Посоветуйте рецепт персикового варенья для твердых персиков
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
08 Июл 2011 19:39
|
splena
40 лет Вологда |
|
Купила персики, они сладкие, но сами по себе твердые. На сайте здесь подходящего рецепта не нашла. Нашла один в интернете, приготовила, но получилось не очень.
Подскажите, пожалуйста, только подробно: я с вареньем пока что на ВЫ ![]() ![]() |
||
08 Июл 2011 21:30
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|
Рекомендую сварить варенье по рецепту для абрикос. Тут тема обсуждалась
http://forum.say7.info/topic44883.html |
||
08 Июл 2011 22:29
|
N@t
49 лет USA |
|
А можно просто дать им полежать недельку и они станут мягкими.
|
||
09 Июл 2011 13:21
|
splena
40 лет Вологда |
|
АКСИНЬЯ
прочитала вашу ссылку и рецепт который вы даете. Я варила практически также. Вскипятила стакан воды с 1 кг сахара, кинула туда порезаные дольками персики, поварила 15 минут, вытащила их и уварила сироп, снова туда персики, закипели и в банке. Так вот персики всплыли. Пришлось их снова варить около 2 часов, пока они перестали всплывать. Вот этим мне рецепт и не понравился. А без воды с такими персиками не получиться? |
||
09 Июл 2011 15:49
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|
Какие загадочные персики попались
![]() Вы варили из расчета 1кг персиков 1на кг сахара? И они варились 15 минут с момента их закипания в УВАРЕННОМ сиропе? Без воды нельзя, без воды сироп не сваришь. Но вначале надо уварить сироп до капли, а вы похоже сразу их туда определили. Возможно тут причина. Может хоть вкусно получилось, или и не стоило и заморачиваться? |
||
10 Июл 2011 1:14
|
splena
40 лет Вологда |
|
по тому рецепту персики сначала варятся в вскипяченой воде с сахаром, а после сироп уваривается.
Сахар с персиками берется 1:1. Получилось вкусно, но из-за того, что пришлось персики доваривать, некоторые разварились, а должгы были остаться дольками. |
||
10 Июл 2011 16:06
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|
Вот и нашлись 10 отличий. У меня проблем со всплыванием не было, а за 2 часа все что хочешь в пюре может превратится. |
||
11 Июл 2011 11:28
|
splena
40 лет Вологда |
|
АКСИНЬЯ
спасибо. Надо тогда попробовать вашим способом. Только еще глупый вопрос. У меня с вареньем еще плохо получается. То есть персики нельзя как другие ягоды засыпать сахаром, подождать пока они пустят сок и на нем варить варенье? |
||
11 Июл 2011 15:06
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|
splena
Спасибо, Верочка за доверие. ![]() Думаю, что засыпая фрукты сахаром , мы добиваемся таким образом отделения от них сока. Так поступают в основном с сочными ягодами (вишня, клубника, малина...) Вот к примеру из вишни http://forum.say7.info/topic31457.html В персиках, а в зеленых и тем более, сок трудно отделить. Это будет скорее пюре или нектар. Здесь в пору джем или конфитюр изготавливать. |
||
11 Июл 2011 22:52
|
splena
40 лет Вологда |
|
АКСИНЬЯ
спасибо за разъяснения. Все поняла, буду дальше экспериментировать. Попробую теперь ваш рецепт |
||
13 Июл 2012 20:40
|
tan4ik78
Deutschland,Hamburg |
|
Вот и я тоже купила персики. Три дня уже лежат не спеют, только портятся. Уже два выкинула они плесенью бурой начинают покрываться и косточка тоже в плесени. По одному еще съели с мужем ну как картошка сырая хрустит только что сладкая.
Так что попробую спасти их.АКСИНЬЯ |
||
14 Июл 2012 0:12
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|
Желаю удачи, Таня! А я сегодня купила, по случаю, дешево очень спелых абрикос. Сварю их по этому же принципу и будет чудный ДЖЕМ. |
||
17 Авг 2013 16:34
|
Ника Б.
37 лет Москва |
|
Аксинья, поднимаю старую тему...
![]() У меня случилась такая же аказия с персиками - купила неспелые для дынно-персикового варенью, но потом нашла другой рецепт просто из дыни и решила готовить по нему. Персики приготовила, как Вы советовали - не муторно, быстро и вкусно! Спасибо большое, теперь буду пирожки сладкие зимой делать! ![]() ![]() |
||
17 Авг 2013 17:27
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|
Ника Б.
А я все еще жду своего случая с персиками (подешевле и побольше, уже были такие, но я опоздала), наверстываю упущенное сливами-венгерками заготавливая из них варенье ( в будущем для старопольского пряника). А кроме этого рецепта я еще облюбовала такой http://forum.say7.info/topic23914.html , там тоже надо много сладкого варенья, из персиков будет отлично! |
||
19 Авг 2013 0:48
|
Ника Б.
37 лет Москва |
|
Аксинья, а эти баночки можно хранить просто в шкафу или обязательно надо в холодильнике? Похоже на пятиминутку, а она без холода долго не простоит....
P.S. Я тут еще приготовила арбузное варенье (цукаты) - рецепт есть на сайте и дынное (этот на другом, могу выложить)... ![]() |
||
19 Авг 2013 1:10
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|
В стерильных банках и закрытое герметично может стоять где угодно. На пятиминутку только похоже, варится оно дольше. Пару баночек у меня стоит в кухонном шкафчике без проблем. |