Посоветуйте рецепт персикового варенья для твердых персиков

Сообщение Автор
Посоветуйте рецепт персикового варенья для твердых персиков
08 Июл 2011 19:39

Распечатать сообщение
splena

Вера

40 лет
Вологда

splenaМои рецепты
Купила персики, они сладкие, но сами по себе твердые. На сайте здесь подходящего рецепта не нашла. Нашла один в интернете, приготовила, но получилось не очень.

Подскажите, пожалуйста, только подробно: я с вареньем пока что на ВЫ Embarassed Embarassed

08 Июл 2011 21:30

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ

КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Рекомендую сварить варенье по рецепту для абрикос. Тут тема обсуждалась
http://forum.say7.info/topic44883.html

08 Июл 2011 22:29

Распечатать сообщение
N@t

НаталИ

49 лет
USA

N@tМои рецепты
А можно просто дать им полежать недельку и они станут мягкими.

09 Июл 2011 13:21

Распечатать сообщение
splena

Вера

40 лет
Вологда

splenaМои рецепты
АКСИНЬЯ
прочитала вашу ссылку и рецепт который вы даете. Я варила практически также. Вскипятила стакан воды с 1 кг сахара, кинула туда порезаные дольками персики, поварила 15 минут, вытащила их и уварила сироп, снова туда персики, закипели и в банке. Так вот персики всплыли. Пришлось их снова варить около 2 часов, пока они перестали всплывать.
Вот этим мне рецепт и не понравился. А без воды с такими персиками не получиться?

09 Июл 2011 15:49

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ

КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Какие загадочные персики попались girl_sad
Вы варили из расчета 1кг персиков 1на кг сахара? И они варились 15 минут с момента их закипания в УВАРЕННОМ сиропе?
Без воды нельзя, без воды сироп не сваришь. Но вначале надо уварить сироп до капли, а вы похоже сразу их туда определили. Возможно тут причина. Может хоть вкусно получилось, или и не стоило и заморачиваться?

10 Июл 2011 1:14

Распечатать сообщение
splena

Вера

40 лет
Вологда

splenaМои рецепты
по тому рецепту персики сначала варятся в вскипяченой воде с сахаром, а после сироп уваривается.
Сахар с персиками берется 1:1.
Получилось вкусно, но из-за того, что пришлось персики доваривать, некоторые разварились, а должгы были остаться дольками.

10 Июл 2011 16:06

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ

КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
splena писал(а):
по тому рецепту персики сначала варятся в вскипяченой воде с сахаром, а после сироп уваривается.

Вот и нашлись 10 отличий.
У меня проблем со всплыванием не было, а за 2 часа все что хочешь в пюре может превратится.

11 Июл 2011 11:28

Распечатать сообщение
splena

Вера

40 лет
Вологда

splenaМои рецепты
АКСИНЬЯ
спасибо. Надо тогда попробовать вашим способом.

Только еще глупый вопрос. У меня с вареньем еще плохо получается. То есть персики нельзя как другие ягоды засыпать сахаром, подождать пока они пустят сок и на нем варить варенье?

11 Июл 2011 15:06

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ

КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
splena
Спасибо, Верочка за доверие. Romashki
Думаю, что засыпая фрукты сахаром , мы добиваемся таким образом отделения от них сока. Так поступают в основном с сочными ягодами (вишня, клубника, малина...) Вот к примеру из вишни http://forum.say7.info/topic31457.html
В персиках, а в зеленых и тем более, сок трудно отделить. Это будет скорее пюре или нектар. Здесь в пору джем или конфитюр изготавливать.

11 Июл 2011 22:52

Распечатать сообщение
splena

Вера

40 лет
Вологда

splenaМои рецепты
АКСИНЬЯ
спасибо за разъяснения. Все поняла, буду дальше экспериментировать. Попробую теперь ваш рецепт

13 Июл 2012 20:40

Распечатать сообщение
tan4ik78

Таня

Deutschland,Hamburg

tan4ik78Мои рецепты
Вот и я тоже купила персики. Три дня уже лежат не спеют, только портятся. Уже два выкинула они плесенью бурой начинают покрываться и косточка тоже в плесени. По одному еще съели с мужем ну как картошка сырая хрустит только что сладкая.
Так что попробую спасти их.АКСИНЬЯ

14 Июл 2012 0:12

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ

КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
tan4ik78 писал(а):
Так что попробую спасти

Желаю удачи, Таня!
А я сегодня купила, по случаю, дешево очень спелых абрикос. Сварю их по этому же принципу и будет чудный ДЖЕМ.

17 Авг 2013 16:34

Распечатать сообщение
Ника Б.

Ника Б.

37 лет
Москва

Ника Б.Мои рецепты
Аксинья, поднимаю старую тему... Embarassed

У меня случилась такая же аказия с персиками - купила неспелые для дынно-персикового варенью, но потом нашла другой рецепт просто из дыни и решила готовить по нему. Персики приготовила, как Вы советовали - не муторно, быстро и вкусно! Спасибо большое, теперь буду пирожки сладкие зимой делать! good girl_claping

17 Авг 2013 17:27

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ

КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Ника Б.
А я все еще жду своего случая с персиками (подешевле и побольше, уже были такие, но я опоздала), наверстываю упущенное сливами-венгерками заготавливая из них варенье ( в будущем для старопольского пряника). А кроме этого рецепта я еще облюбовала такой http://forum.say7.info/topic23914.html , там тоже надо много сладкого варенья, из персиков будет отлично!

19 Авг 2013 0:48

Распечатать сообщение
Ника Б.

Ника Б.

37 лет
Москва

Ника Б.Мои рецепты
Аксинья, а эти баночки можно хранить просто в шкафу или обязательно надо в холодильнике? Похоже на пятиминутку, а она без холода долго не простоит....

P.S. Я тут еще приготовила арбузное варенье (цукаты) - рецепт есть на сайте и дынное (этот на другом, могу выложить)... nyam2 Но персиковое самое лучше оказалось.

19 Авг 2013 1:10

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ

КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Ника Б. писал(а):
можно хранить просто в шкафу или обязательно надо в холодильнике

В стерильных банках и закрытое герметично может стоять где угодно.
На пятиминутку только похоже, варится оно дольше. Пару баночек у меня стоит в кухонном шкафчике без проблем.

Наверх
;