее за прекрасный фото-отчет
Галина,очень рада,что рецептик пригодился Кусочкек на тарелочеке очень аппетитный и красивый спасибо большое,за фотоочетик
Мариночка,Красота
Мариночка,у меня тесто без творога
Алия,оочень рада тебя видеть у себя в гостях,с восхитительным пирогом
Спасибо тебе огромное, за отзыв!!!! Я очень рада ,что резкльтат тебя порадовал Кусочек необыкновенно аккуратный и аппетитный |
||||||||||||||||
06 Ноя 2011 17:48
|
Гала27
Галинка 42 года Волгоград |
|||||||||||||||
МММ... вкуснятина!!! взяла в закладочки и приготовлю обязательно!!!! люблю пироги с яблоками!!!
|